Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ermakltd
    Завсегдатай

• 06 January 2013
    • 978

Хочется напоследок высказать и свое мнение по дебатам

по ходу дебатов есть некоторые мысли и прошу братьев дополнить меня где что то упущу, но только спокойно и без эмоций дать объективную точку зрения.
    в ходе дебатов была применена очень интересная и хитроватая тактика. В ходе дебатов была просьба не приводить места писания и при том все что было разбираемо по писанию было с умыслом разбито на части чтоб не дать возможности рассуждать о писании в контекстном варианте. Я сейчас постараюсь описать как это было чтоб не быть голословным
    Сначала коснусь Марка 16 главы там 5 знамений - был вопрос о том что это за знамения и кому они даны, Я ответил что каждое знамение дано для своего дела сейчас немного расширю - языки для молитвы, изгнание и исцеление для служения людям, остальные 2 для защиты верующих при необходимости от опасностей. Агатон сказал что это только для миссионеров и что все они должны действовать в равной мере, возразить что то не удавалось так как Агатон говорил что во первых придет время будем рассуждать во-вторых деяния и коринфянам будем рассматривать отдельно. Одним словом, не возразишь! Теперь в своем выводе хочу показать всю нелепость этого утверждения
    1 там ясно написано что УВЕРОВАВШИХ будут сопровождать знамения. Апостолов Иисус послал проповедовать а тех кто уверует да и самих Апостолов будут сопровождать знамения
    2 интересно сколько же миссионеров было среди самарян которые так же заговорили языками и куда пошел *миссионер* корнилий со своим домом?
    доказать что то по писанию было невозможно так как Агатон говорил деяния будем разбирать позже потом говорил коринфянам будем разбирать позже , а когда хотели вернуться по теме к писаниям то Агатон говорил мы это уже разобрали и таким образом контекст писания был разорван.
    далее все вопросы которые были невыгодны Агатон просто игнорировал как например проигнорировал или вернее особо не задержался на попытке Степняка посмотреть на вопросы с другой стороны. Степняк задал несколько вопросов в другом ракурсе и Агатон заволновался повторяя - не понимаю куда вы клоните? А потом просто деликатно ушел от разговора.
    Саму молитву на языках Агатон не отвергает но утверждает что из всей многомиллионной массы молящихся на языках только он имеет правильную молитву и правильные языки мотивируя это тем что он молится 2-3 раза в год по особому побуждению и при этом после обязательно происходит что то серьезное. Но на вопрос как это его дух молится и происходит ли в молитве ходатайство он особо не ответил хотя из примеров видно что происходит именно ходатайство, как например в случае с пожаром. Если собрать все слова Агатона о молитве духом то невооруженным глазом видно что у него то же самое что и у всех пятидесятников но он это отвергает. В основе различия учения лежит отвержение того что Дух Св соединенный с нашим духом ходатайствует за нас в молитве языками, но из самих примеров Агатона выходит обратное, и то что молиться духом нужно как можно меньше и только при очень сильном побуждении и ни в коем случае не в собрании.
    Особо важным является то что в принципе не было рассмотрено что такое КДС кроме одного его аспекта - силы служения, - сделано это так же было только для того что бы доказать что оно дается далеко не всем верующим. в противном случае все доводы Агатона рушатся. Это немного что сейчас написал, буду рад дополнениям и поправкам от братьев, хочется чтобы вывод всеже был не однобоким, то есть не только от Агатона

Ко всему добавлю еще пару ключевых моментов
    Одно из основных мест Писания, которое оставляет противников КДС безответными это случай с Ефесянами, Это же признал и Агатон но он сделал интересный ход конем. Если это место писания так сильно то нужно сделать его слабе и он выдает интересную информацию с которой не согласился никто кроме Дмитрия - а именно что 12 учеников в Ефесе не были Христианами, а были иудеями, принявшими Крещение Иоаново. Тут возникают 2 вопроса
    1 если они иудеи то почему Павел спросил их приняли ли вы Духа Св уверовавши? и главное здесь слово *УВЕРОВАВШИ* Вопрос - в кого уверовали иудеи? И почему они должны были принять Духа Св и почему нет ни одного слова что Павел убеждал их обратиться от закона ко Христу? Почему написано что Павел нашел учеников, а не пришел в синагогу и чьи это были ученики?
    По всему видно что это были ученики Христианства, но там что то было не так. И Павел поправил ситуацию.
    2 Это Аполос. Он был до Павла в Ефесе и был Христианином при этом слишком уж много сходства с 12 учениками он был наставлен в начатках учения Господня и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоаново. Небезосновательное предположение что эти 12 учеников были именно его учениками и Бог чудным образом делает Свою работу Акила и Прискила точнее объясняют учение Аполосу, а Павел находит учеников в Ефесе.
    Я предложил этот вариант Агатону спросив его был ли Христианином Аполос, но в ответ получил что не хватало нам тут еще Аполлоса разбирать, хотя я думаю стоило бы разобрать.Именно так и разбирается писание в контексте и в купе чтоб найти истину.
    Далее очень интересное событие, я даже не знаю как это назвать, но я не могу понять как такой человек как Агатон не разбирает что такое пророчество, а что такое молитва духом. Пророчество изрекают люди движимые Духом Св, на понятном языке, а молятся духом нашим на непонятном языке и при этом и Агатон и Дмитрий в один голос на вопрос где в писании написано что такое молитва духом приводили в пример пророчества Давида. Я в писании нашел одно место конкретно говорящее что такое молитва духом это 1 Кор 14:14
    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    Может я что то пропустил прошу поправить и добавить. Вот и на вопрос как нам верующим исполнять заповедь молится духом со всяким постоянством нет у них никакого вразумительного ответа по писанию. У меня пока что все у кого есть что добавить , добавляйте, но пожалуйста без судов и в духе кротости и любви

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
      только вот дух этот явно нечистый и богохульный...
      нет, это говорит Дух Святой... а нечистым и богохульным, - да еще и слегка одержимым бесом, - являешься ты, потомучто, в своём отъявленом и глумливом неистовстве и безумии, называешь действия Духа Святого действиями нечистого духа... ты даже пишешь это богохульство с необыкновенным пафосом... вот эта, особо подчеркнутая, неистовая пафосность как раз указывает на то, что ты одержим духом противления...

набрался дерзости говорить на Отца небесного такое богохульство...
      Тебе гнаться, Авва, Отче, за этим земнымделая неправду терять благословения божии?
      Не уподобляйся блудном сыну, Авва, Отче, ибо бог желает, чтобы Ты имел жизнь и жизнь с избытком!
      эти слова не направлены к Отцу Небесному... они звучат к человеку в назидание, потомучто они звучат на знакомом языке... молитва духом на иных наречиях направлена к Отцу Небесному, если она произносится на незнакомом, непонятном языке... вот тебе Писание из 14-й главы 2-го послания Коринфянам:

"Кто говорит на
      незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу..."

но в даном случае речь произносится на знакомом языке, а это значит, что речь пророка направлена людям в назидание... так что пролетаешь ты, как дряхлая фанера над Парижем, со своей околесицей духовного невежды и ругателя...

...а то, что само выражение "Авва, Отче!" здесь выговаривается, несмотря на то, что грамматически речь направлена к людям, так это потому, что их говорит не разум человека, а пророческий дух, который соединился с Духом Святым...

ибо написано:

"...но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

это наш разум анализирует речь согласно правилам грамматики и фонетики, а духовная сущность не подвластна законам лексики...

...то ли тайны духа открываются и изрекаются на знакомом языке через уста истолкователя или пророка... то ли тайны духа остаются неведомыми и изрекаются на непонятным ином языке... Дух усыновления (Дух Святой), по-любому будет взывать в единстве с нашим духом: "Авва, Отче!"... ибо это один и тот же Дух усыновления...

НИКТО, соединяющийся с Духом Господним НЕ ПРОЗИНЕСЕТ богохульства на Бога. Это неоспоримый факт.
      следовательно, это неоспоримый факт, что ты соединяешься с духом диавола, потомучто ты не перестаёшь хулить Дух Святой... к своему несчастью....

Вывод напрашивается один
      ...он уже давно напросился и высказывался здесь несколько раз... вот этот вывод... если это, вообще, не проклятие на твою бедную голову...
      ...ты - сын сатаны и твоя участь в озере огненном с древним змием, лукавым человекоубийцей, волю которого ты творишь здесь на форуме.. я даже тебя не призываю покаятся, потомучто я не верю, что покаяние для тебя уже возможно...
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 13 March 2013, 07:04 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
        следовательно, это неоспоримый факт, что ты соединяешься с духом диавола, потомучто ты не перестаёшь хулить Дух Святой... к своему несчастью....
        это всего лишь ваши голословные заявления - желчь человека, не имющего что возразить на реальные факты.
        Вы не можете привести реальные свидетельства моего хуления Бога... потому что их не существет в природе...
        А факты ваших хулений всем известы, сняты на видео и засвидетельствованы людьми...
        И то что именно ВЫ (КРАВЧУК) всячески защищаете данные хуления - говорит лишь о том, что вы имеете одного с ними духа...

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
        Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
        ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

это всего лишь ваши голословные заявления - желчь человека, не имющего что возразить на реальные факты.
          ...очень остроумно сказано... долго думали, чтобы написать это?

Вы не можете привести реальные свидетельства моего хуления Бога...
          ...как нет свидетельства!? ты же назвал здесь слова пророка Божия, через которого говорит Дух Святой, изречениями духа обольщения!...
          ...напоминаю тебе Священное Писание: когда действия Духа Святого выдаются за действия сил Тьмы, это и есть хула на Духа Святого, которая не прощается, ни в сем, ни в будущем веке...

знаете, есть люди, которые не являются духовными поклонниками Богу по своей природе, но они обладают достаточным благоразумием и рассудительностю, чтобы поступать мудро в своей жизни, не навлекая на себя гнев и проклятие Божие...
          ...если бы ты был хотя бы умным и мудрым человеком, - я уже не говорю о твоей полной духовной несостоятельности, - то ты мог бы допустить такую мысль, что ты можешь быть не прав в даной ситуации... поэтому, будь ты мудрым человеком, ты бы никогда не сделал таких кощунственных заявлений, несмотря на то, что ты не веришь в Божественное происхождение подобных проявлений... но ты, мало того, что ты - духовно мёртвый человек, ты еще и безнадёжно глуп... от таких таких глупцов-холопов, как ты, матушка Русь не раз и не два страдала... и по сей день страдает...

потому что их не существет в природе...
          А факты ваших хулений всем известы, сняты на видео и засвидетельствованы людьми...
          И то что именно ВЫ (КРАВЧУК) всячески защищаете данные хуления - говорит лишь о том, что вы имеете одного с ними духа...
          ...да, я имею с ним одного духа и с радостью тебе, кощуннику и хулителю, об этом заявляю...

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от КРАВЧУК
            ты, мало того, что ты - духовно мёртвый человек, ты еще и безнадёжно глуп...
            Так зачем же тогда ему что-то доказывать? Меня Господь лично остановил от общения с Дмитрием братом-неизвестно-кому, я и не вступаю в словопрения.
            Последний раз редактировалось Star Vale; 14 March 2013, 04:16 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
              Ветеран

• 01 October 2011
              • 2136

Сообщение от Star Vale
              Так зачем же тогда ему что-то доказывать? Меня Господь лично остановил от общения с Дмитрием братом-неизвестно-кому, я и не вступаю в словопрения.
              Это я ему доказываю!?
              Разве я давал ссылку на видео с пророчеством?
              Это он здесь пытается что-то доказать... мол, не тот дух говорит через пророка... я просмотрел это видео и я спокоен, ибо без тени сомнения понимаю, что там говорит Дух Святой... а вот он никак не может успокоится с этим видео, поэтому он не может замолчать, чтобы не клеветать и поносить... я - участник этого форума и имею право возразить...

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                .
                ... ты же назвал здесь слова пророка Божия, через которого говорит Дух Святой, изречениями духа обольщения!...
                ...напоминаю тебе Священное Писание: когда действия Духа Святого выдаются за действия сил Тьмы, это и есть хула на Духа Святого, которая не прощается, ни в сем, ни в будущем веке...
                ...
                Ну какой он пророк Божий? Что этот "пророк Божий" предсказал конкретного, чтобы ВСЕ ЕГО СЛОВА истинно сбылись?
                Детский сад какой-то!
                Это максимум - пророк от собственного сердца (которых Господь постоянно обличал в Ветхом Завете)...
                И максимум, на что он может претендовать - на говорение от своего собственного сердца, а НЕ от УСТ ГОСПОДНИХ!!!
                От того и выдает такие "ляпы-богохульства", что водим своим духом, а не Духом Божьим.

Иезекииль 13:2-9
                2 сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца: слушайте слово Господне!
                3 Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
                4 Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах.
                5 В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твердо стоять в сражении в день Господа.
                6 Они видят пустое и предвещают ложь, говоря: Господь сказал"; а Господь не посылал их; и обнадеживают, что слово сбудется.
                7 Не пустое ли видение видели вы? и не лживое ли предвещание изрекаете, говоря: Господь сказал", а Я не говорил?
                8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я-на вас, говорит Господь Бог.
                9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь; в совете народа Моего они не будут, и в список дома Израилева не впишутся, и в землю Израилеву не войдут; и узнаете, что Я Господь Бог.

У вас там что? совсем "ум за разум зашел" от назидания на своих "языках"?
                Один Виссариона за Христа почитает, другой богохульника за пророка Божия?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Star Vale
                  Меня Господь лично остановил от общения с Дмитрием братом-неизвестно-кому, я и не вступаю в словопрения.
                  Тезис №25
                  Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                  Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                  Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  Иеремия 10:10 А Господь Бог
                  есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                  Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                  1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                  Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчествавидения учения и откровения.
                  Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                  "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                  "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                  "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                  Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                  __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от КРАВЧУК
                    Разве я давал ссылку на видео с пророчеством?
                    Та конечно же нет! Кажется сам же Дмитрий или Агатон дали ее.

Сообщение от КРАВЧУК
                    я - участник этого форума и имею право возразить...
                    Так я ж не против! Только есть ли смысл? Ведь глупый человек не принимает наставление. И лучше с ним не вступать в разговор вообще.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Вы не можете привести реальные свидетельства моего хуления Бога... потому что их не существет в природе...

Внимательно прослушайте данное аудио свидетельства о фактах обольщения пятидесятнических общин
                      Осознание. Свидетельство Гульченко на Яндекс.Видео
                      ОСОБЕННОс 26 по 31 минуту! Здесь описывается факт хуления Бога (руководящим«братом-пророком») самыми скверными и мерзкими словами на чистом немецком языке
                      Не кто не говорит что не существует ложных чудес и знамений
                      но наличие ложных чудес и знамений лишь свидетельствует о том что существуют и истинные чудеса и знамения.
                      Бог не отменит Своих чудес и знамений лишь только потому что где то у кого то проявились ложные чудеса и знамения.
                      Мой блог

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

в тему можно было не заглядывать...-
                        Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Преобразующийся
                          Участник

• 14 March 2013
                          • 116

Сообщение от метатрон
                          но наличие ложных чудес и знамений лишь свидетельствует о том что существуют и истинные чудеса и знамения.
                          Бог не отменит Своих чудес и знамений лишь только потому что где то у кого то проявились ложные чудеса и знамения.
                          Верно.Не было бы пророчеств, не было бы и лжепророчеств,не было бы "языков",не было бы и ложных "языков" и т.д.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от метатрон
                            Вы правы! От того что есть искажения о которых ещё Апостолы говорили Истина Божья не изменилась как и служение Его Духа.Жаль что такие как Дмитрий и Агатон не понимают слов
                            Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию.
                            (Рим.14:19)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Друзья да оставьте вы этого Дмитрия всем брата со своими тезисами и видео. Видно же что это просто как в ералаше - купи слона. Что не скажешь все равно купи слона и все тут, даже если скажешь куплю, все равно - купи слона! Тут же ясно что он ничего кроме упорства и противления не имеет и сам он от вопросов нормальных уходит с лукавством в его теме задал ему несколько вопросов так он шум поднял что я якобы тему флужу а сам не видит как с другими он свою же тему перефлудил давно уже и вот тут не понятно с какой стати свои тезисы обсуждает. Эта тема не посвящена 22 тезисам! вот и получается что судя других сам делает то же. Айда все дружно в его тему и там посмотрим что у него получается как там он убегает от ответов!

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                                "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                                "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                                "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                                Просто считайте это их внутренней традицией, этакой модой . На самом деле являющейся, не чем иным как самообольщением. Потом через время, по понятным причинам, подходит фиаско, данным "авторитетам".
                                Но так как практически вся община поражена сим недугом ,падения проходят в молчаливом созерцании.

"Пророки" со стажем и с неоднократными конфузами, становятся хитрее, и более не дают конкретных дат или событий.
                                А так, обобщенно ( типа :попробуй уличи) - покайтесь ,близится, Бог на вас гневается ,охладела,притупилось и т.д.

Комментарий

Обработка...