Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от агатон
    1. Сколько пятидесятников могу засвидетельствовать, что после каждой их молитвы на ином языке - случается, что то такое, из чего они понимают, что вот именно за эту ситуацию и молился их дух ?
    В моем случаи такого не было.
    2. Сколько пятидесятников могут засвидетельствовать, что благодаря иным языкам их дух, так укрепился от назидания Духа Святого, что они чувствуют себя очень духовными и почти совсем не грешат, и могут победить грех и искушение.?
    Я уже говорил, как это происходит у меня, настрой именно на духовную жизнь, ноя молюсь далеко не чисто на иных языках это иногда и малая часть больше молюсь на русском, и молитва сконцентрировано на плоды духа, чтоб так поступать, за верующих и не верующих, это основная тема моих молитв где иногда по вдохновению молюсь и на языках.
    При этом их духовность ярко отличается от духовности тех, кто не говорит языками ?
    Эту идею я не поддерживаю.
    3. Как по вашему должен выглядеть христианин у которого очень сильный дух ?
    Если мыслит по духу, то по духу и поступать должен, то есть любовь, радость, мир ,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степняк
      В моем случаи такого не было.Я уже говорил, как это происходит у меня, настрой именно на духовную жизнь, ноя молюсь далеко не чисто на иных языках это иногда и малая часть больше молюсь на русском, и молитва сконцентрировано на плоды духа, чтоб так поступать, за верующих и не верующих, это основная тема моих молитв где иногда по вдохновению молюсь и на языках.Эту идею я не поддерживаю.Если мыслит по духу, то по духу и поступать должен, то есть любовь, радость, мир ,долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.

Ваша точка зрения понятна.
      Вы весьма сдержанны в выводах.
      Я уже не так сдержан.
      Для меня все проще...... если бы молитва на ином языке в форме пятидесятников, приносила плод моему духу - ........ я бы молился день и ночь. Особенно если учесть, что тут мозг напрягать не нужно......усилий никаких......... а духовно рост идет.

Однако не идет духовный рост от молитвы на языках. Нет видимых отличий у тех, кто говорит, от тех, кто не говорит......
      Да и более того, у тех, кто говорит, почему то куда больше духовных проблем, чем у тех, кто не говорит.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
      Всё по слову
      1 Кор 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною,
      или примириться с мужем своим.
      Развод допустим в христианстве.
      Но когда разводятся один великий помазанник, с женой верующей, которая так же была великой помазаницей....... - то это плод, духовных падений.
      Бенни Хинна, должны были отлучить от всякой учительской и пасторской деятельности, поставить на замечание и не допускать до служения еще долго.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Star Vale
        Перепута...ли? Так вас там много бабаев?

Бесполезно. Кто заражен страстью к состязаниям и словопрениям, будет продолжать состязаться словопрениться.
        Каца хакер сатан ломанул форум...
        Вы разве не поняли мой намек?... Считаете себя большим шутником?...
        А как к злословию относитесь?...
        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.......
        Ну вот, агатон, Вы единомышленника и нашли...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от агатон
          Цель дебатов была - доказать ваше заблуждение.
          а у меня цель такая, чтобы ты понял, что твое спасение под большим вопросом и тебе нужно сначала покаяние, а потом получить духовное крещение со знамением иных языков (если ты действительно хочешь спастись во Христе)... без духовного крещения ты не познаешь Христа во всей полноте, ибо Христос говорит, что хочет дать не только жизнь, но и жизнь с избытком... чтобы ты радовался этой жизнью...

соглашаешься с тем, что я скажу сделать? ты - мой друг и брат, агатон... и ты станешь Богу другом и приобретешь счастье в Боге....
          не соглашаешься с тем, что я тебе скажу сделать, ты - мой злейший враг и враг Богу... и тебя ждет верная гибель за неверие в благодать Божию...
          и никаких дебатов с тобой...
          что мне еще дискуссировать с тобой!? все, что ты можешь сделать для своей же пользы, агатон, это только сделать то, что я тебе скажу...
          или ты слушаешь и делаешь все в точности так, как я тебе скажу... или я тебя знать не знаю и знать не хочу...
          ...а ты меня хочешь еще в чем-то переубедить и что-то доказать...
          было бы смешно, если бы не было так грустно...

Сообщение от агатон
          Я и доказал.........
          Как говорят у нас в Украине... то шо з носа да в рот ты доказал... что ты доказал? то, что ты - перебежчик, духовный дизертир и суть неверующий... вот что ты доказал здесь...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
            а у меня цель такая, чтобы ты понял, что твое спасение под большим вопросом и тебе нужно сначала покаяние, а потом получить духовное крещение со знамением иных языков (если ты действительно хочешь спастись во Христе)... без духовного крещения ты не познаешь Христа во всей полноте, ибо Христос говорит, что хочет дать не только жизнь, но и жизнь с избытком... чтобы ты радовался этой жизнью...

соглашаешься с тем, что я скажу сделать? ты - мой друг и брат, агатон... и ты станешь Богу другом и приобретешь счастье в Боге....
            не соглашаешься с тем, что я тебе скажу сделать, ты - мой злейший враг и враг Богу... и тебя ждет верная гибель за неверие в благодать Божию...
            и никаких дебатов с тобой...
            что мне еще дискуссировать с тобой!? все, что ты можешь сделать для своей же пользы, агатон, это только сделать то, что я тебе скажу...
            или ты слушаешь и делаешь все в точности так, как я тебе скажу... или я тебя знать не знаю и знать не хочу...
            ...а ты меня хочешь еще в чем-то переубедить и что-то доказать...
            было бы смешно, если бы не было так грустно...

Как говорят у нас в Украине... то шо з носа да в рот ты доказал... что ты доказал? то, что ты - перебежчик, духовный дизертир и суть неверующий... вот что ты доказал здесь...
            Не устою восхищаться пятидесятниками...........
            Такие высказывания достойны ЗОЛОТОЙ КНИГИ - перлов.

Цитирую.....
            Согласишься со мной - ты мне друг, брат, Богу друг.......
            Не согласишься со мной - ты мой злейший враг и враг Богу........тебя ждет погибель........

Круто.......

Или вот еще........
            Что не хватает Агатону для полноты спасения ????
            Обращения ко Христу ? - нет...... (я обращенный)
            Покаяния во грехах ? - нет......(я каялся)
            Служения во теле ? - нет....... (я служу)
            Языков ? - нет....... (я говорю)

Не хватает, принять евангелие от Кравчука...........
            Для того, что бы познать Христа во всей полноте.......... нужно не только Христа принять........... нужно еще что то там принять........

Пойми Кравчук простую истину - КДС - это обетование Божие. А выполнять обещания Божии - на совести Бога, а не человека.

Да и дискуссия уже законченна........
            Ты с самого начала отверг участие в дебатах....... так что че мне тебя слушать ? Твои бредни не по Писанию и не здравому разуму.
            Твое толкование уже тут разбиралось и было найдено - подтянутым за уши........ и опровергнуть вы это не можете.
            Только и можете, что скрипеть зубами.........

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от агатон
              Да и более того, у тех, кто говорит, почему то куда больше духовных проблем, чем у тех, кто не говорит.....
              Кто начинает духоманит, делает основу своих убеждений не писания. а какие то личные переживания, ища этих переживаний, вот тогда у них и проблемы.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Так все таки - какая видимая и ощутимая польза от говорения на иных языках ?
                Подлинной духовности нет......
                Дара пророчества нет....

Остается только эмоциональный всплеск в некоторых случаях.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

27 Если кто говорит на
                  незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Скажите пожалуйста, как Вы истолковываете эти стихи?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от агатон
                    А что это такое? В чем выражается?
                    Дара пророчества нет....
                    По жопе бьют по причине... А если нет причины, то это садизм. так и с пророчеством... Если все хорошо, так чего орать?...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от агатон
                      Так все таки - какая видимая и ощутимая польза от говорения на иных языках ?
                      Дара пророчества нет....

Остается только эмоциональный всплеск в некоторых случаях.
                      Чё ты тут дар Божий принижаешь, если Бог дал значит есть польза и нужда в этом даре и если тебе что то не понятно молись пусть Бог откроет а так твои умозаключения только людей смущают.
                      Мой блог

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от метатрон
                        Чё ты тут дар Божий принижаешь, если Бог дал значит есть польза и нужда в этом даре и если тебе что то не понятно молись пусть Бог откроет а так твои умозаключения только людей смущают.
                        Меня например не смущает. Наоборот даже укрепляют. Да и наглядное учебное пособие по проявлению разных ложных духов неплохое.

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от igoshir
                          Меня например не смущает. Наоборот даже укрепляют. Да и наглядное учебное пособие по проявлению разных ложных духов неплохое.
                          Это точно! Учишься какими не надо быть. А вот неутвержденных может и смущать.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Сообщение от агатон
                            Не устою восхищаться пятидесятниками...........
                            Такие высказывания достойны ЗОЛОТОЙ КНИГИ - перлов.
                            Вот и запиши это в свою ЗОЛОТУЮ КНИГУ...

Сообщение от агатон
                            Цитирую.....
                            Согласишься со мной - ты мне друг, брат, Богу друг.......
                            Не согласишься со мной - ты мой злейший враг и враг Богу........тебя ждет погибель........
                            Круто.......
                            А ты хотел бы, чтобы я ответил тебе как-то по-другому после всего того, что ты набогохульствовал здесь!?
                            вот ты пришёл сюда на форум открыть омерзительную тему о языках, потратив на это уйму времени, ибо ты, наверняка, возомнил себя ловцом человеков... а не знаешь, что ты наг, жалок и нищ...
                            агатон, пойми одну духовную вещь... для того, чтобы люди могли реагировать на твои слова так, как ты хочешь, надо быть сильнее духом за этих людей... кроме духовной силы, нужно иметь еще такой статус в духовном мире, который позволял бы тебе подчинять дух сынов человеческих... но ты даже в эту незримую силу и власть духа не веришь...

Сообщение от агатон
                            Или вот еще........
                            Что не хватает Агатону для полноты спасения ????
                            Обращения ко Христу ? - нет...... (я обращенный)
                            Покаяния во грехах ? - нет......(я каялся)
                            Служения во теле ? - нет....... (я служу)
                            Языков ? - нет....... (я говорю)
                            все твои ответы нуждаются в тщательной проверке, ибо ты утверждаешь, что ты обращался, каялся, служишь и говоришь на иных наречиях, но говоришь, как суть неверующий человек...

Сообщение от агатон
                            Не хватает, принять евангелие от Кравчука...........
                            Для того, что бы познать Христа во всей полноте.......... нужно не только Христа принять........... нужно еще что то там принять........
                            Не надо передёргивать мои слова... я сказал, что нужно принять не только жизнь Христа, но и жизнь Христа с избытком... ибо все это мы получает от полноты Христа: "благодать на благодать".
                            ...в конце концов, об этом избытке жизни Сам Христос говорил... ты же занял механистическое, номинальное состояние жизни во Христе, строго прописанное закоснелым церковным догматизмом, убивающее дух человека... а где избыток жизни, о которой человек получает отраду, торжество, мир, покой, удовольствие, славу, честь?

Сообщение от агатон
                            Пойми Кравчук простую истину - КДС - это обетование Божие. А выполнять обещания Божии - на совести Бога, а не человека.
                            Пойми агатон простую истину - КДС - это обетование Божие. А обетования или Божии дары - это не армейские приказы, которые, как правило, не обсуждаются... они не выполняются механистически, как компютерные программы, а совершаются по духу любви... а где любовь, там - гармония, симметрия, взаимность...

...ты видел, чтобы люди дарили друг другу подарки и обещали друг другу что-нибудь по приказу, который не обсуждается?

Полнота Божественного естества заключается в том, что всякое Слово Божие, которое есть Истина, эквивалетно дополняется Духом Божиим, Который есть Любовь... Другими словами, истина имеет отношение к любви и любовь имеет отношение к истине: они эквивалетны, симметричны...

Поэтому, когда мы говорим о Божией истине, законе, власти, предопределении, предначертании, то мы не можем ничего не сказать (или только чуть-чуть сказать) о Божией любви, милости, благости, снисходительности, свободе, ибо они вместе сочетают Божественную симметрию, полноту, совершенство и достаточность.

Этих два фундаментальных инварианта Божественной СИММЕТРИИ прослеживаются не только на страницах Писания, но даже в материальной творении... например, в психофизиологическом образе мужчины и женщины, в корпускулярно-волновом дуализме элементарных частиц...

Сообщение от агатон
                            Да и дискуссия уже законченна........
                            Ты с самого начала отверг участие в дебатах....... так что че мне тебя слушать ? Твои бредни не по Писанию и не здравому разуму.
                            Твое толкование уже тут разбиралось и было найдено - подтянутым за уши........ и опровергнуть вы это не можете.
                            Только и можете, что скрипеть зубами.........
                            Эти "бредни" осудят тебя в последний день... в глубине души ты знаешь, что я не говорю тебе бредни, но я проповедую тебе правду и истину Божию... но ты избрал путь сынов противления и поэтому эти слова придут к тебе на суд...
                            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 07 March 2013, 03:17 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Степняк
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

27 Если кто говорит на
                              незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Скажите пожалуйста, как Вы истолковываете эти стихи?
                              1 стих - говорит, что цель любого дара - достижения любви.
                              2 стих - говорит, что дар пророческий превосходней языков, тем, что назидает ум всей церкви.
                              3 стих - говорит, что одной молитвы духом явно не достаточно......
                              4 стих - говорит, что дар языков с толкованием - приравнивается к пророчеству...

А вообще , мы вроде бы это уже обсуждали в 14 главе......
                              Может вы че то конкретно хотели показать или рассказать ? Потому что толковать эти стихи можно долго......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              А что это такое? В чем выражается?

Благословений.
                              Так вот мы и разбираем, как же должен выглядеть внешне человек, который по нескольку часов в день назидает свой дух от Духа Божьего ......
                              Вы не подскажите как ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                              В том то и прикол....... что от дара Божьего польза есть.......... а вот от ваших языков нет........... следовательно вывод - они не дар Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                              Это точно! Учишься какими не надо быть. А вот неутвержденных может и смущать.
                              Тут смущать может только думающих людей. У кого же фанатичная упертость, тот только ожесточится и будет скрежетать зубами.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                                Вот и запиши это в свою ЗОЛОТУЮ КНИГУ...

А ты хотел бы, чтобы я ответил тебе как-то по-другому после всего того, что ты набогохульствовал здесь!?
                                вот ты пришёл сюда на форум открыть омерзительную тему о языках, потратив на это уйму времени, ибо ты, наверняка, возомнил себя ловцом человеков... а не знаешь, что ты наг, жалок и нищ...
                                агатон, пойми одну духовную вещь... для того, чтобы люди могли реагировать на твои слова так, как ты хочешь, надо быть сильнее духом за этих людей... кроме духовной силы, нужно иметь еще такой статус в духовном мире, который позволял бы тебе подчинять дух сынов человеческих... но ты даже в эту незримую силу и власть духа не веришь...

все твои ответы нуждаются в тщательной проверке, ибо ты утверждаешь, что ты обращался, каялся, служишь и говоришь на иных наречиях, но говоришь, как суть неверующий человек...

Не надо передёргивать мои слова... я сказал, что нужно принять не только жизнь Христа, но и жизнь Христа с избытком... ибо все это мы получает от полноты Христа: "благодать на благодать".
                                ...в конце концов, об этом избытке жизни Сам Христос говорил... ты же занял механистическое, номинальное состояние жизни во Христе, строго прописанное закоснелым церковным догматизмом, убивающее дух человека... а где избыток жизни, о которой человек получает отраду, торжество, мир, покой, удовольствие, славу, честь?

Пойми агатон простую истину - КДС - это обетование Божие. А обетования или Божии дары - это не армейские приказы, которые, как правило, не обсуждаются... они не выполняются механистически, как компютерные программы, а совершаются по духу любви... а где любовь, там - гармония, симметрия, взаимность...

...ты видел, чтобы люди дарили друг другу подарки и обещали друг другу что-нибудь по приказу, который не обсуждается?

Полнота Божественного естества заключается в том, что всякое Слово Божие, которое есть Истина, эквивалетно дополняется Духом Божиим, Который есть Любовь... Другими словами, истина имеет отношение к любви и любовь имеет отношение к истине: они эквивалетны, симметричны...

Поэтому, когда мы говорим о Божией истине, законе, власти, предопределении, предначертании, то мы не можем ничего не сказать (или только чуть-чуть сказать) о Божией любви, милости, благости, снисходительности, свободе, ибо они вместе сочетают Божественную симметрию, полноту, совершенство и достаточность.

Этих два фундаментальных инварианта Божественной СИММЕТРИИ прослеживаются не только на страницах Писания, но даже в материальной творении... например, в психофизиологическом образе мужчины и женщины, в корпускулярно-волновом дуализме элементарных частиц...

Эти "бредни" осудят тебя в последний день... в глубине души ты знаешь, что я не говорю тебе бредни, но я проповедую тебе правду и истину Божию... но ты избрал путь сынов противления и поэтому эти слова придут к тебе на суд...
                                В том то и симметрия, что мы принимаем Христа и заключаем с ним завет в крещении - Он дает рождение свыше и Крещение Духом Святым для служения.....
                                Наша ответственность - это принять Христа.
                                Наш шаг - это крещение и плоды покаяния

Его ответственность - это рождение свыше
                                Его шаг - дать нам КДС, для служения.

Вообще то - это и есть новый завет. Завет - это обоюдный договор. Мы обещаем исполнять заповедь Божии - Бог обещает нам в замен что то дать.....
                                В принципе не может быть такого, что бы человек принял Христа искренне и не получил рождения свыше......
                                В принципе не может быть такого, что бы Бог призвал человека на служение и дал ему КДС....

Вы путаете обетования Божии и дары Божии.
                                Обетования - это то, что Бог обещал дать в замен чего то.

Ответьте мне, что должен сделать человек, что бы получить обещанного Духа Святого ?

Комментарий

Обработка...