22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Дмитрий "брат", а почему ты проигнорировал моё сообщение?
    или 6-правило свода демагога в действии?

6.
    Если тебя поймали на подтасовке или ошибке, делай вид, что ничего не случилось и переведи спор на другую тему, где ты можешь захватить инициативу. Никогда не признавай своих ошибок, не оправдывайся и не защищайся это недостойно настоящего демагога

Сообщение от Дмитрий "брат"Тезис №10
    Многие 50-ки утверждают, что могут молиться Духом Святым когда захотят (и сколько захотят).
    Это есть заблуждение.

"брат", ты описываешь ролики из ютюба или рассуждаешь по Писанию?
    если ролики, то здесь нужно рассуждать, тем более, если исследуем Писание.
    твои кривые рассуждения говорят о том, что ты и Святым Духом не крещён, и иных языков не имеешь.
    или всё это утерял.
    апостол Иуда пишет:
    Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
    и Павел тоже говорит о молитве:
    1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
    Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
    если человек имеет в своём духе Святой Дух, то он может и будет молиться в любое время и на всяком месте Святым Духом

Сообщение от Дмитрий "брат"
    Тезис №10
    Если 50-ие языки являются проявлением дара Духа Святого, - то человек не может заставить их проявляться тогда, когда это ему угодно. Истинные дары действуют по воле Божьей.

никто никогда НЕ ЗАСТАВЛЯЛ Святой Дух, но при исполнении Им действуют дары:
    Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

опять кривое утверждение из за невежества и ложного понимания Писания

ты путаешь говорение иными языками самого человека, от духа к Богу:
    1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
    1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
    и действие дара иных языков, которое служит для назидания всего собрания, или кого то отдельно:
    1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание

разницу видишь?
    и кто может запретить молиться человеку Святым Духом для назидания, ты?

вот в чём заключается воля Бога -
    Еф.5:18 исполняйтесь Духом

при исполнении Святым Духом действуют Его дары - это есть воля Бога и проявление Его жизни в собрании.

Тезис №10
    Человек не может исцелять, чудотворить, пророчествовать или говорить языками когда ему этого захочется, но только по воле Божьей.

а как тебе эти слова Павла:
    1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
    ты, вообще, видишь разницу между пророком и пророчествующим?
    или твоё "помазание" уже ослепило твой разум и понимание Писания?
    так кайся и отрекайся от своего "помазания"!
    и запомни - твоя воля это не воля Бога, и твои мысли уже далеко от Него.

с дарами силы у тебя тоже кривое понимание.
    и твоё кривое уже, по всему, не сделается прямым! ты утвердился в своей кривизне и считаешь её своим свидетельством.
    но из роликов ютюба назидание не получают!
    если только ты сам, выдавая их за истину.
    дары силы проявляются по воле Бога, но разве ты - Бог?
    и твою волю мы исполняем, исполняясь Святым Духом?
    мы от тебя видим только кривые опусы - тезисы, и твоё упорство в заблуждении.
    ты же сам писал о себе, что такой человек сам уже покаяться не может.
    и это понятно - гордость не даёт такой возможности.
    о церкви в Коринфе перед её падением, Павел свидетельствует так:
    1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
    и это свидетельство Духа истины, а не твоего "душка истинки"

Тезис №10
    Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я НЕ ПОСЫЛАЛ ИХ и НЕ ДАВАЛ ИМ повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

а ты действительно опустился в своим убеждениях очень глубоко...
    разве это единственное место писания, говорящее о пророках и пророчествующих!?
    у меня создалось такое впечатление, что все места писания, говорящие о назидании у тебя закрашены жирным чёрным маркером, не?
    мечты своего сердца...разглядел, надо же!
    1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от look
      Дмитрий "брат", а почему ты проигнорировал моё сообщение?
      а ктож с таким клеветником как вы будет нормально общаться?
      вы сперва извинитесь за свою клевету и постоянную ложь публикаций о мне...
      а затем ищите нормального общения.

некоторые факты ваших ложных публикаций изложены здесь - 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

жду извинений.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Дмитрий брат

если для вас Ожегов и Ушаков - самые авторитетные толкователи слова Божьего - то о чем еще с вами говорить?
        вы еще на Маяковского сошлитесь.

нелепы ваши выводы, опирающиеся на толкования людей мира сего.

1. с чего вы сделали вывод, что слова небесные подобны земным и и они изрекаются?
        ведь слово Божие вам ясно говорит что они НЕИЗРЕЧЕННЫе
        2. если бы эти слова небесные были подобны человеческой речи - то их было бы возможным пересказать...
        но Павел ясно говорит, что их пересказать НЕвозможно.
        3. если бы Дух Святой на небесах ходатайствовал пред Отцом подобно вашим изречениям: : О - МАМА - МАНАМА - МАНА -МАНАМА- МАНА- МАНЭ- МАНА -МАНА -МАНА......... - эту примитивную речь без труда можно было бы пересказать.

Ну во всяком случае толкование слов Ушаковым Ожеговым и Далем для меня на мнооооого авторитетне чем ваше толкование!!!!
        это просто пояснение значния слова неизреченный!

1. с чего вы сделали вывод, что слова небесные подобны земным и и они изрекаются?
        А с чего я сделал вывод? с того что Это слова! и Павел определил их как отдельные слова! далее он их слышал но вот пересказать не может!!!!

2. если бы эти слова небесные были подобны человеческой речи - то их было бы возможным пересказать...
        Пока что эти слова пусты так как нет никакого пояснения как можно получить подобное откровение которое невозможно понять и как следствие пересказать!!!

3. если бы Дух Святой на небесах ходатайствовал пред Отцом подобно вашим изречениям:
        Никто и нигде кроме вас не говорит что то что слышал Павел было ходатайство ДС . Это место всего лишь поясняет слово неизреченные

видится что вы активно ищете повод соскачить со стольнеудобного для вас разбора ваших лжетезисов! В остальном же Дмитрий скажу так... хватит пустословить и тролить.... С 9м тезисом все ясно..он мертв! у нас 10й. Вы с нами? или нам рассуждать без вас?

- - - Добавлено - - -

Полностью поддерживаю высказывание

Сообщение от Дмитрий "брат"Тезис №10
        Многие 50-ки утверждают, что могут молиться Духом Святым когда захотят (и сколько захотят).
        Это есть заблуждение.

Вы описываете ролики из ютюба или рассуждаете по Писанию?
        если ролики, то здесь нужно рассуждать, тем более, если исследуем Писание.
        Ваши рассуждения говорят о том, что вы и Святым Духом не крещены, и иных языков не имееете.
        или всё это утеряно.
        апостол Иуда пишет:
        Иуд.1:20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым
        и Павел тоже говорит о молитве:
        1Тим.2:8 Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи, воздевая чистые руки без гнева и сомнения
        Еф.6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
        если человек имеет в своём духе Святой Дух, то он может и будет молиться в любое время и на всяком месте Святым Духом

Тезис №10
        Если 50-ие языки являются проявлением дара Духа Святого, - то человек не может заставить их проявляться тогда, когда это ему угодно. Истинные дары действуют по воле Божьей.

никто никогда НЕ ЗАСТАВЛЯЛ Святой Дух, но при исполнении Им действуют дары:
        Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

опять кривое утверждение из за невежества и ложного понимания Писания

вы путаете говорение иными языками самого человека, от духа к Богу:
        1Кор.14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом
        1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя
        и действие дара иных языков, которое служит для назидания всего собрания, или кого то отдельно:
        1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание

разницу видите?
        и кто может запретить молиться человеку Святым Духом для назидания?

вот в чём заключается воля Бога -
        Еф.5:18 исполняйтесь Духом

при исполнении Святым Духом действуют Его дары - это есть воля Бога и проявление Его жизни в собрании.

Тезис №10
        Человек не может исцелять, чудотворить, пророчествовать или говорить языками когда ему этого захочется, но только по воле Божьей.

а как вам эти слова Павла:
        1Кор.14:31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        вы, вообще, видите разницу между пророком и пророчествующим?
        или ваше "помазание" уже ослепило ваш разум и понимание Писания?

с дарами силы у вас тоже кривое понимание.
        но из роликов ютюба назидание не получают!
        дары силы проявляются по воле Бога, но разве вы - Бог?
        вы же сами писали о себе, что такой человек сам уже покаяться не может.
        и это понятно - гордость не даёт такой возможности.
        о церкви в Коринфе перед её падением, Павел свидетельствует так:
        1Кор.1:7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,
        и это свидетельство Духа истины.

Тезис №10
        Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я НЕ ПОСЫЛАЛ ИХ и НЕ ДАВАЛ ИМ повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.

разве это единственное место писания, говорящее о пророках и пророчествующих!?

1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

Если не желаете с ним то говорите об этом со мной!

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Ну во всяком случае толкование слов Ушаковым Ожеговым и Далем для меня на мнооооого авторитетне чем ваше толкование!!!!
          а у меня нет никакого толкования...я читаю как написано:
          ведь написано:
          .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
          а вы пытаетесь доказать обратное своими нелепыми толкованиями.

напомню условия, которые вы сами же и выдвинули для опровержения моих тезисов
          2 мы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

так вот писание токует само себя утверждая, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
          а Ермак не верит писанию, не соблюдает свои же условия - и говорит, что это РЕЧЬ. ...не приводя ни одного ПРЯМОГО текста говорящего об этом.

и как с вами дальше общаться, если вы отвергаете ясное слово Божие?
          если вы без зазрения совести нарушаете свои же условия опровержения тезисов...?

а в следующий раз слово НЕправедный вы будете толковать как праведный... заставляя меня признать ваше кривое толкование выше прямого слова Божия?

надо вам покаяться в превозношении над словом Божьим.
          и больше так никогда не делать.
          жду.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

ведь написано:
            .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

2 мы должны признать что если писание толкует само себя то это наивысшее и неоспоримое толкование.

так вот писание токует само себя утверждая, что Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
            а Ермак не верит писанию, не соблюдает свои же условия - и говорит, что это РЕЧЬ. ...не приводя ни одного ПРЯМОГО текста говорящего об этом.

а в следующий раз слово НЕправедный вы будете толковать как праведный... заставляя меня признать ваше кривое толкование выше прямого слова Божия?

жду.

Довольно пустословия!!!! На основании поста

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

тезис 10 будем считать опроверженным как и 9й!

- - - Добавлено - - -

Тезис №11
            Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
            Это не соответствует реалиям действительности.
            если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
            Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
            Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
            - у одних Бог - ДевятиЕдин
            - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
            - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
            - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
            Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
            Это не есть от Бога.

Слово Божие говорит
            2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

На основании этих мест писания можно сказать что если человек бодрствует и он имеет рождение свыше и КДС то он естественно по писанию назидает себя.
            Назидание происходит чудным непередаваемым неизреченным образом и назидается дух человека. Все кто поступают не по духу они непослушны духу и не делают того к чему побуждает их дкх отсюда и все проблемы, но корень проблем не в языках и не в молитве на них а естественно в жизни по плоти а не по духу.. Рим 8 гл

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

ведь написано:
              .... НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.

жду.

Перечитал ваш тролический пост снова и вот думаю.....

1) а откуда у вас толкование и понимание старорусского слова неизреченные???? Ну я и с писанием сверил и в словарях посмотрел, а вы?

2)надо вам покаяться в превозношении над словом Божьим.и больше так никогда не делать.жду.

Чего вы ждете?
              Если я когда то превознесусь над словом Бога то пред Богом и покаюсь, вы то тут при чем??? Вам то чего ждать???
              Не нужно ничего ждать! Идем если вы не против к 11 тезису уже! не отставайте и если есть что то по существу сказать то говорите а нет то просто молчите и все! Это будет нам знаком!!

Последний раз редактировалось ermakltd; 19 February 2018, 02:44 PM.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от ermakltd

тезис 10 будем считать опроверженным как и 9й!

- - - Добавлено - - -

Тезис №11
                Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                Это не соответствует реалиям действительности.
                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                Это не есть от Бога.

Слово Божие говорит
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;

На основании этих мест писания можно сказать что если человек бодрствует и он имеет рождение свыше и КДС то он естественно по писанию назидает себя.
                Назидание происходит чудным непередаваемым неизреченным образом и назидается дух человека. Все кто поступают не по духу они непослушны духу и не делают того к чему побуждает их дух отсюда и все проблемы, но корень проблем не в языках и не в молитве на них а естественно в жизни по плоти а не по духу.. Рим 8 гл
                по этому поводу много говорилось в предыдущих пояснениях к "тезисам".
                отчасти согласен с автором, но только отчасти.
                автор невежествен в некоторых вопросах, по которым ещё раз придётся дать пояснения.
                и немного добавлю к твоему ответу, брат.
                1) баптисты не могут молится духом, потому что отвергли учение о крещении Святым Духом, и само крещение. и это неоспоримый факт.
                хотя, у них твёрдое учение о спасении и рождении свыше. но, опять же, как можно проверить факт спасения?
                я знаю случаи, когда в баптистских собраниях находились люди не спасённые, и даже занимались служением, но их, в конечном итоге отлучали.
                Иисус никогда не крестит Святым Духом не спасённых людей.
                всё их назидание будет строиться на одной линии - спасение и добрые дела,
                ни о каком духовном назидании от Духа к духу человека не может быть и речи.
                духовная брань для них практически закрыта, за редким исключением.
                но как все рождённые свыше люди они слышат голос Святого Духа и следуют своим путём спасения.
                2) православие. в православии учения о рождении спасении и рождении свыше нет вообще. т.е. у них на Земле нет ни спасённых, ни рождённых свыше.
                всё завязано на водном крещении - крещён водой, значит православный христианин.
                этого автор почему то не знает.
                я был некоторое время Админом на православном форуме - жизни там нет, только буква.
                да и сам Святой Дух сходит у них мистически, как на Иисуса в Иордане, хотя, в тот момент это не было крещением Святым Духом.
                на этом основании православное учение можно считать ересью.

3) у пятидесятников верное учение о крещении Святым Духом, хотя и с неточностями - есть разномыслия.
                но практика была верная практически во всех собраниях.
                раньше в здравых пятидесятнических собраниях к служению не допускали, если человек не был крещён Святым Духом.
                с приходом харизматии, которая принесла, как свежий ветер, новое дыхание в пятидесятничество,
                так же, как и волны приносят разные срамоты, принесла и излишнюю свободу.
                в собрания вошёл бизнес, программы, лозунги, прославления, шоу, концерты христианской музыки - христианство ввергли в лаодикийскую теплоту.
                всё это сделали служители-младенцы, в своей ревности.
                но те, кто стоял и стоит в освящении и ищет лица Бога, те действительно назидают себя в общении с Богом и, в частности, иными языками, молясь духом.

ВЫВОД.

тезис уже изначально неверен, потому что назидание и духовная жизнь зависят не от самих молитв на иных языках, хотя, и от этого тоже -
                1Кор.14:4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;
                но от самой жизни Святого Духа в духе человека
                Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас.
                на этом основании утверждение - Тезис №11 Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                Это не соответствует реалиям действительности
                можно считать плотским и поверхностным по той причине, что кто то считает, что имеет назидание, а кто то действительно имеет это назидание.
                автор "тезисов" специально выискивает негатив, ища ему подтверждение, и настраивает под своё внутреннее состояние всю тему.

давай, брат, переходим к "тезису №12, а то сейчас опять начнётся - вы клевещете, приведите 10 свидетелей...
                пусть докажет, что Писание лжёт.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от ermakltd
                  Довольно пустословия!!!!
                  так не пустословьте.
                  зачем тратите время?
                  какой смысл вам дальше браться за опровержение данных тезисов если вы даже писание не уважаете и слово Божие извращаете?
                  это явно вам не по силам.

вам сперва надо научиться благоговеть пред словом Бога и уважать его, чтобы не изменять его смысл до противоположного.

чтобы читая слово НЕизреченный вы не доказывали, что оно имеет смысл - изреченный
                  чтобы читая слово НЕправедный вам даже и не приходила мысль утверждать, что оно имеет смысл - праведный.
                  чтобы читая слово антихрист вам не хотелось изменить его смысл до противоположного - Христос.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от look
                    давай, брат,
                    Вы считаете Дмитрия своим братом , зачем тогда столько обличения в искажении учения Христа, как такой может быть братом Христу и всем исповедующим Его имя ? Эта личность сознательно искажает и уводит от истины.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от alexey957
                      Вы считаете Дмитрия своим братом
                      я его братом не считаю, разговор с ним не имеет смысла - всё равно перевернётся и переврёт.
                      я писал ermakltd

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от look

давай, брат, переходим к "тезису №12, а то сейчас опять начнётся - вы клевещете, приведите 10 свидетелей...
                        пусть докажет, что Писание лжёт.
                        Да! так как Дмитрий промолчал, а это было знаком нам что ему нечего сказать, то можно перейти к 12му тезису. Тезис 11 также опровержен так как даже сама его суть и метод написания не верны!!!

Тезис №12
                        Многие 50-ки убеждены, что крещены Истинным Духом Святым.
                        Это крайне сомнительно. Так как
                        Истинный Дух Святой прославляет Христа, свидетельствует о Нем, возвеличивает Его имя, воспевает Его в собраниях святых, - все внимание обращает на НЕГО, а не на Себя...
                        Иоанн 15:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                        Иоанн 16:14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

.Разе Истинный Дух Святой будет ПОСТОЯННО говорить и свидетельствовать о Себе, прославлять Себя, возвеличивать Себя - а НЕ ХРИСТА ИИСУСА? проповедовать о чрезвычайной важности «языков», а не о вере в искупительную Кровь Иисуса?
                        .Разве Истинный Дух Святой будет лоялен и толерантен к ересям на Божество Иисуса Христа и так нетерпим к отвержению иных языков?

Вестма странные слова! вам не кажется? кто то видел и слышал что ДС прославляет Себя?? Или говорит что Он за нас страдал?? Или кто то слышал что языки важнее Иисуса Христа и ДС об этом говорил? Кто то слышал или читал учение что главное языки а рождение свыше не важно????

Этот тезис сплошная клевета и наговор!! нет ни единого факта из вероучений или официальных заявлений!!!!
                        Дадим немного времени Дмитрию...найдется ли что сказать в защиту этого тезиса? если нет то понятно всем что он тоже мертв!!!!

- - - Добавлено - - -

так не пустословьте.
                        зачем тратите время?
                        какой смысл вам дальше браться за опровержение данных тезисов если вы даже писание не уважаете и слово Божие извращаете?
                        это явно вам не по силам.

вам сперва надо научиться благоговеть пред словом Бога и уважать его, чтобы не изменять его смысл до противоположного.

чтобы читая слово НЕизреченный вы не доказывали, что оно имеет смысл - изреченный
                        чтобы читая слово НЕправедный вам даже и не приходила мысль утверждать, что оно имеет смысл - праведный.
                        чтобы читая слово антихрист вам не хотелось изменить его смысл до противоположного - Христос.

Истерики ни к чему! будьте мужественны!

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от ermakltd
                          Да! так как Дмитрий промолчал, а это было знаком нам что ему нечего сказать, то можно перейти к 12му тезису. Тезис 11 также опровержен так как даже сама его суть и метод написания не верны!!!
                          к чему эти ваши пафосные восклицания?
                          научитесь сперва уважать слово Божие и не извращать его смысл до противоположного.

чтобы читая слово антихрист вам не хотелось изменить его смысл до противоположного - Христос

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

к чему эти ваши пафосные восклицания?
                            научитесь сперва уважать слово Божие и не извращать его смысл до противоположного.

чтобы читая слово антихрист вам не хотелось изменить его смысл до противоположного - Христос

Ну эти ваши слова просто восприняты за молчание!!!! Не буду пока это снова называть истерикой!
                            У кого то еще осталось что то сказать по 12му тезису?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от ermakltd
                              Ну эти ваши слова просто восприняты за молчание!!!! Не буду пока это снова называть истерикой!
                              У кого то еще осталось что то сказать по 12му тезису?
                              какой смысл вам что-то говорить, если вы даже слово Божие - писание не уважаете и нагло извращаете в угоду своим ересям и заблуждениям?

чтобы что-то прояснять с человеком по-истине, должно быть общее основание - авторитет Писания и уважение к слову Божьему.

а у вас его нет.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

какой смысл вам что-то говорить, если вы даже слово Божие - писание не уважаете и нагло извращаете в угоду своим ересям и заблуждениям?

чтобы что-то прояснять с человеком по-истине, должно быть общее основание - авторитет Писания и уважение к слову Божьему.

а у вас его нет.

Да нееет!! Это для вас Слово Божие не авторитет!! Да и с русским языком вы не дружите! Вы так ловко игнорируете и писание и значение слов что все диву даются!!!! При этом еще так трусливо бежите и от вопросов и от вашего уже провального дела с тезисами... Извините что я так резко, но поверьте это вынужденная мера!!!
                                Зацепились за 9й тезис как за соломинку тонущий, в надежде, что все будут сидеть на нем и он вас вытащит? да нет! Для вас это удобный момент чтоб соскочить...
                                Вы до сих пор не объяснили как можно слышать то что не говорится, определить это как слова и при этом еще не суметь это пересказать!!!! а это был единственный шанс чтоб спасти 9й тезис от обширного инфаркта!

Синонимы к слову «неизречённый»:

неизъяснимый невыразимый неописуемый несказанныйнепередаваемый ... (все синонимы к слову НЕИЗРЕЧЁННЫЙ)

Предложения со словом «неизречённый»:

• Ей, многий в щедротах и неизреченный в милости!
                                • Тогда в неизреченной радости увидим и чины святых ангелов, и чины святых человеков в их чудных нерукотворных обителях, на их вечном духовном празднике.
                                • Что же подвигло их к тому удивительному, что исполняет душу неизреченным светом и что мы называем святостью?

Комментарий

Обработка...