22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...да не принял ты Духа Святого... ты целую тему здесь раскрутил, как сбить с пути других людей, чтобы они, прислушавшись к твоим омерзительным речам, оскорбили Дух Святой, Которого ты сам оскорбил однажды и Он больше в тебе не действует... ты похулил и отверг Дух Святой, называя молитвенное говорение непонятными иными языками - подделкой... ты полагаешься на свой жалкий опыт и знания, возомнив себя "экпертом" в этой области... разве разум человеческий способен к этому? может ли разум человека судить о непостижимых, трансцедетных, духовных вещах? это принимается верой... или отвергается неверием...
как ты можешь делать свой жалкий разум критерием истинности или ложности говорения иными языками!? разве ты - сердцеведец!? или ты можешь проницать глубины духа, чтобы разумом оценивать явления, которые непостижимы для объяснения разумом!? как ты можешь обвинять пятидесятников и харизматов в том, что они не тем духом молятся, что надо?
если бы ты принял Духа Истины, Духа любви и радости, Духа Премудрости и ведения, Духа силы и крепости Божией, ты не критиковал бы разумом духовные проявления... а ты это делаешь...
...тебе говорят, что говорение языками - это знамение Духа Святого... и, главное, тебе говорят не крещенные Духом Святым, а Писание, которое ты сам исповедуешь, об этом говорит: Павел призывал братьев в Коринфе не запрещать говорить иными наречиями! даже в том случае, если они, по причине недостатка веры и жажды, остаются невразумительными, непонятными для церкви... все равно нужно молиться иными наречиями и пребывать в этом постоянно! потомучто молитва духом есть наисвятейшая молитва, когда молится наш дух в соединении с Духом Святым, Который в это время назидает наш дух и ходатайствует за наши души пред святым Богом на земле!
...а то, что ты считаешь, неважно.... сам Савл считал, что предавая и убивая христиан, он делал дело Божие... и ты далеко не отскочил от Савла, ибо ты собрался мне челюсть ломать за то, что я обличил твое неверие и противление здесь...
...не слушай... а то, что я тебе уже сказал, заруби себе на носу... если ты хочешь, чтобы спасение Божие совершилось в твоей жизни, ты должен идти к злачным пажитям и водам тихим, чтобы обогатиться силой Божией для победы над грехом и диаволом...Комментарий
-
...да не принял ты Духа Святого... ты целую тему здесь раскрутил, как сбить с пути других людей, чтобы они, прислушавшись к твоим омерзительным речам, оскорбили Дух Святой, Которого ты сам оскорбил однажды и Он больше в тебе не действует... ты похулил и отверг Дух Святой, называя молитвенное говорение непонятными иными языками - подделкой... ты полагаешься на свой жалкий опыт и знания, возомнив себя "экпертом" в этой области... разве разум человеческий способен к этому? может ли разум человека судить о непостижимых, трансцедетных, духовных вещах? это принимается верой... или отвергается неверием...
как ты можешь делать свой жалкий разум критерием истинности или ложности говорения иными языками!? разве ты - сердцеведец!? или ты можешь проницать глубины духа, чтобы разумом оценивать явления, которые непостижимы для объяснения разумом!? как ты можешь обвинять пятидесятников и харизматов в том, что они не тем духом молятся, что надо?
если бы ты принял Духа Истины, Духа любви и радости, Духа Премудрости и ведения, Духа силы и крепости Божией, ты не критиковал бы разумом духовные проявления... а ты это делаешь...
...тебе говорят, что говорение языками - это знамение Духа Святого... и, главное, тебе говорят не крещенные Духом Святым, а Писание, которое ты сам исповедуешь, об этом говорит: Павел призывал братьев в Коринфе не запрещать говорить иными наречиями! даже в том случае, если они, по причине недостатка веры и жажды, остаются невразумительными, непонятными для церкви... все равно нужно молиться иными наречиями и пребывать в этом постоянно! потомучто молитва духом есть наисвятейшая молитва, когда молится наш дух в соединении с Духом Святым, Который в это время назидает наш дух и ходатайствует за наши души пред святым Богом на земле!
...а то, что ты считаешь, неважно.... сам Савл считал, что предавая и убивая христиан, он делал дело Божие... и ты далеко не отскочил от Савла, ибо ты собрался мне челюсть ломать за то, что я обличил твое неверие и противление здесь...
...на каких ты языках говоришь!? да если бы ты говорил на языках, которые от Духа Святого, то ты это омерзительное, богохульное шоу не устроил бы здесь! может это ты увлекаешься оккультизмом, эзотерикой? там люди тоже входят в иступление или транс и начинают говорить на иных языках...
...не слушай... а то, что я тебе уже сказал, заруби себе на носу... если ты хочешь, чтобы спасение Божие совершилось в твоей жизни, ты должен идти к злачным пажитям и водам тихим, чтобы обогатиться силой Божией для победы над грехом и диаволом...
"ты похулил и отверг Дух Святой, называя молитвенное говорение непонятными иными языками - подделкой"
Думаю разговор окончен........
из темы ухожу.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. "
Ваш дух был испытан....
По плодам - скрвернословие - "ты действительно сын диавола и твое место в геенне обеспечено"
По разуму - идиотизм - "как ты можешь делать свой жалкий разум критерием истинности или ложности говорения иными языками!"
По учению - невежда - "какой еще Никейский символ веры!? где ты эту бредятину выкопал!? кто это, вообще, придумал? Никейский символ веры... это ты у православных заимствовал!? "
По Библии - еретик - "Павел призывал братьев в Коринфе не запрещать говорить иными наречиями! "
Вводи в заблуждение иных..........
- - - Добавлено - - -
...на каких ты языках говоришь!? да если бы ты говорил на языках, которые от Духа Святого, то ты это омерзительное, богохульное шоу не устроил бы здесь! может это ты увлекаешься оккультизмом, эзотерикой? там люди тоже входят в иступление или транс и начинают говорить на иных языках...
...не слушай... а то, что я тебе уже сказал, заруби себе на носу... если ты хочешь, чтобы спасение Божие совершилось в твоей жизни, ты должен идти к злачным пажитям и водам тихим, чтобы обогатиться силой Божией для победы над грехом и диаволом...
"ты похулил и отверг Дух Святой, называя молитвенное говорение непонятными иными языками - подделкой"
Думаю разговор окончен........
из темы ухожу.
"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. "
Ваш дух был испытан....
По плодам - скрвернословие - "ты действительно сын диавола и твое место в геенне обеспечено"
По разуму - идиотизм - "как ты можешь делать свой жалкий разум критерием истинности или ложности говорения иными языками!"
По учению - невежда - "какой еще Никейский символ веры!? где ты эту бредятину выкопал!? кто это, вообще, придумал? Никейский символ веры... это ты у православных заимствовал!? "
По Библии - еретик - "Павел призывал братьев в Коринфе не запрещать говорить иными наречиями! "
Вводи в заблуждение иных..........Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Что неправильного в том, что я о вас говорю?
Поправьте меня, если я неправ и гворю о вас что-то не то....
Ведь Вы же утверждали, что...
1. ...тот, кто НЕ говорит языками - НЕ крещен Духом Святым! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
2. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ РОЖДЕН свыше! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
3. ...тот, кто не крещен Духом Святым со знамением говорения языками НЕ в Церкви Божьей (вне Тела Его)! УТВЕРЖДАЛИ? УТВЕРЖДАЛИ.
Так что же Вы опять изворачиваетесь, и начинаете отрекаться от сути вашего учения:
- если ты не говоришь языками - то не рожден от Бога и ВНЕ Христа Иисуса -???
Вот кстати и КРАВЧУК (ваш брат по духу и представитель вашей же деноминации ОЦХВЕ) согласен, что вы это утверждаете...Последний раз редактировалось ermakltd; 11 March 2013, 03:27 PM.Комментарий
-
Если не говоирили, тогда просто подтвердите (ясно и конкретно) свою позицию, ответив нелукаво на эти два вопроса...
Сразу же ВСЕМ....и ВСЁ ....станет понятно.
Вы считаете, что пятидесятники рождены от Бога: Да или Нет?
Вы считаете, что баптисты рождены от Бога: Да или Нет?
в простоте ответьте... по заповеди Господа...
Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Комментарий
-
Если не говоирили, тогда просто подтвердите (ясно и конкретно) свою позицию, ответив нелукаво на эти два вопроса...
Матфей 5:37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Цитата взята из темы "вызываю на дебаты пятидесятников"
Тему о Рождении Свыше, брат Ермак осветил следующими словами:
Рождение свыше растянуто во времени, и имеет несколько этапов своего свершения. Первый этап, это когда человек слышит слова Евангелия и принимает его, через покаяние в грехах, после этого момента дух человека, до этого по определению быв мертвым, получает статус - живой. Человек становиться праведником, спасенным, но он еще не член Церкви Христовой и не может претендовать на жизнь вечную на небе как Церковь (цари и священники), а будет жить на земле (как спасенные народы). Далее человек должен немного возрасти и принять решение о заключении завета с Богом через водное крещение - это залог человека. После чего Бог должен дать Свой залог это залог Духа Святого (обмен залогами). После того, как человек получает Духа Святого, процесс его рождения свыше завершается, он полностью родился ( # 630).
Дополню.
Ермак разделил верующих во Христа, но рожденных свыше и на полу рожденных свыше.
Потому он никак не сможет вам сказать - да или нет.
Это как ребенок в утробе матери, и ребенок уже родившийся...... - они оба рожденные...
Все внешнее отличие одних от других - это в языках.
Кто говорит на языках - тот рожден полностью, член церкви Христовой, имеет Духа Святого.
Кто не говорит на языках - тот рожден только на половину, не до конца....... не член церкви Христовой и не имеет Духа Святого.
Вообще, несколько странное учение. С оттенком какой то ереси.......Последний раз редактировалось агатон; 12 March 2013, 01:12 AM.Комментарий
-
Учение Ермака о рождении свыше.
Цитата взята из темы "вызываю на дебаты пятидесятников"
Тему о Рождении Свыше, брат Ермак осветил следующими словами:
Рождение свыше растянуто во времени, и имеет несколько этапов своего свершения. Первый этап, это когда человек слышит слова Евангелия и принимает его, через покаяние в грехах, после этого момента дух человека, до этого по определению быв мертвым, получает статус - живой. Человек становиться праведником, спасенным, но он еще не член Церкви Христовой и не может претендовать на жизнь вечную на небе как Церковь (цари и священники), а будет жить на земле (как спасенные народы). Далее человек должен немного возрасти и принять решение о заключении завета с Богом через водное крещение - это залог человека. После чего Бог должен дать Свой залог это залог Духа Святого (обмен залогами). После того, как человек получает Духа Святого, процесс его рождения свыше завершается, он полностью родился ( # 630).
Дополню.
Ермак разделил верующих во Христа, но рожденных свыше и на полу рожденных свыше.
Потому он никак не сможет вам сказать - да или нет.
Это как ребенок в утробе матери, и ребенок уже родившийся...... - они оба рожденные...
Все внешнее отличие одних от других - это в языках.
Кто говорит на языках - тот рожден полностью, член церкви Христовой, имеет Духа Святого.
Кто не говорит на языках - тот рожден только на половину, не до конца....... не член церкви Христовой и не имеет Духа Святого.
Вообще, несколько странное учение. С оттенком какой то ереси.......Комментарий
-
Я уже много раз говорил и еще раз повторю что выражая свое мнение не ставлю после себя точку и если где то и ошибусь могу поменять мнение если увижу что не так понимал и кто то мне выдаст более правильное мнение. На данном этапе своих пониманий я разумею что человек возрождается от слова Божия и получив прощение грехов становится живым от Бога. Тут есть закон и порядок что при искреннем покаянии человек прощается и оживотворяется далее я понимаю что человек заключает завет с Богом и водное крещение это я даю Богу залог, а КДС это Бог дает нам залог. Вот и получается что все это должно быть у человека чтоб ему войти в церковь. При этом я понимаю что есть разница в словах Иисуса кто не родится свыше не УВИДИТ Царства и кто не родится от воды и Духа не ВОЙДЕТ в Царство . Я понимаю так но никому не навязываю своего мнения так что понимайте как хотите просто все как то так по слову получается
Слабое место вашего учения в том, что вы не знаете, когда человек получает Духа Святого.
ВЫ думаете, что это КДС.........а это ошибка.
Вы так же не понимаете, как именно происходит момент обращения - рождения.
А происходит он просто........... - человек слышит слово, кается - это рождение от воды, ответственность человека. Если Бог его покаяние принял, то ему сказу дается Дух Святой, который сверхъестественность силой перерождает дух человеческий - это рождение от Духа. Затем человек заключает с Богом водный завет, это ответственность человека. А затем Бог поставляет человека на служение и Крестит его Духом Святым.....- это ответственность Бога.
У вас же - большой пробел в понимании рождения свыше.
По вашему учению у человека меняется только статус - а это не верно. Перерождается полностью дух. А дух переродиться может только от Духа Святого.Комментарий
-
А происходит он просто........... - человек слышит слово, кается - это рождение от воды, ответственность человека. Если Бог его покаяние принял, то ему сказу дается Дух Святой, который сверхъестественность силой перерождает дух человеческий - это рождение от Духа. Затем человек заключает с Богом водный завет, это ответственность человека. А затем Бог поставляет человека на служение и Крестит его Духом Святым.....- это ответственность Бога.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий брат
Сообщение от ermakltd
Эти слова не имеют никакого евангельского подтверждения и здесь только твои возможно, и никакими учениками Иоанна они не были - так не написано Добавлю что у Иоанна были ученики в иудее и они знали о Христе и их Иоанн послал к Иисусу чтоб они убедились что это Он Мессия, а вот чтоб у Иоанна были ученики где то в Ефесе из язычников, прозелитов или елинов - это нонсенс
Это всего лишь Ваше мнение. Вы в праве так считать. Но Писание так НЕ утверждает.
Сообщение от ermakltd
Все разумеющие понимают что молится наш дух соединенный с Духом Св Дух Св дает провещавать нашему духу - это и есть молитва духом которую можно назвать и молитвой Духом Св
Месяц назад Вы утверждали другое - что ВСЕ проявления даров - это проявления Самого Святого Духа в человеке.
Видимо Вы еще до конца не утверждены в начатках здравого апостольского учения - а потому Вам еще рано отстаивать учение вашей деноминаци... Вы его по-просту НЕ ЗНАЕТЕ, а придумываете "на ходу"... сегодня говорите одно - завтра другое...
Даже на такие простые вопросы НЕ МОЖЕТЕ ответить четко и ясно...
Сообщение от Дмитрий брат
Если не говорили, тогда просто подтвердите (ясно и конкретно) свою позицию, ответив нелукаво на эти два вопроса...
- - - Добавлено - - -
Ваше учение - еретично. Хотя и основано на Библии.
Слабое место вашего учения в том, что вы не знаете, когда человек получает Духа Святого.
ВЫ думаете, что это КДС.........а это ошибка.
Вы так же не понимаете, как именно происходит момент обращения - рождения.
А происходит он просто........... - человек слышит слово, кается - это рождение от воды, ответственность человека. Если Бог его покаяние принял, то ему сказу дается Дух Святой, который сверхъестественность силой перерождает дух человеческий - это рождение от Духа. Затем человек заключает с Богом водный завет, это ответственность человека. А затем Бог поставляет человека на служение и Крестит его Духом Святым.....- это ответственность Бога.
У вас же - большой пробел в понимании рождения свыше.
По вашему учению у человека меняется только статус - а это не верно. Перерождается полностью дух. А дух переродиться может только от Духа Святого.Ну а о водном завете это что то вообще на вас не похожее насколько я знаю в православии крестят младенцев безрассудно давая за них какие то обещания. Вы уж определитесь где вы - в православии или в протестантстве.
Последний раз редактировалось ermakltd; 13 March 2013, 02:56 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Дмитрий не распыляется. Он, как и лжепророк и лжеучитель Агатон, пытается распылить рассуждения по Слову, чтобы потом заявить, что ничего конкретного сказано не было. Это обычная дьявольская тактика - выхватывать слова из Писания и извращать их.
- - - Добавлено - - -
А кто не знает, что сатана стрелочник и всегда будет обвинять другого во лжи, хотя отец ее и лжец?Последний раз редактировалось Star Vale; 13 March 2013, 02:53 PM.Комментарий
-
Кравчука не за что осуждать. Потому что он не пожелал тебе наказания, а написал то, что с тобой будет, если не покаешься.
А вот тебе слова: "Что посеет человек, то и пожнет." (Гал.6:7,8). А ты читал в Евангелии во сколько крат плоды будут? 30, 60 и 100! "Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю..." (Осия8:7). Ты посеял слова, так пожнешь действие. И жатва твоих плодов будет хорошо, если только в 30 раз больше того, что ты пожелал здесь не только уважаемому Кравчуку, но и всем остальным.Комментарий
-
У вас же - большой пробел в понимании рождения свыше.Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сообщение от агатонВы забываете, что каялся не я - а пастор. И что церковь приняла меня обратно, не требуя от меня покаяния хоть в чем нибудь......
Поэтому, кроме своей злобы и зависти, ты ничего путного и сказать не можешь........ Тебя то видно, обратно не приняли, и пастор выгнавший тебя вон - перед тобой не извинялся.
Уверен, что тебе никогда бы не хватило мужества поступить так, как твой бывший пастор. Так как на счет контактов церкви? Даешь? Или снова отправишь меня в игнор?Комментарий
Комментарий