Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от proxrista
    - Люди умирают для закона
    Беззаконники как раз и умирают для закона Божьего, а праведники для закона греха .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
    (Рим.7:21-25)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Nike2
      Беззаконники как раз и умирают для закона Божьего, а праведники для закона греха .

21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- Это написано - о каждом человеке - до вступления с Богом в Новый Завет - чрез рождение свыше - дух человека хочет жить по Богу - но не может - это Павел и изъясняет -

14
      ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      15
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

- Совесть в простонародье называется - дух человека знает, что человек грешит и должен умереть - и скорбит потому в душе своей.

- А вот что Апостол Павел пишет о рожденных свыше - от воды и Духа - и причем - это тоже условие однозначное -

13
      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- То есть, в Новом Завете речь идет не о подчинении греху - а о умерщвлении греха - дел плоти духом.
      Вы этого как не понимали - так и не понимаете.

- Павел на своем примере разъясняет - как жил ранее Савл - лицемерно грешил, - и как живет уже в Новом Завете Павел - который умерщвляет дела плоти духом - и не грешит потому - находясь с Богом в Новом Завете уже.
      Савлу ранее это было не достижимо.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от proxrista
        - Это написано - о каждом человеке - до вступления с Богом в Новый Завет - чрез рождение свыше - дух человека хочет жить по Богу - но не может - это Павел и изъясняет -
        Вот это тоже написано до вступления ?

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим.Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от санек 969
          Как нет? Есть, все христиане знают, что есть.
          Она внутри заповеди: возлюби ближнего лежит. Христиане умеют её оттуда извлечь. Хочешь покажу?
          Павел уже подстказал.
          Он говорил, что нужно жить духом, а не плотью, которая противится закону Божьему, который Моисей получил на горе.
          Плоть это противостояние всему что Бог дал Своему народу! Бог дал Писание, но плоть говорит, что нужно жить по язычески и нужно противится всему что говорит закон Божий. Но дух в человеке говорит, что нужно жить по закону Божьему во Христе Иисусе, и не противится ни Отцу, ни Сыну, Который жил по закону Отца, который Моисей получил на горе! И по этому извлекать нужно истину Божью из Писания, как делал Иисус, будучи Сам Истина!
          Истину, которую говорил Отец через Моисея, это Христос, который пришел во Плоти, ибо Слово стало Плотью!
          Иисус показал, как нужно жить по закону Божьему духом, чтобы все Его ученики жили духом, как жили апостолы Христовы духом, живя по закону Божьему во Христе Иисусе, давая всем народам пример для подражания жизни в благодати.
          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
          Отменение одного - отменяет и другое.
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от proxrista
            Отвечайте - .
            отвечаю.
            Бог один и нет иного.
            сатанисты - не признают этого и распространяют ересь многобожия: У Бога три Бога.

- И это так явно порою...

- Не могут сатанисты признать, что Бог один. прямо "из кожи вон лезут" - но лишь бы не подтверждать писание.

Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
            факт.
            и не изворачивайтесь - все христиане сейчас смотрят на вас..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Написано - конкретно и однозначно в Слове Бога - дословно
            ...что Бог один и нет иного.
            вы же продолжаете с маниакальным упрямством нести ересь многобожия.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от djordj
              Павел уже подстказал.
              Он говорил, что нужно жить духом, а не плотью, которая противится закону Божьему, который Моисей получил на горе.
              Плоть это противостояние всему что Бог дал Своему народу! Бог дал Писание, но плоть говорит, что нужно жить по язычески и нужно противится всему что говорит закон Божий. Но дух в человеке говорит, что нужно жить по закону Божьему во Христе Иисусе, и не противится ни Отцу, ни Сыну, Который жил по закону Отца, который Моисей получил на горе! И по этому извлекать нужно истину Божью из Писания, как делал Иисус, будучи Сам Истина!
              Истину, которую говорил Отец через Моисея, это Христос, который пришел во Плоти, ибо Слово стало Плотью!
              Иисус показал, как нужно жить по закону Божьему духом, чтобы все Его ученики жили духом, как жили апостолы Христовы духом, живя по закону Божьему во Христе Иисусе, давая всем народам пример для подражания жизни в благодати.
              Причём тут Павел? Ты павлиянин?
              Мы говорили про то, что в заповеди Христа, любить ближнего, есть заповедь не брать комп соседа.
              А, тебя в какие сферы понесло?
              Свободный полёт твоей мысли показывает, что ты не понимаешь заповедь Христа, значит не умеешь её раскрыть и не пользуешься ей в своей жизни.
              Значит, ты ничему не научился у Христа.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от djordj
                Павел уже подстказал.
                да какой вам павел, когда вы в своём нечестии отрицаете слова Спасителя и апостолов.

Комментарий

• djordj
                  Ветеран

• 23 June 2011
                  • 1155

Сообщение от санек 969
                  Причём тут Павел? Ты павлиянин?
                  Мы говорили по то, что в заповеди Христа, любить ближнего, есть заповедь не брать комп соседа.
                  А, тебя в какие сферы понесло?
                  Свободный полёт твоей мысли показывает, что ты не понимаешь заповедь Христа, значит не умеешь её раскрыть и не пользуешься ей в своей жизни.
                  Значит, ты ничему не научился у Христа.
                  Значит, по вашему, заповедь Христа, которую Отец дал через Моисея Своему народу соответствует тому что и Иисус говорил, как нужно любить людей и Бога?
                  "Не желать" нужно оказывается не только осла, но еще нужно не желать компьютера у ближнего получается? - все верно?
                  Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от djordj
                    Значит, по вашему, заповедь Христа, которую Отец дал через Моисея Своему народу соответствует тому что и Иисус говорил, как нужно любить людей и Бога?
                    "Не желать" нужно оказывается не только осла, но еще нужно не желать компьютера у ближнего получается? - все верно?
                    Я хоть слово про Моисея сказал? Причём тут Моисей? Мы говорим о заповеди Христа, которую Христос дал своим ученикам.
                    Ты понимаешь, как извлечь из заповеди Христа, любить ближнего, заповедь не брать комп соседа? Или не понимаешь?
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от санек 969
                      Я хоть слово про Моисея сказал? Причём тут Моисей? Мы говорим о заповеди Христа, которую Христос дал своим ученикам.
                      Ты понимаешь, как извлечь из заповеди Христа, любить ближнего, заповедь не брать комп соседа? Или не понимаешь?
                      сей книжник не может вынести то, что ему не вложено.
                      кроме букв, увы, ничего не видит, ибо слеп. и сей слепец пытается показать дорогу, по которой нужно идти.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Zax
                        сей книжник не может вынести то, что ему не вложено.
                        кроме букв, увы, ничего не видит, ибо слеп. и сей слепец пытается показать дорогу, по которой нужно идти.
                        Ну, вдруг... Иисус на то и пришёл, чтобы слепых сделать зрячими.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от санек 969
                          Ну, вдруг... Иисус на то и пришёл, чтобы слепых сделать зрячими.
                          аминь!
                          да узреют, о Ком сказано в законе, пророках и псалмах.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от санек 969
                            Любить ближнего как самого себя, это заповедь Христа или Отца, где Иисус показал как нужно ее исполнять и по ней жить, говоря ученикам, чтобы исполняли ее как Он исполнял, то есть как Он возлюбил.
                            То есть вы думаете, что Отец дал через Моисея заповедь, а Сын жил по ней и Моисей и Писание здесь не причем?
                            Или все таки можно извлечь из заповеди "не пожелай" и не только осла и жену, но еще и компьютера? Или из заповеди возлюби Иисуса, можно извлечь компьютер, а из заповеди Отца, который дал ее через Моисея - нет?
                            Не думаете, что это одна и та же заповедь, которая была дана не только Израилю, но через Сына и всему человечеству?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Zax
                              аминь!
                              да узреют, о Ком сказано в законе, пророках и псалмах.
                              Да, они как бы это понимают. Они не понимают, как человек может стать праведным без Моисеева закона, без 10 заповедей.
                              Не понимая, как из одной заповеди бог произвёл для евреев закон, они цепляются за Моисеев закон, за букву, которую произвёл бог для евреев. А, дух, он сам производит из одной заповеди множество, показывая как нужно любить ближнего.
                              Я и вижу затруднения этого человека. Просто говорить заученными фразами, не понимая их значения. И совсем трудно самому думать и понимать, чтобы не быть слепым цитатником чужого, а стать самому источником для цитирования.

Николаша самый трудный, по моему мнению.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от djordj
                                Не думаете, что это одна и та же заповедь, которая была дана не только Израилю, но через Сына и всему человечеству?
                                цитату покажите, что всё человечество стояло у горы синай.
                                иль опять сбежите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                                Да, они как бы это понимают. Они не понимают, как человек может стать праведным без Моисеева закона, без 10 заповедей.
                                Не понимая, как из одной заповеди бог произвёл для евреев закон, они цепляются за Моисеев закон, за букву, которую произвёл бог для евреев. А, дух, он сам производит из одной заповеди множество, показывая как нужно любить ближнего.
                                Я и вижу затруднения этого человека. Просто говорить заученными фразами, не понимая их значения. И совсем трудно самому думать и понимать, чтобы не быть слепым цитатником чужого, а стать самому источником для цитирования.

Николаша самый трудный, по моему мнению.
                                и это тоже плюс, что подзаконные имеют над собой власть закона.
                                что произойдёт, если из клетки выпустить бешенных собак и снять с них намордник?
                                или отменить УК?
                                закон положен для беззаконных и нечестивых.

Комментарий

Обработка...