Исполнение закона.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от iromany
    Да не пишите вы мне так много-я неосиливаю столько слов.Вот вы пишите,что Адам был создан совершенным-но это не правда-он был разделен в самом себе-Ева ведь его часть.А Иисус выполнил Божье благословление плодиться и размножаться без разделения-т.е жена Его в Нем самом-видите разделенность Адама перед неразделенностью Иисуса
    - Адам был сотворен совершенным человеком - в сравнении с другими людьми - как творение Бога - человек.

- Ответьте на вопрос - что не хватало Адаму - как творению совершенному - человеку - чтобы не согрешить - и не нарушить всего лишь одну заповедь Бога смертоносную - не есть от дерева конкретного - когда Адам не был даже голоден?
    И почему - Иисус Бог - явившись уже даже в подобии плоти греховной - а не в подобии прославленного тела Адама - не согрешил - быв испытан - при наличии уже более 600 смертоносных заповедей закона - и быв при этом голодным 40 дней?

- Чего не было у Адама как творения Бога?

- Вы думаете, что оправдаетесь пред Богом - под предлогом вашей немощи читать - как Библию - так и краткие сообщения изобличающие вас в ереси вашей - но при желании вашем поучать других людей при этом в воле Бога - и в поучении - вопреки Слову Бога?

- Прочтите это провозглашение анафемы Бога - за искажение воли Его в Слове Его -

8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    9
    Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где вы тут видите - что если вы не читаете - да хоть вы слепы - но поучаете других вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - то вы сможете оправдаться вашим таким не чтением?

- Вы беретесь поучать людей в воле Бога - не затрудняя себя чтением Слова Божия - по воле Его.
    Каждый еретик так может сказать - мол, - "что вы мне тут пишите - что я не прав - когда я прочесть не могу вашего обращения ко мне?" Так и вы.

- Ежели не можете даже читать - то и поучать людей нечего в Слове Бога в воле Его - ведь так?
    Не хотите нести ответственности при этом за других людей - по словесам вашим - то Бог возложил Сам на вас ответственность уже за ложь вашу - чтобы вы хоть за себя родного побеспокоились.

- И предупреждаю вас - еще раз напишите - что Бог создал - а не сотворил Адама - как написано в Слове Бога - я прекращу с вами общение - ибо вы сознательно отвергаете Слово Бога - и на этом вашем отвержении и говорите вашу ересь людям.

- И Ева человек - прообраз для женщин - и Адам человек - прообраз для мужчин - а вы вот кто такой - чтобы Богу диктовать - как Ему творить человека?
    Потому и написано - сотворил человека по образу Своему - сотворил - их -

27
    И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Если белка - есть самец или самка - то это не значит - что это все не белка... , например, - ведь так?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от proxrista
      - ... с одной лишь целью - завуалированно - опорочить праведный и непорочный образ Иисуса Христа и вложить это в сердца людей.
      Обьясните этот стих-вот это СТАЛ как один из Нас-не есть стал подобный нам?

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      Бытие 3:22

Вы ошибаетесь,потому что Адам НИКОГДА НЕ БЫЛ Духом Животворящим!!!!-Не животворил он никогда в отличии от Иисуса Христа,потому Адам не образ и подобие Божие и никогда им не был-Адам это начальная стадия сотворения Человека,а Христос конечная-когда человек это образ и подобие Божие

Мужчину и женщину сотворил ИХ-все это во Христе единое целое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - Адам был сотворен совершенным человеком - в сравнении с другими людьми - как творение Бога - человек.

- Ответьте на вопрос - что не хватало Адаму - как творению совершенному - человеку - чтобы не согрешить - и не нарушить всего лишь одну заповедь Бога смертоносную - не есть от дерева конкретного - когда Адам не был даже голоден?
      И почему - Иисус Бог - явившись уже даже в подобии плоти греховной - а не в подобии прославленного тела Адама - не согрешил - быв испытан - при наличии уже более 600 смертоносных заповедей закона - и быв при этом голодным 40 дней?

- Чего не было у Адама как творения Бога?

- Вы думаете, что оправдаетесь пред Богом - под предлогом вашей немощи читать - как Библию - так и краткие сообщения изобличающие вас в ереси вашей - но при желании вашем поучать других людей при этом в воле Бога - и в поучении - вопреки Слову Бога?

- Прочтите это провозглашение анафемы Бога - за искажение воли Его в Слове Его -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Где вы тут видите - что если вы не читаете - да хоть вы слепы - но поучаете других вопреки Слову Бога чрез Апостолов Христовых - то вы сможете оправдаться вашим таким не чтением?

- Вы беретесь поучать людей в воле Бога - не затрудняя себя чтением Слова Божия - по воле Его.
      Каждый еретик так может сказать - мол, - "что вы мне тут пишите - что я не прав - когда я прочесть не могу вашего обращения ко мне?" Так и вы.

- Ежели не можете даже читать - то и поучать людей нечего в Слове Бога в воле Его - ведь так?
      Не хотите нести ответственности при этом за других людей - по словесам вашим - то Бог возложил Сам на вас ответственность уже за ложь вашу - чтобы вы хоть за себя родного побеспокоились.

- И предупреждаю вас - еще раз напишите - что Бог создал - а не сотворил Адама - как написано в Слове Бога - я прекращу с вами общение - ибо вы сознательно отвергаете Слово Бога - и на этом вашем отвержении и говорите вашу ересь людям.

- И Ева человек - прообраз для женщин - и Адам человек - прообраз для мужчин - а вы вот кто такой - чтобы Богу диктовать - как Ему творить человека?
      Потому и написано - сотворил человека по образу Своему - сотворил - их -

27
      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

- Если белка - есть самец или самка - то это не значит - что это все не белка... , например, - ведь так?
      Так прекратите,я уже давно устал от вашего непонимания
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от iromany
        Обьясните этот стих-вот это СТАЛ как один из Нас-не есть стал подобный нам?

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
        Бытие 3:22

Вы ошибаетесь,потому что Адам НИКОГДА НЕ БЫЛ Духом Животворящим!!!!-Не животворил он никогда в отличии от Иисуса Христа,потому Адам не образ и подобие Божие и никогда им не был-Адам это начальная стадия сотворения Человека,а Христос конечная-когда человек это образ и подобие Божие

Мужчину и женщину сотворил ИХ-все это во Христе единое целое

- - - Добавлено - - -

Так прекратите,я уже давно устал от вашего непонимания

- Послушайте, вы батенька еретик - злостный и неприкрытый даже в бессовестности своей - утверждающий прямо противоположно написанному - и не сколько не смущаясь при этом - ни Бога - ни людей - которые читают - что Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему - вы говорите, что это не так.

- Вам и говорят - что Адам не Дух Животворящий - и не образ Христа - а вы теперь говорите, что это якобы я так утверждал...

- Адам сотворен по образу и подобию Бога - как триединое целое - тела, плоти и духа - подобие не есть истинное - а лишь подобие - по образу и подобию Бога.
        Так написано -

27

- Вы говорите - что это якобы не так.

- Как написано - так и читайте - ибо не знал тогда еще Адам - что есть - грех - и зло - и добро. Вот не было с ним еще ничего подобного ранее - это Бог и говорит.

- Ваше якобы понимание - сразу наталкивается на Слово Бога - в отрицании написанного. И на этом отрицании - прямом отрицании простых и ясных утверждений - вы далее и строите завуалированную ересь вашу - чтобы обмануть людей - некими фразами - например - что есть де якобы неправильный образ Иисуса Христа... Нет такого словосочетания в Слове Бога - но вы это словосочетание вкладываете в сердца людей.

- То есть, разумение Слова Бога - предполагает - и в первую очередь - не отрицание Слова Божия - а утверждение Слова Божия в том, - что все так и есть - как написано - во всей полноте и по всем темам.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от proxrista
          - Послушайте, вы батенька еретик - злостный и неприкрытый даже в бессовестности своей - утверждающий прямо противоположно написанному - и не сколько не смущаясь при этом - ни Бога - ни людей - которые читают - что Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему - вы говорите, что это не так.

- Вам и говорят - что Адам не Дух Животворящий - и не образ Христа - а вы теперь говорите, что это якобы я так утверждал...

- Адам сотворен по образу и подобию Бога - как триединое целое - тела, плоти и духа - подобие не есть истинное - а лишь подобие - по образу и подобию Бога.
          Так написано -

27

- Вы говорите - что это якобы не так.

- Как написано - так и читайте - ибо не знал тогда еще Адам - что есть - грех - и зло - и добро. Вот не было с ним еще ничего подобного ранее - это Бог и говорит.

- Ваше якобы понимание - сразу наталкивается на Слово Бога - в отрицании написанного. И на этом отрицании - прямом отрицании простых и ясных утверждений - вы далее и строите завуалированную ересь вашу - чтобы обмануть людей - некими фразами - например - что есть де якобы неправильный образ Иисуса Христа... Нет такого словосочетания в Слове Бога - но вы это словосочетание вкладываете в сердца людей.

- То есть, разумение Слова Бога - предполагает - и в первую очередь - не отрицание Слова Божия - а утверждение Слова Божия в том, - что все так и есть - как написано - во всей полноте и по всем темам.
          Я и утверждаю Слово Божие и утверждаю что вот эти слова об Иисусе,а не Адаме:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          Бытие 1:27

Вот мое доказательство этих слов:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          К Филиппийцам 2:6

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
          К Евреям 1:3

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом,ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА(а не как разделенный Адам), устрояя мир,
          К Ефесянам 2:15

Теперь приведите вы стих где будет четко написано,что Адам образ Божий и вы в Адаме образ и подобие Божие

Поймите,Проксриста слово произнесенное Богом не бывает тщетным-если Бог сказал сделаю по образу значит сделает-и никакой ошибки у Него не будет-и Адам это не ошибка,а начало-Бог сказал и началось сначала душа живая(душевное),потом Дух животворящий(духовное)

46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
          1-е Коринфянам 15:46
          Последний раз редактировалось iromany; 25 August 2019, 03:19 AM.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от iromany
            Я и утверждаю Слово Божие и утверждаю что вот эти слова об Иисусе,а не Адаме:

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            Бытие 1:27

Вот мое доказательство этих слов:

6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
            К Филиппийцам 2:6

3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа всё словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
            К Евреям 1:3

15. упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом,ОДНОГО НОВОГО ЧЕЛОВЕКА(а не как разделенный Адам), устрояя мир,
            К Ефесянам 2:15

Теперь приведите вы стих где будет четко написано,что Адам образ Божий и вы в Адаме образ и подобие Божие

Поймите,Проксриста слово произнесенное Богом не бывает тщетным-если Бог сказал сделаю по образу значит сделает-и никакой ошибки у Него не будет-и Адам это не ошибка,а начало-Бог сказал и началось сначала душа живая(душевное),потом Дух животворящий(духовное)

46. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
            1-е Коринфянам 15:46

- В том - то все и дело - что речь в Бытие идет об Адаме - человеке сотворенным Богом - а Иисус пришел позже -

26
            И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
            27
            28
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29
            И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

9
            Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
            (Бытие 5:1)

3
            Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Любой христианин вам скажет - что Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему - как и написано - а вы лжец и еретик непрекрытый - утверждающий что это не так.

- Отсюда - вы и ответить не можете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.

- Я прекращаю с вами общение -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            (К Титу 3:10)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от proxrista
              - В том - то все и дело - что речь в Бытие идет об Адаме - человеке сотворенным Богом - а Иисус пришел позже -

26
              И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              27
              28
              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

29
              И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;

9
              Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
              (Бытие 5:1)

3
              Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,

- Любой христианин вам скажет - что Бог сотворил Адама по образу и подобию Своему - как и написано - а вы лжец и еретик непрекрытый - утверждающий что это не так.

- Отсюда - вы и ответить не можете - что за истина произошла чрез Иисуса Христа.

- Я прекращаю с вами общение -

Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
              (К Титу 3:10)
              Только нигде это ненаписано �� Всего доброго

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Положи, Господи, охрану устам моим, и огради двери уст моих;

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.
                (Пс.140:3,4)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar

не дай уклониться сердцу моему к словам лукавым для извинения дел греховных вместе с людьми, делающими беззаконие, и да не вкушу я от сластей их.

20
                  Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

9
                  Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
                  10
                  как написано: нет праведного ни одного;
                  11
                  нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                  12
                  все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                  13
                  Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                  14
                  Уста их полны злословия и горечи.
                  15
                  Ноги их быстры на пролитие крови;
                  16
                  разрушение и пагуба на путях их;
                  17
                  они не знают пути мира.
                  18
                  Нет страха Божия перед глазами их.
                  19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- Итог всего этого -

22
                  Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23
                  и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                  24
                  И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
                  25
                  Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
                  26
                  Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

9
                  Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10
                  Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11
                  Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от iromany
                    Только нигде это ненаписано �� Всего доброго
                    - О истине произошедшей чрез Иисуса Христа - написано в Новом Завете. Но вы же Новый Завет не читаете - вот и не знаете - элементарно - где и о чем написано, - ведь так? Поэтому и на вопрос простой этот ответить не можете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- Конец закона - Новый Завет Бога с людьми - заключенный на Крови Иисуса Христа.

- А у вас в законе - беззаконие...

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от proxrista
                      - О истине произошедшей чрез Иисуса Христа - написано в Новом Завете. Но вы же Новый Завет не читаете - вот и не знаете - элементарно - где и о чем написано, - ведь так? Поэтому и на вопрос простой этот ответить не можете...

- - - Добавлено - - -

- Конец закона - Новый Завет Бога с людьми - заключенный на Крови Иисуса Христа.

- А у вас в законе - беззаконие...
                      Мы вроде договорились прекратить общение.

Об истине произошедшей через Иисуса Христа я уже говорил, но до вас недоходит-Иисусом Христом явлен истинный Бог и истинная воля Его-эта истина приходит к нам Духом Святым, т. е пониманием даруемым нам Богом через веру

По поводу того, что Адам сотворен по образу-за вами неответ-когда покажете, что Адам создан по образу(не по подобию!!!! А именно по образу) - тогда и возвращайтесь к диалогу, а пока ненадо

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от iromany
                        Мы вроде договорились прекратить общение.

Об истине произошедшей через Иисуса Христа я уже говорил, но до вас недоходит-Иисусом Христом явлен истинный Бог и истинная воля Его-эта истина приходит к нам Духом Святым, т. е пониманием даруемым нам Богом через веру

По поводу того, что Адам сотворен по образу-за вами неответ-когда покажете, что Адам создан по образу(не по подобию!!!! А именно по образу) - тогда и возвращайтесь к диалогу, а пока ненадо

27

- Написано в прошедшем времени - и за прошедшие уже ранее времена - как состоявшееся событие.

- Может вам надо вначале говорить как написано - а не обманывать людей - прямо отрицая Слово Бога?

- Вы должны вкладывать Слово Бога в сердце свое - без изменения - а вы сразу говорите - что это не так - и мол, покажи вам, да покажи - показанное не раз уже...

- Вы не первый такой...
                        Один просил - мол, покажи ему да покажи - где написано о крещении Святым Духом...
                        Другой говорил - где написано - что Иисус Бог...
                        А вам надо показать - где написано, что человек сотворен Богом по образу Его...
                        сатанинская тактика - когда человеку приведено Слово Бога - а он в обмане других людей - мол, - да где же это так написано - что нет якобы такого...

- Так что вы - прежде чем поучать других людей - научите себя сами говорить по Слову Бога - а не отрицать написанное - и на этом неверном основании - доказывать некие теории.
                        Слово Бога говорит - что Адам сотворен Богом - по образу Нашему.
                        Вам надо вначале научиться читать Слово Бога - и видеть написанное перед глазами вашими... Ведь так?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от proxrista
                          27
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил...
                          Кого сотворил первым по образу

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от proxrista
                            27

- Написано в прошедшем времени - и за прошедшие уже ранее времена - как состоявшееся событие.

- Может вам надо вначале говорить как написано - а не обманывать людей - прямо отрицая Слово Бога?

- Вы должны вкладывать Слово Бога в сердце свое - без изменения - а вы сразу говорите - что это не так - и мол, покажи вам, да покажи - показанное не раз уже...

- Вы не первый такой...
                            Один просил - мол, покажи ему да покажи - где написано о крещении Святым Духом...
                            Другой говорил - где написано - что Иисус Бог...
                            А вам надо показать - где написано, что человек сотворен Богом по образу Его...
                            сатанинская тактика - когда человеку приведено Слово Бога - а он в обмане других людей - мол, - да где же это так написано - что нет якобы такого...

- Так что вы - прежде чем поучать других людей - научите себя сами говорить по Слову Бога - а не отрицать написанное - и на этом неверном основании - доказывать некие теории.
                            Слово Бога говорит - что Адам сотворен Богом - по образу Нашему.
                            Вам надо вначале научиться читать Слово Бога - и видеть написанное перед глазами вашими... Ведь так?
                            Слово Бога не говорит, что Адам создан по образу Божию-так говорит слово Проксристы-то что в прошедшем времени сказано о Христе, потому как у Бога не останется неисполненным никакое слово

Еще раз-где написано, что именно Адам есть образ Божий?

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.

Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                              (Пс.118:97-100)
                              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                              (Пс.50:15)

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от iromany
                                Слово Бога не говорит, что Адам создан по образу Божию

Еще раз-где написано, что именно Адам есть образ Божий?
                                А так !
                                1:27 И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА В ОБРАЗЕ ЕГО:ПО ОБРАЗУ ВСЕСИЛЬНОГО СОТВОРИЛ ОН ЕГО; МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ОН СОТВОРИЛ людей.
                                Ваивъра Элоим эт xа
                                адам бецальмо бецэлэм Элоим бара ото заxар унекэйва бара отам.

Ну и так далее ...о творении Хавы, помощницы Адама.
                                2:15 И ВЗЯЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА, И ПОМЕСТИЛ В САДУ ЭДЕНА - ВОЗДЕЛЫВАТЬ сад И ОXРАНЯТЬ.
                                Ваикаx Адонай Элоим эт xа адам ваяниxэйу вэган Эйдэн леовъда-x улешомъра-x.
                                2:16 И ПОВЕЛЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ, СКАЗАВ ему: "ЕШЬ плоды ОТ ВСЕX ДЕРЕВЬЕВ САДА,
                                Ваицав Адонай Элоим аль xа адам лэймор миколь эйц аган аxоль тоxэйль.
                                2:18 И СКАЗАЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ: "НЕXОРОШО ЧЕЛОВЕКУ БЫТЬ ОДНОМУ, СДЕЛАЮ ЕМУ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ".
                                Вайомэр Адонай Элоим лё тов xэйот xаадам левадо ээсэ ло эйзэр кенэгъдо.
                                2:19 И ИЗГОТОВИЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ИЗ ЗЕМЛИ ВСЕX ЗЕМНЫX ЖИВОТНЫX И ВСЕX ПТИЦ НЕБЕСНЫX, И ПРИВЕЛ К ЧЕЛОВЕКУ ПОСМОТРЕТЬ, КАК он НАЗОВЕТ ИX, И КАК ЧЕЛОВЕК НАЗОВЕТ КАЖДОЕ ЖИВОЕ СУЩЕСТВО - ТАКОВО ИМЯ ЕГО.
                                Ваицэр Адонай Элоим мин xаадама коль xаят ассадэ веэйт коль оф ашамаим ваявэй эль xаадам лиръот ма икъра ло веxоль ашэр икъра ло xаадам нэфэш xая у шъмо.
                                2:20Третье чтение
                                И НАРЕК ЧЕЛОВЕК ИМЕНА ВСЕМУ СКОТУ, И всем ПТИЦАМ НЕБЕСНЫМ, И ВСЕМ ДИКИМ ЗВЕРЯМ, НО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА НЕ НАШЛОСЬ ПОМОЩНИКА ПОД СТАТЬ ЕМУ.
                                Ваикъра аадам шэймот леxоль абеэйма улеоф xашамаим улеxоль xаят xассадэ улеадам лё маца эйзэр кенэгъдо.2:21ТОГДА НАВЕЛ БОГ ВСЕСИЛЬНЫЙ ГЛУБОКИЙ СОН НА ЧЕЛОВЕКА, И когда ТОТ УСНУЛ, то ВЗЯЛ ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ тела человека, А ПЛОТЬ на том месте ЗАМКНУЛ.
                                Ваяпэйль Адонай Элоим таръдэйма аль xаадам ваийшан ваикаx аxат мицалъотав ваисъгор басар таxътэнна.

Комментарий

Обработка...