Исполнение закона.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Хватит обманывать людей -
Синодальный
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
Современный
Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю, все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира.
РБО. Радостная весть
Ему поклонятся все жители земли, имена которых не вписаны в книгу жизни Ягненка, предназначенного в жертву прежде, чем создан был мир.
I. Oгієнка
І їй вклоняться всі, хто живе на землі, що їхні імена не написані в книгах життя Агнця, заколеного від закладин світу.
- Если вы так не понимаете - якобы - что значит - что заранее была предопределена жертва Иисуса Христа, - то закон не отменяет обетование -
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
31
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
- Вот даже не знаешь - как относиться к этому...
- Вы - или вообще ничего не понимаете в Слове Бога - и потому все так и пишите.
Или - напротив, - сознательно подменяете Слово Бога - своей ересью.
- То в чем собственно говоря вопрос?
- Вот такие как вы - объявляют - что Завет Новый уже был ранее заключен, - и что люди давно его и исполняют, - а поэтому - и не надо исполнять истинный Новый Завет - после действительного его заключения - на пролитой на землю Крови Иисуса Христа - когда пришла полнота времени.
- То есть, - вот всегда - все придуманное такими как вы - сводится - чтобы подменить исполнение Нового Завета - опять Ветхим - законом.
Вот и все.
Анафема вас от Бога уже ждет за это - а вы где - то там в облаках вашей эйфории вседозволенности летаете - не подчиняясь Слову Божию, - отсюда у вас и такое отношение к Слову Бога - когда вам Его приводят - к назиданию вашему.
- Еще раз, - вам никогда не изменить Слово Бога - и потому никогда не удастся в Новом Завете вернуться опять к исполнению закона - завета прежнего, - и потому - вы только анафему себе зарабатываете - которую Бог уже объявил таким как вы - не желающим говорить людям правду и истину - по воле Бога.
Когда вы уже поймете всю бессмысленность и бесполезность для вас лично - вот то, чем вы занимаетесь - обманом людей - прямо искажая Слово Бога.
- Вот давайте откровенно, скажите - вам что - заняться более нечем? Кто когда вам сказал - что вы что - то там разумеете в Слове Бога - когда вы прямо противоречите Слову Бога - явно и не страшась Божьего гнева за это?
Я никогда не понимал - таких как вы - которые видят - что написано, - но все равно - говорят обратно написанному.
Что, - нравится искажать Слово Бога?
- - - Добавлено - - -
ЗАКОН БОЖИЙ - это зеркало, чтобы видеть свои погрешности.
СУББОТА - это ПОЧИТАНИЕ Творца неба и земли.
СЫН БОЖИЙ соблюдал Закон Божий и нам оставил пример.
СЫН БОЖИЙ и дает нам силу соблюдать этот эталон
нравственности, необходимый для Царства Божьего.
Вот Закон (10 Заповедей), который Господь дал Своему народу:
ЛЮБОВЬ К БОГУ
"1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской,
из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе
вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся
им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода,
ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим
Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь
не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай
и делай всякие дела твои, а день седьмойсуббота Господу,
Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой,
ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой,
ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал
Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой
почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои
на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего
твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его,
ничего, что у ближнего твоего."
(Исх.20:2-17 )
Можете и вы заглянуть в это ЗЕРКАЛО ЗАКОНА БОЖЬЕГО.
Какие вопросы?Последний раз редактировалось proxrista; 07 February 2019, 02:27 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ну наконец то .Вот здесь они же .
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:27-29)
Причин несколько . Тебя какую озвучить первую или вторую ?Комментарий
-
- Согласие - основано на Слове Бога Нового Завета.
Причем, - люди - тогда уже - соглашаются не между собой - а с Богом.
Каждый - кто не согласен со Словом Бога Нового Завета - он не согласен с Богом, а не с людьми, - и это фатально по своим последствием - для несогласных.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Про Авраама написано: ... Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
Это говорит о том что существовало другое Писание,как и то,что для людей всегда бала возможность познавать истину и пути спасения.И во времена Авраама еще был жив Сим,старший сын Ноя,который по праву первородства был священником Бога Всевышнего и назывался Мелхиседек (Малки Цедек - царь праведности) которому Авраам принес десятины.
Что же касается общения Авраама с Богом,то ведь не каждый даже праведник удостоится быть названным другом Бога!..
- - - Добавлено - - -
Мы же не о пророчестве Адама говорим, а о пророчестве Еноха о котором говорил ап. Иуда. Это пророчество из книги Еноха на которое я и привёл подтверждение.
Никто не спорит с тем, что Аврам поверил Господу, вопрос несколько о другом.
Вопрос стоит следующий: Что за "Писание" имелось ввиду в (Галатам 3:9)?
- - - Добавлено - - -
А какое отношение к Елене Вайт, к ею написанным трудам,
имеет это ИДОЛОПОКЛОНСТВО отступившей церкви ???
Мало ли что придумывают люди уже после смерти пророка???
Нужно знать ею написанные труды, они важны для спасения.
Если бы Е.Вайт увидела, что произошло с той церковью, которую
они с такими трудностями в начале создавали, то она бы их
НЕ одобрила, назвала бы "семью злейшими".
Е. Вайт очень много обличительных писем писала в своих трудах.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- И это истина.
- - - Добавлено - - -
Может быть хоть кто то из противников Бога и Его Закона,Иисуса Христа послушает?: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Иисус сказал...: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Лук.4:8)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
ну наконец то .Вот здесь они же .
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
давно прошу.Комментарий
-
(Втор.6:24,25)
Закон о Субботе - это такой же закон как и не убивай,не кради,почитай родителей: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
(Иак.2:10-12)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
(Быт.18:18,19)
чтобы творить правду и судить полу-подлецов, которые погрязли в преступлениях и носятся с мыльными пузырями и всем их хотят навязать , и был дан закон праведникам .Последний раз редактировалось Nike2; 07 February 2019, 01:16 AM.Комментарий
-
закон ДАН праведникам. это твои слова.
цитату, что это так, ты предоставить не смог!
писание нам сообщает, по какой причине закон ДАН. по причине преступлений.
влип ты сильно. а как отвечать за своё богословие, так тут же сбегаешь, когда тебя прижимают.
так что глупость эта только твоя и ничья больше.
18 От Авраама точно произойдет народ великий и сильный, и благословятся в нем все народы земли,
19 ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд; и исполнит Господь над Авраамом, что сказал о нем.
(Быт.18:18,19)Комментарий
-
И что он вам говорил ? как ві догадались кто к вам обращается с речью
- - - Добавлено - - -
По какойна ваш взляд
по какой причине закон ДАН. по причине преступлений.
Где и когда глиный образ творца успел накосячить
пищевой закон Адаму и его женеКомментарий
-
по той, что мораль к желудку прикрутили.
шёпотом pranaа-е: "это чтобы кучка с богатым внутренним содержанием экологически чистых органических удобрений упала в травку и благочинно источала свой аромат."
и животным тоже лично дал пищевой закон, что кушать можно, а чего низзя.
и уголовный кодекс, о котором речь и шла, почему подменили пищевым законом?
- - - Добавлено - - -
а кто вам сказал, что тора истинна?Комментарий
Комментарий