Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    Скоро будет 1000 страниц. А доказательств наличия дара иных языков нет.
    И суббота прошла...
    Куда мир катится?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      И суббота прошла...Куда мир катится?
      2 Тимофею 3:1-5 [1] Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. [2] Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, [3] непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, [4] предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, [5] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        2 Тимофею 3:1-5 [1] Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. [2] Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, [3] непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, [4] предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, [5] имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
        Молодец, Котян.
        А теперь почитайте 7-ю главу.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Step2
          Рафаэль я знаю как отметить юбилейную тысячную страницу этой темы в которой пятидесятники не смогли ничего ответить.Словом не знаю как,но у меня предложение на тысячной странице её закрыть.Дело в том что я доволен,достаточно тысячи страниц без ответа чтобы в разговорах в других темах ссылаться на тему.Думаю в Вашей памяти эта тема запомнится надолго.
          скоро. Еще 6 страниц.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Молодец, Котян.А теперь почитайте 7-ю главу.
          там нет седьмой. Там только 4.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            там нет седьмой. Там только 4.
            Ну,тогда прочитайте 1, 2 и 3-ю.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Ну,тогда прочитайте 1, 2 и 3-ю.
              хорошо . И вы перечитайте ещё раз. Потом напишем выводы.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они....
                (Первое послание Иоанна 4:1)

А ведь и бесы могут говорить в человеке.
                И как мы знаем, чтобы погубить человека, даже дьявол может выдавать себя за Ангела света. А из этого следует, что бесы тоже.
                Хочу спросить читателей, а они испытывали духа, который в них говорит?

Есть свидетельство одного христианина, который думал, что крещён Святым Духом, который в нём говорит иным языком.
                И вот этот парень, решил спросить духа, считает ли этот дух Иисуса Христа своим Господом?
                В ответ было молчание.

Никого не хочу обидеть, но хочу чтобы люди не впали бы в заблуждение, не водились бы духами тьмы. Мало, что себя погубят, но ещё и других за собой могут увести.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Ковров
                  Отключен

• 29 October 2016
                  • 317

Сообщение от Рафаэль
                  И скольким из них православные священники открыли Свет Христов через свой мрак о троице?!
                  С давних времён и до сегодняшнего дня, Свет Христов и благая весть царствия была засеяна в эту землю исключительно через "мрак" православной троицы.

Другого способа нет.
                  Совсем нет.
                  Вообще не существует.

А каким семенем похвастаете Вы?
                  Последний раз редактировалось Ковров; 15 November 2016, 04:17 AM.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47850

Сообщение от учащийся

Есть свидетельство одного христианина, который думал, что крещён Святым Духом, который в нём говорит иным языком.
                    И вот этот парень, решил спросить духа, считает ли этот дух Иисуса Христа своим Господом?
                    В ответ было молчание.

От Матфея 7:21
                    Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Комментарий

• anatoliy6218
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 373

Сообщение от laurcio
                      Отвергает действие нечистого духа, маскирующегося под Духа Святого.
                      А действие Духа Святого, очень даже поддерживает.
                      Скажите, в чём нечистый дух имитирует чистого?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

. 1-е Коринфянам 15:11 Итак я ли, они ли, мы так проповедуем, и вы так уверовали.

Комментарий

• Ковров
                          Отключен

• 29 October 2016
                          • 317

Сообщение от proxrista
                          говорение на языках и что такое пророчествование - учитесь у Павла - он рассматривает два этих дара в одних предложениях -
                          Вы смирились с тем, что говорение на языках это уже не плод, а просто дар, как древнее целительство руками?
                          Смиренных Б-г любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Говорение на языках - это отнюдь не ЗНАНИЕ этих языков. См. Павла.
                          Не только .
                          Платона, тоже См.
                          Жрецы Онубиса не всегда ЗНАЛИ, что говорят. Переводили провидицы. И это работало, ведь если они ошибались, то с них снимали кожу.
                          А в Вашей секте снимают кожу за неправильное пророчество?
                          Зря.
                          Это дюже дисциплинирует.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

Сообщение от anatoliy6218
                            Скажите, в чём нечистый дух имитирует чистого?
                            имитирует свет без света в нем

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

есть свет который есть тьма

John 1:9 The true light, which enlightens everyone, was coming ...
                            ... От Иоанна 1:9 Был Свет истинный, Который просвещает
                            всякого человека, приходящего в мир. ...
                            //biblehub.com/multilingual/john/1-9.htm - 20k
                            1 John 2:8 At the same time, it is a new commandment that I am ...

... вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что
                            тьма проходит и истинный свет уже светит ...

итак есть свет не истинный -который тьма есть

новое определение тьмы - свет не истинный есть тьма

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Тинтин
                              Чтоб молиться духом надо иметь Дух Святого, что и есть крещение.
                              Не имеющий Духа, может молиться только умом и то это будут лишь заученные стихи из Библии.
                              Теперь вы, раз не в Одессе.
                              Это ваш логический вывод, а не учение апостола.
                              В этом же послании, Павел учит, что все коринфяне крещены Духом Святым, но не все говорят языками. 1Кор.12гл.
                              Те, кто имел языки, молился и духом, и умом. А те, кто не имел языков, молился только умом.
                              Откуда (от кого) вам пришло в голову, что Павел, молясь умом, говорил "лишь заученные стихи из Библии"?
                              А те, кто имел дар пророчества, но не имел языков, молился умом, а пророчествовал духом 1Кор.14:32.
                              Дух Святой разделяет дары так, как Ему угодно. Но все это служит к созиданию церкви.
                              Теперь, мой ответ - молиться духом, означает молиться на иных языках.

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 1Кор.14:14-16

Скажите, в этом тексте говорится о иных языках или о иностранных? Или вы уже не делаете эту разницу - этерос и аллос?

P.S. Не "Дух Святого", а "Дух Святой".

Комментарий

• anatoliy6218
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 373

Сообщение от baptist2016
                                Скоро будет 1000 страниц. А доказательств наличия дара иных языков нет.
                                Так дара языков и нет, как можно доказать не существующее?

Комментарий

Обработка...