Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Читайте Писание, баптист.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дом Божий - это не к язычникам относится, не они дом Божий, а евреи, Израиль.
А дети Божии, они все при Отце, в Царствии Небесном, с момента рождения.
Просто вы еще не понимаете(а пора бы уже!!!), что Церковь Божья - это собрание спасенных духов людей в Духе Святого, в Ковчеге Нового Завета.
А вот богопротивник создает свои отряды,
княжества и царства (секты деноминации и религии) против Царя и Царства Божьего,
в то время ,как Божье совсем иного рода, где богопротивник не властен - дух человека ,
принявший Духа Святого,уже в Царстве Небесном, хоть и живет пока во плоти.
Размышляйте.
на счёт суда немного дополню - в вечности уже всё решено и это решение от нас не закрыто. но пока мы на земле, то и жить нам земной и духовной жизнью, и в судах участвовать.
Бог постоянно судиться с нами, говорит нам в совести.
но кто то воспринимает это время, как возможность жить по своим правилам.
И Бог в это время может молчать, либо даёт людям возможность ходить своими путями.
что и происходит сегодня.
а потом резко обнажается внутренность человека и его дела, обнажается при всех, и кто то оказывается отсечённым.
потому что мы, либо имея Святой Дух в своём духе живём духовной жизнью (хотя бы стараемся жить), либо не имея Его опять уходим под покрывало, снятое ранее Христом.
это суд на земле. и он уже идёт.
вначале, помню, Бог говорит наперёд, предупреждал нас о некоторых вещах. затем стал показывать их. а затем люди посыпались из собрания.
христианство это не христианский образ жизни.
цена приобретения церкви - кровь, и суд бывает, хоть и с милостью, но строг.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
-
Сообщение от Рафаэль
вопрос ко всем ревнителям о Боге Авраама..
что за образ в повелении?
не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая
Справка :
СВЯТОЕ -означает,совсем иного рода, "совершенно иное" по
отношению ко всему в
нашем мире.
Сними обувь твою,потому как земля ,на которой ты стоишь совсем иного рода. Сними преграду -обувь-,чтобы ты почувствовал эту святость.
В конечном итоге людей крещенных Духом Святым от Бога отделяет только плоть ,обтянутая кожей .(помните?,кожу жертвенных животных сжигали вне стана)
Итак
По Писанию
Иной человек=святой человек
Иное сердце=святое сердце
Иной Дух=святой Дух
Иной род=святой род
Иной язык=святой язык
Места из Писания о ином человеке, ином Духе, ином сердце приведены в этой же теме пару дней назад
Кто хочет, может и темы на нашем Форуме , перечитать, копировать все сюда не собираюсь
Кто хочет выяснить про род Божий или доказывать мне, что это не святой род, пусть читает Исайю 53, он там найдет вопрос Духа Святого про род Его
Итак
Дух Божий есть Святой
Когда Он соединяется с духом человека, и дух этого человека свят(сердце его) и он сам святой человек, и дух , который изнутри его говорит святой дух
Святого Духом может понимать только святой духом человек, в котором Дух Святой говорит, ибо один дух есть (с) Коринфянам, 6 глава
Общение Святого Духом только со святыми духом
Прежде чем иметь общение со Святым Духом, о чем молятся в конце собраний большинство общин, надо, чтобы дух человека, который хочет иметь общение со Святым Духом стал святым
Сам человек никогда свой дух святым не сможет сделать, или по другому сам человек никогда не может соединить свой дух с Духом Христовым
Только и только Иисус решает и имеет власть с чьим духом хочет, с тем духом и соединить Свой Дух, соединиться с Ним в один дух
А Он условие поставил одно
Поверить , что Он это Он, то есть Тот, Который обещал прийти
И принять Его верою, что Он есть Господь и Бог и попросить Его войти в свой дух(в свое сердце)
Его вход в дух человека тут же очищает этот дух от греха, неверия что Иисус и есть Бог, и больше такой дух грешить (не верить в то, что Иисус есть Бог) не может
Знаком, знамением того, что Иисус своим Духом вселился и в этого человека является то, что Сам Иисус изнутри, из духа, как Писание образом говорило , из чрева этого человека говорит на Ином языке, или по другом на Святом языке Божьем
Ни один человек умом, то есть ни одна плоть человеческая , Язык Святого Бога не поймет и понять не может
Господь говорит только и только к Своим сынам
81 Псалом
А как сыны пока во плоти , то и говорит через уста того, в кого вселился
Это и есть тот знак власти над ним Господа, о которым Павел иносказанием сказал коринфянам, и непонимающие язык святого Павла переврали знак власти Бога в газовые косыночки на головах человеков женского пола
Мрак подземельный
Теперь, здесь спрашивали имя тому языку, которое Писание назвало Иным
Имя тому языку Святой язык, вернее язык Святого
Когда Моисей допытывался у Святого о Его Имени, то Господь сказал так:
Сообщение от Рафаэль
вопрос ко всем ревнителям о Боге Авраама..
Я долго не понимал ,что такое сущий,йегова,господь.Собственно ,в том виде ,в котором они написаны и понимать нечего ,потому ,что ничего не понятно.
Как-то повезло мне оказаться в компании евреев-ортодоксов,даже может и каббалистов. Тогда меня мало беспокоило различие между ними.
Я спросил у них ,что же означает имя Йегова ,что евреи ,услышав его ,сразу поверили Моисею и ,в конце концов ушли из Египта ?
Ответ для меня был полным Откровением и недостающим пазлом в моем представлении Иисуса, как Бога пришедшего во плоти:
Эhье ашер ЭhЬе,
Я тот ,который приду, Я тот, который не оставит вас.
Я тот,который приду в своем творении.
Вот ответ природной еврейки об этом же
http://www.evangelie.ru/forum/t42629...ml#post1115878
Я был и буду тот,кто был и буду" (или что то же самое:"Я-Сущий")?
Господь на вопрос Моисея дал ответ не такой, какой Моисею хотелось, а какой посчитал нужным
В нашем же вопросе
Свой род, Свой Дух, Свой язык , Своего человека, сердце такого человека Он назвал иным (святым, отделенным от греха) по отношению к земному роду, духу земных, языку земных, человек из земли, сердец человеков из земли
Иное, святое, отделенное, не имеющее ничего общего с земным, не святым , не отделенным от грехаПоследний раз редактировалось Рафаэль; 02 November 2016, 05:18 PM.Комментарий
-
В вашей цитате слова *Иное, святое, отделенное, не имеющее ничего общего с земным, не святым , не отделенным от греха* - противоречат определению иной-иностранный. Вы пытаетесь перенести понятие "язык Бога" на понятие "иной язык" . Но тут то не состыковка. Бо язык Бога отдельно, а языки иные-иностранные - языки людей , общающиеся ими между собой."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кто не в бронепоезде, сразу понял или поймет, я рад и за таких
пс Вам спасибо, вопрос был ВашКомментарий
-
В вашей цитате слова *Иное, святое, отделенное, не имеющее ничего общего с земным, не святым , не отделенным от греха* - противоречат определению иной-иностранный. Вы пытаетесь перенести понятие "язык Бога" на понятие "иной язык" . Но тут то не состыковка. Бо язык Бога отдельно, а языки иные-иностранные - языки людей , общающиеся ими между собой.
βάρβαρος {сущ., 6}
варвар, т.е. не грек, чуждый греч. культуре и языку, чужестранец, иноплеменник, говорящий на другом языке.
1Кор 14:21: "В законе написано: «иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь»."
ετερος
другой, иной, отличный, различный;
варвар и этерос совершенно разные слова
баптист
Павел писал на койне, а не на русском
чтобы ты тулил к иному иностранный
даже переводчик синодального постеснялся поименить слово иностранец и применил к варвару чужестранец, чтобы ты не пришел через 150 лет и не притулил этерос к варвар
Но ты все таки это сделал
а здесь
Ис 28:11: "За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу."
ר
1. другой, иной, чужой;
2. (по)следующий.
тот же переводчик выбрал чужой, хотя в Коринф выбрал иной
короче, чем больше людей запутывать, тем лучше
нельзя учить о том, о чем не имеешь представления, чего не имеешь
иди преподавателем китайского языка работать, раз пример, когда девочка маленькая учит взрослую женщину рожать, вверг тебя в шок
Примут ли тебя преподом китайского?!
А в Божьем, неимеющие сами и не говорящие сами первые учителя о языках, на которых Павел сам говорил и о которых учил
И самый первый аргумент
таких горе философов
я там был, стоял рядом, когда Павел говорил на языке
гипербола была
говорят
Павел на другом языке говорил, не так как нынешние
Бог во время Павла был другой, не нынешний
если им перевести смысл их неверияПоследний раз редактировалось Рафаэль; 02 November 2016, 07:12 PM.Комментарий
Комментарий