Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от ВованМол
    давайте по честному. Да, поступать так, как хотел бы чтобы поступали с тобой, это правильно. Но применимо лишь к себе. А вот что применить к другим? особенно если так хочется оценить чью-то эффективность. Не, я не против того. чтобы христиане рассказывали, как они живут и что делает через них Бог. это не похвальба, а свидетельство. Но я против того, чтобы люди, у которых нет ничего кроме уверенности в своей правоте, лезли толковать библию. Хочешь толковать библию? хочешь всех учить жить по любви? ну так покажи жизнью, пусть люди посмотрят. а потом расскажи, как живешь.
    - Это вы сейчас о себе все это говорите??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    и снова ошибка. Нигде не сказано, на каком языке общаются между собой ангелы. То, что они говорили людям на их языке ничего не объясняет.

Вот только любовь каждый по своему определяет. и то, что в применении к себе считает поступком "по любви", в отношении другого может истолковать иначе. ведь четкого стандарта, позволяющего оценить конкретный поступок, нет. Да и оценить поступок, без четкого понимания ситуации и мотивов невозможно, а зачастую такую информацию невозможно получить.
    - Павел пишет, что говорит на ангельских языках - то вам надо принять этот факт - и просить мудрости у Бога - разъяснить или показать вам что это такое - если вас так волнует этот вопрос. Но не отрицать.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от proxrista
      - Это вы сейчас о себе все это говорите??
      ну раз в отношении вас это не актуально, раз вы в это отношении совершенный, то да, о себе.

Сообщение от proxrista

Сообщение от ВованМол
      и снова ошибка. Нигде не сказано, на каком языке общаются между собой ангелы. То, что они говорили людям на их языке ничего не объясняет.

Вот только любовь каждый по своему определяет. и то, что в применении к себе считает поступком "по любви", в отношении другого может истолковать иначе. ведь четкого стандарта, позволяющего оценить конкретный поступок, нет. Да и оценить поступок, без четкого понимания ситуации и мотивов невозможно, а зачастую такую информацию невозможно получить.

- Павел пишет, что говорит на ангельских языках - то вам надо принять этот факт - и просить мудрости у Бога - разъяснить или показать вам что это такое - если вас так волнует этот вопрос. Но не отрицать.
      а я тут при чем? я не отрицаю. я как раз признаю. отрицаете вы. а я если чего-то не понимаю, просто иду дальше. работает, и ладно.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от ВованМол
        ну раз в отношении вас это не актуально, раз вы в это отношении совершенный, то да, о себе.

а я тут при чем? я не отрицаю. я как раз признаю. отрицаете вы. а я если чего-то не понимаю, просто иду дальше. работает, и ладно.
        - Вы прочтите, что вы говорите - что прежде чем вам поучать других...- вот я вас и спросил - вы себе это сказали??

- Что я отрицаю? Конкретней.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от proxrista
          - Вы прочтите, что вы говорите - что прежде чем вам поучать других...- вот я вас и спросил - вы себе это сказали??
          И о себе в том числе. я вообще придерживаюсь правила - сначала сам живи так, чтобы твоя жизнь говорила людям, как им нужно жить, а потом отвечай на их вопросы. Но это в реале. а в тырнете как свою жизнь покажешь? поэтому тут лишь слова остаются. ну разве что можешь перессказать свою жизнь, какие-то моменты и поступки. Но это все равно не то, что видеть своими глазами. Поэтом да, о себе. как живу, так и пишу.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

ВованМол

Где ошибка? Кому не объясняет?Думаете Ваше "а всё равно" что то меняет?
            Не надо убегать от фактов в какие то иллюзии.
            Тем более основатели вашего рел.движения медаль за это Вам не дадут.Они основали,гребут бабки, а о таком как Вы тут за их махинации расплачивающегося своими нервами и не узнают даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            давайте по честному.
            Что такое по честному,если Вы уже допускаете себе как Божье слово то, чего в Библии нету?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
            И о себе в том числе. я вообще придерживаюсь правила - сначала сам живи так, чтобы твоя жизнь говорила людям, как им нужно жить, а потом отвечай на их вопросы. Но это в реале. а в тырнете как свою жизнь покажешь? поэтому тут лишь слова остаются. ну разве что можешь перессказать свою жизнь, какие-то моменты и поступки. Но это все равно не то, что видеть своими глазами. Поэтом да, о себе. как живу, так и пишу.
            Хорошо сказали,только если бы Вы так же относились к другим,то не выдвигали бы например ко мне свои претензии как раз противоположные тому,что сказали сейчас.По честному это когда к другим как и к себе.
            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• 22 января
              Ветеран

• 08 May 2016
              • 1500

Сообщение от ВованМол
              давайте по честному. Да, поступать так, как хотел бы чтобы поступали с тобой, это правильно. Но применимо лишь к себе. А вот что применить к другим? особенно если так хочется оценить чью-то эффективность. Не, я не против того. чтобы христиане рассказывали, как они живут и что делает через них Бог. это не похвальба, а свидетельство. Но я против того, чтобы люди, у которых нет ничего кроме уверенности в своей правоте, лезли толковать библию. Хочешь толковать библию? хочешь всех учить жить по любви? ну так покажи жизнью, пусть люди посмотрят. а потом расскажи, как живешь.
              проницательный вы человек.но если вы заметили,в моем посте выше ,есть замечание, здесь на форуме, мы не можем судить по делам , что бы то ни было показать,рассказать,да в этой теме сие не имеет смысла.бо проверить это весьма затруднительно.остается культурное общение для душевного диалога желательно создать другую тему.а учить и толковать это да, все горазды. кстати форум для того и существует что бы услышать что то новое ,полезное,иногда что то понять,и возможно даже поменять свою точку зрения , ну и где то вставить свою скромную мыслю(для кого то важнее в обратном порядке) "А вот что применить к другим? особенно если так хочется оценить чью-то эффективность"-а надо ли,применять ,что бы то ни было люче к себе. а учить ?учить можно ближнего на своем примере, или учиться,а так это пустой звук. итак ,доброе расположение к собеседнику полезно во всех отношениях,надеюсь я вас ни чем не обидел.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от 22 января
                остается культурное общение для душевного диалога желательно создать другую тему.а учить и толковать это да, все горазды. кстати форум для того и существует что бы услышать что то новое ,полезное,иногда что то понять,и возможно даже поменять свою точку зрения
                Вот скажите, вы будете всерьез относиться к кулинарным советам человека. который даже яичницу пожарить не может? вы будете прислушиваться к советам по сантехнике от человека, который не знает, как выглядит разводной ключ? вы доверите операцию хирургу, который скальпель видит первый раз в жизни?

общение, это хорошо и здорово. Но общение подразумевает что-то общее. у меня есть знакомые иеговисты, мессиане, баптисты. и я с ними нормально общаюсь. потому что каждый живет своей жизнью. И потому что каждый всегда отвечает на вопросы о том, почему он верит именно так и как служит Богу.

здесь же куча теоретиков, рвущихся рассуждать о вещах, с которыми они ни разу не встречались, но о которых читали в библии. причем читали вскользь, не особо вдумываясь в текст. А ведь сюда заходят и люди, у которых есть вопросы. Вам приятно будет, если вашего брата или ребенка с толку собьют такие теоретики, для которых все невсерьез? теоретикам ведь терять нечего, нельзя потерять то, чего нет. а вот что потеряет ваш ребенок или брат? вот поэтому я и воюю с ними по мере сил.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

ВованМол

здесь же куча теоретиков, рвущихся рассуждать о вещах, с которыми они ни разу не встречались, но о которых читали в библии. причем читали вскользь, не особо вдумываясь в текст. А ведь сюда заходят и люди, у которых есть вопросы. Вам приятно будет, если вашего брата или ребенка с толку собьют такие теоретики, для которых все невсерьез? теоретикам ведь терять нечего, нельзя потерять то, чего нет. а вот что потеряет ваш ребенок или брат? вот поэтому я и воюю с ними по мере сил.
                  А Вы думаете практики в различных заблуждениях и ересях что то теряют?Нет,они искренно верят,искренно отвечают..но это или ересь или заблуждение.
                  Вам хочется чтобы вашего брата или ребёнка с толку сбили такие практики?
                  Мне нет.

Но любая практика начинается с теории. Своей или заимствованной где то.
                  И умные всякую теорию сначала проверяют,сравнивают с другими.
                  Всегда кто то или так или так поступает в жизни:
                  Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.(Прит.14:15)
                  Кто же такой благоразумный? Верит людям которые стараются взять горлом и показать какие оо сомнительный чудеса с "языками",чудотворными иконами или подобным?
                  Или те кто спокойно "кладёт на стол" таких практиков и "препарирует" их практику как лягушек?
                  Показывая где и что у них не так срослось или повреждено?!

Вы выбрали сторону,будете её оправдывать,но если потеряете объективность это будет стоить Вам жизни.

Кстати то что Вы имеете общение с другими это хорошо.Но вот непонятно что оно на самом деле даёт Вам или что им?
                  Толерантность по отношению к учениям?Оно было у апостолов или у Христа?Или что то ещё?
                  Ведь то что внутри то не спрячешь за милыми улыбочками и словом "брат"!
                  Хотя некоторые привыкают играть в эти игры и считают при этом себя нормальными христианами.

Но как жить выбирать каждому.Как и отчёт перед Богом так же держать самому.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Step2
                    ВованМол

А Вы думаете практики в различных заблуждениях и ересях что то теряют?Нет,они искренно верят,искренно отвечают..но это или ересь или заблуждение.
                    Проблема в том, что библия говорит - сила только у Бога. Поэтому практики проверяют все по факту. Если обещание или повеление Бога верно истолковано, то приходит сила Божья. Помните, как у Иисуса и Павла Бог подтверждал слова. Это не изменилось. Это и сегодня есть. Если же практик начинает что-то делать, а результата нет или результат не тот, то практик начинает искать ошибку в свое понимании воли Божьей.

Сообщение от Step2
                    Кстати то что Вы имеете общение с другими это хорошо.Но вот непонятно что оно на самом деле даёт Вам или что им?
                    Толерантность по отношению к учениям?Оно было у апостолов или у Христа?Или что то ещё?
                    ну по основным доктринальным вопросам я давно влиянию не поддаюсь. А какие там авторитеты чего говорят, это их проблема. А что дает мне общение? да многое. возможность служить им. возможность обратиться за помощью. Обмен информацией, да много чего дает. Да и те серьезные люди, с которыми я общаюсь, их тоже не увлечь разными идеями и учениями. потому что как и я, они на своем месте, причем знают, что это место от Господа. и делают свое дело.

Иногда я общаюсь со слабыми христианами. с теми, кого любое учение может с толку сбить. им я стараюсь помогать, поддерживать, в азах наставлять. Потому что нельзя научить познанию Бога. нельзя свою веру в человека засунуть. Он должен пройти свой путь, который приведет к познанию Бога.

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

ВованМол
                      Проблема в том, что библия говорит - сила только у Бога. Поэтому практики проверяют все по факту.
                      Т.е. сначала всё же теория?А я Вам о чём говорил?Да о том же самом.

Если обещание или повеление Бога верно истолковано, то приходит сила Божья. Помните, как у Иисуса и Павла Бог подтверждал слова. Это не изменилось. Это и сегодня есть. Если же практик начинает что-то делать, а результата нет или результат не тот, то практик начинает искать ошибку в свое понимании воли Божьей.
                      Верно. Есть однако и такая теория которая в наше время уже как практика:
                      И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,(2Фесс.2:11)

То есть в реальности мы встречаем и то и другое и в самых различных упаковках! Есть что то некрасиво выглядещее но одлнако Божье и есть очень красиво выглядящее но однако заблуждение.
                      Для этого люди садятся и изучают сначала теорию,т.е. слово Божье и только потом смотрят насколько это соответствует тому что делается.
                      Иногда методом тыка ,исполняют что то мало понимая под руководством идущих впереди,но потом открывается в Писании самому,что как раз об этом и говорится и что время и жизнь были потрачены не зря.А иногда бывает наоборот,что печально.

ну по основным доктринальным вопросам я давно влиянию не поддаюсь.
                      Возможно это те истины что имеют все христиане,потому что они ,эти доктрины встречаются в Писании на самом видном месте?!

Обмен информацией, да много чего дает. Да и те серьезные люди, с которыми я общаюсь, их тоже не увлечь разными идеями и учениями. потому что как и я, они на своем месте, причем знают, что это место от Господа. и делают свое дело.
                      Это я простите не приму за истину или без подробностей.Особенно слова о том что все люди сидящие в разных конфессиях сидят на своих местах и что это от Бога.Это уже экуменические идеи больше чем Божья истина.
                      А то что они делают в своём большинстве свои дела принимаю,так и есть.
                      Ведь Вы сначала меня воспринимали враждебно, как сидящего не на своём месте и не от Бога?Но теперь как бы сами выходите на эту свою мысль,постепенно она вмещает и меня.
                      Но насколько моё дело это моё как у них или нет, это мы наверное выясним только позднее.А может это выяснится только для Вас,потому что мне о себе и так известно.

Иногда я общаюсь со слабыми христианами. с теми, кого любое учение может с толку сбить. им я стараюсь помогать, поддерживать, в азах наставлять. Потому что нельзя научить познанию Бога. нельзя свою веру в человека засунуть. Он должен пройти свой путь, который приведет к познанию Бога.
                      А есть кто кто может и Вас научить? Или Вы уже достигли совершенства? Вопрос без подковырки,но с похожим на неё намёком?
                      Чему они Вас учат или чему ещё могут научить?
                      Они в разных конфессиях и это касается их конфессиональных истин или Божьей общей?

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Сообщение от Step2
                        ВованМол

Т.е. сначала всё же теория?А я Вам о чём говорил?Да о том же самом
                        Том, да не том. Теория теории рознь.

Сообщение от Step2
                        Верно. Есть однако и такая теория которая в наше время уже как практика:И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,(2Фесс.2:11)

То есть в реальности мы встречаем и то и другое и в самых различных упаковках! Есть что то некрасиво выглядещее но одлнако Божье и есть очень красиво выглядящее но однако заблуждение.
                        Для этого люди садятся и изучают сначала теорию,т.е. слово Божье и только потом смотрят насколько это соответствует тому что делается.
                        Иногда методом тыка ,исполняют что то мало понимая под руководством идущих впереди,но потом открывается в Писании самому,что как раз об этом и говорится и что время и жизнь были потрачены не зря.А иногда бывает наоборот,что печально.
                        Вот что бывает, когда вырываешь из библии кусочки чтобы доказать свою правоту.
                        1 Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
                        2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                        (2Фесс.2:1-12)
                        в этом отрывке все не так просто, как вам кажется. тут указаны четкие критерии людей, которым Бог пошлет действие заблуждения, чтобы они верили лжи. Речь идет о тех, кто убеждает или поверил, что День Христов, то есть Его пришествие, уже наступил. А также это касается людей, которые поверят какому-то человеку, который сядет в храме и будет выдавать себя за Бога. тут ни слова нет о тех, кто верит Христу. А вы либо этого не увидели, либо это вам не интересно, потому что именно вы распределяете кому Бог пошлет истину, а кому заблуждение.

Сообщение от Step2
                        Обмен информацией, да много чего дает. Да и те серьезные люди, с которыми я общаюсь, их тоже не увлечь разными идеями и учениями. потому что как и я, они на своем месте, причем знают, что это место от Господа. и делают свое дело.
                        Это я простите не приму за истину или без подробностей.Особенно слова о том что все люди сидящие в разных конфессиях сидят на своих местах и что это от Бога.Это уже экуменические идеи больше чем Божья истина.
                        я говорю лишь то, что мне Бог открыл. ну может не о всех, но о тех, с кем я общался. у меня был серьезный конфликт с пастором, мы разошлись во мнениях что и как нужно делать. причем сильно разошлись. и я начал сам делать то, что считал нужным. расхождение росло и в один прекрасный день мне Бог сказал об этом пасторе, что он на своем месте и делает то, что Господь велел. и я успокоился. не мне обсуждать планы и цели Божьи. на своем. ну и ладно. значит мы просто к разному служению призваны. И такое у меня было еще в отношении нескольких служителей, с которыми я был крайне не согласен. Это я потом поумнел и понял, что каждому служению свои методы. И я вам даже больше открою. Во всех конфессиях все на своем месте. вот только место это зачастую не того... Но кому-то и тьму нужно делать, чтобы в ней свет засиял.

Сообщение от Step2
                        А то что они делают в своём большинстве свои дела принимаю,так и есть.
                        Ведь Вы сначала меня воспринимали враждебно, как сидящего не на своём месте и не от Бога?Но теперь как бы сами выходите на эту свою мысль,постепенно она вмещает и меня.
                        Но насколько моё дело это моё как у них или нет, это мы наверное выясним только позднее.А может это выяснится только для Вас,потому что мне о себе и так известно.
                        ну так свои дела никак не мешают Его планам. Вспомните - слово Божье всегда выполняет то, для чего Бог послал его. А то, что они не понимают, что являются частью Его действия, ну так кто им виноват? Теперь о Вас. я с вами по многим вопросам категорически не согласен и спорить вряд ли перестану, потому что надеюсь, что мои ответы хоть кому-то да помогут. Но вы тоже на своем месте и тоже исполняете Его волю. как исполнил ее Тит Веспасиан, сжегший Иерусалим, как исполнили ее Понтий Пилат, Калигула, Сталин, Ленин и многие другие. как исполняют ее Бенни Хинн, Ледяев и Сандей Аделаджа. все исполняют волю Божью, потому что Он Господин. но не все несут жизнь, ведь кто-то должен и тьму нагонять, чтобы в ней свет сиял.

Сообщение от Step2
                        А есть кто кто может и Вас научить? Или Вы уже достигли совершенства? Вопрос без подковырки,но с похожим на неё намёком?
                        Чему они Вас учат или чему ещё могут научить?
                        Они в разных конфессиях и это касается их конфессиональных истин или Божьей общей?
                        я вам историю одну расскажу. Шла весна 2002 года. Я ушел из церкви из-за того. что разочаровался в христианстве, устал от лжи и лицемерия. Я хотел увидеть настоящее христианство, какое описано в деяниях апостолов, а видел лишь сказки. К этому времени я уже 6 лет был верующим и прекрасно разбирался в лозунгах и доктринах. и вот один из пасторов, мой приятель, заманил меня на обучение в семинарию. мол там такое, такое, такое... я был уверен, что ничего нового мне там не скажут. оказалось, я ошибся. И все две недели, что я провел там, мои мозги хрустели и кипели. Потому что там говорили не о лозунгах, а о сути. Поэтому я вполне прислушиваюсь к обоснованному мнению, пусть даже и отличающемуся от моего. и иногда даже меняю свое мнение, если аргументы убедительны, я вижу подтверждение в писании и чувствую подтверждение внутри. Другое дело, что научиться я могу лишь у человека более опытного, более сильного и более знающего Бога, чем я. А какой он конфессии, мне без разницы. Мне важно, чтобы это был человек Божий, который знает Бога и эффективно трудится на Его ниве.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от ВованМол
                          - Читайте Слово Бога -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы понимаете, что то, что вы говорите - из сердца вашего выходит - вот вы и показываете свое сердце - ересь вы говорите или по Слову Бога - ибо если вы говорите ересь - отрицаете написанное, понятно, что вы ничему у Христа и не учитесь - вы у ереси учитесь... Ересь в сердце вашем - противление написанному Слову Бога - противление воли Бога - это уже есть грех.
                          Иисус назидал - вынь сначала бревно у себя в глазу - и увидишь... - а это можно сделать лишь подчинившись учению Иисуса Христа - вот как и они -

16
                          Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17
                          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То есть, когда вы бревно уберете - за счет послушания учению Иисуса Христа - а более никак вы его не уберете - вы и будете говорить другим как написано - подтверждая что так и есть. Вот такая взаимосвязь.
                          А если вы говорите ересь - супротив написанному - понятно, что вы бревна у себя еще не убрали - потому и выискиваете что сказать супротив написанному.
                          Вот такая логика - потому Апостол Христов вам и написал как определять духа заблуждения, лжепророков и тех кто не от Бога говорит -

6
                          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- А говорить не так как написано - уже грех и есть.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от proxrista
                            - Читайте Слово Бога -

6

- Вы понимаете, что то, что вы говорите - из сердца вашего выходит - вот вы и показываете свое сердце - ересь вы говорите или по Слову Бога - ибо если вы говорите ересь - отрицаете написанное, понятно, что вы ничему у Христа и не учитесь - вы у ереси учитесь... Ересь в сердце вашем - противление написанному Слову Бога - противление воли Бога - это уже есть грех.
                            Иисус назидал - вынь сначала бревно у себя в глазу - и увидишь... - а это можно сделать лишь подчинившись учению Иисуса Христа - вот как и они -

16
                            Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                            17
                            Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То есть, когда вы бревно уберете - за счет послушания учению Иисуса Христа - а более никак вы его не уберете - вы и будете говорить другим как написано - подтверждая что так и есть. Вот такая взаимосвязь.
                            А если вы говорите ересь - супротив написанному - понятно, что вы бревна у себя еще не убрали - потому и выискиваете что сказать супротив написанному.
                            Вот такая логика - потому Апостол Христов вам и написал как определять духа заблуждения, лжепророков и тех кто не от Бога говорит -

6

- А говорить не так как написано - уже грех и есть.
                            Вы красиво говорите, аж прям духовно. но есть одна проблема, размером с Венеру (планету). Вы попутали себя и апостола. Вот вы ссылаетесь на апостола, который заявил, кто слушает нас, тот от Бога. Вот только применяете это не к тексту библии, а к своему толкованию текста библии. Когда я привожу какие-то места писаний в доказательство своей правоты, вы заявляете. что это ересь. и сами приводите другие места писаний. я сейчас даже не касаюсь того, что вы вырываете стихи их контекста и переиначиваете их смысл. я говорю лишь о том, что вы спутали себя и апостола и поставили свое понимание библии в один ранг с библией.

при таких раскладах доказать вам что бы то ни было невозможно, потому что вы отказались от истины, вы отказались от правды. Поэтому я буду вам отвечать, но писать буду не вам, а читателям. Потому что вас уже не спасти. Разве что Господь сделает чудо.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

ВованМол
                              Теория теории рознь.
                              В любом случае теория идёт сначала,а практика уже потом.
                              Возможно когда сначала нет никаких теорий ,тогда наоборот,но наш случай когда теории уже есть.

в этом отрывке все не так просто, как вам кажется. тут указаны четкие критерии людей, которым Бог пошлет действие заблуждения, чтобы они верили лжи. Речь идет о тех, кто убеждает или поверил, что День Христов, то есть Его пришествие, уже наступил. А также это касается людей, которые поверят какому-то человеку, который сядет в храме и будет выдавать себя за Бога. тут ни слова нет о тех, кто верит Христу. А вы либо этого не увидели, либо это вам не интересно, потому что именно вы распределяете кому Бог пошлет истину, а кому заблуждение.
                              Вы уточнили правильно,но я вёл речь не об этом.Я говорил о принципе Божьем,в который входит и этот отрывок процитированный Вами.
                              Принцип же довольно хорошо описан тут:
                              И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
                              И далее.

Непотребство это негодные занятия для нормальной жизни,касающиеся не только перечисленных грехов а вообще всего что не даёт человеку войти в Его покой.Какие варианты для того чтобы заняться непотребствами? Да их море!
                              Время не распознал и всё...уже в деле!
                              А если где то это ещё и Божьим делом называют,то высшая степень Богопротивления и хулы.

Это я потом поумнел и понял, что каждому служению свои методы. И я вам даже больше открою. Во всех конфессиях все на своем месте. вот только место это зачастую не того... Но кому-то и тьму нужно делать, чтобы в ней свет засиял.
                              Я тоже это знаю,но не вижу в этом того чего хотел Христос обращаясь Отцу.
                              21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                              22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                              23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. (Иоан.17:21-23)

А что людей тщеславных ловят на одну наживку,с заниженной самооценкой на другую,глупых на третью ,умных на четвёртую и т.д.
                              Все эти методы содержат не прямое обращения Бога к человеку,а хитрость и лукавство человеческие:
                              Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                              Этим братьями везло более чем нам,их наставляли апостолы,самые первые и избранные посланники от Бога.
                              А кто наставляет\наставлял нас?Люди уже на что то попавшиеся сами.
                              Единства без усилий для этого,каких то примитивных решений не существует.Мало ли что хочется быстрее и заняться чем то другим..а сделаешь не так ,будешь постоянно черпать из лодки воду не понимая что это от того что есть пробоина в дне.Если Вы понимаете болше других,то оставьте это занятие тем ктто понимает мало,щите пробоину и закройте собой или как там уже понадобится.А то можно черпать с выпученными от напряжения глазами,орать на всех вокруг и собирать число людей занимающихся тем же и думать вот дело Божье.. черпать..черпать чтобы не потонуть..
                              Так что свет засиял бы...если бы знали к чему плыть и где у кого какие дыры..а так просто нет шансов доплыть до этого спасительного маяка,который называется настоящим единством.Да некоторые и не знают вообще что к нему надо плыть.

ну так свои дела никак не мешают Его планам. Вспомните - слово Божье всегда выполняет то, для чего Бог послал его. А то, что они не понимают, что являются частью Его действия, ну так кто им виноват? Теперь о Вас. я с вами по многим вопросам категорически не согласен и спорить вряд ли перестану, потому что надеюсь, что мои ответы хоть кому-то да помогут.
                              Наверное они ещё не вышли на мой уровень видения и мышления,чтобы помогать мне.А что такое стремление есть это правильно.
                              Когда то это станет ценно для меня,возможно,но пока ни у меня ни у Вас не получается.

Но вы тоже на своем месте и тоже исполняете Его волю. как исполнил ее Тит Веспасиан, сжегший Иерусалим, как исполнили ее Понтий Пилат, Калигула, Сталин, Ленин и многие другие. как исполняют ее Бенни Хинн, Ледяев и Сандей Аделаджа. все исполняют волю Божью, потому что Он Господин. но не все несут жизнь, ведь кто-то должен и тьму нагонять, чтобы в ней свет сиял.
                              Возможно.А возможно это такие видения ,которые бывают от напряжения во время черпания и некогда сделать то самое усилие разума у тех ,у кого нет возможности сесть спокойно и подумать в спокойной обстановке.Кто думает что без его крика,его усилий,выпученных глаз которые вроде как даже ещё пример другим лодка потонет.А я не буду прямо пока говорить что я вижу в Вас.Хотя бы потому,что мне это даже даёт преимущество,хотя бы временное.
                              У глупого тотчас же выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбление.(Прит.12:16)
                              Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость.(Прит.13:17)

Зачем давать свободу в себе разным глупостям,а тем более поддаваться на видимо неосознанные провокации со стороны,верно?

Поэтому я вполне прислушиваюсь к обоснованному мнению, пусть даже и отличающемуся от моего. и иногда даже меняю свое мнение, если аргументы убедительны, я вижу подтверждение в писании и чувствую подтверждение внутри. Другое дело, что научиться я могу лишь у человека более опытного, более сильного и более знающего Бога, чем я. А какой он конфессии, мне без разницы. Мне важно, чтобы это был человек Божий, который знает Бога и эффективно трудится на Его ниве.
                              Это вроде бы правильно делаете,но вижу что уже не желаете пережить вторично хруст мозгов и их кипение.Может сочли что это было последнее мучение ради истины?
                              Ведь возможно уже сложился авторитет среди окружающих Вас,мнение о себе и собственном занятии и человек уже не то что не желает,а понимает что надо противиться пересматривать или начинать сначала то,чего уже наворотил возможно не так!Мол и так сойдёт и так уже достаточно.
                              Тогда я как распознал такое в людях и себе ,то поступил проще. Я своей плоти не стал давать такого "преимущества" над жизнью духа. Пусть она всегда знает что она никто.Никакого авторитета,никаких шансов управлять моим духом,никаких внешних связей в которых я мог бы увязнуть и начать бороться против истины о том что я не такой как надо.
                              И никто,даже Вы не можете мне сказать что именно у меня не так.Потому что я не опутан тем чем уже опутаны Вы,что ценно для Вас а не для Бога,потому что знаю что такое свобода и знаю ей цену!
                              Это не обвинение,а просто расстановка флажков на карте, указывающая кто и где в данное время находится.Не нравится такая расстановка? Двигайтесь,не стойте на месте,путь и жизнь не закончились,а истина именно в этом движении вперёд.

Итак я вот чего не понимаю.Какое у Вас есть право пребывая в конфессии,пропитавшись какими то идеями одной из них по учениям человеческим утверждать что Вы при этом занимаетесь делом Божьим правильно?Что Вас непременно надо послушать,а критиковать нельзя?
                              Собственной самооценки для аргументации своей позиции мало.
                              И я со своей стороны Вам собственную не предлагаю,потому что не вижу смысла давать свою о себе и разглядывать Вашу.Понимаю что если не буду рассматривать Вашу,Вы тем более не будете в отместку рассматривать мою.
                              Я вообще в общении подобного рода самооценку как оружие предлагаю оставлять за пределами комнаты для общения.
                              Сможете - общение с пользой состоится,нет ..я точно не буду в этом виноват.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от ВованМол
                                Вы красиво говорите, аж прям духовно. но есть одна проблема, размером с Венеру (планету). Вы попутали себя и апостола. Вот вы ссылаетесь на апостола, который заявил, кто слушает нас, тот от Бога. Вот только применяете это не к тексту библии, а к своему толкованию текста библии. Когда я привожу какие-то места писаний в доказательство своей правоты, вы заявляете. что это ересь. и сами приводите другие места писаний. я сейчас даже не касаюсь того, что вы вырываете стихи их контекста и переиначиваете их смысл. я говорю лишь о том, что вы спутали себя и апостола и поставили свое понимание библии в один ранг с библией.

при таких раскладах доказать вам что бы то ни было невозможно, потому что вы отказались от истины, вы отказались от правды. Поэтому я буду вам отвечать, но писать буду не вам, а читателям. Потому что вас уже не спасти. Разве что Господь сделает чудо.
                                - Я к вам уже обращался - конкретно говорите - приводите Слово Божие - где я вам сказал не так.
                                Я вам приведу Слово Божие.
                                Я нигде не говорил, что речь идет обо мне - вы говорите так - если вам приведен текст - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - то и имеется ввиду, что там написано.
                                А речь шла о том - что вы говорите, что по интернету не определить - как человек живет, я вам и привел Слово Божие где и написано, что если человек не слушает Апостолов Христовых - говорит ересь вопреки написанному - то это и есть грех - жизнь во грехе - и как ересь сама по себе, и как незнание познания написанного.
                                То что вам здесь не по нраву?
                                От избытка сердца говорят уста - греховное сердце ересь и говорит.

Комментарий

Обработка...