Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Буkвоед
    Ещё раз повторяю: "Дар" - не обретается посредством чего-то. Дар - это подарок и он ничем не обуславливается. Я если что-то дарю, то ... просто дарю. Безусловно и без надежды что-то получить взамен, иначе это уже не будет "дар".

- - - Добавлено - - -

А его в его культе учат, что говорил! Он же не в курсе, что мы тут о Новом Завете размышляем, а не о учении его религии.
    Похоже культ лишает людей разума,совести и даже благодати,без которой и спасение надо зарабатывать собственными делами.
    Поэтому некоторые думают что они просто должны заговорить языками,а не Бог это должен дать в соответствии со Своим планом или желанием как дар а не обязательство перед Ним.
    Вот и "говорят" абы как и абы на чём,лишь бы перед своими учителями выхаживаться и перед общинами.Тьфу..мерзость какая то.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Step2
      Похоже культ лишает людей разума,совести и даже благодати,без которой и спасение надо зарабатывать собственными делами.
      Поэтому некоторые думают что они просто должны заговорить языками,а не Бог это должен дать в соответствии со Своим планом или желанием как дар а не обязательство перед Ним.
      Вот и "говорят" абы как и абы на чём,лишь бы перед своими учителями выхаживаться и перед общинами.Тьфу..мерзость какая то.
      Не, культ не " лишает людей разума,совести и даже благодати,без которой и спасение надо зарабатывать собственными делами". Туда идут уже с отсутствием вышеперечисленных качеств. Нормальные люди если случайно туда попадают, то как правило, больше 1-2 лет не выдерживают, уходят "громко хлопнув дверью".
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Буkвоед
        Не, культ не " лишает людей разума,совести и даже благодати,без которой и спасение надо зарабатывать собственными делами". Туда идут уже с отсутствием вышеперечисленных качеств. Нормальные люди если случайно туда попадают, то как правило, больше 1-2 лет не выдерживают, уходят "громко хлопнув дверью".
        - Ложь на лжи и ложью поганяют. И не смущаются своей лжи.
        Все неприятие говорения на языках скрытно связано с неприятием и противлением крещению Святым Духом.
        Поэтому все противники дара говорения на языках - обращения к Богу духом - в большинстве своём выступают против того, чтобы человек просил Святого Духа у Отца - по заповеди Иисуса Христа - это делается под любым предлогом.
        И в прямом противоречии заповеди Иисуса Христа, и в скрытом - мол, говорение признаётся, но не так как написано - что его никто из людей не понимает, но что просить у Бога Святого Духа не надо - ни в коем случае - мол, Бог итак даст. Если кому что Бог и дал - как знамение, то это не отменяет заповеди Христа - просите, если не имеете.
        Последний раз редактировалось proxrista; 31 August 2016, 03:23 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Буkвоед
          Ещё раз повторяю: "Дар" - не обретается посредством чего-то. Дар - это подарок и он ничем не обуславливается. Я если что-то дарю, то ... просто дарю. Безусловно и без надежды что-то получить взамен, иначе это уже не будет "дар".

- - - Добавлено - - -

А его в его культе учат, что говорил! Он же не в курсе, что мы тут о Новом Завете размышляем, а не о учении его религии.
          - Не сойдёт на вас Святой Дух и вы Его как дар иметь не будете.
          Вы отрицаете, что речь идёт о крещении Святым Духом - чтобы получить Святого Духа.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Буkвоед
            ... и хотя я понимаю, что мой ответ ваш моск, привыкший к непонятным звукам, членораздельное и на русском языке не поймёт, то считайте, что этот ответ мной дан "непятидесятникам".
            Лично я не имею всех даров. Но я знаю, что дары ИМЕННО ДУХА СВЯТОГО, Духом Святым даются для созидания Церкви Иисуса, о чём и говорил ап. Павел; а он знал, что утверждал в своих посланиях. Я ВК, но Бог по своей величайшей милости избрал меня и послал на служение и дал "дары", которые мне необходимы были для служения. И это естественно были не "языки", потому что служение было среди людей, причём 100% с высшим гуманитарным образованием ( у меня чисто техническое, электроника). Так вот скажите, какой от меня был бы толк, если бы я был "по-пятидесятнически "крещён" Духом Святым"? Ну, скажем, пришёл в пединститут (что случалось), зашёл в кабинет ректора имеющего степень доктора педагогических наук и начал бормотать на непонятном никому языке как "заправский пятидесятник".
            Мне интересно, что должно произойти, по учению "пятидесятников-языкунов" с этим ректором? Наверно, он должен побежать в церковь к пятидесятникам, и тоже научиться нечленораздельному бормотанию?
            Но мне Бог дал необходимые для служения дары для эффективного служения. Дух Святой не дал мне дар говорения на иных языках, потому как он мне абсолютно не нужен, но дал необходимые для служения дары. Т.е. по-пятидесятническому учению, я "не крещён Духом Святым" и следовательно, я не возрождённый христианин, потому что не имею бесполезных даров, как они. Так получается с точки зрения "местных пятидесятников"? (про действительно пятидесятников я молчу, потому что у меня с ними полный консенсус).

- В том - то все и дело, что Слово Божие все время говорит, что говорение на языках есть говорение духа человека Богу непонятное людям - Павел это разъяснил и Павел так и говорил на языках - а такие как вы постоянно обманывают людей - насмехаясь над непонятливостью говорения на языках - и не стыдятся этого даже - злостно противостоите Богу и Его воли.
            Ну это все равно как отрицать все другое написанное в Слове Бога.
            Я более склонен думать, что такие как вы - подтверждающие что разумеют написанное в Слове Бога - сознательно обманывают людей и Бога не боятся - прячут от людей истину написанного.
            Ещё раз вам говорю и таким как вы - вас за это ждёт анафема - и вы не сможете оправдаться именем Иисуса Христа от этого преступления.

Комментарий

• Step2
              Hunter

• 24 March 2013
              • 4102

Сообщение от proxrista
              - Ложь на лжи и ложью поганяют. И не смущаются своей лжи.
              Мы уже слышали ложь о том что апостол Павел провозглашал говорение на языках.
              Вы бы хотя бы извинились признав,что сказали в пылу дискуссии глупость и ложь.

Все неприятие говорения на языках скрытно связано с неприятием и противлением крещению Святым Духом.
              Вы бы хоть уточнили о каких именно языках ведёте речь.

Комментарий

• Буkвоед
                Ветеран

• 18 April 2011
                • 2478

Сообщение от proxrista
                - Вы не научаетесь в Слове Божием - там четко написано - говорение на языках никто не понимает.
                Я не понял, с чего вы взяли, что я совершенно тупой, а вы - хитрейший лжец и способны хитро перевирать Слово Божье? Вот текст:
                5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                (Деян.2:5-11)
                Вы кому лжёте-то, что получившие дар ИМЕННО ДУХА СВЯТОГО (говорение на других языках) никто не понимал? Богу?
                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от proxrista
                  - Вы не научаетесь в Слове Божием - там четко написано - говорение на языках никто не понимает - и потому не надо обращаться этим даром к людям - и тем более к студентам неверующим -............
                  вы обратно написали ложь. когда в день пятидесятницы апостолы обращались на иных языках к слушающим, то слушающие слышали и понимали каждый свое наречие.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Буkвоед
                    Я не понял, с чего вы взяли, что я совершенно тупой, а вы - хитрейший лжец и способны хитро перевирать Слово Божье? Вот текст:
                    5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                    6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                    (Деян.2:5-11)
                    Вы кому лжёте-то, что получившие дар ИМЕННО ДУХА СВЯТОГО (говорение на других языках) никто не понимал? Богу?
                    - Павел вас научает, что говорение на языках есть обращение к Богу духом непонятное людям - Апостолы внутри дома и заговорили на иных языках.
                    Пророчествование - дар для обращения к людям - вот на улице Апостолы и обратились к людям даром пророчествования на понятных им наречиях - что Петр и назвал пророчествованием, обратившись к присутствующим.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 01 September 2016, 02:06 PM.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

вы так дерзко перекручиваете Писание, что нет желания с вами общаться....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Интересно, где proxrista нашел, что Петр назвал свою проповедь пророчествованием?
                        Это уже клиника...

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от proxrista
                          - Павел вас научает...
                          Ну да,ну да,вы то уже всему научены..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                          Это уже клиника...
                          Причём весьма запущенный вариант........к сожалению.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от laurcio
                            Интересно, где proxrista нашел, что Петр назвал свою проповедь пророчествованием?
                            Это уже клиника...
                            Так он же вроде как откровенно безумствует и вроде как Христа ради?!
                            Правда апостолы безумствовали иначе..но он то об этом не подозревает даже!

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

"21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
                              22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. "
                              (Книга Второзаконие 18:21-22)

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от DENNY79
                                "21. И если скажешь в сердце твоем: «как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?»
                                22. Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его. "
                                (Книга Второзаконие 18:21-22)

Да тут его никто давно не боится.
                                Тут его пытаются спасти от его же фантазий о себе..но пока бесплодно.

Комментарий

Обработка...