Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
извините но у меня нет желание общаться с хамами!."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
awdij, я имею практику в духовных дарованиях, и мои браться и сёстры тоже, и мы можем рассуждать над этим, используя практику Павла и его послания.
вы что имеете?
можете что то для назидания в вере написать, кроме "мнения"? ведь вы же безоговорочно в одном ряду с Павлом, верно?
я рекомендую - попробуйте!
вы найдёте очень много полезного для себя.
вот, к примеру, в этом стихе нет про "назидает свой дух" -
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
а если взять ещё и этот стих -
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидаетсебя
и соединить их вместе с другими - соедините их вместе и вы, у вас должно получиться, - то получается, что назидание, прежде всего, идёт в дух человека, а не в разум.
или ваш разум был рождён свыше и вы, как человек разумный и произошедший от обезьяны, приносите плод разума?
все духовные люди, особенно крещённые Святым Духом, если, конечно, не угашают действие Святого Духа в себе, имеют общение духа с Духом Божьим. и приносят плод духа.
а потом уже, возрастая в духе и принося плод, вы можете и ум подтянуть, что бы не пускать пузыри из носа и не говорить глупости. это вам повезло, что вы на форуме. стояли бы вы со своим "мнением" на кафедре в среду, то краснее помидора были бы.
какая глубина, однако...
а кто то писал, что именно говорящему нужны толкования?
ещё раз повторю - попробуйте не дробить предложения на слова в Писании, а соединять их.
понимаете - с о е д и н я т ь.
истолкование нужно для собрания.
рассуждать над сказанным, как в пророчестве, так и в остальном - другие люди.
а говорящий на иных языках назидает себя, и прежде всего назидание идёт от Духа в дух.
попробуйте собрать отдельные предложения главы по смыслу.
ну, конечно же, если получится...постарайтесь, очень прошу
голубчик, ну что же вы опять балуетесь то...
вот вы, в отличии от меня и нашего собрания, толкуете Библию. вернее, вы думаете, что толкуете.
а мы в то время, разобрав послания Павла о действии даров Духа, разобрав тему о крещении Святым Духом, образно говоря - сам механизм, собирались после собрания и рассуждали о том, что было сказано Духом, через иные языки и истолкование, для собрания и отдельных людей.
разницу видите?
вы исследуете Писание и думаете через них иметь жизнь вечную. а они все свидетельствуют о Мне.
а потом, спустя некоторое время началась резня в Иерусалиме...
и кто же из нас двоих болтает, awdij, который "знает Писание", но не растворил верой, написанное в нём, продолжающий выдирать отдельные стихи и строить на этих отдельных стихах своё "мнение".
но так и не дошедший до практики и применения написанного...или я?
это ведь про вас и таких, как вы, написано -
Евр,4:2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло импользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
мне вас искренне жаль - вы думаете, что чтото имеете, но не только не имеете, но и расточаете.
и это не мои слова, так и написано - кто не собирает, тот расточает.
что, конкретно, вы можете сказать о действии даров Духа, приводя примеры из своей практики и опираясь на Писание, для назидания в вере?
НИ-ЧЕ-ГО.
и к чему тогда ваши рассказы?
и кто вы после этого?
и для чего вы здесь?1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
белый и пушистый комок перевернулся на другой бок и изобразил обидевшегося...в это ночное время он всей душой цеплялся за свою норку, ища покоя и уюта, но что то его тревожило и вело на форум... что то такое...необъяснимое и непонятное баптистскому брюшку, заставляло его снова и снова вступать в споры с самим собой...он что то искал, и не искал, одновременно... но, главное, он со всем свыкся и желания каких либо перемен его пугали ...это уже стало его жизнью, нормой и он ничего не хотел менять. да уже и не мог. но...ох уже это НО... он ворочался, чесал животик, иногда высовывая свой носик наружу. почуяв холодное дыхание ответственности и жар испытаний, он опять уходил в своё родное и теплое гнёздышко - себя любимого нужно беречь прежде всего, думал он. а там...там оно будет ещё не скоро.
он жил вполне понятной и предсказуемой жизнью, и она его устраивала. его заготовки были стабильными и надёжными, как ему казалось. и он не переживал - даже если и "придёт время", то он перезагрузится, и опять всё встанет на свои места.
ночь подходила к концу, но звёзды всё ещё были яркими.
он смотрел в высоту, на эти звёзды, но мыслей о этой высоте уже не было.
белый и пушистый комок перевернулся на другой бок и изобразил...
ессе. with aloha, дарю.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Каждый человек во что-то да верит. Буддисты - верующие, мусульмане - верующие, есть верующие в силу волшебного скипетра
, люди верят в силу денег, в силу любви в каком то своём понимании этого слова. Да много во что люди верят. Христианин все же это не совсем просто верующий? Да?
Как с Вами вообще говорить и как Вас понимать, если на аргумент - в Писании это звучит вот так, Вы даёте ответ - перевод этого места неправильный. "Замечательно" просто.
Я хочу быть владычицей морскою.
Найдете пару цитат, специально для меня в таком контексте в новой редакции Писания.))))
- - - Добавлено - - -
Надеюсь эти труды где-то изложены и хранятся в надёжном месте, для потомков?Комментарий
-
Вот моё сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t11255...ml#post4472503
На которое Вы что сделали? Ответили мультфильмом.
Разве я хоть раз так делал?
Вот Вы своим враньём сами себя и осудили перед всеми.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Водянистые "христиане,акватеофилы" -это заградотряд богопротивления ко спасению всякого,рожденного от мужа и жены.Комментарий
-
А вот с вами не так! Вы говорите что имеете,а показываете языческую глоссолалию.
Покажите дар языков какой Господь давал апостолам и бывшим в их время и такие темы закроются и все будут довольны.
- - - Добавлено - - -
Вы мультиками назидаетесь ,а они словом Божьим.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Надежнее не бывает.От веков в века и во веки веков.
1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
источник воды живой, оставили, и высекли себе
водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,
оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня
будут написаны на прахе, потому что оставили Господа,
источник воды живой".Комментарий
-
Надежнее не бывает.От веков в века и во веки веков.
1. Иер.2:13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня,
источник воды живой, оставили, и высекли себе
водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
2. Иер.17:13 Ты, Господи, надежда Израилева; все,
оставляющие Тебя, посрамятся. "Отступающие от Меня
будут написаны на прахе, потому что оставили Господа,
источник воды живой".Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ну хоть с переводом слов пророка не накосячили эти синодальщики?Цитируете, вроде верно.
Ну что жизнь пошла? Раньше как-то верила, если кто-то цитату приводит. Теперь мало того что понимание человеком этого места Писания смотреть, так ещё и саму цитату? Нет ли там чего лишнего? Ох ((Комментарий
-
белый и пушистый комок перевернулся на другой бок и изобразил обидевшегося...в это ночное время он всей душой цеплялся за свою норку, ища покоя и уюта, но что то его тревожило и вело на форум... что то такое...необъяснимое и непонятное баптистскому брюшку, заставляло его снова и снова вступать в споры с самим собой...он что то искал, и не искал, одновременно... но, главное, он со всем свыкся и желания каких либо перемен его пугали ...это уже стало его жизнью, нормой и он ничего не хотел менять. да уже и не мог. но...ох уже это НО... он ворочался, чесал животик, иногда высовывая свой носик наружу. почуяв холодное дыхание ответственности и жар испытаний, он опять уходил в своё родное и теплое гнёздышко - себя любимого нужно беречь прежде всего, думал он. а там...там оно будет ещё не скоро. он жил вполне понятной и предсказуемой жизнью, и она его устраивала. его заготовки были стабильными и надёжными, как ему казалось. и он не переживал - даже если и "придёт время", то он перезагрузится, и опять всё встанет на свои места.ночь подходила к концу, но звёзды всё ещё были яркими.он смотрел в высоту, на эти звёзды, но мыслей о этой высоте уже не было.белый и пушистый комок перевернулся на другой бок и изобразил...ессе. with aloha, дарю."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
не, немного не так.
он не точно не хвалится, хотя хвалиться ему действительно нечем по причине отсутствия оных, ему и Божьим то нечем похвалиться!
спасением?
так он в вере то уже ведь не первый год, как я думаю! да и небеса для верующих не закрывались для духовного роста и возраста.
но хвалиться ему точно нечем...
дело вот в чём.
дело в том, что он сидит и так гаденько и по-хамски свысока тролит в теме. ему сказать нечего, но он делает вид что то знающего и имеющего, вот прямо как вы, надувает щёки...и делает вид, что обижается. и опять тролит. и делает ведь это осознанно.
это ты наслушался о языческой глоссолалии, а я назидаюсь в общения с Богом, говоря с Ним иными языками
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
что для тебя является тайной за семью печатями. собственно, печати ты сам и наставил.
ну, будь здоров.
__________________________________________________ __________________________________________
кстати, для всех, кому действительно интересная тема.
когда "копал" тему крещения Святым Духом и даров Духа, то мне обязательно нужно было докопаться до внутреннего механизма всей этой работы.
это, примерно, как досужий водитель - сам копается, ремонтирует, изучает механизмы, литературу, практику и, в конечном итоге, становится профи.
так вот. случайно встретился с одной сестрой и, я даже не помню, о чём был разговор, но она сказала фразу, которая практически подвела итог моим поискам: кто не исполняется Святым Духом, тот не имеет ведения.
я думаю, что теперь понятно, откуда берутся умники и умницы, всю жизнь учащиеся, но отрекшиеся от силы и веры и не идущие в познание.
вот чего добивается сатана, когда извращает учение о крещениях и исполнении Святым Духом - что бы верующие остались без познания и ведения.
- - - Добавлено - - -
доказывать?!
уже всё, что тебе нужно было прочитать, ты прочитал. уже всё и не однократно тебе было сказано.
троль, продолжай спасть в своей норке дальше.
а флуд мой понравился, не?
- - - Добавлено - - -
отвращаться таких надо. или, как написано, 25. с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
вместо того, что бы заниматься переливом, мы кормим козлов спорами.
кстати о козлах.
один брат рассказывал, что у его деда в деревне был козел, и всякая другая животинка. так этот козёл мочился на сено и, после этого, коровы уже не жевали его. в общем, дед добрался до него, привязал и всыпал ему так, что у него слёзы на глазах стояли. больно было козлу от той палки. и что вы думаете...? через минут 20 после экзекуции этот козёл опять стоял на стогу.
козлы, они такие...гадят, заразы.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
Комментарий