Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от proxrista
    - Завтра вы придете с вашим напарником - и спросите у меня опять - да где такое, мол, написано...
    Я это видел уже и не раз...
    Увидите в сто тысячный раз,пока заблуждаетесь в своём неверии и искажаете написанное очевидцем событий пятидесятницы.
    И не пытайтесь выдумки свои ставить выше написанного!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    Павел и разъясняет - что говорение языками - есть обращение - не к людям - а к Богу.
    Павел разъясняет сложившуюся ситуацию в Коринфе ,а не то что произошло в пятидесятницу!
    Кто же Вас так примитивно обманул?!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• look
      Ветеран

• 08 July 2007
      • 3133

Сообщение от Step2
      Увидите в сто тысячный раз,пока заблуждаетесь в своём неверии и искажаете написанное очевидцем событий пятидесятницы.

- - - Добавлено - - -

Павел разъясняет сложившуюся ситуацию в Коринфе ,а не то что произошло в пятидесятницу!
      а вы ведь лукавый человек, Шаг 2, верно?
      вы ведь намеренно переворачиваете слова собеседника и манипулируете Писанием. зачем вы сравниваете пророчества Ветхого и Нового заветов? если там Святой Дух временно пребывал НА ЛЮДЯХ, то сегодня Он входит в людей через крещение.
      вы же лжете на истину, и не понимаете, что, когда пишите, то пишите слова Бога, а не человека. и ответите за эти искажения перед Ним.
      Последний раз редактировалось look; 12 June 2016, 02:13 AM.
      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        - Еще раз вам говорю - там написано -

2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Стали говорить иными языками - в доме..., в доме..., в доме..., - не сказано, что они стали пророчествовать как Дух давал им провещевать -
        а сказано, что Дух давал им провещевать на иных языках - в обращении к Богу духом - не еречествуйте, говоря что это не так.
        Вот и не обманывайте людей.
        Как Дух Божий давал провещевать им - на иных языках - в обращении к Богу духом на иных языках, так они и произносили вслух, - вы осуществляете здесь обман - подмену - говоря что это не так. Факт пред Богом. Аминь.
        Павел и разъясняет - что говорение языками - есть обращение - не к людям - а к Богу.
        Вам сего не отрицать.
        А то, что написано - как Дух Божий давал провещевать - так это так и есть - и вам более не насмехаться над Духом Божием, когда Он дает младенческий лепет провещевать Детям Божиим. Не надо...

- Вы не путайте, Павел сравнивает вместе два духовных дара - говорение на языках и пророчествование -
        и говорит, что пророчествование превосходнее говорения на языках - ибо не надо истолковывать - и для обращения к людям сие предназначено -

5
        Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Видите, что два этих дара объеденены в одно предложение - что это два разных и самостоятельных дара?
        А дар говорения на языках - внимание -
        требует затем изъяснения - вы это понимаете??

- Послушайте, вы опять открыто лжете - неужели вы думаете, что Библии нет у других людей, чтобы прочитать и сравнить - что вы лжете??

2
        И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
        3
        И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
        4
        И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Вот Апостолы говорят на иных языках в доме - нет других людей в доме кроме говорящих на иных языках - и термин один применен Святым Духом - говорили иными языками - что Павел и разъясняет в другом месте, что это есть -
        внимание -
        обращение к Богу духом - тайны духом говорятся и никто сие не понимает из людей - и вам сего не отрицать.
        А далее - Апостолы вышли на улицу к людям - и обратились - внимание -
        без истолкователей - к людям... - к людям... - к людям... -
        даром превосходнее дара говорения на языках - даром пророчествования - Павел же говорит говорящим на языках - если не будет истолкователя - то молчи - не говори людям - вы уже это неблагополучно для себя забыли??

- Не было при этом истолкователей - в день Пятидесятницы на улице - чтобы истолковывать говорение на иных языках -
        но было обращение к людям - даром пророчествования - как и Павел говорит, чтобы просить дар пророчествования - на любых языках обращаться к людям - вы это понимаете?? К людям..., к людям..., к людям...
        Вначале произносится говорение на языках - а потом именно это произнесенное говорение на языках и надо истолковывать. Не произнесено говорение на языках - не обратился дух человека к Богу - и истолковывать нечего.
        А на улице Апостолы сразу обращались к людям - даром пророчествования, который не требует чтобы было истолкование -

5
        В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
        6
        Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
        7
        И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8
        Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9
        Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10
        Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11
        критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
        12
        И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
        13
        А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
        14
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        15
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
        16
        но это есть предреченное пророком Иоилем:
        17
        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        18
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Вот Петр и говорит - лично для вас - как и Павел говорит - что это есть дар пророчествования - Павел и говорил, что говорящим на языках н а д о просить этот дар - чтобы обращаться к людям.
        Вы это понимаете?
        А на улице Апостолы сразу обращались к людям - даром пророчествования, который не требует чтобы было истолкование.

- Языков пламени было достаточно обрезанным Иудеям уверовавшим, чтобы они, услышав у язычников такой же лепет - поняли - что сие от Бога - Бог выработал у них своего рода обратный рефлекс - чтобы они уже не сомневались.
        Вы не понимаете, что это значит для Иудеев - и в то время - признать, что и язычники есть Дети Божии -
        это мы теперь такие все грамотные, что знаем, что дети обетования признаются за семя - но тогда учение Иисуса Христа еще не было дано Апостолам во всей полноте - вот и гнали некоторые уверовавшие Иудеи Павла за то, что он послушался Христа и проповедывал язычникам Евангелие - и не просто гнали, а искали как бы его убить -
        вы понимаете, что уверовашие во Христа Иудеи обрезанные в доме Корнилия и есть самые строгие судьи в то время - что и язычники д е й с т в и т е л ь н о крещены Святым Духом?!
        А теперь и скажите всем нам - признали бы Иудеи обрезанные, что и язычники получили крещение Святым Духом - если бы язычники тут же не заговорили даром говорения на иных языках??
        Понимаете теперь, что этот дар от Бога и этот дар есть самое первое что случается с человеком при крещении его Святым Духом?

- Завтра вы со своим напарникам прийдете ко мне и опять будете спрашивать - где, мол, такое написано и никто вам ответа никак дать не может на стольких страницах и в подобных темах, - а вы вот такие все вопрошающие и вопрошающие...
        И это я только о своих ответах вам говорю...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от look
          а вы ведь лукавый человек, Шаг 2, верно?
          вы ведь намеренно переворачиваете слова собеседника и манипулируете Писанием. зачем вы сравниваете пророчества Ветхого и Нового заветов? если там Святой Дух временно пребывал НА ЛЮДЯХ, то сегодня Он входит в людей через крещение.
          вы же лжете на истину, и не понимаете, что, когда пишите, то пишите слова Бога, а не человека. и ответите за эти искажения перед Ним.
          А что значит по ВАШЕМУ на людях? На плечи что ли садился и ездил верхом?
          А чтобы Вам самому не стать лукавым обвинителем, прочтите написанное и запомните раз и навсегда что разницы нет:
          Дух Господень говорит во мне(а не на мне), и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)
          Больше не обращайтесь ко мне в таком тоне, а то пойдёте в игнор самым решительным образом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - Завтра вы со своим напарникам прийдете ко мне и опять будете спрашивать

Вас никто тут ни о чём не спрашивает! Вы сами лезете со своими извращёнными толкованиями к людям!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от look
            по большому счёту, этих спорщиков-противников можно понять. одна сторона напрочь отвергла крещение Святым Духом на основании ложного учения - как у баптистов. другая соблазнилась на случаях явных психических отклонений - пример Ледяева и других крикунов языками. третья, на основании всего выше перечисленного.
            я слышал баптистские "проповеди" о крещении Духом и говорении языками - я бы такие разнёс в пух и прах в том же собрании, но с условием - если бы они слушали и испытывали сказанное Писанием. но этого не будет - обязательно найдётся тот, кто взбаламутит всех.

я однажды на "разборе слова" полтора чала объяснял по Писанию о действии даров духа в собрании. мы вместе разбирали Писание и высказывались, если было другое мнение. и в конце призвал к молитве, сказав, что церковь нуждается в действии даров Духа, что это Сам Дух свидетельствует через духовные проявления о своей жизни в собрании, что это показатель Его присутствия.
            и в этот момент тянется рука.
            я дал ему слово. а он сказал такое: я был на конференции о действии даров Духа и старший епископ сказал, что можно и без даров быть верующим, просто нужно ходить в собрание, молиться, платить десятину и т.д.......
            и тут я прямо физически почувствовал, как Святой Дух покинул собрание!
            это было страшное оскорбление и огорчение Духа!
            молитву мы совершили, но она была уже пустой.
            вот так, одной фразой плотского христианина, можно было разрушить полутора часовое действие благодати.

таких тем будет ещё много, но мы прекрасно сегодня видим, что стало с собраниями, отвергнувшими крещение Духом - они стали религиозными организациями, как и написано ту них у Уставах. там всё заменено программами, лозунгами, "евангелизациями", призывами...но жизни там нет. и людей они теряют.

- Так в том все и дело, что одни отвергают рождение от Духа - при крещении Святым Духом - термин такой есть в Слове Бога, а другие отвергают точно так же рождение от воды - водное крещение во имя Иисуса Христа - тоже термин есть такой в Слове Бога.
            А как определяются объективно духи заблуждения?
            Да вот же так - в Слове Бога и сказано -

6
            Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, Апостолы Христовые преподавали и водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - как рождение от воды и Духа - по слова Христа о рождении свыше -
            а некоторые не слушают Апостолов Христовых - или в том, или в этом, - то есть водятся духами заблуждения и те и эти.
            Но все они вместе и свидетельствуют, что в Слове Бога написано о двух крещениях - как рождении от воды и от Духа Божия - только одни видят - признают лишь водное крещение во имя Иисуса Христа в Слове Бога, а другие видят - признают в Слове Бога лишь крещение Святым Духом.
            Но вместе они и свидетельствуют, что в Слове Бога написано и о том и о другом крещениях - р а в н о.
            сатана искушает человека в отвержении хоть одного постулата из учения Иисуса Христа - самолет - то без одного крыла не полетит... - ведь так?
            Значит надо не идти на поводу у сатаны и обретать и второе крыло - Бог же не зря птицам дал два крыла, хотя мог бы дать и одно - ибо Богу возможно все...

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от НаилЯ
              Переубеждать Вас мне нет никакого интереса.
              Меня не надо переубеждать. И я Вас не переубеждаю. Просто привел послание Павла, где он показыает, что есть служение Евангелиста, а есть служение и пророка. Это не одно и то же.

Пусть это все остаётся на совести тех, кто считает что глаголет новейшие пророчества в НЗ, в которых совершено нет никакой необходимости, потому что все что нужно для прощения грехов, спасения и обретения вечной жизни уже изложено в вернейшем пророческом Слове, которые все мы имеем в свободном доступе.
              Да, все верно.
              Но ведь есть еще и частные случаи, обыденные ситуации. А в церкви люди, замышляющие, например, использовать Слово в своих корыстных интересах, а то и вообще лжебратья, "засланные казачки", агенты спецслужб и прочее и прочее.
              Или люди, живущие в тайном грехе, а в общине на сцене строящие из себя невесть каких "духовных".

Уже и в первые дни от начала создания Церкви, появлялись такие люди в общинах (вспомните Ананию и Сапфиру, или тех, которые любили собираться на вечерю, чтобы просто напиться и наесться. Вспомните Диотрефа, который вообще был сам себе апостол...).
              И если бы не было пророков (настоящих, разумеется), то Церковь уже тогда бы на корню была погублена.

Все остальное смело может претендовать на гордое звание - лжепророчества.
              Сегодня особенно. Ибо время последнее.

А при помощи истолкователя? Они верят что это возможно.
              Да они верят во что угодно, лишь бы тещить свое самолюбие.
              А если придет настоящий пророк от Бога они его камнями закидают.

Вот взять этих же пятидесятников и иже с ними. Ну что из себя строят? Появились, по сути, совсем недавно, чуть более ста лет назад. А мнят о себе...
              До них, типа, и Церкви не было, и рожденных от Бога не было, и Дух Святой не присутствовал в среде христиан.
              Да и христиан то настоящих не было...
              А теперь вот, наконец, появились... настоящие... на "языках" говорящие.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                А чтобы Вам самому не стать лукавым обвинителем, прочтите написанное и запомните раз и навсегда что разницы нет:
                Дух Господень говорит во мне(а не на мне), и слово Его на языке у меня.(2Цар.23:2)
                Больше не обращайтесь ко мне в таком тоне, а то пойдёте в игнор самым решительным образом.

- - - Добавлено - - -

Вас никто тут ни о чём не спрашивает! Вы сами лезете со своими извращёнными толкованиями к людям!
                - Спрашивают и не раз.
                Слово Бога вам приведено - и по существу вопроса вам ответить нечего. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij

Да они верят во что угодно, лишь бы тещить свое самолюбие.
                А если придет настоящий пророк от Бога они его камнями закидают.

- В том - то все и дело, что это вы тешите свое самолюбия, думая что пророк отрицает написанное - и близко пророка при этом нету.
                Дух Святой не будет Сам Себя отрицать - секрет.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от proxrista
                  - Спрашивают и не раз.
                  Но Вы как всегда ничего не отвечаете по Писанию.Только свои фантазии выдаёте за Божье слово.
                  Слово Бога вам приведено - и по существу вопроса вам ответить нечего. Факт.
                  Всё Вам отвечено, а это Ваше очередное пустословие.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от proxrista
                    - Так в том все и дело, что одни отвергают рождение от Духа - при крещении Святым Духом - термин такой есть в Слове Бога, а другие отвергают точно так же рождение от воды - водное ..
                    а с чего это вы взяли, что человек получает рождение свыше при крещении Святым Духом? или я что то не так понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                    а мне ваше мнение, как человека лукавого и скользкого, и вовсе не интересно. и игнор тоже
                    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Step2

- - - Добавлено - - -

- Все Слово Божие чрез Апостолов Христовых есть учение Иисуса Христа Нового Завета - и как вы не имеете право пред Богом и людьми отрицать хоть что - нибудь написанное - по разным темам и в разных местах - Слово же Бога, так вы и не имеете право воспринимать одно написанное без учета другого по данной теме, ибо начинаете лгать пред Богом и людьми, утверждая что в другом месте не так.
                      А Библия есть у всех и Бог знает что Он довел до людей всю волю - и что запретил людям искать своего и подменять учение Иисуса Христа своими вымыслами - отрицая все написанное по данной теме.
                      Я думаю, что при внимательном чтении нашего с вами общения сегодня - вы получили часть ответов на ваши вопросы. И Бог знает это также и вы уже пред Богом не скажите, что вам мол об это так никто ничего и не говорил, а вы все вопрошали и вопрошали...
                      Ок?

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от look

а мне ваше мнение, как человека лукавого и скользкого, и вовсе не интересно. и игнор тоже
                        Сами то лукавый и скользкий,да ещё и подражатель!
                        Но я рад что Вы получили по носу словами Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Все Слово Божие чрез Апостолов Христовых есть учение Иисуса Христа Нового Завета - и как вы не имеете право пред Богом и людьми отрицать хоть что - нибудь написанное - по разным темам и в разных местах - Слово же Бога, так вы и не имеете право воспринимать одно написанное без учета другого по данной теме, ибо начинаете лгать пред Богом и людьми, утеврждая что в другом месте не так.
                        А Библия есть у всех и Бог знает что Он довел до людей всю волю - и что запретил людям искать своего и подменять учение Иисуса Христа своими вымыслами - отрицая все написанное по данной теме.
                        Я думаю, что при внимательном чтении нашего с вами общения сегодня - вы получили часть ответов на ваши вопросы. И Бог знает это также и вы уже пред Богом не скажите, что вам мол об это так никто ничего и не говорил, а вы все вопрошали и вопрошали...

Пустословие, а не факты.Апостол не мог никаким образом объяснять события пятидесятницы в коринфе спустя несколько лет.
                        А вот Пётр с помощью пророчества Иоиля объяснял,это факт.Потому что бы очевидцем и участником.
                        А Вы свои манипуляции ещё имеете наглость называть словом Божьим или учением апостолов.
                        Анафема по вас плачет однозначно.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Step2
                          Но Вы как всегда ничего не отвечаете по Писанию.Только свои фантазии выдаёте за Божье слово.

Всё Вам отвечено, а это Ваше очередное пустословие.
                          - Ну вот видите сами - вы даже завтра не дождались...
                          Но Бога то вам не обмануть - Бога вас сейчас видит и знает, что вы получили уже некоторые ответы на ващи вопросы и можете свериться по - написанному.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                          а с чего это вы взяли, что человек получает рождение свыше при крещении Святым Духом? или я что то не так понял?

- - - Добавлено - - -

- Так написано об этом - есть заповедь Христа о рождении свыше - как от воды и Духа Божия - и что никто не сможет без этого быть в будущем и есть служение Апостолов новобранцам - примеры - образцы - как именно происходит рождение от воды и Духа - при крещениях - который потому и называются водным и Святым Духом - и есть далее разъяснение в учении Иисуса Христа - что при этом происходит с человеком - при каждом крещении отдельно.
                          При водном крещении во имя Иисуса Христа человек погружается - входит в подобие смерти и возрождении Христа - переходит во Христа,
                          а при крещении Святым Духом происходит соединение Духа Господа с духом человека -
                          и человек начинает жить во Христе и Христом - в образе Христа уже, а не Адама как ранее и Духом Христовым в нем.
                          Написано же и не сокрыто.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от proxrista
                            - Ну вот видите сами - вы даже завтра не дождались...
                            Но Бога то вам не обмануть - Бога вас сейчас видит и знает, что вы получили уже некоторые ответы на ващи вопросы и можете свериться по - написанному.

А Вам как будто удастся Бога обмануть?!
                            Не надо до завтра ждать то,чего сегодня ясно о Вас и таких как Вы:
                            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
                            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:9)

анафема это для Вас.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Step2
                              Но я рад что Вы получили по носу словами Писания.
                              Не красиво бить Писанием по носу, драться книгой. Не достойно. Никто никогда, никому, ничего не доказал с помощью Писания. Это просто буква. Кто использует букву? Бог? Или лукавый? Думаю что второй.. Так легче вносить ссоры в среду религиозных людей. Разночтение и разногласия. Не навязываю своего мнения, но подумайте сами.. ))

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Step2
                                А Вам как будто удастся Бога обмануть?!
                                Не надо до завтра ждать то,чего сегодня ясно о Вас и таких как Вы:
                                Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(Гал.1:8)
                                Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Гал.1:9)

анафема это для Вас.
                                - Ну вот видите сами - мое слово против вашего...

Комментарий

Обработка...