Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от awdij
    То есть, Вы соглашаетесь, что нет такого в учении Апостолов, будто говорение на языках является свидетельством того, что человек рожден свыше?
    Это вы утверждаете. Вы внимательно прочитали о чём вас спрашивал? Может вы не понимаете что рождение свыше это водное крещение и крещение Духом?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от awdij
      И потом: крещение Духом Святым и схождение, излияние Духа это не одно и то же. Иначе Вам придется признать, что крещение Духом было и до Христа, в Ветхом Завете. Вы так думаете?

- Вам приводилось и не раз - когда Апостол назвал явление, происходящее в доме Корнилия - крещением Святым Духом - приповнив и слова Христа об этом - вы опять бессовестно отрицаете это и вопрошаете - покажите...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от proxrista
        - Вам приводилось и не раз - когда Апостол назвал явление, происходящее в доме Корнилия - крещением Святым Духом - приповнив и слова Христа об этом - вы опять бессовестно отрицаете это и вопрошаете - покажите...
        Петр схождение Духа на Корнилия не называл крещением. Вы подменяете понятия. И вообще, нигде и никогда сошествие Духа или почивание Духа на людях не называлось крещением. Или Вы будете утверждать, что и Давид тоже был крещен, еще до того, как пришел Тот, Кто будет крестить Духом Святым?
        Христос тоже не называл схождение Духа крещением. Еще до дня Пятидесятницы Он дунул на Апостолов и сказл: "Примите Духа", но крещены Духом они еще не были.

А то, что Петр вспомнил слова Христа о крещении Духом так это для того, чтобы уже не оставалось никакого сомнения, что и язычников надо крестить во имя Иисуса Христа во имя Того, Кто крестил Церковь Свою Духом Своим в день Пятидесятницы.

Если же допустить, что Петр под словами Христа о крещении Духом подразумевал схождение Духа на Корнилия, то возникает вопрос: почему ему об этом пришлось вспоминать? Неужели за десять лет от дня Пятидесятницы до событий в доме Корнилия ни на кого больше не сходил Дух, что Петр даже и подзабыл, как это выглядит?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от awdij
          Петр схождение Духа на Корнилия не называл крещением. Вы подменяете понятия. И вообще, нигде и никогда сошествие Духа или почивание Духа на людях не называлось крещением. Или Вы будете утверждать, что и Давид тоже был крещен, еще до того, как пришел Тот, Кто будет крестить Духом Святым?
          Христос тоже не называл схождение Духа крещением. Еще до дня Пятидесятницы Он дунул на Апостолов и они приняли Духа, но крещены они еще не были.

А то, что Петр вспомнил слова Христа о крещении Духом так это для того, чтобы уже не оставалось никакого сомнения, что и язычников надо крестить во имя Иисуса Христа во имя Того, Кто крестил Церковь Свою Духом Своим в день Пятидесятницы.

Если же допустить, что Петр под словами Христа о крещении Духом подразумевал схождение Духа на Корнилия, то возникает вопрос: почему ему об этом пришлось вспоминать? Неужели за десять лет от Пятидесятницы до событий в доме Корнилия ни на кого больше не сходил Дух, что Петр даже и подзабыл, как это выглядит?
          - Вам приводились слова Петра о происходящем у Корнилия - а вы опять свое - не называл!
          Называл и вспомнил и слова Христа при этом - прямо так и назвал.
          А Иисус послал Духа - как прообраз - а принимать их направил в Иерусалим - вот там и описано сие.

- Потому, что Иисус говорил Своим ученикам - Апостолам - что придет к вам Дух Истины - Он и напомнит вам в с е, что Я говорил вам.
          А Иисус так и сказал - а вы будете крещены Святым Духом - ясно и понятно сказано - но не для отрицающих написанное.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от awdij
            Петр схождение Духа на Корнилия не называл крещением.
            Похоже что это вы подменяете понятия
            Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
            Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
            (Деян.11:15-17)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от alexey957
              Вы внимательно прочитали о чём вас спрашивал? Может вы не понимаете что рождение свыше это водное крещение и крещение Духом?
              А почему Вы говорите о двух крещениях? Почему в одного Господа я должен креститься два раза? Не одно ли крещение у христиан, как и одна вера и один дух и одна надежда?

4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
              5. один Господь, одна вера, одно крещение,
              6. один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4)

Когда Петр произнес эти слова:
              38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2), сколько крещений он упомянул, два или одно?

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от awdij
                Петр схождение Духа на Корнилия не называл крещением.
                И вообще, нигде и никогда сошествие Духа или почивание Духа на людях не называлось крещением.
                А контекст лень почитать ?
                Там далее написано :Деян 11.16 <Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым>.
                Мой блог

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от awdij
                  А почему Вы говорите о двух крещениях? Почему в одного Господа я должен креститься два раза?
                  Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)Где вы видите одно крещение? Да ученики проповедовали крещение во Иисуса а через возложение рук ( не всегда) крещение Духом.Правда у Корнилия там наоборот сначала крещение Духом а потом водой.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от alexey957
                    Похоже что это вы подменяете понятия
                    Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'.
                    Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                    (Деян.11:15-17)
                    То есть, Вы хотите меня убедить, что везде в Писании, где говорится о сошествии Духа имеется в виду именно крещение Духом? То есть, читаем одно, а подразумеваем другое?

По Вашей идее, автор Деяний должен бы так описать события:
                    44. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый крестил всех, слушавших слово.
                    45. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что и язычники были крещены Духом,
                    46. ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47. кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, были крещены Духом Святым?

Или это место:
                    1. Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
                    2. сказал им: крестились ли вы Духом Святым, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
                    3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    6. и, когда Павел возложил на них руки, Дух Святой крестил их, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. (Деян.19)

Но Лука так не писал. Почему же? Не разделал Вашу точку зрения?А излияние Духа это что?
                    Разница между излиянием, сошествием и крещением есть?Неужели это хотя и разные слова, но с одним значением?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                    Там далее написано :Деян 11.16 <Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым>.
                    Нет, не лень.
                    А Вам не лень не только почитать, но и поразмышлять, сопоставить одно с другим подходит ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.(Иоан.3:5)Где вы видите одно крещение?
                    А Вы видите не только два крещения, но и два рождения: одно от воды, и одно от Духа?
                    Однако...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от awdij
                      То есть, Вы хотите меня убедить, что везде в Писании, где говорится о сошествии Духа имеется в виду именно крещение Духом?
                      Даже и не говорил с вами на эту тему и не чего не утверждаю это вы пытаетесь втянуть меня в эту полемику, говорю только о крещении Духом.Один вопрос, что за действие
                      Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                      (Деян.11:15)
                      Объясните эту ситуацию и увидим если ли смысл с вами вести диалог.
                      Вы видите не только два крещения, но и два рождения: одно от воды, и одно от Духа?
                      Это ваше понимание а не моё утверждение, в прочем не моё а Божье.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от метатрон
                        А что, апостол Пётр и Иоанн КРЕСТИТЕЛЬ одно и то же лицо?
                        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexey957
                          Даже и не говорил с вами на эту тему и не чего не утверждаю это вы пытаетесь втянуть меня в эту полемику, говорю только о крещении Духом.
                          Так и я говорю только о крещении во имя Иисуса Христа.
                          Но Вы, почему то, одно крещение во имя Его хотите разложить на два крещения водою и Духом.
                          Но крещение у христиан только одно. Как и Господь только один.
                          Или Вы верите, что крестясь водою во имя Иисуса Христа, верующий не погружается в Его Дух? Для этого нужно еще одно крещение Духом?
                          Христос сам по себе, а Дух Святой сам по себе?

Один вопрос, что за действие:
                          ...сошествие Духа Святого на язычников. Так прямо и написано.

Объясните эту ситуацию и увидим если ли смысл с вами вести диалог.
                          А что тут непонятного? Дух Святой излился и на язычников, а не только на иудеев.

Вы видите не только два крещения, но и два рождения: одно от воды, и одно от Духа?
                          Это ваше понимание...
                          Я только спросил: Вы, кроме двух крещений исповедуете еще и два рождения: одно от воды и одно от Духа?
                          Так мне показалось. Если что, то поправьте.

...а не моё утверждение, в прочем не моё а Божье.
                          Не понял. Чьё утверждение?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от awdij
                            Так и я говорю только о крещении во имя Иисуса Христа.
                            Так понял вы не хотите ответить на вопрос что для вас значат слова
                            Это крещение Духом или как вы говорите сошествие( хотелось бы понять какой смысл вкладываете)?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от alexey957
                              Не ищите себе оправдания.
                              Опять переходим на личности...........

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от awdij
                                Да нет, дело не в запрете.
                                Дело в том, что языки, как и пророчество, даны для другой цели для назидания церкви:
                                26. Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, все сие да будет к назиданию. (1.кор.14)
                                Есть такое дело - и есть такое (достаточно ограниченное) понимание дара иных языков.
                                Я не претендую на истину в последней инстанции, но позволю себе выразить несогласие с Вами.
                                Только? (и единственно???) - для назидания церкви???
                                Неа, не согласен с такой формулировкой.
                                Иначе Павел не писал бы сами знаете что...

Сегодня, в основном, понимают так, что цель языков, типа, в назидании самого себя.
                                Да, человек может говорить "себе и Богу", если у него есть незнакомый язык.
                                Спасибо, что поддержали........

Но разве в этом цель языков, чтобы они так и оставались незнакомыми? Не желает ли Павел, чтобы говоривший языками мог и истолковывать сказанное? Чтобы незнакомое стало знакомым, понятным?
                                Вы правильно здесь пишите - Не желает ли...
                                Да, ежику понятно, что хотелось бы...но так не было и при апостоле, как выясняется, и не так и ныне.
                                Сейчас назиданий - масса - и самое главное назидание - печатный вариант Слова Божьего.
                                Там - ВСЕ назидания......
                                Время иное.

13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. (1Кор.14)
                                Это и имел в виду Павел, говоря: "...молись себе и Богу", то есть, проси у Бога понимания того, что в тебе зреет. Чтобы и языки стали на один уровень с пророчеством:
                                5. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14)
                                Еще раз повторю - время иное.
                                Сейчас каждый баптист или пятидесятник приходит на служение с целым талмудом назиданий - в нашем русскоязычном случае, это сильнодальний перевод Библии. И за него - спасибо.

И для чего это все надо?
                                А для того, чтобы, если:
                                24. ...войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                                25. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. (1Кор.14)
                                Да, я не был свидетелем ни одного подобного случая.
                                Почему?
                                Прошло 2000 лет - и уровень познания мира в сознании современных атеистов - совсем не тот, что уровень диких народов прошлого. Которые на гром крестились...
                                Ныне не падет ниц практически никто...
                                А что мы видим сегодня?
                                Человек молится на языках (незнакомых) и верит, что это и есть конечная цель этого дара: просто молиться языками.
                                Для меня лично - это в основном именно так.
                                Но - об этом практически никто не пишет - есть у такой молитвы один интересный аспект - Дух Святой ведет в молитве - за какого-то мне совершенно неизвестного человека с совершенно неизвестными проблемами - и вот такая молитва звучит в мир.
                                Так оно есть в реале....
                                Трудно отследить, обратной связи нет....

На языки даны не для личного пользования, так же, как и пророчество, а для общего, для собрания.
                                Можете себе представить одинокого пророчествующего?
                                См. выше.
                                А одинокий пророчествующий??? Ясен день, что это нонсенс.

Другое дело, если он молится "себе и Богу" о даре истолкования. Только кто в наше время это делает?
                                Я молился - и мимо.
                                Одна сестра - не молилась - но вдруг на некоторый отрезок времени приобрела его.
                                Потом - все ушло...
                                Ну и что, будем Бога упрекать?

Комментарий

Обработка...