Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Как насчет самому словарики поизучать? Олег?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от nickoyan
      Как Вы думаете, дорогой Олег, является ли "передразнивание"
      плодом Духа Святого?
      Какое такое передразнивание?
      Сестра тут вечно твердит о некоем моем "кайфе", причем ОФИГЕННОМ.
      Все претензии к ней, родимой.
      Наверно так она выражает суть кайфа, вот я и скопировал его......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
      Спорить не стану.Сами сейчас своими словами засвидетельствовали,что далеко отстоите от истины.
      Назовите мне хотя бы одно имя человеческое - того, кто прям таки вот вот рукой достает эту истину?
      Я очень несовершенен.
      Увы......и прекрасно это осознаю.

А ревновать в не добром деле(когда не понимаешь,не Дух Святой открыл,а человеки изоброжающие из себя учителей),это
      "27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно..." и пользы нет,ни Вам,ни тому с кем общаетесь,так как научины от того,кто сам не вошёл и хотящим войти,воспрепятствовал.
      Зачем Вы клевещите на меня?
      В каком таком ревновании о недобром деле - Вы меня обвиняете?
      Совесть то осталась еще?
      Или порядочность элементарная?
      Не ожидал от Вас такого, просто огорчен.

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Дмитрий брат
        Одного харизматического "помазанника" спросили:
        чем отличается новозаветный пророк от ветхозаветного?
        Тот ответил: Новозаветный? ....Он - "прикольный"!
        К сожалению, сегодня это так... Вспоминая, в бытность свою харизматом,
        нас учили, что "радость", является как бы визитной карточкой Духа Святого,
        вот мы и "радовались"... до безумия, катаясь по полу и схватившись за животы
        от смеха, и не задумывались над словами Божьими:

"...Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".
        (Лк.6:25)...

"Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
        ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,
        не имеет наследия в Царстве Христа и Бога".

(Еф.5:4,5)...

"Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья".
        (Екк.7:4)...

Эти места Писаний были сокрыты тогда от нас, как покрывалом,
        которое снимается Иисусом Христом у всякого, для кого Он становится
        Господом и Спасителем по истине...

По-моему это где-то здесь:

Благодарю Вас, брат Дмитрий, это действительно хорошая серия фильмов,
        которая послужила и мне благословением, в свое время...

С миром Вам, во Христе Иисусе, дорогой брат Дмитрий.

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Varuh
          Это Ваше мнение, а у Бога свой план на этот счет, уверен, что желающих предать анафеме было уйма, но, в итоге к святым причислили. Почитайте труды Симеона Нового Богослова, тогда и сделаете вывод, как он делал, а как не делал.
          И где Вы у него увидели глоссолалию? Вы ещё напишите, что он под рок-музыку танцевал. Да уж. И как это пятидесятники и из Христа ещё не додумались сделать какого-нибудь харизмата, глоссолирующего и пляшущего во время своих молитв в уединении?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Олег2008
            .

Зачем Вы клевещите на меня?
            В каком таком ревновании о недобром деле - Вы меня обвиняете?
            Совесть то осталась еще?
            Или порядочность элементарная?
            Не ожидал от Вас такого, просто огорчен.
            Не обижайтесь.На правду нельзя обижаться,но всё равно прошу простить.Вам не открыто,Вас научили так.Потому и обвиняю в том,что отстаиваете,защищаете языки,не имея представления в чём состоит замысл Божий через них.Ещё раз прошу простить.

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от nickoyan
              от смеха...
              Скажите,кто или что вызывало эту "радость"и смех?
              Ведь нельзя же просто так упасть на пол и смеяться.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от nickoyan
                К сожалению, сегодня это так... Вспоминая, в бытность свою харизматом,
                нас учили, что "радость", является как бы визитной карточкой Духа Святого,
                И что ж за несчастье - в моей церкви а никто - никтошеньки - до безумия не катается по полу....
                Врете значит. Причем беспардонно.

от смеха, и не задумывались над словами Божьими:
                "...Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете".
                (Лк.6:25)...
                "Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
                ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель,

(Еф.5:4,5)...
                "Сердце мудрых в доме плача, а сердце глупых в доме веселья".
                (Екк.7:4)...
                Что значит - умело кастрировать текст, в отрыве от контекста и сути, аудитории и адресата.
                Причем чем тут пятидесятники?
                Кстати, как долго вы у себя в доме плачете?
                Час, два - или с перерывом на обед?
                Так неудачно напяливать на себя одежды Соломона.....
                Эти места Писаний были сокрыты тогда от нас, как покрывалом,
                которое снимается Иисусом Христом у всякого, для кого Он становится
                Господом и Спасителем по истине...
                Еще один знаток истины в последней инстанции.........

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

[QUOTE]
                  Сообщение от Олег2008
                  Какое такое передразнивание?
                  Сестра тут вечно твердит о некоем моем "кайфе", причем ОФИГЕННОМ.
                  Все претензии к ней, родимой.
                  Наверно так она выражает суть кайфа, вот я и скопировал его......
                  Некое необозначенное в словариках на посном масле не вы ли вспоминали?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Дар
                    Не обижайтесь.На правду нельзя обижаться,но всё равно прошу простить.Вам не открыто,Вас научили так.Потому и обвиняю в том,что отстаиваете,защищаете языки
                    Странное какое-то обвинение.
                    Как можно не отстаивать - существование иных языков?
                    Это означает ревизию Нового Завета.
                    Это означает дезавуирование всего 16 Марка, 1 Коринфянам и тд???
                    О чем это Вы?
                    В чем - Ваша правда то???

не имея представления в чём состоит замысл Божий через них.Ещё раз прошу простить.
                    Это представление прекрасно сформулировано Ап. Павлом.....

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от awdij
                      Слово Иисуса о чем? О том, что есть два рождения одно от воды и одно от Духа? Я ведь именно об этом спрашивал. Если есть два крещения, водою и Духом, то должно быть и два рождения от воды и Духа.
                      А между рожением от воды и рождением от Духа тоже видите разницу?
                      Вот Вы привели слова Иисуса: "кто не родится от воды и Духа..".
                      Скажите, об одном рождении говорил Господь, или о двух?
                      Первое даёт возможность причаститься к телу Христа, дабы символически умерев для греха в воде, смыв грехи свои искупленные Христом далее родиться Свыше, будучи крещёным Духом Святым, прилепившись (думаю можно более подходящее слово подобрать) к Христу став единым со Святым Духом, а уже жизнь в Христе и есть крещение огнем, после которого опять таки происходит рождение уже в лоне Господа на небесах. Потому можно обозначить три крещения, три рождения, только первое Иисусом уже обозначено на кресте, но от того, что водное крещение ещё практикуют хуже не становится.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                        Некое необозначенное в словариках на посном масле не вы ли вспоминали?
                        А, вот вы о чем?
                        Ну уж извините, другого определения той чуши, которая вызвала это слово - просто не существует.
                        Впрочем.....можно было бы и почетче, поточнее - и пожестче.......

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Олег2008
                          Спасибо за Вашу обеспокоенность.....
                          Видите ли, Иисус Христос к этим словам не имеет никакого отношения.
                          И это - не мой стиль.......
                          Это просто имитация одной экзальтированной особы, которая всех тут нас закатывает в асфальт.
                          "Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные, и живите в любви, как и Христос возлюбил нас
                          и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
                          А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
                          Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

(Еф.5:1-5)...

Наверно, это закатывание - Вы считаете - от Бога.
                          "И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?
                          Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь.
                          Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому,
                          требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
                          Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев,
                          были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.
                          Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
                          потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши,
                          праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"

(1Пет.3:13-18)...

Ну что ж, это Ваше право.
                          Все Вами подчеркнутые слова - как Вам должно быть понятно, это копипасте, не более.
                          Такой пример известен в практике полемики......
                          "Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе,
                          отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины".

(Еф.4:17-24)...

Вот этим и отличаются, дорогой Олег, те, в ком живет Дух Святый, от тех, кто не видел Его и не познал Его...
                          Предполагаю, что где-то в глубине Вашей совести Вы это знаете, но не внемлите этому, почитая это за нечто
                          "чуждое" и "неприемлемое", оправдывая Ваш не христианский образ жизни, как и другие на этом форуме,
                          да и не только, которые уверены в том, чему их научили, но что не является истиной во Христе Иисусе, ибо
                          истина - во Иисусе -отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
                          .

К сожалению, для многих это является неразрешимой задачей, которая решается Христом Иисусом,
                          Который и освобождает всякого, кто любит Его и повинуется Ему и Его слову...

Впрочем, каждый сам волен выбирать, "кому" служить и "как" поклоняться.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они - насытятся!

Мир Божий, да пребудет в Ваше сердце, дорогой Олег.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Олег2008
                            Странное какое-то обвинение.
                            Как можно не отстаивать - существование иных языков?
                            Это означает ревизию Нового Завета.
                            Это означает дезавуирование всего 16 Марка, 1 Коринфянам и тд???
                            О чем это Вы?
                            В чем - Ваша правда то???

Это представление прекрасно сформулировано Ап. Павлом.....
                            Не буду доказывать,я ведь не спора для.Сказано Отец ищет поклоняющихся в Духе и истине,а в Духе нет тайн,любящим Его,Он всё открывает,а всё что от людей,то от ищущих славы себе,а не прославления Отца.Один тот плод (языков),что он (плод) разделяет людей,то уже не от Бога.Павел вообще ни это имел ввиду,что здесь пропагандируется пятидесятниками.Сказано нечистивый пусть ещё скверница,праведный да творит правду ещё.Не стану доказывать,остовайтесь в чём научены,если не имеете сомнений на этот счёт.Благословений.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от msv1012
                              И где Вы у него увидели глоссолалию? Вы ещё напишите, что он под рок-музыку танцевал. Да уж. И как это пятидесятники и из Христа ещё не додумались сделать какого-нибудь харизмата, глоссолирующего и пляшущего во время своих молитв в уединении?
                              Харизматом Давид был, Вы перепутали, а Симеона Вы не читали, либо читали, как и Библию, пройдясь. как медведь лапою, что касается прославления, то на ослах не ездите, наверное на авто и по-новей. да время движется вперёд, ничего не имею против "песни возрождения", но в исполнении тех кому за 80-т, как и раньше Господь работает в сердцах благословляет на написание псалмов и музыки, и, если в роковом исполнении прославление до кого-то достучится, то Слава Господу!
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от Varuh
                                Харизматом Давид был, Вы перепутали,!
                                может еще ИИСУС по полу валялся под действием Святого Духа????мда уж...
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...