Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Bliznec775
    я задавал этот же вопрос Сестре Алл. ( не ответа не привета ), увы.
    да тут и не только ей надо такой вопрос задавать .
    я что то не поняла-неужели я на что то не ответила???? может вы слепы и не увижили))?
    в ОТЛИЧИИ ОТ ВАШИХ ОППОНЕНТОВ мы ОТВЕТИЛИ На все

Сообщение от нинапри
    "Скорбь сатаны" и "Дом -2" - нехилое утверждение истины в глазах Аллачки.
    в отличии от ВАС я многосторонний человек))
    а вы-мало сторонний..и даже в этом малом(Библии) не можете увидеть истину увы
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от MakDim
      Ойкумена говорила, это факт. И торговцы говорили, это понятно. Вы не в портовом или не в крупном городе живете, что не понимаете меня? Или понимаете, но прикидываетесь? Гастарбайтеры приезжающие работать уже не все знают русский язык, так что смело можно учить таджикский для проповеди в русском мегаполисе.
      Два момента:
      1. Приезжающие гастарбайтеры если и не знают язык в качестве общения, то хотя бы понимают его. Идеальным примером для того что бы понять языковую ойкумену может служить СССР, где русский был общегос-ым языком.
      2. Выделил слово: учить. А иные языки это дар, сверхъестественный дар.

Все правильно, только с точностью до наоборот!
      Да что в говорите))) К стати, для иностранного языка в греческом есть: диалекто, в то время как глосса- это и орган речи и язык в общем смысле этого слова. но дар язык определяется как эретро глоссалиа- иной язык, не рациональный.
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от КРАВЧУК
        дальше нужно СОХРАНИТЬ то, что Вы приняли, или ДЕРЖАТЬСЯ того, что Вы приняли, понимаете?..
        именно так я и делаю..поэтому НИКОГДА НЕ БУДУ говорить ГОВОРЕНИЕМ!!
        )))о
        .. Вы не совсем уверенны в ДОСТАТОЧНОСТИ того, что Вы приняли.
        да не ужели!??)))наверняка у меня есть сомнения..что ПОРА БЫ начать ГОВОРЕНИЕ))
        "настоятельно рекомендуете" читать всем "Скорбь Сатаны"?
        Эта книга настолько серьезная-что по мне требует отдельной темы)))
        но так как ее мало кто СМОГ почитать-то обсуждать не с кем))) вы хотите это сделать в этой теме???
        вы предлагаете закрытья в "домике" и читать ТОЛЬКО БИБЛИЮ??))может еще новости перестать смотреть))? а как же те кто читал ЕРЕСТИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ??они наверное тоже..не умны......и чего то им не хватало)))О каком ургуозое идет речь))_да вы что))) ВЕрующему ниче не надо-хватит БИБЛИИ))
        Какая польза верующим людям от прочтения этой книги?
        вы ее уже прочли???КНИГА наилучшая
        а какая польза от прочтения БИБЛИИ если вы ее исковеркали под себя и извратили слово БОЖИЕ и хулите ИСТИННОГО ДУХА Святого называя ВАШЕ"говорение" от него??
        Вам недостаточно читать учение Христа!?
        представляете я еще и космополитен читаю.....а иногда у гопников берую МЭНС Хэлс(Малахова))ай яйяй...
        Искупление Христа и ГАРАНТИЯ или ЗАЛОГ этого искупления - это две разные вещи...

я давно поняла что ГАРАНТИЯ для вас это "ваше говорение"
        однако как быть кто ОТРЕКСЯ от ЭТОГО*??видать гарантию БОЖЬЮ ПОТЕРЯЛ))?
        "Все водимые Духом Божиим суть сыны Божии"

"Сии три свидетельствуют на земле: кровь, вода и дух"
        замечательно..!!!православные..баптситы..и прочие..под это определение подходя..... я и не спорю!

тех, кого привлек Отец Небесный, бывшими верующими не бывают..
        уважаемый ,вы понимаете разницу между БЫВШИЙ верующий и БЫВШИЙ 50ик))????
        Сообщение от КРАВЧУК
        говорение на иных языках это только внешнее, познаваемое знамение того, что человек был помазан Духом Святым..
        скажите,вы тоже как и ЛАОДАКИЕЦ думаете ЧТО У всех Поголовно должен быть "Иной язык"??
        6. и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
        8. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10. иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
        и эти цитаты вам не говорят об обратном????извините.но эт уже называется смотрю в книгу ВИЖУ ФИГУ__))если вы настолько очевидного не видите..что уж говорить о других цитатах))более сложных

Сообщение от Лаодикиец
        Я не думаю, я знаю и верю что первым видимым свидетельством опыта крещения ( погружения) в Святой Дух- является сверхъестественный дар иных языков.
        а вы тут причем???
        если дали Апостолам то дадут и вам да? и чхать что написано что ВСЕМ РАЗНОЕ)))жесть
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Сестра Аллачка
          скажите,вы тоже как и ЛАОДАКИЕЦ думаете ЧТО У всех Поголовно должен быть "Иной язык"??
          Я не думаю, я знаю и верю что первым видимым свидетельством опыта крещения ( погружения) в Святой Дух- является сверхъестественный дар иных языков.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

4. Дары различны, но Дух один и тот же;
            9. иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом

КТО ЕЩЕ НЕ ВИДИТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО????кто еще слеп?скажите сразу..чтоб биссер зря не метать..лучше сплести цветочке из биссера
            Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 10 December 2012, 06:33 AM.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от zheka70
              Гордыня? в чём? Стоять за Библейскую правду основанную на Писании, это для вас ГОРДОСТЬ? Ок!))
              в том..что вы всем кому не попадя говорите что у вас ДУХ БОЖИЙ ЕСТЬ а в других нету...!!!!ПЕРЕД БОГОМ не стыднО?
              неверующих "Фомов" показать противоречия в Библии и осуждения и запрещения говорения на языках, но до сих пор никто не смог доказать по Библии обратнон и не смогут, потому что там ЭТОГО НЕТ!
              а там есть пример ВАШЕГО ГОВОРЕНИЯ!??вы видели чтобы описывалаось то как АПОСТОЛЫ по полу качались дергались да говорили"Тратата матата"??
              Вот где написано, что КАЖДОМУ - "зарубите себе на носу": ...И получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
              что то я не вижу в БИБЛИИ слово "каждому"-так что НЕ ЛГИТЕ!ОО
              ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ Жека,ДАР СВЯТОГО ДУХА-это не ДАР именно языков..ибо

ВЫ СЛЕПОЙ?????? это на вас так влияет ваш дух..очевидно
              И Это ваш ответ на вопрос: "Крещены ли вы Святым Духом, и на каком Библейском основании?" Спасибо за понятный ответ, что вы, мало того, что сами не крещены Духом Святым,
              вашим духом и не собираюсь быть крещена..упаси ГОСПОДИ от такой ереси..!

Тогда откуда вы взяли, что вы не подделали ваше покаяние пред Господом

для меня Господь Спаситель!! а для вас ГОВОРЕНИЕ!
              если вы здесь умаляете истину Писаний без Библейских доказательств?
              вам уже 1000привели-вы ослеплены..будьте дальше слепы

Комментарий

• Лаодикиец
                Ветеран

• 21 March 2010
                • 1595

КТО ЕЩЕ НЕ ВИДИТ ЭЛЕМЕНТАРНОГО????кто еще слеп?скажите сразу..чтоб биссер зря не метать..лучше сплести цветочке из биссера
                Лучше не мечите ваш бисер а займитесь рукоделием)))) Иначе у вас получается что кто то верит, кто то не верит но исцеляет))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Лаодикиец
                  Ну а какой смысл в свечах? Со свечками вы для них свои- самые что ни на есть родные
                  а такой что для НЕВЕРУЮЩИХ ВСЕ КТО верит в БОГА-есть верующие
                  а не только те кто "говорит говорением" понимаете?? поэтому вы сново противоречите БИБЛИИ..
                  а для неверующих никакого знамения в вашем говорении нет и не будет-кроме знамения тарабарщины__увы
                  У меня нет нужды в даре пророчества, хотя Павел призывает просить обо всех дарах.
                  Хто бы сомневался))) у многих ваших нет нужды))зачем..хм...

Привидите слова хотя бы одного неверующего который считает именно дар иных языков а не то как он используется ...
                  а так вы не поверите))ПОЧЕМУ неверующие к вам гурьбой не слетаются тО??__

1)Отвечу как неверующий. Это всё бред

2)Самое смешное было, когда этот проповедник увидел меня. Он подбежал, в конце всего этого безобразия, увёл в уголок, подарил библию, а потом сказал, что у меня демоны внутри, надо изгонять Я оттуда еле ноги унёс

Так что, ложь и обманка там всё..

3)Ходил я как-то на их посиделки в славном городе Н. Все как положено - обмороки, "говорения", дух святой иже с ними. Но вот в чем заковыка - когда ихний поп пытался вашего покорного оформить - ну ничерта у него не получалось. Уж он на меня и бормотал, и по лбу мне стучал, и орал чего-то(как еще плювать не догадался), а все как горох об стенку. То ли "дух" у них был слабоват, то ли мне было слишком уж побарабану, но выгнали меня оттуда, как здло вселенское.

ну что?? я вижу неверующие ПРИОБЩАЮТСЯ к вам полным ходом)))
                  это еще приличное)))Про то что думают мои занкомые НЕВЕРУЮЩИЕ я даже писать тут не могу)))

.Ну...многие верующие считают что от запоя помогает икона "Неупиваемая чаша" , а денег привнесет в дом икона "Спорительница хлебов", что тут можно сказать...- это их головная боль.
                  вы сначала со своей справьтесь.потом уже другим помогайте))Больной больного не вылечит..оо

И зачем? Какой именно иностранный язык они получили в частности у Корнилия?
                  важно что ИНОСТРАННЫЙ(вы же не отвечаете НА каком именно ангельском языке говорите??)так же как в день 50цы..им БОг дал иностранные языки)!

-

Комментарий

• Bliznec775
                    Участник

• 28 October 2012
                    • 40

2)Самое смешное было, когда этот проповедник увидел меня. Он подбежал, в конце всего этогобезобразия, увёл в уголок, подарил библию, а потом сказал, что у меня демоны внутри, надо изгонятьЯ оттуда еле ноги унёс

3)Ходил я как-то на их посиделки в славном городе Н. Все как положено - обмороки, "говорения", дух святой иже с ними. Но вот в чем заковыка - когда ихний поп пытался вашего покорного оформить - ну ничерта у него не получалось. Уж он на меня и бормотал, и по лбу мне стучал, и орал чего-то(как еще плювать не догадался), а все как горох об стенку. То ли "дух" у них был слабоват, то ли мне было слишком уж побарабану, но выгнали меня оттуда, как здло вселенское.

-
                    ну и сказки , (я лично прекрасно помню когда первый раз был в собрании) не чего подобного не происходило.

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от MakDim
                      Всем мира от Господа!

Мир Вам, дорогой друг!

Прошу Вас посмотреть по номерам Стронга, являются ли слова "новыми" и "иные" идентичными?
                      Я не выступаю против языков, я понимаю языки в перспективе Пятидесятницы.
                      Иисус говорит обетование о новых языках в Марке, в Деяниях говорится о иных языках. Это для вас не эдентичность??????)) Тогда, где исполнение обетования Иисуса? ПОКАЖИТЕ МНЕ В ПИСАНИИ! Может Иисус сказал неправду, по вашему??????

1. В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                      2. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                      3. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! (Исаия 6:1-3)
                      Итак, друг с другом небесные слуги Господа говорят на понятном человеку языке.
                      Если у Вас есть какое место из Писания, где написано, что ангелы не на человеческом языке говорят, то приведите таковое.
                      Второе послание к Коринфянам 12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. А вы, случайно не знаете на каком человеческом языке говорили те ангелы? НА АРАМЕЙСКОМ, УКРАИНСКОМ, может НА РУССКОМ? Еслиб вы были Возле Исайи и слышали то наречие, вы бы поняли, если вы не знаете арамейский, (или какой там был)?????????

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Bliznec775
                        ну и сказки , (я лично прекрасно помню когда первый раз был в собрании) не чего подобного не происходило.
                        У Аллачки есть индикатор истинности - " говорение говорением " и " Дом-2 ". Первым она разрушает все "козни дьявольские ", а вторым признаёт в человеке способность рассуждать.
                        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

а такой что для НЕВЕРУЮЩИХ ВСЕ КТО верит в БОГА-есть верующие
                          а не только те кто "говорит говорением" понимаете?? поэтому вы сново противоречите БИБЛИИ..
                          а для неверующих никакого знамения в вашем говорении нет и не будет-кроме знамения тарабарщины__увы
                          То есть: зажег свечку- значит верующий?)))))))))))
                          Так в чем противоречие Библии, не могли бы конкретно написать?

Хто бы сомневался))) у многих ваших нет нужды))зачем..хм...
                          У вас стало быть есть?)))

а так вы не поверите))ПОЧЕМУ неверующие к вам гурьбой не слетаются тО??__

2)Самое смешное было, когда этот проповедник увидел меня. Он подбежал, в конце всего этого безобразия, увёл в уголок, подарил библию, а потом сказал, что у меня демоны внутри, надо изгонять Я оттуда еле ноги унёс

ну что?? я вижу неверующие ПРИОБЩАЮТСЯ к вам полным ходом)))
                          это еще приличное)))Про то что думают мои занкомые НЕВЕРУЮЩИЕ я даже писать тут не могу)))
                          Пятидесятнические церкви самые многочисленные и быстрорастущие.
                          Все остальные пункты- это вы кому отвечаете и на что? Вы к стати не читали впечатления неверующих от посещения православных святилищ? Что то вроде: му-му,махание кадилом с травкой перед носом и т.д.?)))

вы сначала со своей справьтесь.потом уже другим помогайте))Больной больного не вылечит..оо
                          У меня её нет,и на роль помощника не претендую.А если больной больного не вылечит, то не удивительно что столько проблем у РПЦ)))

важно что ИНОСТРАННЫЙ(вы же не отвечаете НА каком именно ангельском языке говорите??)так же как в день 50цы..им БОг дал иностранные языки)!
                          Важно что не иностранный. Что такое дар?

-

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Сообщение от igr77
                            Помните еврея - сколько будет 2*2 ? Вопрос: а сколько вам надо.. Я вот удивляюсь, ведь ТОЛЬКО В ОДНОЙ ПЛОТСКОЙ ЦЕРКВИ ( В КОРИНФЕ) - РАССМАТРИВАЕТСЯ ДАР ЯЗЫКОВ.. Только там, где ВЕРУЮЩИЕ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО ЭТО БЫЛО ЗНАМЕНИЕ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, им напоминают, что они дети умом и они себя ведут хуже неверующих.. Помогали им языки? Ничем...

Но взять ЦЕРКОВЬ В РИМЕ, Церковь которая была КРЕЩЕНА ДУХОМ, но ни слова им про языки ( ДА И В ДРУГИХ ЦЕРКВЯХ НИ СЛОВА ОБ ЭТОМ - ПОЧЕМУ?) ..
                            И вот какие дары они получили:
                            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. (Рим.12:6-8)
                            Извините, но не надо умничать. Если о языках написано Коринфянской плотской церкви, то зачем вообше принимать за богодохновенность это послание? Я может уделю споциально время для вас и понахожу другие БЛАГОСЛОВЕННЫЕ места, котрые, также придётся не исполнять, по вашему тактичному измышлению. Ок, если вас соблазняют языки для плотской церкви, то ИСПОЛНЯЙТЕ КРЕЩЕНИЕ С ГОВОРЕНИЯМИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ, КАК ДУХ ДАЁТ ПРОВЕЩЕВАТЬ В ДЕЯНИЯХ. У вас имеется крещение Духовное, как говорится в Деяниях? Или они, так же, как коринфяны ПЛОТСКИЕ для вас? ВЫ КРЕЩЕНЫ ДУХОМ, КАК В ДЕЯНИЯХ?

Можно "крещенным" вопрос? Почему нет упоминания про языки? И был ли крещен Духом тот, у кого был дар увещевания?
                            Скажите, а пророки в ветхом завете и взять Иоанна Крестителя например, они были КРЕЩЁННЫ Духом Святым? Это вам и ответ. Если христианин не говорит на языках, как Дух даёт провещевать, не может быть крещённым Духом Святым! В Библии нет такого учения. Если у вас есть, МОЖЕТЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Bliznec775
                              это не сказки..этО ТО КАК ПИШУТ неверующие!! между прочим ЭТОГО ФОРУМА

а вы были невеурющим когда ходили в собрание?? да? и ЗНАМЕНИЕ ЧЕГО вы получили услышав ГОВОРЕНИЕ?
                              наверное пред этим вам много внушали..или вы СРАЗУ ЖЕ услышав ГОВОРЕНИЕ Получили знамение?

Комментарий

• zheka70
                                Завсегдатай

• 30 September 2012
                                • 674

Сообщение от msv1012
                                Я не о том спрашивал. Если те, кто утверждает, будто человеческим речевым аппаратом способен воспроизвести ангельский язык, то какие ещё органы чувств развиты так же? Видите ли вы своими глазами ангелов, слышите ли своими ушами подобное вашим ангельским языкам с Неба, и. т. д? Может уже кто-нибудь из пятидесятников научился и перемещаться в пространстве точно так же, как и ангелы. Ответьте, пожалуйста, очень интересно...
                                Перемещаться Дух не учил даже и Филиппа в Деяниях, а всё остальное в какой-то мере имеется и сколько это необходимо для молящегося. Читайте в Писании о смысле крещения Духа Святого, вот это главное! И принимайте верой, если хотите быть не слушателями ОБМАНЫВАЮЩИМИ САМИХ СЕБЯ, а исполнителями СЛОВА, чтобы быль блаженными в своём действовании! СОГЛАСНЫ?

Комментарий

Обработка...