Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zheka70
    Завсегдатай

• 30 September 2012
    • 674

Сообщение от FriendX
    А я разве учу вас? Я критикую!
    с пеной на устах. Какое основание в Библии для вашей критики говорения на иных языках?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от proxrista
      - Ну вы же читаете учение - вот и посмотрите термины - расшифровку - что они значат - есть пророчество и есть говорение незнакомыми, новыми, иными языками - так и сказано. А то бы было сказано лишь - пророчество и все.
      А как вы думаете, почему набожные люди вдруг стали говорить Апостолам - да они пьяны - вдруг?
      А Ап Павлу были все языки знакомы? Или он говорил что о некоторых стоит просить дар истолкования? Значит остальные были знакомы,так как он их сам понимал и получал при этом назидание.Как и другие Апостолы в день пятидесятницы! Или вы хотите сказать что Апостолы говорили на известных им заранее изученных языках? Или они для них были иными,новыми? То есть не говорили они на них ранее?! Для кого они были новыми? Уточните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
      с пеной на устах. Какое основание в Библии для вашей критики говорения на иных языках?
      Снова грешные видения грешников ненавидящих ближнего? И вы говорите что вами движет Свято Дух? Кого обмануть хотите?

Комментарий

• zheka70
        Завсегдатай

• 30 September 2012
        • 674

Сообщение от FriendX

Нет,но вы можете узнать что уже известно от христиан всему миру!
        Христиане заблудшие бывают, как вы например! Так какие это были слова, человеческие?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от FriendX
          А пророчество было не в говорении на тех же языках? Где сказано что они говорили на двух языках в день пятидесятницы или позднее?
          А я вам о чём говорю, пророчество для тех кто пришёл для поклонения чтобы исполнились слова пророка
          народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
          (Матф.4:16)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от zheka70
            Христиане заблудшие бывают, как вы например! Так какие это были слова, человеческие?
            А вы нашли в гугле? Или вам моё мнение требуется. Оно совпадает с тем что в гугле и которое и есть мнение христан.Вы христианин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            А я вам о чём говорю, пророчество для тех кто пришёл для поклонения чтобы исполнились слова пророка
            А почему на понятных им языках,когда говорится что вообще о новых,значит непонятных никому! А кому тогда на таких что то сообщить удалось?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от FriendX
              А вы нашли в гугле? Или вам моё мнение требуется. Оно совпадает с тем что в гугле и которое и есть мнение христан.Вы христианин?
              Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Матф.7:21)Ведь это мнение только этих людей а не Бога.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• zheka70
                Завсегдатай

• 30 September 2012
                • 674

Сообщение от FriendX
                Я же спрашиваю ваше мнение, а не гугловское? Только по короче, не копируйте цэлую поэму.
                Христианин, Спасибо Господу, что не как Вы!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от FriendX
                  А почему на понятных им языках,когда говорится что вообще о новых,значит непонятных никому! А кому тогда на таких что то сообщить удалось?
                  Они понятны тем кому Бог хочет открыть, притом есть дар толкования языков для всех.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от alexey957
                    Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    (Матф.7:21)Ведь это мнение только этих людей а не Бога.
                    Какое мнение? Вы что лучше всех? И этого добились говорением "бе-бе,ме-ме и ба-ба"? Тогда это просто супер! С этого надо было и начинать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Они понятны тем кому Бог хочет открыть, притом есть дар толкования языков для всех.
                    Мы не о мнениях,а о том что написано. А написано что этими новыми оказались наречия людей, которые Лука не забыл перечислить,слава Богу за это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
                    Я же спрашиваю ваше мнение, а не гугловское? Только по короче, не копируйте цэлую поэму.
                    Христианин, Спасибо Господу, что не как Вы!
                    Читайте внимательно что я пишу вам,так как я уже ответил.Вы ещё и остальное христианство взялись ставить ниже себя? Это каким духом?

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

Сообщение от FriendX

Читайте внимательно что я пишу вам,так как я уже ответил.
                      Номерочек, пожалуйста вашего ответа, а то я его к сожалению в упор не вижу!
                      Мы не о мнениях,а о том что написано. А написано что этими новыми оказались наречия людей, которые Лука не забыл перечислить,слава Богу за это!
                      Вы так же крещены, как НАПИСАНО, Апостолы на понятных, но иных языках, как Дух давал провещевать?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от zheka70
                        Номерочек, пожалуйста вашего ответа, а то я его к сожалению в упор не вижу!
                        На этой странице! Специально для вас повторю:

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Конечно сам по себе... Ведь не постыжает лишь НАДЕЖДА... Ну я могу уподобиться вам и заняться самовнушением, что иду с Ним... Но я избираю благую часть и остаюсь с надеждой... надеждойчто иду с Ним и верой, что Он жив и с искренним поступает искренно...
                          Вы ведь не станете отрицать, что все, буквально все - сосуды, только есть в благоугодном употреблении, а есть в низком. Вот только кто какой сосуд? Я вот не вижу предпосылок для того, чтобы утверждать, что я сосуд в благоугодном употреблении... Я на это всего-лишь надеюсь, а время покажет... И я готов к тому, что в итоге окажется, что я сосуд внизком употреблении и участь моя в озере огненном, но для меня и это благо, ибо Бог пусть делает что Ему угодно, а для меня уже честь, что хоть плохим боком, но всё же был причастен к тому, что Он делел... уже милость с Его стороны ко мне...
                          Вообще название темы даёт и ответ на вопрос, задаваемый в теме...
                          Претензии-то не к говорящим на языках, а к пятидесятникам... А претензии уже и к говорению на языках, потому что пятидесятники заркомендовали себя не с лучшей стороны, так же как и хоризматы... Но ведь это не значит, что говорение на языках нужно на корню уничтожить. Ведь ни одна деноминация не устояла в истине, но от этого Истину никто не отменял.
                          Последний раз редактировалось Кащей; 25 November 2012, 08:56 AM.
                          Бессмертный

Комментарий

• Prophets
                            4еловек

• 23 April 2012
                            • 526

Сообщение от Рафаэль
                            А на себя прежде посмотреть не сподручно было Вам, прежде чем сказать такое на человека, который Вам неизвестен и жизнь которого Вам неизвестна ?
                            Вы наверное неправильно меня поняли. Я писал о всех пятидесятниках вместе с вами.

Так вот, о любви к Богу не говорят кончиком языка своего ..
                            Сами же, после своих слов продолжили языком

Бога любят жизнью своей..
                            Расскажите . сколько раз Вас били (натурально били , в прямом смысле этого слова) за то, что Вы любите Бога и идете за Ним ?
                            Вы хотите мня убедить, что телесная боль болезненней душевной?

Сколько раз у Вас отнимали имение за это?
                            Оно, имение мне не нужно. Как его можно отобрать? А вы сильно горевали по своему имению?

Покажите шрамы на теле Вашем и на лбу Вашем..а потом я , если имеет смысл и далее отвечать Вам, покажу свое..
                            Язвы и шрамы получают не послушные овцы. Или вы этого не знали?

Покажите , сколько раз Вы стояли перед Богом на коленях и выпрашивали жизнь тому, кто сильно обижал Вас , кто сделал Вам немеряно зла , и вот теперь Вы поставили его за спину свою и просили Бога, чтобы Господь его помиловал..
                            Это личное.

и что Бог Вас услышал и даровал им жизнь ..
                            Не каждому пророку удавалось убедить Бога. Думаю, что вы заблуждаетесь.
                            Может и жизни их никто не хотел лишать. Да и что такое жизнь в вашем понимании?

И сказал я это только из любви духа моего к Вам, чтобы Вы не мечтали о себе..
                            Потому что , я знаю и давно мне Богом открыто и сказано Им лично мне, что не любящий тебя не любит и Меня..
                            Понимаете ?
                            Да понимаю.

Вы не мне сделаете ущерб , а себе ..если презрите меня в сердце своем перед Богом
                            И я если не буду любить Вас любовью Духа , то не могу думать о себе, что люблю Бога..
                            Но я знаю, почему говорю и Вам и всякому , что надо принять Духа Святого..
                            потому что только в этом Вам и всякому воскресенье из мертвых, Жизнь и Благодать..
                            А не желание превозносится ..
                            Вы не умеете принимать обличения. (Это я говорю уже вам, а не всем пятидесятникам).
                            И запомните, я никого не презираю, просто пытаюсь найти заблудшую овцу, которая случайно попала в вашу оганизацию.
                            Потому что , нет моей заслуги в том, что я Бога получил милость и благодать..
                            Поэтому и хвалюсь Им и говорю всякому , что если Рафаэлю дал, когда Он попросил Духа Святого, то тебе и подавно даст , если попросишь..
                            Тут я с вами согласен, но не полностью. Пятидесятники учат этому, что чего бы не попросил, все получишь. Поэтому и просят дары и КСД.

Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. (Иоан.14:14)

Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:3)

Комментарий

• zheka70
                              Завсегдатай

• 30 September 2012
                              • 674

Сообщение от FriendX
                              На этой странице! Специально для вас повторю:
                              И я вам повторю тогда свой ответ-вопрос:"Я же спрашиваю ваше мнение, а не гугловское? Только по короче, не копируйте цэлую поэму." Ладно, СКАЖИТЕ ПРОСТО "Да" или "Нет", а всё остальное будет от лукавого. ок?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Кащей
                                Конечно сам по себе... Ведь не постыжает лишь НАДЕЖДА... Ну я могу уподобиться вам и заняться самовнушением, что иду с Ним... Но я избираю благую часть и остаюсь с надеждой... надеждойчто иду с Ним и верой, что Он жив и с искренним поступает искренно...
                                Вы ведь не станете отрицать, что все, буквально все - сосуды, только есть в благоугодном употреблении, а есть в низком. Вот только кто какой сосуд? Я вот не вижу предпосылок для того, чтобы утверждать, что я сосуд в благоугодном употреблении... Я на это всего-лишь надеюсь, а время покажет... И я готов к тому, что в итоге окажется, что я сосуд внизком употреблении и участь моя в озере огненном, но для меня и это благо, ибо Бог пусть делает что Ему угодно, а для меня уже честь, что хоть плохим боком, но всё же был причастен к тому, что Он делел... уже милость с Его стороны ко мне...

Да,в этом что то есть хорошее. Например то что вы себя не высоко оцениваете. Но нет самого главного,того как ценит вас Христос.А именно это главное,что и даёт не только надежду но и уверенность в том что озеро огненное не для вас.

Комментарий

Обработка...