Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Ольга К.
    Писанию не верите?
    Я ничего не добавила.
    Вы добавили своё извращённое понимание Писания и этого вполне достаточно чтобы попасть в еретики.
    Так что не верю то я вам...а вы снова пытаетесь меня обвинить в чем то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
    уверовавших Авдий..
    хорошо, проверим по пунктам, кто есть уверовавший а кто думает о себе , что верующий , но не уверовал
    проверим по предложенному Вами месту, слову..раз предлагаете такой путь..
    проверим конкретно, как Апостол Иаков говорит..

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
    именем Моим будут изгонять бесов; по милости Божьей было в моей жизни, у Вас было Авдий ?
    будут говорить новыми языками; по милости Божьей было и есть в моей жизни , у Вас было или есть Авдий ?
    18. будут брать змей; со змеями встречаться не пришлось, Авдий , чтобы брать их в руки или не брать, у Вас это было ?
    и если что смертоносное выпьют, не повредит им здесьхочу, чтобы все знали, что это в том случае, если захотят их отравить, если человек зная, что отрава, будет пить (не имея на то откровения от Бога такое делать) то он будет искушать Господа и погибнет, в моей жизни я не знаю, хотели меня отравить или нет, но я как видите, перед вами, поэтому, Бог знает, пил ли я отраву или не пил, но что живой, видите все..
    возложат руки на больных, и они будут здоровы даже не вспомню, не смогу сосчитать сколько раз за мою жизнь такое было . у Вас это было Авдий ?

Перечислите из предложенных Вами знамений, которые сопроводили Вас, как уверовавщего ?

Авдий, Вы сами предложили это место и раз пошел такой разговор и тут раздаются голоса "из зала" что я даже не крещен Духом, то вынуждаем всеми вами так поставить вопрос, как и Иаков говорит

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    (Иак.2:17,18)

итак, Авдий , ответьте, пожалуйста , по пунктам на приведенное Вами же место..как это сделал я..
    Святой Дух не прославляет дары,как этим рьяно занимаетесь вы.
    Проблема в том,что ваши дары не прославляют Святого Духа.
    Вот и приходится выкручиваться и обвинять,запугивать и прочее,пытаясь при этом себя особенными выставить. А вот дела не те и языки не те и не прославляет это так Бога как в дни пятидесятницы и с этим ничего не поделаешь.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Prophets
      Если посмотреть на вас сквозь Закон Божий, то всем станет очевидно, что вы обольщены.
      Ни слова о любви к Господу.

Не принимаю славы от человеков,
      но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. (Иоан.5:41,42)

.
      А на себя прежде посмотреть не сподручно было Вам, прежде чем сказать такое на человека, который Вам неизвестен и жизнь которого Вам неизвестна ?
      Так вот, о любви к Богу не говорят кончиком языка своего ..
      Бога любят жизнью своей..
      Расскажите . сколько раз Вас били (натурально били , в прямом смысле этого слова) за то, что Вы любите Бога и идете за Ним ?
      Сколько раз у Вас отнимали имение за это?
      Покажите шрамы на теле Вашем и на лбу Вашем..а потом я , если имеет смысл и далее отвечать Вам, покажу свое..
      Покажите , сколько раз Вы стояли перед Богом на коленях и выпрашивали жизнь тому, кто сильно обижал Вас , кто сделал Вам немеряно зла , и вот теперь Вы поставили его за спину свою и просили Бога, чтобы Господь его помиловал..
      и что Бог Вас услышал и даровал им жизнь ..
      И сказал я это только из любви духа моего к Вам, чтобы Вы не мечтали о себе..
      Потому что , я знаю и давно мне Богом открыто и сказано Им лично мне, что не любящий тебя не любит и Меня..
      Понимаете ?
      Вы не мне сделаете ущерб , а себе ..если презрите меня в сердце своем перед Богом
      И я если не буду любить Вас любовью Духа , то не могу думать о себе, что люблю Бога..
      Но я знаю, почему говорю и Вам и всякому , что надо принять Духа Святого..
      потому что только в этом Вам и всякому воскресенье из мертвых, Жизнь и Благодать..
      А не желание превозносится ..
      Потому что , нет моей заслуги в том, что я Бога получил милость и благодать..
      Поэтому и хвалюсь Им и говорю всякому , что если Рафаэлю дал, когда Он попросил Духа Святого, то тебе и подавно даст , если попросишь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
      Т.е. чисто на физиологическом уровне?
      Вы душу от духа отличаете ?
      Ваш этот вопрос мне ясно показывает, что нет..
      Извините, я не могу объяснить Вам про Дух..
      С таким же успехом я могу говорить с Вами на армянском языке..
      Только Бог может Вам помочь ..я не смогу объяснить Вам.
      Могу только помолиться..
      Любой имеющий Духа в себе человек знает, когда он молится умом, а когда духом..
      Даже младенец , только что родившийся от Духа..
      Я не могу есть хлеб и пить воду, чтобы Вы насытились и утолили жажду..
      Вам надо самому поверить и принять Духа Святого в себя..
      Тогда Рафаэль Вам не нужен будет , чтобы объяснять, Вы сами будете внутри себя знать..
      Благ!
      Последний раз редактировалось Рафаэль; 25 November 2012, 06:59 AM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Рафаэль
        А на себя прежде посмотреть не сподручно было Вам, прежде чем сказать такое на человека, который Вам неизвестен и жизнь которого Вам неизвестна ?
        Так вот, о любви к Богу не говорят кончиком языка своего ..
        Бога любят жизнью своей..
        Расскажите . сколько раз Вас били (натурально били , в прямом смысле этого слова) за то, что Вы любите Бога и идете за Ним ?
        Сколько раз у Вас отнимали имение за это?
        Покажите шрамы на теле Вашем и на лбу Вашем..а потом я , если имеет смысл и далее отвечать Вам, покажу свое..
        Покажите , сколько раз Вы стояли перед Богом на коленях и выпрашивали жизнь тому, кто сильно обижал Вас , кто сделал Вам немеряно зла , и вот теперь Вы поставили его за спину свою и просили Бога, чтобы Господь его помиловал..
        и что Бог Вас услышал и даровал им жизнь ..
        И сказал я это только из любви духа моего к Вам, чтобы Вы не мечтали о себе..
        Потому что , я знаю и давно мне Богом открыто и сказано Им лично мне, что не любящий тебя не любит и Меня..
        Понимаете ?
        Вы не мне сделаете ущерб , а себе ..если презрите меня в сердце своем перед Богом
        И я если не буду любить Вас любовью Духа , то не могу думать о себе, что люблю Бога..
        Но я знаю, почему говорю и Вам и всякому , что надо принять Духа Святого..
        потому что только в этом Вам и всякому воскресенье из мертвых, Жизнь и Благодать..
        А не желание превозносится ..
        Потому что , нет моей заслуги в том, что я Бога получил милость и благодать..
        Поэтому и хвалюсь Им и говорю всякому , что если Рафаэлю дал, когда Он попросил Духа Святого, то тебе и подавно даст , если попросишь..
        Я понимаю что мне вы отвечать не будете. Но тем не менее вам делают замечания по существу. Вы уклоняетесь от ответов и обвиняете других в том,чего они не делали.Это даже не вы собственно делаете а тот дух что в вас.Он сформирован или появился в вас от того учения что вы однажды приняли. И он как многие замечают изворотлив,а я бы даже сказал резче...но пока воздержусь.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
          9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
          10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
          11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
          12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
          (Лук.23:8-12)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Рафаэль
            уверовавших Авдий..
            Не начинайте разводить философию, что между "уверовавшими" и "верующими" есть разница.

хорошо, проверим по пунктам, кто есть уверовавший а кто думает о себе , что верующий , но не уверовал
            Верующие это те, кто уверовал. Не надо уводить тему в словесные дебри...

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
            именем Моим будут изгонять бесов; по милости Божьей было в моей жизни, у Вас было Авдий ?
            будут говорить новыми языками; по милости Божьей было и есть в моей жизни , у Вас было или есть Авдий ?
            18. будут брать змей; со змеями встречаться не пришлось, Авдий , чтобы брать их в руки или не брать, у Вас это было ?
            и если что смертоносное выпьют, не повредит им здесьхочу, чтобы все знали, что это в том случае, если захотят их отравить, если человек зная, что отрава, будет пить (не имея на то откровения от Бога такое делать) то он будет искушать Господа и погибнет, в моей жизни я не знаю, хотели меня отравить или нет, но я как видите, перед вами, поэтому, Бог знает, пил ли я отраву или не пил, но что живой, видите все..
            возложат руки на больных, и они будут здоровы даже не вспомню, не смогу сосчитать сколько раз за мою жизнь такое было . у Вас это было Авдий ?
            Да Вы Апостол, Рафаэль! С такими знамениями и чудесами Вам бы по миру пойти и проповедывать Слово и Господь будет Вам содействовать.
            Кстати, в Таганроге знают, что там живут такие люди?

проверим по предложенному Вами месту, слову..раз предлагаете такой путь..
            проверим конкретно, как Апостол Иаков говорит..

17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
            18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
            (Иак.2:17,18)

итак, Авдий , ответьте, пожалуйста , по пунктам на приведенное Вами же место..как это сделал я..
            Вы еще, пока что, не показали никаких дел. НИКАКИХ!
            А хвалиться верою у меня нет желаний... Я ведь не коринфянин...
            Не забывайте:
            2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.(1Кор.13)
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Рафаэль
              8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
              9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
              10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
              11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
              12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
              (Лук.23:8-12)

Как хорошо что это было и не снами. А то все бы подумали что вы Христос.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от awdij
                Не начинайте разводить философию, что между "уверовавшими" и "верующими" есть разница.
                Да Вы Апостол, Рафаэль! С такими знамениями и чудесами Вам бы по миру пойти и проповедывать Слово и Господь будет Вам содействовать.
                В нашей таганрогской церкви такие есть , что я перед ними никто..
                Их жизнь -живое Евангелие..
                Даже приговоренный к расстрелу коммунистами есть..
                В Церквях где проповедуется Евангелие и крещение Духом Святым, где Бог реально крестит, все то, что я перечислил ..обычное явление, обычная жизнь..
                А Вы во мне Апостола увидели ..
                Как же Вы сами себя обкрадываете ?!
                И это все?
                Вы не заметили, как съехали на меня?
                Считаете, что я солгал ?
                Ваше право..

Вы еще, пока что, не показали никаких дел. НИКАКИХ!
                А хвалиться верою у меня нет желаний... Я ведь не коринфянин...
                Не забывайте:
                2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.(1Кор.13)
                Имею, превозмогая и пренебрегая многочисленными и многообразными поношениями даже на форуме , есть люди , которые реально в отличие от неверующих верующих поверили и крестились Духом Святым и радуются и благодарят Бога..
                Любовь Божья , Авдий, это спасение человеков от смерти, а не стихи о любви..
                И есть в моей жизни такие люди, Авдий, которые были грешники в мире, а теперь Божьи чада, любящие Бога и живущие по Его заповеди и трудящиеся для Него..
                Так что мимо, Авдий..

п.с. Авдий , Вы предложили мне знамения ..Вы же отказались засвидетельствовать о них..
                Ваше право..
                Но вера без дел мертва, как сказал Иаков..
                Ваши мнение -философия ..
                Прошу Вас больше не утруждать себя вопросами ко мне..
                Чтобы не уподобиться тому, кто должен знать, почему я ему не отвечаю больше, но ходит и задает вопросы и говорит задевающее на меня..
                и все-таки остается без ответа..
                Прошу Вас , хоть так не падать..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Рафаэль
                  Понимаете ?
                  Тезис №25
                  Многие 50-ки уверены в своем НЕПОСРЕДСТВЕННОМ водительстве Духа Святого они часто видят Господа... Господь им дает видения и пророчества... Христос присутствует на их собраниях...
                  Это не соответствует действительности реальной духовной жизни и зачастую является заблуждением и обольщением..
                  Числа 23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  Иеремия 10:10 А Господь Бог
                  есть ИСТИНА; Он есть Бог живый и Царь вечный.
                  Иоанн 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь
                  1 Иоанна 5:6 потому что Дух есть ИСТИНА.
                  Бог есть Истина. Он не имеет ничего общего с ложью и заблуждением. Он не будет давать ложные пророчества видения учения и откровения.
                  Но из уст некоторых 50-ков и харизматов часто можно услышать:
                  "МНЕ ГОСПОДЬ СКАЗАЛ:...." и за этим следует ложное пророчество.....
                  "МНЕ ГОСПОДЬ ПОКАЗАЛ в видении:...." и за этим следует ложное видение.....
                  "МНЕ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ:...." и за этим следует ложное учение.....
                  Что за «Господь» говорит им ложное? ....кто их господь?
                  __________________________________________________ _______________________________________

Предыдущий тезис (№24) находится здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3908320

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

awdij

У меня был знакомый пресвитер харизматов. Так вот однажды он мне позвонил,так как знал что я могу кое что с радиоаппаратурой,а ему надо было собрание организовать. Словом из любопытства я помог пару раз.
                    Но вот суть в чём. Он говорил советуясь,мол приезжает такой человек...у него пару раз получалось воскресить умерших и спрашивает :...а куда бы ты посоветовал ему пойти как только приедет?
                    Я даже не секунды не думая сказал - в больницу!
                    Этот пресвитер как то покашлял,чего то пытаясь сказать и быстро перевёл разговор на другую тему.
                    Впоследствии этот воскреситель пошёл по здоровым людям,в администрацию ходил....но ни разу в больницу.

А собрания проходили так. Он начинал говорить...и всё громче и громче,а я сидел за аппаратурой и когда слышал что хрипят колонки и звук искажён -делал потише пытаясь добиться разборчивости. На что он мне показывал мол "давай давай"!
                    А я сидел и недоумевал,что могут понять люди от такого хрипа в колонках.С первого раза я не понял что происходит,а во второй раз я понял что в третий я помогать этому не стану.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от FriendX
                      Вы добавили своё извращённое понимание Писания и этого вполне достаточно чтобы попасть в еретики.
                      В том, что Вы "волшебством" - то есть - или сказкой - или волхвованием назвали действия Бога в Книге Даниила.

Так у кого извращенное понимание Писания?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Ольга К.
                        В том, что Вы "волшебством" - то есть - или сказкой - или волхвованием назвали действия Бога в Книге Даниила.

Так у кого извращенное понимание Писания?
                        При чём тут книга Даниила и вы? Есть какие то сходства паралели? Ваши языки кому и о чём говорят? А в книге Даниила Бог говорил к Валтасару.
                        Разницу понимаете? Так вы снова о волшебстве,мол говорите и как будто от этого кому то есть толк? А кому и на каком языке Бог хочет так же сообщить нечто?И о чём?
                        О вас такой загадочной? А о Себе Он что говорит через вас и на каком наречии при говорении?

Комментарий

• dobrynya
                          Участник

• 14 January 2011
                          • 261

Сообщение от FriendX

- - - Добавлено - - -

Святой Дух не прославляет дары,как этим рьяно занимаетесь вы.
                          Проблема в том,что ваши дары не прославляют Святого Духа.
                          Вот и приходится выкручиваться и обвинять,запугивать и прочее,пытаясь при этом себя особенными выставить. А вот дела не те и языки не те и не прославляет это так Бога как в дни пятидесятницы и с этим ничего не поделаешь.
                          вы скорее всего ходите не в то собрание
                          если вокруг вас все хулят Духа Святого
                          хулят церковь (пятидесятников)
                          хулят братьев крещеных Духом Святым имеющих способность говорить языками
                          от сюда и вера ваша такая
                          где должна была быть хвала Господу у вас хула
                          но поделать с этим всётаки чтото можно
                          я думаю всё ещё в ваших руках если конечно Господь позволит

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от FriendX
                            При чём тут книга Даниила и вы? Есть какие то сходства паралели? Ваши языки кому и о чём говорят? А в книге Даниила Бог говорил к Валтасару.
                            Разницу понимаете? Так вы снова о волшебстве,мол говорите и как будто от этого кому то есть толк? А кому и на каком языке Бог хочет так же сообщить нечто?И о чём?
                            О вас такой загадочной? А о Себе Он что говорит через вас и на каком наречии при говорении?
                            Хм...скоко эмоций...а я думала - это только я такая...)))

Итак.

Сообщение от FriendX
                            При чём тут книга Даниила и вы?
                            Таки Писание - Богодухновенно и полезно для...и..ну Вы в курсе..
                            Есть какие то сходства паралели? Ваши языки кому и о чём говорят? А в книге Даниила Бог говорил к Валтасару.
                            Ветхий Завет - это не только образы - но и информация о Боге, в первую очередь.

Так что именно Вас раздражило в этом отрывке? То, что Господь Бог может нечто написать, что не может НИКТО прочесть? И только Он может дать прочтение и толкование?

Вас ЭТО возмутило?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

А о чём вы собственно хотели сказать? Что вы снова делаете работу диавола? Потому что при ваших "говорениях" нет самого главного! Того что было в день пятидесятницы.
                              А раз этого нет,а вы людей принадлежащих к церкви тем не менее обвиняете...то вы дискредитируете Святого Духа,что и есть хула!
                              И вы ещё меня учить чему то взялись?

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Конечно, по языкам много вопросов... И как отличить где язык Духом, а где язык душком... Но не войдя в воду, как будешь говорить, холодная вода или горячая, да и вода-ли это вообще... И ещё... ВАЖНО - не доверившись Богу в говорении на языках, как сможешь довериться Богу в пророчествовании? А ведь сказано: "Свидетельство Иисусово есть дух пророчества..." Думаю у всех разные мнения на этот счёт (тут уж ничего не поделаешь, а оно и к лучшему, жив Господь...). Скажите кому из вас Бог засвидетельствовал что вы в вере? Не в убеждениях и самоубеждении, а действительно ВЕРА в вас?! По собственному опыту скажу, что пророчествовать занятие не из лёгких и боязливым и маловерным это не под силу. Каждый раз когда пишу от первого лица, возле меня сонм обвинителей... Голоса и образы обвиняющих меня в том, что не от Бога это сейчас через меня, что проклят я за то, что говорю то, чего Бог мне не велел... Но был у меня за плечами горький опыт... и всё, чего я теперь стараюсь избегать, это страх... всё что угодно, лишь бы не смалодушничать, ибо если ошибусь, то Бог исправит меня, а если испугаюсь, то нечего Ему исправлять... Где нет веры Ему, там нет и шансов на Его помощь, ибо я сам отверг Его.
                                И что вы ищете толкующих языки? Толкуйте сами... И вам доступно обетование... А всё что нужно для этого - это вспомнить что Бог жив и не спит и довериться в Его руку.
                                Или вы боитесь? Ну так если вы боитесь, то вы не верите... Так просто ведь, а не по плечу?
                                Но судя по всему всё гораздо хуже... Говорящие на языках как свет, что выявляет ваше неверие и вас это беспокоит, ибо расшатывает ваше строение на убеждениях (песке). И по природе вашей вам легче растерзать того, кто мешает вашему спокойствию в обольщении, чем поверить Богу...
                                Наверно вы по природе своей не бойцы, а человекоубийцы...
                                Страшно мне за сказанное мной, но пусть лучше Бог спросит с меня, чем я промолчу по малодушию... Жив Господь, Он мой Судья и что положено мне да понесу с благодарностью.
                                Последний раз редактировалось Кащей; 25 November 2012, 07:52 AM.
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...