Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

    • 02 June 2002
    • 12499

    #1621
    Сообщение от Georgy
    Рафаэль, православное понимание сути и необходимости иных языков, да и многих протестантских конфессий во многом одинаково - оно давалось в определённый момент времени, как знамение для неверующих и для распространения христианства во множестве народов.
    заметь , что такое понимание у тех, кто сам этим не пользуется ..

    Для чего Богу говорить Рафаэлю или Кравчуку на непонятном языке?
    А отчего б не говорить на языке который они знают?
    Почему для твоего духа не достаточно слушать откровение Божие скажем на армянском языке?
    Какой плюс для слушателя от перемены языка с родного на иной?
    Так объяснил Георгий..но для тебя мои русские слова об этом. что тот же китайский...потому что говорю тебе о том, чем ты ни разу сам не пользовался ..
    Моему духу все равно, на каком языке он получит информацию от Бога..и это я тебе объяснил..
    Дух сына всегда хочет исполнить волю Отца, ему другой радости на этой земле и не нужно..
    Однако , вспомни про Господа Иисуса в Гефсимании , про страдания Его души там..

    Комментарий

    • Georgy
      Отключен

      • 12 August 2002
      • 8475

      #1622
      Сообщение от Лаодикиец
      Эти стихи раскрывают сущность дара иных языков для верующего человека.
      Бездоказательно.
      Сообщение от Лаодикиец
      Скажите, вам не кажется странным утверждение Павла: мы не знаем о чем молиться и как? Ведь любой человек, даже далекий от религии в целом и от христианства в частности, хотя бы раз в жизни но молился- это интуитивно, на уровне подсознания мы знаем и о чем молится ( сами обстоятельства жизни основа любого обращения к Богу в молитве) и как это делать.
      Любая т.н. странность раскрывается Церковью, как столпом и утверждением истины.

      Вот Вам мысли одного из столпов Церкви - Иоанна Златоустаго.

      7. Потом, доказывая, что и для этого легкого труда мы пользуемся сильной помощью, (апостол) присовокупляет: Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших (ст. 26). Одно принадлежит тебе - именно терпение, а другое есть дарование Духа, поощряющего тебя к надежде и посредством ее облегчающего и труды твои. Потом, чтобы ты знал, что благодать не только сопутствует тебе в трудах и опасностях, но и содействует в самых легких, по-видимому, делах и во всем оказывает свою помощь, (апостол) присовокупил, говоря: Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно. Этими словами (апостол) указывает на великое о нас промышление Духа и научает римлян не считать полезным все то, что таковым представляется по человеческому суждению.

      Так как христианам того времени, которых били и изгоняли и которые терпели бесчисленные бедствия, естественно было искать покоя, считать его полезным для себя и испрашивать у Бога такой благодати, то (апостол) говорит: не считайте для себя действительно полезным того, что вам таковым представляется. Ведь и в том, чтобы знать полезное для себя, мы имеем нужду в Божией помощи: настолько человек слаб и ничтожен сам по себе. Потому (апостол) и сказал: Ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно. А чтобы ученик не стыдился неведения, (апостол) открыл, что и сами учители находятся в неведении. Он не сказал: вы не знаете, но: мы не знаем. И что он сказал это не из скромности, обнаружил в других обстоятельствах. Он непрестанно просил Бога в молитвах своих о том, чтобы увидеть Рим, однако, это исполнилось не вдруг после его молитвы; также и о жале, данном ему во плоти, то есть о бедствиях, он часто молился и вовсе не получил просимого.

      Так и в Ветхом Завете не получили желаемого Моисей, просивший увидеть Палестину, Иеремия, молившийся за иудеев, Авраам, ходатайствовавший за содомлян. Но сам дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Сказанное неясно, вследствие того, что чудеса, которые были тогда многочисленны, теперь прекратились.

      Потому необходимо сказать вам о тогдашнем состоянии, и таким образом, речь будет более ясной. Каково же было тогдашнее состояние? Всем тем, кто тогда принимал крещение, Бог сообщал различные дарования, которые вообще назывались духом. Духи пророческие послушны пророкам (1 Кор. 14:32). Один имел дар пророчества и предсказывал будущее; другой - дар мудрости и учил народ; иной - дар врачевания и исцелял больных; иной - дар силы и воскрешал мертвых; иной - дар языков и говорил на разных наречиях. Кроме всех этих даров, был и дар молитвы, который также назывался духом; кто имел этот дар, тот молился за весь народ. Так как мы, не зная многого полезного для нас, просим бесполезного, то дар молитвы нисходил на кого-нибудь одного из тогдашних христиан, который один за всех просил общеполезного для всей Церкви и учил других молиться.

      Итак, (апостол) называет здесь духом как самый дар, так и душу, которая получает его, ходатайствует пред Богом и воздыхает. Удостоенный такой благодати, встав с великим сокрушением, с сильными внутренними воздыханиями припадая к Богу, просил о том, что полезно для всех. Теперь знамением этого служит диакон, который приносит молитвы за народ.

      Указывая на это, Павел и говорил: Сам дух[1] ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа (Рим. 8:27). Видишь ли, что идет речь не об Утешителе, а о духовном сердце? В противном же случае надлежало бы сказать: испытующий же Духа. Но чтобы ты понял, что говорится о духовном человеке, имеющем дар молитвы, апостол и присовокупил: Испытующий же сердца знает, какая мысль у духа, то есть духовного человека. Потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Ходатайствует не для того, рассуждает (апостол), что Богу неизвестны наши нужды, но чтобы мы научились молиться о том, о чем нужно, и просить у Бога угодного Ему: это и значит по [воле] Божией. Таким образом, это делалось и для утешения присутствующих, и для наилучшего наставления, так как Тот, Кто сообщает дары и подает бесчисленные блага, был Утешитель. Все же сие, - говорит (апостол), - производит один и тот же Дух (1 Кор. 12:11). И это бывает для нашего научения и для того, чтобы явить любовь Духа, Который нисходит к нам до такой степени. Потому молящегося слушали все, так как молитва совершалась по воле Божией. Видишь ли, сколько уроков преподает им (апостол) о любви Бога к ним и о чести, им оказываемой.
      Сообщение от Лаодикиец
      Я бы сказал что это скрещивание собаки и кота)))
      Вот видите как правильные, испытующие вопросы и указуют нам на качество... вашего духа.
      Ибо сравнить православных с собаками, а баптистов с котами, может только дух князя мiра сего.

      Комментарий

      • babay
        Слава Богу!!!

        • 13 February 2009
        • 11961

        #1623
        Сообщение от Georgy
        Я не обвинитель, а уяснитель и испытующий в одном лице.
        Мой ответ Вас удовлетворил?
        Для кого испытания?... То есть, Вам нужен результат испытания Рафаэля?... Та шож Вы за один?))
        И шо Вы с этими результатами делать будете?...))
        ...Уяснитель?... А что Вы подразумеваете под этим?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

        Комментарий

        • Лаодикиец
          Ветеран

          • 21 March 2010
          • 1595

          #1624
          Сообщение от Рафаэль
          Моему духу все равно, на каком языке он получит информацию от Бога..и это я тебе объяснил..
          Брат, и Георгию на самом деле все равно. Есть такой рассказ в апостегматах отцов синайской пустыни, которым в свое время пользовались католики что бы пояснить необходимость сакрального языка, а сейчас подспудно и православные этим же обосновывают, пусть и не все, сакральность церковно-славянского:
          - Был у одного аввы келейник молодой, авва жил далеко от церкви, и заболев стал посылать келейника в храм что бы тот слушал там чтение Евангелия и прийдя пересказывал о чем читалось и о чем проповедовалось в храме. Но келейник так увлекался пением церковным что не помнил совершенно ни Евангелия прочитанного ни о чем проповедь была. Рассердился на него авва, стал ругать его. На что келейник ему пояснил: отче, вы когда овощи в решете моете, вода их омывает но в решете не остается ведь? Да, отвечал авва. Но ведь овощи очищаются при этом? Да, ответил авва. Ну так вот и у меня, пояснил келейник, не запоминаю о чем Евангелие и проповедь, но как вода очищая овощи не остается в решете, так и Слово Божие не оставшись во мне, очищает душу и ум мой...И не ругал его более авва... ( цитирую по памяти,Георгий наверняка знает эту историю).

          Какая разница на каком языке говорит Дух Святой, если это приносит плоды, если это очищает?))

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Georgy
          Бездоказательно.
          Любая т.н. странность раскрывается Церковью, как столпом и утверждением истины.
          Вот Вам мысли одного из столпов Церкви - Иоанна Златоустаго.
          Так дело то в том что церковь, которая и столп и утверждение истины- это не только Иоанн Злотоуст, если бы вы всю церковь слушали, глядишь и польза бы была.
          А я знаете ли, такой Иоанн что каждому Злотоусту- фору дам)))))

          Ибо сравнить православных с собаками, а баптистов с котами, может только дух князя мiра сего.
          Интересно, а как расцените вот эти слова:

          31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
          32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
          33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
          34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
          35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
          (Лук.7:31-35)

          Хотя чего уж там...., Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?(Матф.10:25)
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

          Комментарий

          • Лаодикиец
            Ветеран

            • 21 March 2010
            • 1595

            #1625
            Сообщение от Georgy
            Теперь знамением этого служит диакон, который приносит молитвы за народ.
            Ну вот, свел в начале Иван слова неизреченные к надежде, а потом и вообще Бога из церкви убрал заменив его диаконом...- тут вам и ответ: а куда дары пропали из церкви??? Сами на себя суд привели.
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #1626
              Сообщение от Лаодикиец
              Так дело то в том что церковь, которая и столп и утверждение истины- это не только Иоанн Злотоуст, если бы вы всю церковь слушали, глядишь и польза бы была.
              А я знаете ли, такой Иоанн что каждому Злотоусту- фору дам)))))
              Смотрю как пишете без ошибок и со знанием правил пунктуации, но вместо Златоуст пишете дважды - Злотоуст.
              Стало быть не одного вы духа со святителем Иоанном Златоустом.
              Да и гордынюшки(фору дам)))) немеряно...
              Что весьма показательно.
              Сообщение от Лаодикиец
              Интересно, а как расцените вот эти слова:

              31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
              32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
              33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
              34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
              35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
              (Лук.7:31-35)

              Хотя чего уж там...., Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?(Матф.10:25)
              Отвечу Вам иносказанием

              Что положено попу, то не положено диакону!

              Комментарий

              • Лаодикиец
                Ветеран

                • 21 March 2010
                • 1595

                #1627
                Сообщение от Georgy
                Смотрю как пишете без ошибок и со знанием правил пунктуации, но вместо Златоуст пишете дважды - Злотоуст.
                Стало быть не одного вы духа со святителем Иоанном Златоустом.
                Да и гордынюшки(фору дам)))) немеряно...
                Что весьма показательно.
                Задело таки?))))))))))))))))))))))))))))))) Оно знаете ли в не зависимости от "а" или "о"- мы точно не одного с ним духа,я видите ли верю что церковь должна "звучать" по Слову, а Иван Злотоусты- верит что Слово должно звучать так как ему скажет церковь.
                Ну а гордынюшка...- не везде где ирония, вот интересно, есть ли она в аргументе: вы место а написали о?))))))))))))))))))))
                Отвечу Вам иносказанием
                Что положено попу, то не положено диакону!
                А....А мы вот дети Отца Небесного, как думаете, что можно нам и что зась и попу и дьяку? То же иносказательно ведь))))))
                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

                Комментарий

                • ViLLi
                  Ищущий Бога

                  • 15 June 2009
                  • 2625

                  #1628
                  Сообщение от zheka70
                  "Интересное" откровение, хорошо только, что противоречит со словом Божьим. Вот в таких случаях и нужно испытывать духов по Библии, что они говорят, и слово Божье (Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.) КАК ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ, КОГДА ВАШ ДУХ ГОВОРИТ, ЧТО БЫ НЕ МОЛИТЬСЯ ВСЕГДА И ЭТО ОБОЛЬЩЕНИЕ! А ПАВЕЛ ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА СВЯТОГО ГОВОРИТ, ЧТО ОН МОЖЕТ МОЛИТСЯ, ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ духом :Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. КАК, ТОГДА ПОНИМАТЬ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ? Может и Павел тоже был в обольщении, когда показал пример молиться, когда захочет, что и не противоречит Писанию.
                  ....перевод слова дух, о котром говоришь, не намекает на Божий дух или твой, какой то отделньй, специально созданный для духовного обещния дух, а на самое что не есть, обычную душу-всем свои естеством.
                  4151 pneu/ma 1. ветер, дуновение, ве ние; 2. дыхание, дух жизни, душа; 3. дух; син. 2588 ( kardi,a), 3563 ( nou/j), 5590 ( yuch,); 4. вдохновение, расположение, настроение; LXX: 7307 (x:Wr).

                  и как всегда из афоризмов моей бубушки, ты мелко плаваешь Жека
                  Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                  "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

                  Комментарий

                  • Олег2008
                    Ветеран

                    • 11 January 2008
                    • 5491

                    #1629
                    Сообщение от агатон
                    После нашего радужного общения я пошел помолиться и тут меня коснулся дух, очень похожий на Дух Божий.
                    Вот и все.
                    Далее все читать можно не нужно.
                    Дух Божий - не ПОХОЖ НИ НА ЧТО или КОГО.
                    Он - ОДИН.

                    Беседа закончилась.
                    Это точно.
                    Я же говорил - бывших - не бывает.

                    Комментарий

                    • агатон
                      Ушел с форума

                      • 26 December 2009
                      • 11281

                      #1630
                      Сообщение от Рафаэль
                      Я это сделал?
                      Вы это сделали сами с собой и задолго до меня ..
                      Моя же цель к Вам прямо обратная...помочь Вам распутаться


                      я писал что не отличается
                      я и писал . чем и отличается...
                      силой и властью..
                      кто кого слушается
                      сын не может к отцу говорить с властью и в повелении
                      отец говорит и с властью и повелевает..

                      это Ваша придумка..
                      нет языка личного и служебного...
                      личный язык -это нонсенс..
                      кому он нужен, если никто его больше не поймет?!
                      А если Богу, Который и дал новые языки моему духу они понятны, а они Ему понятны, то как мне это назвать личным языком ?
                      Если уже этот язык понятен , как минимум , двоим..?!
                      А служебный язык бывает в канцелярии , в каком-нибудь ведомстве, но не в общении Отца и сына..
                      Я не говорил ни о служебном языке , ни о личном..
                      Эти понятия Вы ввели , но их в природе просто нет..
                      Духи, посылаемые Отцом к Своим детям, с определенной целью , с определенным их служением для сыновей , названные Апостолом по своей этой миссии и поручением от Бога для сыновей служебными, есть..
                      А самих в себе служебных языков нет..
                      как нет и личных..
                      Так что наличие личных и служебных языков самих в себе- фантазии, вымысел..
                      Какое дело, какое поручение от Отца к сыну или какая просьба от сына к Отцу ..этим определяется различие в силе, власти, тон повелительный или просящий ..
                      а сами слова имеют тот же смысл . что для Отца, что для сына...


                      Вы прямо Иван Васильевич со своими смутными подозрениями
                      Вы постарайтесь пока понять то, что я Вам уже сказал..
                      тогда и дальше пойдем..
                      а пока Вы будете находиться в своем понимании, что вопреки Писания и опыта , навыка жизни в духе тех, кто возрос и достигал реальных результатов ..говорю о Вашем отношении к способности духа, рожденного от Бога молиться и говорить к Богу на новых, на иных языках..
                      дальнейшее углубление в глубины духа с вами не есть разумное дело..
                      На дальнейшую глубину "без акваланга ", без навыка нельзя..
                      опасно для Вашей жизни..


                      не поймете..
                      а нет у меня деноминационного направления..
                      Вы на меня то так не наезжайте. Это между прочим ваше (пятидесятническое ) идиотское учение о двух духовных языках. Которое высказал ваш брат Володя К.
                      Я то сразу сказал, что у вас с мозгами не все в порядке, раз вы умудрились духовный язык разделить еще на две половины.
                      Но раз язык один, то все намного проще.
                      Как я понимаю, ваш дух, что к Богу может говорить, что к людям. - Правильно.
                      Тогда намного все легче.
                      Теперь по поводу, рождения свыше и крещения Духом.
                      Так для вас , это одно и то же или нет?
                      Если не ответите на это, то и смысла нет говорить дальше.

                      Да и еще, раз язык один, то в 12 главе, Павел же истину сказал, что не все говорят языками ? А в 14, он же тоже искренне пожелал, что бы все говорили .....из чего следует , что не все говорили.

                      Надеюсь, вопрос на этом закрыт и мы определились, что не всем дается дар языков, а только некоторым.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #1631
                        Начну с вот этого:
                        Сообщение от агатон
                        Итак. Лично я лет 10 стоял в пророческом служении, потому насмотрелся на всякое.......... каких только закидонов и лжепророчеств только не было у пятидесятников.
                        Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается.
                        Кроме одного момента.
                        Он ошибается в том, что ничего не делает.
                        Российское пятидесятничество постсоветского периода - оооооочень молодое пятидесятничество.
                        Люди горят, светятся, люди всеми силами - своими - пытаются "исправить мир" и прочая прочая.
                        Пытаются нести Евангелие миру......
                        Они - идут вперед в познании Бога,
                        Они РЕВНУЮТ - по дарам.
                        Они хотят приносить людям Христа - в исцелениях и освобождениях.
                        Я им аплодирую за их устремления.
                        Но.......они и часто ошибаются.....

                        У меня более 100 сбывшихся конкретных пророчеств. Притом, я лично, ушами слышал Христа, и говорил Он мне на ангельском языке, и я Его отлично понимал.........
                        И если бы ангел света.......
                        Позвольте мне не поверить вам.

                        Суть его в том, что ваша молитва на языках - это не молитва Духа Святого, как написанно в Римлянах, это молитва вашего собственного духа, а т.к ваш собственный дух подвластен вам, то и молится вы им можете когда захочите.
                        Кто там вам что разъяснял - сие науке неизвестно.
                        Вы так и не поняли - что есть четыре!!! источника говорения на языках
                        Это знают ВСЕ - нормальные пятидесятники.
                        Начиная с Виглсворта.
                        Перечислю вам эти источники:
                        1. Языки бывают - об Бога Духа Святого
                        2. Языки бывают - от духа - человеческого.
                        3. Языки бывают - от злого духа
                        4. Языки бывают - от плоти (любой более менее талантливый имитатор - атеист, сатанист, индуист...) - могут просто ИМИТИРОВАТЬ языки - причем впечатляюще и убедительно.

                        Вы - и ваш дух, который вас наставлял - так и не поняли этого.

                        Но разбирая данный вопрос по Библии, я столкнулся с тем фактом, что такого вообще в Библии нет. Нет двух духовных языков. Более всего о языках говориться в 14 главе. И в этой главе совершенно нет разделения на языки. Это разделение придумали сами пятидесятники. Они берут первый стих и говорят, что тут об одном языке, потом берут второй и говорят, что о другом языке и т.д......... Но это прямое лукавство....
                        КА какое тут лукавство???
                        У меня в разных молитвенных ситуациях - бывают совершенно разные языки. И они совершенно не похожи друг гна друга. И у моей жены - совершенно та же картина.

                        А вы знаете как я православным стал ???
                        Я ведь лет 13 был протестантом. И к православным так же относился как и вы. И вот как то с дуру в молитве Богу сказал, что даже за верующих их не считаю. Тут же почувствовал в духе, что Богу это не понравилось. Через 2 месяца, я стал православным. еще 2 года, полностью изучал это учение, укрепился в нем и остался.
                        Православная вера - самая здравая вера. Это я говорю вам как апологет протестант.
                        Нет - православной веры.
                        НА ДУХ - нет ее.
                        Есть православное вероисповедание - у некоторых - христианства - например А. Мень, А Шмеман, Мейендорф, о. Чистяков - покойный, о. Борисов.
                        Они - исповедуют христанство - в православном понимании.
                        Есть же - православное исповедание языческо-христанского синкретизма.
                        Это уже совсем иное.
                        А есть - как тут недавно выяснилось - родноверное православие - особый вид смешения всего и вся.
                        Есть еще - и староверы - которые вас, никонианцев, на дух не переносят за всю ту кровь, что вы пролили.
                        ==========================
                        Вся история православия - это кровь. Кровь сотен тысяч, миллионов жертв - уложенных вами на алтарь победы православия.
                        По мне такая вера с по локоть и выше - залитая кровью людей, которые просто верили не так - эта вера - вне Бога.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от агатон
                        Если в уши говорит Бог - то нормально относятся, таких примеров РПЦ много...
                        Интересно, а Бог вам справку выдает в патриархат - "Сегодня именно Я - говорил имярек...."
                        Бред однако.
                        Все голоса, которые слышат некоторые - как правило есть признак шизофрении, или сидящего в них беса.
                        Бог говорит - прямо в мозг, в разум.
                        Но это бывает раз в тыщу лет.
                        Я ни разу - в голос Бога не слышал.
                        Но я Его - слышу.
                        Не, не на голосах........

                        Комментарий

                        • Рафаэль
                          R.I.P.

                          • 02 June 2002
                          • 12499

                          #1632
                          Сообщение от агатон
                          Вы на меня то так не наезжайте.
                          ?
                          Это между прочим ваше (пятидесятническое ) идиотское учение о двух духовных языках. Которое высказал ваш брат Володя К.
                          !
                          Я то сразу сказал, что у вас с мозгами не все в порядке, раз вы умудрились духовный язык разделить еще на две половины.
                          ?!

                          Если не ответите на это, то и смысла нет говорить дальше.
                          Что "на такое" ответить?!
                          Возвращаю все это Ваше Вам без ответа
                          Можете далее не беспокоиться ждать от меня ответов , доколе "не возьмете лопату свою в руку свою и не закопаете" Ваше все это на это..


                          9 Когда пойдешь в поход против врагов твоих, берегись всего худого.
                          10 Если у тебя будет кто нечист от случившегося [ему] ночью, то он должен выйти вон из стана и не входить в стан,
                          11 а при наступлении вечера должен омыть [тело свое] водою, и по захождении солнца может войти в стан.
                          12 Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;
                          13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне [стана], выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                          14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.
                          (Втор.23:9-14)

                          Комментарий

                          • Олег2008
                            Ветеран

                            • 11 January 2008
                            • 5491

                            #1633
                            Сообщение от агатон
                            Так какая проблема ? Проверяйте, испытывайте, предавайте анафеме ереси........... я только ЗА.
                            Пятый раз спрашиваю - уже 40 страниц - откройте нам ваш секрет - как вы проверяли свои языки - и обнаружили что они не от Бога????
                            PS
                            Ну до чего ж упертый этот Агатон - 40 страниц не хочет ответить на простой вопрос.
                            Пишет посты на полстраницы скроллинга - а ? а ничего....
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 24 November 2012, 11:02 AM.

                            Комментарий

                            • агатон
                              Ушел с форума

                              • 26 December 2009
                              • 11281

                              #1634
                              Сообщение от Олег2008
                              Начну с вот этого:

                              Кто ничего не делает - тот никогда не ошибается.
                              Кроме одного момента.
                              Он ошибается в том, что ничего не делает.
                              Российское пятидесятничество постсоветского периода - оооооочень молодое пятидесятничество.
                              Люди горят, светятся, люди всеми силами - своими - пытаются "исправить мир" и прочая прочая.
                              Пытаются нести Евангелие миру......
                              Они - идут вперед в познании Бога,
                              Они РЕВНУЮТ - по дарам.
                              Они хотят приносить людям Христа - в исцелениях и освобождениях.
                              Я им аплодирую за их устремления.
                              Но.......они и часто ошибаются.....


                              И если бы ангел света.......
                              Позвольте мне не поверить вам.


                              Кто там вам что разъяснял - сие науке неизвестно.
                              Вы так и не поняли - что есть четыре!!! источника говорения на языках
                              Это знают ВСЕ - нормальные пятидесятники.
                              Начиная с Виглсворта.
                              Перечислю вам эти источники:
                              1. Языки бывают - об Бога Духа Святого
                              2. Языки бывают - от духа - человеческого.
                              3. Языки бывают - от злого духа
                              4. Языки бывают - от плоти (любой более менее талантливый имитатор - атеист, сатанист, индуист...) - могут просто ИМИТИРОВАТЬ языки - причем впечатляюще и убедительно.

                              Вы - и ваш дух, который вас наставлял - так и не поняли этого.


                              КА какое тут лукавство???
                              У меня в разных молитвенных ситуациях - бывают совершенно разные языки. И они совершенно не похожи друг гна друга. И у моей жены - совершенно та же картина.


                              Нет - православной веры.
                              НА ДУХ - нет ее.
                              Есть православное вероисповедание - у некоторых - христианства - например А. Мень, А Шмеман, Мейендорф, о. Чистяков - покойный, о. Борисов.
                              Они - исповедуют христанство - в православном понимании.
                              Есть же - православное исповедание языческо-христанского синкретизма.
                              Это уже совсем иное.
                              А есть - как тут недавно выяснилось - родноверное православие - особый вид смешения всего и вся.
                              Есть еще - и староверы - которые вас, никонианцев, на дух не переносят за всю ту кровь, что вы пролили.
                              ==========================
                              Вся история православия - это кровь. Кровь сотен тысяч, миллионов жертв - уложенных вами на алтарь победы православия.
                              По мне такая вера с по локоть и выше - залитая кровью людей, которые просто верили не так - эта вера - вне Бога.
                              Ну вот видишь БРАТ РАФАЭЛЬ, а ты говоришь язык один............ Их тут уже 4 насчитали. Только почему то еще забыли про человеческие наречия т.е иностранный язык. Так что их уже 5.

                              Но уберем два поддельных.
                              Итого останется 3.
                              1. Один Духа Святого.
                              2. Второй , язык духа
                              3. Иностранные языки.

                              Так что извини брат Рафаэль, но это ваше идиотское учение, а не мое.

                              А ты духовный умник, попробуй хоть на малейший вопрос ответить, а потому уже умничай - кто толковал ангельский язык апостолов?

                              Комментарий

                              • Олег2008
                                Ветеран

                                • 11 January 2008
                                • 5491

                                #1635
                                Сообщение от Bliznec775
                                Так пусть агатон предоставит Вам и нам ролик с молитвой на языках , по его утверждению у него истинный .
                                Ага.
                                Классное предложение.
                                И Йцхаку оно понравилось бы........

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от КРАВЧУК
                                Вы пришли сюда с искренным сердцем выслушать своих оппонентов или Вы пришли сюда искушать и ловить на словах?
                                Последнее.
                                Это его стезя.
                                Я его насчет самоубийств вопрошал.......в воздух......
                                А почему вопрошал то?
                                Сам задал провокационный вопрос - и потом слинял.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Рафаэль
                                Георгий, оказывается, ты ещё не освободился до конца от учения баптистов..
                                Ты оказывается, иногда и православный священник и пастор баптистов одновременно в некоторых местах Писания
                                Странно.
                                А однажды - и не раз по моему - он утверждал, что был в пятидесятниках.
                                Или это его реально так по жизни мотало?

                                Комментарий

                                Обработка...