Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от Рафаэль
    я писал что не отличается
    я и писал . чем и отличается...
    силой и властью..
    кто кого слушается
    сын не может к отцу говорить с властью и в повелении
    отец говорит и с властью и повелевает..
    зря Вы стараетесь, Рафаэль, объяснить этому человеку разницу между иными языками отца и сына и как они работают созвучно в молитве духом... он не пришел сюда слушать Вас... он пришел навязать Вам исключительно свою предвзятую позицию по это вопросу... неужели не видите этого?

что касается Вашей интерпретации о разнице во власти и силе между Духом Святым и духом, на котором есть печать усыновления, то полностью с ней согласен... то, чем Вы поделились, немножко приоткрыв завесу над своими духовными тайнами, полностью согласуется с духовной практикой, которую мне приходилось переживать и наблюдать уже много раз... молится иными языками Дух Святой... молится на иных языках и возрожденный дух человеческий... разница между ними действительно существует и это невозможно не заметить...

Единственное, о чем Вы не сказали, так это то, что в молитве духом дух человеческий гармонизирован, созвучен с властным и могущественным Духом Божиим... да, по мощи и силе Дух Святой всегда могущественнее и властнее, поэтому и сразу чуствуется разница в произношении, интонации, голосе... также Вы правы в том, что от Духа Святого исходит инициатива, а не от духа человеческого... кстати, именно из-за нарушения этой субординации пятидесятники в совем служении сталкиваются с многими проблемами... но нельзя забывать в том, что молитва духом - это взаимная вечеря, именно поэтому дух человеческий переполняются неописуемой радостью и восторгом... а не только страхом и трепетом...
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 November 2012, 04:57 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Georgy
      Т.е. если Бог обращается к твоему духу, например на китайском языке, то он растёт, а вот на русском стагнирует?
      Рафаэль так не писал... зачем Вы устраиваете здесь сатирическую сцену, как книжники и фарисеи?
      Вы пришли сюда с искренным сердцем выслушать своих оппонентов или Вы пришли сюда искушать и ловить на словах?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от КРАВЧУК
        зря Вы стараетесь, Рафаэль, объяснить этому человеку разницу между иными языками отца и сына и как они работают созвучно в молитве духом... он не пришел сюда слушать Вас... он пришел навязать Вам исключительно свою предвзятую позицию по это вопросу... неужели не видите этого?
        Брат..кроме него тему читают ещё много людей..
        Впочем, если искренне ищет правду, то и ему не повредит.

что касается Вашей интерпретации о разнице во власти и силе между Духом Святым и духом, на котором есть печать усыновления, то полностью с ней согласен... то, чем Вы поделились, немножко приоткрыв завесу над своими духовными тайнами, полностью согласуется с духовной практикой, которую мне приходилось переживать и наблюдать уже много раз... молится иными языками Дух Святой... молится на иных языках и возрожденный дух человеческий... разница между ними действительно существует и это невозможно не заметить...
        Единственное, о чем Вы не сказали, так это то, что в молитве духом дух человеческий гармонизирован, созвучен с властным и могущественным Духом Божиим... да, по мощи и силе Дух Святой всегда могущественнее и властнее, поэтому и сразу чуствуется разница в произношении, интонации, голосе... также Вы правы в том, что от Духа Святого исходит инициатива, а не от духа человеческого... кстати, именно из-за нарушения этой субординации пятидесятники в совем служении сталкиваются с многими проблемами... но нельзя забывать в том, что молитва духом - это взаимная вечеря, именно поэтому дух человеческий переполняются неописуемой радостью и восторгом... а не только страхом и трепетом...
        Брат, я говорил об общении Отца и сына , и говорил , что все зависит от темы и цели общения..
        А слово страх я бы заменил словом благоговение сына перед Отцом..
        А так, действительно , радость ту сына , когда к нему приходит Отец или когда Отец поднимает сына к себе, невозможно словами описать и передать...

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от агатон
          А по моему им самим стыдно за подобные беснования...... вот и отрикаются от этих роликах. На их собраниях не намного лучше.
          Так что могу вас поздравить, вы все таки заставили их отречься от языков, хоть не на прямую, но косвенно то уж точно.
          Так в том-то и проблема. Вот вверху ролик был с Хейгина. Думаю, что пятидесятники под ним не подпишутся, хотя, как я понимаю он один из отцов этого движения. Как-то странно получается, на все ролики ответ это не правильные пчелы и они дают не правильный мед, а где тогда правильные?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Georgy
            Закономерности нет, так что всё в порядке, в этом отношении.
            мало ли..может нельзя мне православному священнику ты говорить ..
            ты скажи, я понятливый
            Т.е. если Бог обращается к твоему духу, например на китайском языке, то он растёт, а вот на русском стагнирует?
            Георгий, а ты знаешь, что из таких ответов и вопросов мне легко понять насколько тебе понятны мои объяснения или слова ,
            ведь смотри, на них также отвечают люди, с которыми мы об этом ни разу не делились ..и поверь и у нас с кафедр об этом мало проповедуют..
            А человек на лету все понимает..для него не составляет никакого труда понимать, о чем я говорю..
            О чем это говорит?
            что человек имеет личный опыт и навык, что ему также все это открыто от Бога ..
            А твои вопросы ко мне и ответы на мои объяснения о чем говорят ?
            Ты уж прости за прямоту ..но для блага твоей души эта правда нужна, поэтому и говорю её тебе
            А правда в том, что я говорю с тобой на русском , а для твоего духа мои слова звучат как на китайском..
            Так вот мой дух не пострадает от того, на каком языке обратится ко мне Бог..
            А вот , а вот душа моя может пострадать ..
            Ты никогда ни о ком не читал в Писании, как его душа возмутилась , а он духом своим смирил душу свою и сделал то, что ему надо было сделать ?
            Читал много раз, а вот сам процесс как этот происходит на практике , ты пока не знаешь..
            Оттого и такие вопросы и ответы на сказанное мною..
            Да, ему говорилось на вполне понятном..
            Но ты меня с ним и не сравнивай ..вернее мой дух и его дух, мою душу и его душу..
            (а за грамматику , что так писал в этом сообщении, прости, так надо...для внутренних не во внешнем почтение , хотя около них и во внешнем..но думаю, ты понял, о чем я и о ком я говорил )

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Renev
              Так в том-то и проблема.
              а где тогда правильные?
              Где говорите правильные ?
              Вам (не Вам лично ..а про саму эту ситуацию) по мужски, жестко и верно сказать или пощадить здесь многие нежные души ?
              Отвечу пока нежно..
              Из верно и благоговейно пользующихся способностью своего духа молиться к Богу редко кто согласится снять это и выставить это на ютуб..
              Я такого например по собственной инициативе (подчеркиваю на слове по собственной , по личной своей) , даже для того, чтобы кто-то перестал считать меня обманщиком этого не сделал бы и такая мысль , если и приходила мне на ум, когда меня усиленно злословили и обвиняли в том, что мне самому противно, я тут же все-таки отметал..
              Спросите почему?
              Потому что потому
              Это скажу, если притчей скажу, но жестко ..
              Смотрите , приведу несколько примеров..
              Есть вещи, которые взрослые и в здравом уме люди делают отдельно от других людей..как-то:
              1) когда муж и жена в своей спальне
              2)когда общаются два родных человека и присутствие третьего там лишнее
              3) когда человек ходит в туалет, по большой и малой нужде
              4) когда человек принимает душ или ванну
              список продолжить ?

кто же все это делает на виду у всех не обращая никакого внимания на присутствие посторонних ?
              неразумные , больные или вконец развращенные люди ..или дети неразумные (им тоже все равно ..им тоже не стыдно, когда они при всех на горшке сидят или при всех им взрослые попку моют после того, как они эту попку испачкали тем, что из них вылезло или вытекло )
              или те же бессловесные животные..
              собаки те же не уединяются для своей любви между собой
              не уединяются, когда исправляют свою нужду..
              и все остальное прочее..

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Так в том-то и проблема. Вот вверху ролик был с Хейгина.
                Где вверху?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от КРАВЧУК
                  Рафаэль так не писал... зачем Вы устраиваете здесь сатирическую сцену, как книжники и фарисеи?
                  Я пытаюсь раскрыть его мысль, ибо многословием иной человек может не только раскрыть суть, но и скрыть.
                  Сообщение от КРАВЧУК
                  Вы пришли сюда с искренным сердцем выслушать своих оппонентов или Вы пришли сюда искушать и ловить на словах?
                  Апостол любви - Иоанн, по внушению Духа Святаго, говорит нам со страниц Св. Писания - испытывайте духов, от Бога ли они.
                  Также и ап. Павел: всё испытывайте.

Так что уверен, придёт время и благодарить будете, что не вверялись вам на слово.
                  Таким образом и себя спасая и вас отвращая от заблуждений.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Georgy
                    Я пробую раскрыть его мысль, ибо не всегда многословие... раскрывает суть, а иногда и скрывает...
                    Вы в чем его обвиняете?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Georgy
                      Я пытаюсь раскрыть его мысль, ибо многословием иной человек может не только раскрыть суть, но и скрыть.
                      Георгий, оказывается, ты ещё не освободился до конца от учения баптистов..
                      Ты оказывается, иногда и православный священник и пастор баптистов одновременно в некоторых местах Писания
                      Вот оно где у тебя вылезло ?!
                      Говорю про твое понимание слова многословие из Писания..
                      Я тебе гарантию из Писанию, что ты ошибаешься ..
                      неверно толкуешь это слово из Писания ..
                      19 При многословии не миновать греха, а сдерживающий уста свои - разумен.
                      (Прит.10:19)

Тебе показать те места из Писания (двух мест Писания тебе достаточно ?) , чтобы ты увидел свое это неверное толкование ?
                      Или сам найдешь ?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Рафаэль, православное понимание сути и необходимости иных языков, да и многих протестантских конфессий во многом одинаково - оно давалось в определённый момент времени, как знамение для неверующих и для распространения христианства во множестве народов.

Но ваша трактовка иных языков порождает встречные, уяснительные вопросы:

Для чего Богу говорить Рафаэлю или Кравчуку на непонятном языке?
                        А отчего б не говорить на языке который они знают?
                        Почему для твоего духа не достаточно слушать откровение Божие скажем на армянском языке?
                        Какой плюс для слушателя от перемены языка с родного на иной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        Вы в чем его обвиняете?
                        Благословений.
                        Я не обвинитель, а уяснитель и испытующий в одном лице.
                        Мой ответ Вас удовлетворил?

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от Georgy

3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                          (Иов.17:3)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                          27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                          (Рим.8:26-27)
                          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Лаодикиец
                            3 Заступись, поручись [Сам] за меня пред Собою! иначе кто поручится за меня?
                            (Иов.17:3)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                            (Рим.8:26-27)
                            Ни слова нет здесь об ИНЫХ ЯЗЫКАХ.

Мимо!

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Лаодикиец :
                              (Рим.8:26-27)[/
                              К сожалению, Георгий не понимает то, что ему хотят сказать. Посмотрите на его ход его мыслей :

Почему для твоего духа не достаточно слушать откровение Божие скажем на армянском языке?
                              Но он же не с нами спорит, а с Богом. Он не нас не понимает, а Бога. И спорит о том, чего не понимает, с превозношением. Поэтому Бог и не открывает ему того, что открыто нам.

Тем более, что учение баптистов о крещении Духом Святым, помноженное на православие - это гремучая смесь духовного невежества.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Georgy
                                Ни слова нет здесь об ИНЫХ ЯЗЫКАХ.
                                Мимо!
                                Эти стихи раскрывают сущность дара иных языков для верующего человека.
                                Скажите, вам не кажется странным утверждение Павла: мы не знаем о чем молиться и как? Ведь любой человек, даже далекий от религии в целом и от христианства в частности, хотя бы раз в жизни но молился- это интуитивно, на уровне подсознания мы знаем и о чем молится ( сами обстоятельства жизни основа любого обращения к Богу в молитве) и как это делать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                Тем более, что учение баптистов о крещении Духом Святым, помноженное на православие - это гремучая смесь духовного невежества.
                                Я бы сказал что это скрещивание собаки и кота))) Православные верят что во время водного крещения они крестятся и в Духе, а баптисты уверены что возрождение это и есть крещение в Духе.
                                Поражает что и первые и вторые знакомы с Библией, первые её хоть и выборочно но читают, вторые вроде как и изучают.
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...