Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от нинапри
    Новый Мартин Лютер. Только вот не дожал малеху. У Мартина было 95 тезисов и все по делу. А в этих " тезисах " только :

1. Это их утверждение крайне сомнительно.
    2. Когда 50-ки утверждают, что говорение на ином языке получает ВСЯКИЙ верующий (и это является истинным свидетельством рождения свыше) - это сразу же вступает в противоречие со словом Божьим, и заставляет усомниться в их знании Божьего слова...
    8. И это очень странно.

Дальше читать бессмысленно по той причине, что человек, дерзнувший говорить от лица всего протестантского мира , сам
    выглядит довольно странным и не внушающим доверия.
    Тезис правильный. Но сами того не замечаете что толкуете Дар языков исключительно через Кеннета Хейгина.

Ему бы не мешало перечитать Иссаю:

"Господь Бог дал Мне
    язык мудрых, чтобы Я мог словом подкреплять изнемогающего" (Ис.50, 4).

Кстати я не слышал что бы Хейгин проповедовал на русском .

Так он имеет дар языков или только с переводчиком - "истолкователем" с ангельского языка, коим является английский

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Лаодикиец
      Интересно, а как в РПЦ МП относятся к людям которым по их утверждениям Бог говорит в уши слышимым образом? Так, просто интересно.
      Если в уши говорит Бог - то нормально относятся, таких примеров РПЦ много, а если бес говорит, то плохо относятся - таких примеров то же хватает. А вообще ко всем проявлениям духовности, относятся весьма осторожно, боясь не прильстится сатаной.......... в отличии от пятидесятников, которым фокус покажи и они забывают про здравость напрочь.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон
        Если в уши говорит Бог - то нормально относятся, таких примеров РПЦ много, а если бес говорит, то плохо относятся - таких примеров то же хватает. А вообще ко всем проявлениям духовности, относятся весьма осторожно, боясь не прильстится сатаной.......... в отличии от пятидесятников, которым фокус покажи и они забывают про здравость напрочь.
        Вот уж не думал....и много таких в РПЦ которым в уши Бог говорит?
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от dobrynya
          ваше заблуждение подобно заблуждению описаному в книге написанной неким
          бывшим пастором пятидесятников

я укажу вам на некоторый корень этого вашего заблуждения
          вы написали-

а я вам напишу так как написано в Священном Писании
          11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
          12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
          13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

то есть своими словами что бы вам было понятнее
          каждый верующий человек строит жизнь свою(и испытывает пути свои) стоя
          на основании которое есть Иисус Христос руководясь в жизни своей Словом Божиим

именно Слово Божие (без извращений и отклонений ) я ставлю на первое место в своих сообщениях
          с сожалением вижу что некоторые мои оппоненты
          понимая истинный смысл Слова Божия доходят до того что например пишут
          примерно такое
          это они пишут для того чтобы полностью изменить смысл Слова Божия
          и пишут ещё многое этому же подобное
          так о какой вашей правоте и откуда исходящей пишите вы

далее вы пишите о некотором вашем откровении
          которое просто противоречит Слову Божию
          отвечая вам я вам же из Слова Божия и желаю
          -18 но исполняйтесь Духом,
          (Еф.5:18)
          -18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
          (Еф.6:18)
          То , что вы считаете, что у вас все по Библии, я это знаю......... Был в вашей шкуре. Только это не мой, а ваш корень заблуждения. Ваши языки вообще не по Библии.
          Однако ...........
          К чему вы вообще привели стих .....ибо никто не может положить иного основания ???
          Если бы вы испытывали свою жизнь на слове Божьем, то отказались бы от языков. Они то очевидно не по слову Божьему, и я это уже доказал не раз задавая вам вопросы, на которых у вас честности не хватило ответить.

Ну даже сейчас, вы приводите единственный стих во всей Библии, который говорит о том, что бы молились духом во всякое время........выделяете, его жирным шрифтом........... но как то пропускаете то, что "всякою молитвой и прошением"............Что бы молится духом, о всяком прошении, нужно знать о чем молится дух. Нужно приказывать своему духу молиться за то и то............ а вы этого не делаете. Вот Павел далее пишет - молением о всех святых.....
          Вы молитесь духом о всех святых??? - не знаю...........
          Помолитесь духом обо мне. Хорошо. халя - маля. Вы точно обо мне помолились? - не знаем..........

Вряд ли это место об иных языках.
          Но даже если это и так, то вам нужно признать, что все остальные места в Библии не про ваш язык.
          В Деяниях, апостолы не молились на языках, а проповедовали людям
          Карнилий заговорил так же как и апостолы.
          Про Самарян ничего не написано.
          Про евнуха ничего не написано.
          Ефесяне, не только на языках стали говорить, но и пророчествовать...... опять или не про вас, или под вопросом.
          В Римлянах, Дух Святой молится - не про вас.
          В 12 главе - язык как служение, не у всех - опять не про вас.
          в 13 главе - разделение на ангельский и человеческий - опять не про вас, ибо у вас ангельский делитс еще на два.
          в 14 главе - вообще не про ваш язык, ибо хотя там и дух молиться, но не когда вы этого хотите, а когда Бог побуждает.

У вас хорошая теория по поводу вашего языка, вот только она совершенно не Библейская.

Притом, прежде чем обличать мое пророчество к вам, вы хоть прочитайте его внимательно. Там одно единственное утверждение от Духа Святого - ваш дар языков, это не проявление Его силы, и Его воли.
          Это все, что от вас требуется, признать ваш дар не силой Духа Святого, не молитвой Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
          Вот уж не думал....и много таких в РПЦ которым в уши Бог говорит?
          Да вы вообще мало думаете.
          Прежде чем судить или поносить РПЦ, вы хотя бы подробно ознакомились бы с ее учением. Тогда бы хотя бы, греха осуждения на вас не было.

Комментарий

• БОХС
            Завсегдатай

• 01 July 2012
            • 910

sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Рафаэль
              пятидесятники достигшие возраста отцов и пятидесятники , пока ещё не достигшие возраста отроков и юнош - не могут одинаково думать и иметь одинаковый опыт духа

проблема ещё и в том , что Апостолы когда писали, не писали с заглавных и строчных букв..
              это после так писали и писали люди не имеющие личного опыта..
              и где-то они верно определили писать с большой буквы, а где-то и нет..
              то же самое и в обратном..

Сами подумайте, если даже у людей родные отец и сын говорят друг с другом , разве они говорят друг с другом на разных языках..?!
              Но что же тогда отличает речь отца от речи сына ?
              Господь Иисус сказал , что рожденное от Духа есть дух..
              Апостол Павел назвал Бога Отцом духов
              Апостол Иоанн говорит, что рожденный от Бога не грешит..
              а рожденным от Бога может быть в человеке только его дух, наши плоть и кровь родились от нашего папы и мамы..
              поэтому и рожденный от Духа Святого дух свят и не может грешить, потому что слово Божье пребывает в нем, и он грешить не может (1-ое Иоанна , 5 глава) а в первых главах того же послания тот же Иоанн говорит , что кто говорит, что не имеет греха, тот говорит неправду..
              Неужели Иоанн сам запутался в своих словах и противоречит в 5-ой главе тому. о чем говорил в начале послания?!
              Конечно, нет..
              Ведь и Апостол Павел пишет к Римлянам в 8 -ой главе жить по духу, чтобы не умереть..
              ибо живущие по плоти умрут..
              поэтому, когда молится дух рожденный от Духа Святого..
              он молится хорошо, молится по воле Божьей, когда благодарит Отца, он благодарит хорошо
              когда служит , то служит верно (Римлянам 1-9)
              и вообще только такой дух может называть Иисуса Господом..
              и только такой дух имеет наследовать спасение..
              и если хотите, спасение души и спасение духа - это совершенно разные вещи..
              (только прошу не задавать мне здесь об этом вопросов..кто не различает и не знает, о чем я сказал, тот пусть, как говорил Павел, и не различает..
              кто думает, что я это уже придумал, пусть...переубеждать и такого не собираюсь)

Сам язык , если идет уже чистое , ясное наречие , духа рожденного от Духа Святого от языка Духа Святого не отличается..
              Но сильно отличается по власти и по силе..
              Я это говорю не из теории , а из практики..
              Говорю потому, что когда Сам Бог говорит через человека , там присутствует совсем другая Сила
              Говорю это потому, что даже неверующий вообще в Бога услышав такую речь, встал на колени и трепетал..
              Потому что присутствовала такая Сила в самом голосе, что было понятно, что не человек это говорит
              И говорит со властью..
              И хотя идут незнакомые языки, идет чистейшая речь ..
              Такая чистая и со властью, что ни у кого язык не повернется сказать, что это тарабарщина или абракадабра..
              А когда это речь идет не через одни уста , а двое исполняются Силой Духа Святого
              и речь идет как бы по очереди, то через одного, на непонятных языках, то через другого, в такой же силе , но уже на понятном для всего собрания ..
              и говорят эти два сосуда на тот момент не перебивая друг друга , а в совершенном устройстве, когда говорит первый, второй молчит, когда говорит второй, молчит первый ..
              это Дух Божий , Дух Христов говорит к народу..
              а когда говорит рожденный от Духа Святого дух..
              то он говорит к Богу..
              он не грешит , и он говорит верно , и хорошо благодарит и хорошо молится и он называет Иисуса Господом..
              этот дух тоже свят, ибо рожденный от Бога грешить не может..
              это и есть сын , а Божий Дух есть Отец
              и они хорошо понимают друг друга..а помешать их общению или вмешаться сатана уже не может... как некогда вмешался и сатана , когда сыны Божьи пришли к Богу ..и мы знаем, сколько после Иов пострадал..а во время таких молитв сатана бессилен что-то сделать или как-то помешать..
              как мешал Ангелу Божьему 21 день, когда была услышана молитва Даниила и он был послан к Даниилу, пока на помощь этому Ангелу не пришел Архангел Михаил

к сожалению себя обкрадывают не только не принимающие крещение Духом Святым христиане и сами себя лишают благодати Божьей и Силы Божьей..
              так поступают и много и из пятидесятников..
              ибо получив духовное крещение, успокаиваются и далее не возгревают Божий дар, а ведь Павел даже Тимофею писал

6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение;
              (2Тим.1:6)

14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
              15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
              (1Тим.4:14,15)

а ведь Тимофей - это благовестник и имел власть полагать по церквям Божьим и служителей
              и Павел даже ему пишет не неради, ему напоминает возгревать дар Божий..
              Господь Иисус говорил , что кому много дано , с того и спрос больший..
              Именно из-за таких пятидесятников , которые угашали в себе Дух Божий , которые после крещения Духом Святым успокаивались и думали, что разбогатели так, что и трудиться дальше не надо в духовном росте и в познании Господа, которые думали и дальше получать от Бога дары , а сами бы на печке лежали, как Емели и палец о палец не ударяли и от производимых ими соблазнов такое отношение среди многих верующих к учению о крещении Духом Святым , о которым говорят "такие " "лентяи" ..закопавшие в землю полученные от Бога таланты..
              из таких и вышли и получились совершенно свободные харизматы ..
              что даже уже другие здравые в вере харизматы не хотят называться харизматами , чтобы не имеющие различения не думали и на них, что и они совершают подобные дела..
              это все есть младенчество их духа
              но рожденных детей взращивают, их не убивают
              рожденных Божьих детей в Библии убивали египтяне по приказу фараона и убили в окрестностях Вифлеема по приказу Ирода..
              это тоже образы..
              Но слава Богу, есть и другие, которые растут духом, которые трудятся духом, которые служат духом..
              Слава Богу , Который верный остаток сохранил и через них будет восстановлено истинное учение Господа Иисуса и Апостолов в конце , чтобы Бог , придя, не поразил всю землю..

про различие языков уже объяснил..
              а вот места Писания , где говорится о говорении духа, рожденного от Духа Святого и говорении Духа Святого к нашему духу можно и привести

15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
              16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
              (Рим.8:15,16)

здесь в 15 стихе именно говорится о рожденных от Духа Святого духах, взывающих к Богу через способность от Духа Святого говорить к Богу , взывающих Авва Отче..
              то есть такой рожденный от Духа Святого дух называет Бога Отцом
              а в 16 стихе идет пример обратной речи, когда уже Дух Божий называет рожденных от Него сынами..

поэтому , обращение Духа Святого к духу рожденному от Него , сын Мой довольно распространенное обращение Духа Святого к духу верующего..
              и здесь говорится о молитве духа нашего к Богу

18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
              (Еф.6:18)

здесь Павел говорит о служении Богу своим духом
              9 Свидетель мне Бог, Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его, что непрестанно воспоминаю о вас,
              (Рим.1:9)

и здесь Павел пишет о служении Богу наших духов

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
              (Фил.3:3)

а что именно служение духа проходит и в молитве духом написано здесь

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              (Деян.13:2)

где Павел и был отделен вместе с Варнавой на последующий труд Апостола ..ибо до этого был
              на служении пророка и учителя

1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
              (Деян.13:1)

то есть они все там молились Богу духом и постились , и тогда Дух Святой и повелел им отделить Варнаву и Савла ..(как видим Дух Святой тогда называл Павла его прежним именем Савл)

и здесь идет речь о говорении нашего духа
              2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
              (1Кор.14:2)

4. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя

14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
              16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
              (1Кор.14:14-16)

17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
              18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
              (1Кор.14:17,18)

32 И духи пророческие послушны пророкам,
              (1Кор.14:32)
              Мне не нужно объястнять вашу практику, я ее отлично знаю.
              Мне нужно было, что бы вы ответили на два простых вопроса:
              1. Показали в чем разница дара Духа Святого языков в служении, и языков личных. - Вы сказали, что разницы нет. Я вас правильно понял?
              2. Я попросил вас показать стих из Библии, говорящий о личном языке. А вы мне что показываете ?
              Давайте по порядку, потому что когда много информации, то тяжело отвечать.
              Итак, в 14 главе о каком языке идет речь?
              Вы привели пару стихов из нее, следовательно вы считаете что :
              1. Вся глава говорит об личном языке.
              2. Павел один стих говорит о личном, другой о служебном, потом опять о личном, потом опять о служебном..............и т.д.

Ну и про Иоанна, вы не правы. То что Иоанн говорил - ибо кто говорит , что без греха..... говорит о том, все грешны. А то, что пишу, что бы вы не согрешали - говорит о том, что после уверования и рождения свыше мы не должны грешить вообще.
              А про то, что дух грешит и доказывать нечего, ибо и дух Адама согрешил ....... да и Павел писал - что бы ваш дух, душа и тело без порока в целостности сохранились без порока в пришествие Господа..... Какой смысл писать о духе, что бы он сохранился без греха, если он грешить не может?

Да и вообще, у вас тут какая то шизофриния получается. Когда я согрешаю, оказывается согрешает моя душа, а не мой дух. Когда я молюсь - может молиться дух, а может разум. Притом дух совершенно не спрашивает чего же я хочу, а душа совершенно не понимает дух.....
              Ну да ладно, триединство человека другая тема.

От вас требуется простой и честный ответ. О каком языке говорится в 14 главе? Пока все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zheka70
              "Интересное" откровение, хорошо только, что противоречит со словом Божьим. Вот в таких случаях и нужно испытывать духов по Библии, что они говорят, и слово Божье (Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.) КАК ЭТО МОЖНО ПОНЯТЬ, КОГДА ВАШ ДУХ ГОВОРИТ, ЧТО БЫ НЕ МОЛИТЬСЯ ВСЕГДА И ЭТО ОБОЛЬЩЕНИЕ! А ПАВЕЛ ИСПОЛНЕННЫЙ ДУХА СВЯТОГО ГОВОРИТ, ЧТО ОН МОЖЕТ МОЛИТСЯ, ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ духом :Ефесянам 6:18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 1Кор.14:14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. КАК, ТОГДА ПОНИМАТЬ ЭТО ПРОТИВОРЕЧИЕ? Может и Павел тоже был в обольщении, когда показал пример молиться, когда захочет, что и не противоречит Писанию.
              Так какая проблема ? Проверяйте, испытывайте, предавайте анафеме ереси........... я только ЗА.
              Но только , сколько мы не бились с братом Дмитрием, вы нам так и не ответили как проверяете языки.

Итак............. молитесь во всякое время духом.
              Следовательно вы подтверждаете, что ваша молитва, это не дар, ни сила и не воля Духа Святого. А молитва вашего собственного ограниченного духа.
              Я вас правильно понял ?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от vit7
                Тезис правильный. Но сами того не замечаете что толкуете Дар языков исключительно через Кеннета Хейгина.

"Господь Бог дал Мне

Так он имеет дар языков или только с переводчиком - "истолкователем" с ангельского языка, коим является английский
                Интересно, а почему они Аделаджу не цитируют? Как никак, апостол Украины был, помазанный самим Ледяевым.
                Или Бенни Хина? Тот вообще воспитал целое поколение харизматов книгой "Доброе утро Дух Святой".
                Учение Хейгона, даже у пятидесятников считается крайним учением и не все его принимают.
                По мне так , я вообще , ничего разумного у него не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

"Господь Бог дал Мне

Интересно, а почему они Аделаджу не цитируют? Как никак, апостол Украины был, помазанный самим Ледяевым.
                Или Бенни Хина? Тот вообще воспитал целое поколение харизматов книгой "Доброе утро Дух Святой".
                Учение Хейгона, даже у пятидесятников считается крайним учением и не все его принимают.
                По мне так , я вообще , ничего разумного у него не видел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                агатон :

При всей моей глупости и отсутствии логики, я имею Духа Святого. Вот это главный раздражитель для вашего надменного сердца, которое никак не может успокоиться.
                Какой дух вы имеете, я уже видел. Очень похож на Дух Божий.
                Но что бы меня переубедить, приведите другое какое нибуть доказательство того, что вы имеете Дух Божий, кроме языков.
                А то, мне то , Дух Святой сказал, что вы ищете более знамения крещения, чем самого крещения........ Так что если , это не так, то у вас должны быть и другие доказательства того, что вы крещены именно Духом Святым.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

агатон :

Но чтобы меня переубедить, приведите другое какое нибуть доказательство того, что вы имеете Дух Божий, кроме языков.

А с чего вы взяли, что кто-то должен вас переубеждать ? Это ваша головная боль - верить или нет. Не верите, так и на здоровье.

Так что если , это не так, то у вас должны быть и другие доказательства того, что вы крещены именно Духом Святым
                  Знакомая песня : " Если ты Сын Божий, то бросься вниз... "
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                    В инете полным полно роликов с молитвой на языках.Врете.
                    Это Факт - до сих пор вы не предоставляли такой видео-ролик.
                    Если это неправда, то предоставьте хотя бы один такой видео-материалл, под которым подписались бы 3 ваших собрата 50-ка...
                    Иначе - врете вы...

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от агатон
                      Да вы вообще мало думаете.
                      Прежде чем судить или поносить РПЦ, вы хотя бы подробно ознакомились бы с ее учением. Тогда бы хотя бы, греха осуждения на вас не было.
                      Нет уж, учению РПЦ я предпочитаю учение Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      Если это неправда, то предоставьте хотя бы один такой видео-материалл, под которым подписались бы 3 ваших собрата 50-ка...
                      Иначе - врете вы...
                      В смысле подписались? Если речь идет о признании что на видео языки- то тут участвующие в теме пятидесятники вам уже столько их предоставили, и нас здесь более чем три- так что теперь очередь за вами, признать что вы врун.
                      И опять же, какое вы имеете моральное право требовать что либо, когда до сих пор не предоставили видео от себя?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от агатон
                        Мне не нужно объястнять вашу практику, я ее отлично знаю.
                        ошибаетесь..
                        мою личную практику не то что отлично, вообще никак не знаете..
                        вижу из Вашего этого ответа
                        Мне нужно было, что бы вы ответили на два простых вопроса:
                        1. Показали в чем разница дара Духа Святого языков в служении, и языков личных. - Вы сказали, что разницы нет. Я вас правильно понял?
                        Вы серьезно ?
                        Я сказал, что разницы нет..?!
                        Нетрудно вернуться и прочитать и подумать, поразмышлять..над тем, что я сказал..
                        Только не говорите, что Вы это уже сделали..
                        Сам вопрос Ваш на мой текст, где я говорю о огромной разнице, говорит ясно, что Вы не поняли..
                        Как и не поняли, что не корректно ставите Ваш этот вопрос..
                        Нет отдельного дара Духа Святого языков и языков личных..
                        И вообще человеку Дар Один - Сам Дух Святой..все остальное или разные проявления Самого Духа Святого в человеке или плоды духа человека, способности духа человека, взращенные в этом духе Духом Святым

Ну и про Иоанна, вы не правы. То что Иоанн говорил - ибо кто говорит , что без греха..... говорит о том, все грешны. А то, что пишу, что бы вы не согрешали - говорит о том, что после уверования и рождения свыше мы не должны грешить вообще.
                        А про то, что дух грешит и доказывать нечего, ибо и дух Адама согрешил ....... да и Павел писал - что бы ваш дух, душа и тело без порока в целостности сохранились без порока в пришествие Господа..... Какой смысл писать о духе, что бы он сохранился без греха, если он грешить не может?
                        .я то Вам написал верно, но смотрю, что Вы пока не можете сотворенный Богом дух в человеке и рожденный от Бога , рожденный от Духа Святого дух человека отличить друг от друга , и путаете их между собой ..путаете Адама первого и Адама второго..
                        1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                        (Зах.12:1)

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                        (Иоан.3:6)

Поэтому с этой Вашей "претензией" не ко мне.
                        К Господу Иисусу Христу и к Апостолу Иоанну..сказавших

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                        (1Иоан.3:9)

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                        (1Иоан.5:18)

Агатон, Вы не мне, Вы Иоанну сказали, что он не прав..сказавшего обо всяком рожденного от Бога, что

он не может грешить, потому что рожден от Бога.

а чтобы Вы знали кого Иоанн называет рожденным от Бога , Иисус Вам в помощь с словом

при чем тут Рафаэль ?!

Агатон, будьте любезны объяснить, чем отличались языки Авраама и Исаака, когда они между собой общались ?!
                        Разве они оба не говорили на одном и том же языке ?!
                        Но все-таки отличались ..
                        Так чем же все-таки отличалась речь Авраама к Исааку и речь Исаака к Аврааму ?!
                        А?
                        Благ и успехов

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от нинапри
                          агатон :

А с чего вы взяли, что кто-то должен вас переубеждать ? Это ваша головная боль - верить или нет. Не верите, так и на здоровье.

Знакомая песня : " Если ты Сын Божий, то бросься вниз... "
                          Т.е вы больше никаких доказательств привести не можете ???
                          Ну значит прав был Дух Святой сказав, что вы больше ищите знамений, чем крещения.

А если вы не хотите меня переубедить, то я вообще не пойму мативов нашей беседы...........
                          Думаю, про вас тут правду говорят - нет у вас логики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                          Нет уж, учению РПЦ я предпочитаю учение Библии.

- - - Добавлено - - -

Ну уж..... не опускайтесь до лукавых лицемеров.
                          Учению РПЦ вы предпочитаете учение Хейгона и других ваших лидеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          ошибаетесь..

Вы серьезно ?
                          Нетрудно вернуться и прочитать и подумать, поразмышлять..над тем, что я сказал..
                          Сам вопрос Ваш на мой текст, где я говорю о огромной разнице, говорит ясно, что Вы не поняли..
                          И вообще человеку Дар Один - Сам Дух Святой..все остальное или разные проявления Самого Духа Святого в человеке или плоды духа человека, способности духа человека, взращенные в этом духе Духом Святым

.я то Вам написал верно, но смотрю, что Вы пока не можете сотворенный Богом дух в человеке и рожденный от Бога , рожденный от Духа Святого дух человека отличить друг от друга , и путаете их между собой ..путаете Адама первого и Адама второго..
                          1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Агатон, Вы не мне, Вы Иоанну сказали, что он не прав..сказавшего обо всяком рожденного от Бога, что

а чтобы Вы знали кого Иоанн называет рожденным от Бога , Иисус Вам в помощь с словом

при чем тут Рафаэль ?!

Агатон, будьте любезны объяснить, чем отличались языки Авраама и Исаака, когда они между собой общались ?!
                          А?
                          Благ и успехов
                          Че то вы меня вообще запутали.........
                          Разве не вы писали, что язык сына ничем не отличается от языка отца ???
                          Разве не вы пишите, что язык Авраама ничем не отличается от языка Исаака ???
                          Как же вы теперь пишите, что такого не писали и на самом деле, огромное различие между языком личным и языком служебным ???
                          А потом вообще пишите, что разделений таких нет, что язык уже один ???

Пересмотрел тут еще раз ваш пост, у меня закралось подозрение...........
                          Вы отличаете рождение от Духа, от крещения Духом ???

Ну как ответьте ка мне на вопрос, что бы я понял ваше деноминационное направление........
                          Когда Апостолы родились свыше ???
                          Когда Христос дунул на них и сказал - примите Духа Святого - и у них открылся разум к пониманию писания......................... или когда на них сошел Дух в пятидесятницу и они заговорили на языках ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                          ошибаетесь..

Вы серьезно ?

при чем тут Рафаэль ?!

А?
                          Благ и успехов
                          Че то вы меня вообще запутали.........
                          Разве не вы писали, что язык сына ничем не отличается от языка отца ???
                          Разве не вы пишите, что язык Авраама ничем не отличается от языка Исаака ???
                          Как же вы теперь пишите, что такого не писали и на самом деле, огромное различие между языком личным и языком служебным ???
                          А потом вообще пишите, что разделений таких нет, что язык уже один ???

Пересмотрел тут еще раз ваш пост, у меня закралось подозрение...........
                          Вы отличаете рождение от Духа, от крещения Духом ???

Ну как ответьте ка мне на вопрос, что бы я понял ваше деноминационное направление........
                          Когда Апостолы родились свыше ???
                          Когда Христос дунул на них и сказал - примите Духа Святого - и у них открылся разум к пониманию писания......................... или когда на них сошел Дух в пятидесятницу и они заговорили на языках ???

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от агатон
                            Ну уж..... не опускайтесь до лукавых лицемеров.
                            Учению РПЦ вы предпочитаете учение Хейгона и других ваших лидеров.
                            Почему сразу же лицемер? Искренне это говорю: для меня есть только одно учение: учение Библии.
                            Моих лидеров вы не знаете)))

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                              Иначе - врете вы...
                              А по моему им самим стыдно за подобные беснования...... вот и отрикаются от этих роликах. На их собраниях не намного лучше.
                              Так что могу вас поздравить, вы все таки заставили их отречься от языков, хоть не на прямую, но косвенно то уж точно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Лаодикиец
                                В смысле подписались? Если речь идет о признании что на видео языки- то тут участвующие в теме пятидесятники вам уже столько их предоставили, и нас здесь более чем три- так что теперь очередь за вами, признать что вы врун.
                                И опять же, какое вы имеете моральное право требовать что либо, когда до сих пор не предоставили видео от себя?
                                Где эти видео-ролики?
                                Можете их выставить?
                                Попробуйте... выставите... и посмотрите - сколько из ваших собратьев подпишутся под ним: "нравится"... и засвидетельствуют, что это истинно-Божии языки...
                                Дерзайте... проверьте... вряд ли кто подпишется под вашими языками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                А по моему им самим стыдно за подобные беснования...... вот и отрикаются от этих роликах. На их собраниях не намного лучше.
                                Так что могу вас поздравить, вы все таки заставили их отречься от языков, хоть не на прямую, но косвенно то уж точно.
                                Похоже Вы правы...
                                хотя они и отстаивают свои (личные) языки... но за языки своих братьев ручаться не хотят.... понимают - что многие в обольщении....

Комментарий

Обработка...