Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Видимо, Павел - полный отстой - больше всех говорил на языках, да еще и ангельских - да еще себе и Богу!
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Валерий К
      На данный момент есть 2 вида ...
      1 - это молитвенный язык который получает каждый кто рождается свыше .(толковать оный - нет смысла - поскольку это взаимоотношения духа человека и Бога )
      2 - это дар служения - который можно или истолковывать или это понятное для окружения наречие. - вот это и было в день пятидесятницы с апостолами.
      Это вы сами придумали или этому учит ваш пастор?
      Это учение явно не от Духа Истины.
      В Писании нет учения о двух видах языков....
      В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
      1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от нинапри
        Какая наивность...Можно подумать, что если бы христиане пошли к неведомым народам и там бы им проповедовали на их языке, то не нашлись бы там те, о которых Иисус сказал :

" Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
        Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".

Кто не желает принять Духа Святого, уверовав, тот будет сочинять всякие байки и отговорки. Нет ничего нового под солнцем.
        Есть объективная сфера веры и субъективная. Субъективная подвержена фантазиям разнообразным. А объективный фактор в принятии Духа Святого достигается через научение вере и практику литургической жизни церкви.
        Современное же понятие иных языков - чисто субъективно и явно противоречит практике, описанной в кн. Деяний, ибо говоримое должно быть понято и привести к покаянию. Если нет покаяния и вхождения в жизнь земного Тела Христова, то каков смысл глоссолалии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
        babay :

Вся проблема в неприятии. Православные пытаются путём исследования явления говорения на иных языках - доказать всем, что протестанты являются язычниками, нехристями, "ниоткудовцами ". Поэтому так стараются. Поэтому им так ненавистен вопрос , обращённый к ним протестантами : " Приняли ли вы Духа Святого, уверовав ? ". Потому что при правильном ответе результатом будет подтверждение Духа Святого у протестантов. Потому что крещённые Духом Святым и получив Его по вере своей, протестанты, имеют знамение для неверующих православных в это явление. И им придётся признать в своих духовных врагах своих братьев по вере.
        У протестантов не так. Мы признаём их верующими и имеющими надежду на спасение, но Духа Святого не имеющих. Но у них есть время, чтобы просить у Господа даровать им Дух Святой.
        С баптистами практически тоже самое. С единственной разницей - они из разряда боязливых. Поэтому они и отрекаются от всех даров потому, что боятся. И это неправильно. Потому что Бог определил иметь в Церкви дары духовные.
        Не надо записывать в ряды глассолалящих всех без разбора протестантов.
        Протестанты в эпоху реформации начали свое движение, это лютеране, англикане да кальвинисты. Даже и анабаптистов в протестанты не стоит записывать. А уж пятидесятники и харизматы и вовсе опосредованное отношение к протестантам имеют.
        Благочестивые протестанты не ходят путями, которыми "отцы их не ходили", не глоссолалят.
        Протестанты признают Православных за имеющих Духа, ибо и комиссии церковные заседали по вопросам о соединении Английской церкви и Православной, Лютеранской и Православной, но из-за женского священства, контакты были прерваны.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Лаодикиец
          А ведь действительно, в многословии не избежать греха. Наши бравые баптисты спешат обьявить молитву многословной - но забывают что написание постов, статей, книг- то же самое многословие!!!))))))) Грешники!!!!))))
          Да я смотрю особенно на вас, что вы не понимаете тему, а пишите целые романы, думая, что ответили конкретно... Так не пойдет... А бормотать часами, это что?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Лаодикиец
            Ветеран

• 21 March 2010
            • 1595

Сообщение от igr77
            Да я смотрю особенно на вас, что вы не понимаете тему, а пишите целые романы, думая, что ответили конкретно... Так не пойдет... А бормотать часами, это что?
            "темой" вы называете вши размышления: Павел говорит- да, это значит- нет. Павел говорит- нет, это значит-да. Или может: Бог молится Сам Себе?))) Я действительно такой темы не понимаю.
            Не знаю что вы подразумеваете под "бормотать часами", наверное так молитву называете?
            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
              Это вы сами придумали или этому учит ваш пастор?
              Это учение явно не от Духа Истины.
              В Писании нет учения о двух видах языков....
              В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
              1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.

... а вы были в том доме в котором находились апостолы и знаете - что было ,,вначале,, до того как начал подтягиваться к дому сторонний люд :?

... еще Петром была произнесена фраза :

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деяния 11:15,16)

- в его ,,вначале,, - были пророчества на понятных языках ? или языки которые те кто пришли позже - не слышали ?
              - не поленитесь и подумайте о каком ,,вначале,, идёт речь ....

Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:17)

- этот дар в том, что вошедшие люди слышат понятные наречия ... или это дар иных языков который получили апостолы до того как вошли в дом посторонние люди :?

Любите исследовать пробуйте ... - как долго молились апостолы до того как в дом вошли посторонние люди - вам это не интересно ?

Это мой вам понятный ответ на понятном вам языке !

... кроме избитой фразы ...,, это вам пастырь сказал ,,, - на ум ничего не пришло ... или типа это как ,,кадило,, - помахали словами и все прошло :?

- без сомнения - если для вас это знамение - вы и есть НЕВЕРУЮЩИЙ ! ... а для меня это просто мой молитвенный язык - претензии ?

- да да и дальше ... Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? (1-е Коринфянам 14:23)

- незнающему и неверующему - уже раз 5 расскзал - а он так и остался НЕЗНАЮЩИМ И НЕВЕРУЮЩИМ !
              Последний раз редактировалось Валерий К; 21 November 2012, 02:58 PM.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                Понятно. Не могли бы вы поделиться как люди описывали проявления Духа в воскресении из мертвых? То есть: как воскресение из мертвых проистекало физиологически в деталях? Они ведь понимали это проявление- следовательно могли и должны были описать действие Духа.
                Вы о чем? Это связано с темой?

Поясню,в слове: никто и в словах: тайны произносит Духом. Вы ранее привели удачный пример с троицей- логикой которую не понять. Скажите вы когда произносите или пишите отдельные аспекты этого учения вы их понимаете?)) Следующее что категорически удостоверяет в том что сам человек не понимает: Павел наставляет просить молящегося о даре истолкования. И ранее я приводил стих писания: Бог знает какая мысль у Духа,не человек а Бог.
                Никто имеются ввиду НИКТО, но не он.. Никогда слова - НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО, Имеют ввиду, что он не понимает сам себя.. Это только у душевно больных... Но сегодня можно сказать, что это у ДУХОВНО БОЛЬНЫХ

Отнюдь. Действия Марии описанные Евангелиях говорят что Слово она сохраняла а вот понимать его- не понимала до конца. Так вот молящийся духом понимает что он молится духом- но какая мысль у Духа не понимает. Знать о чем то еще не значит понимать что то. Вы привели противоречивые утверждения исходя из которых пытаетесь толковать Писание- это не аргументы. Как раз таки без веры Богу угодить не возможно, и молитва на языках- это молитва духом- не умом.
                Я что то не пойму? Она слышала бормотание, или четкие слова? Понимала до конца, не понимала, но ей сказали четкие слова.. Вы поняли что пример взят и он не к теме или еще нет?
                Суть вопроса я достаточно разьяснил, особенно что касается языков в день пятидесятницы. Ваши рассуждения о тайне комментировать не буду по одной простой причине- вы повторяете одну и ту же ошибку, перечитайте предыдущий мой ответ.
                Я повторяю? Это вы не понимая слово ТАЙНЫ, толкуете это слово, как НЕПОНЯТНОЕ БОРМОТАНИЕ.. Побойтесь Бога и не лгите на истину.. Тайна это логически не понять, но услышать о ней можно, что ЭТО ВЕЛИКОЕ ДЕЛО БОЖЬЕ...
                Все вполне понятно: пророк строит церковь учением, молящийся строит себя: либо умом, либо духом.Вы если не согласны или не хотите принять- то так и скажите, а то глупо получается: да вы..., вот Бог а вы...
                А вы не подскажете почему тот же Дух, который может назидать меня, НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ ПРИ ГОВОРЕНИИ.. Что такое происходит ЛИЧНО у вас, что слова проходя через ваше горло и будучи озвученное, НЕ ПРИНОСИТ НАЗИДАНИЕ ЦЕРКВИ? Даже ребенку понятно, ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКОВЬ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ. А вы думаете, что если у вас кайф от бормотания, то это и есть назидание.. Не будьте ребенком, как и говорит Павел...

Будет равен пророку, если будет толкователь. То есть если то что он говорит языком будет истолковывать.И так как Павел призывал молиться о даре истолкования- значит молящийся не понимает о чем молится и не может изьяснить, а вот если будет дар истолкования- тогда будет и он сам понимать и окружающие- и будет равен пророку.
                Да есть и об этом, НО 5- Й СТИХ ГОВОРИТ, ЧТО ОН БУДЕТ ИЗЯСНЯТЬ.. Не кто то другой, а он.. А если нет толкователя, ТО МОЛЧИ.. И еще вопрос, почему толквания у говорящего нет годами? И почему они не молчат?

1. Понятие слова знамение- привличение внимания,удостоверение. Знамение для неверующих- привличение внимания неверующих, удостоверение их в чем либо.
                Да привлечь внимание, что ЕВРЕЙ, ГОВОРИТ НА ЯЗЫКАХ ДРУГИХ НАРОДОВ... А значит И ДРУГИЕ НАРОДЫ УГОДНЫ ДУХУ
                2. Именно Дух является молящимся в нас, и именно он воздыхает неизреченным. ( к стати, это так же относится к вашим утверждениям что молящийся понимает о чем молится).
                Не лгите на истину .. ТАМ НАПИСАНО НЕИЗРЕЧЕННО И ВОЗДЫХАНИЯМИ.. ВЫ ЖЕ БОРМОЧИТЕ.. СТИХ НЕ О ВАС. И НЕ О ВАШИХ БОРМОТАНИЯХ ИЗРЕЧЕННЫХ...

3.Вы Евангелия читали? Похоже авторы Евангелий так же были кощунниками, ведь у них Иисус молится Отцу...
                ДА МОЛИЛСЯ ЧЕЛОВЕК.. Человек понимаете.. Или вы еще неверующий? Человуе уставал, человек, кушал, человек молился.. И нужно знать:
                2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога Отца, Христа, (Кол.2:2)9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, (Кол.2:9)

4. Ну вот видите, тайны Бог открывает пророкам, а молящийся не понимает какие тайны Дух говорит Богу
                Именно. Что за Бог действет в вас, что годами ничего не открывает и ВСЕ У НЕГО ТАЙНА? Точно не всемогущий, а тот, который всегда скрывал свое лицо, и выдает это лицо за ангельское...

И простолюдин так же.

По этому Павел и призывает молится и умом, ведь молитву Духа никто не понимает и не может по этому сказать Аминь.
                ВЫ ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ВАМ ПИШУТ. ЕСЛИ ПРОСТОЛЮДИНУ запрещено ГОВОРИТ АМИНЬ, ТО КТО ВАМ ДАЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ АМИНЬ НА ТО, ЧТО ВЫ САМИ НЕ ПОНЯЛИ? Или вы особый?
                Павел пишет эти слова относительно себя, то есть относительно самого молящегося: буду молиться духом и умом, следовательно молитва умом приносит плод разуму а молитва духа- нет. Все ведь просто.
                РАЗУМУ ПРОСТОЛЮДИНА.. А ему все понятно.. Вы так и не прочли что я вам писал.. ПЛОД ДУХА - это Его плод, но во мне.. ПЛОД МОЕГО РАЗУМА - но он виден в другом.. Я его не создаю, потому его и нет в простолюдине..

Ошибаетесь. Молитва духом не понятна, никто её не понимает. Скажите, когда молитесь умом- вы не понимаете о чем молитесь а понимают окружающие? Глупость, и вы так же понимаете. Это разумная молитва. Но когда дух молится- ум остается без плода! По этому молясь духом- ни я ни стоящий рядом не понимаем о чем я молюсь, по этому молитва будет обращена к Богу.
                Ум остается без плода у того, кто меня слушает, и он не может сказать АМИНЬ... Потому мой ум должен молиться, ПОНЯТНО.. А значит когда я молюсь ДУХОМ, мне понятно ибо если простолюдину нельзя говорить АМИНЬ, то как мне можно если я не понял..??? Потому молитва должна быть мне понятна, ЧТОБ Я ЕЕ СКАЗАЛ ПО ВЕРЕ С ПОНЯТНЫМИ МНЕ СЛОВАМИ, ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НА ДРУГОМ ЯЗЫКЕ И НИКОМУ НЕ ПОНЯТНЫ...
                Надеюсь теперь вам более понятно?_)
                НЕТ Я БОЛЬШЕ ПОНИМАЮ, ЧТО ВЫ ТЕМУ НЕ ПОНИМАЕТЕ.. Честно, вы даже не понимает, зачем Бог дал языки и какие они должны быть. У вас просто идея.. Я вас призвал изучить Библию, и у вас есть установки духа, что это только так. Просмотрите под другую призму.. Все что пишет Павел Коринфянам и о всех темах, там есть проблемы.. И о воскресении и о хлебопреломлении и многое другое.
                ТАК ВОТ В КОРИНФЕ БЫЛА ПРОБЛЕМА НЕПРАВИЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ И ПРОБЛЕМА ЯЗЫКОВ НЕПОНЯТНЫХ РАЗУМУ ГОВОРЯЩЕГО.. И Павел ведет с ними общение, что НАСТОЯЩИЙ ЯЗЫК ПОНЯТЕН ГОВОРЯЩЕМУ, НЕ НУЖЕН В ЦЕРКВИ, А ЕСЛИ КОГО ТО "ПРЕТ" УЧАСТВОВАТЬ НА ЯЗЫКАХ, РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ДВОИМ.. И даже о себе скажет: Я В ЦЕРКВИ ЕСЛИ ПРИДУ, НА ЯЗЫКАХ НЕ ХОЧУ УЧАСТВОВАТЬ И СТАВИТ ЗА ЭТО 5 ПРОТИВ 100000000000000000000000.. а ВЫ ЗА ЧТО? За участие на языках или за молчание?

-
                Я так же молюсь что бы Господь сохранил вас от ересей и кощунства, дай вам Господь!
                А что за ересь у меня.?? Если я не принимаю, то что у вас, я не пропаду.. Уверен в этом, мне бормотание не нужно, особенно что все бормочащие так и не могут сказать, зачем им это.. Кроме как о кайфе в чувствах ничего ДУХОВНОГО не услышал. А также четко видно по писанию, что говорящие на языках, это не всегда духовные люди.. Т.е. имя языки, Коринф не стал лучше.. Дай Бог вам прозрения...

Неужели вы думаете что если имеющий не понимает, то вы, не имеющий и ненавидящий это- понимаете? Вы привели слова истинного атеиста)))
                При чем тут это? Атеист это вы, что отвергаете главную суть создания: БОГ СОЗДАЛ НАС ДЛЯ ОБЩЕНИЯ, А ВЫ ЛЖЕТЕ ЧТО БОГ ЖЕЛАЕТ САМ С СОБОЙ ОБЩАТЬСЯ ЧАСАМИ ЧЕРЕЗ МЕНЯ.. Это звучит кощунственно даже... \
                Ну вот по этому баптисты и являются в этом богопротивниками, ведь дар Божий отвергают: он не нужен церкви!!! А ведь не сам Павел, ни кто либо не запрещал этот дар, и говорил : не запрещайте- как раз вам, таким как вы. Когда Павел писал что языки умолкнут он так же писал: пророчества прекратятся и знание упразднится- если нет языков, то нет и знания- однако глупым вы себя не считаете. В общем ваша истерика понятна, но ув не от Бога она.
                Я не отвергаю. Я вам процитировл Павла.. Он ставит 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000, что это не нужно Церкви.. Или вам только баптисты мерещаться.. ПРОТИВ ЯЗЫКОВ В ЦЕРКВИ ЭТО ПАВЕЛ.. Или вам только одно понятно: не запрещайте и на этом все ваше богословие.. Помните, что предложил Иисус сатане? Слова: а также написано.. Понимать однобоко только один текст, это говорит о вашем узком суждении насчет этой темы..

А насчет пророчества и знания, там четко написано, это все закончиться когда придет "совершенное".. Так вот прочитайте текст. Языки не связаны с приходом совершенного. Они умолкаю раньше.. И они не связаны с совершенным..

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от igr77
                  ... молятся по очереди духом > умом.... умом > духом.... = вы не согласны ?

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

- а Павел так и делал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

Я не отвергаю. Я вам процитировл Павла.. Он ставит 5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000000, что это не нужно Церкви.. Или вам только баптисты мерещаться.. ПРОТИВ ЯЗЫКОВ В ЦЕРКВИ ЭТО ПАВЕЛ.. Или вам только одно понятно: не запрещайте и на этом все ваше богословие..
                  .
                  Вы - отвергаете !

Павел никогда такое не писал и не ставил подобных вопросов .

он сказал так :

А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:38-40)

- не разумеете ? - не разумейте ! - вам лично апостол разрешил !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Ольга К.
                    Видимо, Павел - полный отстой - больше всех говорил на языках, да еще и ангельских - да еще себе и Богу!
                    Да нет отстой у бормочащих, которые не понимают зачем бормочат. А Павел который знал, что языки НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, но больше всего желал спасения своему народу, и чтоб его народ понимал, что и другие языки имеют спасение, то ОН БОЛЬШЕ ВСЕГО ГОВОРИЛ..

А насчет ангельских.. Я точно уверен, что говорил он на ангельских как и тело свое отдавал на сожжение..
                    1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                    (1Кор.13:1-3)

Дай Бог вам прозрения.. Вам предвзято сказал, что люди говорили на ангельских вы и используете. А просмотрите что сказал Павел: ЕСЛИ ИМЮ ВСЮ ВЕРУ, ЕСЛИ ЗНАЮ ВСЕ ТАЙНЫ.. Это так и было? Предвзятость вам мешает. Да и если бы ангелы бормотали как пятидесятники, то мне их жаль. Особенно, что они вообще може и не говорят а беседуют на уровне мысли.. Вы представляете бормотание Гаврила беседующего с Михаилом? Интересный диалог.. Да еще ведь толкователь нужен будет? Херувимы мне кажется им объясняют о чем была между ними речь?

А насчет себе и Богу? Так он это предложил детям, тем которых "ПРЕТ" на участие в Церкви языками. И чтоб их не обидеть разрешил максимум троим, а женщинам запретил. Но ведь вы это не замечаете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                    ... молятся по очереди духом > умом.... умом > духом.... = вы не согласны ?

Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:14,15)

- а Павел так и делал !
                    Да он делал, но ВЕДЬ БОРМОЧАШИЙ ЭТО НЕ МОЖЕТ.. Он не может после молитвы духом сказать что то умом, потому что он ничего не понял сам, а ведь аминь на непонятное нельзя говорить, так что за дух ведет молитву?
                    Вы - отвергаете !

Павел никогда такое не писал и не ставил подобных вопросов .

он сказал так :

А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:38-40)

- не разумеете ? - не разумейте ! - вам лично апостол разрешил !
                    Говорил:
                    19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000.. Вы сколько ставите против Павла? Могу точно сказать, вы бы его поправили и предложили бы ему часами молиться языками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                    "темой" вы называете вши размышления: Павел говорит- да, это значит- нет. Павел говорит- нет, это значит-да. Или может: Бог молится Сам Себе?))) Я действительно такой темы не понимаю.
                    Не знаю что вы подразумеваете под "бормотать часами", наверное так молитву называете?
                    Молитвой я называю - слова сказанные по вере к Богу человеком.. А когда человек бормочит без веры и несвязанные слова я называю это пародией.. на истину.. А тема .... могу напомнить. Мы говорит о языках и о бормотании пятидесятников...

Комментарий

• ViLLi
                      Ищущий Бога

• 15 June 2009
                      • 2625

Сообщение от нинапри
                      Какая наивность...Можно подумать, что если бы христиане пошли к неведомым народам и там бы им проповедовали на их языке, то не нашлись бы там те, о которых Иисус сказал :

" Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                      Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".

Кто не желает принять Духа Святого, уверовав, тот будет сочинять всякие байки и отговорки. Нет ничего нового под солнцем.
                      это ж надо было так закрутить, иди скажи на понятном не поверят, а если скажут на непонятном-пятидестяническом поверят.​ Нонсенс!

Вопросы так и остаются отрытыми:
                      1.Почему нет толкования при молитве на языках как предписывает Писание
                      2.Где написано что дар языков обязателен при крещении Святым Духом и без него нет спасения следуя логике 50тников, и почему же ПАВЕЛ не ЗАШИФРОВАЛ Писание на ангельсикий или еще какой там язык, ведь все КСД могли бы прочитать его послания и быть уверенными в своем спасении, но Павел какой то непоследовательный, написал все на Греческом ведь тогда же все говорили языком ангельским видимо он сам не верил в их дар языков

3.Где написано что я должен ревновать о ДАРЕ, а не о ДАРАХ-пророчество, апостольство, учителя, целители, список можно продолжить при желании.

ну давайте ответим на эти 3 вопроса, как нам предписывает Писание
                      1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Иоан.4:1)
                      15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
                      (1Иоан.4:15)
                      Последний раз редактировалось ViLLi; 21 November 2012, 03:17 PM.
                      Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                      "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от агатон
                        .....
                        Я получил крещение Духом не в собрании пятидесятников, не когда на меня возлогали руки харизматы, не когда мне Деяния апостолов цитировали..
                        Я получил крещение молясь в тайной комнате у себя дом. Вдруг на меня что то сверху сошло и я заговорил на языках.
                        Тогда я был в баптисткой общине. Баптисты очень плохо относятся к языкам. Поэтому мне пришлось иследовать данный феномен. Собрал все учение баптистов об языках, собрал все учение пятидесятников - харизматов об языках. Долго изучал, пришел к выводу, что все же баптисты не правы. - Языки есть. Но с языками у баптистов нельзя, потому меня пастора перевели к пятидесятником по обоюдному согласию. Столкнувшись с языками у пятидесятников, я вообще в шоке был.
                        .....
                        Закрутило как вас.. Сначала баптизм, потом пятидесятники , а потом православие.. А дальше уже все?
                        Я думал, что у вас только был обман в идее, а ведь было и влияние духовное и конкретное..

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от igr77

Да он делал, но ВЕДЬ БОРМОЧАШИЙ ЭТО НЕ МОЖЕТ.. Он не может после молитвы духом сказать что то умом, потому что он ничего не понял сам, а ведь аминь на непонятное нельзя говорить, так что за дух ведет молитву?
                          Говорил:
                          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:19)

5 против 10000000000000000000000000000000000000000000000000 000000.. Вы сколько ставите против Павла? Могу точно сказать, вы бы его поправили и предложили бы ему часами молиться языками...

- - - Добавлено - - -

Молитвой я называю - слова сказанные по вере к Богу человеком.. А когда человек бормочит без веры и несвязанные слова я называю это пародией.. на истину.. А тема .... могу напомнить. Мы говорит о языках и о бормотании пятидесятников...

Вы путаете собрание в церкви и домашнюю молитву - в этом ваша проблема !

Молиться на языках и чередовать их с молитвой умом может каждый рожденный свыше христианин - и Павел об этом понятно рассказывает!

А собрания в церкви это не есть время для самоназидания - а для назидания ЦЕРКВИ !

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:18,19)

- вот тут и написано что где и как делает Павел - вы с ним не согласны :?

... если Павел более всех говорит языками - он говорит ГДЕ ????

- угадайте с 2 раз - если в собрании он говорит умом = то языками он ,,более всех говорит,,, - .... - где ?

Ваше переливание из пустого в порожнее - более походит на бормотание ... - вам уже более 5 раз ответили на все эти вопросы - а вы заново ,,дудите,, в туже дуду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77

- а Павел молитву на языках тоже называет молитвой - вы с ним не согласны :?

Ибо, если я молюсь на другом языке, то дух мой молится, но разум мой бесплоден. Что же тогда? Я буду молиться духом моим, но также и разумом. Я буду возносить хвалу духом своим, но буду воспевать хвалу также и разумом своим. (1-е Коринфянам 14:14,15)

- у вас личные обиды на Павла ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Валерий К
                            Вы путаете собрание в церкви и домашнюю молитву - в этом ваша проблема !
                            Да нет я не путаю, ибо я не о молитве в церкви или дома, я о бормотание. Где оно бы небыло оно получено не от Бога.. И это можно доказать..

Молиться на языках и чередовать их с молитвой умом может каждый рожденный свыше христианин - и Павел об этом понятно рассказывает!
                            Вот и чередуйте. А вы ведь если включаетесь, то вам же все равно, что вас простолюдин не понимает.. Кто разрешает на собрании молиться на языках без толкователя? ТАМ НАПИСАНО _ МОЛЧИ!.. Вы исполняете это?

А собрания в церкви это не есть время для самоназидания - а для назидания ЦЕРКВИ !
                            Самоназидание? И где это вы прочитали, что такое разрешено? Павел который говорит, что говорящий назидает себя? Это аргумент дастойнейший презрения, потому что так себя ведет только младенец.. а не духовный. И потому плотские коринфяне так и делали как вы и понимаете...

Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
                            2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
                            3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
                            4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
                            5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
                            6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
                            7. "...Как распознать..." (14:7)
                            8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
                            9. "...Как узнают..." (14:9)
                            10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
                            11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
                            12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
                            13. "...Другой не назидается". (14:17)
                            14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
                            15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
                            16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
                            17. "...Всем получать утешение". (14:31)
                            18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
                            Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.

ПРОРИЦАНИЕ
                            Возьмите в пример пророков, говорит Павел. Вот пример, которому мы должны подражать. Естественно, дар их назидал, это само собой разумеющееся, но и они, как минимум, назидали других; для других они пророчествовали, а не для себя. Когда глаз смотрит - это необходимо всему телу, а не только для самого глаза. Он не воспринимает свет только для себя, но для того, чтобы этим светом пользовалось все тело. Нога не ходит только для себя, но приводит в движение все тело. Во времена, когда дар говорения на языках вполне имел смысл существования, его использование вне присутствия тех, кому это было предназначено, (неверующие Иудеи) было запрещено апостолом, который владел этим даром более всех других. Он клеймил тех, которые использовали его не от чистого сердца или в своих интересах. Таким образом, пастор, назидая себя, при этом назидает и других. Подобно и учитель, излагая материал, назидает себя, и других. Евангелист назидается от своего дара, но полезен он, также и для необращенных. Павел противопоставляет пророчествование говорению на языках (1Кор.14:4). Одно назидало Церковь, в отличие от другого, которое назидало только говорящего, и, вдобавок являлось варварством для простых слушателей (1Кор.14:11). То есть, пророчествующий, достигал своей цели; другой же, говорящий на языках, не достигал ее. Это "назидает себя" является ничем иным, как плохое использование дара, которое Павел порицает. И это порицание, исходящее от маэстро, говорящего на языках более и лучше всех, должно было потрясти болтливых Коринфян, которых в другом месте он называет "младенцами" (1Кор.3:1;14:20). Иногда я чувствовал себя одиноким в своих открытиях. Для меня было приятным сюрпризом, когда я прочитал книгу Джона Скотта "Крещение и полнота Святого Духа" где он, в унисон с тем, что я написал в этой главе, подчеркнув, что назидание себя не совпадает с учением Нового Завета, продолжает: "...Разве не должны мы признать, что речь идет, о злоупотреблении этим даром? Что бы мы сказали о верующем, который, имея дар учительства, стал бы учить самого себя, или о человеке обладающего даром исцеления, который исцелял бы только самого себя? Трудно оправдать использование в личных целях какого - нибудь дара, данного именно для служения ближнему".

Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на [незнакомом] языке. (1-е Коринфянам 14:18,19)

- вот тут и написано что где и как делает Павел - вы с ним не согласны :?
                            Это не потому что он был плотским и пользовался для САМОНАЗИДАНИЯ, а потому что больше всего говорил людям о Боге, и это было ЗНАМЕНИЕМ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДЛЯ САМОНАЗИДАНИЯ,,,

Ваше переливание из пустого в порожнее - более походит на бормотание ... - вам уже более 5 раз ответили на все эти вопросы - а вы заново ,,дудите,, в туже дуду.
                            Ответили на какие вопросы? Отвечать надо по Писанию и аргументировать в контексте всей главы, а не цепляться за стих и отрывать из контекста..
                            Дай Бог вам прозрения и отречения от бормотания..

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от igr77
                              Да нет я не путаю, ибо я не о молитве в церкви или дома, я о бормотание. Где оно бы небыло оно получено не от Бога.. И это можно доказать..

Вот и чередуйте. А вы ведь если включаетесь, то вам же все равно, что вас простолюдин не понимает.. Кто разрешает на собрании молиться на языках без толкователя? ТАМ НАПИСАНО _ МОЛЧИ!.. Вы исполняете это?

Самоназидание? И где это вы прочитали, что такое разрешено? Павел который говорит, что говорящий назидает себя? Это аргумент дастойнейший презрения, потому что так себя ведет только младенец.. а не духовный. И потому плотские коринфяне так и делали как вы и понимаете...

Какая же направляющая идея, путеводная нить в этих трех главах? Другие, общая польза. Всегда, в каждое мгновение имеется в виду благо других людей, назидание других. Выступает как лейтмотив другой, другие, под разными формами:

1. "...Каждому дается проявление Духа на пользу (других)..." (12:17)
                              2. "...А все члены одинаково заботились друг о друге (12:25)
                              3. "А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение". (14:3)
                              4. "...Тот назидает Церковь..." (14:4)
                              5. "...Чтобы церковь получила назидание..." (14:5)
                              6. "...Какую принесу вам пользу...? (14:6)
                              7. "...Как распознать..." (14:7)
                              8. "...Кто станет готовиться..." (14:8)
                              9. "...Как узнают..." (14:9)
                              10. "...К назиданию церкви..." (14:12)
                              11. "...Как скажет "аминь" ..." (14:16)
                              12. "...Ибо он не понимает, что ты говоришь..." (14:16)
                              13. "...Другой не назидается". (14:17)
                              14. "...Чтоб и других наставить..." (14:19)
                              15. "...Все же да будет к назиданию (других)". (14:26)
                              16. "...Чтобы всем поучатся..." (14:31)
                              17. "...Всем получать утешение". (14:31)
                              18. Во всей 13 главе идет речь о любви, которая, преимущественно, является плодом для других, так как ни одно фруктовое дерево не приносит плоды для себя.
                              Но, вот, прямо посреди этого всеобщего альтруизма, который является целью всякого дара Духа Святого, появляется самый прекрасный образец эгоцентризма, из всех виденных мной: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"! Какая низость! Использовать для себя дар, который Бог дал для того, чтобы послужить другим! Какой эгоизм, достойный порицания! Так как именно в виде порицания (Евр.8:8) выражается апостол Павел, клеймя их: "Тот назидает себя" (1Кор.14:28). Долой захватчиков даров Духа! Позор этим Самсонам, которые более взволнованы от Духа, нежели исполнены Им, и которые пользуются Им как дети, лишенные чувства меры и здравого смысла, накапливающие все для себя самих.

ПРОРИЦАНИЕ
                              Возьмите в пример пророков, говорит Павел. Вот пример, которому мы должны подражать. Естественно, дар их назидал, это само собой разумеющееся, но и они, как минимум, назидали других; для других они пророчествовали, а не для себя. Когда глаз смотрит - это необходимо всему телу, а не только для самого глаза. Он не воспринимает свет только для себя, но для того, чтобы этим светом пользовалось все тело. Нога не ходит только для себя, но приводит в движение все тело. Во времена, когда дар говорения на языках вполне имел смысл существования, его использование вне присутствия тех, кому это было предназначено, (неверующие Иудеи) было запрещено апостолом, который владел этим даром более всех других. Он клеймил тех, которые использовали его не от чистого сердца или в своих интересах. Таким образом, пастор, назидая себя, при этом назидает и других. Подобно и учитель, излагая материал, назидает себя, и других. Евангелист назидается от своего дара, но полезен он, также и для необращенных. Павел противопоставляет пророчествование говорению на языках (1Кор.14:4). Одно назидало Церковь, в отличие от другого, которое назидало только говорящего, и, вдобавок являлось варварством для простых слушателей (1Кор.14:11). То есть, пророчествующий, достигал своей цели; другой же, говорящий на языках, не достигал ее. Это "назидает себя" является ничем иным, как плохое использование дара, которое Павел порицает. И это порицание, исходящее от маэстро, говорящего на языках более и лучше всех, должно было потрясти болтливых Коринфян, которых в другом месте он называет "младенцами" (1Кор.3:1;14:20). Иногда я чувствовал себя одиноким в своих открытиях. Для меня было приятным сюрпризом, когда я прочитал книгу Джона Скотта "Крещение и полнота Святого Духа" где он, в унисон с тем, что я написал в этой главе, подчеркнув, что назидание себя не совпадает с учением Нового Завета, продолжает: "...Разве не должны мы признать, что речь идет, о злоупотреблении этим даром? Что бы мы сказали о верующем, который, имея дар учительства, стал бы учить самого себя, или о человеке обладающего даром исцеления, который исцелял бы только самого себя? Трудно оправдать использование в личных целях какого - нибудь дара, данного именно для служения ближнему".

Это не потому что он был плотским и пользовался для САМОНАЗИДАНИЯ, а потому что больше всего говорил людям о Боге, и это было ЗНАМЕНИЕМ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ДЛЯ САМОНАЗИДАНИЯ,,,

Ответили на какие вопросы? Отвечать надо по Писанию и аргументировать в контексте всей главы, а не цепляться за стих и отрывать из контекста..
                              Дай Бог вам прозрения и отречения от бормотания..
                              - и к кому же написана эта глава ? - если вы действительно понимаете написанное в ней ....

1 к тем кто говорит на иных языках ?
                              2 к тем кто не понимает и не знает об этом ничего ?

- из этого вытекают следующие 2 вопроса

1 вы говорите на языках и понимаете о чем пишет тут Павел *?
                              2 вы не говорите на языках ... -- но ПЫТАЕТЕСЬ ВСЕХ НАУЧИТЬ УМУ РАЗУМУ ?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

когда ум за разум заходит можно чему то научить?
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...