Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от msv1012
    Наоборот. Я хочу сказать, что они есть и что имеют смысл. В свете этого, то, что имеют пятидесятники-не иные языки, а плод воспалённого воображения...
    Еще ни один не свидетельствовал о языках, поэтому не вижу смысла болтать...
    Но прошу не отклоняться. Вы сказали, что младенец осознает свои действия. Значит, ассоциативный ряд передается по наследству?... Чего ж вторая сигнальная система не работает сразу после рождения? Может потому, что бы младенец рождаясь не сказал "ого!"?)) Вы понимаете о чем я?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от igoshir
      У них свой язык - баптистский. У православных - православное наречие. У СИ - свое лживое бормотание. Это все те языки, на которых не говорил Бог. Часто встречаю заявление невежественных людей которые хотят уловить в сети детей Божьих своим глупым вопросом - "Иисус не говорил иными языками, значит никаких языков быть не может!!" Блудя своим языком о некой логичности и не логичности, этим вопросом они сами себя ставят в глупую ситуацию.

Иисус вообще не говорил на наречии других народов - тогда почему апостолы и другие в день пятидесятницы заговорили? Почему заговорили их ученики и Павел? Если Иисус этого не делал, тогда почему делали апостолы? Они от сатаны набрались этих наречий?
      Почему не говорил Иисус?

Иисус очень редко пересекал границы Палестины. Его Евангелие распространялось только на погибающих овец дома Израилева (Mатф.10:6). Его служение совершалось только среди Иудеев, исключая чужестранцев. Он повелел Своим ученикам: "На путь к язычникам не ходите и в город Cамарянский не входите" (Mатф.10:5). Всемирная сторона Его учения оставалась тайной. Речь еще не шла о народах, коленах, племенах и языках. Ничто, или почти ничто из Его высказываний еще не указывало на всемирную сторону. Знамение языков еще не имело смысла существования и проявления. В те времена еще ничто не могло разозлить иудеев и вызвать в них ревность относительно благодати, данной язычникам, ибо об этом еще не шла речь. Иисус только в одном месте упоминает о говорении на языках. Прямо в конце Своего служения Он говорит в Марка 16:17: "Будут говорить новыми языками". Особенно примечательно, что Он об этом говорит: в конце следующей фразы: "...Идите по всему миру". Знаменитыми словами "всякому творению" пускается в ход говорение на языках. Тесные оковы иудейского ограниченного национализма на грани взрыва. Но Господь знает, что этот народ сделает все, чтобы Благая Весть не была проповедана другим племенам и на других языках. Итак, Он дает этому народу через Своих учеников знамение, которое Он Сам, в Своей премудрости, никогда не использовал. В Афинах и Мальте на языках не говорилось, так как они находились вне Иудейского народа, яростно противящегося их спасению. Поскольку Иудеи отсутствовали, это знамение не имело смысла, т.к. оно предназначено для них. Говорение на языках и сегодня не имеет смысла там, где нет иудеев, противящихся спасению мира. Чтобы защитить свою идею, сторонники говорения на языках извращают истину Писания, к собственной своей погибели (2Пет.3:16). И это происходит всякий раз, когда в их присутствии поднимается проблема полного отсутствия говорения на языках в жизни Господа Иисуса Христа. Один из них ответил нехаризматам таким образом: "Иисус Христос не говорил никогда на языках, потому что был совершенным. Будучи совершенным, Он не имел нужды духовно созидаться". Простым вопросом хотелось бы противостоять этому акробатическому утверждению: Почему Иисус Христос, будучи совершенным, настоял на том, чтобы креститься от Иоанна Крестителя крещением покаяния, хотя Он, однозначно, не имел нужды в покаянии? Сначала Иоанн даже стал противиться этому, но следующие слова Иисуса его убедили: "...Ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" (Матф.3:15). Почему Иисус Христос не исполнил всякую правду и по отношению к говорению на языках? Глядя на Церковь, Иисус Христос видел, что все церкви, во все времена будут иметь нужду в покаянии, в то время, как в говорении на языках не имела нужды почти ни одна церковь.

Почему говорили апостолы?
      ( Это говорит о том, что вы вообще не понимаете, зачем языки были даны, А НЕ ДАР НЕВИДИМОСТИ, ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ПРОСТРАНСТВЕ, ПРОХОЖДЕНИЯ СТЕН, И Т.Д..)

Я пришел к выводу, что знамение было дано не для верующих "а для неверующих" (1Kор.14:22). Но каких неверующих? Я искал в потемках, а ответ находился стихом выше, где Павел советует нам быть совершеннолетними (1Kор.14:20), читая пророка Исаю: "Иными языками и иными устами буду говорить народу этому" (1Kор.14:21). Что это за народ? Иудеи. Итак, это было знамением для иудеев, для неверующих иудеев. Это было знамением для тех иудеев, которые не хотели верить в спасение язычников (языков) и которые противились изо всех сил, "которые всем людям противятся и препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись" (1Фес.2:16). По этому пункту все мгновенно прояснилось. Вот основная цель, знамения. Вся Библия кипела силой и истиной. Перед моими глазами разворачивалась картина яростного противления иудеев тому, что было для них чуждым.

ИОНА
      Я вспомнил Иону, который настолько презирает чужие языки (ниневитян), что даже не слушается Бога (Иона 1:3). Он предпочитает убежать в Фарсис, нежели донести до них слово спасения. Иона спорит с Богом. Он больше желает смерти огромному городу, нежели его спасения. Для него Господь был Богом Израиля и больше ничьим, по крайней мере, не этих несносных языков. Он в своем негодовании дойдет до того, что будет просить себе смерти. Если Ниневия должна жить, тогда он, Иона, хочет умереть! Он укоряет Бога в том, что совершает Его величие: спасение людей разных языков, колен, народов и племен. Этот дух противления, отвержения и неверия будет проявляться на протяжении веков. Они (иудеи) принадлежат Иегове, и Иегова принадлежит им: круг замкнулся. Все остальные прокляты. Всякая попытка сближения или терпимости иноязычным племенам приводит их в ярость, достигающей невообразимых размеров (1Фес.2:16). Смерть остальным языкам и всем кто на них говорит. Заявление, что и на людей с чужим языком изливаются Божьи благословения, было чревато риском для жизни (Лук.4:29; Деян.22:21-22). Они даже Господа Иисуса повели на вершину горы, чтобы сбросить Его с нее, когда Он им сказал: "...Много вдов было в Израиле во дни Илии... и ни к одной из них он не был послан, а только ко вдове в Cарепту Cидонскую" (Лук.4:25), и еще, к их большей ярости, Он добавил: "Много было также прокаженных в Израиле, и ни один из них не очистился, кроме Hеемана Cириянина" (Лук.4:27). Этого было достаточно, чтобы заслужить смерти. Даже Cамаряне, все-таки близкие родственники иудеев, не избежали их расистского противления. Однажды, когда они не приняли Иисуса в одно из своих селений, собственные Его ученики, почитая себя последователями пророка Илии, спросили Его: "Господи! хочешь ли, мы скажем, чтобы огонь сошел с неба и истребил их?" (Лук.9:54). Иисус вынужден был им ответить: "Не знаете, какого вы Духа". Ведь, самым большим оскорблением, иудею, было назвать его самарянином. Позже, получить Духа Святого, возвращаясь к тем же самарянам, ученики просили уже небо не о карающем огне, а о благодати спасения для них (Деян.8:15).

ДАЖЕ АПОСТОЛЫ
      Данное предубеждение было настолько укоренено в иудеях, что христиане из их среды никак не могли поверить в спасении других языков. Даже, когда Петр был послан Духом Святым в дом Корнилия, некоторые апостолы этого не поняли. Петр, слышал, как новообращенные говорили на иных языках подобно им в начале (Деян.11:15). Иудеи были шокированы, так как это знамение было для них. Они, считающие, что их Бог принимает только еврейский, вдруг увидели действие Святого Духа через уста тех людей, которых они не могли переносить. Будучи ошеломленными этим открытием, они сказали себе с удивлением: "Видно и язычникам дал Бог покаяние в жизнь!" (Деян.11:18). Они не могли прийти в себя. Бог Израиля был и Богом язычников! Иудеям необходимо было это знамение языков, чтобы хотя бы допустить их. Но они были настолько окаменелыми, что постоянно впадали в свое прежнее состояние. Сами по себе иудеи не могли измениться. Это стало их второй природой, так что, спустя несколько лет, это оскорбительное духовное состояние проявилось и в великом апостоле Петре. Об этом говориться в Галатам 2:11-14. Была необходимость в таком одаренном человеке, как Павел, чтобы быстро сориентироваться в происходящем и защитить истину (Гал.2:5).

И ПЕТР
      Петр должен был позволить Павлу порицание, поскольку Петру более чем кому-либо предельно ясно было раскрыто всеобщность Евангелия, его лицемерие особенно тяжело. (Гал.2:11-14). Если новообращенные иудеи были еще на таком уровне неверия по отношению к спасению тех, кто за пределами Израиля, чего же ожидать от необращенных и фанатичных иудеев? Это проиллюстрировано в эпизоде, происшедшем в Aнтиохии. Когда иудеи, увидевши множество язычников, слушающих и принимающих слово Божие, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел, оскорбляя и обижая его (Деян.13:45). Идея Ионы приобрела сторонников! Но, когда иудеи услышали Павла и Варнаву, говорящих: "Я положил тебя во свет язычникам, чтобы ты был во спасение до края земли" (Деян.13:47), они начали гонение против них (Деян.13:50). Из Aнтиохии Павел и Варнава пошли в Иконию, где все повторилось в еще более тяжелой форме (Деян.14:5-6).

МОИСЕЙ СКАЗАЛ ОБ ЭТОМ РАНЬШЕ
      Это было дословным исполнением пророческих слов, сказанных 1500 лет тому назад: "Я раздражу их не народом, народом бессмысленным огорчу их" (Bтор.32:21, Pим.10:19). Эта дикая вражда по отношению к язычникам исходила с древних времен. Из покон веков они извратили тот смысл, который исходил от Бога. Вся их история состояла в том, что они являются народом, отделенным от других народов, но это не означает ненависть, презрение, высокомерие и превосходство. Они стали более католиками, чем Папа, дойдя до того, что исключили все, не принадлежащее им, и заключили в тюрьму своего Иегову вместо того, чтобы сделать Его известным прочим народам. Но, когда Бог открылся язычникам, и исполнилось пророчество буква в букву, они исполнились зависти. Это повторилось в Фессалониках, где завистливые иудеи, взявши с собой негодных людей, спровоцировали мятеж и возмутили город (Деян.17:5). Почему это произошло? Потому что какие-то "не иудеи", люди с другим языком, верили в их Бога, но иным образом. Это иудеям не нравилось, и поэтому они враждовали.

НА СТУПЕНЬКАХ КРЕПОСТИ
      Дело принимает более жесткий оборот в Иерусалиме, куда вернулся Павел. Как трогательно рассказывает об этом 22 глава Деяний! Пленный Павел, стоит на ступеньках крепости, делая знак рукой, просит слова. Он начинает говорить на еврейском и все замолкают, затаив дыхание, чтобы лучше расслышать. Павел описывает встречу с Христом по дороге в Дамаск, свое обращение. Слушатели очень внимательны к его словам. Никто его не прерывает. Они слушают его рассказ о своем прошлом, о званиях, о его ревности за дело иудеев. Павел рассказывает о явлении Иисуса, и толпа не шелохнется. Но когда Павел произносит фразу: "И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам"..., она остается незаконченной. Они слушали его до слова "язычники". "Подняли крик, метали одежды, бросали пыль на воздух говоря: истреби от земли такого! Ибо ему не должно жить" (Деян.22:22). Что заставило их взорваться? Идея, что Бог может быть Богом всякого человека, со всяким языком. Теперь легко понять, почему говорение на языках является знамением этой великой истины, и что для этого народа оно является средством доступа к этой истине. Неверие в спасение язычников побуждает их дать клятву, ничего не есть, пока не убьют апостола язычников (Деян.23:12), говорящего на языках более всех.

СНОВА ИОНА
      Иона поступил также. Он рассердился на Господа и сел на окраине города, ожидая его разрушения. И там, под той тыквой плачет сетуя, что наказание медлит. Иона жаждущий смерти народу, который Бог хочет спасти, упрекающий стремление Бога помиловать Ниневию, является духовным отцом апостолов, да, да, неверующих апостолов, упрекающих Петра в проповедовании Евангелии язычникам (Деян.11:1-3). Невероятно! В духовном плане, они все были туговаты на ухо. И Петр не исключение, хотя был свидетелем великого события в день Пятидесятницы. Притом, сам говорил на языках в тот день. Однако же, для того, чтобы он пошел к людям с другими языками, необходимо было видение большого полотна, сходящего с неба, которое было наполнено нечистыми животными, и Богу пришлось трижды повторить: "Что Бог очистил, того не почитай того нечистым". Только тогда Петр решился пойти, говоря: "Истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе, боящийся Его и поступающий по правде, приятен Ему" (Деян.10:9-16,34-35).

ВСЯКИЙ?
      Только после этого, Петр произнесет знаменитое слово "всякий" в середине ключевой фразы, в один из самых ответственных моментов истории: "О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его" (Деян.10:43). Слово "всякий" дает мне возможность засвидетельствовать о двадцатилетнем игнорировании. Я упустил один важный аспект (Ион.3:16). Этот стих, который наизусть знают миллионы христиан, содержит в себе доктринальную истину, которую я совсем обошел вниманием. Иисус сказал Hикодиму: "Ибо так возлюбил Бог мир...". Кого? Мир. Никогда ни один иудей не сказал бы так; ни Иона, ни Петр, ни другие. Они бы хором сказали: "Ибо так возлюбил Бог Израиль. Еще с самого начала Евангелия, Бог возвещает распространение Своей любви на весь мир, состоящий из колен, народов, племен и языков. На кресте, причина казни Христа была написана на трех языках (Иоан.19:20). На латыни - юридическом языке, на греческом - коммерческом языке, на еврейском - религиозном языке. Сами того, не понимая, авторы этих надписей проповедовали сторону всеобщности Евангелия. Эта надпись содержит в себе великое поручение, которое прозвучит несколько дней спустя: "Идите и делайте учеников из всех народов и языков...".
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от igor_ua
        А с какой радости должны быть видео? По вашей логике, если видео нет, то уже и фактов нет? Надо же, большая часть событий моей жизни - бездоказательная выдумка, и видео-фактов никому представить не смогу.
        Как это "с какой радости"?
        Ну я понимаю про дар исцелений - если раз в год у вас что-либо случится сверхъестественное в этом плане - то слава Богу!
        Но языками-то каждый из вас по нескольку часов в день молится....
        И что: нет видеосвидетельств таких молитв?
        Неповерю.
        Они есть и в большом количестве во многих собраниях (я их и видел и слышал... и в свое вермя участвовал в подбных молитвах).....
        ....но (похоже) вы сами начинаете сомневаться, что это есть истинное проявление Духа, а потому и скрываете от посторонних глаз....
        ...дабы не стало очевидным ваше заблуждение...
        И это радует, значит не все так плохо у вас в этом вопросе: задумываетесь... исследуете...понимаете, что есть много несоответствия со словом Божьим...

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Побеждающая
          igr77
          У меня простой вопрос: у вас есть дар иных языков? Действует ли этот дар Духа Святого в наше время, встречали ли вы его в действии?

Ведь вы так много об этом пишите.
          Нет у меня дара языков, потому что знаю, ЧТО ПАВЕЛ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ,

22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:22)

И ЧТО ЭТО НЕ НУЖНО ЦЕРКВИ И ОН СТАВИТ ЗА ЭТО 5 ПРОТИВ 100000000000000000000000000000000...

19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
          (1Кор.14:19)

И что использование дара в Церкви должно быть только для двоих....

27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. (1Кор.14:27,28)

А это говорит о том, что я как верующий понимаю, что верующие пятидесятники допустили обольщение в свою среду, и так и не хотят понять, что в последнее времена будут разные знамения, ... А ДЛЯ ЧЕГО? ЧТОБ ИЗБРАННЫХ ОБОЛЬСТИТЬ..

Тогда к вам вопрос: что за обольщения вы видите вокруг себя, и кто скажет Иисусу эти слова:
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. (Матф.7:22,23)

Не подскажете где есть такие которые будут хвалиться перед Иисусом дарами?

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igoshir
            Можно узнать, чего вы делали все эти 20 веков? Чего добились? Какие благословения Бога через вас снизошли на Россию?
            Знаете, если Божье благословение для Вас ограничено полным холодильником, то тогда, как говориться, просто нет слов...
            Сообщение от igoshir
            Протестантская Европа во всех сферах ушла далеко вперед еще много веков тому назад,
            В плане обустройства быта - да. Но в плане духовности - здесь я могу поспорить. Кстати, а Вы какие протестантские страны Европы посещали лично? Вот мне, например довелось, побывать в Швейцарии, при чём в самой протестантской её части, французской был больше всего. И смею заверить, что не всё там так однозначно, в плане духовности. Хотя, это наверное, тлетворное влияние остальной, 52% католической части(шучу)...

Сообщение от igoshir
            А ваши языки разве не лживые? И чем вы лучше СИ? Думаю, вы даже до их ногтя не доросли.
            Вы тоже не верите в триединство Бога? А о частностях, то Вы явно погорячились. Хорошие и плохие есть везде. Не нужно никого обобщать, до уровня ногтя...

Сообщение от igoshir
            Спасение вообще вещь сугубо персональная, как и личные отношения с Богом.
            Христос пришёл на Землю, прежде всего для того, чтобы Церковь создать, а не для того, чтобы с каждым в отдельности пить на брудершафт...

Сообщение от igoshir
            Ну да, вы это Иисусу заявите о здравом смысле. Может Он сочтет нужным спуститься и молиться на икону деве Марии.
            Ему это без надобности. Он Её и так каждый день видит, в отличии от нас, грешных...

Сообщение от igoshir
            Не говорите гоп, пройдет время и вы будете плакать и каяться, стряхивая с себя языческую шелуху.
            Как я понял, под языческой шелухой, ВЫ подразумеваете язычество в общем. Тогда, по определению, язычество-это исповедание языческих богов. Теперь, в свете Никео-Цареградского Символа Веры, вопрос. Каких, по-Вашему, конкретно, языческих богов, исповедуют в Православии?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Дмитрий брат
              И что: нет видеосвидетельств таких молитв?Неповерю.
              Знаете, у меня нет тенденции снимать себя или других на видео ни просто так, ни во время молитвы. И у меня нет никаких видиосвидетельств. У меня есть личное свидетельство. А почему их нет смысла специально видео делать - это я уже описывал.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от igor_ua
                Знаете, у меня нет тенденции снимать себя или других на видео ни просто так, ни во время молитвы. И у меня нет никаких видиосвидетельств. У меня есть личное свидетельство. А почему их нет смысла специально видео делать - это я уже описывал.
                На счет Вас я понял.
                А что в инернете: также нет ни единого видеосвидетельства истинной молитвы Духом? Все ложные?
                Ну хотя бы один ролик найдите с фрагментом истинной молитвы Духа...
                Не сочтите за труд...

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                  Скажите, вы уверены что ученики в день пятидесятницы,каждый из них понимал свой язык?
                  Да на сто процентов. Как и уверен, что любое проявление Духа через кого то было понятно обладающему.. Дар мудрости, дар учителя, дар пророчества, дар... любой из них понятен говорящему...
                  Потому получив сверх способность говорить на языках, обладающий понимал, что говорит Дух,.

Следовательно апостол Павел очень сильно ошибся написав: никто не понимает?
                  Нет ошибка у вас и глупая еще.. Мне уже надоело слушать эту глупость со стороны верующего человека.. ГДЕ ВЫ ЧИТАЛИ ИЛИ СЛЫШАЛИ, ЧТО КОГДА ПРОИЗНОСЯТ - "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО " ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ? Только у душевно больных это бывает..

Да кстати старый армейский анекдот... Офицер объснял солдатам лекцию.. Задает вопрос: ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО Я СКАЗАЛ? УЖЕ ПЯТЬ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ.. САМ УЖЕ ПОНЯЛ, А ВЫ?

Вы допускаетесь сразу же детской ошибки: тайна- секрет,значит обязательно от кого то. Мария например так же сохраняла слово в сердце своем- тайну хранила? От кого? Мы то её тайну знаем, не так ли?)))
                  Глупый пример.. Тайну она хранила.. НО ПОНИМАЛА ЧТО ХРАНИТ.. Да тяжело быть обольщенным, и не понимать, что когда Павел говорит о ТАЙНЕ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, мы понимаем, что это не осилить разумом, но понятно что речь идет о БОГОВОПЛОЩЕНИИ.. Так понятней?
                  Писание ни где, ни одним словом не утверждает что языки должны быть понимаемы, мной или кем либо еще- иначе зачем толкователь? Я сказал на языке я же могу и истолковать? Ан нет, отдельный дар.
                  Я уже привел вам столько аргументов и вы мне: ни одним словом.. Как раз НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО БОГУ МОЖНО МОЛИТЬСЯ НЕПОНЯТНО И БЕЗ ВЕРЫ... ЭТО ОБОЛЬЩЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ...
                  На счет ангельских языков -единственное на чем мы все можем сойтись в этом вопросе: мы не знаем. Нет такой откровения в Писании, а любое предположение на эту тему на грани ошибки. Следовательно ваше дальнейшее предположение ( надеюсь вы сами понимаете что строите лишь предположение)- не верно. Дух говорит тайны- что именно это за тайны мы не знаем, являются ли они тайнами от всех? Нет, опять же: дар истолкования- следовательно тайну вполне можно раскрыть)).
                  И далее, исходя из своего предположения построенного на ошибочных предпосылках вы выводите догму:"Говорящий на языке, должен понимать, что говорит, а для слушающих его это тайна."- так вот, это заблуждение, иное Евангелие,увы.
                  вЫ ПОНЯЛИ ЧТО СКАЗАЛИ? Все построили на предположении... ТАЙНА ПОНЯТНА, НО НЕ МОГУ В НЕЕ ВНИКНУТЬ...

Вот здесь вы опровергаете то что писали выше, то бишь,сами себе противоречите. Теперь обратите внимание: понятная речь- логика. Независимы ли эти вещи друг от друга? если я что либо пишу вам, и в это воспринимаете и понимаете- наблюдается ли в это процесс логического мышления? если слышавшие учеников сделали вывод6 возвещают великие дела Божии- сделав вывод они совершили процесс логического осмысления того что слышали: есть причина и есть следствие. Теперь предположим: тайна это нечто не логичное ( хотя учение о троице на самом деле вполне логично. почитайте Спраула) и перенесем на стих приведенный вами в начале: он нелогичное говорит Богу духом..- вам не кажется ли это абсурдом? Ведь не логичное в данном случае именно тарабарщина в которой в нас обвиняете, она не логична в рамках формальной языковой логики человека.
                  По этому опять же ваш вывод:"Слушающие не понимали это логикой, но они слышали понятную речь."- не верен. Бо слышавшие именно логически понимали что они слышат, но речь они слышали похожую на свою, как раз таки непонятную.
                  ДА У ВАС ПРОБЛЕМЫ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ.. Вас научили так понимать и это ваш главный аргумент смотрю, за которым вы скрываетесь.. Вот что пишет Павел о тайнах...

Говорение на языках в Коринфской церкви не было экстатичным непонятным говорением, также не было недоступным ангельским языком, но оно звучало отчетливыми национальными языками, такими, какие были в Иерусалиме в день Пятидесятницы. И если, как говорит Павел, мы не понимаем их смысла, то это потому, что мы, как и Павел, и Коринфяне, не имеем 15 пар ушей, чтобы понимать данные языки. Мы имеем только столько пар ушей, сколько языков понимаем, и не больше. Это также просто, как и 2 плюс 2 равно 4. При ближайшем рассмотрении, меня поразило то, что Коринфяне не были единственными, которые не понимали этих языков. В день Пятидесятницы, когда через Духа Святого произошло чудо говорения на иных языках, т.е. на языках тех народов, многие иудеи не понимали тех языков. Повествование из Деян.2 информирует нас, что в тот день присутствовало две категории Иудеев:

1. Иудеи из всех народов, своеобразные пилигримы, которые находились проходом в Иерусалиме, (ст.5 и 14);
                  2. Местные иудеи, живущие в Палестине. После того, как Петр говорил с Богом на языках (1Kор.14:2), возвещая тайны и провозглашая великие дела Бога, (Деян.2:11), он обратил свое слово к людям.

ТАЙНЫ:

В этих тайнах, сказанных на языках, скрывалось нечто большее, нежели простое непонимание этих языков. Речь шла о больших тайнах веры, о скрытой мудрости Божьей (1Kор.2:7). Говорящий на языках, молился, таким образом Богу, на основании этих тайн. Это те же тайны, которые сегодня превозносят все христиане. Ими являются:
                  А) Кол.2:2. Тайна Бога, Христос - дело благодати, которая изливается.
                  Б) 1Tим.3:16 "Великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."
                  В) 1Kор.15:51,52 и 1Фес. 4:13: Тайна второго пришествия Христа и восхищения церкви - это побуждает нас воскликнуть: " Аминь. Да, гряди, Господи Иисусе!"
                  Г) Еф.3:16: Тайна заключается в том, что язычники (неевреи) являются сонаследниками (с Иудеями), составляющими одно тело, и сопричастниками обетования.
                  Наряду с этими идеями, объяснив тайну ожесточения Израиля и спасения язычников (Рим.11:25), Павел говорит что Бог заключил всех в непослушание, чтобы всех помиловать (Иудеев и неиудеев, Pим.11:32). Павел, потрясенный этим, восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33). Эта тайна такова, что старцы (Oткр.5:8-10) пали лицом к земле и поклонились, воспевая Агнцу закланному, который искупил людей из всякого колена и языка, и народа и племени. За эти тайны восхвалял Петр Бога в день Пятидесятницы. Этот день положил начало спасению, которое Бог обещал уже всем языкам на земле. Тем, которые не поняли, этого Петр там же доступно объясняет: "...Говорит Бог, изолью от Духа Моего на всякую плоть" (Деян.2:17) "...И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Деян.2:21). Это была тайна, сонаследования, язычников вместе с иудеями. Он им объяснил, (кстати, не на языках) то, что произошедшее. Водимый Духом Святым, Петр разграничил местных иудеев и остальных иудеев: "Мужи Иудейские и все живущие в Иерусалиме..." (Деян.2:14). Последние поняли, конечно же, то, что было сказано на их национальных языках (ст.6 и 8). А местные, которые не знали этих языков, не поняли ничего. Они понимали эти языки, не больше Коринфян. Следовательно, можно считать дар говорения на языках в день Пятидесятницы, таким же, как о нем сказал Павел тридцать лет спустя: "Никто не понимает". Это событие отражало две разные реакции. Иудеи, пришедшие из других стран, понимали то, что было сказано на их языках. Они только изумлялись и недоумевали (ст.12). Остальные же посчитали говорение на языках результатом опьянения (Деян.2:13). Так как они говорили и понимали только арамейский, от них остался скрытым смысл чудодейственного говорения на различных языках, подобно, как и Коринфянам (по тем же причинам). Это позволило мне понять три вещи:

1) Что речь шла о языках, употребляемых в то время.
                  2) Что "Никто не понимает" может произойти, когда не бодрствуешь, и это удобная ширма, чтобы убедить людей верить, что то, что происходит в наших пятидесятнических собраниях, является продолжением того, что практиковалось в первоапостольской Церкви, ведь как у них, так и у нас, никто не понимает! Эта диалектика прямо ведет к фальши, настолько неконтролируемой, насколько незаконно употребляемая формула "никто не понимает" ведет к исчезновению всякой возможности проверки.
                  3) Что Павел, при всей подлинности в то время дара, не позволял его употребления без истолкования (1Kор.14:27); что собрание верующих не было местом использования этого дара; что лучше молчать и говорить себе, чем практиковать его в таких условиях (1Kор.14:28). Павел, авторитетом Духа Святого, регламентирует его использование и осуждает злоупотребление; и это в тот период Церкви, когда этот дар имел абсолютный смысл существования, поскольку Павел говорит: "Я говорю более всех вас языками" (1Kор.14:18). Это и понятно. Его апостольство по отношению к язычникам оспаривалось противящимися иудеями. Он им, таким образом, доказывал, что иные языки могли с таким же успехом славить Иегову Израиля, как и их родной язык. И чтобы это доказать, бывший фарисей, с устами иудея, возвещает среди иудеев чудеса Бога иудеев на языческом языке! Чудо для одних (обращенные иудеи и язычники); огонь суда для других (неверующие иудеи), который исполнил их ревностью и заставил скрежетать зубами.

Опять же по вашим словам получается ап. Павел писал это на языках, бо логики в этом нет и он заблуждался?)))
                  Что означает слово :назидание? С греческого :ойкодомеи- строить, возводит строение, совершенствует. Молящийся на языке- строит себя, совершенствует. Когда я занимаюсь спортом- я строю свое тело, совершенствую его, скажите- при этом я должен осозновать все процессы которые происходят в моем организме?Как взимодействуют белки и углеводы, где происходит взаимодействие,как увеличивается мышечная масса? Глупо, правда? Но именно этот смысл вы пытаетесь навязать: тот кто молится на языке- строит себя и должен понимать весь процесс постройки...
                  Что бы не означало , вы ушли от вопроса.. ПРОРОК СТРОИТ.. ПОЧЕМУ И ГОВОРЯЩИЙ СТРОИТ? ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ПОНЯТНО.. А то что вы сказали, ничего не понятно.. Вы строите на мыльных пузырях... На бормотании..
                  БОГ СТРОИЛ СЛОВОМ. СКАЗАЛ И СДЕЛАЛОСЬ, А ВЫ БОРМОТАНИЕМ - НИКОМУ НЕПОНЯТНОЕ.. Строить вы не строите - вы разрушаете...

Данный стих, ни все ваши предыдущие приведенные тексты не подтверждают и не доказывают что говорящий на языке должен понимать что говорит, иначе зачем еще и истолкователь? Нет истолкователя: строю себя, есть истолкователь: назидаю людей.
                  Вы глубоко ошибаетесь. Это я называю... вы просто водолей.. Здесь четко сказано, что говорящий на языках будет равен пророку, ЕСЛИ ИЗЪЯСНИТ.. Вы ушли ...

Мы с вами говорим на одном языке- однако не понимаем друг друга- мы чужестранцы? Но благо есть Писание, в котором мы читаем:
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:27)- оказывается важно то что Бог знает о чем говорит Дух, мы же должны понимать что Дух ходотайствует за святых, и делает это по воле Бога. Такова воля Бога: что бы Дух ходотайствовал, и Его мысль понимал только Бог.
                  Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.(Втор.29:29)
                  Он ходатайствует , но смотрите как: 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
                  Понимаете? Это вы должны изрекать.. А не ДУХ.. Это вы лжете, что стих относиться к языкам, когда такой духовной церкви даже не намекнули о языках. Потому что языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... И если он ходатайствует, то когда то делал Он это через человека, и искал его, чтоб ЧЕЛОВЕК СТОЯЛ В ПРОЛОМЕ, ПО ВЕРЕ И ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ.. А вы дошли до язычества, БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ.. Что за кошунство? И еще Бог четко говорит в Писании:
                  7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                  И вы жизнь можете прожить и так и ничего не получив, а все время скрываться под словами ТАЙНА...

В стихе говорится не о плоде ума, а о том что мой ум остается без плода, то есть ничего не понимает. В греческом акарпос- бесплоден, ничего не имеет и иметь не может.
                  Нет ЭТО УМ ПРОСТОЛЮДИНА НИЧЕГОНЕ ПОНИМАЕТ.. Читайте внимательно контекст. Простолюдин ен может сказать Аминь...

Стоящий на месте простолюдина- это место в контексте всей главы и церковного порядка: не может сказать аминь, ибо не знает на что его говорить. по этому церкви нужен истолкователь языков.
                  Вот именно.. Если ОН НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ АМИНЬ.. То о чем говорит Павел? ЧТО МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА ЦЕРКВИ И МОЛЯЩИЙ БОГА ДОЛЖЕН ВЫРАЖАТЬ СВОИ ПРОСЬБЫ КОНКРЕТНО..

В греческом тексте: ум при этом бесплоден. И здесь вы правы, только упускаете из виду что Павел говорит: стану ( глагол) молиться духом(!!!) и умом. Но вы ведь опять не согласны с Павлом и предлагаете отвергнуть его слова и молиться только умом?
                  МОЛИТЬСЯ УМОМ, ЭТО МОЛИТЬСЯ ЧТОБ СОЗДАВАТЬ ПЛОД В ПРОСТОЛЮДИНЕ...

У вас до скобок опровержение всему тому что вы писали выше, а в скобках опровержение тому что написано перед ними в данном пункте.Смешно: молитва языками это молитва разумная- нет, молитва умом это разумная а языками не разумная- нет молитва языками все таки разумная...))))) Собственно перечитайте это черное предложение много раз- это ответ на вашу позицию относительно того что молитва на языках понятна молящемуся,вы этот ответ дали сами.
                  МОЛИТВА УМОМ - ЭТО МОЛИТВА ПОНЯТНАЯ ДЛЯ РЯДОМ СТОЯЩЕГО.. кОГДА МОЛЮСЬ ДУХОМ, молюсь на языках, и меня не понимают.. НО Я САМ ПОНИМАЮ...

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от babay
                    Еще ни один не свидетельствовал о языках, поэтому не вижу смысла болтать...
                    Почему не свидетельствовал? Читайте Священные Предания и тогда, действительно, в болтовне не будет никакой надобности...
                    Сообщение от babay
                    Но прошу не отклоняться. Вы сказали, что младенец осознает свои действия. Значит, ассоциативный ряд передается по наследству?... Чего ж вторая сигнальная система не работает сразу после рождения? Может потому, что бы младенец рождаясь не сказал "ого!"?)) Вы понимаете о чем я?
                    Благословений.
                    Честно говоря, не очень. Но. Если, только что начинающий агукать младенец, обозначил что-то каким-то своим звуком (словом), то когда это что-то ему понадобится, то он вполне осознано будет это требовать, а окружающие вполне адекватно будут его понимать. Значит, когда говорящий языками не понимает сам себя, при том, что отсутствует толкователь, тогда здесь что-то не так...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Лаодикиец
                      Да. Следовательно молящийся на языке не понимает того о чем молится.
                      Сохрани Господь своих детей от такой ереси и обольщения.. БОГ СОЗДАВШИЙ МЕНЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ОБЩАЕТСЯ СО МНОЙ НЕПОНЯТНО.. И ПАРАДОКС ДАЖЕ НЕ СО МНОЙ, А САМ С СОБОЙ.. Какой самообман последнего времени.. Бог сказавший ЧТО БЕЗ ВЕРЫ ЕМУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО, используем меня как громкоговорителя, и уже я ему не нужен.. ни моя вера ни мои слова..

Собственно я правильно сделал что не полез на ваш сайт читать все это там. Я как то привык к последовательности в суждениях и причинно следственно обоснованности ( сосед приучил), но то что вы выложили здесь....Я так понимаю что вы сами просто еще не определились- отсюда у вас противоречия и опровержения самого себя.
                      Да нет духи вам не разрешают испытать себя в вере и испытывать их... Вы даже не знаете зачем Бог дал этот дар и до сих пор ни один говорящий толком не понимает, зачем ему все это.. Кроме как кайфа в чувствах у него ничего в доказательствах нет. Да еще какие то чувства выдает за назидание духа...

Но в целом: изначально вы исходите из ошибочной предпосылки и ориентируетесь не на смысл текста а на то что вы хотите в нем увидеть. отсюда у вас несогласие с автором текста Павлом которого своими утверждениями вы пытаетесь исправить, что б было так как вы уверены что должно быть. Нигде в Писании нет ни одного намека на то что молящиеся сами понимали о чем они молятся на языках, именно по этому если такая молитва является словом для людей- необходим истолкователь. Молитва для личного назидания является устроянием своего дома духовного, строительством своей обители Духа и ходатайством за святых, которое понимает только Бог. Тайна, как вы сами расширили этот термин, не тайна от кого то, а нечто не познанное человеком по существу, как и Павел пишет: Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.(1Кор.13:12)- то есть, тайна это не нечто сакрально, а то что для нас: отчасти.
                      В целом я понял, что вы ничего не поняли.. И вы не поняли что во всей главе, ПАВЕЛ ОБЪЯСНЯЕТ ВЕРУЮЩИМ ИСТИННЫЙ ДАР ЯЗЫКОВ И ЧТО ОН НЕ НУЖЕН В ЦЕРКВИ, И ПОТОМУ, чтоб его совсем не запретили, сделает предупреждение- "не запрещайте".. Ибо сказал раньше: они сами умолкнут. И они умолкли еще во втром веке.. Но воскресли уже не языки а бормотание в 1900 году и привез их к нам Воронаев.. И вот до сих пор пятидесятники, которые перешли уже в более "высшую ступень" - харизматы, обольщают души и выдают бормотание за Божьи языки ..

И ведут себя хуже язычника. Иисус предупреждал о многословии, а обольщенные говорят не только о многословии, а о непонятных молитвах, без веры, без ожидания, без благодарения.. И это якобы молитва бога к богу.. Да сохранит Господь своих детей, а обольщенным, да поможет прозреть и оставить обольщение последнего времени среди детей Божьих...

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Читаю послания апостола Павла и вижу такого рода закономерность:
                        - большие проблемы (духовные, моральные и т. д.)в церкви г. Коринф и есть дар языков;
                        - отсутствие больших проблем в Ефесе, Риме и не говорится о иных язвках.
                        Таким образом наличие иных языков в практике церковной жизни может свидетельствовать о наличии проблемного поля.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• zheka70
                          Завсегдатай

• 30 September 2012
                          • 674

Сообщение от zheka70
                          А с моими ВОПРОСИКАМИ, НЕ ПРОСТ? Как там с ответами: "ДА" или "НЕТ"????? ЕЩЁ НЕ ПОЛУЧИЛИ ОТВЕТЫ С-ВЫШЕ? Может вы их забыли? Я могу напомнить. НАДО?
                          Я же вам отвечал уже.
                          Будьте внимательны к моим ответам. Повторю:..... и, пожалуйста, по-меньше флуда........по-больше конкретики по теме............... ВАМ ЕЩЕ РАНО говорить о духовности... утвердитесь сперва в НАЧАТКАХ УЧЕНИЯ ХРИСТОВА.... примите Духа Святого-Духа Истины... только Он может объяснить вам глубины Божии и привести к истинному поклонению в Духе....
                          ...вы же пока противитесь Ему.... Его наставлениям и Его слову...
                          "СПАСИБО" за ЛУКАВЫЙ ОТВЕТ ОТ ЛУКАВОГО! (Матфея 5:37) Но да будет слово ваше:да, да; нет, нет; а что сверх этого, тоот лукавого. Вы постоянно доказываете, что вы хитрый, изворотливый лукавый лжебрат. С чем вас и "Поздравляю!" (Галатам 2:4) А вкравшимся лжебратиям, скрытно приходившим подсмотреть за нашею свободою, которую мы имеем во Христе Иисусе, чтобы поработить нас мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас. После всего этого с вами диолог бесполезен!

- - - Добавлено - - -

На счет Вас я понял.
                          А что в инернете: также нет ни единого видеосвидетельства истинной молитвы Духом? Все ложные?
                          Ну хотя бы один ролик найдите с фрагментом истинной молитвы Духа...
                          Не сочтите за труд...
                          Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог?(Книга Бытие 3:1)

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от igr77
                            Да на сто процентов. Как и уверен, что любое проявление Духа через кого то было понятно обладающему.. Дар мудрости, дар учителя, дар пророчества, дар... любой из них понятен говорящему...
                            Потому получив сверх способность говорить на языках, обладающий понимал, что говорит Дух,.
                            Понятно. Не могли бы вы поделиться как люди описывали проявления Духа в воскресении из мертвых? То есть: как воскресение из мертвых проистекало физиологически в деталях? Они ведь понимали это проявление- следовательно могли и должны были описать действие Духа.

Нет ошибка у вас и глупая еще.. Мне уже надоело слушать эту глупость со стороны верующего человека.. ГДЕ ВЫ ЧИТАЛИ ИЛИ СЛЫШАЛИ, ЧТО КОГДА ПРОИЗНОСЯТ - "НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО " ИМЕЕТСЯ ВВИДУ, ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНИМАЕТ? Только у душевно больных это бывает..
                            Да кстати старый армейский анекдот... Офицер объснял солдатам лекцию.. Задает вопрос: ВЫ ПОНЯЛИ ЧТО Я СКАЗАЛ? УЖЕ ПЯТЬ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ.. САМ УЖЕ ПОНЯЛ, А ВЫ?
                            Поясню,в слове: никто и в словах: тайны произносит Духом. Вы ранее привели удачный пример с троицей- логикой которую не понять. Скажите вы когда произносите или пишите отдельные аспекты этого учения вы их понимаете?)) Следующее что категорически удостоверяет в том что сам человек не понимает: Павел наставляет просить молящегося о даре истолкования. И ранее я приводил стих писания: Бог знает какая мысль у Духа,не человек а Бог.
                            Глупый пример.. Тайну она хранила.. НО ПОНИМАЛА ЧТО ХРАНИТ.. Да тяжело быть обольщенным, и не понимать, что когда Павел говорит о ТАЙНЕ БОГОВОПЛОЩЕНИЯ, мы понимаем, что это не осилить разумом, но понятно что речь идет о БОГОВОПЛОЩЕНИИ.. Так понятней?
                            Я уже привел вам столько аргументов и вы мне: ни одним словом.. Как раз НИГДЕ НЕ НАПИСАНО, ЧТО БОГУ МОЖНО МОЛИТЬСЯ НЕПОНЯТНО И БЕЗ ВЕРЫ... ЭТО ОБОЛЬЩЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ...
                            вЫ ПОНЯЛИ ЧТО СКАЗАЛИ? Все построили на предположении... ТАЙНА ПОНЯТНА, НО НЕ МОГУ В НЕЕ ВНИКНУТЬ...
                            Отнюдь. Действия Марии описанные Евангелиях говорят что Слово она сохраняла а вот понимать его- не понимала до конца. Так вот молящийся духом понимает что он молится духом- но какая мысль у Духа не понимает. Знать о чем то еще не значит понимать что то. Вы привели противоречивые утверждения исходя из которых пытаетесь толковать Писание- это не аргументы. Как раз таки без веры Богу угодить не возможно, и молитва на языках- это молитва духом- не умом.
                            ДА У ВАС ПРОБЛЕМЫ С РУССКИМ ЯЗЫКОМ.. Вас научили так понимать и это ваш главный аргумент смотрю, за которым вы скрываетесь.. Вот что пишет Павел о тайнах...
                            Суть вопроса я достаточно разьяснил, особенно что касается языков в день пятидесятницы. Ваши рассуждения о тайне комментировать не буду по одной простой причине- вы повторяете одну и ту же ошибку, перечитайте предыдущий мой ответ.
                            Что бы не означало , вы ушли от вопроса.. ПРОРОК СТРОИТ.. ПОЧЕМУ И ГОВОРЯЩИЙ СТРОИТ? ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ПОНЯТНО.. А то что вы сказали, ничего не понятно.. Вы строите на мыльных пузырях... На бормотании..
                            БОГ СТРОИЛ СЛОВОМ. СКАЗАЛ И СДЕЛАЛОСЬ, А ВЫ БОРМОТАНИЕМ - НИКОМУ НЕПОНЯТНОЕ.. Строить вы не строите - вы разрушаете...
                            Все вполне понятно: пророк строит церковь учением, молящийся строит себя: либо умом, либо духом.Вы если не согласны или не хотите принять- то так и скажите, а то глупо получается: да вы..., вот Бог а вы...

Вы глубоко ошибаетесь. Это я называю... вы просто водолей.. Здесь четко сказано, что говорящий на языках будет равен пророку, ЕСЛИ ИЗЪЯСНИТ.. Вы ушли ...
                            Будет равен пророку, если будет толкователь. То есть если то что он говорит языком будет истолковывать.И так как Павел призывал молиться о даре истолкования- значит молящийся не понимает о чем молится и не может изьяснить, а вот если будет дар истолкования- тогда будет и он сам понимать и окружающие- и будет равен пророку.

Он ходатайствует , но смотрите как: 26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)
                            Понимаете? Это вы должны изрекать.. А не ДУХ.. Это вы лжете, что стих относиться к языкам, когда такой духовной церкви даже не намекнули о языках. Потому что языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... И если он ходатайствует, то когда то делал Он это через человека, и искал его, чтоб ЧЕЛОВЕК СТОЯЛ В ПРОЛОМЕ, ПО ВЕРЕ И ПОНЯТНЫМИ СЛОВАМИ.. А вы дошли до язычества, БОГ МОЛИТЬСЯ БОГУ.. Что за кошунство? И еще Бог четко говорит в Писании:
                            7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                            И вы жизнь можете прожить и так и ничего не получив, а все время скрываться под словами ТАЙНА...
                            1. Понятие слова знамение- привличение внимания,удостоверение. Знамение для неверующих- привличение внимания неверующих, удостоверение их в чем либо.
                            2. Именно Дух является молящимся в нас, и именно он воздыхает неизреченным. ( к стати, это так же относится к вашим утверждениям что молящийся понимает о чем молится).
                            3.Вы Евангелия читали? Похоже авторы Евангелий так же были кощунниками, ведь у них Иисус молится Отцу...
                            4. Ну вот видите, тайны Бог открывает пророкам, а молящийся не понимает какие тайны Дух говорит Богу

Нет ЭТО УМ ПРОСТОЛЮДИНА НИЧЕГОНЕ ПОНИМАЕТ.. Читайте внимательно контекст. Простолюдин ен может сказать Аминь...
                            И простолюдин так же.
                            Вот именно.. Если ОН НЕ МОЖЕТ СКАЗАТЬ АМИНЬ.. То о чем говорит Павел? ЧТО МОЛИТВА ДОЛЖНА БЫТЬ ПОНЯТНА ЦЕРКВИ И МОЛЯЩИЙ БОГА ДОЛЖЕН ВЫРАЖАТЬ СВОИ ПРОСЬБЫ КОНКРЕТНО..
                            По этому Павел и призывает молится и умом, ведь молитву Духа никто не понимает и не может по этому сказать Аминь.

МОЛИТЬСЯ УМОМ, ЭТО МОЛИТЬСЯ ЧТОБ СОЗДАВАТЬ ПЛОД В ПРОСТОЛЮДИНЕ...
                            Павел пишет эти слова относительно себя, то есть относительно самого молящегося: буду молиться духом и умом, следовательно молитва умом приносит плод разуму а молитва духа- нет. Все ведь просто.
                            МОЛИТВА УМОМ - ЭТО МОЛИТВА ПОНЯТНАЯ ДЛЯ РЯДОМ СТОЯЩЕГО.. кОГДА МОЛЮСЬ ДУХОМ, молюсь на языках, и меня не понимают.. НО Я САМ ПОНИМАЮ...
                            Ошибаетесь. Молитва духом не понятна, никто её не понимает. Скажите, когда молитесь умом- вы не понимаете о чем молитесь а понимают окружающие? Глупость, и вы так же понимаете. Это разумная молитва. Но когда дух молится- ум остается без плода! По этому молясь духом- ни я ни стоящий рядом не понимаем о чем я молюсь, по этому молитва будет обращена к Богу.

Надеюсь теперь вам более понятно?_)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                            Сохрани Господь своих детей от такой ереси и обольщения.. БОГ СОЗДАВШИЙ МЕНЯ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ОБЩАЕТСЯ СО МНОЙ НЕПОНЯТНО.. И ПАРАДОКС ДАЖЕ НЕ СО МНОЙ, А САМ С СОБОЙ.. Какой самообман последнего времени.. Бог сказавший ЧТО БЕЗ ВЕРЫ ЕМУ УГОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО, используем меня как громкоговорителя, и уже я ему не нужен.. ни моя вера ни мои слова..
                            Я так же молюсь что бы Господь сохранил вас от ересей и кощунства, дай вам Господь!
                            Да нет духи вам не разрешают испытать себя в вере и испытывать их... Вы даже не знаете зачем Бог дал этот дар и до сих пор ни один говорящий толком не понимает, зачем ему все это.. Кроме как кайфа в чувствах у него ничего в доказательствах нет. Да еще какие то чувства выдает за назидание духа...
                            Неужели вы думаете что если имеющий не понимает, то вы, не имеющий и ненавидящий это- понимаете? Вы привели слова истинного атеиста)))
                            В целом я понял, что вы ничего не поняли.. И вы не поняли что во всей главе, ПАВЕЛ ОБЪЯСНЯЕТ ВЕРУЮЩИМ ИСТИННЫЙ ДАР ЯЗЫКОВ И ЧТО ОН НЕ НУЖЕН В ЦЕРКВИ, И ПОТОМУ, чтоб его совсем не запретили, сделает предупреждение- "не запрещайте".. Ибо сказал раньше: они сами умолкнут. И они умолкли еще во втром веке.. Но воскресли уже не языки а бормотание в 1900 году и привез их к нам Воронаев.. И вот до сих пор пятидесятники, которые перешли уже в более "высшую ступень" - харизматы, обольщают души и выдают бормотание за Божьи языки ..

И ведут себя хуже язычника. Иисус предупреждал о многословии, а обольщенные говорят не только о многословии, а о непонятных молитвах, без веры, без ожидания, без благодарения.. И это якобы молитва бога к богу.. Да сохранит Господь своих детей, а обольщенным, да поможет прозреть и оставить обольщение последнего времени среди детей Божьих...
                            Ну вот по этому баптисты и являются в этом богопротивниками, ведь дар Божий отвергают: он не нужен церкви!!! А ведь не сам Павел, ни кто либо не запрещал этот дар, и говорил : не запрещайте- как раз вам, таким как вы. Когда Павел писал что языки умолкнут он так же писал: пророчества прекратятся и знание упразднится- если нет языков, то нет и знания- однако глупым вы себя не считаете. В общем ваша истерика понятна, но ув не от Бога она.
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от MakDim
                              Читаю послания апостола Павла и вижу такого рода закономерность:
                              - большие проблемы (духовные, моральные и т. д.)в церкви г. Коринф и есть дар языков;
                              - отсутствие больших проблем в Ефесе, Риме и не говорится о иных язвках.
                              Таким образом наличие иных языков в практике церковной жизни может свидетельствовать о наличии проблемного поля.
                              А я вижу огромные посты вопреки СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

Последнее время...
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Ольга К.
                                А я вижу огромные посты вопреки СЛОВУ БОЖЬЕМУ.

Последнее время...
                                А ведь действительно, в многословии не избежать греха. Наши бравые баптисты спешат обьявить молитву многословной - но забывают что написание постов, статей, книг- то же самое многословие!!!))))))) Грешники!!!!))))
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...