Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 67376681
    Участник

• 11 November 2012
    • 3

постите я не понел зачем вы подняли эту тему Бог дал знамение языков и точка так написано и неважно как мы его извратитм важно что каждый даст отчет и ответ за себя да и помните что написано дадите отчет за КАЖДОЕ СЛОВО

Комментарий

• Bliznec775
      Участник

• 28 October 2012
      • 40

Сообщение от Дмитрий брат
      ВСЁ ПОНЯТНО.
      РЕАЛЬНЫХ ДАРОВ ДУХА У ВАС НЕТ.
      Теоретически вы - супердуховные верующие,творящие дела, большие дел Иисуса... на практике - ничем не отличаетсь от верующих других деноминаций (кроме никому непонятных "языков")....

Почему это нет, посмотрите свидетельств сколько . и это у тех людей кто верит как дитя , открылся и доверился Господу!
      а с гордостью не получится . что бы не делал , каким мудрым себя не считал , Бог посрамляет мудрецов в лукавстве .

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Олег2008
        Вы меня как всегда - сильно удивили.
        Что-то я в последнее время вся такая загадочная?

Где-то когда-то я читал такую историю (анекдот или притчу или еще как)
        Анекдоты я люблю, как нибудь тоже расскажу вам пару новеньких. В другой раз.

Пришел один к священнику и попросил - помолись за меня, чтобы у меня все было хорошо.
        ...
        Священник и отвечает - а не помолись я, ты бы в этом доме сгорел сам.
        Да я понимаю вас, где-то глубоко в душе, шестым чувством, наверное. Эти ваши языки явление для вас достаточно яркое, переживания сильные, позитивные, сравнить по силе которые можно разве что с первым прыжком с парашютом или с первой любовью ))), или ещё с чем-то, кому что больше нравится. Ну и чувство превосходства наверняка присутствует над другими, что обладаете тем что недоступно для других, терять которое совсем не хочется? Да?
        А теперь убедите меня в обратном.
        Кстати, на вашем опыте, есть хоть один пятидесятник, который просил бы от Бога этого Дара говорения на языках и не получил бы его? Я нисколько не сомневаюсь, что при большом желании ЛЮБОМУ рано или поздно этот "дар" будет дан. А так действительно бывает? Что-то нефтяными магнатами не каждый молящий об этом, на деле становится.

Сообщение от babay
        Обращаться самому на непонятном языке?... как это?)) Зачем?... Да и нет необходимости орать свое обращение к Духу...))
        Другое дело, дать возможность говорить Духу...
        И я не молю, в полном смысле этого слова. Общаюсь... Слава Богу!
        Благословений.
        Издеваетесь, да?
        Вы не смотрите, что я - "блондинка", вы па руски объясните, как это:
        И я не молю, в полном смысле этого слова. Общаюсь... Слава Богу!

Комментарий

• zheka70
          Завсегдатай

• 30 September 2012
          • 674

Крещение Святым Духом - Говорение на иных языках

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от zheka70
            Крещение Святым Духом - Говорение на иных языках

Что-то я не могу его слушать.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от НаилЯ
              Издеваетесь, да?
              Вы не смотрите, что я - "блондинка", вы па руски объясните, как это:
              Это как американский пирог...))
              Уже не договариваешься, а имеешь.
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от (Сергей
                Что-то я не могу его слушать.
                А что там слушать?...
                ....очередной теоретик, утверждающий будто бы на современных "иных языках" верующие ..........цитирую:... назидают себя. и получают очень многие откровения, молясь на "иных языках"
                Реальность же такова:

Ну вот смотрите давайте разберемся и постарайтесь понять логику Ваших оппонентов

Павел утверждал, что говорящий на незнакомом языке НАЗИДАЕТ себя
                То есть говорение на ином языке укрепляет и взращивает внутреннего человека в общении с Самим Богом Согласны?

Я также согласен. Я не согласен только с тем, что современные «языки» являются теми новозаветными иными языками
                Почему? Объясняю:
                если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы пятидесятники и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....

Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие своременными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие пятидесятники и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                - у одних Бог - ДевятиЕдин
                - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...

Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                .... да и... "шуточка" этого горе-проповедника об апостоле Иуде - с головой выдает тот нечистый дух, который движет им в данной "проповеди"...
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 November 2012, 12:18 PM.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

а многие пятидесятники и харизматы так «доназидали» себя до того, что....

- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                  Вообще-то пятидесятники с харизматами здесь не причём, не надо "доназидаться" до такой степени параллельно "ографиниваясь" чтобы понимать, что Бог Один, а не три бога каждый из которых сам по себе личность. Есть только Один Бог Он же и Искупитель и Создатель. Два бога личности/три бога личности это абсурд, точно такой же как два/три жениха у Церкви, два/три Создателя или два/три Отца. Бог страдал во всей Своей полноте за Свой народ (а не в одной из Своих ипостасях).

PS. Хотела ответить в этой теме, а получилось в той, на которую дали ссылку. Ну ничего, два раза прочитаете. )))))

Сообщение от babay
                  Это как американский пирог...))
                  Уже не договариваешься, а имеешь.
                  Благословений.
                  Любое общение предполагает обмен информацией между теми кто общается. Что вы там уже имеете, остаётся большой загадкой.))

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от НаилЯ

Кстати, на вашем опыте, есть хоть один пятидесятник, который просил бы от Бога этого Дара говорения на языках и не получил бы его? Я нисколько не сомневаюсь, что при большом желании ЛЮБОМУ рано или поздно этот "дар" будет дан. А так действительно бывает? Что-то нефтяными магнатами не каждый молящий об этом, на деле становится.
                    Есть аллигорический ответ в котором есть смысл ...

- когда приходит время родиться - человек рождается и в этот момент каждый из тех кто находится рядом - слышит голос младенца ... - а если он не закричит (младенец) - он не прийдет в этот мир.

= так и в рождении свыше - родившийся дух проявляет свой голос - и в каждом рожденном это явно !

Однажды ночью он пришел к Иисусу и сказал: - Мы знаем, что Ты Учитель, пришедший от Бога, потому что никто не может совершать таких чудес, какие Ты совершаешь, без Бога. В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. - Как это может быть? - спросил Никодим. Иисус ответил: - Ты учитель Израиля, и ты этого не понимаешь? (От Иоанна 3:2-10)

- неужели вы думаете что ... тихо в сторонке сам себе на уме просходит рождение ??? - о том что родились мои дети - я слышал ... точно также слышал - как рождались свыше !

... увы ... - Есть и те кто сами пытаются подражать этому ... (этим пытались манипулировать и аппоненты те кто считают что ВСЕ языки - это самообман )

... и способ довольно таки прост - включая свой ум (в этом случае срабатывает скорее принцип ,,стада,, ... че я хуже других !?!?! ...- что в вере а тем более в отношении Даров от Господа - неприемлемо !) ... начинают пытаться что-то произносить ... - да такое бывает... - и духовный человек это увидет невооруженным глазом.

- в последствии из таких ,,умственных,, говорунов и появляется кантингент который = либо оставляет собрание или становятся ,,водолазами,,

- неотступность хорошее качество ... но у подобных людей гордыня (че я хуже других) побеждает Божье предназначение...

- вот именно от них вы можете прочитать какие плохие харизматы или пятидесятники (они даже не к Богу претензии высказывают - в своих неудачах они жаждют найти виновных) ... - это и есть воятели этих бестселлеров о ,,бывших,,
                    - или вы думали, что верующий человек и крещенный Духом Святым напишет подобное ?
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• zheka70
                      Завсегдатай

• 30 September 2012
                      • 674

А что там слушать?...
                      ....очередной теоретик, утверждающий будто бы на современных "иных языках" верующие ..........цитирую:... назидают себя. и получают очень многие откровения, молясь на "иных языках"
                      Можно вопросик на засыпку, а Павел, апостолы и ученики того времени назидались "не современными" иными языками тогда?

.... да и... "шуточка" этого горе-проповедника об апостоле Иуде - с головой выдает тот нечистый дух, который движет им в данной "проповеди"...
                      Да, не зря я писал о предостережении о хуле на Дух Святой, но оказывается зря в частности для Дмитрия "брата". А теперь можете опровергнуть его учение-проповедь о говорении на иных языках на основании Слова Божьего? Слабо?

Комментарий

• zheka70
                        Завсегдатай

• 30 September 2012
                        • 674

Пятидесятница, иные языки на Азуза Стрит

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                          Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                          Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                          Ссылка:

Комментарий

• zheka70
                            Завсегдатай

• 30 September 2012
                            • 674

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
                            Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками
                            Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»
                            Ссылка:
                            Что то очень напоминает комунистов во время советского союза, которые стремились поносить вероевангельских христиан. А вы очень схожи на иудеев которые отвращали от истины во время Апостолов:[Деян.14:19] Из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда [Апостолы] смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от НаилЯ
                              Любое общение предполагает обмен информацией между теми кто общается. Что вы там уже имеете, остаётся большой загадкой.))
                              Спасение имею, дорогэнька.)) Это очень не мало, кто в этом соображает...)) Слава Богу!
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• НаилЯ
                                Ветеран

• 16 August 2011
                                • 1375

Сообщение от Валерий К
                                о том что родились мои дети - я слышал ... точно также слышал - как рождались свыше !
                                Какая прелесть. Агу-агу. Кашку ням-ням, ложечку за маму, ложечку за папу, кашка вкусная. Ай-яй-яй, не хорошо плеваться...
                                А теперь представим апостолов? Мужчины ростом выше меня раза в полтора, и в плечах пошире раза в два, и тоже: агу-агу ладушки-ладушки, где были? - у бабушки.
                                Всё, я пад сталом.

Нет, вы смеётесь что ли? Если говорить о духовном младенчестве, где-то я готова с вами даже согласиться. Но, вам уже сколько годиков отроду будет? Зубки-то хоть есть? Пора бы уже на твёрдую пищу переходить? Или вы лепетать до старости собрались и штанишки пачкать аки новорождённый? Это мерзость перед Богом, так же как и для родителей видеть своё великовозрастное дитя не способное в 18 лет держать ложку и сидеть на горшке.

Комментарий

Обработка...