Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bliznec775
    Участник

• 28 October 2012
    • 40

Наверно каждый задумывался , а если нет, то задумайтесь ;
    НЕ ХУЛИТЕ ЛИ ВЫ ДУХА СВЯТОГО
    ?
    А что за это ну вы уж точно читали . Может просто это не открыто некоторым
    ?
    Кто ты, осуждающий чужого раба ?
    Все мы предстанем на суд Христов.
    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Bliznec775
      Участник

• 28 October 2012
      • 40

Сообщение от korablevsergey
      Поддерживаю Александра Шевченко .

Комментарий

• НаилЯ
        Ветеран

• 16 August 2011
        • 1375

Сообщение от Bliznec775
        Наверно каждый задумывался , а если нет, то задумайтесь ;
        НЕ ХУЛИТЕ ЛИ ВЫ ДУХА СВЯТОГО
        Задуматься желание конечно возникало, но пока многим "скептикам" здесь виден почти панический, и кстати вполне объяснимый страх у вас похулить Святого Духа, и из-за этого страха вы просто отказываетесь хоть на секунду задуматься: а от Бога ли вообще это всё?
        Кто вас всему этому научил, я не знаю, ваши пастора или община в которой вы бываете, да это и не важно уже. Важно другое, что если у вас ещё сохранилась способность разглядеть плоды Святого Духа в людях которые "языки" не поддерживают, значит и на опыт своей веры вы ещё способны взглянуть под другим углом. Хотя бы для того, чтобы просто допустить мысль о том, как заблуждались сами. Тем более, что подобных свидетельств в интернете полно. Воспользуйтесь ими.

- - - Добавлено - - -

=babay;3874191]

Он отвечает на предельно понятном мне языке. И Он не ханжа.
        М-м-м, расскажите по секрету, что Он вам ответил из последнего, после обращения к Нёму на ваших этих языках, при условии что вы сам особо не в курсе, о чём Его молите?
        Я никому не расскажу, обещаю. ))

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от НаилЯ
          М-м-м, расскажите по секрету, что Он вам ответил из последнего, после обращения к Нёму на ваших этих языках, при условии что вы сам особо не в курсе, о чём Его молите?
          Обращаться самому на непонятном языке?... как это?)) Зачем?... Да и нет необходимости орать свое обращение к Духу...))
          Другое дело, дать возможность говорить Духу...
          И я не молю, в полном смысле этого слова. Общаюсь... Слава Богу!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от НаилЯ
            Задуматься желание конечно возникало, но пока многим "скептикам" здесь виден почти панический, и кстати вполне объяснимый страх у вас похулить Святого Духа, и из-за этого страха вы просто отказываетесь хоть на секунду задуматься: а от Бога ли вообще это всё?
            Кто вас всему этому научил, я не знаю, ваши пастора или община в которой вы бываете, да это и не важно уже. Важно другое, что если у вас ещё сохранилась способность разглядеть плоды Святого Духа в людях которые "языки" не поддерживают, значит и на опыт своей веры вы ещё способны взглянуть под другим углом. Хотя бы для того, чтобы просто допустить мысль о том, как заблуждались сами. Тем более, что подобных свидетельств в интернете полно. Воспользуйтесь ими.
            я вижу в некоторых людях Слово Божие
            в некоторых вижу благоговение перед Словом Божиим
            а в некоторых вижу противление Слову Божию
            как вы думаете откуда такой плод "противление Слову Божию"
            тяжело видеть в верующем человеке такой плод
            так что все верующие люди должны вникать в себя и в учение
            и исследывать себя соответствует ли их вера и их жизнь их хождение Слову Божию
            а в интернете свидетельств много всяких
            некоторые даже книгу написали о своих отступлениях
            и что? они ориентир для нас
            маяк веры или наоборот неверия

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от korablevsergey
              Спасибо, Сергей, за эту ссылку.
              Очень назидательно.
              Особенно мне понравилась вот эта мысль:"Те, кто имел дерзновение идти вперед в познании Бога, сейчас живут в сверхъестественном"

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от НаилЯ
                Вы меня как всегда - сильно удивили.
                Где-то когда-то я читал такую историю (анекдот или притчу или еще как)
                Пришел один к священнику и попросил - помолись за меня, чтобы у меня все было хорошо.
                Да не разговор - ответил священник - и вознес молитву Богу.
                Просящий спрашивает - а как ответил Бог на твою молитву?
                Он сказал - что с тобой все будет хорошо.
                Ушел вопрошавший, через пару дней прибегает и собирается, извините за выражение, бить морду священнику.
                Что ж ты там со своим Богом понамудрили - у меня сгорел дом. Кому нужна была эта молитва.....чтоб тебя....
                Священник и отвечает - а не помолись я, ты бы в этом доме сгорел сам.
                Надеюсь хоть это для вас понятно, чтобы сделать хоть какой вывод?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Олег2008
                  Вы меня как всегда - сильно удивили.
                  Где-то когда-то я читал такую историю (анекдот или притчу или еще как)
                  Пришел один к священнику и попросил - помолись за меня, чтобы у меня все было хорошо.
                  Да не разговор - ответил священник - и вознес молитву Богу.
                  Просящий спрашивает - а как ответил Бог на твою молитву?
                  Он сказал - что с тобой все будет хорошо.
                  Ушел вопрошавший, через пару дней прибегает и собирается, извините за выражение, бить морду священнику.
                  Что ж ты там со своим Богом понамудрили - у меня сгорел дом. Кому нужна была эта молитва.....чтоб тебя....
                  Священник и отвечает - а не помолись я, ты бы в этом доме сгорел сам.
                  Надеюсь хоть это для вас понятно, чтобы сделать хоть какой вывод?
                  Кстати. хочу засвидетельствовать.
                  В то время, когда я усиленно молился "иными языками", в моей жизни происходило много разных нелепых трагических случайностей.... и только по милости Божей обходилось без серьезных последствий для жизни, здоровья и семьи.... Когда же я прекратил практику подобных молитв - нелепые трагические случайности ушли из моей жизни...
                  Бог не есть Бог неустройства, нелепостей и беспорядка... когда человек приходит в гармонию с Богом, в его жизни воцаряются мир и благоустройство...

Страдания будут в жизни христиан, но это будут страдания за правду и истину, за имя Иисуса Христа, - а не нелепые, случайные, трагическо-необъяснимые страдания....

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Олег2008
                    Спасибо, Сергей, за эту ссылку.
                    Очень назидательно.
                    Особенно мне понравилась вот эта мысль:"Те, кто имел дерзновение идти вперед в познании Бога, сейчас живут в сверхъестественном"
                    Странно... Но Шевченко так и не ответил на поставленный вопрос: почему он молился языками (на конференции) без истолкования?
                    Почему пятидесятники не могут прямо ответить...???

Вроде бы грамотный служитель, любящий Бога и Его слово, а заповедью Его пренебрег....

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:27,28,37
                    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    ибо это заповеди Господни.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

"говори себе и Богу"( и не просебя как вы думаете) .Нет здесь запрета для молитвы на языках в церкви.
                      Последний раз редактировалось (Сергей; 07 November 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от (Сергей
                        "говори себе и Богу" и не просебя .Нет здесь запрета для молитвы на языках в церкви.
                        Где Вы в Писании увидели эту приписку "и не просебя" - там нет такого. Там есть другое - МОЛЧИ!
                        Как можно одновременно МОЛЧАТЬ и говорить НЕ просебя?
                        Будьте аккуратны со словом Божьим! Не подстраивайте его под себя и под свои небиблейские практики!

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Дмитрий брат
                          Где Вы в Писании увидели эту приписку "и не просебя" - там нет такого. Там есть другое - МОЛЧИ!
                          Как можно одновременно МОЛЧАТЬ и говорить НЕ просебя?
                          Будьте аккуратны со словом Божьим! Не подстраивайте его под себя и под свои небиблейские практики!
                          "Не про себя" я добавил потому что Вы так думаете(по прошлой беседе).Я там подредоктировал.Ну представте,что проповедник выйдет за кафедру и будет час молится на языках,а все должны его молча слушать.Вот такого не должно быть и это и имеется ввиду.
                          Последний раз редактировалось (Сергей; 07 November 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от (Сергей
                            "Не про себя" я добавил потому что Вы так думаете(по прошлой беседе).Я там подредоктировал.Ну представте,что проповедник выйдет за кафедру и будет час молится на языках,а все должны его молча слушать.Вот такого не должно быть и это и имеется ввиду.
                            А где вы видели и слышали, что говорить себе, это означает бормотать себе и ничего не понимать? Разве после того, как пробормотал, это было разговором себе?
                            И как это говори Богу, но в тот же момент толковать себе, что это БОГ ГОВОРИТ САМ СЕБЕ?
                            Как все это понять? И будет непонятное бормотание считаться - разговором себе?
                            И как может назваться молитвой то, что называют другие? Сказать Богу непонятные слова без веры? Без того, чтоб понять что ты сказал, не понимая что ждешь и за что благодарить? Так что такое молитва и разговор себе?
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от (Сергей
                              Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              ибо это заповеди Господни.

А по-моему здесь предельно ясно написано:
                              - нет толкователя - МОЛЧИ! (и не минуты не говори на языках)
                              - есть толкователь - говорите с (толкованием)(хоть час.... хоть два...) ...только ПОРОЗНЬ...и не больше трех человек!

Вот и все....Как тут можно увидеть еще что-то? .
                              ....как можно мудрствовать сверх того, что написано под водительством Духа Божьего?

Комментарий

• Bliznec775
                                Участник

• 28 October 2012
                                • 40

Сообщение от НаилЯ

- - - Добавлено - - -

Я уже отвечал на подобный вопрос , кто меня всему этому на учил.
                                Меня интересует ,вы только с говорением на языках не согласны, или есть ещё что? по БИБЛИИ
                                Скажите вы на все 100% уверены что правы?
                                Вы наверно думаете у меня нет вопросов подобных этому
                                «Почему пятидесятники не могут прямо ответить»
                                к верующим других конфессий , почему вы так делаете или почему так не делаете? И что я с тем или иным не согласен, и не просто не согласен я, а это в разрез с Библией .
                                я вам скажу их бес полезно задавать, это только приведёт к ненависти, и в каждом будет говорить гордыня, со всеми вытекающими последствиями.
                                Не стоит бить себя грудь и говорить что только я прав а остальные заблуждаются.
                                и не свидетельства из неэта надо смотреть , а Писание ,там свидетельств и ответов с избытком, я лично им доверяю.
                                повторюсь
                                Кто ты, осуждающий чужого раба ?
                                Все мы предстанем на суд Христов.
                                Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

( может немножко дерзко написал прошу простить, просто не к этим спорам и распрям призывал ХРИСТОС) надеюсь с этим все согласятся

Дружки - О той любви - YouTube

«(((((я конечно не имел дерзновения даже писать это всё , так как сам с грехом не расстанусь до сих пор и не покаюсь)))))»
                                Господи ! прости.

Комментарий

Обработка...