Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от FriendX
    Не бойтесь, вы не Иисус.
    А Иисус и не боялся.Он просто не слушал сатану.Он мой Учитель.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от korablevsergey
      А Иисус и не боялся.Он просто не слушал сатану.Он мой Учитель.
      Вам эта болтовня поднимает настроение?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от babay
        ДругХ. Приведу тебе часть труда учителя Василия Гапонова.
        Многообещающе...
        Сообщение от babay
        Думаю, он не будет возражать, поскольку для чего он это делал? Да и всем будет полезно познакомиться с сим благословенным человеком.
        Сообщение от babay
        ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОВОРЕНИИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ
        Вау
        Сообщение от babay
        ..............................
        Доподлинно известно, что в средних веках этот дар проявлялся у нескольких католических святых. Иные языки имели место в служении Бернарда Клервосского (1090-1153г.), Франциска Ассизского (1181-1226г.), пророчицы Хильдегарды Бингенской (1098-1179г.), а также доминиканского проповедника Винсента Феррара (1350-1419г.) и Терезы Авильской (1515-1582г.).
        Никаких свидетельств о её говорении на языках не нашёл, но не та ли это самая Тереза, о которой говорил А.И. Осипов?
        Точно, именно она, читаем:

Тереза Авильская, например, восклицает перед смертью: "О, Бог мой, Супруг мой, наконец-то я Тебя увижу". Этот в высшей степени странный возглас не случаен. Он - закономерное следствие всего "духовного" подвига Терезы, существо которого открывается хотя бы в следующем факте. После многочисленных своих явлений "Христос" говорит Терезе: "С этого дня ты будешь супругой Моей... Я отныне не только Творец твой, Бог, но и Супруг".

"Господи, или страдать с Тобой, или умереть за Тебя!" - молится Тереза и падает в изнеможении под этими ласками, закатывает глаза... и по всему телу ее пробегает содрогание..." - пишет Д. Мережковский.

"Душу зовет Возлюбленный таким пронзительным свистом<!>, что нельзя этого не услышать, - вспоминает Тереза. - Этот зов действует на душу так, что она изнемогает от желания".

Не случайно американский психолог начала нашего века В. Джемс, оценивая мистический опыт Терезы, писал, что "ее представления о религии сводились, если можно так выразиться, к бесконечному любовному флирту между поклонником и его божеством".

"может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму?"

ИЩУЩЕМУ СПАСЕНИЯ: СОВЕТЫ И ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Georgy
          Многообещающе...Вау
          В детство впали?...))
          Никаких свидетельств о её говорении на языках не нашёл, но не та ли это самая Тереза, о которой говорил А.И. Осипов?
          Точно, именно она, читаем:
          Георгий, а Вы о ней только из Осипова знаете?...
          Я предлагал познакомиться. И поэтому Вы сами можете задать Василию свой вопрос.
          Благословений.

...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от babay
            Георгий, а Вы о ней только из Осипова знаете?...
            Я предлагал познакомиться. И поэтому Вы сами можете задать Василию свой вопрос.
            Благословений.
            Ваш хисторик, Вам и задавать вопросы, узнайте у него где он нашёл у Терезы Авильской говорение на языках?
            Я пересмотрел и католические источники - ноль, но если некий... возлюбленный свистун, зовёт Терезу пронзительным свистом, и это и есть говорение(свистание) на языках, то я не против...

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от igr77
              "Духовный и крещенный" человек и не знает, что такое говорить нельзя? Вам даже не хватило понимания, хоть на что то внятно ответить. Так и остались с судом и обидой...

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной
              . (Матф.5:22)
              Игорь, вот смотрите, что получается, в темы говорящих на языках, которые создаются для мирного общения и изложения свидетельств, ни Вас, ни Ваших опричников, никто не звал, мнения, не выпрашивал, вы влазите в тему, со своим ядом, далее, создаёте темы во поругание говорящих на языках, ещё и нас созываете для принятия участия, или просто за спиной обсуждаете........после, когда понимаете, что "зачем я их позвал?!", начинаете обвинять в цитировании Ваших же слов.......про Ваш "ТРУД", и говорить противно, там все под гребёнку индивидуума с больным воображением попали, даже Ваши задолизы, которые, как слепая лошадь бегут от Святого Духа......Вас мало пороли в детстве....Ваша самооценка Вас погубит.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Georgy
                Ваш хисторик, Вам и задавать вопросы, узнайте у него где он нашёл у Терезы Авильской говорение на языках?
                Я пересмотрел и католические источники - ноль, но если некий... возлюбленный свистун, зовёт Терезу пронзительным свистом, и это и есть говорение(свистание) на языках, то я не против...
                Во-первых, Ваш дух очень хочет оскорбить совершенно не знакомого человека. Я уж не буду останавливаться на плодах... А их у Василия значительно в тырнете, что бы он в нем не затерялся. Во-вторых, я не Ваш папа писю держать. В-третьих, я считаю куда как лучше разговаривать с автором, чем с посредником. Да и Библия это подтверждает. И главное. Вы не нашли ничего лучшего в статье обсудить, чем найти возможный и желательный огрех?...
                Ваше, Георгий, вот оно... а Василия в тырнете, в его трудах, и в тех, кто нашел Бога и познал, благодаря его служению.
                Я Вам поражаюсь...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от babay
                  Во-первых, Ваш дух очень хочет оскорбить совершенно не знакомого человека. Во-вторых, я не Ваш папа писю держать.
                  Благословений.
                  //////////////////////

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Georgy
                    //////////////////////
                    Георгий. А если бы я таким грубияном не был, Вы бы за чей счет оправдывались? Ведь весьма сомнительна праведность, основанная на чужом грехе.
                    Благословений.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

...призови Алексея, называемого Осиповым. Он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой...))
                      Благословений.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Согласно Слова Божьего испытаем и иных духов от Бога ли они, которых учитель ХВЕ В. Гапонов, считает предтечами пятидесятничества
                        Сообщение от babay
                        Известно о практике дара иных языков в среде монтанистов. Это учение возникло во второй половине II века во Фригии (территория нынешней Турции, недалеко от Ефеса). Впоследствии официальная церковь осудит это движение, назвав его ересью, но оно просуществует еще очень долго (до IX в.). Собственно весь грех монтанистов состоит в их стремлении "удержать положение вещей (т.е. практику даров Духа - прим.), которое Церковь стремилась изменить в видах борьбы с гностицизмом" (6). В стремлении к этой цели монтанисты не смогли избежать и каких-то крайностей, послуживших впоследствии поводом для их осуждения (7). Непредвзятые исследователи сегодня указывают, что разногласия этого нового течения с официальной церковью простирались не в догматической области, а в христианской морали, повышенных требованиях в практической жизни верующего (8).
                        Монтанисты - это не банда уголовников или эзотерическое общество любителей мистики, но очень порядочные, хотя и несколько суровые по жизни люди.
                        Монтанизм, религиозная христианская секта, возникшая во II веке; основатель ее бывший языческий жрец Монтан из Фригии, выдавал себя за Параклета (Духа-Утешителя, обещанного И. Христом) и проповедовал живое общение с Божеством помимо иерархии и обрядов; М. осужден на первом вселенском соборе в Никее (325).

Резюме:
                        сей почитаемый учителем в ХВЕ - В. Гапонов, окончательно дискредитировал поставленную перед собой цель - дать
                        ИСТОРИЧЕСКИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВА О ГОВОРЕНИИ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ и показал себя лжецом и провокатором.
                        Последний раз редактировалось Georgy; 01 November 2012, 07:06 AM.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Georgy
                          Согласно Слова Божьего испытаем и иных духов от Бога ли они, которых учитель ХВЕ В. Гапонов, считает предтечами пятидесятничества Монтанизм, религиозная христианская секта, возникшая во II веке; основатель ее бывший языческий жрец Монтан из Фригии, выдавал себя за Параклета (Духа-Утешителя, обещанного И. Христом) и проповедовал живое общение с Божеством помимо иерархии и обрядов; М. осужден на первом вселенском соборе в Никее (325).
                          Георгий начал обвинять его, говоря:
                          Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси...
                          ))
                          Благословений.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Позвольте Вам совет бабай: до того, как привносить нечто на Форум, исследуйте сами, насколько оно истинно и благовонно...
                            Это поможет Вам не оказаться "у разбитого корыта" с рожками.
                            Последний раз редактировалось Georgy; 01 November 2012, 07:23 AM.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Georgy
                              Позвольте Вам совет бабай: до того, как привносить нечто на Форум, исследуйте сами, насколько оно истинно и благовонно... Это убережёт Вас оказаться "у разбитого корыта" с рожками.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t84032.html
                              Кроме того, мы все в них отличаемся ростом, весом, цветом волос и кожи, воспитанием, образованием, смышленостью...)) Какие правильные, Георгий?... Что монтанисты, если Павел с Петром имели разногласия... Вам кто из них ближе? А кто прав был?...
                              А скажите, Георгий. Вы рыбалку любите? А сеть с какой ячеей лучше? А крючки, какого размера? А леска какой толщины?...
                              А я Вам скажу, ловись рыбка маленькая и болша...)) То есть, без разницы что наливать и в какую посуду, лишь бы человек к Богу пришел. А уж пред Ним он сам даст отчет, куда и скока талантов зарыл. И не Вам решать, кто сядет слева, а кто справа, и даже не собору. Если Иисус этого не решал...
                              Благословений.

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от babay
                                http://www.evangelie.ru/forum/t84032.html
                                Кроме того, мы все в них отличаемся ростом, весом, цветом волос и кожи, воспитанием, образованием, смышленостью...)) Какие правильные, Георгий?... Что монтанисты, если Павел с Петром имели разногласия... Вам кто из них ближе? А кто прав был?...
                                А я Вам скажу, ловись рыбка маленькая и болша...)) То есть, без разницы что наливать и в какую посуду, лишь бы человек к Богу пришел. А уж пред Ним он сам даст отчет, куда и скока талантов зарыл. И не Вам решать, кто сядет слева, а кто справа, и даже не собору. Если Иисус этого не решал...
                                Как Вы думаете, к кому больше доверия, Вам учащему "без разницы что наливать и в какую посуду, лишь бы человек к Богу пришел" или Ап. Иакову?
                                19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.(Иак.5:19,20)

Замечаете разницу, одно лишь уклонение от истины и уже тревога о собрате, и даже мысли нет о том чтобы пить с разных источников - монтанах, анжелах, терезах и иже с ними...

Комментарий

Обработка...