Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я не доказываю, я рассуждаю....
Вы так и не отвечаете на прямые вопросы, а если отвечаете, то отвечаете глупость......
Сами по судите..... почему я должен вам вообще верить, если вы не можете ответить хотя бы на четыре основопологающих вопроса
1. На каких языках говорили апостолы, на человеческих или духовном?
2. Знамение языков для неверующих или верующих (кто такие неверующие)?
3. Если на языках говорим тайны Богу, то что это за тайны и зачем их толковать? (смысл дара толкования)
4. Зачем вообще дар языков?
Можно еще много вопросов задать, чисто практических, но вы не можете на них ответить...... вы просто ерунду всякую болтать начинаете в защиту вашего учения, вам нет дела до истины, вам бы только собственную деноминацию защитить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
агатон
Вынужден вам напомнить,что в православии куча такой практики и так же с такое же фанатичностью отстаиваются свои искусственные святыни.Вы одного поля ягоды,только цветом разные.
Зря вы так.В православных ветках практически то же самое по поводу икон и ..да почти всего остального.
Так что вам даже грех сетовать.
Да да,где же вы находитесь когда ваши единомышленники такую же белиберду на православной ветке отчебучивают?
Вот же действительно,тут за этих стыд,там за других...а вообще лучше посерьёзнее на этот стих обратите внимание[Рим.2:1]
Думаете я зря что ли в межконфессиональное пространство подался? Тут я отвечаю сам за себя, за меня если что стыдно никому не будет.А что касается мне за других... моё дело.
Комментарий
-
Привести места, что соответствуют, не было никакого желания? Что-то не позволяет цитировать что-то кроме Деяний? Что? Вы из НЗ читаете только книгу Деяний, а остальные отбрасываете? Что бы получить полную картину вы читаете весь НЗ или исключительно книгу Деяний?
Скучно, и жаль времени. Веселитесь без меня. Подтасовки Писания в таких масштабах и с такой уверенностью вызывают у меня безразличие.
В Коринфянах же Павел ясно говорит, что языки знамение неверующим - только как беснование.....
При этом я не отвергаю языков и не отвергаю всех мест в Библии относительно языков и поверьте мне на слово......я их очень хорошо знаю, начиная от 70 старейшин Израиля, Саула и кончая посланиями Павла......
Весь контекст писания противоречит пятидесятникам.....
Да тут и Библию то не нужно приводить.
Достаточно с ними просто поговорить об языках..... вы же даже не знаете ни природу их, ни зачем они нужны, ни для чего дар толкования.....
А если по факту - то если бы у вас был дар языков (настоящий) то у вас было бы 50% и с даром толкования, но этого нет, потому что ваши языки подделка.Комментарий
-
Пятидесятники ничего к нему не прибавляют - и не отнимают, как иные.
- - - Добавлено - - -
Так, для поддержания беседы:
Чего вы ко мне привязались?
Нарушаете форумские правила - совершенно не стыдясь.
- - - Добавлено - - -
Читайте его - а не задавайте вопросы совершенно бессмысленные.
А если по факту - то если бы у вас был дар языков (настоящий) то у вас было бы 50% и с даром толкования, но этого нет, потому что ваши языки подделка.
А вот вы его изобрели - вот прям тута.Комментарий
-
2. Для неверующих - они знамение. А уж кого отнести к неверующим - так это вы уж должны знать.
3. Когда я в духе, я молюсь на языках - это говорил Симеон Новый Богослов. И никого на помощь не звал - молился - и все.
4. Это вы задайте вопрос Иисусу Христу. Кто мы такие, чтобы отвечать за Него.
==========================================
А теперь я пару вопросов задам. Вот ап. Павел гворит - "вы храм Духа Святого."
1. Вопрос - где в теле человека - живет Дух Святой? Известно, что душа бывает уходит в пятки.
2. Толкование - это дословный перевод?
Православные признают языки, они не признают языки пятидесятников и харизматов. Я сам говорю на языках и имею дар пророческий, но не придерживаюсь вашего глупого учения
Да ни в жисть.......Комментарий
-
Да вы что? Участвуете в теме шапку которой даже не читали?
И ещё говорите что вы в адеквате пребываете?
Как верить вашим словам? Вы точно со мной разговариваете? Уверены?
А я в этом уже сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
агатон
Ну я по крайней мере не доходил до такого идиотизма как вы, что бы утверждать, что Дух Святой сошел на Христа во плоти, при этом не в плоти голубя а в плоти солнечного зайчика.....
Дело в том что там написано в телесном ВИДЕ,а не ПЛОТИ! Теперь дошло?
[Лк.24:39] Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
Голубиных тем более!!
Вы снова поражаете меня своей "прозорливостью" и при чём в который раз!Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Так, для поддержания беседы:
Чего вы ко мне привязались?
Нарушаете форумские правила - совершенно не стыдясь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Прошу прощения за задержку с ответом, были дела, отложить которые ну никак было нельзя. :-)))
Здрасте всем!
Это шутка, я надеюсь?Конфессий, наверное, тысячи, Церковь Божья одна.
Любви нет - а вы откуда знаете?
есть языки - ну так замечательно - Марка 16.
Пророчества не исполняются - откуда такая безапелляционность?
Моя статистика говорит - все пророчества о моей семье - 16 лет тому назад произнесенные - сбылись ВСЕ.
Ничего не понимаю. Какие такие пророчества? Вам их гадалка нагадала что ли? Не слушайте их, не с тем они общаются. Я говорила о лжепророчествах произнесёнными членами или лидерами церкви пятидесятников. Пророчества о вашей семье я в Библии не нашла.
Даже на таком яроантипятидесятническом форуме как кураевка - несколько раз встречал признания, произнесенные "сквозь зубы" - количество сверхъестественных исцелений в пятидесятничестве - значительно превышает подобные факты у всех иных вместе.В России бэби бум настал после того как пояс богородицы повозили по городам. Вот это масштабы, я понимаю.
PS. Вспомнилось что-то:
А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? спросила Дороти.
Не знаю, ответило Чучело, но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
(Л.Ф Баум. Страна Оз)Комментарий
-
Я таких не знаю.
Что такое "служение домашнее"? Нет такого. Есть "я" и есть "церковь", не так ли? Если в одном доме муж и жена становятся на молитву - это молитва церкви, равно как и служение.Комментарий
-
Свидетельство бывшего харизмата.
Мне было интересно почитать как людей вводят в транс (эриксонианский гипноз).
Рок музыкант Джимми Хендрикс говорил: я ввожу людей в такое состояние, в котором человеку можно внушить все.
Начало собрания харизматов называется прославление. Звучит музыка близкая к хард-року, но только очень примитивная и однообразная. Все песни в одном ритме, слова простые, много раз повторяется одно и то-же. Это сопровождается дикими провозглашениями лозунгов. Народ пляшет однообразно, но напористо. Прославление вводит человека в транс.
Следующая часть, поклонение.
Звучат медленные песни, много раз повторяются одни и те же фразы. Человек совсем открывается для внушения.
Затем проповедь. Проповедь часто в стиле речей Гитлера. Проповедник начинает мягко, но затем постепенно переходит на крик. То, что можно рассказать за десять минут, рассказывается сорок пять минут. Много раз повторяются и выкрикиваются одни и те-же фразы.
Как говорил Геббельс: ложь, сказанная сто раз, становится правдой.
На подавленную психику прихожанина, крик пастора оказывает сильное воздействие, люди трепещут даже перед его взглядом.
В общем, паства постоянно поддерживается в состоянии истерики и психоза. В таком состоянии, человеку можно внушить все.
Хочу описать несколько случаев, свидетелем которых был либо я сам, либо слышал от людей которые это видели.
Я писал, что в той церкви в которую я ходил покончили с собой двое, но подобное происходило и в других церквях в Луганске.
Одна причина, это конфликт с пастором, люди настолько зависят от пастора, что весь их настрой и даже уверенность в спасении полностью связанны с отношением к ним пастора.
Например покончил с собой отстраненный епископом от дел бывший руководитель воскресной школы, который был неплохим человеком. Наш епископ, перед смертью, впал в манию отстранять пасторов и др., которые ему казались непокорными или харизматичными и могли составлять конкуренцию его авторитету. Он пытался это обосновать, лил грязь на нормальных людей, по крайней мере более нормальных чем был он сам.
Зачастую пастора и епископы сознательно устраивают конфликтную ситуацию с нижестоящими служителями, чтоб остались одни механически покорные, другие либо уходят, либо кончают с собой. И подобное происходит по всей Украине и России.
Так-же кончают с собой от шока разочарования, когда понимают, что для людей которым вверяли свою жизнь, паства ничто. Пример, суициды в церкви Сандэя Аделаджа. Это то, что стало известно, а случаев которые не афишировали масса.
Другая причина зацикленность на сверхъестественном. Пастора пророчествуют, постоянно говорят, что им Бог, что-то сказал. Я помню, как рядовые члены церкви постоянно говорили, что им Бог, что-то сказал.
Люди как локаторы слушающие духовный мир и это всеми поощряется, на их зов часто приходят духи нечистые, они могут постепенно совершенно овладеть волей человека. Все это воспринимается в порядке вещей, пока для всех уже станет явно, что это бес, но тогда переубеждать человека уже поздно.
Такое например произошло с женщиной из одной пятидесятнической церкви в Луганске. Дух постепенно ей овладевал, потом стал контролировать каждый ее шаг, заставлял бродить по улицам проповедовать. дошло до того, что его голос стал для нее важнее всего и то, что говорили братья, когда стало ясно, что это бес, для нее уже не значило ничего.
Бес заставил ее сжечь себя. Обгоревшая, но еще живая, она бежала, чтоб сжечь детей. По пути она встретила брата, он спросил ее, куда она бежит, она сказала, сжечь детей и упала замертво.
Этот брат кстати, потом стал пастором, с ним тоже происходили странности, он в свой квартире воевал с бесами, стрелял, кидал воображаемые гранаты, ему казалось, что он управляет самолетом и мотоциклом. Он делал это еще с другим человеком, который тоже стал пастором, так вот этому, Бог еще по телефону звонил. Некоторые люди даже летают.
В миру, они были психически здоровы.
Одна женщина баптистка убила внучку, чтоб избавить ее от жизни среди грешников.
Был брат покончивший с собой, видевший странные видения, то какие-то ковры, то свет. Видения в таких церквях в порядке вещей.
Есть, который чуть до этого не дошел. Бес заставлял его ночами ходить по барам проповедовать, полностью овладел его волей, а затем заставил сделать то, после чего он думал, что Бог его не простит, при этом бес прекратил руководство, чтоб человек подумал, что Бог его оставил и стал навязывать мысли о суициде.
Это не сумашествие, здесь можно увидеть четкую логическую линию поведения беса, с целью доведения человека до самоубийства.
Еще знаю нескольких человек, которые хоть и живы, но которых вождение духами довело до полусумашедшего состояния и полностью разрушило их жизнь. Примечательно то, что пастора и по их приказу паства, отворачиваются от таких людей, которых они сами довели до такого состояния. Это еще больше подталкивает людей к суициду, человек понимает, что на него всем плевать, родственники обычно тоже отворачиваются от сектантов. Я помню, как в церкви запрещали общаться с девушкой находящейся в подобном состоянии, но я общался все равно.
И таких историй по всей стране можно найти массу, массу и массу.
Но в последнее время руководство церквей старается немного отвлечь народ от чудес, как говорят: "а то, возомнят себя пророками". А они кем себя возомнили? Теперь Бог говорит только пастору.
Пастора заменяют власть и слово Бога своим, абсолютной властью человека над человеком вплоть до глубин души.Вот еще описания этой секты с другого сайта. Очень многое совпадает со свидетельством бывшего харизмата.
Здравствуйте, мы хотели сообщить вам, что сегодня Иисус снова призывает вас в Его Царство! молодая девушка останавливает прохожего возле одного из домов культуры Новосибирска и протягивает ему листовку. Мы приглашаем вас на сегодняшнее служение. Оно состоится здесь, в главном зале, через четверть часа. Мне бы ваши проблемы! прохожий пытается продолжить свой путь.
А у вас проблемы? участливо спрашивает девушка. Возложите все свои проблемы на Господа!
На Господа? И что ваш Господь поможет мне с деньгами, со здоровьем?
Разумеется! Именно об этом и будет сегодня рассказывать наш пастор на собрании. Знаете сколько таких людей нашло в нашей церкви не только Иисуса, но финансовое преуспевание! Избавление от болезней! Друзей!
Через 15 минут прохожий уже сидит в главном зале. К нему подходят незнакомые люди, здороваются, говорят: «Иисус любит вас! Сегодня будет здорово!». Откуда-то звучит негромкая мелодия, ее ритм непрерывно подчеркивает тяжелый, монотонный звук бас-гитары. Дальше на сцену выходят музыканты, сзади них выстраивается хор. Выходит девушка с микрофоном:
Халелюйа, халелюйа, халелюйа! Давайте все встанем и прославим нашего Господа!
Зал встает, все начинают ритмично прихлопывать в ладоши и пританцовывать. Вступает хор: «Мессия, ждем тебя, да мы ждем тебя Скоро мир увидит царя! Наш господь грядет, скоро он придет и он войдет в Иерусалим!» Этот куплет повторяется раз, два, пять, десять, двадцать. На лицах людей восторг! Они непрестанно вскидывают вверх руки, потрясают ими. Так проходит десять, двадцать минут. Из разных мест раздаются выкрики «Халелюйа» и... вдруг рядом с нашим героем кто-то, подпрыгивая, начинает кричать непонятные слова. Ему как бы отвечают из другого места и тоже на никому непонятном языке.
Амина, супитер, амано... Регидигида, треги, регидигида, регидигида... Халелюйа! Супитер, супитер... Сопо, ропота, карифа...
Странные выкрики раздаются на протяжении долгого времени то там, то тут. На сцену выходит пастор и тоже начинает что-то говорить на непонятном языке. А музыка звучит все сильнее и ритмичней, хор продолжает петь свои повторяющиеся куплеты «про Иисуса». Спустя еще некоторые время в зале уже что-то похожее на массовую истерию. Пастор со сцены призывает «Святого Духа». Перед сценой люди, которые еще недавно весело прыгали, вдруг упали на колени, а кто-то и даже на спину. Между рядами кто-то начал ползать. В другом конце раздается истерический смех. Трое парней бегают вдоль прохода туда и сюда, выкрикивая опять же непонятные слова и «халелюйа». Дальше была проповедь, в которой на протяжении 20 минут всех призывали жертвовать «десятины и приношения во имя Иисуса». Потом снова пел хор и пел зал. Снова проповедь теперь уже часовая, затем молитвы, опять непонятные языки и песни. У случайно попавшего на «служение» человека сознание уже затуманилось. Первое время он еще пытался что-то понять, а потом какая-то волна унесла его. В этой дымке кто-то тронул его за плечо: «Пойдем, тебе надо принять Иисуса в свое сердце!» Как сомнамбула мужчина и еще несколько человек вышли на сцену, взялись за руки и вместе со всеми стали повторять за пастором слова своего рода «присяги».
Потом он заполнял анкету с указанием фамилии, имени, адреса, телефонов и другой контактной информации. Теперь он на долгое время окажется в поле зрения активистов секты. И, очень может быть, скоро сам станет одним из «христиан веры евангельской».Комментарий
-
НаилЯ
Ну-у, этого я никогда и не отрицала. Только они скорее быЛИ.
А вы были,или есть?
А вы можете доказать обратное? Я готова выслушать.
А вы что имеете уши?Иисус сказал,что имеющие уши да услышат.У вас есть уши?
Ничего не понимаю. Какие такие пророчества? Вам их гадалка нагадала что ли? Не слушайте их, не с тем они общаются. Я говорила о лжепророчествах произнесёнными членами или лидерами церкви пятидесятников. Пророчества о вашей семье я в Библии не нашла.
Всеми Церквями пятидесятников,или конкретной Церковью?
Ой, ладна, а?!В России бэби бум настал после того как пояс богородицы повозили по городам. Вот это масштабы, я понимаю.
Сразу рожать стали?От пояса?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Но критиковать нельзя потому то какого их богов вы этим оскорбите!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А как вам например это:"Мы обращаемся Духом Святым к Духу Святому?" Это же просто супер! Их участите только в некоем посредничестве между Богом и Богом!
Но критиковать нельзя потому то какого их богов вы этим оскорбите!
- - - Добавлено - - -
Смотря на каком наречии вы говорить будете. Иисус говорил на понятных хотя бы евреям. А если вы начнёте на "языках" то это будет на каком конкретно?я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
Комментарий