Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    Чего так пессимистично?
    Как же?:
    Сообщение от babay
    Действительно, чего с человеком панькаться, кирдык ему, и баста...))
    Смайл два раза подчеркнутый Вам уже ничего не говорит?))
    К вам повышенное внимание проявляют,вроде бы довольны должны быть.
    А чему радоваться? Я вот дом строю, так "внимание" мне несколько затруднительно.))
    А в том смысле, который в это вкладываете Вы, так здрасьте-пожалуйста, меня это не тревожит. У меня социальный статус достаточный, что бы я не считал себя одиноким.))
    А на вопросы темы вы когда планируете отвечать? Есть такие планы? А то я уже думаю что нашёл ещё одного уклониста на форуме.
    А может и не только я.
    Че те надо
    ))
    Да чего вы всё только себя оправдать пытаетесь?
    Для меня это уже не так актуально, что бы я пенял этим собеседнику.)) Слава Богу!!!
    А я скажу :"Господи Ты Сам видел,я сделал для них всё что мог."
    "На вопрос "как живёшь", завыл матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему, вообщем ушёл от ответа"(с)))
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

babay

"На вопрос "как живёшь", завыл матерно, долго бился головой об стену, набил морду вопрошавшему, вообщем ушёл от ответа"(с)))
      Трудно разговаривать с человеком у которого видения часты.Особенно такие что вообще ни о чём для других.
      Не удивлюсь что вы и слюни по косякам подражая Давиду мажете.Это же тоже очень важные события Библии!!!

Не конструктивны вы в этой теме. Не о чём пока говорить с вами.
      А может просто чего то боитесь? Как пройдёт страх буду снова рад.

Благословений.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от FriendX
        babay

Трудно разговаривать с человеком у которого видения часты.Особенно такие что вообще ни о чём для других.
        Не удивлюсь что вы и слюни по косякам подражая Давиду мажете.Это же тоже очень важные события Библии!!!

Не конструктивны вы в этой теме. Не о чём пока говорить с вами.
        А может просто чего то боитесь? Как пройдёт страх буду снова рад.

Благословений.
        Уважаемый таинственный корефан. В дальнейшем отвечу Вам исключительно на конструктивное предложение диалога. Не взыщите.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FriendX
          Да я понимаю,по накатанной всегда как то проще.Думать особо не надо...
          Да, вы это продемонстрировали.

А это от кого такое откровение? Вы теперь решили меня удивить?
          Вынужден разочаровать...не получилось. Пытайтесь ещё!
          Это вы писали?:
          Это проблема,которая является грязным пятном для всей Церкви!Это касается и меня,я вам пытаюсь протереть или снять ваши очки,чтобы прочли как там написано и перестали заниматься ерундой с важным видом.
          Раз пятидесятники на вас поставили грязное пятно, то смиритесь, оно останется с вами до смерти, если Господь скорее не грядет. Вы считаете по другому? Какое самонадеянный самообман.

А относительно протереть очки, это вы хорошо пошутили. Вам точнее будет сказать "втереть очки"

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от FriendX
            Олег2008
            И вы не путайте свои желания и ощущения с Ним.
            А кто вам сказал про меня - что я путаю???

Или у вас какой то иной бог? Я давно об этом подозреваю..у него другое евангелие и дары другие.
            Опять - про другое евангелие.
            Назовите хотя бы издание, год - когда оно у нас вышло.
            А то все экивоками да намеками....

Устали говорите? А сообща хулить в других верующих Святого Духа думаете так безвозмездно пройдёт вам?
            Ну вот видите - точно устал.
            Устал - читать эту белиберду - про другое евангелие и хуление Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НаилЯ
            Оказалось совсем "не на долго". Не больше пары недель прошло, как я спрашивала вас об этом. Дежавю какое-то, я расстроилась, что даже отвечать не сразу стала.
            Увы, видели и не такой длинный период - когда сознание и вера человека делала от ворот поворот...
            И источники этого кульбита - тоже знаете ли лежат на поверхности.

Обиделись, да?
            Да на кого?
            Это не обида - это усталость от безуспешних попыток наладить хоть какой диалог.

Так что правда - это когда человек не убивает, а любит другого человека, так и у нас с вами, только порой с точностью до наоборот.
            Вы совершенны?
            Я - нет.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от igr77
              Вы считаете что "едко выражаясь" ответили на вопрос: когда первый язычник в Деяниях примит Духа?
              Сообщение от igr77
              И второе , если вы верите что там было много язычников, сколько из них примут Христа, или когда покаяться первый язычник?
              Не было там язычников, иноплеменники были, а язычников не было.
              Сообщение от igr77
              И выражение "родиться в наречии", это родиться и стать частью того народа?
              Совершенно верно, все эти иноплеменники были частью своего народа.
              Сообщение от igr77
              Если бы ваши родители, родили бы вас в Мексике, и они знали бы отлично язык, то вы бы остались "частью" своего народа или были "частью наречия"?
              Мои дети родились, не в России, но они родились в русском наречии, так и евреи в других странах рождались в еврейском наречии.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от FriendX
                Валерий К

Задайте значит его по понятнее.

....
                Думать надо прежде чем языком чесать!

Я вам и предложил ,,не чесать языком,, - а пояснить вашим умом - на каком наречии говорил ваш ребенок когда родился ? - оно было от дьявола - если вы его своим умом не понимали ?

- это самый простой пример доказать вашу несостоятельность как ,,знайки,, !

вторым можете рассказть как Господь делает так что человек кается - и вчерашний зека становится верующим - у вас на это тоже нет ответа - вы и это не сможете пояснить !!!!

- вы не сможете пояснить как просиходит исцеление - вы сможете только констатировать факт - а дальше ваш ,,ум,, - это только фикция - которя НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ ТОЛКОМ !!!

- ВАМ ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ЧТО ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОНЯТЬ - А ВЫСТАВЛЯЕТЕ СВОЕ ПОНИМАНИЕ НА ВСЕОБЩЕЕ ОБОЗРЕНИЕ :?

1 КАК ПРОИСХОДИТ ПОКАЯНИЕ - ЧТО БОГ ТАКОЕ НАЖИМАЕТ В ЧЕЛОВЕКЕ .... ???
                2 КАК ПРОИСХОДИТ ИСЦЕЛЕНИЕ ? ...

п.с жирным ведели 3 вопроса .
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от FriendX
                  Валерий К

Вы мне ничего не должны это раз.
                  А второе Бог ничего не говорил о даре самоназидания через другие наречия и это неопровержимый факт.
                  Третье. Бог сказал что с помощью языков будет обращаться к Своему народу,который тогда и сейчас известен как еврейский народ.

насчет ,,младенчества,, можете остаться при своем мнение - у вас сразу рождаются ,,дядьки,, в 1.78 ростом и размером ноги в 43 см... - и они вас могут всему научить.... им бы Библию внимательнее читать ! (это касательно вас)

... касательно вашего ,,второго,,

- вам отвечает апостол Павел :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

- подскажите почему ваше,,второе,, = противоречит апостолу ?

... по поводу .,третьего,, еще проще - опять же открываем Библию ...

.... и ,,думая,, отвечаем - к кому обращался Бог через Корнилия дав ему дар молитвы ?
                  ...который по вашей версии - был для евреев - устами язычника ? --- к Петру ? к уверовавшим соплеменникам Петра ? ... чтоже случилось что язычник стал ,,своим,,?!?!?!

- .... аааа вот что ... читаем :

но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:16-21)

и это :

В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей. Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек. И, беседуя с ним, вошел [в дом], и нашел многих собравшихся. И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? Корнилий сказал: четвертого дня я постился до теперешнего часа, и в девятом часу молился в своем доме, и вот, стал предо мною муж в светлой одежде, и говорит: Корнилий! услышана молитва твоя, и милостыни твои воспомянулись пред Богом. Итак пошли в Иоппию и призови Симона, называемого Петром; он гостит в доме кожевника Симона при море; он придет и скажет тебе. Тотчас послал я к тебе, и ты хорошо сделал, что пришел. Теперь все мы предстоим пред Богом, чтобы выслушать все, что повелено тебе от Бога. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10:24-36)

И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:42-47)

- изначально ваша версия о том что евреи стали бы слушать другие народы и начали бы внимать словам язычника - это глупость ... они мало того, что слушать бы не стали !!! - им запрещено было и сближаться с иноплеменниками .... Петр - это ясно написал :

вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;

.= вы желаете слова Петра оспорить ... и доказать ему, что он не тудой ,,попЁрси,, ? и не тем говорил ???
                  Последний раз редактировалось Валерий К; 12 October 2012, 06:04 PM.

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

igor_ua

Раз пятидесятники на вас поставили грязное пятно, то смиритесь, оно останется с вами до смерти, если Господь скорее не грядет. Вы считаете по другому? Какое самонадеянный самообман.
                    Вы читаете то что вам пишут в Библии,на форуме или с какими то духами разговариваете?
                    Вижу что вас как бы кто со стороны "назидает". А как бы с вами поговорить без их вмешательства?
                    Попросите у них для разговора со мной тайм аут.

А относительно протереть очки, это вы хорошо пошутили. Вам точнее будет сказать "втереть очки".
                    А вам то похоже без разницы втереть или протереть,лишь бы при этом какое знамение было!
                    В этом кстати вся и проблема такого склада людей.

Олег2008

А кто вам сказал про меня - что я путаю???
                    Если хотите Святой Дух через Писание показывает.А вам не верится? Нет знамений на какие вас кто то настроил?
                    Видите как на самом деле у вас всё примитивно.И обман примитивен,но вам почему то он по душе.

Опять - про другое евангелие.
                    Назовите хотя бы издание, год - когда оно у нас вышло.
                    А то все экивоками да намеками....
                    А дело не в текстах,а в прочтении. Прочли не так и вышло то что для всех одно по другому,стало по вашему.
                    Я потому и настаиваю на том что в пятидесятничестве не настоящее Евангелие а синтетическое,смесь христианства и язычества по ситеме человеческой логики.
                    И при чём была бы она нормальная,то трудно было найти изъян.А в теме я показал что он не один.Но последствия какие ,часть тех кто должен служить Богу,служит теперь идеям лукавого-разделениям.

Ну вот видите - точно устал.
                    Устал - читать эту белиберду - про другое евангелие и хуление Духа Святого.
                    Я же не устал читать биллеберду пятидесятников о том что я хулю Духа. Берите хотя бы пример.
                    Для того чтобы бороться с ересями нужна сила Божья.Человеческие силы для этого слабоваты. А тем более что вы решили опровергать правду Божью!

Это не обида - это усталость от безуспешних попыток наладить хоть какой диалог.
                    Вам предлагали диалог в виде обсуждения откровения,над стихами Писания прямо как тут написано:
                    [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Конструктивныек диалоги получаются тогда,когда обе стороны открыто говорят о своих взглядах,рассуждают над предлагаемыми откровениями друг друга,ищут слабыве стороны в каждой,желают единой правды Божьей.
                    А когда чтобы найти повод чтобы поглумиться,заскочить на гору и заявить что стал хозяином горы...то это дество и плотские споры.В них обычно начинают от имени Бога заявлять о оскорблениях Бога,когда Бог тут ни при чём,а просто говорит уязвлённое самолюбие.Можете посмотреть любу.жю тему с пятидесятниками,где на вопросы они не отвечают,всё время обиженный ,загнанный вид создают и ищут повод кого обвинить в богохульстве. Никаких конструктивных диалогов,потому что не могут...нечем. И тут вы пытаетесь своей усталостью выиграть хоть перед кем минутку внимания. Это вообще не диалог с вашей стороны,это попытка поцыганить.
                    Словом жду когда вы начнёте выести себя как взрослый человек,рассуждать как взрослый и верить соответсвенно как взрослый.

Благословений.

Валерий К

Валерий..а давайте немного придерживаться приличий и негласного порядка. Тему создал я, так? Я предложил данное мне откровение и круг обсуждаемых вопросов,так? Теперь вы по идее и в соответствии с этим порядком первое что должны прочесть,понять,осознать и если с чем не согласны или согласны дать адекватные ответы, а не выказывать несогласие какими то детскими способами и не хитрить.
                    То есть сначала вы отвечаете на мои вопросы(это не долго поверьте если использовать рекомендации Христа "да" или "нет") и когда я буду немного удовлетворён не ответами даже,а понимаем что вы все же прочитали а не проскользнули по поверхности,тогда я с этим пониманием и чувством удовлетворения с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы. Я должен понимать что все ваши вопросы в контексте темы,что я не напрасно трудился,что откровение как сказано в Писании не уничижено,а не в вашем желании повернуть тему в нужное вам русло.Так происходит в других темах и там обычно бывает балаган, а не обсуждение серьёзных вопросов. Вот я и прошу-давайте не устраивать балаган,даже если у вас вроде хорошие намерения.

Моё предложение состоит в том,чтобы вы первый ответили на поставленные вопросы. Можете начать с этого:

Когда и кем были произведены подмены понятий и с какой стати это теперь должно работать правильно как вы говорите?
                    Это о том что иностранные языки даже без перевода служат для самоназидания.
                    Заметьте,что я пока ничего не сказал о современных языках тарабарщины,мы о них можем поговорить позже.
                    Хотя абсолютно уверен в том,что если разберёмся с нормальными вы уже сами не захотите за ненадобностью обсуждать то что не от Бога.

насчет ,,младенчества,, можете остаться при своем мнение - у вас сразу рождаются ,,дядьки,, в 1.78 ростом и размером ноги в 43 см... - и они вас могут всему научить.... им бы Библию внимательнее читать ! (это касательно вас)
                    Не надо смешивать несовершенное человеческое с Божьим. Или вы учитесь перемещаться как Ап Филипп? Или учитесь своей тенью кого то исцелять? А где написано что Апостолы этому учились,тренировались? Зачем создавать свои предания и при чём такие нелепые?
                    Я не зря сравнил пятидесятничество с православием,теперь понимаете почему?

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
                    Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
                    - подскажите почему ваше,,второе,, = противоречит апостолу ?
                    С удовольствием и в который раз,может сейчас вы действительно поймёте
                    [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Господь заранее сказал что будет делать с народом Израиля,то есть с евреями и каким образом. Где тут хоть в радиусе 5 км мысль о самоназидании верующих через метод обличения евреев,через иностранные языки и ещё без перевода,молитв на этих языках? Это только с наваждением ,с гипнозом можно понимать,желать как то видеть по другому как видят и используют в пятидесятничестве.
                    Понимаете теперь что желать какого то чуда которое никто не обещал,это желание язычника любым способом иметь знамение? И в православии те же проблемы!
                    Да благословит Вас Господь и откроет Вам очи на всё что в этом мире греха происходит!

.... и ,,думая,, отвечаем - к кому обращался Бог через Корнилия дав ему дар молитвы ?
                    ...который по вашей версии - был для евреев - устами язычника ? --- к Петру ? к уверовавшим соплеменникам Петра ? ... чтоже случилось что язычник стал ,,своим,,?!?!?!

Ап Пётр до последнего момента сомневался в видении данного Богом ,помните о блюдах с нечистыми животными?! Он ещё чего то перечил Богу и видимо так и ходил с сомнение м в сердце! А когда увидел как Святой Дух сошёл на язычника он не стал насмехаться как это было в пятидесятницу,а удивился,смирился окончательно и прославил Бога приняв как иудей в своё сердце язычника. Хотя у него ещё оставались какие то проблемы и в будущем и Ап Павел поможет ему.
                    То есть именно то что сказано в законе сработало на еврее Петре с благополучным исходом.

но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния 2:16-21)
                    Ну ладно,посмотрите где в этом отрывке говорится о самоназидании от непонятных никому языков? Сказано будут пророчествовать, а не молиться на других языках.Кто сейчас пророчествует да так, чтобы его при этом понимали?
                    Где тут кроме вашего желания основанного на "а всё равно" есть хоть какая мысль о самоназидании через нормальные человеческие наречия без перевода и понимания смысла сказанного пророком? Это только себе самому придумать можно,если очень хочется!

"Посему я, будучи позван, и пришел беспрекословно. Итак спрашиваю: для какого дела вы призвали меня? "
                    Пётр не знал для чего был послан.А вот и вывод который Пётр сделал после того что сообщил Корнилий.
                    Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. (Деяния 10:24-36)

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? (Деяния 10:42-47)
                    Чему же он изумился? Сбывшемуся пророчеству? Или от собственного недоверия и неверия тому что он неоднократно получал от Бога? Подумайте.
                    И кстати Святой Дух сошёл и что...Корнилий какое то время разминал язык? Где сказано что он заранее просил сойти,как требуют этого в пятидесятничестве?Но сказано что?
                    "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога."

Кто слышит в современной тарабарщине прославления Бога? Зачем ВЕРИТЬ в свои иллюзии когда все знают что НИКТО не слышит ничего вразумительного? Я и говорю что эта вера в эти языки происходит как наваждение или гипноз.Напрягите свой разум и молитесь,чтобы освободиться от этой лжи мирового масштаба!

- изначально ваша версия о том что евреи стали бы слушать другие народы и начали бы внимать словам язычника - это глупость ... они мало того, что слушать бы не стали !!! - им запрещено было и сближаться с иноплеменниками .... Петр - это ясно написал :
                    вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником;
                    Правильно начали мыслить,но до глубины не достигли.Именно своими человеческими постановлениями они и были ограничены.Ограничения Бога были в отношении к Богу,а не человеческом общении.
                    Додумывая за Бога и сейчас верующие ограниченны в общении друг с другом.Христос пришёл и к удивлению Апостолов начал по другому разъяснять то, что для них было незыблемыми законами.Так вот кто не принял Христа,так и остался под запретами ВЗ,то есть Христа как следствие не принял,что собственно от других народов они слышат по сей день как упрёк Бога в неверии высказанном в ВЗ! Так вот изначально это версия от Бога высказанная в законе осуществлялась и если хотите осуществляется по сей день и никаких ненормальных говорений для этого вообще..понимаете?? ВООБЩЕ не требуется и даже не планировалась Богом!
                    Никаких способов молитв на иностранных языках для обращения к Богу,ни каких самоназиданий через иностанные языки без их понимания и перевода так же не запланирлвано Богом! Не я вам ограничиваю применение НОРМАЛЬНЫХ НАРЕЧИЙБог поставил границы и способы применения. Всё остальное отсебятина с какой боролся Ап Павел решая проблемы возникшие в Коринфе.
                    Если читать эту главу без наваждения и гипноза,предварительных настроек,то получается очень ясная и понятная картина. Понятно почему нынешние языки названы коринфской заразой какой заражаются верующие нашего времени! Это полученная возможность сатане игнрать на струнках открытых душ верующих желающих знамений,как тогда так и сейчас,с помощью подмен понятий и явлений.
                    Да благословит вас Господь и да помилут душу вашу,да освободит от плена этих иллюзий и самообмана.

.= вы желаете слова Петра оспорить ... и доказать ему, что он не тудой ,,попЁрси,, ? и не тем говорил ???
                    Желаю поучаствовать в борьбе истины с духами заблуждений,при этом поучаствовать в деле Божьем в освобождении душ пленённых врагом.
                    Как думаете, должно быть ещё какое то желание у христианина в отношении Его Церкви и своём участии в ней?

Благословений.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от FriendX
                      igor_ua

Вы читаете то что вам пишут в Библии,на форуме или с какими то духами разговариваете?
                      Вижу что вас как бы кто со стороны "назидает". А как бы с вами поговорить без их вмешательства?
                      О, истинно исполненный христианин начинает избегать ответа, привирать и примитивно троллить.
                      Зачем вы вообще Библию упоминаете, вам что, показалось, что это ваше высказывание, на которое я отвечал, есть в Библии:

Вы о каком говорите? О современной тарабарщине? А это же не тот дар! Это вообще не дар!Это проблема,которая является грязным пятном для всей Церкви!Это касается и меня,я вам пытаюсь протереть или снять ваши очки,чтобы прочли как там написано и перестали заниматься ерундой с важным видом.
                      Так вот, повторяю, пока не дойдет: раз это грязное пятно на вас (вы ж вроде и есть эта запятнанная церковь, разве нет?), то это пятно на вас останется навсегда. Хотите возразить - возразите. Только разумно, а не какими-то скудоумными намеками. Если считаешь меня одержимым - так и напиши, чего натягиваешь личину вежливости, она тебе не идет.

А вам то похоже без разницы втереть или протереть,лишь бы при этом какое знамение было!
                      Солгал, как принято у вас, буйных антипятидесятников.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

babay

Уважаемый таинственный корефан. В дальнейшем отвечу Вам исключительно на конструктивное предложение диалога. Не взыщите.
                        Они присутствуют с самого начала нашего общения. Только вы всё что смогли...так это видеть врага во мне.
                        Но я прекрасно понимаю,что вы всё поняли но...боитесь перемен,а мысль что останавливает вас от такого диалога такая :"а что если это не от Бога?"
                        Ведь придётся от столько накопленного просто отказаться,признать не действительным ,а что то даже нечистым!
                        Я прекрасно понимаю и осознаю что я давя на вас в этом случае поступаю не мудро. Так что как видите осознаю и прошу ЗА ЭТО простить.
                        Всё остальное без изменений.

Благословений.

- - - Добавлено - - -

igor_ua

О, истинно исполненный христианин начинает избегать ответа, привирать и примитивно троллить.
                        Зачем вы вообще Библию упоминаете, вам что, показалось, что это ваше высказывание, на которое я отвечал, есть в Библии:
                        Вы отвечали на то чего я вам не говорил ,а точнее не имел в виду.Как возьмёте тайм-аут у духов,так сразу дойдёт о чём я вообще тут говорю.

Солгал, как принято у вас, буйных антипятидесятников.
                        Как ни странно ,а первый раз сказали правду.Так держать!
                        Хотя наверное вы и это сделали как всегда не осознавая.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от FriendX
                          igor_ua

Олег2008

Если хотите Святой Дух через Писание показывает.А вам не верится? Нет знамений на какие вас кто то настроил?
                          Видите как на самом деле у вас всё примитивно.И обман примитивен,но вам почему то он по душе.

А дело не в текстах,а в прочтении. Прочли не так и вышло то что для всех одно по другому,стало по вашему.
                          Я потому и настаиваю на том что в пятидесятничестве не настоящее Евангелие а синтетическое,смесь христианства и язычества по ситеме человеческой логики.
                          И при чём была бы она нормальная,то трудно было найти изъян.А в теме я показал что он не один.Но последствия какие ,часть тех кто должен служить Богу,служит теперь идеям лукавого-разделениям.

Я же не устал читать биллеберду пятидесятников о том что я хулю Духа. Берите хотя бы пример.
                          Для того чтобы бороться с ересями нужна сила Божья.Человеческие силы для этого слабоваты. А тем более что вы решили опровергать правду Божью!

Вам предлагали диалог в виде обсуждения откровения,над стихами Писания прямо как тут написано:
                          [1 Кор.14:26] Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Конструктивныек диалоги получаются тогда,когда обе стороны открыто говорят о своих взглядах,рассуждают над предлагаемыми откровениями друг друга,ищут слабыве стороны в каждой,желают единой правды Божьей.
                          А когда чтобы найти повод чтобы поглумиться,заскочить на гору и заявить что стал хозяином горы...то это дество и плотские споры.В них обычно начинают от имени Бога заявлять о оскорблениях Бога,когда Бог тут ни при чём,а просто говорит уязвлённое самолюбие.Можете посмотреть любу.жю тему с пятидесятниками,где на вопросы они не отвечают,всё время обиженный ,загнанный вид создают и ищут повод кого обвинить в богохульстве. Никаких конструктивных диалогов,потому что не могут...нечем. И тут вы пытаетесь своей усталостью выиграть хоть перед кем минутку внимания. Это вообще не диалог с вашей стороны,это попытка поцыганить.
                          Словом жду когда вы начнёте выести себя как взрослый человек,рассуждать как взрослый и верить соответсвенно как взрослый.

Благословений.

Валерий К

Валерий..а давайте немного придерживаться приличий и негласного порядка. Тему создал я, так? Я предложил данное мне откровение и круг обсуждаемых вопросов,так? Теперь вы по идее и в соответствии с этим порядком первое что должны прочесть,понять,осознать и если с чем не согласны или согласны дать адекватные ответы, а не выказывать несогласие какими то детскими способами и не хитрить.
                          То есть сначала вы отвечаете на мои вопросы(это не долго поверьте если использовать рекомендации Христа "да" или "нет") и когда я буду немного удовлетворён не ответами даже,а понимаем что вы все же прочитали а не проскользнули по поверхности,тогда я с этим пониманием и чувством удовлетворения с удовольствием буду отвечать на ваши вопросы. Я должен понимать что все ваши вопросы в контексте темы,что я не напрасно трудился,что откровение как сказано в Писании не уничижено,а не в вашем желании повернуть тему в нужное вам русло.Так происходит в других темах и там обычно бывает балаган, а не обсуждение серьёзных вопросов. Вот я и прошу-давайте не устраивать балаган,даже если у вас вроде хорошие намерения.

Моё предложение состоит в том,чтобы вы первый ответили на поставленные вопросы. Можете начать с этого:

Когда и кем были произведены подмены понятий и с какой стати это теперь должно работать правильно как вы говорите?
                          Это о том что иностранные языки даже без перевода служат для самоназидания.
                          Заметьте,что я пока ничего не сказал о современных языках тарабарщины,мы о них можем поговорить позже.
                          Хотя абсолютно уверен в том,что если разберёмся с нормальными вы уже сами не захотите за ненадобностью обсуждать то что не от Бога.

Не надо смешивать несовершенное человеческое с Божьим. Или вы учитесь перемещаться как Ап Филипп? Или учитесь своей тенью кого то исцелять? А где написано что Апостолы этому учились,тренировались? Зачем создавать свои предания и при чём такие нелепые?
                          Я не зря сравнил пятидесятничество с православием,теперь понимаете почему?

С удовольствием и в который раз,может сейчас вы действительно поймёте
                          [1 Кор.14:21] В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Господь заранее сказал что будет делать с народом Израиля,то есть с евреями и каким образом. Где тут хоть в радиусе 5 км мысль о самоназидании верующих через метод обличения евреев,через иностранные языки и ещё без перевода,молитв на этих языках? Это только с наваждением ,с гипнозом можно понимать,желать как то видеть по другому как видят и используют в пятидесятничестве.
                          Понимаете теперь что желать какого то чуда которое никто не обещал,это желание язычника любым способом иметь знамение? И в православии те же проблемы!
                          Да благословит Вас Господь и откроет Вам очи на всё что в этом мире греха происходит!

Ап Пётр до последнего момента сомневался в видении данного Богом ,помните о блюдах с нечистыми животными?! Он ещё чего то перечил Богу и видимо так и ходил с сомнение м в сердце! А когда увидел как Святой Дух сошёл на язычника он не стал насмехаться как это было в пятидесятницу,а удивился,смирился окончательно и прославил Бога приняв как иудей в своё сердце язычника. Хотя у него ещё оставались какие то проблемы и в будущем и Ап Павел поможет ему.
                          То есть именно то что сказано в законе сработало на еврее Петре с благополучным исходом.

Ну ладно,посмотрите где в этом отрывке говорится о самоназидании от непонятных никому языков? Сказано будут пророчествовать, а не молиться на других языках.Кто сейчас пророчествует да так, чтобы его при этом понимали?
                          Где тут кроме вашего желания основанного на "а всё равно" есть хоть какая мысль о самоназидании через нормальные человеческие наречия без перевода и понимания смысла сказанного пророком? Это только себе самому придумать можно,если очень хочется!

Чему же он изумился? Сбывшемуся пророчеству? Или от собственного недоверия и неверия тому что он неоднократно получал от Бога? Подумайте.
                          И кстати Святой Дух сошёл и что...Корнилий какое то время разминал язык? Где сказано что он заранее просил сойти,как требуют этого в пятидесятничестве?Но сказано что?
                          "ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога."

Кто слышит в современной тарабарщине прославления Бога? Зачем ВЕРИТЬ в свои иллюзии когда все знают что НИКТО не слышит ничего вразумительного? Я и говорю что эта вера в эти языки происходит как наваждение или гипноз.Напрягите свой разум и молитесь,чтобы освободиться от этой лжи мирового масштаба!

Правильно начали мыслить,но до глубины не достигли.Именно своими человеческими постановлениями они и были ограничены.Ограничения Бога были в отношении к Богу,а не человеческом общении.
                          Додумывая за Бога и сейчас верующие ограниченны в общении друг с другом.Христос пришёл и к удивлению Апостолов начал по другому разъяснять то, что для них было незыблемыми законами.Так вот кто не принял Христа,так и остался под запретами ВЗ,то есть Христа как следствие не принял,что собственно от других народов они слышат по сей день как упрёк Бога в неверии высказанном в ВЗ! Так вот изначально это версия от Бога высказанная в законе осуществлялась и если хотите осуществляется по сей день и никаких ненормальных говорений для этого вообще..понимаете?? ВООБЩЕ не требуется и даже не планировалась Богом!
                          Никаких способов молитв на иностранных языках для обращения к Богу,ни каких самоназиданий через иностанные языки без их понимания и перевода так же не запланирлвано Богом! Не я вам ограничиваю применение НОРМАЛЬНЫХ НАРЕЧИЙБог поставил границы и способы применения. Всё остальное отсебятина с какой боролся Ап Павел решая проблемы возникшие в Коринфе.
                          Если читать эту главу без наваждения и гипноза,предварительных настроек,то получается очень ясная и понятная картина. Понятно почему нынешние языки названы коринфской заразой какой заражаются верующие нашего времени! Это полученная возможность сатане игнрать на струнках открытых душ верующих желающих знамений,как тогда так и сейчас,с помощью подмен понятий и явлений.
                          Да благословит вас Господь и да помилут душу вашу,да освободит от плена этих иллюзий и самообмана.

Желаю поучаствовать в борьбе истины с духами заблуждений,при этом поучаствовать в деле Божьем в освобождении душ пленённых врагом.
                          Как думаете, должно быть ещё какое то желание у христианина в отношении Его Церкви и своём участии в ней?

Благословений.
                          - Вам отвечают прямо -

- Так мы с этого ведь и начали - с проверки истинности - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Жаль только, не всем взрослым это хорошо понятно.
                          Знаете кто такие взрослые и чем они отличаются от детей?
                          Да тем, что уже научают других и заявляют и публично и ответственно нечто, - вот с них и спрашивается и за него самого, но и за того парня, который послушает его, а он вот сказал не так, как написано и фантазии свои выдает за мнение Слова Божие.
                          Нет чтобы перестраховаться, да самому прочесть, да по нескольку раз, и уразуметь написанное.
                          Жаль.
                          А кто виноват в этом?
                          Да прежде всего он сам и виноват, возомнивши о себе якобы, - что у него есть право говорить супротив написанному и что не он сам научается еще от Слова Божия, а он уже научает Слово Божие, говоря свое мнение, к примеру, аллегория, - что дважды два не четыре как написано, а вот пять, как кажется ему.
                          Вот вы докажите неучу - в учебных целях так сказано - сначала, что дважды два четыре, - а то мало ли, что там написано, вот тогда он и поверит и примет все слово в слово, как написано об этом, - а так пока вот для него это пять.
                          Ведь так?
                          - Не может ученик, желая чему-нибудь научиться у своего учителя, научать прежде учителя; не можем мы, научаясь из Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 12 / 1 - 31, 13 / 1 - 13, 14 / 1 / 40, - научать самим Слово Божие и говорить, что так не бывает, или, что это не так.

И если, например, Слово Божие говорит - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - что кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потому, что никто не понимает его, он тайны говорит духом, - то это определение истинно, и не может человек говорить, что это не так, - ибо это Слово Божие, реченное через Апостолов Христовых, и мы научаемся из Него, а не учим Его - и не говорим, например, что вот так не бывает, а вот так должно быть - по нашему произволу.

И если что - то еще нам и не открыто, или еще не проявляется в нашей жизни, как это изъясняется в Слове Божием, то мы просим мудрости у Бога - Иакова: 1 / 5 - и этому учит нас Само Слово Божие, и, если что не так, то мы просим: - Иисус Господь, помоги!

И никак иначе.

А если просто все отрицать, что еще не разумеем, то разве можно чему-нибудь так научиться?
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от FriendX

Валерий К

Благословений.
                            Вы желаете говоря о духовных вещах - использовать откровения вашего ума - и не иметь внутри Того кто уже описал это в Библии !!! - по третьему разу одно и тоже не хочу писать ...

- вы уже третье сообщение подряд пишите одни и те-же глупости и не видите слов написанных в Библии !?!?!!?
                            - если вам слова апостолов не указ - какой смысл мне вам писать еще раз цитаты апостолов ???

- я верю с слова апостолов - и знаю, что они писали это будучи водимыми Духом Святым - потому что нахожу и в себе подтверждение этих слов ! = а свидетельство двух - это истина !

Ум человека - это большой ,,незнайка,, !!! и ваш и мой в том числе !!!

Душевной составляющей - УМОМ ! - НЕЛЬЗЯ ПОЯСНЯТЬ ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ И ДАРЫ !!!

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов. (1-е Коринфянам 2:9-16)

НИ ОДИН ВОПРОС КОТОРЫЙ ОТНОСИТСЯ К ДАРАМ ДУХА СВЯТОГО ПРОЯВЛЕНИЯМ И СЛУЖЕНИЯМ - НЕ МОЖЕТ ОСВЕТИТЬ И ПОНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ УМ !!!

ГОСПОДЬ ТВОРИТ ОЧЕНЬ МНОГО СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ ... НО !!! - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ - ДЛЯ ВСЕХ БОЛЬШАЯ ТАЙНА !

ПОТОМУ ЧТО У ЦЕРКВИ ЕСТЬ СВОЯ ПОСТАВЛЕННАЯ БОГОМ ЗАДАЧА И ЦЕЛЬ - А У ДУХА СВЯТОГО КОТОРЫЙ ЗДЕСЬ !!! НА ЗЕМЛЕ СВОЯ !!! - ЧЕЛОВЕКИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСПОДЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО !!!

- желаете это оспорить свое ,,НЕЗНАНИЕ,, - ПОПРОБУЙТЕ ОТВЕТИТЬ всего на 1 вопрос...

...и вашими словами ответьте ,,да,, или ,,нет,, - вы понимаете своим умом как происходит покаяние :? (КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ ?)

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Валерий К

ГОСПОДЬ ТВОРИТ ОЧЕНЬ МНОГО СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ ... НО !!! - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ - ДЛЯ ВСЕХ БОЛЬШАЯ ТАЙНА !
                              Прямо высказывание с масонского собрания. И давно вы там ходите? начали про одно и закончили про другое. Дущевный не понимает. Но хоть ему оглашают то, что он якобы считает то безумием.. А не как вы скрытно все, вам самим непонятно....
                              Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Ам.3:7)
                              Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего. (Иоан.18:20)

ПОТОМУ ЧТО У ЦЕРКВИ ЕСТЬ СВОЯ ПОСТАВЛЕННАЯ БОГОМ ЗАДАЧА И ЦЕЛЬ - А У ДУХА СВЯТОГО КОТОРЫЙ ЗДЕСЬ !!! НА ЗЕМЛЕ СВОЯ !!! - ЧЕЛОВЕКИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ ТО ЧТО ДЕЛАЕТ ГОСПОДЬ ПОСРЕДСТВОМ ДУХА СВЯТОГО !!!
                              Я даже не знал, что говорящие на языках, могут еще столько ереси нести.. Откуда вообще это ложь, что у Бога Своя ЗАДАЧА, а у Духа СВОЯ.. А этот ДУХ, ЧТО НЕ БОГ? Или это духи, потому у них свои задачи? Честно был о вас лучшего мнения..
                              - желаете это оспорить свое ,,НЕЗНАНИЕ,, - ПОПРОБУЙТЕ ОТВЕТИТЬ всего на 1 вопрос...

...и вашими словами ответьте ,,да,, или ,,нет,, - вы понимаете своим умом как происходит покаяние :? (КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ ?)
                              Хоть понятно, что это покаяние, а вам же больше ничего не понятно.. Что Он делает, до конца можем и не понять, но что нам делать и что сказать Богу надо знать..
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от FriendX
                                Вы отвечали на то чего я вам не говорил ,а точнее не имел в виду.Как возьмёте тайм-аут у духов,так сразу дойдёт о чём я вообще тут говорю.
                                Ваша уклончивость только демонстрирует неспособность внятно объясниться. Значит это вы не иных языках и не о говорящих ими писали:
                                Вы о каком говорите? О современной тарабарщине? А это же не тот дар! Это вообще не дар!Это проблема,которая является грязным пятном для всей Церкви!
                                И так, языки это "проблема,которая является грязным пятном для всей Церкви!". Так вот, это "пятно" будет на вас вечно, разве нет? Или вы верите, что вам удастся решить эту "проблему"? Что я не так сказал? Ответьте по сути, а не глупыми намеками о каких-то духах. Раз нет смелости назвать меня одержимым - оставьте этот примитив.

Как ни странно ,а первый раз сказали правду.Так держать!
                                Хотя наверное вы и это сделали как всегда не осознавая.
                                Я прекрасно осознаю, что вы сказали ложь, хорошо, что и вы это признали.

Комментарий

Обработка...