Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
    Эти факты нельзя умалчивать и обходить стороной:

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
    Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками

Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»

Ссылка на источник:
    Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Уважаемый ... эти ,,две трети,, о которых вы говорите - на этом форуме не сидят ! - ни зомбированый ни одержимый - не сможет вам внятно обьяснить те вопросы на которые вы уже по 5 раз минимум получили ответы от ваших собеседников.

- и проблема не в ответах которые вам писали... - вам их по сути ведь не нужно !?!?!
    - вы пришли сюда имея свое собственное мнение и пытались доказать что ваше ,,неимение,, оправданное ,,желтой прессой,, имеет хорошее основание ... - но увы Библейское основание прочнее на 100%... и если вас слова из Писания не убеждают - разве вам принесет пользу ответ того кто имеет этот дар ?

Вы можете уйти с тем с чем пришли - а можете принять данные вам ответы и попробовать еще раз почитать Библию а не слова неустоявших в вере.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
      Менестрель

• 24 May 2009
      • 2542

Когда молится УМ мой, то он (УМ) сам решает о чем он будет молиться... за что благодарить Бога...что исповедовать и что просить у Него...
      Когда молится ДУХ мой, то УМ остается как бы "в стороне", а все моления, прошения, благодарения, славословия, пророчества исходят от ДУХА ...УМ не знает наперед о чем сейчас будет говорить Богу ДУХ его...............................

Часто бывает так, что УМУ понятно, о чем идет речь, а иногда нужно истолкование от Бога - что означают те или другие слова, сказанные от ДУХА...

Когда я проповедую (с пророчествованием), часто происходит тоже:
      ...сперва ДУХОМ изрекается Божья истина, ....точас (моментально) в мой УМ приходит осознание того, о чем говорит ДУХ (с многочисленными ясными свидетельствами Писания и стройным логичным объяснением сути этой истины) ... а затем мой ум передает слушающим глубой смысл этой истины, подкрепляя Писанием...

Для вас зто НОВОСТЬ? У вас в собраниях так никто не проповедует?

- ... вы уверены, что за вашей бурной умственной деятельностью стоит Дух Божий ? ... - фарисеи тоже считали что убивая Стефана они тем служат Богу ....

Жаль вы так и не написали как молится ваш дух и поете как вы духом ...

Подскажите... а, что вам нужно истолковывать (истолковывают языки !!! - а если у вас их нет - че вам не понятно в ваших буквах ?) - если вы и так все через мозг пропускаете ?

Вы не понимание слова славословия ?.... благодарения ... прошения ... позвольте а откуда исходят молитвы ваши ? - любезный если выключить ваш мозг вы не сможете произнести ни слова на понятном вам языке !!!

Все эти проявления которые вы хотите приписать духу - это ваша душа и не более.... поскольку в этом участвует вам ум ( что есть составляющей частью души )
      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от babay
        Отец - основатель?... Тот, от которого в день пятидесятницы?... ДВЕ ТРЕТИ!!!...
        Знаете, ведь ничто хромое и больное, и нечистое пред Господом не устоит. Так посоветуйте, что мне делать, если вижу вокруг эти две трети? Мне повеситься? Если вокруг всякое нечестие, мир, во всей своей мерзости... так что делать? И не является ли это поражением, заострять на этом внимание?
        Поражением явяляется лишь то, когда мы вступаем компромис с ложью и в в союз с отцом лжи...

А совет от Господа ко всем нам таков:
        2 Корин. 6:14-17 ....какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? ................
        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
        Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Чарльз Пархам услышал этот голос с неба и пожелал отделить себя от всей той нечести и лжи, которая присутствовала в "пятидесятническом пробуждении" 1900 года...
        И многие сторонники этого движения также услышали... и пожелали...

Имеете ли Вы ухо, чтобы слышать... и сердце, любящее Истину?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Валерий К
          Уважаемый ... эти ,,две трети,, о которых вы говорите - на этом форуме не сидят ! - ни зомбированый ни одержимый - не сможет вам внятно обьяснить те вопросы на которые вы уже по 5 раз минимум получили ответы от ваших собеседников.
          - и проблема не в ответах которые вам писали... - вам их по сути ведь не нужно !?!?!
          - вы пришли сюда имея свое собственное мнение и пытались доказать что ваше ,,неимение,, оправданное ,,желтой прессой,, имеет хорошее основание ... - но увы Библейское основание прочнее на 100%... и если вас слова из Писания не убеждают - разве вам принесет пользу ответ того кто имеет этот дар ?

... вы уверены, что за вашей бурной умственной деятельностью стоит Дух Божий ? ... - фарисеи тоже считали что убивая Стефана они тем служат Богу ....

Жаль вы так и не написали как молится ваш дух и поете как вы духом ...

Подскажите... а, что вам нужно истолковывать (истолковывают языки !!! - а если у вас их нет - че вам не понятно в ваших буквах ?) - если вы и так все через мозг пропускаете ?

Вы не понимание слова славословия ?.... благодарения ... прошения ... позвольте а откуда исходят молитвы ваши ? - любезный если выключить ваш мозг вы не сможете произнести ни слова на понятном вам языке !!!
          Ранее вы хвалились, что..
          Сообщение от Валерий К
          Если у меня есть ответ - я могу его повторить в любой теме и написать его хоть 10 раз

Я вам задал вопрос:
          Хорошо, тогда еще раз (ясно и понятно) ответьте на вопрос:
          А вы: крещены Духом?
          Если ДА, то как поняли, что крещены именно Духом Божьим, а не духом обольстителя, выдающегосебя за Бога (и творящего многие чудеса и знамения)?
          Где же ваш ответ? Если его НЕТ, так и ответьте

Когда ответите на мой вопрос тогда задавайте свои По-другому у нас диалога не получится...

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Поражением явяляется лишь то, когда мы вступаем компромис с ложью и в в союз с отцом лжи...

А совет от Господа ко всем нам таков:
            2 Корин. 6:14-17 ....какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? ................
            И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            Откровение 18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

Чарльз Пархам услышал этот голос с неба и пожелал отделить себя от всей той нечести и лжи, которая присутствовала в "пятидесятническом пробуждении" 1900 года...
            И многие сторонники этого движения также услышали... и пожелали...

Имеете ли Вы ухо, чтобы слышать... и сердце, любящее Истину?
            Я то имею, а Вы? Разве не услышали моего вопроса?
            Я вот подумал маленько...)) Чем отличается мысль, от помыслов? Так мысль, она полная, законченная и логичная. А помыслы, это обрывки мыслей.
            То, о чем Вы говорите можно отнести, как основание атеизму. Раз Адам не заценил Божией благодати, так ее и нет... Похоже?))
            А на счет Пархама, это Вы из какого материала взяли? Не предъявите ли?
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от babay
              А на счет Пархама, это Вы из какого материала взяли? Не предъявите ли?
              Благословений.
              Будьте внимательнее... Ссылку уже указывал
              Эти факты нельзя умалчивать и обходить стороной:

Чарльз Пархам (отец-основатель пятидесятнического движения), увидев к чему приводит «пробуждение» на Азуза-стрит, отрекся от него, считая что там господствуют проявления плоти, спиритизма и гипноза.
              Он назвал языки, на которых говорили «пробужденцы» - тарабарщиной, бормотанием, бессвязанной болтовней, не имеющей ни чего общего с настоящими языками

Он считал, что ДВЕ ТРЕТИ практикующих пятидесятничество в его дни «либо загипнотизированы, либо водимы нечистыми духами»

Ссылка на источник:
              Великое пробуждение или эпидемия заразы? - YouTube

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7618

Я вам свидетельствовал о плодах Духа во мне:
                Ваши плоды и плоды igr77 - это хула на Духа Святого.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Саша O
                  Это всего лишь ваше мнение... и оно явно не совпадает с Божьим...

А что же: за плоды Духа в вас можете засвидетельствовать?

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

А что же: за плоды Духа в вас можете засвидетельствовать?
                    Зачем, чтоб дать вам повод для новых хулений?

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Саша O
                      Почему пятидесятники не могут прямо ответить...
                      ...тема у нас здесь такая....

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Саша O
                        ...тема у нас здесь такая....
                        Понятно. Тогда вам не простится ни здесь, ни в будущем.

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

- - - Добавлено - - -

толкование трезвое поддерживаю

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Саша O
                            Вот поэтому мы вас не понимаем и сами вы не понимаете свое бормотание, которое пишете.

- - - Добавлено - - -

В том-то и дело, что по вашим плодам мы и видим плохое дерево.
                            Я хоть на русском говорю, и спрашивается, что тебе непонятно? Опять лишь недовольства и ничего конкретного....
                            Истина освобождает и освящает!
                            https://eresitora.ru/
                            http://eresitora.narod.ru
                            http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от igor_ua
                              ТОлько не нужно мне говорить о прыжках и работе с контекстом, насмотрелся

И Павел и Иуда говорят о назидании себя при молитве Духом, интересно знать, почему один иронизирует, а второй нет? Но это риторический вопрос, все равно примерно понятно, как вы ответите, не тратьте времени на ответ.

Надоела мне пустая теория и слова с красивым видом. Практику давайте, практику. Расскажите как вы служите обсуждаемыми дарами духа церкви, как вы слушаете Павла и не назидаете себя, и как вы слушаете Иуду и назидаете себя и кому из них вы отдаете предпочтение?

Против ваших аргументов невозможно высказаться, поскольку это не аргументы, а неуважение к Писанию, и (увы)насмешка над логикой и здравым смыслом. Как написано: еретика пару раз увещевай, а потом отвергай. Вот так все просто. Зачем мне с вами спорить? Вы что, планируете свое мнение менять, или прислушаться ко мне? Да ни за что. А я к вашим инсинуациям - тем более. Мне жаль времени, ведь тратить его на пустую и примитивную дискуссию - грех. От чтения новостей больше толку.

Или давайте перейдем на простой уровень, как вы сказали "без подколок". Вы будете мне писать, как ранее:

...а я вам то же самое в ответ. А почему нет? "Мы же верующие и говорим о Библии и изучаем.." igr77 (с).

Но свое мнение вы озвучили, свою позицию перед вами я понял, на сем можно откланяться. Вдруг как в сказке скрипнула дверь, все мне ясно стало теперь
                              Я могу лишь еще раз повторить, что с говорящими трудно говорить по Библии. Духи мешают им увидеть очевидное.. Я не говорил, что назидание себя, запрещено.. Я не говорил, что это нельзя иметь в своей жизни.. Я сказал, что ДАР ДАН ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СЛУЖИТЬ ЦЕРКВИ И НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ.. А вы сопостовляете два стиха, которые не говорят об одном и том же.. Потому вам даже духи не разрешают хоть немного подумать перед тем как писать. Вам дали предвзятое сравнение, и вы сразу за нее зацепились..
                              Я сказал, что чфетофор дан для того, чтоб регулировать движение, но не дан для того, чтоб светить на перекрестке. Если вам нехватает мудрости и вы купите себе сфетофор, чтоб он вам светил в огороде, то это глупо..
                              Так и с даром, он был дан ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ СЛУЖИТЬ ДРУГИМ, и тот который не понимает его цель, то пользуется им ДЛЯ СЕБЯ .. Любой дар назидал обладающего.. Ибо пророк назидая церковь, ОН НАЗИДАЛ И СЕБЯ.. Говорящий же как младенец, не понимая истинную цель даров использовал только свет сфетофора, не разрешая сфетофору реглировать на перекрестке.. Дар дан НЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В СВЕМ ОГОРОДЕ И ДОМА.. Проповедник не проповедует перед зеркалом..
                              Потому назидать себя ДАРОМ, ЭТО МЛАДЕНЧЕСТО.. Потому именно в этой главе Павел попросит ЧТОБ НЕБЫТЬ МЛАДЕНЦЕМ..

Насчет Иуды.. Я просмотрел текст и подумал, почему вы его не процитировали не раз.. А ведь это же было предвязтость с вашей стороны.. Ибо как я и сказал, вы понимали, что текст не говорит прямо и не оправдывает вашу ложь.. Текст не говорит О ЯЗЫКАХ.. ТЕКСТ ГОВОРИТ О НАЗИДАНИЕ НЕ ОТ ЯЗЫКОВ.. И вы в это просто себя повели как свидетель Иеговы, который перекручивает тексты.. Я цитирую, и хочу узнать, где написано здесь, что речь о назидание от языков? И еще раз прошу вас думать, перед тем как пишем. Я писал об использование дара ДЛЯ СЕБЯ.. Но если вы не понимаете, то думаю, нужно сначала понять что вам пишут, а потом отвечать...:

1. 20 Вы же, возлюбленные друзья, должны укреплять друг друга в вашей священной вере. Молитесь при поддержке Духа Святого, (Иуд.1:20)

2. 20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, (Иуд.1:20)

3. 20 Вы же, возлюбленные, устрояя самих себя на святейшей вашей вере, молясь в Духе Святом, (Иуд.1:20)

20 Но вы, дорогие, стройте себя на своей святейшей вере, молясь в Духе Святом. (Иуд.1:20)

20 Вы же, возлюбленные друзья, должны укреплять друг друга в вашей священной вере. Молитесь при поддержке Духа Святого

И теперь сравнивая " и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. "(1Пет.2:5) мы понимаем о чем идет речь

Что делает ересь? Она всегда думает, что текст цитируемый именно говорит о том, что ей нужно. Адвентист видит везде субботу, Иеговист видит везде про Иегову, а пятидесятник, где хоть немного про Духа, там и про языки... Ведь это же им так понятно.. Вот как нам повезло с появлением говорящих. Оказывается тысячелетия, люди так и не могли молиться при помощи или Духом Святым.. И как вот говорящие помогли Церкви и Богу без них , церковь просто никогда это повеление так и не могла исполнить.. Спасение оказывается только в языках....

Вам теперь понятно, что вы перетянули текст из Иуды в тему? Я ГОВОРЮ О ТОМ, ЧТО ДАР ДАН НЕ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ СЕБЯ,.. Да он назидал и обладающего, но он не мог быть использован в этом как в главном.. Да светофор и светит, но его использовать для освящения неправильно..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Нет .. Это помощь хулящим увидеть проверить свою "хулу".. Ведь они даже понятия не имеют что происходит во время бормотания.. Я хоть на русском говорю, и проверить меня можно и до сих пор говорил на русском и цитировал библи. А говорящий как не мог ничего понять, что происходит с ним так и продолжают, И ТАК И НЕ ПОЛУЧАЮТ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ИБО БЕСЫ СЕБЯ РАССКРЫТЬ НЕ ХОТЯТ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Окончание.))
                              Благословений.
                              пысы
                              Кстати. А все ли оппоненты знакомы с перечисленной литературой? Дар даром, но ведь и самому усилие прилагать надо. Ведь вряд ли знание придет сверхъестественным путем. Возможность его усваивания, да.))
                              а вы хоть одну книгу из "другой литературы" читали? Ну хоть одну, где кто то не "поддерживает бормотание"?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от babay
                                Порой плакать хочется, порой матюкаться...))
                                Тема, она дура. Ее осознание важно.
                                Так я повторяю, знамение и дар, это две большие разницы. Я, к примеру, знамение получил. Что говорило о моем крещении ДС. А вот Вы меня нифига не понимаете. Это ведь отсутствие такого дара, не так ли?))
                                Жемчуг есть, не сомневайтесь. Ведь даров то не один, а девять. И Дух их по собственному усмотрению распределяет. Вот если я дара языков не имею, то мне ведь миссионером никак? Но есть кое что другое, и вот нужно тем, что Бог дает.
                                Вот к примеру Вы говорите, что в бормотании возможны богохульства... Значит допускаете смысл этого явления?... Так какого только, как аргумент, выдранный из собственного убеждения?... Это алогично, мягко говоря.))
                                И, опять же, за компетентность:

Благословений. Продолжение следует.
                                Вот и мы хотим, чтоб вы свою ложь не повторяли, а Писанием оправдали.. Вот и покажите четко по ПИСАНИЮ, ЧТО есть получение знамения, а есть дар.. А Павел в отличии от вас четко сказал, ЧТО ДАР ЯЗЫКОВ И ЕСТЬ ЗНАМЕНИЕ. А то что вы глаголите, это потому что нечем крыть свое бормотание, которое даже не знамение, а фальшивая копия, и КОТОРАЯ НЕ ЯВЯЛЕТСЯ ЗНАМЕНИЕМ КРЕЩЕНИЯ ДУХОМ, ИБО ЭТОГО НЕТ В ПИСАНИИ..ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩЕГО.. А вы лжете на Писание..

Кстати, давая свидетельства истории, надо еще проверять, то что вы цитируете.. И кстати.Когда Филипп был перемещен Духом к евнуху, это был дар перемещения, или чудом? Почему спрашиваю? Говорить на каком то диалекте народу, ЭТО НЕ ДАР ЯЗЫКОВ, А ЭТО ЧУДО.. Ибо на языках, НЕВОЗМОЖНО ГОВОРИТЬ ЧЕЛОВЕКУ..
                                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Вы процитировали это:
                                Доподлинно известно, что в средних веках этот дар проявлялся у нескольких католических святых. Иные языки имели место в служении Бернарда Клервосского (1090-1153г.), Франциска Ассизского (1181-1226г.), пророчицы Хильдегарды Бингенской (1098-1179г.), а также доминиканского проповедника Винсента Феррара (1350-1419г.) и Терезы Авильской (1515-1582г.). О Франсисе Ксавье (1506-1552г.) говорили, что он мог проповедовать жителям Индии, Китая и Японии на родных языках, которых он не изучал.
                                Хочу узнать, вы протестант, или хотите подтвердить, что духи пятидесятничества это и духи католицизма? Т.е разницы нет? И вы знаете кто такие монтанисты?
                                Кстати, вы заметили, что свидетельства истории о языках уже к 3-му веку, - исчезают... И еще дар толкования в Церквях уже был редким во времена Павла.. Если нет толкователя МОЛЧИ! А как это в первом веке, уже нет толкователя? Не поможете?

Комментарий

Обработка...