Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Уверовавший
    Как соблюдал Енох когда небыло Писания это другой вопрос, главное в том, что и он как все родился грешником, и ходя пред Богом и учась у Него не мог не согрешать, и по этому и он и Илия входят в число тех, о которых написано,- все согрешили, и лишены славы Божией, надо просто правильно понять суть дела, а именно, чтобы мог человек заявить о себе что он исполнил закон, человек сей должен был с момента утверждения закона, ниразу не согрешить по этому закону, а ты пишешь, они исполняли (правда не сразу), если не сразу, то нет им прощения по закону, ибо закон не предусматривает прощения, и поэтому они в куче тех уже кто погиб по этому по закону, погибли все обсолютно, закон не предусматривает ни покаяния, ни прощения, закон предусматривает только его соблюдение в точности, а все такие вещи как жертва за грех, а в нынешнее время это называется,- прости нам грехи наши, это все ничто иное как благодать милости Божией, но никак не закон, просто все уставы и постановления данные Моисею на Синае названы одним словом закон, но если приглядется внимательно, то получается в них противоречия, ибо в тех постановлениях и уставах которые называются закон, есть благодать, а закон и благодать это несовместимые вещи как тюрьма и свобода.
    Вопрос то касался другого может человек соблюдать закон и не грешить ? Ответ простой - может и этого хочет Бог . 144000 это те кто этого добьются , но не столько своими усилиями сколько благодаря благодати Божьей .

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Уверовавший
      ........, а закон и благодать это несовместимые вещи как тюрьма и свобода.
      Может всё в восприятии?Предположим наша Земля тюрьма,не улетишь легко с неё,но мы все свободны и счастливы.Или я не вижу разницы,может поясните в чём Вы видите её?

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Николаша
        Вопрос то касался другого может человек соблюдать закон и не грешить ? Ответ простой - может и этого хочет Бог . 144000 это те кто этого добьются , но не столько своими усилиями сколько благодаря благодати Божьей .
        Ты всё никак не уяснишь простую вещь, а именно ту, что всего лишь раз нарушив закон, то ты умер, тебя нет в списках живых вечно(это грубо говоря)по этому твои слова что, кто то может соблюдать закон, ошибка, чтобы его соблюдать необходимо его не нарушать, иначе ты не являешся его соблюдающим, даже Павел будучи уже апостолом со всею властью от Бога и тот не исполнял закон, он был близок к исполнению, и в принципе был совершенным человеком как и Христос, но он небыл исполнителем закона как был Христос, поясню почему, ибо если у него было жало сатаны удручать его при превозношении, то это и было то, что нарушало закон, и он по сути своей являлся неисполнителем закона и виновным во всем, ибо написано, если ты соблюдешь всё а в одном чем нибудь согрешишь, то ты виновен во всем, а это есть неисполнение закона, и таким будет и есть каждый уверовавший в Господа христианин до самой смерти, и лишь в последний день его жизни его Христос освободит от всего негативного, и чистого совершенно заберет к Себе, ибо написано Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. Видишь из текска что человек и видит Сына, и верует в Него, но нуждается в воскресении? и это произойдет в последний день, да и Павел хоть и апостол был, но вопил говоря, кто избавит меня от сего тела смерти, ибо это тело смерти порабощало его делать то что ему не хотелось, и вопреки его ума, ибо ум его радовался закону Божию, но в членах он своих он видел другой закон, все читали это в послании его к Римлянам, так что мы должны стремится к святости как можем, но исполнителем закона мы будем лишь в последний день нашей жизни, когда воскресит нас Господь от всего негативного живущего в нас.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Дар
          Может всё в восприятии?Предположим наша Земля тюрьма,не улетишь легко с неё,но мы все свободны и счастливы.Или я не вижу разницы,может поясните в чём Вы видите её?
          Разницу между законом и благодатью я вижу такую, что закон требовал неукоснительного соблюдения всех заповедей любви, и причем постоянно, и кто нарушал его тот повинен был смерти, тоесть закон требовал исполнения того что он говорит, а благодать, это полная свобода тебе делать что хочешь и ты не погибнешь если в Господа веришь. У многих может возникнуть естественная реакция на подобное высказывание, типа, как это делать то что я хочу? зная каково мое сердце, но это именно так, ибо если ты делаешь что то через нехочу, то делаешь недобровольно, а ничто недобровольное Богу не нужно, ибо если Писание говорит что доброхотно дающего любит Бог, значит недоброхотно дающего Бог не приветствует, ибо это лицемерие, то не так ли Он и любит доброхотно что либо делающего и соблюдающего? но это вкрадце.
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 June 2013, 11:05 PM.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Николаша
            Обычная история , что то отнял что то прибавил и получил заведомо нужный результат .

Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
            26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
            27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх.34:25-27

всё что было сказано до этого Моисей должен был записать в книгу закона , а следуещее предложение касается не Моисея а Бога .

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:28

Выделенное красным добавлено переводчиком . Если в первом случае можно сказать со 100% уверенностью что речь идёт о Моисее то во втором случае эта вставка противоречит другим текстам Писания , поэтому автор этой вставки оказал медвежью услугу .

всё что было сказано до этого Моисей должен был записать в книгу закона
            это вы откуда взяли ?

а ведь написано то совсем иначе

"28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

так что и десятословие и слова завета, были написаны на скрижалях , надо вам внимательнее текст читать, где вы вставку нашли ? вы хоть думайте, если Господь говорит Моисею напиши, то именно Моисей и пишет
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Посланница
              Плоть это тело . Покажи мне место где должен был находиться десятисловный закон Божий ? Ждусс .
              Должен был соблюдаться плотью,
              Как это ? С этого места и поподробнее .
              Сообщение от Посланница
              а находился он на каменных скрижалях или в книге закона.
              Может ты хоть разок забудешь про бузину и сызволишь ответить на вопрос и не станешь включать дурака .Вопрос то был вот этот
              Плоть это тело . Покажи мне место где должен был находиться десятисловный закон Божий ? Ждусс .
              Ну так где в каком месте в человеке должен был находиться десятисловный закон ?Что касается твоего ответа то десятисловный закон находился в ковчеге а в книги закона была лишь его копия .
              Сообщение от Посланница
              Есть например омовение тела это закон для плоти , или обряды.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
              Эти обряды совершались для того,чтобы очистить плоть человеческую от грехов.И то на время- один год.
              Очередной харизматический бред .

если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера. Лев.15:17

Это то что касается омовения . Читаем то что касается обрядов .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
              2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
              3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
              4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
              Евр.10:1-4

Никакие обряды не могли уничтожить грехи и не могли очистить человека от них , только Бог мог это делать .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Вы бы хоть Библию начали бы читать а не изучали бы догмы своей хоть бывшей но секты .

Сообщение от Посланница
              И священники за себя приносили жертвы и за народ.Значит что?Значит не исполняли всего того,что написано было в Десятисловии.А иначе зачем были все обряды?
              Чтобы напоминать о грехах . Читай выше , а напоминание служило для того что бы обращались к Богу исповедали свои грехи

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Приходиться вот с такими как ты проходить ликбез , что в расшифрофке означает ликвидация безграмотности . Может ты в своей секте и была самая вумная но только здесь ты попала в другие условия .
              Последний раз редактировалось Николаша; 03 June 2013, 11:03 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergei130
                всё что было сказано до этого Моисей должен был записать в книгу закона
                это вы откуда взяли ?

а ведь написано то совсем иначе

"28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

так что и десятословие и слова завета, были написаны на скрижалях , надо вам внимательнее текст читать, где вы вставку нашли ? вы хоть думайте, если Господь говорит Моисею напиши, то именно Моисей и пишет
                И где вы увидели что десятисловный закон написал Моисей ? Моисей только книгу законов писал , большее ему Бог не доверил .

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                Втор.31:24-26

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  Как это ? С этого места и поподробнее .
                  Может ты хоть разок забудешь про бузину и сызволишь ответить на вопрос и не станешь включать дурака .Вопрос то был вот этот
                  Ну так где в каком месте в человеке должен был находиться десятисловный закон ?Что касается твоего ответа то десятисловный закон находился в ковчеге а в книги закона была лишь его копия .
                  Очередной харизматический бред .

если мужчина ляжет с женщиной и будет у него излияние семени, то они должны омыться водою, и нечисты будут до вечера. Лев.15:17

Это то что касается омовения . Читаем то что касается обрядов .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                  2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                  3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                  4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                  Евр.10:1-4

Никакие обряды не могли уничтожить грехи и не могли очистить человека от них , только Бог мог это делать .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Вы бы хоть Библию начали бы читать а не изучали бы догмы своей хоть бывшей но секты .

Чтобы напоминать о грехах . Читай выше , а напоминание служило для того что бы обращались к Богу исповедали свои грехи

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5

Приходиться вот с такими как ты проходить ликбез , что в расшифрофке означает ликвидация безграмотности . Может ты в своей секти и была самая вумная но только здесь ты попала в другие условия .
                  - Вот, молодец, приводишь Писания - вот и приходи к Богу в свою праведность!
                  То причем здесь тогда Новый Завет?!
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                    и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
                    Решил прикинуться шлангом?Кому были писаны законы?Для Израиля или для язычников?С кем Бог заключил завет и народ сказал о том,что будем исполнять его?
                    Ты хоть один раз можешь ответить на вопрос или ты будешь постоянно прыгать как заяц с места на место ? Ещё раз спрашиваю где в тексте написано о десятисловном законе который был дан до времени ?
                    Сообщение от Посланница
                    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Закон Божий где находиться стих 22 ? И что находится во плоти стих 23 ?
                    Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?Веры не хватает,чтобы поверить?
                    Понятно , дурака включать надоело так решила таким образом отбиться . Что означает выражение " Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; " Что это за внутренний человек и что там делает закон Божий ? Что находится во плоти человека ( в членах ) ?
                    Сообщение от Посланница
                    Никто меня ложью не заряжал в отличии от тебя,наоборот освободили,вернее освободил Бог.
                    Ну енто уже очевидно какой тебя бог и от чего освободил .
                    Сообщение от Посланница
                    Пожалуйста .

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                    20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
                    21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
                    22 Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
                    23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:19-23
                    Ну и что ты мне привел?О Иакове и о потомках праведниках от него?Их действительно нельзя было проклясть,они не под проклятием,под благословением.
                    Ты мне возьми и приведи место в ВЗ,после принятия Ветхого завета и Десятисловия,где было бы написано,что народ Израильский исполняет закон и не приносит жертвы за свои грехи.Жду.
                    И здесь вывернулась . Если они находились под благословением то следовательно исполняли закон по другому ну никак .

Левиты возгласят и скажут всем Израильтянам громким голосом:
                    15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                    16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь. Втор.27:14-16

Если ты, когда перейдете [за Иордан в землю, которую Господь Бог ваш дает вам], будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой поставит тебя выше всех народов земли;
                    2 и придут на тебя все благословения сии и исполнятся на тебе, если будешь слушать гласа Господа, Бога твоего. Втор.28:1,2

По моему ты Библию читаешь какую то левую . Были времена когда Израиль слушал Бога и исполнял законы и постановления а было , в большей части , наоборот . Если уж проводить параллель то у христиан аналогичная картина и промежуток времени что описан в посланиях книг нового завета ну очень маленький , а потом пошли сплошные отступления от истины , потеря любви Отк.2:4 и как следствие этого - законничество , которое сплошь и рядом продолжается во всех деноминациях , а также вперемешку с законничеством и беззаконие .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Посланница
                      Завет как был новый от дней Адама так он и остался , но таким как ты этого не понять .
                      Пора уже Библию переписывать.
                      Для таких как ты уже давно переписана .

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].
                      Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом Быт.6:8,9

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                      Сообщение от Посланница
                      Закон десятисловный Бог не менял и не собирается менять ради вас , вместо этого Иисус умер на кресте чтобы закон остался таким как есть а люди получили благодать для того чтобы этот закон исполнять .
                      А если тебе не удастся исполнить этот закон в совершенстве,как ты тогда надеишься попасть на небеса?
                      Читай выше и не включай дурака .
                      Сообщение от Посланница
                      Это закон Божий,как ты его называешь дан был до время пришествия семени.Гал.3:19.Иными словами,если человек уверует в Бога,то он становится наследником и сыном Божиим,независя от Синайского закона.
                      Это ты так считаешь а Иисус сказал пока земля и небо не исчезнут .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Кто прав Иисус или ты ? Пытаешься желаемое выдать за действительное ? Родная обрядовый закон был дан до времени пришествия семени

и этот обрядовый закон исполнился во Христе .

которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение. Отк.5:12

Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                      5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Ис.53:4,5
                      Сообщение от Посланница
                      Ты обличение принимаешь за ложь и клевету,и это твои проблемы,не мои.
                      Может вернёмся назад и я покажу твою ложь и лицемерие ?

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

• Сообщение от Уверовавший
                          Ты всё никак не уяснишь простую вещь, а именно ту, что всего лишь раз нарушив закон, то ты умер, тебя нет в списках живых вечно(это грубо говоря)по этому твои слова что
                          Откуда такое понимание закона, Роман? В самом законе 2-я заповедь говорит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                        • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. как можно наказывать детей за нарушение отца до третьего и четвертого рода, если отец согрешил и умер? Откуда дети до четвертого рода? И милость превосходит в 250 раз наказание. Сам Христос сказал:
                        • Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                        • Суд, милость и вера-это составляющие закона. Закон без суда, милости и веры, это уже не закон. В самом законе заложена благодать, что есть милость. Сказано в 1 Иоан. 2: 1-6.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          2
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.
                          3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
                          4 Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
                          5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
                          6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                        • В самом законе заложена БЛАГОДАТЬ-милость- ХРИСТОС .

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Дар
                          Да научить любить закон не может,но заиметь страх Божий,от которого мудрость,это может,воспитать как отличать добро от зла,потому и детоводитель.
                          Не думаю,что закон прибаляет страху не грешить.Вон Израильскому народу был дан закон и что?На следующий день,после возглашения законов Моисеем,они сделали себе золотого тельца и поклонялись ему.И блудили они в пустыне и роптали и чего только ни делали.Вот если поменять немного свои мысли и переключиться на живое общение с Богом,начать искать Его всем сердцем,то и придет страх Господень - начала мудрости.И страх приходит от внутреннего человека,от его языка,как он начинает исправлять свой язык и поступки.Притчи 6:16-19,вот если приклонить эти слова к сердцу и вникнуть в них,то можно потом через это понять мудрость Божию.

Радует такое понимание.А что будет,если согрешит опять?Ведь сказано ".........нельзя обновлять покаянием",как Вы это понимаете?
                          Это написано к тем,кто познал истину,в чем она,а ее познало очень и очень мало людей.В основном (простите) это законники,старающиеся исправиться не словом Божьим,не Евангелием,а старым методом,который не сработал и Господь расторг завет Свой с Израилем,посчитав его неэффективным.

А так грешат все,не познавшие Любви Божией,и каются без конца,в то время как познавшие истину не грешат и не каются.
                          Даю пример.Это всеравно что узнать,что в розетке ток и не лезть в нее,зная,что потом убьет током.Так можно сравнить познание истины и возможность грешить в ней.Ведь сказано,что всякий,не любящий брата находиться в смерти.(1 Иоанна 3:15)Надо избавляться от смерти,полюбить братьев,когда они нуждаются в жизненных потребностях.Остальное все суета.Если эту истину принять,то все законы покажутся мелочью на фоне этого смертного греха.И уже если не грешить этой истиной,то законом человек не будет и подавно.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Посланница
                            Это всеравно что узнать,что в розетке ток и не лезть в нее,зная,что потом убьет током.
                            Я вот тут не очень поняла.Так надо лезть в розетку,если есть желание и побуждение или не стоит?

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Дар
                              Я вот тут не очень поняла.Так надо лезть в розетку,если есть желание и побуждение или не стоит?
                              Лазание в розетку несет смерть.Значит и нам,познавши истину,чтобы любить братьев (сестер) решить этим грехом нельзя,ибо это несет смерть.Надо не грешить,чтобы жить.Помните,что сказал законнику Иисус:"Иди и поступай так,как самарянин,чтобы жить".Мы сами себе (образно) выбираем путь - благословение или проклятие.Жизнь или смерть.Лезть в трозетку,чтобы потом убило (грешить грехом к смерти) или нет(помощь нуждающемуся по вере)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Avessa
                                • Откуда такое понимание закона, Роман? В самом законе 2-я заповедь говорит: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                                • не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                                • и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. как можно наказывать детей за нарушение отца до третьего и четвертого рода, если отец согрешил и умер? Откуда дети до четвертого рода? И милость превосходит в 250 раз наказание.
                                • Можно было так длинно не описывать свою мысль говоря, что человек не умирает сразу после согрешения, можно было бы сказать, - а для чего тогда постановления о грехе если человек умер? да человек не умирал после согрешения физически, точно так же как и в Едемском саду, но для вечной жизни он был уже умерший как и в Едеме, так и при нарушении закона, а это куда важнее и страшнее.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                                Суд, милость и вера-это составляющие закона. Закон без суда, милости и веры, это уже не закон. В самом законе заложена благодать, что есть милость. Сказано в 1 Иоан. 2: 1-6.1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехивсего мира.

Ты и прав, и нет, прав что считаешь что в законе есть благодать, и в этом же не прав если не понять что подразумевается под словом закон. Вот например заповеди десятисловия Божия, данные на Синае Моисею с их пояснением в виде истолкования их конкретно на все случаи жизни в виде других заповедей и постановлениями о грехе, всё это в куче все называют закон, ибо так легче для человека, но в этих постановлениях и заповедях есть несовместимые друг другу вещи, которые одни относятся к действительно закону, а другие к благодати, а закон и благодать совершено несовместимые вещи, например, один и тот же Моисей говорил,- проклят всякий кто не исполнит всех слов закона сего, тоесть это было несгибаемым условием для, только соблюдения, и никак иначе, или ты будешь проклят по закону, и тот же самый Моисей говорил,- Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам', слово старатся уже говорит о том что закон человек не исполнит, и будет по нему все равно проклят, ибо слово старатся уже предусматривает и ошибки и неудачи при старании исполнить закон, а все это, а именно,- жесткое требование исполнения исполнения всего в законе чтобы не быть проклятым, и слово старатся сказаное Моисеем, уже конфликтуют одно с другим, да и само постановления о грехе противоречит жесткому требованию исполнения закона, ибо какое может быть постановление о грехе, если неразрешает закон его ниразу нарушить ибо будешь проклят? без надобности получается человеку приносить жертву за свой грех, если это ему не поможет и не снимит проклятия, он все равно обречен навеки, нет смысла. Все постановления о грехах и то что говорил Христос о суде вере и милости в законе, есть ничто иное как благодать, итак те повеления Господни и уставы данные на Синае Моисею хоть и носят название закон, но в этом законе есть и на самом деле закон, и благодать, ибо это Писание есть камень преткновения и камень соблазна, отсюда сильное непонимания людей как им жить, ибо одна заповедь влечет, а другая тут же запинает, а для чего это так? а для того чтобы человек руководился разумом и верою истине следуя за Господом, а не просто был тупой робот которому написано что ему делать и он это делает не взирая ни на что.

Комментарий

Обработка...