я получил по ушам за свои посты простите меня все кому навредить смог
Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как соблюдал Енох когда небыло Писания это другой вопрос, главное в том, что и он как все родился грешником, и ходя пред Богом и учась у Него не мог не согрешать, и по этому и он и Илия входят в число тех, о которых написано,- все согрешили, и лишены славы Божией, надо просто правильно понять суть дела, а именно, чтобы мог человек заявить о себе что он исполнил закон, человек сей должен был с момента утверждения закона, ниразу не согрешить по этому закону, а ты пишешь, они исполняли (правда не сразу), если не сразу, то нет им прощения по закону, ибо закон не предусматривает прощения, и поэтому они в куче тех уже кто погиб по этому по закону, погибли все обсолютно, закон не предусматривает ни покаяния, ни прощения, закон предусматривает только его соблюдение в точности, а все такие вещи как жертва за грех, а в нынешнее время это называется,- прости нам грехи наши, это все ничто иное как благодать милости Божией, но никак не закон, просто все уставы и постановления данные Моисею на Синае названы одним словом закон, но если приглядется внимательно, то получается в них противоречия, ибо в тех постановлениях и уставах которые называются закон, есть благодать, а закон и благодать это несовместимые вещи как тюрьма и свобода.
Кто имеет свидетельство в самом себе,что живёт СЛОВОМ исходящим из уст Божьих,а не своим,тот умеет исполнить заповедь "иметь жизнь в самом себе,как и Он имеет".
- - - Добавлено - - -
Есть правда,есть,не переживай.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Сеста, не читала ли ты что Христос пришел избавить тех, кто от страха смарти через всю жизнь были подвержены рабству? а это и есть те, кто слаб в вере и надеятся на свои силы стараясь исполнять букву, тоесть законники, так что, как я и говорил, это лишь для них временное явление, ибо нет для Господа вообще ничего трудного, а раз они не понимают, то это просто такова Его воля о них, главное чтобы они были искрены пред Богом, ибо только такие Ему вожделенны.Комментарий
-
Александр есть очень хороший пример Библейский это когда Саул стал питать любовь к Агагу а потом стал гоняться за Давидом чтобы его убить . Прочти это место в комментарии Вайт . По моему у тебя нечто подобное в характере наблюдается .
Что касается адвентизма то там очень много случайных людей которые потом посыпятся как гнилушки на землю после грозы . Дай Бог чтобы тебя это не коснулось .Последний раз редактировалось Treol DC; 03 June 2013, 03:07 AM.Комментарий
-
Дар, у меня вопрос, не для спора, а для рассуждения. Вот если человек верит лжи, очень верит, разве от этого ложь становиться истинной и может ли такая вера спасти? и попутный вопрос, кто дает такую веру, верующую лжи?Комментарий
-
и попутный вопрос, кто дает такую веру, верующую лжи?Последний раз редактировалось Дар; 03 June 2013, 07:22 AM.Комментарий
-
Ну почему же ? Енох , Илья соблюдали в совершенстве ( правда не сразу как родились ) поэтому и попали на небо живыми , но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть если бы не заслуги Христа .
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Новый завет ( завет по духу ) существовал от дней Адама но как обетование , хотя воспользоваться им мог каждый .
Утверждён Он был только на кресте .
Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16
но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть
а Бог думает иначе
"14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. ""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Есть например омовение тела это закон для плоти , или обряды.
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
Ну и где здесь о десятисловном законе написано ?Кому были писаны законы?Для Израиля или для язычников?С кем Бог заключил завет и народ сказал о том,что будем исполнять его?
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23
Закон Божий где находиться стих 22 ? И что находится во плоти стих 23 ?
Вас зарядили ложью которую вы распространяете и даже не задумываетесь об этом .
Пожалуйста .
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
22 Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:19-23
Ты мне возьми и приведи место в ВЗ,после принятия Ветхого завета и Десятисловия,где было бы написано,что народ Израильский исполняет закон и не приносит жертвы за свои грехи.Жду.
Завет как был новый от дней Адама так он и остался , но таким как ты этого не понять .
Пора уже Библию переписывать.
Закон десятисловный Бог не менял и не собирается менять ради вас , вместо этого Иисус умер на кресте чтобы закон остался таким как есть а люди получили благодать для того чтобы этот закон исполнять .
Да и Аминь.
Зачем было тогда на закон Божий клеветать ?
Если ты этого не видишь то у тебя тогда очень тяжёлый случай . Устрой пост и молитву иногда помогает .Комментарий
-
Очень интересная позиция. Нигде в писании не встречал, что вера в ложь, даже искренняя, может увенчаться спасением.Комментарий
-
у вас явно что то со зрением
во первых вы влезли в чужую дискуссию и ничего в ней не поняв стали комментировать, так вот участница Kitiona.
на мой вопрос " скажите пожалуйста, на основании чего вы собираетесь иметь жизнь вечную ?"
ответила так
"Мф 19.17Если хочешь войти в жизнь вечную СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"
после чего я спросил "насколько я вас понял вы связываете исполнение заповедей с получением жизни вечной ?
"
таким образом речь шла о заповедях, исполнение которых дает жизнь вечную, а то что вы писать стали, называется слышал звон а не знает где он
поэтому советую вам сначала думать а потом писать
повторяю специально для непонятливых, я спрашиваю, сколько этих заповедей всего и какие они, если вы и вам подобные завляете о необходимости исполнения заповедей закона, то вы просто обязаны знать эти заповеди и сколько их
Следящий с терпением настоящего христианина и любовью Божией дополнил мой ответ
- сердечная благодарность Вам, брат Следящий, да хранит Вас Господь и благословит Своими благословениями.
Чтобы терпение, которое так необходимо для нашего спасения, и как плод духа - долготерпение с такими непонятливыми собеседниками - было наградой за Ваше благородное поведение .
- - - Добавлено - - -
Смотрим:
И Вам действительно участниками форума были показаны учения Нового Завета о связи между исполнением заповедей и вечной жизнью. Для конкретики Вам было дополнительно показано, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей.
Как видите всё был сказано по существу.
Не от того ли, что Вам сложно было признать, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей, Вы решили перевести стрелки на разбойника на кресте, которому оставалось провести всего несколько часов до смерти? Всё что он мог сделать в таком положении, это исповедать свои грехи и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Более подробно в сообщениях: #13348 (4287087) #13351 (4287131).Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий