Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Уверовавший
    С чего это вдруг слово ИМ должно указывать на отсрочку? Человек исполняет святые и совершенные заповеди любви и истины, такой человек будет жить столько, сколько будет жить эти заповеди, а они вечны, ибо в них нет смерти, и соответственно исполнить может их только тот, кто сам не имеет смерти в себе которая есть грех, так что ты недопонимаешь чего то, и почему ты привел пример детоводителя, а например не то, что говорил Павел? - Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. 3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, 5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Весь контекст мысли павла здесь говорит о двух вариантах жизни вечной достигаемой человеком, первый это, типа хочешь жить вечно? тогда ты должен исполнить весь закон, но это не возможно, а второй вариант, это делай как мы, ибо мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры,
    Мысль правильная но хочу вас поправить . Все люди после Адама рождаются осуждённые на смерть это раз во вторых человек родившись грешным не может не совершить какой то грех это два . Поэтому даже в априоре ( теоретически ), если бы грешный человек смог бы научиться исполнять весь закон то возникают проблемы
    1 как избавиться от осуждения , которое все унаследуют от Адама ?
    2 как избавиться от совершённого пусть даже единственного греха ? Ведь возмездие за грех смерть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
    Николай, ты что не видишь идет тупой стеб. Кретинизм отшлифованный идиотизмом.
    Вижу что кое кто водится не тем духом , которого хватанула у харизматов , но думаю что нужно этого духа разоблачить перед всеми .

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Avessa
      Николай, ты что не видишь идет тупой стеб. Кретинизм отшлифованный идиотизмом.
      А -то!

местные очаровашки всецело преданы своему похотливому детско-отроческому флудонизму, страстно растягивая при словоизвержении лыбу на все свои 32 пожелтевших зубика

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Посланница
        Ну так дух с плотью связан как то или нет ?
        Самым непосредственным образом.Детский сад какой-то...
        Ну так закон десятисловный давался для плоти или для духа , то бишь ума ?
        Сообщение от Посланница
        Аха значит закон Божий соблюдать всё таки нужно было .
        И кто его соблюдал?Может священники,т.н.пророки?Кто?назови.Кто ходил в собрание и не приносил жертвы за свои грехи?
        Это к чему ? Ты что дурака включаешь или это вождение какого то духа ?
        Когда соблюдали то имели благословения а когда не соблюдали то получали проклятия .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
        9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
        10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
        11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:8-11
        Сообщение от Посланница
        И поэтому Иисус сказал умереть для закона.Рим.7:4-6.Что скажешь на это?Когда будешь умирать для закона,чтобы служить Богу по духу?
        Для какого закона нужно умереть ?

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24

От чего человек должен избавиться от закона Божьего или от того что сидит во плоти ?
        Сообщение от Посланница
        Можно ссылочку где я писал об благодати от закона ? Если ты её не предоставишь то ты просто напросто клевещешь на меня .
        Ссылочку я тебе конечно,не предоставлю,ибо ты не писал,что благодать от закона.Зачем тогда ревнуешь о законе,а не о Боге?Кто дает праведность и благодать - закон или Бог?Кто умер за тебя и забрал твои грехи?Закон?
        Заявляю перед всеми что ты изворотливая лгунья и клеветница .

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Николаша
          Ну так закон десятисловный давался для плоти или для духа , то бишь ума ?
          Это к чему ? Ты что дурака включаешь или это вождение какого то духа ?
          Когда соблюдали то имели благословения а когда не соблюдали то получали проклятия .

Господи! у нас на лицах стыд, у царей наших, у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
          9 А у Господа Бога нашего милосердие и прощение, ибо мы возмутились против Него
          10 и не слушали гласа Господа Бога нашего, чтобы поступать по законам Его, которые Он дал нам через рабов Своих, пророков.
          11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним. Дан.9:8-11
          Для какого закона нужно умереть ?

23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

От чего человек должен избавиться от закона Божьего или от того что сидит во плоти ? Заявляю перед всеми что ты изворотливая лгунья и клеветница .
          - Ну вот видишь - как ты о себе родном заявляешь - не краснеешь ведь - к Римлянам: 7 / 1,4 - 6 -

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 11 -

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
          9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
          10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
          11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

- Тебе это говорилось и не раз - но ты опять выдаешь свою ересь за истину.
          Подменяешь Ветхим Заветом Новый Завет.

- к Римлянам: 8 / 2 -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Закон на закон.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от rehovot67
            Мой вопрос был таков:

ЧТО УПРАЗДНЕНО В ЕФ.2:15??? Когда дадите верный ответ тогда и получите то, что Бог реально говорит.
            ](Еф.2:11-19)[/COLOR]
            - Упразднен закон заповедей смертью Христа в учение Нового Завета -
            так прямо и написано - а закон заповедей учением -
            Ветхий Завет упразднен Новым Заветом.
            Вот он - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и хватит подменять Новый Завет учения Христа Ветхим Заветом декалога и обманывать людей - Бог Мститель за это - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
            8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
            9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Уверовавший
              потому что живет в человеке, а вот во Христе греха небыло, Он был чист изначально, и не согрешив, Он тем самым показал виновника наших согрешений, это грех в нашем теле, тоесть живой злой организм в виде духа сатаны в нас, и вот он нас возбуждал делать зло, ибо в нутри нас жил, отсюда и исходили все вожделения, пьянство и убийства
              Чем утвердил,что Он ТВОРЕЦ,Отец наш Небесный,а Тело Сына оставил нам для благодати..
              прощения, для оправдания, а закон только строго для исполнения, до мельчайшей точности.
              Любовь есть исполнение закона.

Уставы о жертвах за грех, это не закон, это уже благодать, которую начинали видеть искренно любящие Господа и старающиеся всё соблюдать, вот им это становилось понятно, это и был тот ключь разумения который взяли законники, но по словам Христа и сами не вошли, и препятствовали другим.
              Всё с точностью да наоборот получилось в этой теме.Ярые противники закона,являются по сути законниками,которые и ОТПАЛИ ОТ БЛАГОДАТИ,потому как не по Духу живут,а по законам своим.
              10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного ".
              11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Что мы и наблюдаем в этих спорах.
              Очень приятно и радостно читать Ваши посты.Спасибо.Благодарю Господа Бога за Вас.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от rehovot67

Вы действительно полагаете, что Декалог смертоносен??? Для одних - он показывает жизнь Христа в них, для других - смертоносный суд...
                Вы очень сильно ошибаетесь, что верующий человек служит смертоносным буквам... Суть Божьего завета - ЗАКОН В СЕРДЦЕ... Отсюда и его жизнь... Если ваше сердце не было обрезано и на нём не запечатлён Закон Божий, то увы. Мне остаётся вас пригласить к Голгофскому кресту..., чтобы вы взглянули на себя по другому...

4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

(RST 1Иоан.3:4)

- Да, - представте себе - декалог смертоносен, ибо это закон и не вам его менять -
                ну надо же хоть иногда читать написанное - 2 - е Коринфянам: 3 / 6 - 7, Иакова: 2 / 10 - 11 -

10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

- Вы уже напрямую лжете и даже и не смущаетесь этому греху -
                то если вы лжете - какой там закон у вас в сердце - по вашей же философии?
                Сами о себе скажите - по вашей философии - вот вы законом и познаете грех - к Римлянам: 3 / 20 -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- А как вы хотели! За ересь свою надо платить.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от proxrista
                  - Упразднен закон заповедей смертью Христа в учение Нового Завета -
                  так прямо и написано - а закон заповедей учением -
                  Ветхий Завет упразднен Новым Заветом.
                  Вот он - Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Вот и хватит подменять Новый Завет учения Христа Ветхим Заветом декалога и обманывать людей - Бог Мститель за это - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Все эти тексты по своему значению никак не подходят к Еф.2:11-19.... Открывайте этот отрывок и читайте внимательно о чём идёт речь...

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                  (RST Еф.2:15)

14 Он ведь есть примирение наше, сделавший [из] тех и других одно и среднюю стену перегородки разрушивший, вражду, в плоти Его,
                  15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир,
                  (ВНКРВР Еф.2:14,15)

1. Чью вражду Иисус Христос упразднил. Между кем и кем???
                  2. О каком законе заповедей идёт речь???
                  3. О каких указаниях, которыми Иисус Христос упразднил закон заповедей идёт речь???
                  4. Кто такие двое из которых Он создал в Нём одного нового человека???
                  5. Кто такой в Нём???

Я надеюсь на конкретность ответа и контекстность Еф.2.......
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Посланница

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (Иоан.10:17,18)
                    Я ее понимаю.С чего ты взял,что не понимаю?Только Господь реально за нас положил душу,а мы должны духовно пологать души,как учит Писание.Любить делом и истиной.Читай вот здесь об этом.1 Иоанна 3:16-18.Здесь дана расшифровка как полагают ученики души свои за братьев - точно так как учил Христос.Пологать верой,действующей любовью.

Это заповедь дана Христу лично и Он пришёл исполнить именно её предназначенную нам в Иисусе Христе прежде сотворение мира, естественно закон теряет смысл данный Господом прежде. Поэтому заповедь Господня исходящая от Бога Отца превыше всего для нас, а те кто думают оправдаться законом пренебрегли жертвой Господа им позор во веки.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от sergei130
                      это вы их невнимательно читаете, посмотрите на какой мой пост вы написали свое сообщение и подумайте, к чему вы это написали
                      Смотрим:
                      Сообщение от sergei130
                      насколько я вас понял вы связываете исполнение заповедей с получением жизни вечной? я правильно вас понял?
                      Сообщение от Следящий
                      не заметил, чтобы Ваши оппоненты сами что либо связывали. Весьма очевидно, что они приводят Вам учение Иисуса Христа
                      И Вам действительно участниками форума были показаны учения Нового Завета о связи между исполнением заповедей и вечной жизнью. Для конкретики Вам было дополнительно показано, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей.
                      Сообщение от Следящий
                      "Дети! храните себя от идолов". (1Иоан.5:21)

"Кто крал, вперед не кради". (Еф.4:28)

"Бегайте блуда". (1Кор.6:18) (Избегайте блуда)

"Не станем блудодействовать" (1Кор.10:8)

"Почитай отца твоего и мать". (Еф.6:2,3)

И так далее.
                      Как видите всё был сказано по существу.

Не от того ли, что Вам сложно было признать, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей, Вы решили перевести стрелки на разбойника на кресте, которому оставалось провести всего несколько часов до смерти? Всё что он мог сделать в таком положении, это исповедать свои грехи и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Более подробно в сообщениях: #13348 (4287087) #13351 (4287131).
                      Последний раз редактировалось Следящий; 02 June 2013, 11:20 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Речь идет, что в Новом Завете христиане не под руководством закона - декалога Ветхого Завета, а под руководством уже учения Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от rehovot67

В данной ситуации речь идёт о язычниках... Мы не должны выходить за рамки исследуемого текста Еф.2:11-19...
                          Почему Вы тогда упоминаете Израильский народ,якобы причастен к нашему спасению?Они дают нам спасение или Бог???

Вот и хорошо, что вы это понимаете..
                          А Вы хорошо?

А о какой вражде между кем и кем апостол Павел пишет в Еф.2:11-19??? Апостол упоминает исключительно только двоих: язычников и общество Израильское. Если вы увидели что-либо ещё здесь, позаботьтесь процитировать это, не выходя за рамки исследуемого нами отрывка...
                          На том основание Павел упоминает,что мы в отличии от Израильскогонарода не имели заветов обетования и были безбожники поэтому,а не потому что мы враждовали с народом Израильским.Мы враждовали против Бога.

PS Если вы ещё живёте в вас, то Христа там нет...

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                          (RST Гал.2:20)
                          А 19 ст прочли,перед тем как написать данный стих?Там как раз говорится,что нужно умереть для закона,чтобы жить для другого закона и тогда уже Христос будет жить в нас.

Мы исследуем Еф.2:11-19. То, что вы выставляете имеет абсолютно другой контекст... Не надо пришивать другой материал к вышивке... Он не годится для этого...

Это параллельное место и как раз оно годится к этому месту.Неужели Вы этого не видите и так слепы?

Бог сказал: не заключай с ними союза........
                          А почему тогда умудрялись спасаться язычники без союза?

А что Ястреб????? Он вам показал, что вы не правы...
                          Об этом пусть он сам мне скажет.

Вы хотите сказать, что заповеди возлюби Бога и возлюби ближнего враждовали друг с другом???
                          Невозможно любить Бога,если мы не любим ближних.Мы не любим Бога тогда.1 Иоанна 4:19-21.

Вы даже не понимаете о чём говорите???

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (RST Еккл.12:7)
                          Дал после чего?Неужели человек рождается и у него рождается дух его?Зачем тогда Иисус говорил о том,что надо родииться свыше?

Ошибаетесь и ещё как... Насчёт Писания Господь знает, кто и как верит ему... , как вам приходится избегать очень много текстов Библии......
                          Посему видно,что Вы избегаете,когда я Вам показываю параллельное место.

Не хулите Святого Духа... Бог написал свои слова Своим перстом на каменных скрижалях и Своим же перстом пишет эти же слова на плотяных сердцах верующих в Иисуса Христа... Должно вам родиться свыше, уважаемая.....
                          Гал.3:21-Ибо,если бы дан был закон,могущий животворить,то истинно праведность была бы от закона.

О чем это говорит?О том,что праведности нет от закона.Праведность дает Сам Христос,когда мы,грешные,приходим к Нему и принимаем то,что Он сделал для нас на кресте.

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! .............................
                          (RST Ис.51:7)
                          Здесь сказано о законе Божьем,о законе не имеющим ни малейшего отношения к Синайскому закону внешенему,для плоти.Ибо закон Божий дается внутреннему человеку,человеку веры,духу,как Авраам и Сарра (2).Это потомки Авраама.Закон,который существует от начала (1 Иоанна 2:7),когда еще Моисеева закона и в помине не было.

Именно умереть ДЛЯ ЗАКОНА, который суть ДОБР, СВЯТ, ДУХОВЕН... И это закон ЛЮБВИ.....
                          Если не делаю то,чего не хочу,то соглашаюсь с тем,что закон добр.

А потому уже нея делаю то,но живущий во мне грех.

Ибо знаю,что не живет во мне,т.е.в плоти моей доброе;потому что желание добрп есть во мне,но чтобы сделать оное,не нахожу.А почему скажите?Что надо сделать для того,чтобы закон не был добр и появилось желание делать доброе?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Николаша
                            Мысль правильная но хочу вас поправить . Все люди после Адама рождаются осуждённые на смерть это раз
                            Согласен, однако раз дан был закон людям по причине их реступлений, то этим самым им и как бы шанс был дан избежать сей участи, ибо грешная природа их ума заставляет их думать что они смогут выполнить закон, типа они способны, по этому и все хором сказали - всё что Господь повелел, мы выполним, и весь народ сказал аминь.

во вторых человек родившись грешным не может не совершить какой то грех это два . Поэтому даже в априоре ( теоретически ), если бы грешный человек смог бы научиться исполнять весь закон то возникают проблемы
                            1 как избавиться от осуждения , которое все унаследуют от Адама ?
                            2 как избавиться от совершённого пусть даже единственного греха ? Ведь возмездие за грех смерть .
                            Это исключено, человек даже теоретически не смог бы исполнить закон, ибо даже по теории посмотреть,- заповедь вечная святая и чистая, а я весь в грязи, как я эту рубашку заповеди смогу одеть на себя не испачкав её? никак, правильно ты рассуждаешь.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Treol DC
                              ...местные очаровашки всецело преданы своему похотливому детско-отроческому флудонизму, страстно растягивая при словоизвержении лыбу на все свои 32 пожелтевших зубика
                              Вот оно неприкрытое хамство мнящих себя соблюдающими закон.

И не модераторские наказания, ничего на человека не подействовало. Выводов ноль. Более того, цинизм по нарастающей. "Словоизвержение" - это вообще откуда взялось? Непогрешимый "сион" ВВЦВСАСДРД научил?

Братья Николаша и Реховот, как Вы(адвентисты) оба оказались в одном ряду с этими товарищами(сторонниками Шелкова = равно реальными беззаконниками по жизни, о чём тут на портале целая тема есть)? Запретите им говорить с оппонентами в таком духе, выскажите своё отношение к такой манере поведения, иначе вы становитесь с ними одно по факту. Посланница в тысячу раз ближе к Богу, чем все вы вместе взятые в данный момент.

Сестра Посланница, респект Вам от меня за терпение и корректность. Вы столкнулись с обычным хамским фанатизмом людей, которые на самом деле никакого закона не соблюдают.

Не обращаюсь к модераторам в надежде, что Авесса, Китиона, Следящий, и прочие именно из сторонников Шелкова увидят сами себя(своих коллег) со стороны и образумятся наконец и пристыдят своих же.

ПОЗОРИЩЕ!

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Николаша
                                Праведность по вере это чисто лютеранская доктрина , или скажем истина которую Бог открыл через Лютера . Если вы не поддерживаете эту истину то тогда понятно почему у вас такие завороты в голове , по поводу оправдания делами у Авраама .
                                Теперь понятно,какая у законников праведность - все таки от закона.Пускай теперь постараются после этих слов опровергнуть свое высказывание.По поводу оправдания делами писал Иаков сравнивая дела Авраама и делая вывод о том,что если мы веруем в Бога и делаем дела веры,то мы дети Авраама,т.к Авраам никакой С.закон не исполнял и праведности от нее не получил.Иакова 2:20-24.

Ну так что значит положен закон а не дан ?
                                Положен - значит положен как детоводитель до пришествия веры,какую я описала выше.

То есть если человек избавиться от закона Моисеева ( ты ведь его считаешь законом греха и смерти ) и перестанет его соблюдать то он станет новым человеком ?
                                Если приводишь мои слова,то приводи все,а не выборочно.Я говорила о том и при том на основании Писания,что,если человек умирает для Закона Синайского,то воскресает для Бога,а до этого он бебожник,т.к.Божьему слову не покоряется и не верит.

То есть Иисус умер для закона Моисеева ? А не подскажешь где об этом написано ?

Рим.8:3.

И что ты подразумеваешь под выражением умереть для закона Моисеева ?

Перестать служить ему,надеиться на его,якобы Бог оправдывает тебя через него.

Не скажешь по поводу этой аллегории , если женщина выходит замуж за другого , после смерти мужа , то закон расспростроняется на неё или закон то же умер ?

Хорошее мсто и об этом говорится в Рим.7:2-3 и дается поучение о том,что всем,состоящим под законом,надо умереть для него,чтобы приобрести Мужа Иисуса Христа(4).

Читаем какой человек был до этого .

Вопрос первый где находится закон Божий ?
                                Во внутреннем человеке,т.е.в духе.

Вопрос второй что мешает человеку соблюдать закон Божий ?
                                Внешний,который не хочет тлеть,чтобы внутренний со дня на день обновлялся.2 Кор.4:16.

Вопрос третий от чего человек должен избавиться от закона или от тела смерти ?
                                От того и от другого.

Ну иии ? Иисус осудил грех во плоти - это что же там закон Моисеев сидел ? [ATTACH=CONFIG]39672[/ATTACH]
                                Если Иисус пришел в подобии плоти греховной,то значит сидел.

Комментарий

Обработка...