Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Уверовавший
    Согласен, однако раз дан был закон людям по причине их реступлений, то этим самым им и как бы шанс был дан избежать сей участи, ибо грешная природа их ума заставляет их думать что они смогут выполнить закон, типа они способны, по этому и все хором сказали - всё что Господь повелел, мы выполним, и весь народ сказал аминь.

Это исключено, человек даже теоретически не смог бы исполнить закон, ибо даже по теории посмотреть,- заповедь вечная святая и чистая, а я весь в грязи, как я эту рубашку заповеди смогу одеть на себя не испачкав её?
    никак, правильно ты рассуждаешь.
    А если по вере,то получается всё.Что невозможно человеку,возможно Богу,а Бог не человек,поэтому НЫНЕ имеющий,как не имеющий и их не принимают в своём отечестве,так как не видили Отца творящим.Вот и с Вами спорят,и со мной,и с другими,кому открыто всё,поэтому им не дастся другого знамения,кроме знамения Ионы.
    Мир Вам.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от Николаша
      Ну так закон десятисловный давался для плоти или для духа , то бишь ума ?
      Естественно,для плоти.Ибо,если бы он давался для духа,никто не грешил бы им.Это было бы невозможным.Бог верен Своему слову и действует по слову и законы Его тоже есть для плоти и духа.Я уже объясняла,что плоть и дух противяться друг другу из-за разных законовв.

Это к чему ? Ты что дурака включаешь или это вождение какого то духа ?
      Когда соблюдали то имели благословения а когда не соблюдали то получали проклятия .
      Можешь умника включить и показать место,где они соблюдали закон и получали благословение.О том,что не соблюдали,я уже прочитала твою ссылку.

Для какого закона нужно умереть ?
      Если Господь пришел 2000 лет назад и сменил завет Свой,а вместе с ним и законы Свои,то понятное дело,для какого закона надо умереть,чтобы приобрести Христа.

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Рим.7:22-24.

От чего человек должен избавиться от закона Божьего или от того что сидит во плоти ?

От того,что сидит по плоти - от греха.

Заявляю перед всеми что ты изворотливая лгунья и клеветница .
      В чем моя ложь и клевета,клеветник,покажи?

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Уверовавший
        Согласен, однако раз дан был закон людям по причине их реступлений, то этим самым им и как бы шанс был дан избежать сей участи, ибо грешная природа их ума заставляет их думать что они смогут выполнить закон, типа они способны, по этому и все хором сказали - всё что Господь повелел, мы выполним, и весь народ сказал аминь.
        Да это верно но закон был дан и праведникам и беззаконникам . Праведники его соблюдали и таким образом оставались праведниками а беззаконники могли увидеть себя в ином свете то есть прийти к покаянию . Ну а для тех кто не хотел меняться закон был положен , для того чтобы они другим не мешали нормально жить .
        Сообщение от Уверовавший
        Это исключено, человек даже теоретически не смог бы исполнить закон, ибо даже по теории посмотреть,- заповедь вечная святая и чистая, а я весь в грязи, как я эту рубашку заповеди смогу одеть на себя не испачкав её? никак, правильно ты рассуждаешь.
        Это понятно , что не могли , но я это привёл для тех кто так думает . Мне как то приходилось беседовать с одним братом евреем который был христианином а потом свихнулся на устной Торе , так вот он считает что Иисус показал пример как нужно соблюдать закон и дальше у него стопор . Он считает что если соблюдать закон как это делал Иисус то он будет праведником . В данном случае он берёт только одну сторону и совершенно игнорирует то что Иисус совершил на кресте , то есть взял на себя наше проклятие .То что предлагает он это чистейшей воды законничество времён Христа .

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Дар
          А если по вере,то получается всё.Что невозможно человеку,возможно Богу,а Бог не человек,поэтому НЫНЕ имеющий,как не имеющий и их не принимают в своём отечестве,так как не видили Отца творящим.Вот и с Вами спорят,и со мной,и с другими,кому открыто всё,поэтому им не дастся другого знамения,кроме знамения Ионы.
          Мир Вам.
          Ну не всё так мрачно, Господь всех одинаково любит, просто у каждого свой индивидуальный путь к истине Божией, от этого и разномыслия.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Ястреб.
            Это заповедь дана Христу лично и Он пришёл исполнить именно её предназначенную нам в Иисусе Христе прежде сотворение мира, естественно закон теряет смысл данный Господом прежде. Поэтому заповедь Господня исходящая от Бога Отца превыше всего для нас, а те кто думают оправдаться законом пренебрегли жертвой Господа им позор во веки.
            Брат,Господь исполнил эту заповедь,не вопрос.Вопрос в другом - исполняем ли мы ту заповедь,которую Он нам оставил?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Следящий
              Смотрим:

И Вам действительно участниками форума были показаны учения Нового Завета о связи между исполнением заповедей и вечной жизнью. Для конкретики Вам было дополнительно показано, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей.

Как видите всё был сказано по существу.

Не от того ли, что Вам сложно было признать, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей, Вы решили перевести стрелки на разбойника на кресте, которому оставалось провести всего несколько часов до смерти? Всё что он мог сделать в таком положении, это исповедать свои грехи и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Более подробно в сообщениях: #13348 (4287087) #13351 (4287131).

Смотрим:
              у вас явно что то со зрением

во первых вы влезли в чужую дискуссию и ничего в ней не поняв стали комментировать, так вот участница Kitiona.
              на мой вопрос " скажите пожалуйста, на основании чего вы собираетесь иметь жизнь вечную ?"

ответила так

"Мф 19.17Если хочешь войти в жизнь вечную СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"

после чего я спросил "насколько я вас понял вы связываете исполнение заповедей с получением жизни вечной ?
              "

таким образом речь шла о заповедях, исполнение которых дает жизнь вечную, а то что вы писать стали, называется слышал звон а не знает где он

поэтому советую вам сначала думать а потом писать

повторяю специально для непонятливых, я спрашиваю, сколько этих заповедей всего и какие они, если вы и вам подобные завляете о необходимости исполнения заповедей закона, то вы просто обязаны знать эти заповеди и сколько их
              Последний раз редактировалось sergei130; 03 June 2013, 01:23 AM.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Николаша
                Да это верно но закон был дан и праведникам и беззаконникам . Праведники его соблюдали и таким образом оставались праведниками а беззаконники могли увидеть себя в ином свете то есть прийти к покаянию . .
                Ну закон никто не соблюл, кроме Христа от этого и написано что все согрешили, и лишены славы Божией, так что погибшими оказались и праведники и беззаконники, все кто хоть раз согрешил по закону все являлись погибшими, и только Христовый подвиг отделил Божиих людей от не Божиих как овец от козлов, ибо хоть все и грешили одинаково, но дух разный был при этом в этих людях. Истина о Христовой жертве затрагивает другую Божию истину без которой непонятно будет причина, почему одни спаслись, а другие нет, и это истина заключается в том, что не все люди от Бога, и не во всех есть Божий Дух от утробы матери, ибо если кто думает что он получает Святого Духа после уверования как об этом говорит Писание, и оно верно говорит, тот еще не доконца знает положение вещей, ибо так же Писание говорит, что Божии человеки рождаются в мир, хоть и с грехами Адамовскими, но имеют в себе изначально Дух Божий, а есть люди, кто Его не имеют, это люди совсем другого отца, и вот они никогда не уживутся с Божиим народом и с чем либо Божиим.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Посланница
                  Ну так закон десятисловный давался для плоти или для духа , то бишь ума ?
                  Естественно,для плоти.Ибо,если бы он давался для духа,никто не грешил бы им.Это было бы невозможным.
                  Плоть это тело . Покажи мне место где должен был находиться десятисловный закон Божий ? Ждусс .
                  Сообщение от Посланница
                  Бог верен Своему слову и действует по слову и законы Его тоже есть для плоти и духа.
                  Есть например омовение тела это закон для плоти , или обряды.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                  и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Ну и где здесь о десятисловном законе написано ?
                  Сообщение от Посланница
                  Я уже объясняла,что плоть и дух противяться друг другу из-за разных законов.
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Закон Божий где находиться стих 22 ? И что находится во плоти стих 23 ?
                  Вас зарядили ложью которую вы распространяете и даже не задумываетесь об этом .
                  Сообщение от Посланница
                  Можешь умника включить и показать место,где они соблюдали закон и получали благословение.О том,что не соблюдали,я уже прочитала твою ссылку.
                  Пожалуйста .

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                  20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
                  21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
                  22 Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
                  23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:19-23

Можешь ещё прочитать 4Цар.23:1-3 или в книге Ездра когда отстраивали Иерусалим .
                  Сообщение от Посланница
                  Если Господь пришел 2000 лет назад и сменил завет Свой,а вместе с ним и законы Свои,то понятное дело,для какого закона надо умереть,чтобы приобрести Христа.
                  Завет как был новый от дней Адама так он и остался , но таким как ты этого не понять . Закон десятисловный Бог не менял и не собирается менять ради вас , вместо этого Иисус умер на кресте чтобы закон остался таким как есть а люди получили благодать для того чтобы этот закон исполнять .
                  Сообщение от Посланница
                  От того,что сидит по плоти - от греха.
                  Да и Аминь.
                  Зачем было тогда на закон Божий клеветать ?
                  Сообщение от Посланница
                  В чем моя ложь и клевета,клеветник,покажи?
                  Если ты этого не видишь то у тебя тогда очень тяжёлый случай . Устрой пост и молитву иногда помогает .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Уверовавший
                    Ну закон никто не соблюл, кроме Христа
                    Ну почему же ? Енох , Илья соблюдали в совершенстве ( правда не сразу как родились ) поэтому и попали на небо живыми , но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть если бы не заслуги Христа .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Новый завет ( завет по духу ) существовал от дней Адама но как обетование , хотя воспользоваться им мог каждый .
                    Утверждён Он был только на кресте .

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Николаша
                      Ну почему же ? Енох , Илья соблюдали в совершенстве ( правда не сразу как родились ) поэтому и попали на небо живыми , но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть если бы не заслуги Христа .
                      Как соблюдал Енох когда небыло Писания это другой вопрос, главное в том, что и он как все родился грешником, и ходя пред Богом и учась у Него не мог не согрешать, и по этому и он и Илия входят в число тех, о которых написано,- все согрешили, и лишены славы Божией, надо просто правильно понять суть дела, а именно, чтобы мог человек заявить о себе что он исполнил закон, человек сей должен был с момента утверждения закона, ниразу не согрешить по этому закону, а ты пишешь, они исполняли (правда не сразу), если не сразу, то нет им прощения по закону, ибо закон не предусматривает прощения, и поэтому они в куче тех уже кто погиб по этому по закону, погибли все обсолютно, закон не предусматривает ни покаяния, ни прощения, закон предусматривает только его соблюдение в точности, а все такие вещи как жертва за грех, а в нынешнее время это называется,- прости нам грехи наши, это все ничто иное как благодать милости Божией, но никак не закон, просто все уставы и постановления данные Моисею на Синае названы одним словом закон, но если приглядется внимательно, то получается в них противоречия, ибо в тех постановлениях и уставах которые называются закон, есть благодать, а закон и благодать это несовместимые вещи как тюрьма и свобода.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Уверовавший
                        Ну не всё так мрачно, Господь всех одинаково любит, просто у каждого свой индивидуальный путь к истине Божией, от этого и разномыслия.
                        Дело не во мрачности,а в том,что не уйти от сказано Его Словом "Кто любит Меня (всем СЕРДЦЕМ),того и ОТец Мой возлюбит".
                        21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Как не крути,а видно тех кто по букве,а заповедей не соблюдает,надеясь на Самого Христа,что Он их за это возлюбит,но От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                        В этих словах о том,что власть,не как мир даёт,Он даёт.

Комментарий

• Чик@нчик
                          Участник

• 10 February 2013
                          • 345

братья мои сестры любимые дорогие поминки кончились дядя нагадил так в шоке сосед проклял меня хоронил не по уставу брат огнем на свечу дыхнул зажеч не смогли мне сказали я сука здохно помогите ваше слово как защита пожолуйста

- - - Добавлено - - -

бабулька тихо ушла сказала ангелы рядом а дядя рвал веревки в безумии скажите мне правда есть??????7

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Сообщение от Александр1517
                            ловоизвержение" - это вообще откуда взялось?
                            словоизвержение -что значит ядовитый понос из ересей, распространяемых отдельными участниками этой темы, поднимающими пяту на Закон Вседержителя, на Его 10 святых заповедей.

В свою очередь спрошу, такие выражения из твоих уст, как: "уроды, идиоты, кастраты, мразь, дебил, невменяемый, неадекватный" -они вообще откуда? Это следствие чего? Таким словечкам в вашей зарегистрированной у царька АСД наверное обучают разговаривать? Или может ты с мирскими так тесно общаешься, что они так негативно оказали влияние на тебя? Или может это следствие твоих просмотров клоунады с участием тобой так горячо любимого Задорнова? Что это? Член церкви АСД, ответь уже наконец.

кстати, ты ни за одно из этих своих оскорблений так и не извинился пред теми участниками, которых ты поносил.
                            НИ ЗА ОДНО!
                            А это следствие чего? Упрямства? гордости? развязности? НЕНАВИСТИ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Дар
                              Дело не во мрачности,а в том,что не уйти от сказано Его Словом "Кто любит Меня (всем СЕРДЦЕМ),того и ОТец Мой возлюбит".
                              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Как не крути,а видно тех кто по букве,а заповедей не соблюдает,надеясь на Самого Христа,что Он их за это возлюбит,но От Иоанна 1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                              В этих словах о том,что власть,не как мир даёт,Он даёт.
                              Сеста, не читала ли ты что Христос пришел избавить тех, кто от страха смарти через всю жизнь были подвержены рабству? а это и есть те, кто слаб в вере и надеятся на свои силы стараясь исполнять букву, тоесть законники, так что, как я и говорил, это лишь для них временное явление, ибо нет для Господа вообще ничего трудного, а раз они не понимают, то это просто такова Его воля о них, главное чтобы они были искрены пред Богом, ибо только такие Ему вожделенны.

Комментарий

• Treol DC
                                Отключен

• 30 November 2011
                                • 997

Сообщение от Чик@нчик
                                помогите ваше слово как защита пожолуйста
                                Чиканчик из Сахалина, интересно твоё мнение, может ли называться верующим человек, всячески оскорбляющий ненавистных ему людей такими словечками как "уроды, идиоты, кастраты, мразь, дебил, невменяемый, неадекватный" .

Просто тот чел говорит что он член церкви. Лично в это я не верю. А ты?
                                Я вообще не верю,что он имеет какое-либо отношение к христианству.

Комментарий

Обработка...