Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Чик@нчик
    Участник

• 10 February 2013
    • 345

я получил по ушам за свои посты простите меня все кому навредить смог

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Уверовавший
      Как соблюдал Енох когда небыло Писания это другой вопрос, главное в том, что и он как все родился грешником, и ходя пред Богом и учась у Него не мог не согрешать, и по этому и он и Илия входят в число тех, о которых написано,- все согрешили, и лишены славы Божией, надо просто правильно понять суть дела, а именно, чтобы мог человек заявить о себе что он исполнил закон, человек сей должен был с момента утверждения закона, ниразу не согрешить по этому закону, а ты пишешь, они исполняли (правда не сразу), если не сразу, то нет им прощения по закону, ибо закон не предусматривает прощения, и поэтому они в куче тех уже кто погиб по этому по закону, погибли все обсолютно, закон не предусматривает ни покаяния, ни прощения, закон предусматривает только его соблюдение в точности, а все такие вещи как жертва за грех, а в нынешнее время это называется,- прости нам грехи наши, это все ничто иное как благодать милости Божией, но никак не закон, просто все уставы и постановления данные Моисею на Синае названы одним словом закон, но если приглядется внимательно, то получается в них противоречия, ибо в тех постановлениях и уставах которые называются закон, есть благодать, а закон и благодать это несовместимые вещи как тюрьма и свобода.
      Просто информация к размышлению.Сказано «Не одним хлебом жив будет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа» (Втор.8:3).Это было сказано когда библия не была ещё составлена. Ещё сказано "из невидимого видимое",что мы и видим и читаем ,БИБЛИЯ с ветхим и Новым заветом.Кому сие открыто,то и Его,так как имеют Дух Его от НАЧАЛА" «Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушён, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:18)
      Кто имеет свидетельство в самом себе,что живёт СЛОВОМ исходящим из уст Божьих,а не своим,тот умеет исполнить заповедь "иметь жизнь в самом себе,как и Он имеет".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чик@нчик

бабулька тихо ушла сказала ангелы рядом а дядя рвал веревки в безумии скажите мне правда есть??????7
      Есть правда,есть,не переживай.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Дар
        Просто информация к размышлению..........
        Спасибо.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Уверовавший
          Сеста, не читала ли ты что Христос пришел избавить тех, кто от страха смарти через всю жизнь были подвержены рабству? а это и есть те, кто слаб в вере и надеятся на свои силы стараясь исполнять букву, тоесть законники, так что, как я и говорил, это лишь для них временное явление, ибо нет для Господа вообще ничего трудного, а раз они не понимают, то это просто такова Его воля о них, главное чтобы они были искрены пред Богом, ибо только такие Ему вожделенны.
          Так о том и речь.Когда говоришь ЛЮБИ БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ,а они начинают спорить и доказывать.Любовь назидает,а не спорит,и не ищет своего.Кто умеет различать в ком есть любовь,а в ком одна видимость,тот и будет спасён,даже если заблюждался всю жизнь свою.

Комментарий

• Чик@нчик
            Участник

• 10 February 2013
            • 345

братья я так всех люблю Вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Чик@нчик

- - - Добавлено - - -

Сёстры как всегда в пролёте,но обид нет,люблю летать.

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Ilia Krohmal

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
                Сообщение от Александр1517
                Я уверен на все сто, что через Илью (Krohmal ©) действует Святой Дух
                Или Вы хотите доказать публике, какой Илья Крохмаль плохой
                ...Вы(адвентисты).... Посланница в тысячу раз ближе к Богу, чем все вы вместе взятые в данный момент.
                по поводу этого всего очень хорошо и точно сказал участник, приведу еще раз:
                Сообщение от Николаша
                Александр есть очень хороший пример Библейский это когда Саул стал питать любовь к Агагу а потом стал гоняться за Давидом чтобы его убить . Прочти это место в комментарии Вайт . По моему у тебя нечто подобное в характере наблюдается .
                Что касается адвентизма то там очень много случайных людей которые потом посыпятся как гнилушки на землю после грозы . Дай Бог чтобы тебя это не коснулось .
                Последний раз редактировалось Treol DC; 03 June 2013, 03:07 AM.

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Дар
                  Так о том и речь.Когда говоришь ЛЮБИ БРАТА СВОЕГО ВО ХРИСТЕ,а они начинают спорить и доказывать.Любовь назидает,а не спорит,и не ищет своего.Кто умеет различать в ком есть любовь,а в ком одна видимость,тот и будет спасён,даже если заблюждался всю жизнь свою.
                  Дар, у меня вопрос, не для спора, а для рассуждения. Вот если человек верит лжи, очень верит, разве от этого ложь становиться истинной и может ли такая вера спасти? и попутный вопрос, кто дает такую веру, верующую лжи?

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

Привет, Треол! Что, опять троллейбусы из ДЕПО выезжают)?

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Avessa
                      Привет, Треол! Что, опять троллейбусы из ДЕПО выезжают)?
                      С безумцем лучше не искать
                      Короткого пути,
                      Уж лучше с умным потерять,
                      Чем с дураком найти.

Генрих Акулов

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Avessa
                        Дар, у меня вопрос, не для спора, а для рассуждения. Вот если человек верит лжи, очень верит, разве от этого ложь становиться истинной и может ли такая вера спасти?
                        Нет конечно,ложь не может стать истиной,так как не истина изначально.Но спасённый спасается сам и весь дом его.Сказано по вере,если кто-то искренне ВЕРИТ,даже лжи,но верит,то он может быть спасён,тем,кто ВИДИТ,что человек заблуждается.Спасённый только тот,кто прошёл весь путь ДО ХРИСТА и знает как вести за собой.Как Апостолы нас ведут,так и мы (кто спасён) может пасти паству,направляя,но для этого надо увидить Отца творящим,без этого никакого служения нет и быть не может.Кто сам берёт служение,тот не в Бога богатеет и потерпит урон,так как не в Боге делает дела свои.
                        и попутный вопрос, кто дает такую веру, верующую лжи?
                        Бог производит все желания и хотения в нас видя сердца,потому покрывало не снимается с тех,кто считает себя более значимым,чем братьев своих ,кто возвышается и не умеет служить,а всё более ищет славы для себя.Бог никогда не будет с тем,кто ищет славы для себя,так как Он ревнитель,противополжность ЛЮБВИ,ревность это тоже Его,Всё Его,Он победитель.Когда мы ревнуем по Богу,ДАЖЕ НЕЧИСТО (в этом тайна),так как нет ничего,что не Богом сотворено,но всё позволительно,а вот что назидает,это знает БОГ.Это правило действует как закон,бездушно (скорее равнодушно,РАВНО для всех ДУШ) ,как Херувим с вращающимся мечом к древу Жизни,ничто нечистое не пройдёт,сделано это для нашего БЛАГА и его не подкупить нечем и возможно пройти ТОЛЬКО СИЛОЙ,а ВСЯ СИЛА БОГА ,хоть некоторые думали,что Иисус действовал силой вельзевула,это сделано для того,чтоб не войти без приглашения (очищения).Вот сложите все эти пазлы и Вам станет понятно бытие.
                        Последний раз редактировалось Дар; 03 June 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Николаша
                          Ну почему же ? Енох , Илья соблюдали в совершенстве ( правда не сразу как родились ) поэтому и попали на небо живыми , но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть если бы не заслуги Христа .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8

Новый завет ( завет по духу ) существовал от дней Адама но как обетование , хотя воспользоваться им мог каждый .
                          Утверждён Он был только на кресте .

Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, Евр.9:16

но в отличии от Христа они грешили и их ждала смерть

а Бог думает иначе

"14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. "
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Николаша
                            Плоть это тело . Покажи мне место где должен был находиться десятисловный закон Божий ? Ждусс .
                            Должен был соблюдаться плотью,а находился он на каменных скрижалях или в книге закона.

Есть например омовение тела это закон для плоти , или обряды.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10
                            Эти обряды совершались для того,чтобы очистить плоть человеческую от грехов.И то на время- один год.И священники за себя приносили жертвы и за народ.Значит что?Значит не исполняли всего того,что написано было в Десятисловии.А иначе зачем были все обряды?

Ну и где здесь о десятисловном законе написано ?
                            Решил прикинуться шлангом?Кому были писаны законы?Для Израиля или для язычников?С кем Бог заключил завет и народ сказал о том,что будем исполнять его?

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                            22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Закон Божий где находиться стих 22 ? И что находится во плоти стих 23 ?
                            Сколько можно отвечать на один и тот же вопрос?Веры не хватает,чтобы поверить?

Вас зарядили ложью которую вы распространяете и даже не задумываетесь об этом .
                            Никто меня ложью не заряжал в отличии от тебя,наоборот освободили,вернее освободил Бог.

Пожалуйста .

Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                            20 Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего.
                            21 Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него;
                            22 Бог вывел их из Египта, быстрота единорога у него;
                            23 нет волшебства в Иакове и нет ворожбы в Израиле. В свое время скажут об Иакове и об Израиле: вот что творит Бог! Чис.23:19-23
                            Ну и что ты мне привел?О Иакове и о потомках праведниках от него?Их действительно нельзя было проклясть,они не под проклятием,под благословением.
                            Ты мне возьми и приведи место в ВЗ,после принятия Ветхого завета и Десятисловия,где было бы написано,что народ Израильский исполняет закон и не приносит жертвы за свои грехи.Жду.

Завет как был новый от дней Адама так он и остался , но таким как ты этого не понять .

Пора уже Библию переписывать.

Закон десятисловный Бог не менял и не собирается менять ради вас , вместо этого Иисус умер на кресте чтобы закон остался таким как есть а люди получили благодать для того чтобы этот закон исполнять .
                            А если тебе не удастся исполнить этот закон в совершенстве,как ты тогда надеишься попасть на небеса?

Да и Аминь.
                            Зачем было тогда на закон Божий клеветать ?
                            Это закон Божий,как ты его называешь дан был до время пришествия семени.Гал.3:19.Иными словами,если человек уверует в Бога,то он становится наследником и сыном Божиим,независя от Синайского закона.

Если ты этого не видишь то у тебя тогда очень тяжёлый случай . Устрой пост и молитву иногда помогает .
                            Ты обличение принимаешь за ложь и клевету,и это твои проблемы,не мои.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Сообщение от Дар
                              Нет конечно,ложь не может стать истиной,так как не истина изначально.Но спасённый спасается сам и весь дом его.Сказано по вере,если кто-то искренне ВЕРИТ,даже лжи,но верит,то он может быть спасён,тем,кто ВИДИТ,что человек заблуждается.
                              Очень интересная позиция. Нигде в писании не встречал, что вера в ложь, даже искренняя, может увенчаться спасением.

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от sergei130
                                у вас явно что то со зрением

во первых вы влезли в чужую дискуссию и ничего в ней не поняв стали комментировать, так вот участница Kitiona.
                                на мой вопрос " скажите пожалуйста, на основании чего вы собираетесь иметь жизнь вечную ?"

ответила так

"Мф 19.17Если хочешь войти в жизнь вечную СОБЛЮДИ ЗАПОВЕДИ"

после чего я спросил "насколько я вас понял вы связываете исполнение заповедей с получением жизни вечной ?
                                "

таким образом речь шла о заповедях, исполнение которых дает жизнь вечную, а то что вы писать стали, называется слышал звон а не знает где он

поэтому советую вам сначала думать а потом писать

повторяю специально для непонятливых, я спрашиваю, сколько этих заповедей всего и какие они, если вы и вам подобные завляете о необходимости исполнения заповедей закона, то вы просто обязаны знать эти заповеди и сколько их
                                Что нужно для Вас, Сергей, с терпением и уважением сказано в этой теме братом Следящим, другими участниками - соблюдающими заповеди Божии и имеющими веру в Иисуса.

Следящий с терпением настоящего христианина и любовью Божией дополнил мой ответ

- сердечная благодарность Вам, брат Следящий, да хранит Вас Господь и благословит Своими благословениями.

Чтобы терпение, которое так необходимо для нашего спасения, и как плод духа - долготерпение с такими непонятливыми собеседниками - было наградой за Ваше благородное поведение .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Следящий
                                Смотрим:

И Вам действительно участниками форума были показаны учения Нового Завета о связи между исполнением заповедей и вечной жизнью. Для конкретики Вам было дополнительно показано, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей.

Как видите всё был сказано по существу.

Не от того ли, что Вам сложно было признать, что в Новом Завете осталось учение о соблюдении заповедей, Вы решили перевести стрелки на разбойника на кресте, которому оставалось провести всего несколько часов до смерти? Всё что он мог сделать в таком положении, это исповедать свои грехи и признать Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Более подробно в сообщениях: #13348 (4287087) #13351 (4287131).
                                Действительно так - Десять заповедей Закона Божия являются и доныне предметом размышления над Божьей мудростью, и соблюдение Закона свидетельствует о любви Богу-Отцу, Творцу и Законодателю, и Сыну Его, Господу Иисусу, во всем покорившемуся воле Отца Своего, и тоже исполнившим Закон Божий - Ему слава во веки - аминь!
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...