Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Посланница
    Мой,не сомневайся.Я дочь Авраама по вере.А ты думаешь,что все дети Авраама от закона,да?Тогда и фарисеи были бы его детьми.А так они дети дьявола,т.к.не делают дел Авраама.Иоанна 8:39.
    Авраам соблюдал вот это .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

а наследникам Он дал ещё и закон на горе Синай в письменном виде .

Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
    3 Истинно Он любит народ [Свой]; все святые его в руке Твоей, и они припали к стопам Твоим, чтобы внимать словам Твоим.
    4 Закон дал нам Моисей, наследие обществу Иакова. Втор.33:2-4

Наследники это те кто принимают закон Божий а не воюют против него , поэтому из тебя такой же наследник как из меня балерина .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мтф.7:22,23
    Сообщение от Посланница
    Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
    Совершенно верно.Семя Авраамово не подчинено закону Синайскому,оно верит в обетование Божье,как Авраам,поверил,что от тебя произойдет великая численность людей как песок морской.А Христовы верят в обетование,что Господь прощает их грехи Благодатию Своей по вере их.
    Читай выше и ещё вот это .

И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим, Втор.7:12

Завет Бог сохранит только в одном случае если человек будет слушать законы , хранить их и исполнять . У тебя всё наоборот . Поэтому напрашивается вопрос кто за тобой стоит и кто тебя послал ?
    Сообщение от Посланница
    Бог оправдывает меня.
    Мтф.7:22,23
    Сообщение от Посланница
    У меня то давно сдвиги произошли.
    Оно и видно .
    Сообщение от Посланница
    А что тебе мешает делать в Царстве Бога,что хочет Бог?
    Мне ничего не мешает а вот вам что то мешает

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
    потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от sergei130
      совершенно верно, но все это в рамках ветхого завета, в котором существуют и отдельные заветы, например с Левием, но новый завет это другой случай, это новый договор на новых условиях
      Если вы про завет по духу - то он был всегда и заключен и с Авраамом и с Ноем и с Адамом .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,7

Во первых Новый завет заключён с домом Израиля и с домом Иуды .
      Во вторых Новый завет заключён по причине того что они не пребыли в завете который Бог заключил с ними при выходе из Египта . Помните об крови на косяках дверей ?
      Теперь дальше , завет заключается вот для чего .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

И последнее .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
      который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
      Евр.10:19,20

Путь новый но дальше говориться что Он его открыл вновь , то бишь этот путь был всегда .
      А теперь вопрос к вам : "Какое отношение вы имеете к дому Иуды и дому Израиля ? "

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Николаша
        Это вы про Илью , который извратил всё прямое и сделал его кривым .
        Это: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4293489
        я о распявших плоть слова и оттого воспринимающих слово в полноте и смысл их знающим положивщим руку на уста свои, тем кто принимает глаголы вечной жизни неизреченные,а не извратившим смысл слов и оттого омрачающим Провидение словами без смысла и силы.
        Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 June 2013, 08:54 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4293278]
          Ответь, это воля Божия о них такая, или они такие сякие???
          Вопрос некорректен.
          Воля Божия вводит человека в урок, который содержит в себе, с одной стороны, искусителей и соблазнителей - а с другой стороны трезвителей и помощников.
          Вот в таком плане можно говорить о деяниях воли Божией.

Сама же воля Божия - чтобы имели жизнь и жизнь с избытком.
          Откуда эти сроки???
          Как это относится к тому что я писал?
          В Евреях Павел говорит: судя по времени, вы должны быть учителями твёрдой пищи, но вам требуется снова преподавать молоко.
          В Деяниях Павел свидетельствует, что учил Ефесскую церковь три года.
          В послании к Тимофею он говорит, что церкви нужны учителя, которым можно доверить учение.

С учётом сказанного, Павел подымал Ефес, покуда не воспитал учителей, содержащих твёрдую пищу.
          Отсюда срок - три года.
          С этим можно согласится, но всё же и буквальная сторона важна получается? а ты её игнорируешь как что то ненужное, и потом, заповедь удерживать язык свой от зла, и заповедь не прелюбодействовать, не на одной ли ступени находятся?
          Нет, это образы Царствия, нижайший уровень.
          Если ты задашься вопросом, что такое зло, то найдёшь два уровня понимания зла.
          Отсюда и два уровня злоречия.

Буквальное злоречие понятно - хамство, невоздержанность и т.д.

Духовное злоречие - это невежественное слово.
          А невежественное слово никак не станет "вежественным" вне пути познания Бога.
          То есть буквалистские заповеди никак не решают этот вопрос.

Невежественное слово есть злоречие; хотя внешне оно может быть вполне приличным.
          Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: «Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые». Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины (Титу 1:10-14)
          Я спросил, что может быть выше чистоты исполнения этой заповеди и снутри и с наружи? а ты мне,- это мирское благочестие, ты что Илюха? какое мирское? это заповедь святая вышла из уст Бога, и кто её исполняет тот угоден Богу, спустись на землю.
          По подчёркнутому: выше этой заповеди есть заповедь ведения.
          Ведение - это целомудренное мышление, рождающееся только как плод познания живого Бога.
          Вне практики познания жизнью, ведения не бывает.

Благочестивые фарисеи исполняли заповедь о половом прелюбодеянии (включая Павла), вовне и внутри.
          Но познания Бога не имели, и не имели ведения и любви к Богу.
          И Бог приравнял их праведность к нижайшей.

Я хочу ещё раз сказать, что мы обсуждаем твёрдую пищу, а не заповеди - стражей плоти, дающихся христианам, не знающих Бога.

В отношении внешнего смысла, который распят на кресте, человек находится не под буквальным Декалогом.
          Но эти вещи нужно понимать в премудрости.
          А премудрость заключается в том, что ныне внешние согрешения судятся не законом заповедей, а напрямую Богом через благие суды жизни.

Павел говорит: внешних наших человеков судит Бог. А внутренних, познающих Бога - судим мы. (1-е Кор.5:12,13)

На практике, никто не имеет права осуждать и судить заповедями братьев-сестёр, впадающих в грехи внешнего человека.
          Их нужно увещевать словом правды, что они столкнутся с уроками жизни от Бога, которые перевернут их душу и приведут к переосмыслению и истинному покаянию.

Человек реально меняется только под воспитующей рукою живого Бога.
          Никакая заповедь не может переменить человека.

Жизнь в вере состоит из многоразличных уроков Божиих.
          Для внешнего человека - свои уроки, для внутреннего (познающего Бога ума) - свои.

Для внешнего человека больше нет заповедей, обязывающих его делать то-то и то-то. Он не под законом, а под уроками.
          Для внутреннего человека даны заповеди о бодрствовании и познании Бога.

Благодать как милость и прощение даётся для покрытия грехов непознанности Бога, выражающихся в допущении недолжных состояний.
          Имеет человек недолжное состояние (гнев, зависть, ревность, уныние, суета) - значит на сейчас он пребывает вне Духа, он не в Духе Святом, то есть пребывает вне познания (проникновнния) в Бога.

Пришёл урок (ситуация) - и показал, что человек в недожном состоянии.
          Человек включается в бодрствовование, чтобы исполниться Духом, и заместить плотское состояние на духовное - радость, жизнь и мир.

Ситуации будут усложняться и утончаться, пока человек шаг за шагом не изживёт старую тварь из сознания, из мышления, из чувств.

Этот путь не имеет ничего общего с волевым исполнением заповедей.
          Из таких исполнителей вырастают виртуозы двойной жизни, потому что здесь старая тварь по определению не трогалась, так как человек не являлся учеником Иисуса Христа, хоть и назывался христианином.

Похоже на лозунг, и создается впечатление что ты и сам недо конца понимаеш что утверждаешь, почему жене которая живет со мною любя меня, я изменять могу, ибо по твоим словам это не к этому сказано, а к Святому Духу не могу? почему? ты заблуждаешся, ибо если я не проявляю верности к тому кого я вижу, то и я так же и к Богу её не проявлю ибо я Его не вижу, помнишь слова Иоанна, не любящий брата которого видит, не может любить Бога Которого не видит?
          Любовь Христова или человеческая?
          Разницу знаешь между ними?
          Букводекаложники не знают. Они говорят - почитай отца и мать, и дело в шляпе.

А разница есть, и существенная разница.

Любовь человеческая во-первых бывает любовью по крови (родству), по дружбе, по эросу и по непросвещённому милосердию.

Любовь Христова - она в-первую очередь премудрая.
          Это выражается в том, что любовь обращается с братом так, чтобы всё время оборачивать сердце человека лицом к Богу.
          Без ведения по Боге так обращаться с человеком невозможно.

Человеческая любовь не имеет премудрости, и оборачивает брата к самой себе.

Вот почему говорится, что исполняющий дела закона (а там есть заповедь о любви к внешнему ближнему) - имеет похвалу от людей, но не от Бога.

Теперь, в чём отличается учение Христово от закона (причём говорю об законе в его истинном смысле, не имеющим ничего общего с буквальным).

Учение Христово разъясняет как на практике применять закон.
          Оно сугубо практично, в то время как закон содержит нераспакованные самодостаточные истины, которые ещё нужно раскрыть.

Вот, Иисус говорит: если мужчина смотрит на женщину с вожделением, то он уже прелюбодейстует в сердце своём.
          Внешний смысл адресован для пребывающих под стражей детоводителя. Внешний смысл - это их практика.

Внутренний смысл адресован для пребывающих в учении Христовом, то есть учеников, проходящих уроки жизни от Бога. И это - их практика.

По внутреннему смыслу, Иисус говорит: Всякий мужчина (дух, внутренний человек), смотрящий на женщину (душу, внешнего человека) с желанием познать её (т.е. соединиться с её мыслями) вне целомудренного помазания Духа Святого, уже прелюбодействует по отношению ко Христу внутреннему, с Которым его соединяет Дух Святой.

На этом уровне регулируется само мышление человека. Не его мысли, а сам образ мышления.
          А это на порядок выше в сравнении с буквалистским "не прелюбодействуй физически и не помышляй о половом блуде".

Работая с Господом над образом своего мышления (а для этого тоже создаются уроки), человек облекатся в нетленный смысл заповеди, который поглощает тленный внешний смысл.
          То есть человек перестаёт физически прелюбодействовать не потому что так надо и так требует заповедь, а потому что его природа переродилась и ей это неинтересно и противно.
          Я б небыл столь уверен, ибо среди христиан Коринфянской церкви были всякие, даже были такие за дела которых их Павел предавал сатане во измождения плоти, однако он всех христиан Коринфянской церкви называл святыми
          Ну сатане предавал внешнего человека - то есть урокам жизни от Бога, о чём мы говорили.
          А святые мы по внутреннему человеку, через Иисуса Христа, под защитой крови Иисуса Христа.
          Ну не надо так категорично, никто не знает как мыслил Павел до обращения, но мы знаем что сразу после того, он начал смело проповедывать во имя Господа, делается простой вывод, что у Павла были непонятные ему моменты противоречащие многому его пониманию фарисейскому, и лишь при встрече с Господом на пути в Дамаск, эти противоречия исчезли и всё слало на свои места, такое и со мною было, ибо когда уразумелась истина что всё от Бога, тогда все непонятки порешались в миг.
          Противоречия исчезли не сразу, а по мере познания Бога.
          Но я соглашусь с тобой в том, что Павел очень быстро осознал себя грешником пред Богом, несмотря на беспорочность в законе.
          Вообще, чтобы быть беспорочным от закона, нужно было бросить работу и всё время отдать на упражнения плоти в исполнении закона.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 June 2013, 09:45 PM.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
            Это: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4293489
            я о распявших плоть слова и оттого воспринимающих слово в полноте и смысл их знающим положивщим руку на уста свои, тем кто принимает глаголы вечной жизни неизреченные,а не извратившим смысл слов и оттого омрачающим Провидение словами без смысла и силы.
            Выражайтесь яснее , а то вас без бутылки не понять .

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
              Попридержите свой язык.
              Вы судите людей направо и налево, ставя себя выше Бога.
              это легко проверить, кто "ставит себя выше Бога, судит людей направо и налево",
              и кому в первую очередь следовало б "придержать свой язык" :
              Мне больно смотреть на старых пирдунов
              испытайте буквалистский оргазм.
              Вы в своём уме?
              Ваш род...Богохульники, ...блудники, ...я не дам вашему роду покоя, покуда земля под ногами гореть не будет... ...блудник...Подобного рода блудников...
              Трус.
              ...как свинья
              И верно ты вчера наконец про себя подметил:
              Подобные заявления считаю прямым противлением Иисусу Христу.
              Это чистой воды сатанизм.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Спасибо Treol DC я обязательно сохраню эту любовь Ильи к ближнему .

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Avessa
                  Да, это только одна из заповедей. Комментарий к чему?

Вы хоть понимаете о чем пишите? Христос на иврите Машиах. Так вот вера в Мессию всегда была и есть.Какое у вас покояние, я понятия не имею, ибо вам не в чем каяться, вам все даром дается.

Ну-ну, если вы будете блудить, заниматься хищением, есть удавленину, есть кровь, то вы конечно будете спасены.

жизнь вечную не заслуживают, а получают по делам веры. Исполнение воли Божией, есть дела веры.

))) Улыбнуло. Да будет вам известно, я не писал что бесы веруют в Христа. А вот в Бога они веруют, апостол пишет:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. и еще Иаков пишет : Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Так что уважаемый Сергей ваша вера без дел, может только соперничать с верой бесов. Да и то, бесы еще трепещут. Вы трепещите?)

Да, это только одна из заповедей. Комментарий к чему?
                  к тому что исполнять надо все

Так вот вера в Мессию всегда была и есть.
                  я вам не о такой вере говорю, а вере во Христа как Истинного Бога, вы в Него так верите ? или может современные евреи так верят ?

Ну-ну, если вы будете блудить, заниматься хищением, есть удавленину, есть кровь, то вы конечно будете спасены.
                  не грешить можно и по велению духа а не по заповеди

жизнь вечную не заслуживают, а получают по делам веры. Исполнение воли Божией, есть дела веры.
                  "4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. "

учите матчасть

А вот в Бога они веруют, апостол пишет:
                  Ты веруешь, что Бог един:

вы хоть думайте что пишите, верить в то что Бог един и верить в Бога это две большие разницы, Бог един, это символ веры Израиля, а вера в Бога, это вера в то, что именно Бог Авраама, Исаака и Иакова, это единственный Истинный Бог, а остальные все, суть идолы и не боги, увы, ваши знания весьма поверхностны
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от rehovot67
                    А, ну да.... язычники первичнее Израиля... Израиль сравнивается с идолопоклонниками... хоть и бывшими... Не забывайте, что Иисус Христос сначала пришёл к погибшим овцам дома Израилева..
                    Не забывайте,что Христос умер за грехи всего человечества,а не только за Израиль.

Христос сделал на кресте то, что не смог сделать никто и ничто:

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                    (RST Еф.2:18)
                    Нет уже ни Иудея,ни Еллина.

Чтобы в сердце было место, для запечатления закона Божьего...
                    Так Господь за что умер,за то чтобы нам все тот же закон ветхого завета вложить в сердце?

С переменою священста поменялись и законы.

К Евреям 7:12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                    К Евреям 7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                    К Евреям 7:19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

Т.е.мы приближаемся к Богу не через законы,а через сказано надежду.У нас есть надежда,шанс приблизиться к Богу,т.к.Бог поклялся в том,что Он Священник навеки в отличии от тех левитских священников,которые не могли дать клятвы.

Детоводителем ко Христу является не только Декалог, но и церемониальный закон праздников и жертвоприношений...
                    А что тогда является учреждением веры во Христа,что заложено в нее?

Господь знает Своих...
                    Но вопрос то был совсем в другом:"Умерли ли вы для закона,чтобы служить Богу по духу?"

Вы сначала покажите это самое ПРИМИРЕНИЕ С БОГОМ В Еф.2:16... и в
                    2 Кор.18-20
                    А то Вы не знаете,что побудило Христа умереть за грехи мира и примирить нас с Отцом?

Читайте внимательно... Нет никакой речи о вражде между язычниками и Израильским обществом...
                    Так а я Вам что доказывала?

Да, прям так и спаслась Раав... Первый раз было спасение не к вечности...
                    Иакова.2:25-Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась,принявши соглядатаев и отпустивши их другим путем?Она сравнивается с Авраамом (21) с его делами.

Если человек не оправдывается делами праведности,то чем он для Вас оправдывается?

Енох - язычник?????? Вы лишка не хватили, случайно???

Мы о чем с Вами говорили в прошлом посте?Не о том ли,что спасались язычники?Вот я Вам и показала место,что Енох спасся из язычников.

НАПИСАНО: Енох ходил с Богом... Это уже знак союза, ибо несомненно Енох приносил жертвы за свои грехи и благодарения........
                    А Вы не могли бы дать ссылку,где бы говорилось о том,что Енох приносил жертвы за свои грехи,как грешники это делали?

Потому что вы постоянно слезаете с рассматриваемого нами вопроса Еф.2:11-19
                    Я уже Вам ответила по крайней мере два раза.Жду теперь Вашего ответа.

Только не о вражде язычников и

Если Бог Сам провозгласил без посредников Закон и его же начертал Своим перстом, то я должен его называть Синайским??? Не умаляете ли вы Святого Духа такими словами, игнорируя Автора этих слов??? Игнорируете и ещё как....
                    Закон Синайский был написан для определенной цели:"Для вхождения в обетованную землю и чтобы им там было хорошо и чтобы продлить земную жизнь Изралитянам".Так написано в Писании.

Если Вам нравится быть в рабстве,то оставайтесь там,но у Бога есть Вышний Иерусалим,другой завет,который Он заключает детьми свободы,освободившимися от рабства греха и смерти и верой вошедшие в Вышний Иерусалим.

Гал.4:24-В этом есть иносказание.Это два завета:один от горы Синайской,рождающий в рабство,который есть Агарь,

25-Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму,потому что он с детьми своими в рабстве.

26-А вышний Иерусалим свободен:он - матерь всем нам.

Ну значит вам не нравится заповедь почитать своих родителей, лгать, убивать, красть, ..... Грех познаётся законом... Вы же не раскаялись в своих грехах,однако....
                    Любви не надо расскаиваться в своих грехах,она есть исполнение закона.Вы ведь не будете Христа обличать в этих грехах?Так и Христвы поступают так же,т.к.рождены от Него.

А ничего вы не сделаете... Согрешите - закон будет вам судьёй ваших поступков. Нет, он покажет Христа в сердце...
                    Написано,что грехом считается не делание добра.Рим.7:19-20.А Вы что называете грехом?
                    Не кажется ли Вам,что делание добра является тем лекарством,с помощью которого чел исцеляется от всех других грехов?Иисус говорил -делай добро и будешь жить,значит заповедь животворящая.

Не служите вы по духу никак... Вы не умерли для закона... Факт...
                    Я Вам писала,что умерла для закона и воскресла для Бога.А Вы будете лжесвидетельствовать на меня?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Николаша
                      Правильно , а в ковчеге лежали скрижали с десятью заповедями . Читаем что вы писали .
                      Ну и что же лежало в ковчеге один цельный закон или только десятисловный , или вы писали о цельном законе , который лежал в ковчеге ? И во вторых , то что было написано рукой Моисея лежало возле ковчега а то что написал Бог в ковчеге .
                      Читайте выше .

Имею ум Христов и хорошие с ним отношения .

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                      1Кор.2:15,16

Ну и что же лежало в ковчеге один цельный закон или только десятисловный
                      в ковчеге лежали скрижали, на них однозначно были десять заповедей и завет, текст котрого произнес Бог и велел записать Моисею или если вам так хочется, Сам записал, нет ни какой разницы что и кто писал, весь закон от Бога и сполнять его надо весь, если вы взялись его исполнять

"Но духовный судит о всем,"
                      вы духовный ??? да у вас по всей видимости до сих пор покрывало лежит при чтении закона

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      Если вы про завет по духу - то он был всегда и заключен и с Авраамом и с Ноем и с Адамом .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Евр.8:8,7

Во первых Новый завет заключён с домом Израиля и с домом Иуды .
                      Во вторых Новый завет заключён по причине того что они не пребыли в завете который Бог заключил с ними при выходе из Египта . Помните об крови на косяках дверей ?
                      Теперь дальше , завет заключается вот для чего .

И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
                      И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                      Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:25-27

И последнее .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      Евр.10:19,20

Путь новый но дальше говориться что Он его открыл вновь , то бишь этот путь был всегда .
                      А теперь вопрос к вам : "Какое отношение вы имеете к дому Иуды и дому Израиля ? "

А теперь вопрос к вам : "Какое отношение вы имеете к дому Иуды и дому Израиля ?
                      вот такое

"11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от sergei130
                        в ковчеге лежали скрижали, на них однозначно были десять заповедей и завет, текст котрого произнес Бог и велел записать Моисею или если вам так хочется, Сам записал, нет ни какой разницы что и кто писал, весь закон от Бога и сполнять его надо весь, если вы взялись его исполнять
                        Ну зачем же так грубо лгать .

и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                        И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                        И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:2-4

Научитесь обманывать так что бы не возможно было отличить истину от лжи и вам поверят .
                        Сообщение от sergei130
                        вы духовный ???
                        Ну смотря о какой духовности вы речь ведёте ? Если вы на левый дар языков намекаете то у меня такой духовности нет и она мне даже ни даром ни за деньги не нужна .
                        Сообщение от sergei130
                        да у вас по всей видимости до сих пор покрывало лежит при чтении закона
                        Ну почему же ? Я там везде вижу Христа и завет по духу , который Он заключал со своим народом . Это вы смотрите в книгу а видите сами знаете что .
                        Сообщение от sergei130
                        А теперь вопрос к вам : "Какое отношение вы имеете к дому Иуды и дому Израиля ?
                        вот такое .

"11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. "
                        Ну и кто к кому должен был присоединиться и на каких условиях ?
                        И ещё какое поручение Бог дал своему народу на условиях сохранения завета ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Treol DC
                          это легко проверить, кто "ставит себя выше Бога, судит людей направо и налево",
                          и кому в первую очередь следовало б "придержать свой язык" :
                          И верно ты вчера наконец про себя подметил:
                          Вот эта дешёвая стряпня из обрывков моих высказываний, которую вы разнесли по всем темам форума, она сама свидетельствует, что вы бездельник.
                          Вместо того чтобы вникать в Слово Божие и учиться на форуме, вы занимаетесь суетой и вознёй.

Я принципиально не буду обращаться к модераторам, покуда эта стряпня не начнёт раздражать читателей.
                          Эту чашу будете пить вы, а не я.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Николаша
                            Ну зачем же так грубо лгать .

и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
                            И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
                            И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. Втор.10:2-4

Научитесь обманывать так что бы не возможно было отличить истину от лжи и вам поверят . Ну смотря о какой духовности вы речь ведёте ? Если вы на левый дар языков намекаете то у меня такой духовности нет и она мне даже ни даром ни за деньги не нужна .
                            Ну почему же ? Я там везде вижу Христа и завет по духу , который Он заключал со своим народом . Это вы смотрите в книгу а видите сами знаете что .
                            И ещё какое поручение Бог дал своему народу на условиях сохранения завета ?

так это не исключает что там был еще и завет

"28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

я не телепат ваших фантазий не разумею

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от sergei130
                              так это не исключает что там был еще и завет

"28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
                              Не лепи к корове седло . В тексте не сказано кто именно писал а здесь написано чёрным по белому .

Ты что считаешь Моисея лгуном ? Или хочешь меня измором взять ? Напрасно тратите время молодой человек и выставляете себя в нехорошем свете .
                              Сообщение от sergei130
                              я не телепат ваших фантазий не разумею
                              Написал бы сразу "я не знаю Писаний и недавно взял его в руки" , тогда всё было бы понятно , но зачем изворачиваться никак не пойму ?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Николаша
                                Не лепи к корове седло . В тексте не сказано кто именно писал а здесь написано чёрным по белому .

Ты что считаешь Моисея лгуном ? Или хочешь меня измором взять ? Напрасно тратите время молодой человек и выставляете себя в нехорошем свете .
                                Написал бы сразу "я не знаю Писаний и недавно взял его в руки" , тогда всё было бы понятно , но зачем изворачиваться никак не пойму ?

В тексте не сказано кто именно писал
                                конечно, Бог говорит Моисею запиши, но по вашему это ни разу не сказано

Написал бы сразу
                                я сам решу что писать

Комментарий

Обработка...