Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
    На форуме нет новичков веры.
    В основном - волки, которые по 15-20 лет носят имя христианина.
    Буквальный смысл Декалога актуален для новичков веры.
    Что и делал Павел, увещевая младенцев заповедями дисциплины плоти.

Мне больно смотреть на старых пирдунов, которые давно должны были оставить начатки и образы Царствия, но по-прежнему талдычат "не убивай", "не кради", "не прелюбодействуй" как о вершинах Богопознания.
    Значит, человек так и остался в рамках обывательского благочестия и понятия не имеет об пути ученичества у живого Бога и о заповедях, данных для этого пути.
    Ответь, это воля Божия о них такая, или они такие сякие???
    Повторяю, Павел отводил на начальный период не более трёх лет.
    Смысла обсуждать начатки и образы Царствия не вижу.
    Откуда эти сроки???
    Есть язык как член духовного тела человека.
    В духовном теле язык - это язык исповедания.
    Как это относится к тому что я писал?

Это адресовано новообращённым.
    Но я могу показать по каждому из высказываний, что Апостолы не просто говоят в лоб, а пророчествуют - то есть говорят двойственным смыслом, где сокрытое адресовано зрелым христианам.
    С этим можно согласится, но всё же и буквальная сторона важна получается? а ты её игнорируешь как что то ненужное, и потом, заповедь удерживать язык свой от зла, и заповедь не прелюбодействовать, не на одной ли ступени находятся? но ты как видим с Петром согласен что удерживать от зла язык надо ибо от чистоты его возрастают во спасение, а заповедь не прелюбодействуй ты не считаешь важной и не во внешнем прелюбодействе дело считаешь, почему? тогда и язык спокойно по твоему можно не удерживать и в корень смотреть извлекая что то там духовное.
    Какое отношение это имеет к заповеди "не прелюбодействуй?" Это мирское благочестие.
    Верность души внуреннему Мужу - вот о чём говорит эта заповедь.
    Я спросил, что может быть выше чистоты исполнения этой заповеди и снутри и с наружи? а ты мне,- это мирское благочестие, ты что Илюха? какое мирское? это заповедь святая вышла из уст Бога, и кто её исполняет тот угоден Богу, спустись на землю.

И тебе в первую очередь, слелует искать в Писании разумения предпосылок к духовному блуду по отношению к Духу Святому, соединяющему тебя со Христом в нас, упованием славы.
    И в этом разумении и пребывании открывается святость.
    Похоже на лозунг, и создается впечатление что ты и сам недо конца понимаеш что утверждаешь, почему жене которая живет со мною любя меня, я изменять могу, ибо по твоим словам это не к этому сказано, а к Святому Духу не могу? почему? ты заблуждаешся, ибо если я не проявляю верности к тому кого я вижу, то и я так же и к Богу её не проявлю ибо я Его не вижу, помнишь слова Иоанна, не любящий брата которого видит, не может любить Бога Которого не видит?

Человек, который не шагнул выше буквального уклонения от полового блуда, не имеет святости.
    Я б небыл столь уверен, ибо среди христиан Коринфянской церкви были всякие, даже были такие за дела которых их Павел предавал сатане во измождения плоти, однако он всех христиан Коринфянской церкви называл святыми
    Дана по причине преступлений, для временного содержания под стражей невозрождённого человека.
    Уму непостижимо, что современные букводекаложники возвели эту стражу плоти до жизни, угодной Богу и даже до условия получения жизни вечной (!!!).
    Какого невозрожденного? ты что Илья? все христиане проходят через связаность закона так или иначе, ибо все едят одну и ту же духовную пищу,

Фарисей Павел имел ключи или нет?
    Он говорит, что пребывал в неведении по Боге, будучи выдающимся фарисеем.
    Но для народа фарисеи ставили себя как вход в разумение Писания.
    Ну не надо так категорично, никто не знает как мыслил Павел до обращения, но мы знаем что сразу после того, он начал смело проповедывать во имя Господа, делается простой вывод, что у Павла были непонятные ему моменты противоречащие многому его пониманию фарисейскому, и лишь при встрече с Господом на пути в Дамаск, эти противоречия исчезли и всё слало на свои места, такое и со мною было, ибо когда уразумелась истина что всё от Бога, тогда все непонятки порешались в миг.

Ключи от Писания есть только у Иисуса Христа.
    Всё прочее - попытки и имитации.
    Поэтому твоя версия натянута.
    Мы наверное разными глазами смотрим на вещи, от этого тебе видится натяжка, а я даже и не подумал бы о натяжке если бы ты не написал, но к делу: ключи есть только у Христа, верно, а еще вернее, Он Сам этот ключ разумения, и законники видят Его, но боятся идти за Ним, ибо конец закона Христос, и утомленные законом разумеют освобождение, которое и есть Христос, но одни боятся идти за Ним, ибо это идти вопреки всему Писанию, а другие не боятся, ибо понимают что виновен в одном, значит виновен во всем.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Следящий
      Надо ли христианам исполнять заповедь "почитай отца и мать".
      - к Ефесянам: 6 / 1 - 4 - написано в учении Нового Завета -

1 Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость.
      2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
      3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
      4 И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.

- Вот же заповеди, регламентирующие отношение отцов и детей, детей и отцов.
      У меня порой такое впечатление складывается, что вы живете как в лесу и Новый Завет абсолюно не знаете -
      отсюда и такие вопросы ваши.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Marchisio
        То есть я все-таки был прав. Вы называете "трактовкой" то, что делаете в туалете. Увы, у меня и у многих других людей другое определение данного слова.
        Дилетант всегда начинает хамить,когда у него нет доводов..

А что говорит вам ваш собственный "интеллект" на этот счет? Или вы ожидали увидеть в Коране биографию Мухаммада, подобную биографии Моисея, приписанную в Тору вашими предками?
        Отвечайте на вопрос,а не выкручивайтесь.Что сложно обяснять ахинею обкуренных халифов?

Я бы назвал шуткой шайтана ваше присутствие здесь!
        Испугались света?

Нет, хочу похвастаться тем, что я знаю, что вы религиозный экстремист, который привязан к Иудаизму за счет своей национальности, не более.
        C таким же успехом мог бы назвать вас муслимским экстремистом,который привязан к искривлённому Курану за счёт своей глупости и наивности,не более..

Вы не ответили на мой вопрос. Вы постоянно утверждаете, что Иисус - это иудейский проповедник. Мой вопрос, откуда вы узнали, что Иисус вообще существовал и он был иудейским проповедником, а не посланником и пророком Бога Авраама?
        Это явствует из Инджиля,если сравнивать его с иудейскими законами и иудейской историей того времени и таким образом отделять более поздние церковные наслоения.А вам как мусульманину вообще грех сомневаться...

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Treol DC
          Реховот, а вот с сообщениями такого тона (когда слишком завышенные требования к другому, и слишком заниженные к себе) как быть, когда некто, мнящий себя христианином, членом церкви, пишет:
          и тут же начинает впаривать в ухи оппонентам какие они все недалёкие и тормознутые, привычно по-хамски тыкая налево и направо
          (так ведёт себя только обделенное счастливым детством уличное быдло!) -вместо доброжелательной дискуссии на форуме:
          И если ты моё вот это честное сообщение:- ты не осмелился в глазах Сани1517 одобрить,
          то эти вышеперечисленные его тыканья одобришь Реховот? ДА или НЕТ?

Есть очень хорошее выражение такое от Натаниэля Готорна, прям Александру написанное:

Ни один человек не может так долго быть двуликим:
          иметь одно лицо для себя, а другое -для толпы.
          В конце концов он сам перестанет понимать, какое из них подлинное
          .
          Я не стал одобрять тот пост, потому что хоть и верно по сути было сказано человеку, то бишь Посланнице, но слишком вульгарно... Лучше здесь промолчать... Так, что без обид... Я говорю, как вам, так и Александру...

А как Саша отвечает, так ведь не каждый прошёл и проходит через то, что прошёл он... Вам того не желаю... Потому у него и сердце болит...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от весарионович
            .. покажите что в Ветхом Завете знали про Святой Дух. Хотя бы одно место.
            У евреев выражение «руах ха-кодеш»(букв.-'Святой Дух') означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2).

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой. (3) И дам Я знамения на небе и на земле..(Иоель 3).

«И будет в последние дни, говорит Бог, излию (от?) Духа Моего на всякую плоть, ибудут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать..(Деяния Апостолов 2:17)

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Дар
              А разве есть такая вера?Есть УЧЕНИЯ бесовские,но чтоб ВЕРА,такого никогда не слышала.
              Бесы веруют......
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Верит-то во что?
                Ответьте на вопрос, Дар, кто такие невежды в вере?
                Сообщение от Дар
                Невежды все кто не идёт ПРЯМЫМ путём.
                Вот они невежды в вере,никогда не могущие дойти до познания истины:

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                Второе послание к Тимофею 3

Это те,которые соблюдая все внешние порядки, в которых выражается благочестная жизнь, но не имеющие крепкой воли, чтоб и внутренние свои расположения держать так, как требует истинное благочестие.
                Ленивцы не могущие дойти до познания истины соблюдающие букву-Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.Исаия 45:20
                По внешнему их положению они в храме, по внутреннему состоянию их нет там, остался у них один образ благочестия, а силы и разумения нет-Все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.Исаия 56:10

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Вам следует посмотреть на себя со стороны, потому что Вы яным и прямым образом попираете Иисуса Христа, и Его жертву.
                  А вы не знаете, как сами это делаете??? Христос проповедовал исполнение закона, а вы проповедуете исполнение беззакония...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Посланница
                    Истиной мы можем назвать то,что дает свободу.А закон не освобождает от греха.Законом познается грех.
                    Точнее, Законом грех распознаётся...

Истина заложена в любви к ближнему и к Отцу.

2 Иоанна 4-Я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.

Вопрос в следующем- какую заповедь от Отца мы получили?
                    "и люби Яхве, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.(Втор.6:5)

"люби ближнего твоего, как самого себя." (Левит 18:19)

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Следящий
                      Надо ли христианам исполнять заповедь "почитай отца и мать".
                      Не обязательно причём с первого же дня рождения пусть оставят детей в покое от своей обязанности заботиться о них, что и почитать не было за что.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Treol DC
                        ну это не то чтобы волки, -это пожалуй псы вылинявшие, бродящие по свалкам истории, а также аспиды самовлюблённые, которым не слабо бесстыдливо открыто заявить что Христос им оказывается совсем не Господь;
                        что почитание родителей для них и заповедью-то не является;
                        что встречаться для извращенных утех двум озабоченным Борискам или понукать за углом бедное затюканное животное к сношению -также не является грехом.

и вот такие вот бесхребетные монстрики с минимальным коэффициентом белого вещества в мозговой шкатулочке,
                        не только по 15-20 лет носят имя "христианина", а порою и всю жизнь вот так вот самообманываются (и обманывают других), неумолимо погружаясь в тот омут, именуемый безнадёжным безумием
                        Попридержите свой язык. Это во-первых.
                        Во-вторых, буквалистские заповеди оставьте для богодельни и института благородных девиц.
                        И в-третьих, человек нуждается в исцелении души, а не в осуждении за половые извращения.

Вы судите людей направо и налево, ставя себя выше Бога.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergei130
                          "24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; "

книга закона лежала справа от ковчега и в ней был весь закон и десять заповедей тоже, так что если кто хочет исполнить закон то только весь а не десять заповедей
                          Правильно , а в ковчеге лежали скрижали с десятью заповедями . Читаем что вы писали .
                          Сообщение от sergei130
                          И где вы увидели что десятисловный закон написал Моисей ?
                          во первых нет ни какого десятословного закона, есть один целый закон, не надо сочинять того чего нет в Писании,
                          Ну и что же лежало в ковчеге один цельный закон или только десятисловный , или вы писали о цельном законе , который лежал в ковчеге ? И во вторых , то что было написано рукой Моисея лежало возле ковчега а то что написал Бог в ковчеге .
                          Сообщение от sergei130
                          Верно а про десятисловие здесь ни гу-гу
                          конечно верно, потому как заветов в законе Моисея много, завет с Левием это не тоже самое что завет с народом, и не тоже самое что десятословие, а у вас все в кучу намешано
                          Читайте выше .
                          Сообщение от sergei130
                          такие выводы может делать только законодатель, вы что же, Бог Всемогущий ?
                          Имею ум Христов и хорошие с ним отношения .

Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                          Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
                          1Кор.2:15,16
                          Последний раз редактировалось Николаша; 05 June 2013, 04:16 PM.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Посланница
                            Израиль здесь упоминается потому,что он сравнивается с нами,что мы уже как и мы,имеем обетования и стали ближе к Богу,благодаря тому,что сделал Бог на кресте для нас,язычников,как бывших,так и настоящих.
                            А, ну да.... язычники первичнее Израиля... Израиль сравнивается с идолопоклонниками... хоть и бывшими... Не забывайте, что Иисус Христос сначала пришёл к погибшим овцам дома Израилева..

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                            (RST Матф.15:24)

Сообщение от Посланница
                            Враждовали и что с того?Бог даже говорил,когда входил народ Его в обетованную землю,убивать их.Но времена поменялись.И Бог примиряет врагов.
                            Христос сделал на кресте то, что не смог сделать никто и ничто:

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                            (RST Еф.2:18)

Сообщение от Посланница
                            А если это один и тот же закон,то для чего тогда Павел умирал для него?Смысл?
                            Чтобы в сердце было место, для запечатления закона Божьего...

Сообщение от Посланница
                            Не спорю,закон не умер для грешников,как детоводитель ко Христу.
                            Детоводителем ко Христу является не только Декалог, но и церемониальный закон праздников и жертвоприношений...

Сообщение от Посланница
                            Должен.Но кто может похвалиться,что умер для закона и теперь живет для Бога?Рим.7:6.Жду свидетельств.
                            Господь знает Своих...

Сообщение от Посланница
                            На таком,что в Еф.2:16 и 2 Кор.18-20 есть ключевое слово примирение с Богом.

Вы сначала покажите это самое ПРИМИРЕНИЕ С БОГОМ В Еф.2:16... и в
                            2 Кор.18-20

Сообщение от Посланница
                            Ну и какой там абсолютно другой контекст?Можно послушать?
                            Читайте внимательно... Нет никакой речи о вражде между язычниками и Израильским обществом...

Сообщение от Посланница
                            Верой.Например,Раав,блудница.Союза не заключала,а спаслась.Достаточно указать на таких представителей языческих народов, которые упоминаются в Библии, как Енох, священник Бога Всевышнего Мельхиседек (Быт. 14:18), мадиамский священник Иофор (Исх. 18:1, 10-12) и др.
                            Да, прям так и спаслась Раав... Первый раз было спасение не к вечности...
                            Енох - язычник?????? Вы лишка не хватили, случайно??? НАПИСАНО: Енох ходил с Богом... Это уже знак союза, ибо несомненно Енох приносил жертвы за свои грехи и благодарения........

Сообщение от Посланница
                            Здесь разницы никакой нет.Любящий Бога любит и рожденного от Него.

Только некоторые не любят братьв,а думают,что любят Бога.Нонсенс
                            А вы читайте далее:

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                            3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                            (RST 1Иоан.5:2,3)

Только вот некоторые думают, что любят Бога, а Его заповеди игнорируют, да ещё говорят о какой-то любви к братьям.....

Сообщение от Посланница
                            А Вы почему на вопросы не отвечаете?
                            Потому что вы постоянно слезаете с рассматриваемого нами вопроса Еф.2:11-19

Сообщение от Посланница
                            И о чем же?
                            Только не о вражде язычников и

Сообщение от Посланница
                            Вы разницу видите,когда читаете,когда пишется закон Божий и когда закон Синайский?В духовном мире есть два закона как и два царства,если Вы не в курсе?

Если Бог Сам провозгласил без посредников Закон и его же начертал Своим перстом, то я должен его называть Синайским??? Не умаляете ли вы Святого Духа такими словами, игнорируя Автора этих слов??? Игнорируете и ещё как....

Сообщение от Посланница
                            А почему он мне должен нравиться?Мне что Бог давал его исполнять или я клятву давала в этом?

Ну значит вам не нравится заповедь почитать своих родителей, лгать, убивать, красть, ..... Грех познаётся законом... Вы же не раскаялись в своих грехах,однако....

Сообщение от Посланница
                            А почему скажите?Что надо сделать для того,чтобы закон не был добр и появилось желание делать доброе?
                            А ничего вы не сделаете... Согрешите - закон будет вам судьёй ваших поступков. Нет, он покажет Христа в сердце...

Сообщение от Посланница
                            Простите за нескромность.Почему я не ближе к Богу?Только потому что умерла для Синайского закона и теперь члужу не по ветхой букве Богу,а по духу?
                            Не служите вы по духу никак... Вы не умерли для закона... Факт...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от rehovot67
                              А вы не знаете, как сами это делаете??? Христос проповедовал исполнение закона, а вы проповедуете исполнение беззакония...
                              Это ложь. Я проповедую закон достойно по Боге, но букводекаложники боятся к нему подойти, потому что печёт.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Viktor Patajew
                                Вот они невежды в вере,никогда не могущие дойти до познания истины:

1. Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                                2. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                                3. непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                                4. предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                                5. имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

6. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
                                7. всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

8. Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине, люди, развращенные умом, невежды в вере.
                                9. Но они не много успеют; ибо их безумие обнаружится перед всеми, как и с теми случилось.
                                Второе послание к Тимофею 3

Это те,которые соблюдая все внешние порядки, в которых выражается благочестная жизнь, но не имеющие крепкой воли, чтоб и внутренние свои расположения держать так, как требует истинное благочестие.
                                Ленивцы не могущие дойти до познания истины соблюдающие букву-Невежды те, которые носят деревянного своего идола и молятся богу, который не спасает.Исаия 45:20
                                По внешнему их положению они в храме, по внутреннему состоянию их нет там, остался у них один образ благочестия, а силы и разумения нет-Все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.Исаия 56:10
                                Это вы про Илью , который извратил всё прямое и сделал его кривым .

Комментарий

Обработка...