Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Ястреб.
    Ты же сама писала, что надо исполнить заповеди которые сами от себя исходят. Теперь у тебя есть то, что было прежде бытия.
    Т.е.которые внутри человека есть,жить по совести ты имеешь ввиду?

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (Иоан.10:17,18)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
    26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
    (Иоан.17:25,26)
    Брат,как ты думаешь,когда Бог изливает человеку любовь Свою в сердце?

В прочим всем пишу
    . Кто познал Господа , то у того есть Заповеди Божие которая прежде бытия мира то есть от начала.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    (Иоан.1:1-3)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
    10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
    11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
    12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    (Иоан.1:9-12)
    Я думаю все-таки,что заповедь от начала,чтобы мы любили друг друга.1 Иоанна 2:7.Потому что когда мы любим,мы ходим во свете,о котором ты пишешь.(8).Кто не любит,тот еще во тьме.(9).

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Посланница
      ...
      Т.е.которые внутри человека есть,жить по совести ты имеешь ввиду?
      Что есть совесть?

Брат,как ты думаешь,когда Бог изливает человеку любовь Свою в сердце?
      ...Кто знает, как Дух входит в человека, знаю если любишь Слово Божие то Дух в прибывает в тебе ибо это и есть та любовь которою Бог возлюбил Сына прежде сотворения мира.
      Господу Слава!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от вадим39
        Как и во всяком законе существует система приоритетов. Первое Бог второе человек, и остальное в разной последовательности. Но что это доказывает ? Суббота неотъемлемая часть закона и часть завета.

Суббота неотъемлемая часть закона и часть завета
        да с этим и не спорю, просто вот тут некоторые участники как раз обратное толкуют, что закон делится на десять заповедей и все остальные
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Ястреб.

...Кто знает, как Дух входит в человека, знаю если любишь Слово Божие то Дух в прибывает в тебе ибо это и есть та любовь которою Бог возлюбил Сына прежде сотворения мира.
          Удерживающий знает это.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Ястреб.
            Что есть совесть?
            Совесть - то мерило человека,по которому он живет,либо в мире,либо в беспокойстве с самими с собой.Есть поговорка такая - мучает совесть.Т.е.совершил человек какой -то плохой поступок и не имеет покоя душе своей.А если он исправил свой поступокЮпопросил прощения у обиженного,то он в состоянии мира со своей совестью.

Посредством совести мы имеем дерзновение или наоборот,боязнь обращения к Богу.1 Иоанна 3:20-21.

Больше совести - больше любви в человеке.

Брат,любовь Божья изливается в сердце верующему Духом Святым.Рим.5:5 по вере нашей в Бога от благодати.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Следящий
              А какие именно слова? Предыдущие стихи читали?
              «Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его» (Исх.34:25-27)
              Вы что думаете, что Моисей эти слова на скрижалях Десятисловия писал?

Ну и где Вы тут прочитали выражение «и написал Моисей»??? Написал на скрижалях стоит после точки запятой, а если бы написал Моисей то никакого бы знака препинания не было.
              И обратите внимание на начло главы: «И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил» (Исх.34:1)
              О том, что на скрижалях Десятисловия писал именно Сам Господь, а не Моисей, читайте Библейские ссылки, данные в сообщении #13420 (4289071).

И к тому же Вы видимо не знаете, что завет Десятисловие был заключен без пролития крови, затем был завет заключен на основании книги с пролитием жертвенной крови. Десятисловие кровью жертвенных животных не кропилолсь, а книга кропилась.

Почему люди иногда думают, что в книге Моисеевой был записан Декалог в том виде, как написал его Господь на скрижалях? Причина проста. Мы имеем на руках Библию, в которую включены тексты священных Писаний, в том числе и Десятисловие и книга законов Моисея. Непосредственно в книге Моисея Декалога в том виде, как написал Его Сам Господь не было. В Библии - да есть, в книге закона Моисеевой - нет.

Это когда же Вы мне задавали такой вопрос???

Вы что думаете, что Моисей эти слова на скрижалях Десятисловия писал?
              очень может быть

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

как видите, Моисей написал на скрижалях и слова завета и десятословие, а то что Моисей написал, так это ясно, Господь так и сказал Моисею , напиши и он написал

Написал на скрижалях стоит после точки запятой,
              и что же означает ?

Непосредственно в книге Моисея Декалога в том виде, как написал Его Сам Господь не было.
              чем докажите ?

Это когда же Вы мне задавали такой вопрос???
              я так понимаю ответить вы на него не можете
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Посланница
                .

Больше совести - больше любви в человеке.
                .
                Да мерило ЧЕЛОВЕКА,совесть,а что является мерилом СОВЕСТИ?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Дар
                  Да мерило ЧЕЛОВЕКА,совесть,а что является мерилом СОВЕСТИ?
                  Мерилом совести является Дух Святой,потому что у кого Он есть,такой человек поступает праведно и сердце не осуждает его.

В Писании есть место о том,что некоторые "сожжены в совести своей",это те,кто не имеет Бога в душе.Их совесть не осуждает и они спокойны.Сделают плохой поступок и думают,что так и надо,правильно поступили.У них поступки прямопротивоположные тем,у кого совесть не спит.

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Александр1517
                    ловоизвержение" - это вообще откуда взялось?
                    а ты что, уже забыл?
                    что-то странное у тебя Санек с памятью пошло

Вот на это сообщение ты лайкал с превеликим удовольствием, восторгаясь мыслью автора:
                    #14872 (2737405)
                    О-о, это кто рекомендации то выписывает?! Тот, кто здесь круглосуточно др-т за компьютером, "из пустого в порожнее" более всех нас вместе взятых преуспевает
                    .................
                    Александр1517 это понравилось.
                    ...а сейчас почему-то носик свой заворачиваешь от недовольства

Сообщение от Александр1517

ПОЗОРИЩЕ!
                    Вот именно, Санек! радоваться-то пока и нечему.
                    противников Закона Божия становится всё больше и больше в этой теме.

А КОЕ КТО УМУДРЯЕТСЯ ПЕРЕПЛЮНУТЬ ВСЕ МЫСЛИМЫЕ И
                    НЕМЫСЛИМЫЕ РЕКОРДЫ ПО....ЛИЗОБЛЮДСТВУ,
                    УПИВАЯСЬ СОЮЗОМ (ВИНОМ, БЛУДОМ) С ХУЛИТЕЛЯМИ СВЯТЫХ ЗАПОВЕДЕЙ

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Посланница
                      Мерилом совести является Дух Святой,потому что у кого Он есть,такой человек поступает праведно и сердце не осуждает его.

В Писании есть место о том,что некоторые "сожжены в совести своей",это те,кто не имеет Бога в душе.Их совесть не осуждает и они спокойны.Сделают плохой поступок и думают,что так и надо,правильно поступили.У них поступки прямопротивоположные тем,у кого совесть не спит.
                      А у кого более совести,как думаете,у тех кто отстаивает заповеди и закон,и для них всё Слово Божье ВЕРНО и истинно или у тех,кто только расчитывает на благодать,не размышляя о законе и заповедях?Здесь в моих словах присутствует искушение и если не хотите,то можете не отвечать,я пойму.Ведь не стане отрицать,что полно служителей в церквях,кто учит одному,а поступают по другому и при этом причасляют ксебя к христианам.Педофилы и прочие,кто богатеют за счёт паствы,ведь ,если бы боялись Бога,Его закона,то не согрешали бы,а так совесть их сжигается,но они считают себя под благодатью,и паства их так считает,потому как не видят грехов их,они же их втихоря творят,да и явные (о сребролюбии говорю) не замечают.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Посланница

Как ты понимаешь, облечены совестью.

9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                        (Иоан.8:9)
                        Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от sergei130
                          вот тут вычитал

""27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. ""
                          Обычная история , что то отнял что то прибавил и получил заведомо нужный результат .

Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
                          26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
                          27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. Исх.34:25-27

всё что было сказано до этого Моисей должен был записать в книгу закона , а следуещее предложение касается не Моисея а Бога .

И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие. Исх.34:28

Выделенное красным добавлено переводчиком . Если в первом случае можно сказать со 100% уверенностью что речь идёт о Моисее то во втором случае эта вставка противоречит другим текстам Писания , поэтому автор этой вставки оказал медвежью услугу .

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Ястреб.
                            Как ты понимаешь, облечены совестью.

9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            (Иоан.8:9)
                            Это говорит о том,что они в грехах своих были,т.к.Бог обличил их в их грехах.Если бы они верили в Божье прощение как блудница,то остались бы с Богом и никуда не пошли бы.А т.к.они не верили в благодать,то и ушли со своими грехами,не желая от них избавляться.Ибо Иисус говорил о них так:"И умрете в грехах ваших,если не уверуете,что Я Иисус".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                            А у кого более совести,как думаете,у тех кто отстаивает заповеди и закон,и для них всё Слово Божье ВЕРНО и истинно или у тех,кто только расчитывает на благодать,не размышляя о законе и заповедях?

Совести более у тго,кто принял благодать от Бога.Она его и научает,как вести себя безупречно,чтобы не обличала совесть.Титу 2:11-14.

А закон не может научить любви Божьей и праведности.

Здесь в моих словах присутствует искушение и если не хотите,то можете не отвечать,я пойму.Ведь не стане отрицать,что полно служителей в церквях,кто учит одному,а поступают по другому и при этом причасляют ксебя к христианам.Педофилы и прочие,кто богатеют за счёт паствы,ведь ,если бы боялись Бога,Его закона,то не согрешали бы,а так совесть их сжигается,но они считают себя под благодатью,и паства их так считает,потому как не видят грехов их,они же их втихоря творят,да и явные (о сребролюбии говорю) не замечают.
                            Полно,т.н служителей в церквях,занимающихся развратом,прикрывясь своим "духовным" положением.Это плотские люди,не возрожденные Духом Божиим,не имеющие плодов праведности,плодов духа,служащие своим вожделениям плоти.Павел учит,чтобы побеждали плоть духом,чтобы избавиться от греховных наклонностей плоти,а если они так не поступают,то откуда браться праведности от Бога?

Они вероятно и считают себя под благодатью,утешая себя мыслью о том,что Бог прощал блудниц и их прости.Но главное отличие в том,когда Бог прощал,Он говорил;"Иди и впредь не греши".А эти не только не останавливаются,но и продолжают грешить.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Дар
                              братья я так всех люблю Вас !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
                              Сёстры как всегда в пролёте,но обид нет,люблю летать.
                              Сестра мы тебя то же любим . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1944978333.gif
Просмотров:	1
Размер:	2.5 Кб
ID:	10132389 спускайся с небес . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1437525372.gif
Просмотров:	21
Размер:	1.1 Кб
ID:	10132390

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Посланница

А закон не может научить любви Божьей и праведности.
                                Да научить любить закон не может,но заиметь страх Божий,от которого мудрость,это может,воспитать как отличать добро от зла,потому и детоводитель.
                                Но главное отличие в том,когда Бог прощал,Он говорил;"Иди и впредь не греши".А эти не только не останавливаются,но и продолжают грешить.
                                Радует такое понимание.А что будет,если согрешит опять?Ведь сказано ".........нельзя обновлять покаянием",как Вы это понимаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Сестра мы тебя то же любим . [ATTACH=CONFIG]39697[/ATTACH] спускайся с небес . [ATTACH=CONFIG]39698[/ATTACH]
                                Ради такого цветка,можно и спуститься.

Комментарий

Обработка...