Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Kitiona
    Что нужно для Вас, Сергей, с терпением и уважением сказано в этой теме братом Следящим, другими участниками - соблюдающими заповеди Божии и имеющими веру в Иисуса.

Следящий с терпением настоящего христианина и любовью Божией дополнил мой ответ

- сердечная благодарность Вам, брат Следящий, да хранит Вас Господь и благословит Своими благословениями.

Чтобы терпение, которое так необходимо для нашего спасения, и как плод духа - долготерпение с такими непонятливыми собеседниками - было наградой за Ваше благородное поведение .

- - - Добавлено - - -

Действительно так - Десять заповедей Закона Божия являются и доныне предметом размышления над Божьей мудростью, и соблюдение Закона свидетельствует о любви Богу-Отцу, Творцу и Законодателю, и Сыну Его, Господу Иисусу, во всем покорившемуся воле Отца Своего, и тоже исполнившим Закон Божий - Ему слава во веки - аминь!

итак тот закон и те заповеди которые необходимо исполнять что бы иметь жизнь, это десять заповедей закона Моисея ? я вас правильно понял ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от sergei130
      я спрашиваю, сколько этих заповедей всего и какие они, если вы и вам подобные заявляете о необходимости исполнения заповедей закона, то вы просто обязаны знать эти заповеди и сколько их
      Если Вы не увидели с первого раза, то могу лишь повторить в энный раз, что никто из Ваших оппонентов относительно обязанности соблюдения заповедей не говорит от себя, а приводят Вам учение Самого Иисуса Христа и Его учеников. Причем называли Вам конкретные и примеры и заповеди.

Вот например сообщение одного из участников форума #13333 (4286120), где он говорит и о Вашем отношении к восприятию сообщений участников, а также и относительно количества заповедей.

Подробно я уже рассказал, если вы это в себя не вмещаете то и другое не примете.
      Основные 10 все остальные - это производная от них .
      И действительно есть в Писании Закон такой - Десятисловие, который был написан Лично Самим Богом. Наш Господь очень мудрый Бог, и закон Лично Им написанный охватывает все сферы нашего бытия, как буквальной, так и духовной, и любое наше деяние можно рассматривать в свете этих заповедей, а потому учение о них осталось и в Новом Завете.

Относительно обязанности соблюдения этих заповедей. Как Вы сами считаете, в Новом Завете отпала, например, необходимость почитания родителей или нет?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Следящий
        Если Вы не увидели с первого раза, то могу лишь повторить в энный раз, что никто из Ваших оппонентов относительно обязанности соблюдения заповедей не говорит от себя, а приводят Вам учение Самого Иисуса Христа и Его учеников. Причем называли Вам конкретные и примеры и заповеди.

Вот например сообщение одного из участников форума #13333 (4286120), где он говорит и о Вашем отношении к восприятию сообщений участников, а также и относительно количества заповедей.

И действительно есть в Писании Закон такой - Десятисловие, который был написан Лично Самим Богом. Наш Господь очень мудрый Бог, и закон Лично Им написанный охватывает все сферы нашего бытия, как буквальной, так и духовной, и любое наше деяние можно рассматривать в свете этих заповедей, а потому учение о них осталось и в Новом Завете.

Относительно обязанности соблюдения этих заповедей. Как Вы сами считаете в Новом Завете отпала, например, необходимость почитания родителей или нет?

правильно ли я вас понял, что для спасения необходимо исполнять только первые десять заповедей из закона Моисея ? если да, то на каком основании вы так решили ?

почему только первые десять ? Христос вообще назвал только две, в которых заключается весь закон и субботы там не было

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от sergei130
          правильно ли я вас понял, что для спасения необходимо исполнять только первые десять заповедей из закона Моисея ? если да, то на каком основании вы так решили ?
          почему только первые десять ? Христос вообще назвал только две, в которых заключается весь закон и субботы там не было
          Сергей, я снова прошу Вас внимательно читать сообщения участников. Да и Библию также надо читать более внимательно. Разве есть такое понятие в Библии относительно Десятисловия, что это якобы первые десять заповедей закона Моисеева???

Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей, Закон 10 заповедей. Также прошу Вас обратить внимание, что эти заповеди были написаны и провозглашены Лично Богом, что говорит о чрезвычайной их важности для человека, а не только для евреев, вышедших из Египта.

Непосредственно же для евреев, помимо Десятисловного закона были даны еще другие законы, которые были записаны уже Моисеем и преподаны также им. Это были такие законы как-то: прообразные, теневые, законы государственные, законы суда и т.д. Очень подробно об этом кстати писала участница Китиона. Вот из этих заоконов действительно многие потеряли свое значение с приходом Семени. Более подробно об этом также говорили на этой ветке форума другие участники.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Avessa
            Очень интересная позиция. Нигде в писании не встречал, что вера в ложь, даже искренняя, может увенчаться спасением.
            Разбойник на кресте был прощён сразу и без дел.Не смогу словом всё донести.Есть ещё слова,когда спрашивают,про ученика Иисуса,а Он отвечает,если я желаю,чтоб он был,то что тебе до того.Отец открывает пути проведения и кому открыто,тот может вести к спасению,а ИИсус по молитве праведника СПАСЕТ,так как молитву только праведника от ходатая Сына,приемлет Бог и тогда человек сразу видит своё заблуждение и меняется,можно сказать вмиг,это преображение во Славу Божью.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Следящий
              Сергей, я снова прошу Вас внимательно читать сообщения участников. Да и Библию бы также надо знать. Разве есть такое понятие в Библии относительно Десятисловия, что это якобы первые десять заповедей закона Моисеева.

Повторю. Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей. Также прошу Вас обратить Ваше внимание, что эти заповеди были написаны Лично Богом, что говорит о чрезвычайной их важности для человека, а не только для евреев, вышедших из Египта, для которых помимо этого морально-нравственного закона были даны еще законы прообразные, теневые, а также законы государственные, законы суда и т.д. Очень подробно об этом кстати писала участница Китиона.

во первых

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

так что писал Моисей

во вторых

Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей.

это ваши фантазии, где вы нашли в Библии, что закон делится на десятословие и остальные заповеди ?

и вы как то бегаете от прямого ответа, почему Христос сказал:

"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "

Он в отличии от вас, выделил не десять заповедей а только две и субботы там нет

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от sergei130

так что писал Моисей
                читай Моисея еще внимательней

исх 32. 15 16 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
                скрижали были дело Божие, и письмена,
                начертанные на скрижалях, были письмена Божии.

исх 34.1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним,
                и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от sergei130
                  ........где вы нашли в Библии, что закон делится на десятословие и остальные заповеди ?
                  Если Ваш вопрос не пустословие - а желание узнать истину - пожалуйста - Десять заповедей -

(Исх 20.3-17; Втор 5.7-21) - основа завета Бога с Его народом и основа всего закона Моисеева.

Они были написаны Самим Богом на каменных скрижалях (пластинах) и даны в руки Моисею (Исх 24.12; Исх 31.18; Исх 32.16; Втор 9.10)

В Исх 34.28 они названы "Десятисловие"

Первые скрижали с заповедями Моисей разбил (Исх 32.19; Втор 9.17), но взамен их получил новые с теми же словами (Исх 34.28-29; Втор 10.1-5).

Десять заповедей, как и молитва Господня (образец всех молитв), делятся на две части.

Первая из них указывает на отношение человека к Богу, вторая - к человеку (Мф 22.36-40).

Иоанн же говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса наследуют жизнь вечную.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                  Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Заметьте пожалуйста - какие знаменательные слова - СОХРАНЯЮЩИЕ и СОБЛЮДАЮЩИЕ!

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Treol DC
                    теперь читай эту главу еще внимательней

И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
                    значит вот это все вранье

"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

вы уж там решите а потом пишите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                    Если Ваш вопрос не пустословие - а желание узнать истину - пожалуйста - Десять заповедей -

(Исх 20.3-17; Втор 5.7-21) - основа завета Бога с Его народом и основа всего закона Моисеева.

Они были написаны Самим Богом на каменных скрижалях (пластинах) и даны в руки Моисею (Исх 24.12; Исх 31.18; Исх 32.16; Втор 9.10)

В Исх 34.28 они названы "Десятисловие"

Первые скрижали с заповедями Моисей разбил (Исх 32.19; Втор 9.17), но взамен их получил новые с теми же словами (Исх 34.28-29; Втор 10.1-5).

Десять заповедей, как и молитва Господня (образец всех молитв), делятся на две части.

Первая из них указывает на отношение человека к Богу, вторая - к человеку (Мф 22.36-40).

Иоанн же говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса наследуют жизнь вечную.

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
                    Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Заметьте пожалуйста - какие знаменательные слова - СОХРАНЯЮЩИЕ и СОБЛЮДАЮЩИЕ!

нет там того, что закон делится на десять заповедей и все остальные, я знаю только одно место, это когда Христос назвал две наибольшие заповеди

Комментарий

• Следящий
                      Ветеран

• 19 September 2008
                      • 1897

Сообщение от sergei130
                      во первых "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "

так что писал Моисей
                      Где Вы здесь вычитали, что написал Моисей? К тому там стоит точка запятой.

А кто в действительности писал на скрижалях написано прямым текстом:

"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)
                      И вот места Писания, где конкретно сказано, что действительно Десятисловие написал Сам Господь:

"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим". (Исх.31:18)

" когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета" (Втор.9:9-11)

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне". (Втор.10:4)

Есть и другие места Писания, где сказано конкретно, что писал именно Сам Господь.

Сообщение от sergei130
                      это ваши фантазии, где вы нашли в Библии, что закон делится на десятословие и остальные заповеди?
                      Библия не является фантазией, а именно там четко показано, что были скрижали десятословия и была книга с прочими законами.

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов..."(Втор.10:4)

"Моисей вписал в книгу все слова закона" (Втор.31:24)

Скрижали и книга хранились не вместе.

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар. (Втор.10:4-6)

"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)

Комментарий

• Treol DC
                        Отключен

• 30 November 2011
                        • 997

Сообщение от Александр1517
                        Не обращаюсь к модераторам..

ПОЗОРИЩЕ!
                        правильно Санек!
                        хорош тебе уже ПОЗОРИТЬСЯ.

достал ты уже модераторов непрекращающимися жалобами своими на честные посты оппонентов.
                        Всё равно и ни по теме ничего не пишешь при появлении своём, и люд честной зазря страдает от штрафбаллов твоих.
                        Одни провокации с твоей стороны и неприкрытая лютая ненависть к имеющим другие убеждения.

что ж это за убеждения у тебя, человеконенавистнические такие?
                        или до сих пор лелеешь себя растолкать ими себе дороженьку в небо?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Следящий
                          Где Вы здесь вычитали, что написал Моисей? К тому там стоит точка запятой.

А кто в действительности писал на скрижалях написано прямым текстом:

"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)
                          И вот места Писания, где конкретно сказано, что действительно Десятисловие написал Сам Господь:

"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим". (Исх.31:18)

" когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета" (Втор.9:9-11)

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне". (Втор.10:4)

Есть и другие места Писания, где сказано конкретно, что писал именно Сам Господь.

Библия не является фантазией, а именно там четко показано, что были скрижали десятословия и была книга с прочими законами.

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов..."(Втор.10:4)

"Моисей вписал в книгу все слова закона" (Втор.31:24)

Скрижали и книга хранились не вместе.

"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар. (Втор.10:4-6)

"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)

Где Вы здесь вычитали, что написал Моисей?
                          вот тут вычитал

""27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. ""

возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега

и с чего вы взяли, что в этой книге не было десяти заповедей ?

и когда вы наконец ответите, почему Христос назвал наибольшими заповедями, только две и субботы там не было

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

Сообщение от sergei130
                            и когда вы наконец ответите, почему Христос назвал наибольшими заповедями, только две и субботы там не было
                            Как и во всяком законе существует система приоритетов. Первое Бог второе человек, и остальное в разной последовательности. Но что это доказывает ? Суббота неотъемлемая часть закона и часть завета.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Посланница
                              Брат,Господь исполнил эту заповедь,не вопрос.Вопрос в другом - исполняем ли мы ту заповедь,которую Он нам оставил?
                              Ты же сама писала, что надо исполнить заповеди которые сами от себя исходят. Теперь у тебя есть то, что было прежде бытия.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                              18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                              (Иоан.10:17,18)

25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                              26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
                              (Иоан.17:25,26)

В прочим всем пишу. Кто познал Господа , то у того есть Заповеди Божие которая прежде бытия мира то есть от начала.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              2 Оно было в начале у Бога.
                              3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:1-3)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                              (Иоан.1:9-12)
                              Господу Слава!

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от sergei130
                                вот тут вычитал «27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                                А какие именно слова? Предыдущие стихи читали?
                                «Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его» (Исх.34:25-27)
                                Вы что думаете, что Моисей эти слова на скрижалях Десятисловия писал?

Сообщение от sergei130
                                «И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие"
                                Ну и где Вы тут прочитали выражение «и написал Моисей»??? Написал на скрижалях стоит после точки запятой, а если бы написал Моисей то никакого бы знака препинания не было.
                                И обратите внимание на начло главы: «И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил» (Исх.34:1)
                                О том, что на скрижалях Десятисловия писал именно Сам Господь, а не Моисей, читайте Библейские ссылки, данные в сообщении #13420 (4289071).

И к тому же Вы видимо не знаете, что завет Десятисловие был заключен без пролития крови, затем был завет заключен на основании книги с пролитием жертвенной крови. Десятисловие кровью жертвенных животных не кропилолсь, а книга кропилась.

Сообщение от sergei130
                                и с чего вы взяли, что в этой книге не было десяти заповедей?
                                Почему люди иногда думают, что в книге Моисеевой был записан Декалог в том виде, как написал его Господь на скрижалях? Причина проста. Мы имеем на руках Библию, в которую включены тексты священных Писаний, в том числе и Десятисловие и книга законов Моисея. Непосредственно в книге Моисея Декалога в том виде, как написал Его Сам Господь не было. В Библии - да есть, в книге закона Моисеевой - нет.

Сообщение от sergei130
                                Это когда же Вы мне задавали такой вопрос???

Комментарий

Обработка...