Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот например сообщение одного из участников форума #13333 (4286120), где он говорит и о Вашем отношении к восприятию сообщений участников, а также и относительно количества заповедей.
Подробно я уже рассказал, если вы это в себя не вмещаете то и другое не примете.Основные 10 все остальные - это производная от них .
Относительно обязанности соблюдения этих заповедей. Как Вы сами считаете, в Новом Завете отпала, например, необходимость почитания родителей или нет?Комментарий
-
Если Вы не увидели с первого раза, то могу лишь повторить в энный раз, что никто из Ваших оппонентов относительно обязанности соблюдения заповедей не говорит от себя, а приводят Вам учение Самого Иисуса Христа и Его учеников. Причем называли Вам конкретные и примеры и заповеди.
Вот например сообщение одного из участников форума #13333 (4286120), где он говорит и о Вашем отношении к восприятию сообщений участников, а также и относительно количества заповедей.
И действительно есть в Писании Закон такой - Десятисловие, который был написан Лично Самим Богом. Наш Господь очень мудрый Бог, и закон Лично Им написанный охватывает все сферы нашего бытия, как буквальной, так и духовной, и любое наше деяние можно рассматривать в свете этих заповедей, а потому учение о них осталось и в Новом Завете.
Относительно обязанности соблюдения этих заповедей. Как Вы сами считаете в Новом Завете отпала, например, необходимость почитания родителей или нет?
правильно ли я вас понял, что для спасения необходимо исполнять только первые десять заповедей из закона Моисея ? если да, то на каком основании вы так решили ?
почему только первые десять ? Христос вообще назвал только две, в которых заключается весь закон и субботы там не было"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
правильно ли я вас понял, что для спасения необходимо исполнять только первые десять заповедей из закона Моисея ? если да, то на каком основании вы так решили ?
почему только первые десять ? Христос вообще назвал только две, в которых заключается весь закон и субботы там не было
Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей, Закон 10 заповедей. Также прошу Вас обратить внимание, что эти заповеди были написаны и провозглашены Лично Богом, что говорит о чрезвычайной их важности для человека, а не только для евреев, вышедших из Египта.
Непосредственно же для евреев, помимо Десятисловного закона были даны еще другие законы, которые были записаны уже Моисеем и преподаны также им. Это были такие законы как-то: прообразные, теневые, законы государственные, законы суда и т.д. Очень подробно об этом кстати писала участница Китиона. Вот из этих заоконов действительно многие потеряли свое значение с приходом Семени. Более подробно об этом также говорили на этой ветке форума другие участники.Комментарий
-
Разбойник на кресте был прощён сразу и без дел.Не смогу словом всё донести.Есть ещё слова,когда спрашивают,про ученика Иисуса,а Он отвечает,если я желаю,чтоб он был,то что тебе до того.Отец открывает пути проведения и кому открыто,тот может вести к спасению,а ИИсус по молитве праведника СПАСЕТ,так как молитву только праведника от ходатая Сына,приемлет Бог и тогда человек сразу видит своё заблуждение и меняется,можно сказать вмиг,это преображение во Славу Божью.Комментарий
-
Сергей, я снова прошу Вас внимательно читать сообщения участников. Да и Библию бы также надо знать. Разве есть такое понятие в Библии относительно Десятисловия, что это якобы первые десять заповедей закона Моисеева.
Повторю. Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей. Также прошу Вас обратить Ваше внимание, что эти заповеди были написаны Лично Богом, что говорит о чрезвычайной их важности для человека, а не только для евреев, вышедших из Египта, для которых помимо этого морально-нравственного закона были даны еще законы прообразные, теневые, а также законы государственные, законы суда и т.д. Очень подробно об этом кстати писала участница Китиона.
во первых
"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
так что писал Моисей
во вторых
Десятисловие - это закон из конкретных 10 заповедей.
это ваши фантазии, где вы нашли в Библии, что закон делится на десятословие и остальные заповеди ?
и вы как то бегаете от прямого ответа, почему Христос сказал:
"36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. "
Он в отличии от вас, выделил не десять заповедей а только две и субботы там нет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
читай Моисея еще внимательней
исх 32. 15 16 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
скрижали были дело Божие, и письмена,
начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
исх 34.1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним,
и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбилКомментарий
-
(Исх 20.3-17; Втор 5.7-21) - основа завета Бога с Его народом и основа всего закона Моисеева.
Они были написаны Самим Богом на каменных скрижалях (пластинах) и даны в руки Моисею (Исх 24.12; Исх 31.18; Исх 32.16; Втор 9.10)
В Исх 34.28 они названы "Десятисловие"
Первые скрижали с заповедями Моисей разбил (Исх 32.19; Втор 9.17), но взамен их получил новые с теми же словами (Исх 34.28-29; Втор 10.1-5).
Десять заповедей, как и молитва Господня (образец всех молитв), делятся на две части.
Первая из них указывает на отношение человека к Богу, вторая - к человеку (Мф 22.36-40).
Иоанн же говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса наследуют жизнь вечную.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Заметьте пожалуйста - какие знаменательные слова - СОХРАНЯЮЩИЕ и СОБЛЮДАЮЩИЕ!
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
вы уж там решите а потом пишите
- - - Добавлено - - -
Если Ваш вопрос не пустословие - а желание узнать истину - пожалуйста - Десять заповедей -
(Исх 20.3-17; Втор 5.7-21) - основа завета Бога с Его народом и основа всего закона Моисеева.
Они были написаны Самим Богом на каменных скрижалях (пластинах) и даны в руки Моисею (Исх 24.12; Исх 31.18; Исх 32.16; Втор 9.10)
В Исх 34.28 они названы "Десятисловие"
Первые скрижали с заповедями Моисей разбил (Исх 32.19; Втор 9.17), но взамен их получил новые с теми же словами (Исх 34.28-29; Втор 10.1-5).
Десять заповедей, как и молитва Господня (образец всех молитв), делятся на две части.
Первая из них указывает на отношение человека к Богу, вторая - к человеку (Мф 22.36-40).
Иоанн же говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса наследуют жизнь вечную.
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Заметьте пожалуйста - какие знаменательные слова - СОХРАНЯЮЩИЕ и СОБЛЮДАЮЩИЕ!
нет там того, что закон делится на десять заповедей и все остальные, я знаю только одно место, это когда Христос назвал две наибольшие заповеди"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
во первых "27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. "
так что писал Моисей
А кто в действительности писал на скрижалях написано прямым текстом:
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)
И вот места Писания, где конкретно сказано, что действительно Десятисловие написал Сам Господь:
"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим". (Исх.31:18)
" когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета" (Втор.9:9-11)
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне". (Втор.10:4)
Есть и другие места Писания, где сказано конкретно, что писал именно Сам Господь.
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов..."(Втор.10:4)
"Моисей вписал в книгу все слова закона" (Втор.31:24)
Скрижали и книга хранились не вместе.
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар. (Втор.10:4-6)
"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)Комментарий
-
правильно Санек!
хорош тебе уже ПОЗОРИТЬСЯ.
достал ты уже модераторов непрекращающимися жалобами своими на честные посты оппонентов.
Всё равно и ни по теме ничего не пишешь при появлении своём, и люд честной зазря страдает от штрафбаллов твоих.
Одни провокации с твоей стороны и неприкрытая лютая ненависть к имеющим другие убеждения.
что ж это за убеждения у тебя, человеконенавистнические такие?
или до сих пор лелеешь себя растолкать ими себе дороженьку в небо?Комментарий
-
Где Вы здесь вычитали, что написал Моисей? К тому там стоит точка запятой.
А кто в действительности писал на скрижалях написано прямым текстом:
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил" (Исх.34:1)
И вот места Писания, где конкретно сказано, что действительно Десятисловие написал Сам Господь:
"И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим". (Исх.31:18)
" когда я взошел на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания. По окончании же сорока дней и сорока ночей дал мне Господь две скрижали каменные, скрижали завета" (Втор.9:9-11)
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне". (Втор.10:4)
Есть и другие места Писания, где сказано конкретно, что писал именно Сам Господь.
Библия не является фантазией, а именно там четко показано, что были скрижали десятословия и была книга с прочими законами.
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов..."(Втор.10:4)
"Моисей вписал в книгу все слова закона" (Втор.31:24)
Скрижали и книга хранились не вместе.
"И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь. И сыны Израилевы отправились из Беероф-Бене-Яакана в Мозер; там умер Аарон и погребен там, и стал священником вместо него сын его Елеазар. (Втор.10:4-6)
"Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-26)
Где Вы здесь вычитали, что написал Моисей?
""27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. 28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие. ""
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега
и с чего вы взяли, что в этой книге не было десяти заповедей ?
и когда вы наконец ответите, почему Христос назвал наибольшими заповедями, только две и субботы там не было"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как и во всяком законе существует система приоритетов. Первое Бог второе человек, и остальное в разной последовательности. Но что это доказывает ? Суббота неотъемлемая часть закона и часть завета.Комментарий
-
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(Иоан.10:17,18)
25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:25,26)
В прочим всем пишу. Кто познал Господа , то у того есть Заповеди Божие которая прежде бытия мира то есть от начала.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
(Иоан.1:1-3)
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:9-12)Господу Слава!Комментарий
-
«Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его» (Исх.34:25-27)
Вы что думаете, что Моисей эти слова на скрижалях Десятисловия писал?
И обратите внимание на начло главы: «И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил» (Исх.34:1)
О том, что на скрижалях Десятисловия писал именно Сам Господь, а не Моисей, читайте Библейские ссылки, данные в сообщении #13420 (4289071).
И к тому же Вы видимо не знаете, что завет Десятисловие был заключен без пролития крови, затем был завет заключен на основании книги с пролитием жертвенной крови. Десятисловие кровью жертвенных животных не кропилолсь, а книга кропилась.
Почему люди иногда думают, что в книге Моисеевой был записан Декалог в том виде, как написал его Господь на скрижалях? Причина проста. Мы имеем на руках Библию, в которую включены тексты священных Писаний, в том числе и Десятисловие и книга законов Моисея. Непосредственно в книге Моисея Декалога в том виде, как написал Его Сам Господь не было. В Библии - да есть, в книге закона Моисеевой - нет.
Это когда же Вы мне задавали такой вопрос???Комментарий
Комментарий