Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Посланница
    Праведники когда появились ? Чем отличается праведник до Христа от праведника после Христа ?
    Ничем не отличаются.Это дети Авраама по вере.Разница в том,что во времена ВЗ веру нало было заслужить делами.Сперва сделать что-то угодное Богу,и за это вменялась праведность - по долгу.Как с Авраамом было, он оправдался делами перед Богом.Рим.4:1-4.
    Во как новое евангелие от Посланницы . Вы хоть Библию бы почитали внимательно что она говорит по этому поводу .

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
    Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом
    Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
    5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:1-5

Не путайте вменяемую праведность с наделяемой . Впрочем вы об этом ничегошеньки и не слышали , поэтому и воюете с ветряными мельницами .
    Сообщение от Посланница
    В НЗ праведность дается не по делам,а по милости,по вере.Я поверила в то,что Господь оправдывает меня и за это я стала праведницей.Рим.4:5.
    Человек праведным становился всегда исключительно по вере .

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Евр.11:6

Вот уж эти харизматы , придумали своё лжеучение и весь интернет загадили им . Я даже знаю автора этого лжеучения , беседовал с ним .
    Сообщение от Посланница
    Так а почему тогда все о законе долдонят?К чему о нем спорить,если он праведности не дает?
    Даёт только наделяемую праведность а не вменяемую .

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

и Павел об этом написал .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

Вы Иезекеиль 18 главу внимательно читали уверен что нет ?
    Сообщение от Посланница
    Как раз таки ответ на этот вопрс я хотела бы получить от тебя,поскольку я ответ на него знаю.
    А я уверен на все 100% что не знаешь .

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Посланница
      Ну если только Моисей родился прежде Авраама и дал ему эти заповеди.Ой,насмешили.Ржунемогу.
      Это так, к вашему сведению, закон Моисеев описывает события от самого начала до вхождение в Ханаан. "В начале сотворил Бог небо и землю." (Книга Бытие 1:1)
      Поэтому заповеди как ни крути входят в закон Моисеев.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

Сообщение от Посланница
        Ржунемогу.
        Сообщение от Посланница
        я буду всегда смеяться.
        и закипел суп в кастрюле....

Ты на небесах тоже так дико ржать собираешься?
        или это следствие употребления чего-то?

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от Уверовавший
          О, уже не ржать, а смеятся, это уже прогресс, дальше по взрослению будет еще меньше смешно, а истина как была так и останется на века, и так пока не прийдет в голову истинное понимание смысла Писания, а пока смейся.
          Знаешь,я смеюсь потому что отплакала свое,а кто не плакал,а ржет,тому еще предстоит плакать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
          Делами вера подтверждается - а не заслуживается.
          Почитай еще раз Рим.4:1-4 и тогда ответишь.

Петросян отдыхает.......
          Бесы первые праведники....
          Ты Рим.1-5.Когда прочитаешь повнимательней,тогда и разговор продолжим.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Николаша
            Во как новое евангелие от Посланницы . Вы хоть Библию бы почитали внимательно что она говорит по этому поводу .
            Конечно новое.Тем и отличается новая благодать,что она дается не по заслугам,а по вере.

Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
            Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом
            Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.

Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
            5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. Рим.4:1-5

Не путайте вменяемую праведность с наделяемой .
            Вменяемая благодать была до Христа,затем стала наделяемая.Кто что путает?

Впрочем вы об этом ничегошеньки и не слышали , поэтому и воюете с ветряными мельницами .
            Зачем мне ветряные мельницы,мне и чужой плоти хватает,чтобы с ней воевать.

Человек праведным становился всегда исключительно по вере .
            Никто не спорит с этим.Только вот вера в разные времена приходила по - разному - по делам и без дел.

Вот уж эти харизматы , придумали своё лжеучение и весь интернет загадили им . Я даже знаю автора этого лжеучения , беседовал с ним .
            Даёт только наделяемую праведность а не вменяемую .
            Я не из этой категории.

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'.
            Втор.6:25
            Аааа,вон оно что,оказывается у нас Христос напрасно умер....праведность уже дается от закона.

и Павел об этом написал .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
            Кто будет учиться правильно Писание разбирать?По-моему я тебе писала,что речь здесь идет о двух законах,поскольку борьба идет между духом и плотью.И умереть надо для одного закона,чтобы высвободить дух для разумного служения плоти.

Вы Иезекеиль 18 главу внимательно читали уверен что нет ?
            Почитаю при случае.

А я уверен на все 100% что не знаешь .
            Поэтому и приводишь Втор.6:25.Дружок,ты в ВЗ еще обитаешь.А пора бы в НОвый вступить,где свобода не в законе,а во Христе Иисусе( в Духе Святом).Гал.2:4.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
            и закипел суп в кастрюле....
            Приятного аппетита.

Ты на небесах тоже так дико ржать собираешься?
            или это следствие употребления чего-то?
            Знаешь,Господь посмеивается с людей неразумных,которые не покоряются Ему,почему бы и мне не посмеяться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
            Это так, к вашему сведению, закон Моисеев описывает события от самого начала до вхождение в Ханаан. "В начале сотворил Бог небо и землю." (Книга Бытие 1:1)
            Поэтому заповеди как ни крути входят в закон Моисеев.
            Никак не входят заповеди,данные Аврааму в закон Моисеев,поскольку Авраам был праведником и имел личное общение с Богом,а Моисеевы законы даны были грешникам,чтобы они вошли в обетованную землю и Господь продлил их жизнь на земле.Об этом уже много раз говорилось.
            Бог общается со Своими детьми не через закон,а через Святого Духа,Который дается тем,кто поступает в сем мире как Он поступает.Давайте так.Вы изучите как поступает Бог с людьми,и тогда увидим,исполняет ли Он закон Моисеев,или еще какой существует духовный закон,данный для духа,чтобы были плоды,описанные в Гал.5:22-23.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Посланница
              Почитай еще раз Рим.4:1-4 и тогда ответишь..
              Ни слова что Авраам заслужил веру. Ее в принципе невозможно заслужить по тому как:
              1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
              2. В ней свидетельствованы древние.(Послание к Евреям 11:1,2)
              А подтвердить делами запросто.
              Сообщение от Посланница
              Ты Рим.1-5.Когда прочитаешь повнимательней,тогда и разговор продолжим.
              Ну и чем ты недовольна ?! Бесы веруют и трепещут.
              17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
              (Послание Иакова 2:17)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Посланница
                Никак не входят заповеди,данные Аврааму в закон Моисеев,поскольку Авраам был праведником и имел личное общение с Богом,а Моисеевы законы даны были грешникам,чтобы они вошли в обетованную землю и Господь продлил их жизнь на земле.Об этом уже много раз говорилось.
                Бог общается со Своими детьми не через закон,а через Святого Духа,Который дается тем,кто поступает в сем мире как Он поступает.Давайте так.Вы изучите как поступает Бог с людьми,и тогда увидим,исполняет ли Он закон Моисеев,или еще какой существует духовный закон,данный для духа,чтобы были плоды,описанные в Гал.5:22-23.
                за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                (Книга Бытие 26:5)
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Посланница
                  Конечно новое.Тем и отличается новая благодать,что она дается не по заслугам,а по вере.
                  Да уж новое учение от Посланницы .
                  Сообщение от Посланница
                  Вменяемая благодать была до Христа,затем стала наделяемая.
                  И когда же она стала , или превратилась из одной в другую ?
                  Сообщение от Посланница
                  Никто не спорит с этим.Только вот вера в разные времена приходила по - разному - по делам и без дел.
                  То есть одни спасались доверием к Богу а другие доверием к Его слову как например книжники и фарисеи времён Христа ? Вот только о них Иисус сказал .

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                  26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. Мтф.23:25,26

А Никодиму прямо сказал .

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Ин.3:3

О рождении свыше написано вот здесь .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                  а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

В начале рождение свыше стих 6 а затем соблюдение заповедей стих 8 .
                  Будете спорить с Богом ?
                  Сообщение от Посланница
                  Я не из этой категории.
                  Какая разница из этой или из той ? Вы уже и так вкусили закваску фарисейско-садукейскую .
                  Сообщение от Посланница
                  Аааа,вон оно что,оказывается у нас Христос напрасно умер....праведность уже дается от закона.
                  Это у вас Христос напрасно умер . Читайте внимательно есть праведность от Бога а там написано наша праведность . Кто вам туману напускает что вы не видите простых вещей ?
                  Сообщение от Посланница
                  Кто будет учиться правильно Писание разбирать?По-моему я тебе писала,что речь здесь идет о двух законах,поскольку борьба идет между духом и плотью.И умереть надо для одного закона,чтобы высвободить дух для разумного служения плоти.
                  А что означает "Тот же самый умом " ?
                  Сообщение от Посланница
                  Почитаю при случае.
                  Думаю что не найдёшь , поэтому даю подсказку Иез.18:5-9 . Советую обратить внимание на 5 стих и 9 .
                  Сообщение от Посланница
                  Поэтому и приводишь Втор.6:25.Дружок,ты в ВЗ еще обитаешь.А пора бы в НОвый вступить,где свобода не в законе,а во Христе Иисусе( в Духе Святом).Гал.2:4.
                  Свобода без закона называется беззаконие , пора бы это знать .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мтф.24:25

Как видишь любовь не разрывно связана с законом .
                  Во времена Павла это беззаконие начало уже действовать

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:7-12

а счас оно пустило глубокие корни так что искоренить его весьма не простое дело , да и не получиться до пришествия Христа , судя по стиху . Беззаконники будут упираться всеми силами и искать отмазки в Писании для своего оправдания .

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Посланница
                    Знаешь,я смеюсь потому что отплакала свое,а кто не плакал,а ржет,тому еще предстоит плакать.
                    Ты же сама говорила что ты ржешь, разве я это придумал? значит по твоим же словам тебе прийдется поплакать.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Kitiona
                      Есть, и именно от начала творения земли - нажмите на выделенное синеньким цветом - вот здесь -
                      #12690 (4270270) | Ответ на # 4270055
                      Что вы тут басни рассказываете, какие заповеди от сотворения мира? Первый мир не имел закона и смерть царствовала на земле до Моисеева закона. Вам следует Писания читать, а не чепуху тут нести.
                      Заповеди древняя это та заповедь которую оставил Иисус, а конкретно " Любите друг друга как Я возлюбил вас".
                      Бессовестная нация, современных верующих, доколе вас Господь терпеть будет.
                      Последний раз редактировалось весарионович; 26 May 2013, 10:42 AM.
                      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Уверовавший
                        Ты же сама говорила что ты ржешь, разве я это придумал? значит по твоим же словам тебе прийдется поплакать.
                        Мне можно и посмеяться,ибо блаженный плачущие ныне,ибо они утешатся (я уже отплакала свое,ища ответы на вопросы)

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от вадим39
                          Ни слова что Авраам заслужил веру. Ее в принципе невозможно заслужить по тому как:
                          1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                          2. В ней свидетельствованы древние.(Послание к Евреям 11:1,2)
                          А подтвердить делами запросто.
                          Давай посмотрим,что говорит Писание.

Иакова 2:21-Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего?

22-Видишь ли ,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства?

Видишь,что прежде чем получить праведность по вере,надо было заслужить ее делами,ибо вера без дел мертва.

Ну и чем ты недовольна ?! Бесы веруют и трепещут.
                          17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          (Послание Иакова 2:17)
                          Поэтому Иаков и наставляет на истину своих иноплеменников,что Бог оправдывает нечистивых для того,чтобы они служили друг другу любовью (делами),ибо вера без дел мертва и чтобы жить нам по духу и проявлять плоды его.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Посланница
                            Давай посмотрим,что говорит Писание.

Иакова 2:21-Не делами ли оправдался Авраам,отец наш,возложив на жертвенник Исаака,сына своего?

22-Видишь ли ,что вера содействовала делам его,и делами вера достигла совершенства?

Видишь,что прежде чем получить праведность по вере,надо было заслужить ее делами,ибо вера без дел мертва.
                            Интересно что было раньше вот это ?

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Или вот это ?

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                            Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:1,2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                            Что вы тут басни рассказываете, какие заповеди от сотворения мира? Первый мир не имел закона и смерть царствовала на земле до Моисеева закона. Вам следует Писания читать, а не чепуху тут нести.
                            Глупости то хоть не пишите у всех на виду .

Заповедь не убей.
                            кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибочеловек создан по образу Божию; Быт.9:6
                            Заповедь не прелюбодействуй .
                            нет больше меня в доме сем; и он не запретил мне ничего,кроме тебя, потому чтоты жена ему; как же сделаю я сие великое зло и согрешу пред Богом? Быт.39:9
                            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил япротив тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великий грех? Ты сделалсо мною дела, каких не делают. Быт.20:9
                            да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих,находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; Быт.35:2
                            Не кради.
                            Но пусть бы ты ушел, потому что ты нетерпеливо захотел быть в доме отца твоего,- зачем ты украл богов моих? Быт.31:30
                            Заповедь почитай отца своего.
                            "Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
                            и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем.
                            И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьямсвоим.
                            Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрылинаготу отца своего;лица их были обращены назад, и они не видали наготы отцасвоего.
                            Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
                            и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих."
                            (Бытие 9:20-25.)
                            Не пожелай .
                            И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: онасестра моя? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради ее.
                            Но Авимелех сказал [ему] : что это ты сделал снами? едва один из народа [моего]не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас в грех. Быт.26:9,10
                            помни день субботний.
                            И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в деньседьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            И благословил Бог седьмой день, и освятил его,ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3
                            Сообщение от Посланница
                            Заповеди деревня это та заповедь которую оставил Иисус, а конкретно " Любите друг друга как Я возлюбил вас".
                            Бессовестная нация, современных верующих, доколе вас Господь терпеть будет.
                            Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                            12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны. 1Ин.3:11,12

Скажите пожалуйста у Авеля была такая любовь о которой вы пишете или нет ? Почему Иоанн привёл этот пример из Писания ? Или например Моисей которого всё время хотели побить камнями а он не смотря на это водил их по пустыне и молился за них . А ещё почитайте про Иосифа , который любил своих братьев не смотря на то что они его продали в рабство , или Авраама , который упрашивал Бога не губить города Содом и Гоморру .

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              Да уж новое учение от Посланницы .
                              А что тебя в нем не устраивает?

И когда же она стала , или превратилась из одной в другую ?
                              Почитай Иакова 2 гл и узнаешь.

То есть одни спасались доверием к Богу а другие доверием к Его слову как например книжники и фарисеи времён Христа ?
                              Спасались во все времена верой.А фарисеи как раз ее не имели.Разве ты не читал и не видел.как они отвергали Христа,смеялись над Ним,не верили Ему и хотели убить?

О рождении свыше написано вот здесь .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                              тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                              а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

В начале рождение свыше стих 6 а затем соблюдение заповедей стих 8 .
                              Нестыковочка вышла.Я не должна гнать врагов своих и ненавидящих меня.Ибо в НЗ Господь учит любить их,молиться за них,благословлять.А мы учимся от Него как поступать.Если Господь сказл так,почему я должна идти против Него и поступать по ВЗ?

Будете спорить с Богом ?
                              Никогда не спорю и никому не советую.

Какая разница из этой или из той ? Вы уже и так вкусили закваску фарисейско-садукейскую .
                              Это у вас Христос напрасно умер . Читайте внимательно есть праведность от Бога а там написано наша праведность . Кто вам туману напускает что вы не видите простых вещей ?
                              А что означает "Тот же самый умом " ?
                              Думаю что не найдёшь , поэтому даю подсказку Иез.18:5-9 . Советую обратить внимание на 5 стих и 9 .
                              Свобода без закона называется беззаконие , пора бы это знать .
                              Еще раз.Зачем Христу былоумирать на Христе,чтобы оправдать нас,если праведность у тебя от закона?

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
                              Мтф.24:25
                              Беззаконие у Бога -- неподчинение Его заповедям,которые даны для НЗ,две наибольшие заповеди из закона.Их исполняй и будешь жить,а на других не зацикливайся,ибо если любишь других,то не сделаешь им зла:не переспишь с чужой женой,не украдешь у соседа,не будешь лжесвидетельствовать на суде,не убьешь никого,даже врага,ибо если любишь,то будешь иметь теже качества характера,как у Бога,ибо будешь рожден от Него,от Святого Духа.

Как видишь любовь не разрывно связана с законом .
                              Если с этим,то я не против.Гал.6:2-Носите бремена друг друга,и таким образом исполните закон Христов.

Во времена Павла это беззаконие начало уже действовать

Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                              8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                              9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. 2Фес.2:7-12
                              Вот видишь,я специально выделила цитаты зеленым,чтобы ты видел,что беззаконие - не принятие двюх наибольших заповедей из закона,о которых везде упоминает Иисус в разговоре с законниками.

а счас оно пустило глубокие корни так что искоренить его весьма не простое дело , да и не получиться до пришествия Христа , судя по стиху . Беззаконники будут упираться всеми силами и искать отмазки в Писании для своего оправдания .
                              Что я здесь и наблюдаю,к сожалению.

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Николаша
                                Интересно что было раньше вот это ?

Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. Быт.15:6

Или вот это ?

И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему: Авраам! Он сказал: вот я.
                                Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. Быт.22:1,2
                                Не об одном и том же мы говорим?

Скажите пожалуйста у Авеля была такая любовь о которой вы пишете или нет ?

Конечно,была,поскольку Иоанн пишет,что дела авеля были праведны.

Почему Иоанн привёл этот пример из Писания ?
                                Потому что вера без дел праведности мертва сама по себе.Дерево узнается по плодам,как впрочем и человек,по Писанию.

Или например Моисей которого всё время хотели побить камнями а он не смотря на это водил их по пустыне и молился за них . А ещё почитайте про Иосифа , который любил своих братьев не смотря на то что они его продали в рабство , или Авраама , который упрашивал Бога не губить города Содом и Гоморру .
                                Это праведные мужи веры.Кто имеет веру и дела ее,тому Бог изливает в сердце любовь Духом Святым и он не может желать зла никому.Поэтому Господь учит всех:Матф.5:44-48.Эта заповедь для всех,а не для евреев только,чтобы сбылось обетование,данное Аврааму:"В тебе благословятся все народы".

Комментарий

Обработка...