Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Дар
    Что по Вашему есть благодать,если Вы такое говорите?
    Здрасьте,приехали.Я ж говорю,пока вы,законники,они же беззаконники,не можете знать что такое благодать,ибо она,пока вы под законом,не сходит на вас.

Благодать -- дар Божий в прощении грехов.Еф.2:8;Титу 2:11;Рим.5:1-2.

И,кстати,благодать Свою Бог даровал еще до Своей смерти,прощая грехи людям.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Посланница
      Здрасьте,приехали.Я ж говорю,пока вы,законники,они же беззаконники,не можете знать что такое благодать,ибо она,пока вы под законом,не сходит на вас.

Благодать -- дар Божий в прощении грехов.Еф.2:8;Титу 2:11;Рим.5:1-2.

То что из писания,думаю для христиан не новость.Своими словами Вы её описать не можете?Да и дар тоже,что из себя представляет?А то одна буква,которую все читаю в библии.

Комментарий

• полинаоч
        Участник

• 01 May 2013
        • 277

Сообщение от Посланница

а я так понимала. ну пройди свой путь доконца . бог вроскресит. или. во что веришь так и поступай.ю насколько была права незнаю. спросить бога о смысле не всегда спрашивала.... таким образом мир изменился как бы после только а не от слов. а до это до. из этого идут долгие и нудные рассуждения. а что лучше умереть или отречься. и отречься от чего. да. был такой случай, пастор собирался отказаться от веры. его жена остановила и сошла первая в яму. их просили признать что они на самом деле не верят и что бога нет. и так погибли они .но все плакали в общем.
        полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от полинаоч
          а я так понимала. ну пройди свой путь доконца . бог вроскресит. или. во что веришь так и поступай.ю насколько была права незнаю. спросить бога о смысле не всегда спрашивала....
          Правильно,разумное решение,потому как сказано "ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА,спасётся".А на пути всякие уловки могут быть и очень хитросплетённые.

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

[QUOTE=Дар;4258568]
            Сообщение от полинаоч
            а я так понимала. ну пройди свой путь доконца . бог вроскресит. или. во что веришь так и поступай.ю насколько была права незнаю. спросить бога о смысле не всегда спрашивала.... QUOTE]Правильно,потому как сказано "ПРЕТЕРПЕВШИЙ ДО КОНЦА,спасётся".А на пути всякие уловки могут быть и очень хитросплетённые.
            да заморочки на тему как вести себя с человеком а спасется ли его душа а наше ли это дело. и всё равно выбираешь какую-то середину. не станет ли хуже..
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от полинаоч
              да заморочки на тему как вести себя с человеком а спасется ли его душа а наше ли это дело. и всё равно выбираешь какую-то середину. не станет ли хуже..
              Главное верьте,а Он ВЕРЕН.Когда не лезешь никого учить,это великое благо для человека.Мало кто об учительстве от Лица к лицу поставлен был,всё более самозванцы САМИ себя поставляют на разные служения.за что и понесут ответственность.Кому более прощается,тот более возлюбил и когда это только до людей дойдёт.Жаль,всех жаль.

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Дар
                То что из писания,думаю для христиан не новость.Своими словами Вы её описать не можете?Да и дар тоже,что из себя представляет?А то одна буква,которую все читаю в библии.
                Описать то я могу,только поверите ли Вы мне,другой вопрос.Благодать нельзя купить,продать,она дается Богом по вере в Него,в то,что Он умер и воскрес за мои грехи.Вы верите в то,что Ваши грехи прощены Богом?Если да,то получаете благодать по вере.Если нет,то Вы остаетесь в своих грехах и под законом.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Посланница
                  Описать то я могу,только поверите ли Вы мне,другой вопрос.Благодать нельзя купить,продать,она дается Богом по вере в Него,в то,что Он умер и воскрес за мои грехи.Вы верите в то,что Ваши грехи прощены Богом?Если да,то получаете благодать по вере.Если нет,то Вы остаетесь в своих грехах и под законом.
                  Получается все уверовавшие в Иисуса Христа,все все под благодатью Его и более, и не требуется ничего.Так выходит?А как Вы проверяете в вере ли Вы?И для чего спорите с братьями и сёстрами,если ВСЕ уверовавшие,все стали христианами?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Посланница
                    Это для вас,находящихся под законом,существует понимание находиться под "благодатью".
                    Мы ж не беззаконники,когда законом все познают что такое грех,и грешат поэтому,а Бога не познают.
                    Может вы как раз и под законом поскольку его отвергаете ?
                    Сообщение от Посланница
                    Это для вас,находящихся под законом,существует понимание находиться под "благодатью".
                    Мы ж не беззаконники,когда законом все познают что такое грех,и грешат поэтому,а Бога не познают.
                    Если вы против закона сражаетесь то вы и есть беззаконники , только очень хитрые .
                    Сообщение от Посланница
                    Аха значит под законом или под его проклятием те кто не родились свыше ? Ну а чего вы тогда это выражение лепите к тем кто родился свыше и соблюдает закон ?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Николаша
                      Может вы как раз и под законом поскольку его отвергаете ?Если вы против закона сражаетесь то вы и есть беззаконники , только очень хитрые .
                      Слово беззаконник на состовные части разобрать,даже такой труд не проделать,но превозносятся.

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Heruvimos
                        На таковых нет закона, потому что они его не нарушают - зрячий Вы наш - а на тех кто нарушает закон, он несомненно есть.
                        Ну вот и результат наших бесед. Ещё немного и вы сами скажите что закон это не та истина которая которая произошла через Иисуса Христа

Вот Вы, к примеру, нарушаете субботу - и на Вас естественно закон есть, а я не нарушаю и на таковых нет закона.
                        Не согласен что суббота имеет ко мне отношения. Я человек вошедший в покой, не только по субботам а каждый деть моей жизни. Вы же сами написали что на таковых нет закона. Но это всего лишь влияния сарых ваших взглядов.
                        Я не под законом, а под благодатью! А Вы под законом, ибо Вы преступник закона.
                        Вы определитесь под законом вы или под благодатью и под какой благодатью, та что пришла на благодать или первая, что является законом?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от полинаоч
                          а я так понимала. ну пройди свой путь доконца . бог вроскресит. или. во что веришь так и поступай.ю насколько была права незнаю. спросить бога о смысле не всегда спрашивала.... таким образом мир изменился как бы после только а не от слов. а до это до. из этого идут долгие и нудные рассуждения. а что лучше умереть или отречься. и отречься от чего. да. был такой случай, пастор собирался отказаться от веры. его жена остановила и сошла первая в яму. их просили признать что они на самом деле не верят и что бога нет. и так погибли они .но все плакали в общем.
                          Если Бог в нашей земной жизни не воскресит наш дух,то как Он потом воскресит нас?
                          И мы сами должны сделать так,чтобы Бог нас воскресил,поступить по слову,как оно учит нас -- умереть для греха и воскреснуть для новой жизни.Креститься в смерть Христову.Рим.6:3-4.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Посланница
                            Значит закон не был дан для того что бы животворить ?
                            Нет,конечно.
                            Тогда зачем спорите и тексты приводите ?
                            Сообщение от Посланница
                            Кстати в плоти не Синайский закон . Закон Синайский в уме .
                            Для чего?Чтобы им не оправдаться перед Богом?
                            Чтобы не попасть в такую же историю как Адам с Евой .
                            Сообщение от Посланница
                            Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                            Все верно,по внутреннему человеу,когда человек живя по этому закону каждый день обновляется
                            Понятно , там что то прибавил , там отнял там одно выдал за другое и получил на выходе нужный результат . Закон Божий - это то что описано в книгах ветхого завета и не чего придумывать свои сказки .
                            Сообщение от Посланница
                            Понятное дело,что разговор идет о двух законах - для плоти и для духа,если они между собой противоборствуют.
                            Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное . Там написано в плоти а в плоти находится вот это .

ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                            18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Гал.5:17-21

Ну попробуйте закон Божий пристроить к делам плоти , а посмотрю как у вас это получиться . Кстати в 17 стихе то же самое написано что и в Рим.7:21-23
                            Сообщение от Посланница
                            Бог избавил,чтобы служить одному закону Божьему духовному.Рим.7:25.И не служить закону греха,ибо законом познается грех.И сила греха -- закон.Так что надо умереть для закона греха,чтобы в тебе не жил грех.
                            Опять пытаетесь выдать желаемое за действительное . В 25 стихе речь идёт вот об этом же законе .

Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7
                            Сообщение от Посланница
                            Во плоти находиться грех . Вас обманули и вы повторяете эту глупость .
                            Так я об этом и написала выше.
                            Неее вы пытаетесь закон Божий загнать в плоть человеческую а там грех сидит .
                            Сообщение от Посланница
                            Как думаешь,Николаша,Рим.2:8 написано о законе Божьем и о его непокорности?Там ведь написано тоже о делании добра как и в Рим.7 гл.
                            А вы считаете что закон Божий учит злу ?

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Дар
                              Получается все уверовавшие в Иисуса Христа,все все под благодатью Его и более, и не требуется ничего.Так выходит?
                              Получается,что так.Получая благодать вместе с Духом Святым,Он и учит нас как праведно жить в этом греховном мире.Ведь согласитесь Бог знает и откроет человеку в 1000 раз больше,чем тот чел находился 20 лет под законом и наконец уверовал,что Господь умер за его грехи.

А как Вы проверяете в вере ли Вы?

Возрастаю в благодати,как учит Писание.Да и потом,я верю в веру живую,когда у человека есть плоды веры,какие описывает а.Иаков.

И для чего спорите с братьями и сёстрами,если ВСЕ уверовавшие,все стали христианами?
                              Нет,не все.Были и у Господа,когда Он говорил,что есть неверующие,так и сейчас есть неверующие,почитающие себя верующими.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Посланница
                                Получается,что так.Получая благодать вместе с Духом Святым,Он и учит нас как праведно жить в этом греховном мире.
                                Каким образом это происходит ?
                                Сообщение от Посланница
                                Возрастаю в благодати,как учит Писание.Да и потом,я верю в веру живую,когда у человека есть плоды веры,какие описывает а.Иаков.
                                И как Писание учит возрастать в благодати ?

Комментарий

Обработка...