Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal

Всё это от того, что заповедь, данную до Богопознания, облекли в человеческий смысл.
    А человеческий смысл таков, что, сколько человек, столько и смыслов.
    Если бы разумели заповедь горне, как должно - что Ближний это Христос в нас, упование славы - то извращений не возникало бы.

А так, каждый любит внешнего ближнего как самого себя.
    А поскольку сам испорчен, то и к ближнему любовь такая.
    Что то я не пойму, объясни,-какая разница кого любить испорченым умом или сердцем, ближнего внешнего, или Христа внутреннего? ты же испорченой своей сущностью Христа внутреннего будешь любить не больше чем ближнего внешнего, не так ли? какая разница?

Писание свидетельствует, что Бог допускает по причине.
    То есть, этому есть причина.
    А именно: человек впал в заблуждение, и если не реагирует на предупреждения, Бог попускает развиваться заблуждению, чтобы человек испил эту чашу до дна, сварился в собственном вареве.
    Илья, ошибка на ошибке у тебя, ты считаешь что в человеческой воле причина его за заблуждения и соответствующих последующих за это страданий, нет и еще раз нет, написано ясно и определенно, что не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба, видишь, - не сделает человек ничего абсолютно, если не дано ему свыше? не человек виноват в его заблуждениях, в этом виноват грех живущий в человеке, которому человек бессилен противостоять.
    Моя задача на форуме - предупреждать.
    А если не хотят и противятся - познают этот путь заблуждения на собственном опыте. Просто время потеряют; и потеряют столько, что, как говорится, ни на одну жизнь хватит.
    Прежде чем предупреждать, надо точно знать что ты сам не заблуждаешся, а иначе ты получаешся - слепой ведущий слепого.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от весарионович
      Завет был веры а утверждён жертвенными животными . Как следствие доверия Авраама к Богу была дана земля обетованная .
      Вы Николаша сочинитель басней. Вам следует читать глазами и видеть что Господь вменил в праведность Авраму веру, без приношения жертв. А завет о земле это другой завет, один из множество заветов Господних.
      Вы видать не то читаете что вам пишут ? Земля если уж так вам хочется знать дана во владение вечное а это значит что на этой ( возрождённой земле ) будут жить воскресшие праведники . Слишком узко мыслишь родной . Завет поэтому касается всего и не только доверия к Богу но и получения жизни вечной .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4215967]
        Что то я не пойму, объясни,-какая разница кого любить испорченым умом или сердцем, ближнего внешнего, или Христа внутреннего? ты же испорченой своей сущностью Христа внутреннего будешь любить не больше чем ближнего внешнего, не так ли? какая разница?
        Разница есть.
        Плотской человек, любя своей плотской любовью внешнего ближнего, не меняется.
        Но обращаясь вовнутрь ко Христу, он изменяется:
        "Принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога"(Кол.1:10)
        Бог принимает тебя, меня, всех, такими какие они есть.
        Пусть человек - грешник, мытарь и т.д., но если его душу обручили внутреннему Мужу, то есть сориентировали в направлении познания Бога, Пребывающего здесь и Сейчас всею Полнотою, то он начнёт меняться.
        Ибо есть закон познания Иисуса Христа, и следуя его наставлениям, человек реально меняется и преображается.
        Илья, ошибка на ошибке у тебя, ты считаешь что в человеческой воле причина его за заблуждения и соответствующих последующих за это страданий, нет и еще раз нет, написано ясно и определенно, что не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба, видишь, - не сделает человек ничего абсолютно, если не дано ему свыше? не человек виноват в его заблуждениях, в этом виноват грех живущий в человеке, которому человек бессилен противостоять.
        Речь идёт о служении, которое человек не может себе присвоить, если ему не дано будет Свыше.
        А когда даётся, свидетельствуется чудесами и знамениями, дабы человек удостоверился.

Сам же грех в основе своей - неведение по Боге, то есть непознанность живого Бога.
        Поэтому, ты прав в части того, за что человеку судить человека? Он не познал Бога, и потому грешит; если бы познал - не грешил, потому что не смог бы переступить через себя.

А живой Бог познаётся через Слово, суды и благодать.

Что касается заблуждений, то в Библии столько об этом говорится, что нет нужды раскатывать рассуждения.
        Общий закон уроков такой:
        "Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их"(Иер.6:19)
        Человеку даётся урок (суд) ровно настолько, насколько он может вместить и переварить.
        Потому что даётся в соответствии с уникальным складом его внутреннего мира.-
        Чего, кстати, не могут уразуметь буквозаконники, что человек воспитывается только через уроки жизни от Бога, но не заповедями бессильными.
        Поэтому я даже не имею права судить убийц, воров, мошенников, розово-голубых и прочих. Живой Бог занимается этим.

А буквозаконники не знают живого Бога, как Пребывающего здесь и Сейчас всею полнотою.
        Он для них - далеко во времени и пространстве, а не сейчас внутри и вовне.

Поэтому не боятся Его. Их Бог - это Бог прошлого и будущего.
        Поэтому они боятся ада и геены огненной, и страшного суда.
        Велика ли польза от этого страха?

Страх лишь содержит в узах, но не меняет человека. Стоит немного отпустить руку, как эти благочестивые прихожане субботних собраний теряют человеческий облик и превращаются в зверей.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 26 April 2013, 09:56 PM.

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Николаша
          Вы видать не то читаете что вам пишут ? Земля если уж так вам хочется знать дана во владение вечное а это значит что на этой ( возрождённой земле ) будут жить воскресшие праведники . Слишком узко мыслишь родной . Завет поэтому касается всего и не только доверия к Богу но и получения жизни вечной .

Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов. Ис.26:19

Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного. Ис.45:18
          Я же не спорю что Господь обещал многое и исполнил и исполнит в ещё будущем. Я вам показал завет по вере, к которому относятся все верующие в Христа. Если этого не знаете, как себя Христианином называете.
          Если и мною написанное не уразумеете, о чём мне с вами говорить.
          Вот вам грамм истины что бы не спорили; Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.(Рим.4:13)
          Я вам выделил то что вы не видите. Семя Авраама это завет Божий и относится к Христианам. Дан этот завет, прежде завета о земле.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Сообщение от весарионович

Я никогда не учительствовал и не стремлюсь к этому. А труды которые я вижу и они мне по духу, я одобряю и в этом нет ничего плохого.
            Вы перед тем как клеветать приводили бы какие то ссылки, говорящие что я игнорирую слова Христа.
            Ну слава Богу, что хоть Вы не хвастаетесь учительством)
            То сообщение Посланницы, о котором шла речь, сейчас поищу, кстати, на него уже был дан ответ, но она как бы вообще не видит и не слышит ничего кроме себя собственной)

Хорошо, третий раз!) приведу цитату из учения Господа Иисуса, Его собственные слова -

Иоан. 5 глава

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь
            41. Не принимаю славы от человеков,
            42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня,; а если иной придет во имя свое, его примете.

44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем, есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

ответьте честно, внимательно прочитая вышеприведенные слова Господа Иисуса -
            Вы любите Бога -Отца, Его Слово, Его законы?

Главные мысли из исследуемого текста -

1. Нужно исследовать Писания (то есть Ветхий Завет,) чтобы иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют об Иисусе Христе.

2. Нежелание придти к Спасителю лишает возможности иметь жизнь

3. Причина такому состоянию - нелюбовь к Богу -Отцу. (нарушение наибольшей из заповедей "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим..")

4. Христос пришел не Сам по Себе, а во имя Отца Своего (тот кто принимает Отца, принимает и Сына, отвергающий Сына отвергается и Отца)

5. Господь Иисус говорит о том, что живущих в Ветхом Завете будет обвинять Моисей,
            на горе преображения тоже явился Моисей и Илия и беседовали с Иисусом.

На страшном последнем суде предстанут все жители земли, и Ветхого Завета , им были даны законы и постановления, исполняя которые с любовью и надеждой на грядущего Мессию, люди имеют надежду на жизнь вечную.
            Эти постановления дал Сам Господь Лично.

6. Моисей писал о Иисусе Христе, о чем свидетельствует Сам Господь Иисус.
            И если бы верили Моисею, то поверили бы и Христу.
            Неверие же словам Спасителя свидетельствует о неверии и Моисею, ,
            неверии Писаниям
            поэтому невозможности поверить и Самому Господу Иисуса.

Итак, мы прослеживаем четкую взаимосвязь Ветхого Завета и Нового.

Старое не отрицает новое, лишь обьясняет, и тот, кто верил писаниям Моисея. верит и Сыну Божию,

кто любит Бога -Отца, любит и Его Сына, Которого и послал Отец, и Сын Божий пришел во имя Отца Своего.

Законы Отца - это и законы Сына Божьего - потому что Отец и Сын - единое целое.

Гармония Слова Божьего, взаимосвязь просто поразительны.

И как же она благословенная для всех, верующих, и крестящихся во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.
            Последний раз редактировалось Kitiona; 26 April 2013, 10:51 PM.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Kitiona
              Хорошо, третий раз!) приведу цитату из учения Господа Иисуса, Его собственные слова -

Вессарионович, а теперь Вы ответьте честно, внимательно прочитая нижеприведенные слова Господа Ииссуса -

Иоан. 5 глава

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
              40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
              41. Не принимаю славы от человеков,
              42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
              43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
              44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
              - Так это и есть о учении Христа - Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 22 - 25 - что вы и отрицаете, не боясь этого предупреждения.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от proxrista
                - Так это и есть о учении Христа - Святого Духа - Деяния: 15 / 28 - 29, к Галатам: 2 / 22 - 25 - что вы и отрицаете, не боясь этого предупреждения.
                Вы о чем? Учение Христа это учение Сына Божия, и Сын Божий - это не Дух Святой.

Вы пишите пожалуйста внимательней, , потому что желая упрекнуть теряете смысл сказанного.)
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona

Вы пишите пожалуйста внимательней, , потому что желая упрекнуть теряете смысл сказанного.)
                  - Сын и Святой Дух и Отец суть Одно и Себе не противоречит - Слово то Божие - вот об этом о самом - что вы используете всяческие - даже несуразные предлоги - чтобы отрицать написанное - вот как бы и нет всего этого. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona

- И это к вам тоже относится и самым прямым образом:

- Вы активно противитесь учению Христа - стихи вам приведены уже в этой теме - и каждый может удостовериться в этом.
                  - от Матфея: 7 / 12 - а это всего лишь одна заповедь из в с е г о учения Христа - конкретно говорящая всем христианам поступать с ближними своими - согласно закону и Писанию - что мы и исполняем - и не нуждаемся в вашей критике, что делаем якобы беззаконие при этом.
                  Но мы и исполняем и другие заповеди и наставления учения Христа и постулаты учения Христа принимаем верою и вас об этом не спрашиваем - как нам быть - написано ведь.
                  А вы закона не слушаетесь и всякими хитросплитениями возвращаете других снова к Ветхому Завету - Второзаконие: 4 / 13 - вы и еже с вами и вас одобряющие в этом - не говорите, как здесь написано - что декалог это Ветхий Завет -
                  вот и нет в вас света - по тому же Писанию.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Kitiona

Дух Святой есть Дух Христов Сам Христос?
                    Господу Слава!

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от proxrista
                      .......................

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                      Совершенно верно - это Закон Божий, в котором расшифрованы "возлюби Господа Бога твоего " - наибольшая заповедь - на первой скрижали.
                      и "возлюби ближнего твоего" - как именно это делать - на второй скрижали.

Вы четче формулируйте свои мысли и вопросы, тогда будет понятно, о чем Вы хотите порассуждать.

А если просто посостязаться в знании - без пользы для нас самих и читающих, то пустое времопровождение.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от Ястреб.
                        Дух Святой есть Дух Христов Сам Христос?
                        Спаситель при вознесении послал Своих учеников на проповедь евангелия Божия и велел крестить уверовавших в Него
                        во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.

Имя Отца открывается в Его святом совершенном Законе - Десятисловии.
                        Имя Сына Божия открыто в Его учении - евангелии.
                        а во имя Духа Святого - сейчас ниже напишу .

Иоанн в этой же 5 главе пишет -

6. Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.

7. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Господь Иисус сказал при вознесении, что пошлет Духа Утешителя, это говорит о том, что Дух Святой - это третье лицо Божества.
                        Дух Святой проявляется в своих дарах - 1 Кор. 17 глава -

7. Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        8. Одному дается Духом слово мудрости,
                        другому слово знания, тем же Духом;
                        9. иному вера, тем же Духом;
                        иному дары исцелений, тем же Духом;
                        10. иному чудотворения,
                        иному пророчество,
                        иному различение духов,
                        иному разные языки,
                        иному истолкование языков.
                        11. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

И плодах духа. - Гал. 5:22-23 -
                        22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23. кротость, воздержание.

Причем если есть настоящие дары Духа Святого, то должны быть настоящие плоды -
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 27 April 2013, 12:18 AM.

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от стажерка
                          Ап.Павел говорит о в е р е : Язычники, не искавшие праведности, получили праведность от веры, а иудеи, искавшие праведности от исполнения дел законов, не достигли праведности, потому что искали не в вере. Рим.гл.9:39.
                          "Потому что законом познается грех", Рим.гл.3:20.
                          Ныне не зависимо от закона явилась правда Божия, ... Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия".
                          "Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего". Рим.гл.10:4.
                          Спасутся праведники, А праведность от веры. А кто праведник знает Бог и отмечает Духовным Даром Марка 16:17,18.
                          Да и Аминь.Познать Господа через закон нереально и невозможно.Закон дан по причине преступления и для познания грехов.
                          А познать Господа возможно через веру в Него,через принятие Его слова и действуяя по Его слову.
                          Как написано:"Познавайте что есть воля Божья".

Верить в Иисуса Христа значит познавать его учение, котрым Он заменил заповеди: "ПОЗнаешь истину и истина сделает тебя свободным" Ин.8:31-36. Познание истины освящает: "Освяти их истиной твоей, ... слово Твое есть истина"- говорил Иисус обращаясь к Богу. ИН,17:17,19.
                          Все по Законам Моисея кровью освящается, а по НОВОМУ закону истиной, как кровью.
                          И это тоже верно.Без познания истины невозможно войти в Царствие Божье.
                          Ибо многие захотят ее найти и не найдут.
                          Учиться теории без примения ее на практике не даст результатов.2 Тим.3:7.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от Marchisio
                            Будьте подражателями мне, как я Христу.
                            Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.
                            Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава муж, а Христу глава Бог.
                            1 к Коринфянам 11:1-3

А теперь спросите у Frau Kitiona кто ей Глава-Христос или ее собственный муж?
                            Возможно она Вам скажет,что мужа у ней нет и по этой причине ей глава Христос,но тогда тому у кого нет Христа-глава Бог?

Frau Китиона, вы видите вопрос Виктора Патаева, который он задал вам через меня. Ответьте пожалуйста.
                            Все взаимосвязано - одно следует из другого)

Что именно Вы хотели узнать, задав этот вопрос?

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от Николаша
                              Если я буду отвечать на всякие глупые вопросы то на форуме буду сидеть день и ночь и то по миру пойду с протянутой рукой .
                              Почему сразу глупые от того,что я задала Вам этот вопрос?
                              Не от Ваших ли рассуждений я задала Вам его,чтобы Вы немного включили мозги и задумались:живет ли Христос сейчас во плоти,как мы,что Ему надо исполнять закон Торы и его ложить на сердце нам?
                              Не о другом ли законе речь,Его законе,действующем в Его мире,и который Он прославляет?

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Уверовавший

Прежде чем предупреждать, надо точно знать что ты сам не заблуждаешся, а иначе ты получаешся - слепой ведущий слепого.

Вы, Уверовавший, взялись за сложное дело)

Понять того, кто сам себя не понимает - слишком сложная задача)

Комментарий

Обработка...