Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
Комментарий
-
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
[QUOTE=Viktor Patajew;4215098]Спросить то я бы спросил,но ответ получу скорее всего такой:То надобно эту веру подтверждать делами.
А дела эти начинаются с исполнения заповедей Божьих.Комментарий
-
Читайте:
10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12. тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
(Книга Второзаконие 6:10-12)Комментарий
-
Кто вам это сказал
Читайте:
10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
12. тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
(Книга Второзаконие 6:10-12)Господу Слава!Комментарий
-
Кто с этим может спорить? Только в отличии от вас дела разные и духовность. Вы Бога выставляете лжецом и думаете войти в Его Царство?19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:19,20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Нужно обратить внимание на то, что Законы Моисея даны до плоти и Богослужение Левитов - земное, до Христа. Евр.гл.5.
Новый Завет дан для духа, живущего в теле. ВЫ верите ап. Павлу?"Не знаете ли, что тела ваши, суть х р а м, живущего в нем ДУХА," ...Иисус спрашивал ученика: как читаешь закон? Он отвечал: Возлюби Бога превыше всего, а ближнего как себя. Иисус одобрил: правильно читаешь.
1Коринф.3:16, 6:19, 15:49-53. и "ПЛОТЬ и КРОВЬ не могут наследовать царство небесное",
Иисус говорил, что нельзя в ВЕТХОМУ платью пришить заплату оторвав от НОВОГО платья. Лк.5:36. А здесь в теме. как раз это и пытаются сделать. смешиваем ветхий и Новый Заветы.
Женщина восхищенная Христом говорит: Блаженно чрево, носившее тебя,
ОН ЖЕ возразил: Блаженны слушающие (теперь читающие Новый Завет) слово Бога и исполняющие его. Все, что для тела - нам для жизни на земле нужно, а для Духа нашего, наследующего или не наследующего Царство, нужна вера и любовь к Богу и ближнему.
Кто обворовывает и клевещет нет в них любви к Богу и ближнему.
Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52Комментарий
-
Николаша вы читать умеете?
и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
Слово что я выделил обозначает, что завет будет заключён а не уже заключён, или вы будете спорить. Любое завещание вступает в силу после смерти завещателя. Потому завет заключённый с Авраамом, не имеет ничего общего с заветом данный с горы Синай кроплёный кровью животных, но дествует как обетованный завет. А обещанное слово Бога, бесценно в том, что исполняемо всегда, потому и приравнивается тем более к завету.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.
11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.
17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата: Быт.15:17,18
Завет был веры а утверждён жертвенными животными . Как следствие доверия Авраама к Богу была дана земля обетованная .
Комментарий
-
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
Завет был веры а утверждён жертвенными животными . Как следствие доверия Авраама к Богу была дана земля обетованная .
Есть такая поговорка слышал звон да не знает где он . Это о вас .
И про звон, это тоже про вас.
Забыл напомнить, завет по вере это тот что я выделил синим.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий