Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от alexey957
    Господь Бог создал землю и небо; Господь Бог не посылал дождя на землю;И насадил Господь Бог рай в Едеме и т.д.
    И что?

в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
    (Евр.1:2)
    Это написал Бог? - Нет. Иисус? - Нет. Так в чем дело?
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от alexey957
      в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.(Евр.1:2)
      Надо полагать, что Павел имеет ввиду: "для Которого и веки сотворил". Или же здесь намёк на Слово воплотившееся в Марии и получившее после рождения имя Иисус.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Marchisio
        И что?

Это написал Бог? - Нет. Иисус? - Нет. Так в чем дело?
        С вами всё ясно!Такое ощущение что задал вопрос сам сатана?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
          вино из одуванчиков

• 23 February 2013
          • 1439

Сообщение от alexey957
          С вами всё ясно!Такое ощущение что задал вопрос сам сатана?
          Последователи сатаны тоже боятся истины, принимая её за ложь. Посмотрите, очень интересно:

Да светит небу и земле,
          На небо насылает тучи;
          Открыл сияющий Коран,
          И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Marchisio
            Последователи сатаны тоже боятся истины, принимая её за ложь.
            Ничего, конец их будет по делам их.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от alexey957
              Ничего, конец их будет по делам их.
              Ваш конец тоже.

з.ы. Видео-ролик о вас и вашей вере, а не о сатанистах.
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Viktor Patajew;4215098]
                Спросить то я бы спросил,но ответ получу скорее всего такой:
                То надобно эту веру подтверждать делами.
                А дела эти начинаются с исполнения заповедей Божьих.
                Тут всё понятно. Вол ходящий по кругу: с чего начал, туда и пришёл.

Комментарий

• maloni
                  Участник

• 19 January 2013
                  • 238

Сообщение от весарионович
                  завет заключённый с Авраамом, не имеет ничего общего с заветом данный с горы Синай
                  Кто вам это сказал
                  Читайте:
                  10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                  11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                  12. тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                  (Книга Второзаконие 6:10-12)

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от maloni
                    Кто вам это сказал
                    Читайте:
                    10. Когда же введет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим, Аврааму, Исааку и Иакову, дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил,
                    11. и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться,
                    12. тогда берегись, чтобы не забыл ты Господа, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
                    (Книга Второзаконие 6:10-12)
                    Это верно, но к обетованию по вере нечего не имеет. Ибо то обетование " жизнь вечную" по вере дана верующим во имя Сына Иисуса Христа.
                    Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Marchisio
                      Ваш конец тоже.
                      Кто с этим может спорить? Только в отличии от вас дела разные и духовность. Вы Бога выставляете лжецом и думаете войти в Его Царство?
                      19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                      20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
                      (Евр.10:19,20)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от стажерка
                        Нужно обратить внимание на то, что Законы Моисея даны до плоти и Богослужение Левитов - земное, до Христа. Евр.гл.5.
                        Новый Завет дан для духа, живущего в теле. ВЫ верите ап. Павлу?
                        "Не знаете ли, что тела ваши, суть х р а м, живущего в нем ДУХА," ...
                        1Коринф.3:16, 6:19, 15:49-53. и "ПЛОТЬ и КРОВЬ не могут наследовать царство небесное",
                        Иисус говорил, что нельзя в ВЕТХОМУ платью пришить заплату оторвав от НОВОГО платья. Лк.5:36. А здесь в теме. как раз это и пытаются сделать. смешиваем ветхий и Новый Заветы.
                        Иисус спрашивал ученика: как читаешь закон? Он отвечал: Возлюби Бога превыше всего, а ближнего как себя. Иисус одобрил: правильно читаешь.
                        Женщина восхищенная Христом говорит: Блаженно чрево, носившее тебя,
                        ОН ЖЕ возразил: Блаженны слушающие (теперь читающие Новый Завет) слово Бога и исполняющие его. Все, что для тела - нам для жизни на земле нужно, а для Духа нашего, наследующего или не наследующего Царство, нужна вера и любовь к Богу и ближнему.
                        Кто обворовывает и клевещет нет в них любви к Богу и ближнему.
                        А здесь о чём речь ?

Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое. Мтф.13:52

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Николаша вы читать умеете?
                          и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;(Быт.17:7)
                          Слово что я выделил обозначает, что завет будет заключён а не уже заключён, или вы будете спорить. Любое завещание вступает в силу после смерти завещателя. Потому завет заключённый с Авраамом, не имеет ничего общего с заветом данный с горы Синай кроплёный кровью животных, но дествует как обетованный завет. А обещанное слово Бога, бесценно в том, что исполняемо всегда, потому и приравнивается тем более к завету.
                          И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                          6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                          7 И сказал ему: Я Господь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
                          8 Он сказал: Владыка Господи! по чему мне узнать, что я буду владеть ею?
                          9 Господь сказал ему: возьми Мне трехлетнюю телицу, трехлетнюю козу, трехлетнего овна, горлицу и молодого голубя.
                          10 Он взял всех их, рассек их пополам и положил одну часть против другой; только птиц не рассек.

11 И налетели на трупы хищные птицы; но Аврам отгонял их.
                          12 При захождении солнца крепкий сон напал на Аврама, и вот, напал на него ужас и мрак великий.

17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым как бы из печи и пламя огня прошли между рассеченными животными.
                          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          Быт.15:17,18

Завет был веры а утверждён жертвенными животными . Как следствие доверия Авраама к Богу была дана земля обетованная .
                          Честно сказать я не знаю что вы делаете на Христианском форуме если не знаете таких мелочей.
                          Есть такая поговорка слышал звон да не знает где он . Это о вас .

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

правельно говоришь Николаша что вера Господу есть признак праведности.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от alexey957
                              Кто с этим может спорить? Только в отличии от вас дела разные и духовность. Вы Бога выставляете лжецом и думаете войти в Его Царство?
                              Где я выставил Бога лжецом, обоснуйте. Или Павел является для вас Богом?
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Николаша
                                И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                                6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.

Завет был веры а утверждён жертвенными животными . Как следствие доверия Авраама к Богу была дана земля обетованная .
                                Есть такая поговорка слышал звон да не знает где он . Это о вас .
                                Вы Николаша сочинитель басней. Вам следует читать глазами и видеть что Господь вменил в праведность Авраму веру, без приношения жертв. А завет о земле это другой завет, один из множество заветов Господних. Вы читайте внимательней а то за вас стыдно.
                                И про звон, это тоже про вас.
                                Забыл напомнить, завет по вере это тот что я выделил синим.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...