Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от Router's
    Уже писал, был разговор и на эту тему, например, в сообщениях: 4160242, 4160656, 4160793, 4161091, 4161219, 4161403.

Она не то что бы его отвергает, а немного недопонимает, но тем не менее и в этом вопросе также было достигнуто определенное взаимопонимание и в результате она признала, что заповеди надо исполнять.

Я думаю, что она не против заповедей Божьих, иногда только путается в показаниях.
    Это точно. Посланница то одно говорит, то другое.

Слава Богу, что Он конкретно сказал - только исполняющие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в град Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
    Я уверен, что Иисус учил именно из Закона, так как именно Закон учит "не пожелай", а Иисус говорил о нарушении Закона именно на уровне желаний. И слова Павла подтверждают это - фарисеи выпустили из вида 10-ую заповедь: "7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти," Рим 7
    Потому что и ап.Павел соблюдал Закон Божий, ни один из апостолов не шел против Законодателя и Творца.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Kitiona
      Слава Богу, что Он конкретно сказал - только исполняющие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в град Божий.
      Верно пишите что исполняющие заповеди Божьи войдут в град, только вот задается вопрос, чем исполнять эти заповеди. Вы чем исполняете заповеди, своим желанием, или страхом к Богу или потому что этого требует завет.
      Можете ответить без увиливания? Можете свой вариант?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
        Это дети-индиго, аутисты, учёные, затворники и т.д.
        У этих людей интересы, мышление, сознание настолько иные, что это им просто неинтересно.
        Откуда тебе это известно? ты что, сердцеведец таких людей? ответь, у этих людей сердце меньше лукаво и не до крайности испорченное, как говорит Писание?

Буквальный смысл Декалога является антиподом веры.
        Буквальный смысл как ты называешь его,- Декалога, ни антипод веры, антипод веры закон, а десятисловие или Декалог по вашему, это просто заповеди а не закон, закон же, это совсем другое, это жесткое условие входа человека в жизнь вечную, и заключается оно в том, чтобы не нарушить ни одного раза ни одну из этих заповедей, благодать же это тоже условие входа человека в жизнь вечную, только абсолютно противоположное жесткому условию, она спасает даже если нарушаешь эти заповеди, и в этом ей помогает вера которая является основой благодати, так что не совсем ты точно опредилился.

Плотское христанство совокупилось с ним и срослось, и будет до гроба защищать эти заповеди как иллюзию жизни вечной, потому что это даёт возможность не трудиться, не расти духовно в познании Бога.
        Плотское христианство находится так же в руках Господа, для Которого нет ничего трудного и невозможного, и скажу тебе по секрету, это Его воля в том, чтобы каждый человек насытился до отрыжки плотским христианством, и оставил его раз и навсегда и доверился благодати Господней на всю оставшуюся жизнь.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 25 April 2013, 06:17 AM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4212897]
          Откуда тебе это известно? ты что, сердцеведец таких людей? ответь, у этих людей сердце меньше лукаво и не до крайности испорченное, как говорит Писание?
          "Вы, будучи злы, умеете даяния благие давать"(Лука 11:13)
          Видишь, как одно сочетается с другим в одном и том же человеке.

Идеалы гуманизма практически ничем не отличаются от буквоДекалога. Эти идеалы потворствуют однополой любви, поскольку они любят своего ближнего как самого себя.
          Дейл Карнеги с его угождением человеку написал в своей книге - читайте Библию, и не желайте другим того, что не желаете себе.

Все эти вещи составляют мораль и нравственность мира сего.
          Мораль и нравственность не требуют ни веры, ни Бога.

Но именно они проникли в церкви, особенно законнического направления, и заместили путь веры и сыновства обывательской праведностью.
          В этом суть этого тонкого блуда, который окутал сердца христиан, уводя их от познания Бога и перерождения под Его рукою в Нового человека.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от весарионович
            В отличии от вас я верю Иисусу и разбираюсь для чего Он отдал Свою жизнь за людей.
            Там точно нет места закону.
            Христос сказал "соблюди заповеди", а вы учите, вопреки словам Христа, что в учении Христа нет места закону. Выу чите учению полностью до наоборот учению Христа.
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от Вито
              Христос сказал "соблюди заповеди", а вы учите, вопреки словам Христа, что в учении Христа нет места закону. Выу чите учению полностью до наоборот учению Христа.
              Более того, когда Иисуса спросили в чем спасение, он не сказал "в вере, что я - Бог и умру за ваши грехи".
              Последний раз редактировалось Marchisio; 25 April 2013, 04:25 AM.
              Зажег ты солнце во вселенной,
              Да светит небу и земле,
              Как лен, елеем напоенный,
              В лампадном светит хрустале.
              Творцу молитесь; он могучий:
              Он правит ветром; в знойный день
              На небо насылает тучи;
              Дает земле древесну сень.
              Он милосерд: он Магомету
              Открыл сияющий Коран,
              Да притечем и мы ко свету,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Верно пишите что исполняющие заповеди Божьи войдут в град, только вот задается вопрос, чем исполнять эти заповеди. Вы чем исполняете заповеди, своим желанием, или страхом к Богу или потому что этого требует завет.
                Можете ответить без увиливания? Можете свой вариант?
                Почему свой? Этот вариант - единственный, который приемлет Господь -"ВОЗЛЮБИ Господа Бога твоего...и вторая подобная ей - "возлюби ближнего твоего".

из любви к Богу и ближнему.

Если кто любит Меня - соблюдет заповеди Мои.

И любимый всеми нами апостол Павел говорит, что без служения любви - все ничто, и знания. и пророчества, ничего не имеет цены в глазах Бога.

Потому что Бог есть Любовь в ее высших проявлениях .

Вессарионович, а теперь Вы ответьте честно, внимательно прочитая нижеприведенные слова Господа Ииссуса -

Иоан. 5 глава

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41. Не принимаю славы от человеков,
                42. но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                43. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                44. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?

45. Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Вы верите словам Господа Иисуса Христа?
                Последний раз редактировалось Kitiona; 25 April 2013, 04:35 AM.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Kitiona
                  Почему свой? Этот вариант - единственный, который приемлет Господь - из любви к Богу и ближнему.
                  И как это исполнять из любви к ближнему и Богу?
                  А если бы не любили ближнего и Бога смогли бы соблюсти заповеди? Есть в принципе такой вариант или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вито
                  Вы мне в силах показать где в нагорном учении есть учения о Ветхом Завете. Вы позабыли что Христианство принимает участие в Новом Завете а не то что вы предлагаете. Вера действующая любовью, а не законом, главный приоритет Христианина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                  Вессарионович, а теперь Вы ответьте честно, внимательно прочитая нижеприведенные слова Господа Ииссуса -
                  Иоан. 5 глава
                  Вы верите словам Господа Иисуса Христа?
                  Я верю Его словам, и что из этого, что вы хотели этим сказать?

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Вы мне в силах показать где в нагорном учении есть учения о Ветхом Завете. Вы позабыли что Христианство принимает участие в Новом Завете а не то что вы предлагаете. Вера действующая любовью, а не законом, главный приоритет Христианина.
                    Вас не было рядом со Христом и подсказать Ему , для того чтобы войти в жизнь вечную не надо соблюдать заповедей Бога.))))
                    Соблюдать надо не только Нагорную проповедь, но и ФСЕ учение Христа.
                    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Вито
                      Вас не было рядом со Христом и подсказать Ему , для того чтобы войти в жизнь вечную не надо соблюдать заповедей Бога.))))
                      Так покажите мне, где в Его проповеди звучало учение о Ветхом Завете. Вы что слепой и не видите заданного вам вопроса?

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos
                        Так зачем же Вы оппонируете нам? Тут любой Ваш оппонент подпишется под этими словами, а вот многие из Ваших сторонников, в этой теме, откажутся!
                        Это Вам так показалось...потому что я упомянула о законе,что его надо исполнять.Но это еще не значит,что его надо исполнять,а благодать Христа при этом отвергать.Отвергать учение о прощении грехов,об смерти и воскресении Христа за наши грехи,отвергать то,что Кровь Христа единожды нас делает святыми и неповинными,а не Ваше исполнение закона,посредством которого Вы думаете иметь жизнь вечную.Не обманывайтесь.Бог умер и воскрес за наши грехи по Писанию,чтобы мы избавились от грехов и жили для правды.1 Петра 2:24.Вы приняли эту весть верой,избавились от своих прежних грехов?Живете праведной жизнью во Христе Иисусе?Грешите или нет,познавши истину?И в чем она,истина?

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от Вито
                          Заповеди любви есть заповеди закона Моисеева, оные вписаны в закон Моисеев, также как и заповеди Декалога которые Христос повелел исполнять для того чтобы войти в жизнь вечную. Закон Моисеев надо исполнять не только чтоб иметь мир в земной жизни, но и для того чтобы войти в жизнь вечную.
                          Не путайте заповеди на скрижалях,с заповедями о любви на сердце,которые Бог пишет каждому верующему в Него после принятия благодати Его.Вот Вы,Вито,приняли от Господа благодать -- прощение грехов от Него?Если да,то можете говорить о том,что у Вас плотяное сердце,любящее ближнего.
                          Если же нет,то пользуетесь Ветхим заветом и у Вас сердце каменное.Иного варианта нет.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Николаша
                            В таком случае нет никакой разницы соблюдает кто то закон или не соблюдает .
                            Для того,чтобы спастись,конечно же разницы нет.Бог,приходящих к Нему спасает независимо от дел закона.Даже блудников и мытарей быстрей,чем законников,потому что у них больше веры в то,что Бог их прощает по милости Своей.А вот есть некоторые законники,наивно думающие,что они спасены только потому,что исполняют законы,а Божье живое слово о спасении благодатью игнорируют.Они и не будут поэтому спасены,что отвергают Искупителя,Который умер за всех,чтобы все стали праведными по вере,а не по закону.

Вот с этого места и поподробнее что значит соблюдать по духу ?
                            Вот это лишь свидетельствует о том,что Вы живете по плоти,не покорившись истине благодати.
                            Когда покоритесь,оживете духом со Христом,и будете исполнять заповеди для духа,духовно.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Вито
                              Тоже самое можно сказать и о вас.А что подразумеваете под словами "ФСЕ учение Христа"? Христос исполнил закон а мы верою в него и по духу сделали тоже самое .
                              потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              (Рим.8:2)
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• стажерка
                                Ветеран

• 25 January 2012
                                • 1470

Сообщение от Посланница
                                Это Вам так показалось...потому что я упомянула о законе,что его надо исполнять.Но это еще не значит,что его надо исполнять,а благодать Христа при этом отвергать.Отвергать учение о прощении грехов,об смерти и воскресении Христа за наши грехи,отвергать то,что Кровь Христа единожды нас делает святыми и неповинными,а не Ваше исполнение закона,посредством которого Вы думаете иметь жизнь вечную.Не обманывайтесь.Бог умер и воскрес за наши грехи по Писанию,чтобы мы избавились от грехов и жили для правды.1 Петра 2:24.Вы приняли эту весть верой,избавились от своих прежних грехов?Живете праведной жизнью во Христе Иисусе?Грешите или нет,познавши истину?И в чем она,истина?
                                Ап.Павел говорит о в е р е : Язычники, не искавшие праведности, получили праведность от веры, а иудеи, искавшие праведности от исполнения дел законов, не достигли праведности, потому что искали не в вере. Рим.гл.9:39.
                                "Потому что законом познается грех", Рим.гл.3:20.
                                Ныне не зависимо от закона явилась правда Божия, ... Правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия".
                                "Потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего". Рим.гл.10:4.
                                Спасутся праведники, А праведность от веры. А кто праведник знает Бог и отмечает Духовным Даром Марка 16:17,18.
                                Верить в Иисуса Христа значит познавать его учение, котрым Он заменил заповеди: "ПОЗнаешь истину и истина сделает тебя свободным" Ин.8:31-36. Познание истины освящает: "Освяти их истиной твоей, ... слово Твое есть истина"- говорил Иисус обращаясь к Богу. ИН,17:17,19.
                                Все по Законам Моисея кровью освящается, а по НОВОМУ закону истиной, как кровью.

Комментарий

Обработка...