Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- Знаете, что такое закон греха и смерти? - к Римлянам: 7 / 23 - да вот же он - в членах человека -
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Во Христе Иисусе - закон на закон - и закон духа жизни побеждает закон греха и смерти - поэтому и сказано - умерщвлять духом дела плотские - к Римлянам: 8 / 13 - вот же - тоже самое написано -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- А что тут думать - я знаю - да это так - и написано - к Римлянам: 8 / 2 - верте Слову Божию и не смотрите на человека -
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
- Знаете, что такое закон греха и смерти? - к Римлянам: 7 / 23 - да вот же он - в членах человека -
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
- Во Христе Иисусе - закон на закон - и закон духа жизни побеждает закон греха и смерти - поэтому и сказано - умерщвлять духом дела плотские - к Римлянам: 8 / 13 - вот же - тоже самое написано -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Я вам привел Слово Божие и полностью согласен с написанным -
- А что тут думать - я знаю - да это так - и написано - к Римлянам: 8 / 2 - верте Слову Божию и не смотрите на человека -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
тогда объясните мне вот что, все мы согрешаем, и апостолы и Моисей и вы и я, что это значит ? мы не освобождены, не умертвили духом дела плотские и идем в погибель
как это понимать ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Как думаете - откуда они все это знают, что вам уже приведено?
- Иакова: 1 / 1 - 4, Иакова: 1 / 12 - вот об этом речь тоже -
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
3 зная, что испытание вашей веры производит терпение;
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. - Во Христе Иисусе - закон на закон - и закон духа жизни побеждает закон греха и смерти - поэтому и сказано - умерщвлять духом дела плотские - к Римлянам: 8 / 13 - вот же - тоже самое написано -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- - - Добавлено - - -
- А кто вам сказал, что Апостолы согрешали?
1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
2 С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
4 терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. - Во Христе Иисусе - закон на закон - и закон духа жизни побеждает закон греха и смерти - поэтому и сказано - умерщвлять духом дела плотские - к Римлянам: 8 / 13 - вот же - тоже самое написано -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Или не написано?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А кто вам сказал, что Апостолы согрешали?
- - - Добавлено - - -
- А понимать это так - что надо после рождения свыше пребывать в учении Иисуса Христа и разбираться - о чем там речь и в чем и смысл и суть - углубляться и научаться и верой своей и осуществлять - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - вот же свидетельство Апостола о таких как и он - но уже по Слову чрез него изменившихся -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Или не написано?
1. " А кто вам сказал, что Апостолы согрешали?"
а написано так
"11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. "
а лицемерие есть грех, так что же апостолы рабы греха ?Последний раз редактировалось sergei130; 31 March 2013, 02:47 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В Библии не всё подробно написано, но мы можем увидить причинно-следственную связь и сделать вывод: если Бог отвёсся негативно к поступку Каина, значит Бог руководствовался чем-то? Да, законом, Который у Него в сердце, законом, который был и в сердце Каина, ведь у него поникло лицо, а значит он осознал свой поступок как греховный. Закон был всегда, ибо без закона нет мерила добра и зла!Господу Слава!Комментарий
-
В Библии не всё подробно написано, но мы можем увидить причинно-следственную связь и сделать вывод: если Бог отвёсся негативно к поступку Каина, значит Бог руководствовался чем-то? Да, законом, Который у Него в сердце, законом, который был и в сердце Каина, ведь у него поникло лицо, а значит он осознал свой поступок как греховный. Закон был всегда, ибо без закона нет мерила добра и зла!
Прошу объяснений и не надо про то что в Писании не всё написано подробно.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
1. " А кто вам сказал, что Апостолы согрешали?"
а написано так
"11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. "
а лицемерие есть грех, так что же апостолы рабы греха ?
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
- И тот же Петр и признал это - 2 - е Петра: 15 - 16 -
15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
- И это хороший пример, как тот же Апостол может уйти в сторону от учения Христа и когда его вразумят - покаится и совершится - делайте и вы сейчас так - вот как Петр в свое время - по примеру Петра.
- А вот как Петр описывает возрастание в вере - 1 - е Петра: 1 / 5 - 9 -
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
- То есть и у вас будут такие испытания - проверки вас на прочность - на подчинение греху, - дабы - 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота,
- Апостолы не рабы греха, а рабы Бога - прочтите в их Посланиях - как они так и пишут о себе - раб Иисуса Христа, раб Бога - читайте.Последний раз редактировалось proxrista; 31 March 2013, 04:00 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А кто сказал что я не соблюдаю Декалог?
- Люблю Христа в нас, упование славы, Ближнего моего;
- Не придаю Ему форму и образ трёх ложных направлений познаний;
- Не снизвожу закон Божий до человеческого разумения;
- Субботствую многократно за день, доколе внешний человек выйдет из состояния шести;
- Почитаю Отца и деяния Его Премудрости в моей жизни;
- Не желаю ни господства над личностью ближнего, ни поклонения личностям; не желаю ни его трудов, ни его мышления, ни его рассуждений, ни его жизненного пути, ни его судьбы;
- Не краду души, отводя их от познания Христа внутреннего, не ворую слова у Бога, проповедуя их непознанными. Не выставляю на публику того, чего не имею, воруя у Царствия Божия;
- Не убиваю Христа повторным распятием, пытаясь наливать новое вино в старые мехи; не убиваю дух братьев буквальным смыслом, буквой, понуждая служить ей Богу. Изъясняю каждое слово, чтобы не губить дух брата премудрым смыслом, который его может раздавить.
- Не прелюбодействую с ложным восприятием Иисуса Христа, которое уподабливает Его то человеку, то непознаваемому божеству, удалённому от меня, недоступному и абстрактному.
- Не лжесвидетельстую против Ближнего моего, называя Господом этих измышлённых суетным воображением лже-христов.
Так что извините, ребята, но вы говорите неправду.
Букводекалог - образ и тень истинного Десятсловия, открывающегося только в Иисусе Христе.
Всё что разумеется вне Христа - тьма внешняя, неведение по Богу живому.Последний раз редактировалось Avessa; 31 March 2013, 05:08 AM.Комментарий
-
То что Вы привели ниже, не находится в Декалоге. Поэтому Вы сказали пустое.
Для обитающих во тьме внешней - именно так.
А во Христе Иисусе эта заповедь относится к измене своему Супругу: Я могу привести с десяток примеров из Ветхого Завета, где говорится о прелюбодеянии души по отношению к Богу.
Тот, кто вкладывает в эту заповедь человеческий смысл, нарушает вторую заповедь: не употребляй имени Божия всуе.
Это Содомия: поиск спасения в стороннем человеке, в его духовности.
Соединение духа (мужчины) с духом (мужчиной) вне помазания Духа Святого приводит к рождению псевдодуховных трансовых практик, возглавляемых разными гуру и мессиями, вокруг которых образуется Содомия.
Скотоложество - погружение в сознание человека, исповедующего ложное учение.
Человеческий дух стремится зачать в душе чадо: сына, то есть опыт познания Бога.
Вне Духа Святого, дух зачинает в заблудшей душе сына, который имеет ложные познания, и тем самым оскверняется.
Женщина - это душа. Душе заповедуется не открывать своё сердце для учений, исходящих от людей, их исповедующих. У народов есть иное, не буквальное значение: народы - это ложные познания по Боге.
Все эти познания изгоняются из среды верующих в Бога живого.Земля в Библии - одно из фундаментальных понятий.
Она не имеет отношения к буквальной земле, и означает множество познающих Бога сердец, сферу Богопознания.
Ложные пути познания Бога сквернят сердца - землю - и вызывают гнев Божий.
Вы лезете в закон вне Иисуса Христа, и толкуете в лоб.
Это тяжкий грех, оскорбление Духа Святого.
Тот самый грех, о котором сейчас было сказано: Ваш дух пытается разуметь Писание вне Духа Святого; пытается зачать от Писания или от души учителя-буквалиста чадо: познание. А на выходе получается дитё блуда, которое не имеет удела во Христе."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
О как! Опс и рядом со Христом. Я буду очень рад за тебя если ты окажешься рядом со Христом. Только Христос говорил, как власть имеющий, а не как сам себе противоречащий. Даже фарисеи не могли придраться к Его словам. А осудили за то что Он называл себя Сыном Божиим.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы так и не поняли меня я бы желал услышать от вас тот закон, который был как вы пишите в сердце у Бога и у Каина. Мне понятно про поникшее лицо Каина, а про праведность Авеля мне сильно хотелось услышать. Каким законом он стал праведным?
Прошу объяснений и не надо про то что в Писании не всё написано подробно."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Закон, который у Бога в сердце и который Он вложил в первых людей и который сейчас вписывает в наши сердца, так же вечен как и Сам Бог. Когда закон был? Слово "был" к закону Божьему не применимо, закон Божий есть всегда.
- - - Добавлено - - -
Ещё один зомби! НИКАКИМ ЗАКОНОМ ПРАВЕДНЫМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЗАРУБИТЕ У СЕБЯ НА НОСУ!!!!
...Как видим закон Был, закон любви и праведности, а закон который дан по причине греха взят Богом и произведен не от вечности но по причине человека, что естественно не как не делает человека праведным, ибо причина закона заложина от греха. Поэтому закон праведности от вечности, а закон по причине греха смертоносный.
Ещё один зомби! НИКАКИМ ЗАКОНОМ ПРАВЕДНЫМ СТАТЬ НЕЛЬЗЯ - ЗАРУБИТЕ У СЕБЯ НА НОСУ!!!!Господу Слава!Комментарий
Комментарий