Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Heruvimos
    Я соблюдаю закон Божий, потому что Он меня спас, а не для того что бы спастись.

Именно про Синайский завет Вы и говорили:
    Когда Вы в показаниях путаться перестанете?
    - Законом познается грех - так что ваше соблюдение закона суть несоблюдение его - грех ведь есть и беззаконие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
    Верно Вы говорите - и так и говорит евангелие Божие.

А кто имеет право прощать грехи,? -

Мф 9.6 что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, --
    Мк 2.7 кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    Мк 2.10 что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, --
    Лк 5.21 кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
    Лк 5.24 что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, --

Так написано - такое право принадлежит Богу-Отцу, к Которому мы и обращаемся в молитве "Отче наш", которой научил нас Господь Иисус.

И еще имеет право прощать грехи Сын Божий - Иисус Христос.

При посвящении Господь наделил таким правом Своих апостолов.
    Но даже они предоставляли окончательное решение за Богом, потому что человек не видит сердца другого, не знает его помыслов, побуждений.
    А Господь знает все.

- - - Добавлено - - -

Вы можете подтвердить Ваши слова Библией?
    - Это вы все приводите фрагменты учения Иисуса Христа - а учение и говорит - что по пришествии веры - мы уже не под руководством закона - вот это вы отрицаете - тогда какое для вас может быть учение Иисуса Христа, если вы его отрицаете?
    Вы уж определитесь и не грешите - ибо непослушание учению Иисуса Христа - г р е х.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Посланница;4162870]
    Сообщение от proxrista
    =Посланница;4162589]

- Если бы исполняли по плоти - то и исполняли бы закон - Екклесиаст - 7 / 20 -

20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- И речь идет не о любви человека - по вашей логике тогда...

Вы хотели сказать,что нет праведного человека,который делал бы добро и не злословил в слове своем?Ведь об этом написано в 22 ст:Ибо,сердце твое знает много случаев,когда и сам ты злословил других.

- Вы голову не морочте людям - до тех пор, пока человек согрешает - по факту - он и должен просить прощение у Бога во имя Иисуса Христа и не жить с виной греха.
    А если вы грешите и не желаете каяться - то вы преступник и есть - или преступница.
    Учение Иисуса Христа грешить вам не разрешает.
    И пока вы говорите ересь вашу - вы еще не народ - ибо - ересь - дела плоти - по вашей же логике.
    И очищение - и происходит - и в первую очередь через покаяние во грехах своих во имя Иисуса Христа - если таковые имеют место быть.
    И никто сразу грешить не перестает - но возрастает в Господе постепенно - и вы не исключение.

Скажите,как победить грех во плоти,чтобы не грешить и не каиться,а жить по духу?Маленькая подсказка:Гал.5:16.
    Чтобы не быть преступником перед Богом?..

Вообще-то если Вы не перестанете грешить и каиться,то как Вы будете знать,когда придет Господь и настигнет Вас грешником,не оправданным Им,не очищенным через слово Его.Ведь Он то второй раз явится не для очищения греха,а ожидающих Его во спасение.

Мы,Христовы имеем не духа боязни,но силы любви и целомудрия.2 Тим.1:7.

Учение Христа не разрешает грешить.Тем более грешить и каиться.Рожденный от Бога не грешит,ибо семя Его пребывает в Нем.Или Вы такие стихи не приводили в своих постах?Так отвечайте за свои посты.А не цитируйте их для показухи.

И смотря в чем грешить?Если грешить по плоти,то о каком обновлении духа идет речь,если плоть господствует над Вами и делает свои похоти,и она побеждает дух Ваш.И в этом виноваты Вы,а не Бог.

А те,кто распял свою похоть со страсями и похотями,те Христовы и они не под законом,данным для плоти.Тут середины не бывает.Или Вы рождены уже,или мертвы еще.

- Там написано - и не грешил бы - не переиначивайте написанное - грех ведь делаете и не краснеете - 20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;

- Вам уже было сказано - что рожденный свыше младенец во Христе - еще не может пребывать во всей полноте учения Иисуса Христа чрез веру - плотской еще - вот и должен просить прощение за грех еще во имя Иисуса Христа.
    И перестанте говорить утопию вашу - если вы грешите и не хотите каяться во имя Христа пред Богом - то это ваша неправда и вы просто погибнете - вот и все - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

поступающие так Царствия Божия не наследуют. - Читать умеете?

- А если вы не грешите уже - то чего же вам каяться?
    Но вы всегда можете обратиться к Богу и сказать - Иисус, Господь, войди в мое сердце, очисть меня от всякой неправды, сотвори во мне сердце чистое, Отче, прости меня во имя Иисуса Христа - если я еще где не таковой.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

[QUOTE=Посланница;4162925]
      Сообщение от proxrista
      - До тех пор, пок человек еще остается рабом греха - и делает грех буквально еще - делает зло - ибо не возрос еще в Господе - он и нуждается в покаянии и прощении за грехи свои - прежнии грехи забываются - но теперешние - не забываются - если вы отказываетесь покаяться.

И поэтому Павел врет,говоря:"Станем ли грешить,если мы не по законом,а под благодатью?Никак?Мы умерли для греха,как же нам жить в нем,во грехе тоесть".Он делает вывод,кто крестился крещением в смерть во имя Иисуса Христа для прощения прежних грехов,тот верит в полное прощение своих прежних грехов и Бог дает ему новое сердце,не спообное творить никакого зла.А если не верит,то и не дает пока еще,п.ч.Бог все дает по вере человеку.Ох,прохриста,я думала,что Вы влучшем положении находитесь и хотя бы повзрослели немного.Разочаровали Вы меня.

И добрые дела - это не панацея -
      не делать дел плоти - понацея от всех бед -
      а если вы делая добрые дела продолжаете грешить - то Павел вас предупредил - Царствия Божия вы не наследуете -
      и раньше грешили и делали добрые дела - праведники - но Христос пришел для искупления их тем не мение.

Раньше не была пролита Кровь Иисуса Христа как окончательная победа над грехом и поэтому и существовали жертвы за грехи и грешили праведники,но они все-таки были праведники и Кровь Христа НЗ покрыла их грехи и свидетельством этого служит то,что после смерти Иисуса многие праведники ВЗ воскресли.А почему воскресли?Да потому что имели в себе Святого Духа.

Вот именно что делая добрые дела,мы поступаем по духу,делаем плоды духа,угашая тем самым плоды плоти.А Вы говорите не панацея.Сразу видно,что Вы не в учении Иисуса,раз отвергаете написанное.

А это и значит - что на первом месте для христианина - и любого человека - и стоит - пребывание в учении Иисуса Христа - совершенствоваться во Христе Иисусе -
      а вот Дух Христов - вас и поведет и к вашим добрым делам уже - но грешить и не каяться вам учение Иисуса Христа не разрешает - вообще грешить не разрешает -

А почему это "вдруг" возникает?Если нигде нет в Писании,что вдруг новозаветный Христианин согрешил.Вывод один:он еще не рожден свыше и живет по плоти.Больше ничего не напрашивается,к сожалению.

а если вдруг вы согрешили - то вы и имеете нужду во Христе Иисусе - покаяться в этом и очиститься.
      И то, что вы не молитесь молитвой Отче наш - и свидетельствует о вашей греховности - разумеете?
      Вы нарушаете заповедь учения Христа - заповедь Бога для христиан.

Вы увидели эту молитву в одном месте и рады этому,что можно грешить и каиться и оправдывать свои злые поступки.А то,что рожденный от Бога не грешит Вы постоянно забываете об этом почему-то.

- Вот - и ересь ваша - сейчас нет уже Иоаннова крещения - а есть лишь крещение во Христа Иисуса - и все те, кто ранее крестились в Иоанново крещение - в покаяние пред Богом во имя свое - перекрестились и во имя Христа Иисуса - при Павле случай вам описан - вот и перестанте говорить вашу ересь.
      Где вы только набрались всего этого - да с таким упорством - дух заблуждения вас водит.

Вы сами то поняли,что сказали?Те,кто крестился Иоанном Крестителем и крестился в Грядущего Иисуса Христа и зачем ему перекресчиваться снова?Он уже получил прощение Богом своих грехов и после воскресения Христа получил Святого Духа.Ученики крестились?Крестилиь.И получили Святого Духа в День Пятидесятницы и ни о каком перекрещивании в воде там речи нет.Так что вешайте свою лапшу кому-то еще.

- Покаяние во имя Христа - лишь первый шаг - далее - пребывание в учении Христа - дабы не потерять благодать Господа нашего Иисуса Христа.

А учит Иисус?Делать дела праведности,чтобы наследовать жизнь вечную или грешить делая дела смерти?
      - Послушайте - никто этому не радуется - когда кто грешит - а вы не молясь молитвой Отче наш - грех делаете. Факт. Ибо это заповедь Господня.
      И не одно место.
      Я вам уже говорил - что у вас совершенная утопия - когда вы уже не хотите просить прлощения за грехи ваши во имя Христа пред Богом - плодите грех и успокаиваете себя добрыми делами - которых как капля в море.
      И места о покаянии ищите сами - найдете и уразумеете - будете жить дальше - не найдете и не уразумеете и будете продолжать грешить без покаяния - смертью второй и умрете.
      Ваш выбор.
      И места написаны конкроетн - о грешащих христианах - это вы видно нге рождены еще свыше, ибо отрицаете написанное - по вашей же логике.

- Посмотрите что тут написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И что Павел сказал - Апостол вам говорит - Деяния: 19 / 2 - 7 -

2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
      5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7 Всех их было человек около двенадцати.

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

- То кто вы такая, чтобы отрицать написанное и делать наоборот? Да никто.
      И вы водитесь духом заблуждения - вы не принимаете написанное - ни молитвой Отче наш не молитесь, ни исповедуете крещение во имя Иисуса Христа - совершенно не понимаете что с этим связано и отвергаете и покаяние во имя Иисуса Христа - да вы скрытый и нескрытый еретик - и утопия ваша налицо.
      Последний раз редактировалось proxrista; 30 March 2013, 06:11 PM.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ястреб.
        12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.(1Иоан.2:12)
        - Прощены - после покаяния пред Богом во имя Иисуса Христа - и никак иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Если Вы ими спасаетесь, то отпали от благодати: "6 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." Гал .2

- - - Добавлено - - -

Аминь. Последний вопрос: чего Вы нам оппонируете если думаете так же, как и мы?

- - - Добавлено - - -

По моему я Вам уже показывал: "18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."Лев.19
        - Вы не разумеете, что учение Иисуса Христа меняет человека и он уже может достичь исполнения заповедей учения Иисуса Христа - но не закона - ибо через заповеди закона опять начнет искать своего самооправдания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Правильно, Христос будет судить Вас по закону как и грешников во времена Еноха! А закон у Христа один, тот что Он Своей рукой написал на скрижалях!
        - Будет судить Моисей за непослушание учению Иисуса Христа и отвержение смерти телом Христа для закона - по учению Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей,

как поверите Моим словам?

- А на скрижалях - это Ветхий Завет - вот вы и будете судимы по этому Завету - если исповедуете декалог - Второзаконие: 4 / 13 - очередной раз отрицаете написанное - г р е х делаете - факт -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ибо закон если что и говорит - то говорит лишь к состоящим под законом - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - что вы и исповедуете своими устами и опять пришли к тому, с чего и начали - к декалогу - что де будете судимы по декалогу -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
        20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Heruvimos
          Никакие.

Про то, что этой заповеди в Синайском завете нет, уже говорить не хотите? Не закончив предыдущий вопрос сразу к новому? Как то не основательно получается! Так есть там эта заповедь или нету?
          - Так о чем и речь - что вы не исполняете ни заповеди закона - ибо не можете, ни заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо отвергаете их.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Treol DC
            тебе уже кучу раз это показывали и Роутерс и Авеса и Следящий и Китона и Херувимос и Реалист. и документально и по-всякому. токо сапсэм не замечаешь чего пишут тебе.

если говорить короче, то формулы суть такова: кто Декалог десятизаповедный не блюдёт-тот значит его автоматически отвергает (и не только "документально", но и на деле. по факту.)

хоть теперь это понятно, Илюш?
            А кто сказал что я не соблюдаю Декалог?

- Люблю Христа в нас, упование славы, Ближнего моего;
            - Не придаю Ему форму и образ трёх ложных направлений познаний;

- Не снизвожу закон Божий до человеческого разумения;
            - Субботствую многократно за день, доколе внешний человек выйдет из состояния шести;

- Почитаю Отца и деяния Его Премудрости в моей жизни;
            - Не желаю ни господства над личностью ближнего, ни поклонения личностям; не желаю ни его трудов, ни его мышления, ни его рассуждений, ни его жизненного пути, ни его судьбы;

- Не краду души, отводя их от познания Христа внутреннего, не ворую слова у Бога, проповедуя их непознанными. Не выставляю на публику того, чего не имею, воруя у Царствия Божия;

- Не убиваю Христа повторным распятием, пытаясь наливать новое вино в старые мехи; не убиваю дух братьев буквальным смыслом, буквой, понуждая служить ей Богу. Изъясняю каждое слово, чтобы не губить дух брата премудрым смыслом, который его может раздавить.

- Не прелюбодействую с ложным восприятием Иисуса Христа, которое уподабливает Его то человеку, то непознаваемому божеству, удалённому от меня, недоступному и абстрактному.
            - Не лжесвидетельстую против Ближнего моего, называя Господом этих измышлённых суетным воображением лже-христов.

Так что извините, ребята, но вы говорите неправду.
            Букводекалог - образ и тень истинного Десятсловия, открывающегося только в Иисусе Христе.
            Всё что разумеется вне Христа - тьма внешняя, неведение по Богу живому.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4164190]
              Здесь:
              Поскольку речь зашла о мне, предлагаю показать документально, где я отвергаю Декалог.
              Павел сравнивал с псами законников, облаивающих всех кто не принимает букву.
              Здесь:
              Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
              Где подобные заповеди в Декалоге? Это во-первых.
              Во-вторых, единственный грех пред очами Божьмии - непознанность Бога.
              Поэтому и была принесена один раз одна жертва за неведение по Боге.
              В-третьих, я не сужу скотоложников и гомосексуалистов, потому что, суд за это - пустой и не по истине.

Бесполезно осуждать следствие.
              Следствие - это не грех, а следствие греха - непознания живого Бога.

Поэтому в моих очах и очах Божиих не гомосексуализим и скотоложество являются грехом, а неведение, непросвещённость познанием Истины.
              Разумейте сказанное как должно, и не опошляйте мои слова.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Ilia Krohmal
                Где подобные заповеди в Декалоге?
                Этот Ваш вопрос раскрывает полную Вашу слепоту и не способность видеть дальше быквы закона:
                "14 Не прелюбодействуй." Исх.20
                - Эта заповедь ограничивает любые сексуальные отклонения от первоначального Божьего замысла! В пояснении к закону у Моисея сказано, что мужчину, который ляжет с мужчиной и скотоложника предавать смерти, ибо возмездие за грех - смерть, а грех, как известно, познаётся законом.

"22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
                27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
                28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
                29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
                30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
                " Лев 18
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от proxrista
                  ...Как буто вы окрыли, что то новое.
                  Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ястреб.
                    ...Как буто вы окрыли, что то новое.
                    - Так у нее и была речь - что раз написано - что грехи прощены - то можете грешить и не каяться, а если вы еще мол грешите - то вы не рождены еще и свыше.
                    Младенец во Христе - потому и младенец - что не научился еще пребывать в духе - а это и значит, что еще не умерщвляет духом дела плотские - вот и нуждается еще и в очищении чрез покаяние во имя Иисуса Христа пред Богом.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Уверовавший
                      А я то тут причём? человек утверждает что закон в прошлом, а теперь у него ориентир - любовь, но её написано надо в начале достигнуть, не так ли? вот я и спрашиваю, он что уже любвиобильный как Христос? какой у него ориентир его поступков? если любовь, то чем он докажет что это любовь на самом деле а его иллюзия любви?
                      Какой закон в начале исполнил в Енох?

5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.(Евр.11:5)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от весарионович
                        Тогда покажите мне каким законом получил праведность Авель и каким законом получил осуждения Каин?
                        В Библии не всё подробно написано, но мы можем увидить причинно-следственную связь и сделать вывод: если Бог отвёсся негативно к поступку Каина, значит Бог руководствовался чем-то? Да, законом, Который у Него в сердце, законом, который был и в сердце Каина, ведь у него поникло лицо, а значит он осознал свой поступок как греховный. Закон был всегда, ибо без закона нет мерила добра и зла!
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от proxrista
                          - Бог упразднил смертью Иисуса Христа заповеди закона - лишь для послушных Христу и Его учению Нового Завета, - ибо мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А закон и продолжает действовать и осуждать весь мир - для детоводительства ко Христу и Его учению Нового Завета - закон заповедей упразднен учением и в учение - и учение и действует в Новом Завете - и в этом воля Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                          8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

- Значит не пребывают от всего сердца в учении Иисуса Христа Нового Завета - со временем - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Тогда надо каяться во имя Иисуса Христа пред Богом за грехи свои и просить мудрости у Бога - разуметь учение Иисуса Христа, молиться молитвой Апостола Павла - помогает повернуть свое сердце к разумению учения Христа.

- - - Добавлено - - -

- Вот учение Иисуса Христа и научает - как не согрешать в слове - чтобы обуздывать и все тело - ибо это связанные между собой вопросы.

ну а если короче, вы что же, думаете, что человек живя на земле и в грешном теле, может дойти до такого состояния, что и согрешать не будет ?
                          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от proxrista
                            - Бог вменил им грех в нарушении всего одной заповеди статуса закона - когда ясно написано - смертию умрешь - при нарушении.
                            А до Моисея закона человекам не было - к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                            13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                            14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Есть и другие места, говорящие так же.
                            И вот одно из этих мест: "5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповеданобыло соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои." Быт 26

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Законом познается грех - так что ваше соблюдение закона суть несоблюдение его - грех ведь есть и беззаконие.
                            Для таких зомби как Вы понятие о благодати по видимому вообще не доступно! Бог спасает нас от греха, а не во грехе!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- - - Добавлено - - -

- Вы не разумеете, что учение Иисуса Христа меняет человека и он уже может достичь исполнения заповедей учения Иисуса Христа - но не закона - ибо через заповеди закона опять начнет искать своего самооправдания.

- - - Добавлено - - -

- Будет судить Моисей за непослушание учению Иисуса Христа и отвержение смерти телом Христа для закона - по учению Христа - от Иоанна: 5 / 45 - 47 - написано -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                            46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                            47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей,

как поверите Моим словам?

- А на скрижалях - это Ветхий Завет - вот вы и будете судимы по этому Завету - если исповедуете декалог - Второзаконие: 4 / 13 - очередной раз отрицаете написанное - г р е х делаете - факт -

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- Ибо закон если что и говорит - то говорит лишь к состоящим под законом - к Римлянам: 3 / 19 - 20 - что вы и исповедуете своими устами и опять пришли к тому, с чего и начали - к декалогу - что де будете судимы по декалогу -

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                            20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом
                            Любой человек сделав грех, оказывается состоящим под законом и нуждающемся в прощении Спасителя! А учение Христа утверждает закон. а не отменяет его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Так о чем и речь - что вы не исполняете ни заповеди закона - ибо не можете, ни заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо отвергаете их.
                            Опять на ломаный русский перешли!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=[B]Heruvimos;[/B]4164809]
                              Этот Ваш вопрос раскрывает полную Вашу слепоту и не способность видеть дальше быквы закона:
                              То что Вы привели ниже, не находится в Декалоге. Поэтому Вы сказали пустое.
                              "14 Не прелюбодействуй." Исх.20
                              - Эта заповедь ограничивает любые сексуальные отклонения от первоначального Божьего замысла!
                              Для обитающих во тьме внешней - именно так.
                              А во Христе Иисусе эта заповедь относится к измене своему Супругу:
                              "Ис 54.5 Ибо твой Творец есть супруг твой"
                              Я могу привести с десяток примеров из Ветхого Завета, где говорится о прелюбодеянии души по отношению к Богу.
                              Тот, кто вкладывает в эту заповедь человеческий смысл, нарушает вторую заповедь: не употребляй имени Божия всуе.

"22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
                              Это Содомия: поиск спасения в стороннем человеке, в его духовности.
                              Соединение духа (мужчины) с духом (мужчиной) вне помазания Духа Святого приводит к рождению псевдодуховных трансовых практик, возглавляемых разными гуру и мессиями, вокруг которых образуется Содомия.
                              и т23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него;
                              Скотоложество - погружение в сознание человека, исповедующего ложное учение.
                              Человеческий дух стремится зачать в душе чадо: сына, то есть опыт познания Бога.
                              Вне Духа Святого, дух зачинает в заблудшей душе сына, который имеет ложные познания, и тем самым оскверняется.
                              и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
                              Женщина - это душа. Душе заповедуется не открывать своё сердце для учений, исходящих от людей, их исповедующих.
                              Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
                              У народов есть иное, не буквальное значение: народы - это ложные познания по Боге.
                              Все эти познания изгоняются из среды верующих в Бога живого.

25
                              и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
                              Земля в Библии - одно из фундаментальных понятий.
                              Она не имеет отношения к буквальной земле, и означает множество познающих Бога сердец, сферу Богопознания.

Ложные пути познания Бога сквернят сердца - землю - и вызывают гнев Божий.

Вы лезете в закон вне Иисуса Христа, и толкуете в лоб.
                              Это тяжкий грех, оскорбление Духа Святого.

Тот самый грех, о котором сейчас было сказано: Ваш дух пытается разуметь Писание вне Духа Святого; пытается зачать от Писания или от души учителя-буквалиста чадо: познание. А на выходе получается дитё блуда, которое не имеет удела во Христе.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от sergei130
                                ну а если короче, вы что же, думаете, что человек живя на земле и в грешном теле, может дойти до такого состояния, что и согрешать не будет ?
                                - Так вы же читайте и не отвергайте написанное - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                                19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
                                20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                                21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                                22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                                23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

- А вот и механизм всего этого - как это происходит - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

Обработка...