Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

[QUOTE=Heruvimos;4163497]Я соблюдаю закон Божий, потому что Он меня спас, а не для того что бы спастись.

О как!Оказывается Вас не Господь спас,а закон.Феноминально.

А меня вот Господь спас,понимаете ли.А совершаю я свое спасение,соблюдая Его заповеди,основанные на любви,п.ч.только любовь совершенна.

Именно про Синайский завет Вы и говорили:
    Когда Вы в показаниях путаться перестанете?

Синайские заповеди в количестве десяти,приняты Господом и народом на горе Синай,поэтому они так и называются.Заповедь любить ближнего своего принята в скинии собрания,поэтому она не относится к Синайским заповедям.
    Эта заповедь являлась пробразом царственного священства,народа Божьего,избранного для Господа.Этой заповедью возвещается свет другим людям,находящимся во тьме.

Комментарий

• Avessa
      Отключен

• 24 April 2010
      • 1907

Сообщение от Посланница
      Я соблюдаю закон Божий, потому что Он меня спас, а не для того что бы спастись.

А меня вот Господь спас,понимаете ли.А совершаю я свое спасение,соблюдая Его заповеди,основанные на любви,п.ч.только любовь совершенна.

Именно про Синайский завет Вы и говорили:
      Когда Вы в показаниях путаться перестанете?

Синайские заповеди в количестве десяти,приняты Господом и народом на горе Синай,поэтому они так и называются.Заповедь любить ближнего своего принята в скинии собрания,поэтому она не относится к Синайским заповедям.
      Эта заповедь являлась пробразом царственного священства,народа Божьего,избранного для Господа.Этой заповедью возвещается свет другим людям,находящимся во тьме.
      Посланница, вот смотрю на твои посты и улыбаюсь))). Ты же сама себе противоречишь, уже не раз тебя за язык ловили), но... у тебя принцип, чтоб твое слово было последним. К месту оно, не к месту. У меня сложилось впечатление, ты просто упражняешься в словопрениях. Так?)

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от весарионович
        Я тоже так думал, но я вам привёл стих в предыдущем посте, который вы так смотрю не читали.
        Что же я вам привёл?

Вам слово грешники не о чём не говорит? Были грешниками, только вот не по закону который вы так восхваляете а по нарушению закона любви, из нутри сознания исходящего. Соблюдения того закона, это тоже самое что и "любовь есть исполнения закона" закона внутреннего, невидимого.
        Я написал про Адама и Еву до грехопадения, а после грехопадения закон разумеется был, ибо грех без закона не вменяется, а Бог им грех вменил!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от Посланница
          следующий раз буду цитировать.
          это радует!
          Сообщение от Посланница
          13:34.Можете прочитать уже.
          ну и где?
          не вижу процитированного текста
          Сообщение от Посланница
          Я выделяю главную,поэтому и вижу одну.
          это называется: "что хочешь, то воротишь".
          так делать Иисус не учил что-то выделять, а что то нахально перечеркивать чтобы потом видеть для себя что-то одно себе любимому выгодное.
          Сообщение от Посланница
          А как для Вас все одинаковые,то Вы видите много.
          "для нас все одинаковые" ? -ну-ка ссылочку на то, где я так говорил.
          . Вообще-то каждая заповедь выдвигает своё требование.
          И вижу я заповедей ровно столько, сколько заповедано исполнять.
          Сообщение от Посланница
          Где наше противоречие то?
          уже писал. скоко еще раз надо?

то вессаРЬЯНОвич утверждает что:

любить достаточно, что бы всё было нормально.
          ну а ты уже заявляешь не только про "любить" и добавляешь еще заповедей:
          Сообщение от Посланница

Эти главные заповеди...
          Так вот, главными в законе являются эти заповеди.
          ваше противоречие друг другу явно налицо

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Посланница
            О как! Личное местоимение с большёй буквой видели? А чего прикидываетесь? Я соблюдаю закон Божий, потому что Бог меня спас, а не для того что бы спастись.

Сообщение от Посланница
            Помимо скрижалей, Моисей получил на Синае массу разных указаний и заповедей, которые записал своими руками. Заповедь о любви к ближним - одна из них! Никаким прообразом она не является - это Вы из пальца высосали.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от Ilia Krohmal
              Поскольку речь зашла о мне, предлагаю показать документально, где я отвергаю Декалог.
              тебе уже кучу раз это показывали и Роутерс и Авеса и Следящий и Китона и Херувимос и Реалист. и документально и по-всякому. токо сапсэм не замечаешь чего пишут тебе.

если говорить короче, то формулы суть такова: кто Декалог десятизаповедный не блюдёт-тот значит его автоматически отвергает (и не только "документально", но и на деле. по факту.)

хоть теперь это понятно, Илюш?

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от proxrista
                - Ну, во - первых, есть конкретные места учения Христа, запрещающие вам эти вещи делать
                ну так мы и ждем наконец весь список заповедей (с конкретными ссылками), которые христианину необходимо исполнять. пока в ответ мало чего внятного.
                Или предлагаешь пронестись галопом по Писанию и повыдергивать оттуда удобные для себя заповеди ?

Сообщение от proxrista
                начните читать Новый Завет - который вам грешить не разрешает
                вообще-то грешить не разрешает и Ветхий Завет тоже!
                И почему, с какой это стати я должен начать именно с Нового, а не с Ветхого (с кн.Бытие до Откровение)?

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

[QUOTE=Вито;4163561]А совесть ежели чиста то учит она исполнению закона даже тогда когда человек по сути не знает закон. "ибо когда
                  язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:14,15)

Ну так когда она бывает чиста?Когда крестимся во имя Иисуса Христа,как пишет Петр 3:21.А я не наблюдаю из Ваших слов,что язычники крестились,ибо если бы они были бы праведники,то не назывались бы в Писании язычники.Ведь так?

Дык заповедь Бога и входит в закон. "и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои." (Книга Исход 20:6)
                  Христос называл заповедь Бога именно заповедь закона Моисеева. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

И как считаете,законник стал праведником,соблюдая законы?
                  Послушал ли он Господа,что Господь сказал ему сделать,чтобы стать совершенным?

Грешники враждуют с законом, что вы и делаете, "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут." (Послание к Римлянам 8:7)
                  только духовные люди способны жить в согласии с законом, "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."(Послание к Римлянам 8:4)

С каких это пор Синайские законы стали законом духа жизни?Там говорится об одном законе,в единственном числе,а не в множественном.Вот поэтому те,кто живет по плоти,живут Синайскими законами,а кто по духу,новозаветным законом,от начала мира.

Праведник ежели он праведник, то он хоть и не знает закон, но соблюдает закон посредством совести. "(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                  ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:13-15)
                  Поэтому праведники хоть и не знали закон по пунктам но посредством совести соблюдали оный, бо только соблюдающий закон будет оправдан перед Богом.

Вот только для меня загадка,как это язычники,не принявши Жертвы Христа и Его Крови за грехи,будут очищать совесть свою?Евр.9:14.

Я не видел ответа вразумительного.
                  Дык закон не дан для того, чтобы им оправдываться, законом только грех познаётся,Рим.3:20, тобишь закон только говорит, что плохо и нельзя делать и что хорошо и надо делать и ФСЁ. А Христос ужо находять в верующем человеке делает то, что хорошо, тобишь исполняет принципы закона. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."(Послание к Римлянам 8:4)

И,заметьте,оправдание закона,а не законов.

Именно исполнением закона мы умираем для осуждения закона, "Законом я умер для закона"Гал.2:19, а вы беззаконием умираете для закона.

Я Христовым законом духа жизни умерла для всего закона,чтобы приобрести себе оправдание.

Это не пудриние мозгов, это слова греческих слов которые встречается в тексте в оригинальном тексте. Во временах Павла под словом РУКОПИСАНИЕ имелось в виду не закон Моисеев как вы это предпологали, а записи грехов, которые Христос и пригвоздил ко кресту именно слово РУКОПИСАНИЕ - ХАЙРЕГРАММАФОН гр. понималось в то время записи грехов.Вам ужо писалось, что Христос устранил именно человеческие постановления о том как соблюдать эти праздники в том числе и субботы, тобишь эти философы учили соблюдать эти праздники в "изнурении тела", "в некотором небрежении о насыщении плоти", "и служением Ангелов", поэтому Павел и учит дабы никто "Никто да не обольщает вас" этим ложными учениями о том как соблюдать эти праздники.

Знаете,меня вполне устраиват то,что написано в Колосах о рукописании.

Христос называет заповедями Бога ИМЕННО заповеди Ветхого Завета. "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                  Вы не соблюдаете ни заповеди Ветхого Завета, ни заповеди из учения Христа о необходимости соблюдения закона Моисеева.

Почему же тогда в Иоанна 15:10-12 Сам Христос говорит ученикам о том.что Он соблюл заповеди Отца и упоминает одну заповедь о любви,чтобы ее соблюдали,а никаких Синайских заповедей здесь и в помине нет???

Потому что эта заповедь установлена тем же Богом и тем же Христом в ВЗ которую вы отвергаете. Что Христос изменился или Бог? Он тот же и Его учение одинакого что в ВЗ, что в НЗ.

И которую Иисус испонил по-новому-исцелял в этот день,чего не должен был делать по ВЗ.

Повторяю ещё раз, а совесть действует в согласии с законом, а суббота есть часть закона. А то, что не желаете соблюдать субботу это говорит о том, что ваша совесть сожжена в беззаконии. У тех кто живёт по совести тот соблюдает принципы закона. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Послание к Римлянам 2:14,15)

Вообще-то Господь не для того праведникам очищал совесть,чтобы они опять подвергаться игу рабства.Гал.5:1.
                  А для того,чтобы верить,действуя любовью.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Поскольку речь зашла о мне, предлагаю показать документально, где я отвергаю Декалог.
                    Павел сравнивал с псами законников, облаивающих всех кто не принимает букву.
                    Здесь:

Я выдам Вам ответ, который Вы так ждёте: в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
                    ..........................

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Avessa
                      Посланница, вот смотрю на твои посты и улыбаюсь))). Ты же сама себе противоречишь, уже не раз тебя за язык ловили), но... у тебя принцип, чтоб твое слово было последним. К месту оно, не к месту. У меня сложилось впечатление, ты просто упражняешься в словопрениях. Так?)
                      Ну так и Иисуса "ловили",так и не словили в обмане,чего уж.И все Его лжецом и богохульником называли.Мне делать больше нечего,как упражняться в словопрениях.У меня на это время нет.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

[QUOTE=Treol DC;4164083]это радует!ну и где?
                        не вижу процитированного текста

Может еще разжевать и в рот положить?

это называется: "что хочешь, то воротишь".
                        так делать Иисус не учил что-то выделять, а что то нахально перечеркивать чтобы потом видеть для себя что-то одно себе любимому выгодное.

Ну так у нас с Иисусом одна выгода:любить,соблюдать заповедь Отца.

"для нас все одинаковые" ? -ну-ка ссылочку на то, где я так говорил.
                        . Вообще-то каждая заповедь выдвигает своё требование.
                        И вижу я заповедей ровно столько, сколько заповедано исполнять.

А то не видно.Почему тогда Христос спросил у законника:"В законе,что написано,как читаешь?""Какая наибольшая заповедь из закона?Для чего то Господь спросил,и,если бы для Него все заповеди были одинаковыми,то зачем спрашивать?

уже писал. скоко еще раз надо?

то вессаРЬЯНОвич утверждает что:ну а ты уже заявляешь не только про "любить" и добавляешь еще заповедей: ваше противоречие друг другу явно налицо

Ничего тут нет на лицо и быть не может.Он,как и я считает,что у нас есть новое учение от Господа,о котором хорошо сказал Иоанн,и мы в нем пребываем.А кто в нем пребывает,в том и пребывает Бог.
                        Что касается остальных заповедей,то мы их утверждаем своим учением,т.е.верой.
                        Или еще можно по другому сказать,что все заповеди,которые перечисляет Павел в Рим.13:9 приобретают духовный смысл,благодаря исполнению заповеди о любви.Любовь - исполнение закона.По другому,по плоти,никто еще их не исполнил.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Heruvimos;4164089]О как! Личное местоимение с большёй буквой видели? А чего прикидываетесь? Я соблюдаю закон Божий, потому что Бог меня спас, а не для того что бы спастись.

А со страхом и трепетом совершайте свое спасение,это не к Вам?Я как то не подумала...

Помимо скрижалей, Моисей получил на Синае массу разных указаний и заповедей, которые записал своими руками. Заповедь о любви к ближним - одна из них! Никаким прообразом она не является - это Вы из пальца высосали.

Угу.Может Вам и место в Писании показать,где Бог говорил к Моисею или сами найдете?И где сказал впервые о любви к ближнему?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Я написал про Адама и Еву до грехопадения, а после грехопадения закон разумеется был, ибо грех без закона не вменяется, а Бог им грех вменил!
                          Тогда покажите мне каким законом получил праведность Авель и каким законом получил осуждения Каин?
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Уверовавший
                            Ты сам привел слова апостола, не так ли? или ты считаешь что закон не ветшал?
                            Я то привёл место и я знаю что в нём написано ещё рз напомню отрывок моего поста.
                            Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
                            Если вы умеете читать то вы заметите что не говорится о том что закон ветшает а о том что он стал ветхим по сравнению с новым. Но не так как вы мне пытаетесь показать что закон ветшал определённое время. потому я задвл вам вопрос
                            Мне интересно ваше утверждения знающего человека, что закон старел и ветшал, распространяется на время, до крещения Иисуса, или это вам показало учения Христа.
                            Потому будьте добры ответить на поставленный вопрос. Желательно подтвердить писанием ветшание закона.

Это корневой вопроскоторый тебе необходимо понять, тогда всё станет на свои места и мышление твое почти в корне изменится, ибо Христос тогда и пришел, когда закон уже перестал функционировать, тоесть как бы умер, ибо если бы карал, то пришлось бы уничтожить всех, ибо все согрешили.
                            Вот это тоже бы не плохо что бы вы показали как закон Божий перестал функционировать. Что то мне видеться что вы и на это не знаете ответа.

В чем нечесность? ты сказал что исполнением закона привводит человека ко Христу, но это ошибка, ибо если бы хоть один человек исполнил закон, то Христос бы вообще не пришел, я повторяюсь, вы не знаете что утверждаете.
                            А кто утверждал что закон кто то исполнил полностью. Написано что никто не может исполнить всего неписаного в книге закона. Но частично что бы не погибнуть роду еврейскому вполне хватило. Так что ошибочка у вас а не у меня получается.

Но учатся любить по каким то критериям, и эти критерии есть- заповеди закона, ибо он свят, а ты как раз закон убрал в сторону, вот я и не пойму, как ты докажешь что поступаешь по любви, а не по иллюзии твоей якобы любви?
                            Я и вам задам вопрос как Авель получил свою праведность, по какому закону, или Енох седьмой от Адама. Прошу разъяснений.
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Heruvimos
                              - Бог вменил им грех в нарушении всего одной заповеди статуса закона - когда ясно написано - смертию умрешь - при нарушении.
                              А до Моисея закона человекам не было - к Римлянам: 5 / 12 - 14 -

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                              13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                              14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

- Есть и другие места, говорящие так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                              ну так мы и ждем наконец весь список заповедей (с конкретными ссылками), которые христианину необходимо исполнять. пока в ответ мало чего внятного.
                              Или предлагаешь пронестись галопом по Писанию и повыдергивать оттуда удобные для себя заповеди ?

вообще-то грешить не разрешает и Ветхий Завет тоже!
                              И почему, с какой это стати я должен начать именно с Нового, а не с Ветхого (с кн.Бытие до Откровение)?
                              - Заповеди обозначены Христом в Нагорной проповеди - ко исполнению - и имеющие обетование при исполнении именно этих малых заповедей Христа - достижения Царствия Небесного - от Матфея: 5 / 19 -

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- А вот для того, чтобы вам исполнить смочь все эти малые заповеди - вам и надо исполнять и все другие, написанные в Новом Завете.

- Ну, во - первых, смените тон - мы с вами на ты не переходили.
                              А во - вторых, - именно вам и таким как вы и надо начинать с Нового Завета и именно со слов об анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                              9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Чтобы - или держать себя в рамках учения Иисуса Христа, или уже не удивляться в будущем - почему это к вам применена анафема.

- Ветхий Завет - это закон - законом познается грех - ибо сила греха - закон - и вы никогда не исполните всех заповедей закона - всегда будете грешить, -
                              а мы умерли для закона телом Христовым и исполняем уже тогда заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - находящегося под благодатью и грех не может уже взять от этих заповедей - ни повод, ни силу.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от sergei130
                                Дорогие братья и сестры во Христе !!!

написано так:

"упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,"
                                послание к Ефесянам 2:15

как вы считаете, Христос устранил учением "закон заповедей"( Моисеев закон) или "закон заповедей" это предание человеческое, басни иудейских старцев и именно эти басни устранил Христос своим учением
                                что есть этот "закон заповедей" ? тора или предание человеческое

очень надеюсь на аргументированные ответы
                                - Бог упразднил смертью Иисуса Христа заповеди закона - лишь для послушных Христу и Его учению Нового Завета, - ибо мы умерли для закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - 6 -

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- А закон и продолжает действовать и осуждать весь мир - для детоводительства ко Христу и Его учению Нового Завета - закон заповедей упразднен учением и в учение - и учение и действует в Новом Завете - и в этом воля Отца - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                а если грешат,? тем более что все мы много согрешаем
                                - Значит не пребывают от всего сердца в учении Иисуса Христа Нового Завета - со временем - вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Тогда надо каяться во имя Иисуса Христа пред Богом за грехи свои и просить мудрости у Бога - разуметь учение Иисуса Христа, молиться молитвой Апостола Павла - помогает повернуть свое сердце к разумению учения Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                нет уж, не только за себя

"2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. "

так что согрешает каждый человек и вы и я
                                - Вот учение Иисуса Христа и научает - как не согрешать в слове - чтобы обуздывать и все тело - ибо это связанные между собой вопросы.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...