Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от Посланница
    Исполнение заповедей без самых наибольших, ничто перед Богом.
    Сообщение от Router's
    Перечислите наибольшие заповеди.
    Сообщение от Посланница
    Матф.22:36-40.
    Согласно Вашему утверждению эти наибольшие заповеди необходимо исполнять? Так?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Заповеди соблюдать надо.
      Последний раз редактировалось Роман сын; 29 March 2013, 09:20 AM.
      я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Router's
        - Необходимо - по учению Христа.
        Другое дело - вы их не сможете исполнить как должно, если не будете пребывать и возрастать во всем учении Иисуса Христа Нового Завета -
        ибо речь идет о проявлении чрез вас природы Христа - Духа Христова в вас.
        Вот чтобы это стало для вас возможным - вам и надо - и рождение свыше и молитва Отче наш и очищение сердца и очищение и языка и пребывание в вере... Якши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
        Кто сказал что надо исполнять заповеди ???
        Не надо исполнять заповеди. Живите так как вам нравится. Убивайте, воруйте, прелюбодействуйте и лгите.
        - Начните читать Нагорную проповедь Христа - со властию Он учил и в Новом Завете вам не разрешается грешить.
        Это вы сами уже тут вещаете - ваше разрешение.
        А одна из многих заповедей Христа и гласит - от Матфеяч: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Вот и поступайте по ней - согласно всему закону и всем пророкам и не говорите ересь вашу больше никому. Незнание - не освобождает вас от ответственности за ложь на учение Христа.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от proxrista
          - Необходимо - по учению Христа.
          Другое дело - вы их не сможете исполнить как должно, если не будете пребывать и возрастать во всем учении Иисуса Христа Нового Завета -
          ибо речь идет о проявлении чрез вас природы Христа - Духа Христова в вас.
          Вот чтобы это стало для вас возможным - вам и надо - и рождение свыше и молитва Отче наш и очищение сердца и очищение и языка и пребывание в вере... Якши?

- - - Добавлено - - -

- Начните читать Нагорную проповедь Христа - со властию Он учил и в Новом Завете вам не разрешается грешить.
          Это вы сами уже тут вещаете - ваше разрешение.
          А одна из многих заповедей Христа и гласит - от Матфеяч: 7 / 12 -

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Вот и поступайте по ней - согласно всему закону и всем пророкам и не говорите ересь вашу больше никому. Незнание - не освобождает вас от ответственности за ложь на учение Христа.
          Так всё таки надо соблюдать заповеди и законы Бога. Я это знаю . А что кто-то думает иначе ???

- - - Добавлено - - -

Бог сказал что надо соблюдать заповеди, а Павел сказал что заповеди соблюдать не надо ? Я правильно понимаю ?
          я вас люблю!

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от proxrista
            - Я хочу сказать, что христианин тем и отличается - и прежде всего - от мирского -
            что он не требует такого обличения уже - в смысле несогласия и упорства в своем проступке,
            ибо уже прошел ранее этап покаяния и признания своей никчемности пред Богом в части вины своей во грехах своих,
            а если еще и после этого - где - то и в чем - то - он еще и не таковой -
            то и каится во имя Иисуса Христа пред Богом и честно просит помощи у Христа, не скрываясь уже пред Богом - к Свету идет,
            - в преодолении этого - и имеет ведь и право на это по воле Божией -
            и для него это уже не проблема - очиститься через покаяние и возрастать в Господе дальше и не грешить.
            Вот как маленькие дети - какие бы они не были красивыми, безвинными и совершенными в этом смысле - а все же требуют к себе еще внимания для смены ползунков - не зря Господь научает этому родителей.
            А никто сразу взросшим не выходит после рождения свыше - сначала младенец, потом отрок и уже затем только лишь - будучи и испытан и утвержден в этих испытаниях - становится взрослым, -
            да и то не должен забывать при этом - откуда он сам ниспал и не возвышаться в этом и над другими,
            но и не терять так же и готовность признать вину свою во всякое время и попросить прощение во Имя Иисуса Христа пред Богом -
            и в этом правда, то бишь праведность тоже ведь и есть.
            И это очень важно - потому что это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета - под благодатью -
            поэтому и сказано - а если бы кто и согрешил -
            как некое исключение из правила, -
            то и сказано - что мы и имеем Ходатая Праведника -
            а кто такой праведник по учению Самого Иисуса Христа - да тот, кто готов прощать и прощает до ... раз, -
            и тем более Христос Праведник - Сам и есть - и тем более и именно и в этом -
            вот грех и не может уже взять повод от заповеди учения Иисуса Христа -
            ибо лишь закон производит гнев,
            а благодать учения Иисуса Христа Нового Завета проризводит м и л о с т ь - служение оправдания.
            Я вот прочла Ваши слова и подумала,что да,конечно,если ребенок согрешив перед отцом и попросивши прощения у своего отца и получивши от него прощение,что он когда-то согрешил,но всякий раз прибегает и спрашивает у него:"Папа ты простил меня?".То не будет ли это глупостью со стороны ребенка,постоянно прибегать к отцу и спрашивать,не веря ему -а простил ли ты мне тогда и тогда за то что я когда-то сделал.
            Но это ребенок,конечно,ему простительно.Так и мы,почитав в Евангелии благую весть о том,что Господь прощает нам наши грехи,и постояннно каимся в том,что мы ранее совершали до заключения с Господом НЗ о прощении грехов,то не будем ли мы такими же детьми недоверчивыми,как тот ребенок,вопрошавший у отца о своих проступках?
            Наша вера в Бога должна возростать в том,что за наши грехи уплатил Господь и мы перед Ним ни в чем не виновны.Покуда мы не возрастем в этой вере,мы никуда дальше с Господом не продвинемся и не вырастем духовно,а будем все каиться и просить у Бога прощения,в то время как Господь когда мы были грешниками,в определенное время умер за нечестивых.

Поэтому,когда еще есть младенцы,то Господь ходатайствует за них перед Отцом на ряду с миром.-1 Иоанна 2:1-2.
            Но когда мы возросли в уверенности в том,что Господь простил нам грехи,то мы выходим из темноты,и исполняем Божьи заповеди,заповеданные Им.Мы находимся во свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Читайте Слово Божие - нарушение Слова Божия - и есть всякая неправда.
            Так это понятно.Только я здесь при чем?

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от Роман сын
              Если грешник раскаялся и признал свои грехи и попросил за них прощения, то он уже не грешник ,а праведник.
              Скажу вам что не так просто покаятся в грехах. Допустим я убил человека и грех на мне. И чтобы с меня грех Бог снял, я должен сказать всем что я убийца и попросить за это прощение. Вы думаете это так просто ? Где вы видели , чтобы люди убивали и после признавались в этом, получали прощение и продолжали убивать дальше, снова признавались в грехе, получали прощение и т.д.
              Праведники это не те кто не грешит. И святые грешили. Моисей убил египтянина. Давид послал на смерть своего военначальника, чтобы завладеть его женой. Пётр лжесвидетельствовал , он трижды заявил что не знал Христа.
              Но они раскаялись и признали свои грехи и им это Бог простил. Грешники же не раскаиваются и грех остаётся на них.
              Я про законников ничего не говорил, а писал про праведников, что они спасены. А вот законники, как раз нарушали закон.

В ВЗ написано что за грехи приноси жертву и тебе простят твои грехи. Соблюдал ли грешник закон я не знаю, если он соблюдал , тогда он не грешник, а праведник.

Критерий один. Слушай Бога и его пророков. У них правда, у тех кто против ложь.
              Некоторые не правильно подходят к термину покаяния.

Господь простил уже наши грехи и нам надо не каиться в том,что мы раньше грешили,а принять прощение от Господа,потому что оправдание нам и прощение Он добыл для нас на кресте,умерши и воскресши за наши грехи.
              А если каиться в том,что я что-то сделал нехорошее в своей жизни,то это войдет в привычку грешить и каиться.И мы никогда не выйдем из этого замкнутого круга.Почему то Павел пишет,что когда то мы были такими же,как этот мир,но омылись,но освятились,но оправдались именем Иисуса Христа.1 Кор.6:11.Они поняли,Кто Такой Христос,что Он не Обвинитель,Он оправдатель наш.И Он не хочет смерти грешника,Он хочет ему вечной жизни,хочет,чтобы он признал Его своим Спасителем от грехов,принял это верой.

Мы знаем на примере Павла (Савла),какой он был злой и богоненавистник.И гнал и убивал христиан,думая тем самым,что служит Богу.Он гордился своим законом,что он исполняет его и оправдывается этим.А христиане ходили и проповедовали прощение грехов Господом.Ему это не нравилось,что какие то грешники,не исполнявшие законы так,как он ходят и хваляться,что они праведники.
              Но когда Господь повстречался ему на пути и обличил его в том,что он гонит Христа,гонит Его прощение,в то время,как Савл был убийцей,то,что мы видим?Мы видим,что Павлу понадобилось каких то пару дней,чтобы помолиться,уверовать и креститься во имя Иисуса Христа во прощение грехов,а потом и самому нести это служение.Воистину Наш Бог Чудный,сотворивший за такой короткий срок такие перемены с Павлом!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
              Необходимо.Эти главные заповеди и есть новые для вхождения в Царсто Божье.Это как дерево.Есть корень и ветви.Так вот,главными в законе являются эти заповеди (корень и ствол дерева).Остальные служат как ветви.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Посланница
                Я вот прочла Ваши слова и подумала,что да,конечно,если ребенок согрешив перед отцом и попросивши прощения у своего отца и получивши от него прощение,что он когда-то согрешил,но всякий раз прибегает и спрашивает у него:"Папа ты простил меня?".То не будет ли это глупостью со стороны ребенка,постоянно прибегать к отцу и спрашивать,не веря ему -а простил ли ты мне тогда и тогда за то что я когда-то сделал.
                Но это ребенок,конечно,ему простительно.Так и мы,почитав в Евангелии благую весть о том,что Господь прощает нам наши грехи,и постояннно каимся в том,что мы ранее совершали до заключения с Господом НЗ о прощении грехов,то не будем ли мы такими же детьми недоверчивыми,как тот ребенок,вопрошавший у отца о своих проступках?
                Наша вера в Бога должна возростать в том,что за наши грехи уплатил Господь и мы перед Ним ни в чем не виновны.Покуда мы не возрастем в этой вере,мы никуда дальше с Господом не продвинемся и не вырастем духовно,а будем все каиться и просить у Бога прощения,в то время как Господь когда мы были грешниками,в определенное время умер за нечестивых.

Поэтому,когда еще есть младенцы,то Господь ходатайствует за них перед Отцом на ряду с миром.-1 Иоанна 2:1-2.
                Но когда мы возросли в уверенности в том,что Господь простил нам грехи,то мы выходим из темноты,и исполняем Божьи заповеди,заповеданные Им.Мы находимся во свете.

- - - Добавлено - - -

Так это понятно.Только я здесь при чем?
                - Так речь ведь и идет о ваших теперешних грехах - если таковые имеют место быть.
                Разве что Бог вам напомнит еще что ранее произошедшее с вами и не исповеданное еще вами пред Ним в покаянии. Бывает и так.
                И если их нет - то и покаяния вы не приносите, но если что подумали про кого или сказали что или еще что - вот сломали что - нибудь и нанесли урон - да мало ли - вот вы и не заставляете уже себя долго уговаривать покаяться в этом пред Богом во имя Иисуса Христа, чтобы Кровь Иисуса Христа очистила вас и от этого греха - дабы очистить и совесть вашу, -
                а сами первыми и каетесь в этом.
                А Слово Божие учение Христа - и есть руководство ко исполнению - как всякая правда для вас - но не закон.
                Но если вы не желаете каяться - если вдруг что - согласно вашей философии - то вы и грешите уже дважды - и за грех свой и за упорство во грехе.
                И не вам лично это будет сказано.
                Поэтому и молитву Отче наш читает вся церковь в собрании - чтобы освятиться и очиститься таким образом от грехов своих - ибо все люди разные и на разных уравнях развития - если можно так сказать -
                и есть говорящие Слово Божие и разумеющие и идущие на шаг впереди -
                но есть и принимающие Слово Божие - к назиданию и лишь затем возрастающие в вере.
                А тут вдруг вы встаете в собрании, например, и говорите всем - что очищаться не надо -
                а вот всякий неисповеданный грех - тяготит и может быть и к смерти.
                Помните что стало с Ананием и его женою?
                Тоже ведь были уже членами церкви и согрешили, но решили утаить.
                Для нас ведь написано - как пример к назиданию - как и тот малый, что решил в субботу разжечь костер свой - при Израиле - и был умерщвлен - в назидание всем остальным о необходимости послушания Богу.
                Последний раз редактировалось proxrista; 29 March 2013, 10:02 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от proxrista
                  - Так речь идет о ваших теперешних грехах - если таковые имеют место быть.
                  Если их нет - то и покаяния вы не приносите, но если что подумали про кого или сказали что или еще что - вот сломали что - нибудь и нанесли урон - да мало ли - вот вы и не заставляете себя уговривать покаяться, а сами первыми и каетесь.
                  А Слово Божие учение Христа - и есть руководство ко исполнению.
                  Но если вы не желаете каяться - если вдлруг что - согласно вашей философии - то вы и грешите уже дважды - и за грех свой и за упорство во грехе. Не вам лично будет это сказано.
                  Поэтому и молитву Отче наш читает вся церковь в собрании - чтобы освятиться таким образом - ибо все люди разные и на разных уравнях развития - если можно так сказать - есть говорящие Слово Божие - есть и принимающие Слово Божие - к назиданию.
                  А тут вдруг вы встаете в собрании и говорите всем - что очищаться не надо - а всякий неисповеданный грех - тяготит и может быть и к смерти.
                  Помните что стало с Ананием и его женою? Тоже ведь были уже членами церкви.
                  Я что-то Вас не пойму,какое Вы проповедуете учение?

То в одном посте Вы пишите,что рожденный от Бога не грешит,то в другом,что надо просить о прощении грехов,показывая то,что праведник может грешить и каиться.

Определитесь уже.Ибо с двоящимися мыслями человек ничего не получит от Господа.

Встав в поле за плуг и оглядываясь назад,человек не благонадежен для ЦБ.

Вспомните жену Лотову.Бог сказал не оглядываться на город,а она ослушалась Бога и в итоге превратилась в соляной столб.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Посланница
                    Некоторые не правильно подходят к термину покаяния.

Господь простил уже наши грехи и нам надо не каиться в том,что мы раньше грешили,а принять прощение от Господа,потому что оправдание нам и прощение Он добыл для нас на кресте,умерши и воскресши за наши грехи.
                    А если каиться в том,что я что-то сделал нехорошее в своей жизни,то это войдет в привычку грешить и каиться.И мы никогда не выйдем из этого замкнутого круга.Почему то Павел пишет,что когда то мы были такими же,как этот мир,но омылись,но освятились,но оправдались именем Иисуса Христа.1 Кор.6:11.Они поняли,Кто Такой Христос,что Он не Обвинитель,Он оправдатель наш.И Он не хочет смерти грешника,Он хочет ему вечной жизни,хочет,чтобы он признал Его своим Спасителем от грехов,принял это верой.

Мы знаем на примере Павла (Савла),какой он был злой и богоненавистник.И гнал и убивал христиан,думая тем самым,что служит Богу.Он гордился своим законом,что он исполняет его и оправдывается этим.А христиане ходили и проповедовали прощение грехов Господом.Ему это не нравилось,что какие то грешники,не исполнявшие законы так,как он ходят и хваляться,что они праведники.
                    Но когда Господь повстречался ему на пути и обличил его в том,что он гонит Христа,гонит Его прощение,в то время,как Савл был убийцей,то,что мы видим?Мы видим,что Павлу понадобилось каких то пару дней,чтобы помолиться,уверовать и креститься во имя Иисуса Христа во прощение грехов,а потом и самому нести это служение.Воистину Наш Бог Чудный,сотворивший за такой короткий срок такие перемены с Павлом!

- - - Добавлено - - -

Необходимо.Эти главные заповеди и есть новые для вхождения в Царсто Божье.Это как дерево.Есть корень и ветви.Так вот,главными в законе являются эти заповеди (корень и ствол дерева).Остальные служат как ветви.
                    Чтобы Бог простил грехи , эти грехи надо исповедовать и попросить за них прощения. Или это как-то происходит по другому ? А разве Савл покаялся и попросил за свои грехи прощения ? И как мог Бог призвать Савла ? Бог всё дал Христу в руку его. Христос вознёсся к Богу. Когда Савл мог разговаривать с Христом ?

И когда ваш ребёнок согрешит, вы его накажете. Скажете ему, стой в углу , пока не попросишь прощения. Разве вы в этот момент не любите своего ребёнка и не прощаете его ? Вам надо чтобы ребёнок признал себя неправым и попросил за это прощения. И как он это сделает, то вы его прощаете и говорите, иди ты свободен от наказания.
                    Так и Бог поступает с нами. Бог нас любит, но Богу неугоден грех и наши поступки, которые идут против Бога.
                    я вас люблю!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Роман сын
                      Заповеди соблюдать надо.
                      10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                      11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                      12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                      14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                      (Иоан.15:10-14)
                      Господу Слава!

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от Посланница
                        Исполнение заповедей без самых наибольших, ничто перед Богом.
                        Сообщение от Router's
                        Перечислите наибольшие заповеди.
                        Сообщение от Посланница
                        Матф.22:36-40.
                        Сообщение от Router's
                        Согласно Вашему утверждению эти наибольшие заповеди необходимо исполнять?
                        Сообщение от Посланница
                        Необходимо. Эти главные заповеди и есть новые для вхождения в Царство Божье.
                        Но заповедь «возлюби ближнего»включает в себя конкретные заповеди, которые Вы сами и назвали:
                        Сообщение от Посланница
                        Не прелюбодействуй. Не лжесвидетельствуй. Не кради. Почитай отца и мать свою. Не пожелай чужого.
                        И тут же говорите, что это
                        Сообщение от Посланница
                        Заповеди для грешников

Спорить не буду, но спрошу другое, а заповеди "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего" для кого тогда даны?
                        Последний раз редактировалось Router's; 29 March 2013, 10:36 AM.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)

А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.(Гал.3:23)

Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                          по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.(Гал.3:24,25)

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.(Гал.3:29)

Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.(Гал.3:18)
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от Роман сын
                            Чтобы Бог простил грехи , эти грехи надо исповедовать и попросить за них прощения. Или это как-то происходит по другому ? А разве Савл покаялся и попросил за свои грехи прощения ? И как мог Бог призвать Савла ? Бог всё дал Христу в руку его. Христос вознёсся к Богу. Когда Савл мог разговаривать с Христом ?

И когда ваш ребёнок согрешит, вы его накажете. Скажете ему, стой в углу , пока не попросишь прощения. Разве вы в этот момент не любите своего ребёнка и не прощаете его ? Вам надо чтобы ребёнок признал себя неправым и попросил за это прощения. И как он это сделает, то вы его прощаете и говорите, иди ты свободен от наказания.
                            Так и Бог поступает с нами. Бог нас любит, но Богу неугоден грех и наши поступки, которые идут против Бога.
                            Бог ни у кого не требует,чтобы кто-то каился перед Ним.Вы нигде такого не найдете места в Евагелии.Он просто приходил,проповедовал и прощал грехи людям.Он изглаживает грехи из людей,милует их по Своей великой милости.Он хочет,чтобы верили в Него и все.

Почитайте 9 гл.Деяния там все описано,как Бог призвал Павла и Павел крестился во имя Иисуса.

Ну так то ж ребенок,ребенка надо воспитывать и наказывать за свои грехи,чтобы он знал,что грешить грех,и научился почитать своих родителей.Так и Павел пишет,что мы наказывали своих детей временно,пока они не научатся различать добро и зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                            Но заповедь «возлюби ближнего»включает в себя конкретные заповеди, которые Вы сами и назвали:

И тут же говорите, что это

Спорить не буду, но спрошу другое, а заповеди "возлюби Господа Бога" и "возлюби ближнего" для кого тогда даны?
                            Эти заповеди даны для грешников,чтобы они уверовали в них и спаслись и жили праведной жизнью.

Так же эти заповеди исполняют праведники,чтобы укрепиться в вере,в своем спасении и чтобы не отпасть от веры.

Комментарий

• Treol DC
                              Отключен

• 30 November 2011
                              • 997

Сообщение от весарионович
                              Как считаешь "хритианин", когда Иисус назвал Петра сатаной, Он ненавидел его? Пусть то как ты мыслишь буде тебе и ещё одному человеку в осуждения.
                              кто ты такой смертный человече, что лепечешь что-то другому уже В ОСУЖДЕНИЕ ?

Да , и еще: если обращаешься конкретно к человеку,
                              то будь добр, набирайся смелости обращаться к этому лицу непосредственно, и прямо.
                              И нечего прятаться за огульными фразами.
                              Это ясно?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Посланница

Эти заповеди даны для грешников,чтобы они уверовали в них и спаслись и жили праведной жизнью.

Так же эти заповеди исполняют праведники,чтобы укрепиться в вере,в своем спасении и чтобы не отпасть от веры.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...