Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Посланница
    А как узнать,где правда,а где неправда?

По какому критерию выбрать?
    - Читайте Слово Божие - нарушение Слова Божия - и есть всякая неправда.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Посланница
      Ветеран

• 05 March 2013
      • 1030

Сообщение от proxrista
      - Читайте Слово Божие - нарушение Слова Божия - и есть всякая неправда.
      Вы на меня намекаете?Скажите прямо и не юлите,так будет понятней для меня,что Вы хотите сказать.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Heruvimos
        У Исайи с 40-й главы начинаются пророчества о Христе - учите мат часть!
        Как считаешь "хритианин", когда Иисус назвал Петра сатаной, Он ненавидел его? Пусть то как ты мыслишь буде тебе и ещё одному человеку в осуждения. Счастливо.
        Последний раз редактировалось весарионович; 29 March 2013, 10:12 AM.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Посланница
          Вы на меня намекаете?Скажите прямо и не юлите,так будет понятней для меня,что Вы хотите сказать.
          - Я хочу сказать, что христианин тем и отличается - и прежде всего - от мирского -
          что он не требует такого обличения уже - в смысле несогласия и упорства в своем проступке,
          ибо уже прошел ранее этап покаяния и признания своей никчемности пред Богом в части вины своей во грехах своих,
          а если еще и после этого - где - то и в чем - то - он еще и не таковой -
          то и каится во имя Иисуса Христа пред Богом и честно просит помощи у Христа, не скрываясь уже пред Богом - к Свету идет,
          - в преодолении этого - и имеет ведь и право на это по воле Божией -
          и для него это уже не проблема - очиститься через покаяние и возрастать в Господе дальше и не грешить.
          Вот как маленькие дети - какие бы они не были красивыми, безвинными и совершенными в этом смысле - а все же требуют к себе еще внимания для смены ползунков - не зря Господь научает этому родителей.
          А никто сразу взросшим не выходит после рождения свыше - сначала младенец, потом отрок и уже затем только лишь - будучи и испытан и утвержден в этих испытаниях - становится взрослым, -
          да и то не должен забывать при этом - откуда он сам ниспал и не возвышаться в этом и над другими,
          но и не терять так же и готовность признать вину свою во всякое время и попросить прощение во Имя Иисуса Христа пред Богом -
          и в этом правда, то бишь праведность тоже ведь и есть.
          И это очень важно - потому что это уже не закон, а учение Иисуса Христа Нового Завета - под благодатью -
          поэтому и сказано - а если бы кто и согрешил -
          как некое исключение из правила, -
          то и сказано - что мы и имеем Ходатая Праведника -
          а кто такой праведник по учению Самого Иисуса Христа - да тот, кто готов прощать и прощает до ... раз, -
          и тем более Христос Праведник - Сам и есть - и тем более и именно и в этом -
          вот грех и не может уже взять повод от заповеди учения Иисуса Христа -
          ибо лишь закон производит гнев,
          а благодать учения Иисуса Христа Нового Завета проризводит м и л о с т ь - служение оправдания.
          Последний раз редактировалось proxrista; 29 March 2013, 06:42 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от Посланница
            Вам не должно быть параллельно,что исполняли,а что нарушали фарисеи,поскольку все Писание богодухновенно для обличения,для исправления,для наставления в праведности.И мы,читая и вникая,можем понясь суть Евангелия:в чем их обличал Господь.Что они не соблюдали,чтобы достичь праведности от Бога.Нам это надо,чтобы превзойти их праведность от закона.

Я очень понимаю,кто такие праведники,а кто грешники.Грешники,на то они и грешники,что грешат и каяться,грешат и каяться.А праведники не грешат и не каяться.

Если Вы говорите,что законники соблюдали закон,так почему их Господь не спасал?А наоборот,грешников,спасал,не соблюдающих закон???

Почему их называл гробами окрашенными,кажущимися праведными людям снаружи,а внутри полны хищения и лукавства?

Вот Вы говорите,что грешнику надо покаится и соблюдать законы,чтобы спастись?

Соблюл ли в ВЗ хоть один грешник закон,чтобы потом за свои грехи не приносить жертвы?

А праведника не надо спасать,он принял праведность от Бога,а не от закона.

Вот ответьте на мои вопросы,тогда и продолжим диалог дальше.
            Если грешник раскаялся и признал свои грехи и попросил за них прощения, то он уже не грешник ,а праведник.
            Скажу вам что не так просто покаятся в грехах. Допустим я убил человека и грех на мне. И чтобы с меня грех Бог снял, я должен сказать всем что я убийца и попросить за это прощение. Вы думаете это так просто ? Где вы видели , чтобы люди убивали и после признавались в этом, получали прощение и продолжали убивать дальше, снова признавались в грехе, получали прощение и т.д.
            Праведники это не те кто не грешит. И святые грешили. Моисей убил египтянина. Давид послал на смерть своего военначальника, чтобы завладеть его женой. Пётр лжесвидетельствовал , он трижды заявил что не знал Христа.
            Но они раскаялись и признали свои грехи и им это Бог простил. Грешники же не раскаиваются и грех остаётся на них.
            Я про законников ничего не говорил, а писал про праведников, что они спасены. А вот законники, как раз нарушали закон.

В ВЗ написано что за грехи приноси жертву и тебе простят твои грехи. Соблюдал ли грешник закон я не знаю, если он соблюдал , тогда он не грешник, а праведник.

Сообщение от Посланница
            А как узнать,где правда,а где неправда?

По какому критерию выбрать?
            Критерий один. Слушай Бога и его пророков. У них правда, у тех кто против ложь.
            я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Роман сын
              Если грешник раскаялся и признал свои грехи и попросил за них прощения, то он уже не грешник ,а праведник.
              Скажу вам что не так просто покаятся в грехах. Допустим я убил человека и грех на мне. И чтобы с меня грех Бог снял, я должен сказать всем что я убийца и попросить за это прощение. Вы думаете это так просто ? Где вы видели , чтобы люди убивали и после признавались в этом, получали прощение и продолжали убивать дальше, снова признавались в грехе, получали прощение и т.д.
              Праведники это не те кто не грешит. И святые грешили. Моисей убил египтянина. Давид послал на смерть своего военначальника, чтобы завладеть его женой. Пётр лжесвидетельствовал , он трижды заявил что не знал Христа.
              Но они раскаялись и признали свои грехи и им это Бог простил. Грешники же не раскаиваются и грех остаётся на них.
              Я про законников ничего не говорил, а писал про праведников, что они спасены. А вот законники, как раз нарушали закон.

В ВЗ написано что за грехи приноси жертву и тебе простят твои грехи. Соблюдал ли грешник закон я не знаю, если он соблюдал , тогда он не грешник, а праведник.

Критерий один. Слушай Бога и его пророков. У них правда, у тех кто против ложь.
              - Есть грех покаяния - праведность от покаяния, но есть и праведность - от рабства праведности - проявление праведности чрез человека несмотря ни на что - об этом она и пишет.
              Но чтобы это обрести - и надо возрастать в Господе, пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот смотрите каков порядок всего этого -

быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения,

18 Освободившись же от греха,

вы стали рабами праведности.

- То есть когда в христианине развилась уже способность - по результатам пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Иоанна: 3 / 9 -

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Жертвы за грехи отменили ещё до Христа, об этом писал пророк Исайя.

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Исаия, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Роман сын
                  Жертвы за грехи отменили ещё до Христа, об этом писал пророк Исайя.

10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                  11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                  14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                  17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                  19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                  20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Исаия, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
                  - То Христос Сам и есть истинная Жертва - по учению Нового Завета - к Евреям: 9 / 13 - 15 -

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от proxrista
                    - Есть грех покаяния - праведность от покаяния, но есть и праведность - от рабства праведности - проявление праведности чрез человека несмотря ни на что - об этом она и пишет.
                    Но чтобы это обрести - и надо возрастать в Господе, пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - вот как и эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.

- То есть когда в христианине развилась уже способность - по результатам пребывания в учении Иисуса Христа Нового Завета - 1 - е Иоанна: 3 / 9 -

9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                    Вы родились от Бога ??? Кто родился от Бога тот свободен, а не раб. Нет рабов праведности. Где вы их видели ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - То Христос Сам и есть истинная Жертва - по учению Нового Завета.
                    Евангелие учит что Христос жертва ???
                    я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Роман сын
                      Вы родились от Бога ??? Кто родился от Бога тот свободен, а не раб. Нет рабов праведности. Где вы их видели ???

- - - Добавлено - - -

Евангелие учит что Христос жертва ???
                      - В Слове Божием вам написано - вот и не отрицайте написанное -

- Апостолы в Посланиях пишут о себе: раб Иисуса Христа, - и, тем самым, однозначно определяют свое положение во Христе Иисусе.

- То Христос Сам и есть истинная Жертва - по учению Нового Завета - к Евреям: 9 / 13 - 15 -

13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                      15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от proxrista
                        - В Слове Божием вам написано - вот и не отрицайте написанное -

Вы цитируете слова лжеапостола Павла. Он разве говорил слово Божие ???
                        Разве писания Павла это евангелие, которое проповедывал Иисус Христос и его ученики ???
                        я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Роман сын
                          Вы цитируете слова лжеапостола Павла. Он разве говорил слово Божие ???
                          Разве писания Павла это евангелие, которое проповедывал Иисус Христос и его ученики ???
                          - Более того, я вам скажу, что если вы не будете говорить другим - как и написано Духом Святым и чрез Апостола Павла в том числе - слово в слово - то вас в будущем ждет анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А само Писание и велит вам слушаться учения Иисуса Христа - во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А Павел и имел общение со Христом Иисусом - к Галатам: 11 - 12 -

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                          12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от proxrista
                            - Более того, я вам скажу, что если вы не будете говорить - как и написано Духом Святым и чрез Апостола Павла в том числе - слово в слово - то вас в будущем ждет анафема - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
                            Смешные вы)).

Книга Второзаконие 18:22
                            Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, не бойся его.

Апостолов не может быть больше 12. А Павел в их число не входит. И он заявлял что видел Христа, но этого не могло быть. Потому что когда Павел это сказал, Христа не было на земле . Христос после смерти воскрес и вознёсся к Богу на 40-й день. После 40 дня Христос ни к кому не являлся и явится не мог. И Христос предупреждал, что он приходить ни к кому не будет, а придёт и его все сразу увидят и узнают.

Св. Евангелие от Матфея 24:23
                            Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
                            Св. Евангелие от Матфея 24:27
                            ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            я вас люблю!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Посланница

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Сообщение от весарионович
                                Как считаешь "хритианин", когда Иисус назвал Петра сатаной, он ненавидел его? Пусть то как ты мыслишь буде тебе и ещё одному человеку в осуждения. Счастливо.
                                Договорился "христианин" и показал свою "любовь". Уже и Иисусом себя возомнил или равным с Ним, что присвоил себе право, данное только Богу, так судить и обзывать сатаной.

Комментарий

Обработка...