Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Уверовавший
    Всё таки это Божий закон, верно? может ли быть Божий закон не совершенным и не святым? ответь, - правильно,- нет, Павел об этом законе писал что он свят, псалмопевец говорил, что закон Божий совершен, а теперь ответь, может ли что быть совершенней совершенного Божьего закона, и святее святого Его закона? ты заблудился мил человек.
    Какой закон Господь велел исполнять в НЗ?Есть много мест в Писании,где Он Сам лично говорил,о каком.И именно этот закон является животворящим.Слово,сказанное,Господом,для Вас,я так понимаю,не Авторитет,надо упорствовать и не покоряться истине?Все еще утверждать,что ВЗ заповеди у нас действуют?Проснитесь уже,за окном действуют НЗ.

К тому же,как ВЫ утверждаете,что закон Божий,Синайскй,совершенен и спасает,то почему же для совершенства Господь сказал законнику,соблюдавшему все законы от юности своей,еще возлюбить нуждающихся,тем самым возлюбить Его запоедь,данную для НЗ???

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Router's
      Не подскажете где можно с его проповедями ознакомится, в какой церкви?
      В Вашей ВВЦВСАСДРД. Известную сценку про "маяк" помните?
      Почему не признались, что своровали у Задорнова?))

Вы бы с Треолом лучше по теме говорили. Явно, сказать нечего.

Комментарий

• Посланница
        Ветеран

• 05 March 2013
        • 1030

Сообщение от Ilia Krohmal
        Может, прозреют буквоДекаложники.
        Ибо они употребляют имя Божие - учение - всуе, снизводя его на уровень праведности обывателей.
        До чего противно слушать, когда любовь к Богу сводят к тем вещам, которые делают и воспитанные неверующие, плюя на веру и на Бога.
        Так такую примитивную веру имели и фарисеи,говоря,что они от Бога рождены.На что им Сам Бог сказал:"Если бы вы были рождены от Бога,то дела Божьи бы делали".Все дело в их невежестве,они не знают,какие дела делает Бог.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Посланница
          Какой закон Господь велел исполнять в НЗ?Есть много мест в Писании,где Он Сам лично говорил,о каком.И именно этот закон является животворящим.Слово,сказанное,Господом,для Вас,я так понимаю,не Авторитет,надо упорствовать и не покоряться истине?Все еще утверждать,что ВЗ заповеди у нас действуют?Проснитесь уже,за окном действуют НЗ.

К тому же,как ВЫ утверждаете,что закон Божий,Синайскй,совершенен и спасает,то почему же для совершенства Господь сказал законнику,соблюдавшему все законы от юности своей,еще возлюбить нуждающихся,тем самым возлюбить Его запоедь,данную для НЗ???
          Сначала Спаситель сказал соблюди заповеди. И сказал какие заповеди. Проснитесь и Вы , как же можно закрывать глаза на очевидное? Просто невероятно.

И кто же непокоряется истине - разве не тот, кто борется против Закона Божьего, являясь слугой антихриста ? Ему тоже не нравится, если люди будут верны Богу, исполняя Его заповеди.

Хотя и понимаю, если Моисея и пророков не слушаете, ставите ни во что, то если бы воскрес кто из мертвых - не поверите.

Истину сказал Спаситель.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от Kitiona
            Что же значит - исполнение без наибольших?) Это же надо до такого додуматься)))
            Наибольшие - причем наибольшая - именно любовь К Богу, - это обобщение заповедей Закона, как бы главные мысли.
            А сама расшифровка - Десятисловие Божие.

Знаете, такое впечатление, что вообще евангелия в глаза не видели.
            Ну почитаем - что же написано точно в этом тексте евангелия от Матфея -

36. Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38. сия есть первая и наибольшая заповедь;39вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40.на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Вы понимаете, что значит слово "утверждается"?
            Я то очень хрошо понимаю,п.ч.знаю,как утверждается на сих заповедях закон и пророки.

Китиона,любовь к Богу доказывается не исполнением Синайских заповедей,ибо в них еще не было главной,заповеди возлюбить ближнего.
            Потому что эту заповедь грешникам выполнить не под силу,они,как говорится плотские,имеют дела плоти,а дела плоти противятся делам духа.Если же все же начать исполнять заповедь,помогать нуждающимся,то дух победит плоть.А до сей поры плоть побеждает дух и не дает ей делать дела его.Поэтому то Павел пишет,чтобы предоставили тела свои в жертву святую,благоугодную Богу.

Вера плдразумевает какое то действие,а не только примитивное исполнени заповедей закона:стараться не грешить.Этим Богу не угодишь.Надо еще действовать к ближнему своему,проявляя свою любовь в делах.Иакова 2 гл почитайте,там говорится,что вера без дел мертва.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Kitiona
              Сначала Спаситель сказал соблюди заповеди. И сказал какие заповеди. Проснитесь и Вы наконеч, как же можно закрывать глаза на очевидное? Просто невероятно
              Лида, невероятно другое - Вы никак не отвечаете на адресуемые Вам вопросы.
              А спросить хочется очень - как лично Вы соблюдаете заповеди и почему именно так соблюдаете?
              А так как бесполезно у Вас это спрашивать, то приходится только удивляться очевидному-невероятному.))

Комментарий

• Посланница
                Ветеран

• 05 March 2013
                • 1030

Сообщение от Kitiona
                Сначала Спаситель сказал соблюди заповеди. И сказал какие заповеди. Проснитесь и Вы , как же можно закрывать глаза на очевидное? Просто невероятно.

И кто же непокоряется истине - разве не тот, кто борется против Закона Божьего, являясь слугой антихриста ? Ему тоже не нравится, если люди будут верны Богу, исполняя Его заповеди.

Хотя и понимаю, если Моисея и пророков не слушаете, ставите ни во что, то если бы воскрес кто из мертвых - не поверите.

Истину сказал Спаситель.
                Надо сначала посмотреть,кому именно Господь сказал:"Соблюди заповеди" и на основании этого двигаться дальше.Он сказал это законнику,ведя его путем детоводителя и подводя его к Нему Самому.Ибо конец закона Синайского -- Христос,к праведности всякого верующего.Вам,как и законнику теперь,надо освобождаться от детоводителя и исполнять главную заповедь из закона:любить ближнего не на словах,как лицемеры,а на делах,п.ч,кто может делать добро и не делает,тому грех.-Иакова 4:17.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Посланница
                  Надо сначала посмотреть,кому именно Господь сказал:"Соблюди заповеди" и на основании этого двигаться дальше.Он сказал это законнику,ведя его путем детоводителя и подводя его к Нему Самому.Ибо конец закона Синайского -- Христос,к праведности всякого верующего.Вам,как и законнику теперь,надо освобождаться от детоводителя и исполнять главную заповедь из закона:любить ближнего не на словах,как лицемеры,а на делах,п.ч,кто может делать добро и не делает,тому грех.-Иакова 4:17.

Вы говорите законнику?
                  Давайте посмотрим, кому именно говорил Христос, по евангелию от Матфея -

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                  18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19. почитай отца и мать и люби ближнего твоего как самого себя.

20. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей;

Эти слова были сказаны юноше.,

Как можно оставить заповеди Божии, если Христос сказал "соблюди"? и заметьте, Спаситель к пятой заповеди сказал слова "люби ближнего" - потому что Иисус воспринимал Закон Отца Небесного как Единое целое с тем, что Он Сам говорил и проповедовал.

Как Он может быть концом Закона Своего Отца, если этот Закон - Совершенство и Истина?

Мы сколько раз уже говорили, и повторяем вновь и вновь - соблюдение Закона Божьего в его буквальном и духовном значении и есть проявление любви к Богу и ближнему.
                  Делание добрых дел побудительным мотивом которых и является любовь.
                  И вера и дела веры - это то, что ждет Господь от каждого верующего в Него.
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 29 March 2013, 12:11 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Kitiona
                    Вы говорите законнику?

17. Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ну, Вы сами-то вывод сделали из ситуации? Юноша говорил что всё соблюдал и, собственно, вёл себя также как на этой теме Вы и некоторые другие последователи мёртвой буквы, а на деле - всё оказалось гораздо печальней.
                    Это именно то, о чём Вам постоянно говорят. Но Вы спорите и считаете, что если перепечатаете больше чем Ваши оппоненты букв из Библии, то тем самым окажитесь правее. Реально смешно и одновременно печально за Вас.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Вы не обижайтесь, я Вас воспринимаю как человека со своими чертами характера, и отношусь как бы с сожалением, что-ли,
                      может быть не точно выражение, точнее, воспринимаю как данность.
                      Но не теряю все-таки надежды, потому что Господь милостив, кто знает конец от начала, только один Господь.

Еще раз, прошу прощения, не пишите на мои сообщения , потому что нет желания беседовать с Вами.

Вот есть такое - с одним, даже ярым противником Божиим, есть диалог, и уважение, а с другими нет и все тут.

даже не знаю, от чего это зависит.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Kitiona
                        Вы говорите законнику?

Эти слова были сказаны юноше.,

Как можно оставить заповеди Божии, если Христос сказал "соблюди"? и заметьте, Спаситель к пятой заповеди сказал слова "люби ближнего" - потому что Иисус воспринимал Закон Отца Небесного как Единое целое с тем, что Он Сам говорил и проповедовал.

Как Он может быть концом Закона Своего Отца, если этот Закон - Совершенство и Истина?

Мы сколько раз уже говорили, и повторяем вновь и вновь - соблюдение Закона Божьего в его буквальном и духовном значении и есть проявление любви к Богу и ближнему.
                        Делание добрых дел побудительным мотивом которых и является любовь.
                        И вера и дела веры - это то, что ждет Господь от каждого верующего в Него.
                        Китиона,поймите,что все заповеди Синайские даны были грешникам,как и теперь тоже самое они служат все тем же грешникам.1 Тим.1:9-10.И пока человек боиться оторваться от них и исполнять дела Божии,то он так и останеться мертвым,не возрожденным Духом Божьим.Поверьте,я все это испытала на себе.

Это одна из сетей дьявольских --держать в страхе людей,в страхе под законом,но любовь изгоняет всякий страх.Начните делать только дела Божьи,не думайте пока о законах,Вы и их и так исполняете и увидите,как страх исчезнет.Иисус пришел,чтобы разрушить дела дьявола.
                        Последний раз редактировалось Посланница; 29 March 2013, 12:41 AM.

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Обращаюсь к тем людям, которые говорят что закон Моисеев не надо соблюдать. Закон через Моисея дал евреям Бог. И Он заповедовал соблюдать заповеди и законы. Никто не спасётся если будет нарушать закон Божий. Никакой благодатью они не спасутся и смертью Иссуса Христа. Иссус Христос только показал путь к спасению. Он говорил что пришёл не нарушить закон , а исполнить и что Он путь. Этим путём должен следовать каждый кто хочет спастись от смерти и получить вечную жизнь. Его первые ученики следовали этим путём и почти все они были убиты. Что такое благодать ? Где про это написано ? Об этом учил Бог или Иссус Христос ??? Бог тем людям которые нарушают закон Божий (грешникам), никакую благодать не даёт. Бог грешников не слышит и их молитв к Нему. И если люди идут путём греха (грех это беззаконие), они вечную жизнь не получат.
                          Почему столько непонимания и споров у тех кто называет себя христианами ? Это потому что Бог , пророки, Христос и ученики Христа учили соблюдать закон Бога, а самозванец Павел писал ересь и увёл с прямого пути указанным Богом , Христом и их последователями. Лжеапостол Павел исказил слова Бога и посланного Им Иссуса Христа. И поэтому те кто считает Павла Апостолом, не может понять истину.
                          я вас люблю!

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Роман сын
                            Обращаюсь к тем людям, которые говорят что закон Моисеев не надо соблюдать. Закон через Моисея дал евреям Бог. И Он заповедовал соблюдать заповеди и законы. Никто не спасётся если будет нарушать закон Божий. Никакой благодатью они не спасутся и смертью Иссуса Христа. Иссус Христос только показал путь к спасению. Он говорил что пришёл не нарушить закон , а исполнить и что Он путь. Этим путём должен следовать каждый кто хочет спастись от смерти и получить вечную жизнь. Его первые ученики следовали этим путём и почти все они были убиты. Что такое благодать ? Где про это написано ? Об этом учил Бог или Иссус Христос ??? Бог тем людям которые нарушают закон Божий (грешникам), никакую благодать не даёт. Бог грешников не слышит и их молитв к Нему. И если люди идут путём греха (грех это беззаконие), они вечную жизнь не получат.
                            Почему столько непонимания и споров у тех кто называет себя христианами ? Это потому что Бог , пророки, Христос и ученики Христа учили соблюдать закон Бога, а самозванец Павел писал ересь и увёл с прямого пути указанным Богом , Христом и их последователями. Лжеапостол Павел исказил слова Бога и посланного Им Иссуса Христа. И поэтому те кто считает Павла Апостолом, не может понять истину.
                            Апостол Павел, оказывается, самозванец, а Роман сын, по всей видимости настоящий "апостол". Как всё просто!))

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Извиняюсь что не представился. Я сын Бога.
                              я вас люблю!

Комментарий

• Посланница
                                Ветеран

• 05 March 2013
                                • 1030

Сообщение от Роман сын
                                Извиняюсь что не представился. Я сын Бога.
                                Такой как фарисеи,исполняющие законы и называющиеся детьми дьявола?-Иоанна 8:44.

Комментарий

Обработка...